Кому жить хорошо Ресторан Пречистенская наб., 17. Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Самые популярные рестораны в России.
Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии
Вы в очередной раз подтвердили высокий уровень гастрономической культуры столицы. Разнообразие кухонь и концепций привлекает москвичей и туристов, создает серьезную конкуренцию между заведениями. Благодаря этому отрасль продолжает совершенствоваться и развивать новые направления и форматы", - прокомментировала заммэра Москвы Наталья Сергунина. Награду в новой специальной номинации "Ресторан-легенда" получило "Кафе Пушкинъ". Всего в короткий список премии Where to eat включили 100 ресторанов, в том числе 44 столичных. Гастрономию Санкт-Петербурга представили 24 заведения, юга России - 11, Сибири, Центрального и Поволжского федеральных округов - по шесть.
В этом году в топ-100 вошли два заведения из Владивостока: «Супра» и «Миллионка». Это вдвое больше, чем в году прошлом, и оба ресторана существенно улучшили свои позиции в рейтинге, остановившись в седьмой и восьмой десятках. Однако ни один не повторил успех Zuma, которая ранее была 33-й. В прошлом году эти заведения также были абсолютными лидерами, а сейчас поменялись местами. Почётная третья позиция у Bourgeois Bohemians Санкт-Петербург.
Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий. Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской». В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока. Винный ресторан занимал десятую строчку в рейтинге год назад, а в 2024 поднялся еще на ступень.
Публикуем полный список победителей этого года. Топ-10 ресторанов по версии Wheretoeat Russia 2023:.
Самые популярные рестораны в России
Также Топ-100 — своего рода смотр реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году. Официально Топ-100 публикуется на сайте генерального медиа-партнера премии chef.
В России сеть насчитывает 661 заведение. Выручка компании в 2018 году составила 37,6 млрд рублей без НДС. Всего в мире под этим брендом работает более 12,5 тыс.
ГК «Шоколадница». На май 2019 года группа компаний управляла 436 точками. Выручка группы по итогам 2018 года составила 18,9 млрд рублей. Федор Овчинников планирует запустить кебаб-хаусы и кофейни, тестовые заведения появятся в Москве уже в начале 2020 года.
Выручка компании по итогам 2018 года составила 12,3 млрд рублей. Сеть ресторанов русской кухни формата fast-casual основал Михаил Гончаров в 1998 году. На май 2019 года по всей России работало 307 заведений. В 2016 году Гончаров открыл первые рестораны в США, но через какое-то время их закрыл.
Выручка компании по итогам 2018 года составила 7,9 млрд рублей без НДС. Все эти бренды в России развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг». В России первое заведение было открыто в 1990 году. На май 2019 года общее количество ресторанов «Росинтер Ресторантс» составило 269.
В 2018 году основное развитие компании велось на транспортных узлах. Консолидированная выручка компании в 2018 году — 7,6 млрд рублей. Первое заведение сети открылось в 1999 году в Москве. Основателем сети является Олег Шейхаметов, с 2017 года он больше не является владельцем сети «Якитория».
На май 2019 года у компании работало 88 точек.
Крупные сети быстрого обслуживания продолжают доминировать в рейтинге ведущих ресторанных операторов России по количеству торговых точек. Сегмент QSR — самый доступный, технологичный и цифровизованный. Именно он лучше всех адаптируется к продолжающемуся снижению покупательной способности населения и другим вызовам последних лет.
Ресторан занял первое место в рейтинге в четвёртый раз: он уже был лидером в 2018, 2019 и 2021 годах в Петербурге. В 2021 году он стал лучшим в России, а сейчас снова подтвердил это звание.
Рекомендуем сходить сюда хотя бы раз в жизни. Вы можете познакомиться с гастрономической истории страны, попробовать вина из овощей, грибов и цветов, а также создать собственный сет-конструктор. Всё тщательно подобрано лучшими мастерами своего дела. Меню а la carte разделено на 4 раздела, которые выстроены в определённом порядке развития вкусовой интенсивности. В четвёртом будут самые сложные, многослойные вкусовые ощущения. Пятый раздел посвящён десертам.
Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты.
Наши проекты
- У вас включен VPN?
- Топ-10 лучших ресторанов России
- В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России
- Регистрация
- * По версии редакции «Блокнота»
Топ-10 лучших ресторанов России
По традиции десять лучших ресторанов России, набравших наибольшее количество баллов по итогам голосования экспертов, были награждены, а лучший ресторан страны получил особый переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века. В России определили десятку лучших ресторанов года. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. По традиции десять лучших ресторанов России, набравших наибольшее количество баллов по итогам голосования экспертов, были награждены, а лучший ресторан страны получил особый переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века.
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
Сегмент QSR — самый доступный, технологичный и цифровизованный. Именно он лучше всех адаптируется к продолжающемуся снижению покупательной способности населения и другим вызовам последних лет. Локальным брендам, пришедшим на смену международным игрокам, удалось сохранить лояльность гостей и долю рынка, и сегодня они уверенно продолжают развитие.
Сюда же мы отнесли и стейк-хаусы. Сетевой же фастфуд сейчас изобилует акциями, многие позиции продаются очень дешево, а остальное довольный посетитель докупает по высокой цене. Четвертое место в топе ресторанных концепций — японская кухня. Еще 10—15 лет назад количество суши-баров и ресторанов не было в России так велико, а позволить себе суши могли немногие. Сейчас суши и роллы превратились в объект доставки и почти в фастфуд. Лишь два города в России отличились особой любовью к японским ресторанам.
Причем заказать в самом ресторане можно было только сет от шефа.
Если же забронировать место на террасе, можно заказать позиции из меню а-ля карт. Первая точка открылась в Москве в районе Патриарших и стала настолько успешной, что совсем недавно у нее открылся филиал на Цветном бульваре под названием Ava Bistro. В меню комфортная авторская еда и оригинальные версии любимых всеми блюд. Кстати, здесь без оригинальных десертов тоже не обошлось. А на самой церемонии награждения Виталий Истомин впервые публично назвал имя шеф-кондитера, который делает их фотогеничные десерты. Ее зовут Жамал Жолдошова, и она очень скромная, но мы уверены, все интервью еще впереди. Москва ул. Поэтому встречайте двух победителей — Bourgeois Bohemians и Savva! После того как братья Березуцкие уехали из России, в отечественной гастрономии остались братья Гребенщиковы.
Попробовать их кухню можно в ресторане Bourgeois Bohemians в Санкт-Петербурге, который, между прочим, уже несколько лет оказывается лучшим среди всех ресторанных премий. Артем — шеф-повар, а Алексей — шеф-кондитер. Поэтому приходить в BoBo так его ласково называют все гости нужно так, чтобы обязательно осталось место для десерта. Если ты здесь еще не был, смело бронируй столик на выходные. Ну а если был, приходи еще раз.
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург. Заведение братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артема и шеф-кондитера Алексея. Кухня продумана с особым вниманием: предлагают авторский сет и меню, где блюда расположены по нарастанию интенсивности вкуса.
Готовят, например, тартар из оленя с можжевеловым маслом и цветную капусту с мороженым из белых грибов. Год назад BoBo, как и Savva, стал первым в своем городе, а в общем рейтинге он оказался на третьем месте. AVA, Москва. Первое заведение трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, с которого началась череда успешных открытий команды. Здесь готовят все, что любят москвичи: авокадо-гриль с креветками, пончики с крабом, трюфельное ризотто и бессменный картофель Angler с черной икрой. Birch, Санкт-Петербург. Любимец гастрономических рейтингов и гостей Петербурга, Birch продолжает собирать награды и полную посадку в камерных залах. Шеф Хезрет-Арслан Бердиев делает сеты с небанальной подачей.
Например, здесь готовят жидкий плов, а крем с трюфелем на десерт приносят в корзине.
В России определили десятку лучших ресторанов года
Вьетнамская кухня оказалась на первом месте за счёт открытия заведений в Москве — на столицу пришлось около половины новых заведений в этом направлении. Кроме того, активно появлялись такие рестораны в Красноярске и Новосибирске.
Публикуем полный список победителей этого года.
Топ-10 ресторанов по версии Wheretoeat Russia 2023:.
Ресторан имеет два зала, меньший из которых разделен на несколько уютных зон для небольших компаний. Интерьер ресторана призван погрузить гостей в уютную практически домашнюю атмосферу. Шеф-повар ресторана Марк Фош удостоен звезды Мишлен — престижной награды в мире гастрономии. Второй этаж — бывшая библиотека. В «Пушкине» подают русские национальные блюда в скрупулезно воссозданной атмосфере 18-19 веков. Заведение славится своей винотекой, включающей более 120 сортов вин разных стран мира. Ресторан принимает гостей с 1806 года.
В этом ресторане акцент делают на современный Ближний Восток. Поэтому в сет включили лабне с мухаммарой, остальное же вполне отвечает европейским вкусам: салат с баклажаном, томатами, страчателлой и зеленью, куриная грудка с вешенками и соусом из сморчков и яблочный тарт. Eno Bistro 2990 р. Тыква, нерка, пшено и дыня — из этих простых продуктов собран фестивальный сета шефа Евгения Цыганова. Переплавленные на современный лад продукты дали яркий набор блюд: крудо из тыквы с маринадом из водорослей комбу, айоли на тыквенном масле холодного отжима из собственной маслобойки, чили и кинзой.
Нерку приготовили на низкой температуре со сливочным маслом, специями и топлеными сливками. Пшено сложили с омулем слабой соли, сладким соусом унаги и соленой брусникой. Финал — десерт из дыни, маринованной в зеленом масле, с йогуртовым кремом и сорбетом из огурца, кинзы, мяты и базилика. Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов. При этом китайская кухня очень отличается от гастрономических традиций нашей страны.
Названы 10 лучших ресторанов в России
Cервис автоматизации ресторанов r_keeper выявил ТОП-10 популярных направлений кухни в России. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT выбрала лучшее заведение России в 2023 году. Новости российского вина@juliazvereva. 7 и 9 строчку рейтинга лучших российских розовых вин занимают вина Gai-Kodzor, винодельни Эдуарда Александрова: Rosé de Gai-Kodzor Elegance (#9, на фото) 2022 и Rosé de Gai-Kodzor Cuvée Prestige 2022 (#7). Сразу два красноярских ресторана вошли в финальный топ-10 лучших заведений России по версии WhereToEat Russia 2024. Ресторанную премию Wheretoeat Russia-2023 вручили в десятый раз в Петербурге, жюри выбрало 10 главных ресторанов России, передает корреспондент РИА место в этом году занял петербургский Birch.
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ РОССИИ 2023 Г. « Сергей Хамзин | Очерки'О | Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). |
Перечислены семь лучших ресторанов России в 2022 году: Явления: Ценности: | Наш нынешний Топ-10 лучших ресторанов России основан на оценках строгого жюри «Elitelife Europe», которое помимо собственных пристрастий ориентируется на отзывы реальных посетителей. |
Материал Рестораны русской и итальянской кухни – самые популярные в стране, портал ПЛАС | Лучшим рестораном Петербурга стал победитель общероссийского рейтинга прошлого года — Birch, на Дальнем Востоке больше всего баллов набрал ресторан Zuma во Владивостоке, в центральной России — IKRA из Плёса. |
Названы лучшие рестораны Москвы | Ресторан «19» в топ-5 концепций страны 22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». |
Российский ресторанный фестиваль-2023
Присутствие российского вина в винной карте ресторана обязательно для попадания в гид. Кураторы гида убеждены, что для современного ресторана в России это — хороший тон, так как локальное вино — часть гастрономической культуры во всем мире. Рестораны оцениваются по новым критериям, включая представленность российских вин, их разнообразие и доступность по бокалам.
Алексей Метельков из Костромы — модный ресторан русской современной кухни «Гроза» он находится в отеле «Островский» и назван в честь пьесы великого драматурга.
Это старинный, очень колоритный, некогда китайский район в центре города, а теперь и ресторан, который делает стильную русскую кухню из дальневосточных ингредиентов; автор концепции — Роман Ракуса. Sartoria Lamberti г. Москва , автор концепции — Уиллиам Ламберти Кульминаций вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны.
Гости получили бюллетени, в которых могли отметить понравившуюся. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020». Также в течение нескольких месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.
Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2019 году, определились лучшие в 9 номинациях. Москва» Москва «Vеганутые» г. Москва , автор концепции — Гаяне Бреиова Также были вручены специальные призы от партнеров национальной премии «Пальмовая ветвь»: Специальный приз «Выбор Gastronom.
В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Читайте также: фестиваль ресторанов и уличной еды с провокационным названием Gastreet в 8-й раз летом пройдет в Сочи.
В столице определили 10 лучших ресторанов.
Эксперты премии Wheretoeat каждый год с помощью тайного голосования выбирают лучшие заведения Москвы. Первое место в рейтинге 2022 года вновь занял Twins Garden шефов-близнецов Ивана и Сергея Березуцких. На второй строчке — ресторан Savva.
Топ-5 страхов собственников ТЦ
- Здравствуйте
- Российский ресторанный фестиваль-2023
- Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
- Российский ресторанный фестиваль-2023
- Названы лучшие рестораны России - 7Дней.ру
- Вилки не нужно: журналист поел в «лучшем ресторане России» — чем там кормят и сколько это стоит
Лучшие российские рестораны по версии La Liste 2023
Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». Один единственный ресторан из Новосибирска вошел в топ-100 лучших заведений страны по версии организаторов премии Wheretoeat Russia 2023. Ресторан «19» в топ-5 концепций страны 22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м.
Лучшие рестораны России
Мировой рейтинг La Liste 2023 включил в подборку 30 российских ресторанов, пишет сайт Сразу три ресторана из Нижнего Новгорода вошли топ-100 независимой ресторанной премии WHERETOEAT. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT выбрала лучшее заведение России в 2023 году. Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ».
Лучшие рестораны России
Питерское ресторанное вторжение продолжается: в начале Сретенского бульвара работает азиатское бистро; в Санкт-Петербурге таких уже три. За вклад в развитие ресторанной индустрии. Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва).