22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo). В пятерку лучших заведений по версии всероссийской премии Wheretoeat вошли четыре московских ресторана. В десятку лучших ресторанов юга России также вошли сочинские рестораны «Плакучая Ива», Mamai-Cale и Co-Co Chalet.
Банка икры для Новикова и танцы под Маликова: как прошла светская неделя
Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни. В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. Афиша: Рестораны. 24 марта 2023, 14:44. 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. Всего в топ-10 ресторанов России попали четыре заведения из Петербурга, пять — из Москвы и одно — из Красноярска.
Золотая ресторанная концепция
- Названы лучшие рестораны России
- Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России
- Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска попали в топ-3 лучших на юге России
- Лесная амнистия, запрет на снос домов и не только
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии
Иван и Сергей Березуцкие. Аркадий Новиков. Фото: пресс-служба Неожиданным победителем стала AVA: появление ресторана на каждый день среди акул fine-dining-креатива вызвало бесконечные обсуждения на афтепати в баре «Шаляпин», поварской закусочной «Шмак», ресторане 0,75 Please и других площадках города. Даже сами Виталий Истомин с Артемом Лосевым не ожидали такого поворота и на афтепати со своей командой AVA Team в ресторане «Фантом» обсуждали прилет такого белого лебедя. Впервые в десятку вошли стразу два ресторана из Красноярска, и это очень вдохновляющий пример для региональных ресторанов.
Алгоритм геосервиса рассчитал, какие заведения за последний год жители и туристы чаще всего искали на карте и в справочнике, куда больше звонили и писали в мессенджерах, строили маршруты, что активнее фотографировали и позитивно оценивали в отзывах. Среди отзывов наибольшее влияние имели экспертные — от авторов, кто много пишет про общепит. Компании получат награды победителей «Премии 2ГИС 2022» и знаки отличия в геосервисе, которые помогут привлечь новых гостей. Благодаря проекту местные жители и туристы смогут быстро найти лучшие места — причем не только в городе, но и на уровне районов».
В этом году мероприятие переместили на новую большую площадку в «Зарядье», зал, в котором когда-то проходила первая и единственная церемония премии «Мишлен». Сообщество, количество и, что приятно, качество ресторанов растет. Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры. Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье».
Вы можете познакомиться с гастрономической истории страны, попробовать вина из овощей, грибов и цветов, а также создать собственный сет-конструктор. Всё тщательно подобрано лучшими мастерами своего дела. Меню а la carte разделено на 4 раздела, которые выстроены в определённом порядке развития вкусовой интенсивности. В четвёртом будут самые сложные, многослойные вкусовые ощущения. Пятый раздел посвящён десертам. Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты. Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей.
Краснодарский ресторан попал в десятку лучших заведений России
Всего в топ-10 ресторанов России попали четыре заведения из Петербурга, пять — из Москвы и одно — из Красноярска. Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Напомим, по итогам 2022 года лучшим заведением Сибири стал красноярский ресторан 0.75 please.
Где есть в России – эксперты премии WhereToEat Russia 2022 выбрали лучшие рестораны страны
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы Предусмотрены номинации «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская» и «Лучший московский гастромаркет». В проекте «Активный гражданин» открылся новый этап голосования , по результатам которого определят победителей премии «Путеводная звезда — 2021». На этот раз жителям Москвы предстоит решить, кто достоин получить награды в номинациях «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская» и «Лучший московский гастромаркет». В номинации «Лучший московский завтрак» соревнуются сразу девять ресторанов и кафе. Среди них — сеть, где можно попробовать уникальные авторские фруктовые и овощные миксы, ресторан, в котором готовят блюда в печи, камерный ресторан с меню, отсылающим к Скандинавии, и необистро, объединяющее базовые ингредиенты и старинные традиционные техники для гурманов. Кроме того, проголосовать можно за место, где предлагают отведать блюда классической итальянской кухни, ресторан с лионским грилем, заведение с меню-конструктором для создания собственного рецепта на основе глазуньи, скрэмбла или пашота, а также ресторан, где завтраки подают весь день, и гастрономическое кафе в меню которого есть около 30 европейских блюд.
Вторая тематическая номинация — «Лучший ресторан русской кухни».
Таковым стало местное заведение «Баран-Рапан». Конкуренцию ему составляли краснодарское и новороссийское заведения.
Второе место занял краснодарский ресторан «Угли-Угли» Андрея Матюхи. Он же получил и приз лучшего повара «Шеф-повар года». Эта награда для краснодарского шефа стала четвертой в кулинарной карьере.
По словам Олега Рыбкина, не все заведения успели понять, что в гастрономическом бизнесе главное — это не интерьеры и модные подачи: — Самое важное для ресторана, который претендует на большие награды, — это вкусная еда. Многие к этому уже приходят. Мы-то всегда так действовали, использовали местные продукты, никогда не смотрели на заморскую новозеландскую баранину, у меня ее даже собака не ест, а вот поставщики, которые привозят местных, разведенных здесь же, например, баранов, делают нормальный, качественный продукт. Сейчас многие тоже идут по этому пути, и мне кажется, что он правильный, — заключил эксперт. Попытаемся еще раз? Тем не менее региональные претенденты на попадание в сотню ни унывают. RU поговорил с генеральным директором попавшего в лонг-лист премии ресторана Nebo Михаилом Зотовым.
Поражение своего заведения он объясняет малым числом местных экспертов и надеется наверстать упущенное в следующем году. И мы сейчас активно развиваемся, чтобы его использовать. Открыли второй этаж и также планируем открытие террасы на крыше «Лотте», постоянно совершенствуем меню. Мне кажется, что причина, по которой мы не вошли в рейтинг, — это специфика голосования. Большинство экспертов, что отдавали свои голоса за заведения, — из Москвы. Мой шеф-повар, например, тоже голосовал, но отдавать свой голос за собственный проект запрещено. Мы работаем для посетителей, и они пока, слава богу, все в восторге, — рассказал Михаил Зотов.
Мы очень болели за местных рестораторов, однако федеральные эксперты слегка поумерили пыл. По словам анонимной участницы одного из столичных гастрономических проектов, Самаре до «русского Мишлена» расти не менее пяти лет: — Москва не сразу строилась, однако мне удивительно, что к вам до сих пор не пришли современные трендовые концепты, например, заведений с традиционной местной кухней или ограниченным временем пребывания в зале ресторана. У вас что, до сих пор гости сидят и едят так долго, как сами того хотят? В столицах уже давно это ограничено временем в час или полтора.
Первые места заняли заведения в Санкт-Петербурге и Москве, но ресторан краснодарского шеф-повара Андрея Матюхи «Угли-Угли» оказался на шестом месте. Читайте также: Российская команда во главе с краснодарским ресторатором впервые за 13 лет вышла в финал всемирного конкурса шеф-поваров Другие краснодарские заведения также попали в список, но ниже по рейтингу. Другой проект Матюхи «The Печь» занял 22-е место.
Ресторан-шоколатерия Theobroma, Санкт-Петербург
- Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024
- НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ РОССИИ 2023 Г. « Сергей Хамзин | Очерки'О
- Четыре ресторана из Екатеринбурга вошли в сотню лучших по всей России
- Четыре московских ресторана вошли в топ-5 премии Wheretoeat — 17.04.2024 — В России на РЕН ТВ
Лучшие рестораны: открылся новый этап голосования за номинантов премии «Путеводная звезда»
Российский ресторанный фестиваль-2023 – «Еда» | Московский ресторан Twins Garden признан лучшим в России во второй раз. |
Банка икры для Новикова и танцы под Маликова: как прошла светская неделя | В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. |
Лучшие рестораны: открылся новый этап голосования за номинантов премии «Путеводная звезда» | Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. |
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023
Медлительность Второй причиной, по мнению экспертов, стало медленное развитие самарской гастрономии. Сообщество местных рестораторов достаточно закрытое и с трудом подпускает к себе современные тренды. Победившие регионы активнее других оседлали тенденции кулинарии. Она связана и с разными событиями общеполитическими, но за регион прямо обидно. В Москве, Питере, Сочи ситуация с ресторанами сильно лучше, и они в этом молодцы. Сейчас многие регионы переманивают в свои заведения москвичей и тем самым привозят к себе уровень столицы, все эти тенденции. В Сочи ситуация вообще особенная.
Это побережье и у них есть сезонность — весной, летом и осенью туда на время переезжают многие шеф-повара из Москвы. У меня есть знакомые, которые вот так могут оставить свое заведение и уехать на лето туда, а потом вернуться в Москву или Питер, но ведь в Сочи они едут со своими знаниями, видением, тенденциями. В Москве все рестораны и рестораторы сильные, они и создают конкуренцию на рынке, а Самару многие боятся. Сейчас и к нам пытаются лезть москвичи, раньше ведь такого тренда не было. Я помню, еще 15 лет назад, когда сюда заходила сеть «Япоша», они смогли проработать в нашей области всего года полтора и ушли с долгами. И слова одного из учредителей этого холдинга были такие: «Чтобы я еще раз в Самару — никогда в жизни!
Сейчас я вижу, что Москва и Питер к нам прямо залезают. Насколько я знаю, вместо «Тануки» на Фрунзе сейчас открылось заведение, и хозяева там не наши, не местные, — прокомментировал поражение региона местный ресторатор Олег Рыбкин. Скупые гости Третьей проблемой региона Олег Рыбкин назвал самих гостей. По его словам, в Самарской области они — своеобразные: — Наш гость отличается очень сильно, допустим, от той же самой Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Екатеринбурга, который тоже, я так понимаю, развивается, ну и кардинально отличается от Москвы. Наш гость, который живет в Самаре, чем-то напоминает купца, видимо, это связано с местным менталитетом.
Лауреаты в специальных номинациях «Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне». Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из Bourgeois Bohemians. Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Премия «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» была вручена ресторатору Аркадию Новикову.
Рекомендуем сходить сюда хотя бы раз в жизни.
Вы можете познакомиться с гастрономической истории страны, попробовать вина из овощей, грибов и цветов, а также создать собственный сет-конструктор. Всё тщательно подобрано лучшими мастерами своего дела. Меню а la carte разделено на 4 раздела, которые выстроены в определённом порядке развития вкусовой интенсивности. В четвёртом будут самые сложные, многослойные вкусовые ощущения. Пятый раздел посвящён десертам. Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты. Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток.
В конкурсе на лучший завтрак, который проходил в Москве и Петербурге, были определены три финалиста конкурса, места между которыми распределились так: 2. Юрий Голоперов, Lark Cafe , Москва.
Сергей Мамонтов, «Матрешка» , Москва. Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы.
«Супра» и «Миллионка» вошли в топ-100 лучших ресторанов страны по версии WHERETOEAT
Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. Birch, Twins Garden, Bourgeois Bohemians и другие заведения — Большой город. Большинство лучших ресторанов России по версии WTE находятся в Москве и Петербурге — 44 и 24 заведения соответственно.
В Москве объявили итоги ресторанной премии Where To Eat
Telegram: Contact @sysoevfm | Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag. |
Сочинские рестораны вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России - 13 октября 2023 - СОЧИ1.ру | Предусмотрены номинации «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская» и «Лучший московский гастромаркет». |