Редактор винного сервиса Invisible рассказывает, как хакнуть винную систему: какое вино и где лучше покупать, в какие заведения ходить и что еще поможет сэкономить. брать ТОЛЬКО НЕ ИХ вина! Выбор покупателя» приняли участие несколько тысяч подписчиков Telegram-каналов «Такое Вино», «Вино и Люди», «Вино и скидки», «Ежедневный винный телеграф», Doctor Wine, «1-й Образовательный канал Игоря Черского» и WineRetail. По вашим многочисленным просьбам, знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко побывал аж в трех магазинах сети Магнит.
«Ежедневный винный телеграф - daily_winegraph»: все о телеграм канале: daily_winegraph
По его словам, винная продукция в разных уголках мира различается так же, как автомобили из РФ и иномарки. Все новости центра. Ежедневный Винный Телеграф. daily_winegraph. March 18th, 2013, 12:51 pm. Винный магазин Hedonism Wines Евгения Чичваркина. В середине нулевых любой начинающий винолюб приобщался к азам дегустации на его странице «Ежедневный винный телеграф» в Живом Журнале.
Канал Яндекс Дзен «Ежедневный винный телеграф»
Российское вино защитят законом | Если вам интересны новости и ежедневный подвиг российского виноделия, вам стоит обратить внимание на канал «Вино и Люди», с которым мы на этой неделе провели дегустацию винных новинок России. |
Телеграм канал Ежедневный винный телеграф @daily_winegraph | то что нужно в пятницу! |
Винный дайджест: прогресс «пузырьков» | 3 серия, Какие вина можно покупать в Пятёрочке, Винный телеграф, Вино в вопросах и ответах (14 серия), Люди, изменившие мир вина (серия 1), Какое вино купить в магазине Красное&Белое? |
Ежедневный винный телеграф - фотоподборка
Этикетки вин представляют собой контуры героев на фоне которых изображены значимые места вселенной «Властелина колец», такие, в частности, как крепость Минас Тирит. Арагорн изображен на бутылке красного бордосского вина из региона Lussac St. Вино сравнительно молодое, 2015 года урожая, с большой вероятностью для полноты богатства букета этим бутылкам будет неплохо пролежать у своих владельцев еще 2-3 года. Вино Фродо еще более молодо — это калифорнийский Зинфандель из центральной части Калифорнии, региона Лодай. Для того, чтобы подчеркнуть одновременно и молодость персонажа и древние корни рода хоббитов для производства вина использовался виноград со старых лоз.
При постоянной нормальной влажности. Правила подачи вина на самом деле различаются для игристых, белых и розовых и красных. Но это уже другая история. А хранить их раздельно нет никакого смысла.
Оптимальной считается температура 14-15 градусов Цельсия или 57-58 градусов Фаренгейта, если вы читаете нас из Штатов. При постоянной нормальной влажности. Правила подачи вина на самом деле различаются для игристых, белых и розовых и красных.
Но это уже другая история.
Шардоне Линдеманс Бин - без дуба, с нотками абрикоса и чуть подвяленного персика - и с отличной скидкой в 300 рублей. Протос Вердехо прекрасно, но лучше найти по акции.
А вот Савиньон Блан 120 от винодельни Санта Рита - очень приятный, немного яблочный и немного манговый - вполне хорош и по вкусу, и по цене. Прекрасный белый сухой Торронтес Мишель Торрино из Аргентины - взрывной, очень свежий и ароматный. Про Стейквайн мы тоже уже рассказывали, этот хорош к рыбе на гриле.
Скраби Райс Вирра Вирра в стиле белого бордо, полностью защищенное от окисления винтовой пробкой, с чуть травянистыми, цветочными и медовыми тонами. Белое сухое Мад Хаус - отличное, но без скидки. А по скидке можно взять совиньон Пэддл Крик, хотя Мад Хаус Денису нравится больше: выразительное, плотное и насыщенное.
И обратите внимание на легкий и яркий новозеландский рислинг от Villa Maria: Шенен Блан - это доминирующий сорт Южной Африки, легкий и слегка леденцовый. У винодельни Кумала он один из лучших в стране. Белое шардоне без дуба Робертсон Вайнери - очень спелое и ароматное.
Для любителей экзотики - шардоне и рислинг из Калифорнии от винодельни Фетцер. Рислинг на фото не влез, но есть на видео. Камден Парк - шардоне без дуба, очень тропическое, полное и ароматное.
Отличный пикниковый бюджетный вариант - македонская Грашевина Стоби: приятное, легкое, с цветочно-фруктовым букетом, за 369 рублей по акции и в литровой бутылке. И не очень бюджетный, но вкусный Маунт Хермон из Израиля с оттенками ананаса, абрикоса и мандарина: Еще больше интересных предложений и вин вы найдете в подробном каталоге на сайте Карусели.
Tg: Kotsnews
ежедневный винный телеграф. Библиотека эксклюзивных рецептов с фото и видео от Мустафы! Основатель и ведущий крупнейшего российского дегустационного винного клуба в России «750ml». Отбором вин занимался Главный редактор и дегустатор Ежедневного Винного Телеграфа Денис Руденко (тот самый, который недавно взорвал интернет рекомендациями по подбору вина к пельменям).
10 блогов о вине
В заведениях с демократичной ценовой политикой. Списком таких мест поможет обзавестись жизненный опыт и сарафанное радио. Вот несколько московских заведений с гуманными ценами на вино: «Винный Базар», «Винный бар 13», «Номер 15», «Веранда 32. Не покупать самое известное и раскрученное Вина из самых известных и наиболее модных регионов или производителей вроде как обещают больше и потому стоят дороже, но ожидания и расходы не всегда оправдываются. Поэтому такие вина лучше покупать целенаправленно: брать только конкретные бутылки, которые кто-то рекомендовал как хорошее вино за свои деньги.
Вина от больших брендов вроде Torres и Martini стоят дороже аналогов от менее раскрученных, потому что название бренда на этикетке — гарантия стабильного качества, одинакового вкуса из года в год. Но вкус этот нейтрально-усредненный, как футболка из масс-маркета. Всегда есть что-то поинтереснее, за такие же деньги или дешевле. Вопрос только в том, готовы ли вы искать.
Вина из именитых регионов, Шампани или Бургундии, могут быть очень интересными и впечатляющими, но если вы пока не чувствуете себя уверенно, не наработали определенную винную базу и не решили для себя, почему Правый берег Бордо вам нравится больше Левого, то, скорее всего, переплатите за то, что останется непонятным. Вина со статусными словами на этикетке — Premier Cru, Millesime, Gran Reserva — обещают, что внутри будет нечто эксклюзивное. И там действительно вино, которое сделано по-особому, более сложное.
И тогда да — выйдет некий очень условный винный порошок. Который, если его высыпать в воду и размешать, обратно превратится в «вино» — очень разбавленное, без аромата и с очень слабым собственным и сильно искаженным вкусом. У циклодекстринов есть свой вкус — едва уловимый, сладковатый.
По сути, это будет жае не вино, а напиток, напоминающий вино. Вообще, его можно даже не разбавлять, а просто есть как порошок. У этого продукта, помимо крайне сомнительного качества, есть еще один недостаток: себестоимость несколько долларов за бокал. И бутылка такого порошкового вина обойдется покупателю в значительную сумму — 1000—2000 рублей. Сомнительная выгода. Этот «порошок» — забава для клубной молодежи, которая к обычной повседневной жизни не имеет вообще никакого отношения.
Так же как и в случае с паленым алкоголем, имитацией вина в таких порошках мало кто занимается — это не имеет смысла. Имитируются более простые напитки: получившая в 2014 году в США лицензию компания Palcohol сокращение от powdered alcohol — «порошковый алкоголь» предложила рынку пакетики с имитациями водки, рома, коктейлей «Космополитен» и «Лемон дроп». Предполагалось, что подобный товар может иметь спрос со стороны спортсменов-экстремалов, например, альпинистов. Чтобы не тащить с собой бутылку на Эверест, человек берет с собой такой пакетик, а когда заберется на гору, то разбавит порошковый «мармелад» водой — и выпьет бокал в честь восхождения. Однако практика показала, что никакого большого рыночного успеха продукт не получил — даже в США, где в части штатов он легален, он продолжает оставаться больше предметом для хайпа в интернете, чем рыночным товаром. Итак, теоретически современная промышленность умеет превращать алкоголь в связанную нетекучую форму — но это совсем не то, что представляет себе наш обыватель, когда говорит о порошковом вине.
Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член Союза сомелье и экспертов России, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов Ниже можете читать последние статьи автора. Перейти на канал Вино, которое вы уже наверняка видели в продаже, но о котором скорее всего ничего не знаете Почему никакое китайское вино никакого российского рынка не завоюет? Нет, а кто не пьет?
Любители вина в Telegram выбирают магазины «Фанагории» 10 июня 2022 По мнению сотен пользователей винных Telegram-каналов магазины фирменной розничной сети «Фанагория» обладают лучшим выбором вин из винотек российских производителей.
Исследование и награждение победителей проводилось в рамках Russian Retail Week 2022. В исследовании «Вино в торговле.
Ежедневный винный телеграф - 89 фото
«Ежедневный винный телеграф - daily_winegraph»: все о телеграм канале: daily_winegraph | Статья автора «Ежедневный винный телеграф» в Дзене: Денис, в новостях проходила информация о новых пошлинах на импортное вино. |
Российское вино защитят законом | Ежедневный винный телеграф. |
10 блогов о вине: lj_editors — LiveJournal | фотоподборка. Денис Руденко винный эксперт вина Пятерочка. |
Существует ли порошковое вино? | 2-й выпуск обзора хороших вин на полках торговых сетей. На сей раз знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко: https. |
Начинаем с юмора
Во-первых, потому что подделками вина заниматься не имеет смысла — это технически весьма сложно. Во-вторых вино, даже жидкое, это не водка, и оно довольно плохо и медленно продается, поэтому шанс попасться весьма высок. В-третьих потому, что сейчас вся легальная розница оборудована считывателями акцизной марки и регистрации всех продаж через систему ЕГАИС и продажа фальсификата возможна только из-под полы. Это была первая часть вопроса. Теперь вторая. Возможно ли, хотя бы теоретически, сделать что-нибудь такое, чтобы вино превратилось из жидкого продукта в твердый? Оказывается, можно. Только не выпариванием, а сгущением. Существует группа веществ, которые называются циклодекстринами: это олигомеры глюкозы, в отдаленном смысле напоминающие, образно говоря, очень мощный крахмал. Если мы возьмем ягодный компот, нагреем его и добавим туда крахмал, что у нас получится? Правильно, кисель.
А циклодекстрины способны за счет инкапсуляции, включения в свою внутреннюю структуру молекул многих веществ, не просто интенсивно сгущать многие жидкости и летучие вещества, но и доводить их практически до состояния твердого «мармелада». То есть, в принципе, с помощью этих веществ возможно сделать некий «винный мармелад», затем его мелко-мелко нарезать, превратив в крошку. И тогда да — выйдет некий очень условный винный порошок. Который, если его высыпать в воду и размешать, обратно превратится в «вино» — очень разбавленное, без аромата и с очень слабым собственным и сильно искаженным вкусом.
Конкурс — это и форма обратной связи от рынка российскому виноделию, и маркетинговый механизм для продвижения отечественного вина». Взгляд отрасли розничной торговли на ситуацию в отрасли виноделия выскажут руководитель категории «Вино» Федеральной торговой сети «Магнит» Сергей Левожинский, президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьёв, экспертное мнение по итогам конкурса также представит винный блогер и преподаватель, основатель проекта «Ежедневный винный телеграф» Денис Руденко. Разговор в формате открытого обсуждения итогов конкурса будет строиться вокруг двух главных вопросов: как продавать российские вина и каковы направления развития в стилистике отечественного виноделия? У нас много отличных вин, не уступающих многим импортным. Я бы сказал, что сейчас восприятие дистрибьюторами и сомелье качества российских вин отстаёт от самого качества. Тем важнее такие открытые разговоры, обсуждение лучших конкурсных образцов.
Основная задача Форума — продвижение вин из стран Черноморского региона на российском рынке. Программа Черноморского Винного Форума включала обзорную дегустацию вин из десяти стран региона Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Турции, Украины , а также мастер-класс об особенностях виноделия в странах Черноморского региона с дегустацией десяти вин из автохтонных, знаковых сортов винограда каждой из десяти представленных на Форуме стран. Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф. Свою продукцию на Черноморском Винном Форуме представили 32 компании из 10 стран региона, среди них производители вин, национальные ассоциации, импортеры.
После чего наш алгоритм соберет информацию о стоимости скинов cs2 в вашем инвентаре и расчитает среднее значение.
Зная средне рыночное значние ваших скинов, вы можете обменять их внутри Steam сообщества. Или воспользовашись популярными маркетами и площадками для обмена и продажи скинов, найти новые краски для оформления своего инвентаря.
Денис Руденко - Винный телеграф
Издание iReactor разобралось, может ли бюджетное вино быть вкусным и качественным и в этом ему помог сомелье, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России 750ml, автор популярного обозрения «Ежедневный Винный Телеграф» Денис Руденко. Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения «Ежедневный Винный Телеграф», преподаватель винных школ. 3 серия, Какие вина можно покупать в Пятёрочке, Винный телеграф, Вино в вопросах и ответах (14 серия), Люди, изменившие мир вина (серия 1), Какое вино купить в магазине Красное&Белое? Статья автора «Ежедневный винный телеграф» в Дзене: Это может показаться невероятным, но появившиеся в достаточно глубокой древности, два древних земляных вала в южной Бессарабии, которые нам. Полная информация о телеграм канале Ежедневный винный телеграф со статистикой в категории Кулинария.
Грузинское "оранжевое" вино из квеври в Пятерочке - стоит ли покупать?
Статья автора «Ежедневный винный телеграф» в Дзене: Денис, в новостях проходила информация о новых пошлинах на импортное вино. винный критик, судья международных конкурсов. Он на ежедневной основе ведет блог о вине и обо всем, что связанно с ним. Известный винный критик, журналист, эксперт Денис Руденко daily_winegraph принял участие в проекте.
Российский критик Денис Руденко оценил воронежское вино
Но всегда ли было так и ограничивается ли этим список приспособлений... Самая большая проблема состоит в том, что однозначного единственного ответа на этот вопрос не существует: никакие внешние признаки не гарантируют того, что в конечном счете вино вам понравится. Это, примерно, как... Один из часто задаваемых вопросов в винной теме, который не имеет прямого отношения к непосредственно вину, звучит так: «Не могли бы Вы рассказать о разнице между дегустатором, сомелье, кавистом и винным критиком? И тем не менее существенными различиями между ними являются: основное профессиональное действие, наиболее важная область знаний и наниматель.
Давайте начнем с сомелье, как с наиболее популярного и общеизвестного термина... Многие годы все интернет публикации пестрели и продолжают пестреть рекомендациями от различных сомелье, состоящие в том, что "не надо покупать вино в обычном магазине, обращайтесь в специализированные бутики"! Сегодня я хочу поговорить о том, насколько эта рекомендация разумна и оправдана. Начну сразу с главного - вино в супермаркетах покупать можно и нужно!
Почему, спросите вы? Все просто - как бы ни поворачивалась экономическая ситуация в стране, гипермаркеты стараются предлагать своим покупателям максимальный ассортимент всех ходовых товаров за относительно небольшие деньги... Скоро свадьба и по этому поводу хочется отложить 1-2 бутылки вина, чтобы открыть скажем на пятую годовщину совместной жизни. Так вот вопрос: какое вино и куда положить, чтобы оно эти 5 лет прожило?
Сразу скажем - для "домашнего" хранения подходят не все вина. В виноделии существует такое понятие, как "эмпирическое правило Делле": в любом вине существует два консервирующих вещества - спирт и сахар.
Главная » Хобби Канал Ежедневный винный телеграф на Дзен Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно. Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член Союза сомелье и экспертов России, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов Ниже можете читать последние статьи автора. Перейти на канал Вино, которое вы уже наверняка видели в продаже, но о котором скорее всего ничего не знаете Почему никакое китайское вино никакого российского рынка не завоюет?
Только открытое и честно высказанное мнение может помочь развитию российского виноделия. Я в этом глубоко убеждён», - говорит Артур Саркисян. В продолжение темы раскрытия результатов конкурса, для участников и гостей public talk пройдёт профессиональная дегустация лучших конкурсных образцов, на которую приглашаются сомелье и кависты Краснодара. Дополнительные возможности для оценки качества конкурсных вин будут предоставлены самим виноделам. Под эгидой администрации Краснодарского края состоится дегустация «Честный винодел», по итогам которой представители винодельческих компаний смогут сопоставить своё виденье качества вин с оценками независимого жюри.
Есть ли в России качественное вино? Правда ли, что российские вина хорошего уровня дорого стоят?