Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Простое в приготовлении, сытное и очень полезное блюдо получается ароматным, с пикантной золотистой корочкой.
Сытные первые блюда
- Горячие бутерброды «под пиццу»
- Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
- Рецепты простых и вкусных блюд
- Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов на ужин
Быстрые рецепты на каждый день
Для этих целей была создана рубрика «Предложить рецепт», Вы смело можете размещать свои рецепты на каждый день с фото обязательно. Рецепты вторых блюд Мы позаботились и сэкономили ваше драгоценное время реализовав возможность поиска рецептов как по сложности, так и по ингредиентам или категориям супы, вторые блюда, десерты и пр. Исходя из сбалансированности питания, мы отобрали рецепты простых и вкусных блюд для каждого приема пищи отдельно, будь то завтрак, обед или ужин. Не оставили без внимания и тех, кто развивает свои кулинарные таланты, пробует готовить блюда различных народов мира — из австралийской, грузинской, болгарской и прочих кухонь. Из каждой кухни мира на нашем сайте представлены всем известные, самые вкусные и очень простые в приготовлении блюда. Такие как, грузинский хачапури или чахохбили, татарское азу, испанский гаспачо, армянская пахлава, французское фрикассе - все рецепты сопровождаются фотографиями, а также они простые в приготовлении и очень вкусные.
Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой. Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра. Диетический ужин на скорую руку Если вместо сытных блюд готовить только диетический ужин, то можно сбросить пару лишних килограмм без ущерба для здоровья. Сегодня есть разные рецепты, которые позволят из простых низкокалорийных продуктов приготовить на скорую руку легкие, но вкусные блюда.
Возьмите из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку. Сделайте небольшие бортики. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность.
И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими. Простой рецепт шашлыка из свинины в банке Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать шашлык , да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке.
Варить на медленном огне. Острая овсяная каша Вкусная овсянка бывает не только на завтрак. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным. Питательный лаваш Если есть лаваш и что-нибудь еще, то вкусная еда обеспечена. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике.
Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде. Фриттата Диетическая фриттата из кабачков. Фриттата — это одно из довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом.
Что приготовить на ужин быстро и просто
Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов. Пикантный французский тост Питательная и необычная горячая закуска. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве. Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла. Салат Салат — это блюдо, которое можно и нужно готовить без рецепта.
Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее. Суп Все, что найдется дома, станет отличным наполнением для супа. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу.
Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Фото: Domashniy.
Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Фото: thinkstockphotos. Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Попробуйте, это невероятно вкусно! Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр.
Перед запеканием крылышки недолго маринуем в смеси зернистой горчицы с чесноком, соевым соусом и мёда. Картофель чистим, нарезаем дольками и смешиваем с зеленью и растительным маслом. Потом переносим в форму сначала картофель, а поверх него раскладываем крылышки.
Отправляем в горячую духовку примерно на час быстрее картофель не приготовится. Рыбный рулет с желатином www.
В некоторых рецептах предлагают использовать в качестве панировки кукурузную муку или рисовые хлопья, а вместо курицы брать индейку. Гарниром для наггетсов может стать салат, рис или булгур. Пицца на сковородке Конечно, до настоящей итальянской пиццы этому быстрому блюду далеко, зато с ним справится даже начинающий кулинар. В основе рецепта — быстрое тесто на кефире, а начинкой может стать что угодно: ветчина и курица, томаты, маслины, дольки шампиньонов. Домашняя шаурма в лаваше Если в качестве начинки использовать обжаренную куриную грудку или фарш, приготовление такой шаурмы займет совсем немного времени. Можно использовать соус дополнительно или приготовить в нем мясо и завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью, нарезанными огурцами, листьями салата или квашеной капустой — получится шаурма по-русски. Фаршированные кабачки Для этого рецепта кабачок средних размеров разрезают пополам, очищают от семян и наполняют куриным или мясным фаршем.
Запекают такое блюдо в духовке буквально 15-20 минут. Таким же образом можно нафаршировать небольшую тыкву. Можно использовать не только фарш, но и грибы с сыром или другие овощи. Слоеный пирог с брокколи и куриной грудкой Готовое слоеное тесто можно использовать не только для сладких, но и сытных открытых пирогов. В качестве начинки подойдут овощи и мясо, например, куриная грудка и брокколи, свинина и кабачки, тыква и индейка. Мясо нужно предварительно обжарить с овощами и положить на тесто в глубокой форме. Сверху такие пироги заливают смесью из яйца, специй, сливок и тертого сыра. Жюльен Есть рецепты жюльена из курицы, грибов, овощей. Главное — нарезать все это небольшими кусочками и запечь в сливках с корочкой из сыра.
Подавать жюльен можно прямо в формочках-кокотницах.
Содержание
- Быстрые перекусы
- Не пюрешкой единой: что приготовить на ужин быстро и вкусно
- Комментарии
- Пицца по-домашнему на сковороде
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 простых рецептов из недорогих продуктов на скорую руку
- 52007 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вкусно и просто
Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке. обжарить его в кляре. Готовится он очень просто и быстро. Такой салат получится приготовить на ужин быстро, просто и вкусно.
Готовим ужин на скорую руку из простых продуктов
отличный способ подать ужин на стол, не разогревая кухню. Быстро, просто и можно пристроить все остатки колбасы, сыра, овощей и грибов из холодильника. Пошаговые видеоинструкции и калькулятор ингредиентов, видео и советы как приготовить идеальное блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов, вам обязательно нужно просмотреть все рецепты, описанные в статье. Последние пару лет быстро готовить помогает аэрогриль. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в.
Коллекция Быстрые рецепты
Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки. Обжаривайте панини 3—5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился. В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе.
Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри можно порезать пополам. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу. Пряные креветки с чесноком В большом сотейнике разогрейте 2—3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300—500 г очищенных креветок, 2—4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор. Обжаривайте креветки 3—5 минут, чтобы они слегка порозовели.
Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью. Жареные кальмары Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре по минуте с каждой стороны. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец. Ветчина с томатами и зеленью Вооружитесь двумя сковородками.
На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком. Рулет из лаваша с ветчиной Смешайте майонез с кетчупом примерно по 1—2 столовых ложки и чесноком, пропущенным через пресс.
Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат следует нарезать тонкими ломтиками и твёрдый сыр его натрите на тёрке. Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров. Куриное буррито Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой.
При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу. Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился. Сосиски с беконом и сыром Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5—7 минут.
Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса. Фрикасе с шампиньонами Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.
Шампиньоны в сливках Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда. Пицца на батоне Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа.
Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится. Брускетта Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1—2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Добавьте яблочный уксус и растительное масло. Салат с курицей и сельдереем Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец. Салат с морковью, апельсином и орехами Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте. Салат с куриной грудкой и апельсином Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда. Салат с грушей и сыром Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Салат из помидоров Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Салат с картофелем и салями Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла. Трехцветный салат Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Салат с персиками Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда. Вкусный обед за 30 минут 1. Рис с курочкой Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой. Курочка с грибами Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Паприкаш с курочкой Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром. Паста с говяжьим фаршем Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут. Пицца в батоне Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде. Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки. Пицца в кабачке Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне. Начинку можно выбрать любую. Запеканка из брокколи и цветной капусты Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель.
Скрэмбл с беконом Как сделать обычную яичницу аппетитнее и сытнее? Добавь к яйцам ломтики бекона, немного овощей и шпината. Вкусно и полезно! Смузи с бананом, ягодами и арахисовой пастой Смузи — отличный вариант для начала дня, особенно если сделать его более питательным. Добавь в состав пару ложек урбеча или арахисовой пасты и отруби — чтобы насытить организм полезными жирами и клетчаткой. Глазунья с колбасой и овощами в духовке Пожалуй, самый простой способ накормить большую семью. Разбей яйца на противень, выложи рядом колбасу или ветчину, а также помидоры и, если есть, грибы, подержи в духовке 10—15 минут — готово! Но это не значит, что стоит избегать такого завтрака! Добавь в кашу орехи, ягоды и фрукты — и будет тебе море пользы от моментального блюда. Самая сытная яичница Как насчет того, чтобы добавить в яйца одну вареную картофелину и мелко нарезанную колбасу? Очень вкусно и очень сытно, да еще если дополнить зеленью или овощами. Попробуй взбить все ингредиенты в чаше блендера и сразу приступить к выпеканию. Возможно, тонкие блинчики не получатся, но панкейки точно выйдут отменные. К тому же и приготовить их быстрее, чем блины, — вот тебе и экономия времени. Разомни авокадо вместе с любимыми специями или лимонным соком, намажь на хлеб его можно заранее немного поджарить и положи сверху тонко нарезанный помидор или редис.
Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем. Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту. Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем. Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты. Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой. Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов | Жареные креветки с пикантным чесночком: просто и очень быстро. |
Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда | Вкусно Просто Быстро Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов на ужин, обед или завтрак. |
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Быстрые рецепты | Просто, быстро и очень вкусно! |
Что приготовить когда дома ничего нет | Готовить блюдо просто, но вкус у него райский! |
Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить - Дети | Быстро и вкусно: 13 идей для ужина. |
Быстрые рецепты с фото и видео на Гастроном.ру | Быстрая пицца на сковороде из простых продуктов готовится настолько просто, что с ее приготовлением справится даже ребенок! |
Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов | можно приготовить даже быстрый пирог, борщ, запеканку и множество других сытных блюд. |
Быстрый ужин
55 блюд за 20 минут | Что приготовить на ужин вкусно и быстро из простых продуктов? |
Что можно вкусно приготовить на скорую руку | Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня. |
Что приготовить на скорую руку: рецепты с фото | Чтобы быстро приготовить ужин, надо использовать продукты, которые быстро готовятся. |
Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов на ужин | Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке. |
Рецепты на скорую руку
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Вкусные и простые рецепты с фото на каждый день: первые и вторые блюда; для похудения, правильного питания, постные и обычные – у нас есть идеи на все случаи! отличный способ подать ужин на стол, не разогревая кухню.