15 июля во многих странах мира отмечают Международный День варенья. Как сообщает сайт Министерства культуры Московской области, в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел фестиваль «День варенья». Изюминкой фестиваля глава города назвал варенье из апельсина и инжира, из таежных сборов и шишек, с добавлением лаванды.
Собянин рассказал о работе площадок фестиваля «Московское варенье»
Если вам попались плохие ягоды, вряд ли получится аппетитный десерт, даже если вы знаете, как правильно варить варенье из земляники, черешни или гуавы. Чаще всего для варенья берут слегка недозрелые плоды, поскольку они имеют плотную мякоть и не деформируются при варке, исключение — вишня и слива, которые должны быть достаточно сочными. Выбирая ягоды и фрукты на рынке или в супермаркете, будьте придирчивы и следите, чтобы фруктово-ягодное сырье не имело внешних недостатков — помятых боков, темных пятнышек, точек и механических повреждений. Ягоды должны быть целыми и не помятыми. Если у вас есть садовый участок, собирайте плоды для варенья в солнечную погоду, поскольку ягоды, собранные в дождь, впитывают в себя много влаги и развариваются.
Домашнее консервирование в эту пору отнимает много времени сил у пожилых людей. Но сдаваться и бросать огороды они не хотят. Особенно сельские жители. Любовь Коршунова из села Архангеловка Оренбургского района этим сезоном очень довольна. Очень выручила меня наша соцработник Светлана Владимировна.
Причём в ход тогда шли даже всевозможные овощи, хотя сейчас мы используем в основном ягоды и фрукты, изредка добавляя к ним какую-нибудь изюминку. В семьях великих русских классиков варенье было традиционным десертом. Так, Пушкин любил крыжовенное варенье, Тургенев — из луговой клубники, а Александр Блок — из яблок.
После такого познавательного экскурса в прошлое участники встречи стали делиться друг с другом любимыми рецептами. Даже раскрыли несколько проверенных временем хитростей, благодаря которым варенье получается особенно вкусным. Так, кто-то засыпает ягоду сахаром ещё с вечера и начинает кипятить их только по утру.
А кто-то сначала делает сироп и заливает ягоду им. Или, например, добавляет в абрикосовое варенье перемолотые ядрышки абрикосовых косточек для придания терпкости. Было на праздничном столе и необычное варенье, пришедшееся по вкусу каждому.
Так, Рания Каюмова угостила участников мероприятия томатным вареньем и вареньем из тыквы.
Будущему светилу русской поэзии готовила его конечно знаменитая няня Арина Родионовна. Кстати, по наблюдениям литературоведов, крыжовенное варенье является, пожалуй, одним из самых упоминаемых русскими классиками блюд. На данный момент известно немало разновидностей любимого народного десерта не только по самим ингредиентам, но и по способу приготовления. Это и повидло, и джем, и конфитюр, и желе, и даже «сырое варенье». Это фрукты или ягоды, просто протертые с сахаром. В числе самых необычных, очень привлекательных рецептов - варенье из кабачков, груша с имбирем, кофейные абрикосы, вишня с шоколадом. Это конечно, далеко не полный список. Многие хозяйки спорят, стоит ли оставлять косточки при варке.
Главный аргумент противников косточек — токсичные свойства синильной кислоты. Однако, как заверяют некоторые специалисты, при некоторых условиях эта кислота может быть безопасна для здоровья.
День варенья провели в поселении Новофёдоровское
Болотский, д 37 «Для качественного предоставления услуг, сайт собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает. Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов: Яндекс.
Гости могут понаблюдать за работой поваров и записать понравившиеся рецепты. В общей сложности за 10 дней фестиваля планируется провести свыше 150 таких мероприятий, уточнил глава города. Сеансы летних кинотеатров подобраны для зрителей разных возрастов. Тут и любимая классика отечественного кинематографа, и детские мультики, и современные фильмы для всей семьи». Кроме того, к возвращению фестиваля приурочили спецпроект на Тверском бульваре.
Так, с 5 по 7 августа здесь будет работать FASHION-маркет , где можно купить одежду молодых российских дизайнеров, яркие аксессуары, товары для любимых питомцев, а также сделать летний макияж, научиться рисовать скетчи и заняться спортом на свежем воздухе.
Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает. Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов: Яндекс. Оставаясь на нашем сайте Вы подтверждаете, что проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
В гости к ребятам пришёл сказочный герой, большой любитель варенья- Карлсон! Он рассказал детям рецепт своего любимого варенья из малины. Угостил ребят конфетами.
Фестиваль "Московское варенье" завершился в Москве
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. «День варенья». Занятие ЛФК началось с разминки «Ягоды, грибы, орехи». Похожие новости.
Фестиваль варенья пройдет в Подмосковье с 7 по 9 июля
Фестиваль «День варенья» в подмосковном музее-заповеднике «Усадьба Мураново» имени Ф. И. Тютчева посетили 1695 человек. День варенья. Каких только варений не варили на Руси! 7 февраля в 7 группе прошел праздник " День варенья"! Ребята познакомились с многообразием варенья, выяснили, что варенье варят не только из ягод, но и из фруктов. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. Международный день варенья. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете.
День варенья
Ветеранов, которые в силу физического состояния не смогли присутствовать на концерте, дети посетили в комнатах проживания и также вручили сладкие подарки. В прошлом году примерно в это же время мы проводили День варенья для жителей пансионата. Праздник ветеранам очень понравился, и мы решили сделать его постоянным.
Лев Николаевич Толстой и Тургенев, обожали клубничное варенье на эссенции из лепестков роз. Чехов был ценителем чая с вареньем, которое готовил по собственным рецептам из ягод, собранных…. Туда же шла и черешня. Также любил он яблочное варенье собственного производства, а его рецепты и сейчас можно найти в открытых источниках. Как утверждают источники, не только Антон Павлович любил сам погрузиться в этот процесс.
Пишут, что Достоевский также готовил сам, отдавая предпочтение цветкам липы. Блок — цветкам из одуванчиков, а Грибоедов - из моркови. Что касается Пушкина, то многие сходятся на том, что в его жизни присутствовало варенье из крыжовника. Будущему светилу русской поэзии готовила его конечно знаменитая няня Арина Родионовна. Кстати, по наблюдениям литературоведов, крыжовенное варенье является, пожалуй, одним из самых упоминаемых русскими классиками блюд.
Также Татьяна Викторовна поблагодарила детские сады, Анну Рослякову и Гульнару Безрукову за помощь в проведении праздника и вручила им Благодарственные письма. Особую радость у зрителей вызвал конкурс «Ягодная корзинка», в котором приняли участие воспитанники из детских садов города и творческие коллективы Дворца культуры. В этот день на Боготольском Арбате все желающие смогли посетить интересные и сладкие интерактивные площадки, подготовленные учреждениями культуры города.
На протяжении всего праздника для горожан работала «сладкая торговля»- где каждый мог приобрести для себя летнее лакомство —кислородные коктейли и сладкую вату. В очередной раз праздник прошел весело и ярко. Зрители уходили с Арбата радостные и сытые, искренне благодарив организаторов за праздник!
Увлекательным стало для детей рисование баночек с любимым вареньем. Также дети с удовольствием ели варенья и пили чай.
Они получили заряд бодрости и веселья.
Фестиваль варенья пройдет в Подмосковье с 7 по 9 июля
В предпоследний день лета, 30 августа в г. Сысерти Православная Служба Милосердия провела еще одну благотворительную акцию под названием «День варенья». 7 февраля отмечается Международный День варенья, праздник любимого лакомства. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. На мероприятии в поселении Новофёдоровское прошёл мастер-класс по варке варенья и дегустации джема. Похожие новости.
Оренбургские пенсионеры поучаствовали в акции «День соленья! День варенья»
Всего этим летом в регионе планируют собрать более 1 400 тонн клубники. Фермерские хозяйства производят из местных ягод сотни видов варенья, разрабатывают уникальные рецепты с добавлением необычных ингредиентов. Такой продукт всегда востребован у покупателей", - привели в тексте слова зампреда правительства региона Георгия Филимонова.
С детьми провели беседу о празднике и о варенье. Его пользе для организма. Разгадывали загадки о ягодах, поиграли в игру: "Назови варенье".
Так же прошел мастер — класс «Баночка с вареньем» в технике декупаж. Дети декорировали заготовленные шаблоны баночек салфетками с ягодами и фруктами. В выставке рисунков и мастер — классе приняли участие 19 детей.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов: Яндекс. Оставаясь на нашем сайте Вы подтверждаете, что проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим. Если Вы не хотите, чтобы метаданные обрабатывались, то должны покинуть сайт.