Ресторан Twins Garden, обладатель двух звезд “Мишлен”, покидают шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие. В московском ресторане Twins Garden, отмеченном двумя звёздами Michelin, на Страстном бульваре запустили новый дегустационный сет «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» стоимостью без малого 20 000 рублей. «Открытая кухня» провела ревизию впервые.
Twins Garden
В сентябре 2020 года ресторан Twins Garden был номинировал на престижную премию Best Vegetables Restaurant по версии голландского гида We're Smart® Green Guide. If you have Telegram, you can view and join Twins Garden Restaurant right away. Шеф-повара братья Березуцкие покинули ресторан Twins Garden, отмеченный в 2021 году двумя звездами Michelin. Ресторан Twins Garden, обладатель двух звезд “Мишлен”, покидают шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие.
На Страстном бульваре открылся ресторан Twins Garden, новый проект братьев Березуцких
Адрес: 123298, Москва, ул. Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский. Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич.
Пресс-cлужба Twins Garden В планах — создание гастроагрокластера, который позволит разработать меню уже с местными продуктами А что происходит сейчас с вашим персоналом? Все уволены? Все сотрудники отправлены по домам с зарплатой. Мы сохраняем команду и свои обязательства перед ними выполняем. А они, как и мы, ждут окончания изоляции и начала работы.
Этот случай уже не первый, когда журналисты пытаются о вас рассказать небылицы. С чем это связано? Тут есть две причины. Некоторым телеграм-каналам кто-то слил неверную информацию, и они захотели быть первыми, кто сообщил бы эти новости. Без всякого злого умысла.
А есть те, кто пишет «заказуху», чтобы повлиять на авторитет Twins Garden, помешать нашему попаданию в рейтинги. Но их «работа» ни на что не влияет. Информация о том, что вы ушли из Twins Garden, оказалась очень резонансной, но уткой. На ваш взгляд, журналисты имеют право публиковать непроверенную информацию в интересах своих читателей или они обязаны подтверждать факты с героями репортажей? Надо всегда проверять факты.
Ну, услышал ты что-то где-то как-то и скорей писать — это ведь делается только для хайпа и самопиара. Мы понимаем, что Twins Garden — хайповая тема, но мы рекомендуем позвонить нам или нашему PR-отделу и все узнать. Мы всегда открыты, и те, кто хотел, до нас дозвонились. А что у ваших коллег по рейтингу в других странах? Во всем мире у всех схожие проблемы.
Все не понимают, когда все закончится и как. Рестораны с высокой кухней, рейтинговые и с мишленовскими звездами — это заведения, в большей степени рассчитанные на туристов. Большинство гостей, которые приходят в условную Noma, приезжают из других стран.
Ресторан Twins Garden на Страстном открывает свои двери Ресторан Twins Garden на Страстном открывает свои двери Redaktor, 20 ноября 2017 Изящно, стильно, по-русски широко известный проект братьев Березуцких Twins сменил название и место жительства, и открыл свои двери на Страстном бульваре. Теперь это колоритный проект а-ля-рус, сочетающий в себе традиции и новаторство. Иван и Сергей Березуцкие Для создания фирменной концепции авторы проекта Иван и Сергей Березуцкие привезли свежайшие продукты, выращенные в собственном фермерской хозяйстве недалеко от городка Медынь под Калугой.
На 50 гектарах с помощью модных технологий выращивается более 150 сортов плодовоовощных культур, трав для приправ, а также есть собственное рыбное хозяйство, молочные козы и коровы для собственной сыроварни, ну и без птиц не обошлось.
Об уходе Березуцких из Twins Garden сообщил один из братьев. Иван Березуцкий, шеф-повар : «Twins Garden создавался сердцем. И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше». О конкретных планах Иван Березуцкий не рассказал.
Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покидают Twins Garden
На Страстном бульваре открылся ресторан Twins Garden, новый проект братьев Березуцких | Twins Garden открылся в 2017 году, инвестором стал бизнесмен Алексей Репик. |
Ресторан Twins Garden полностью изменил формат | Twins Garden дважды становился лучшим рестораном Москвы и лучшим рестораном России по версии WhereToEat. |
Пожар вспыхнул в ресторане Twins Garden в центре Москвы | Twins Garden, Moscow: See 446 unbiased reviews of Twins Garden, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #125 of 15,510 restaurants in Moscow. |
Знаменитые повара покинули московский ресторан, получивший две звезды Michelin | Шеф-повара московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие 21 марта объявили в своих соцсетях об уходе из заведения. |
Ресторан Twins Garden полностью изменил формат
Ресторан Twins Garden на Страстном открывает свои двери | На первом месте в рейтинге расположился Twins Garden братьев Березуцких — ресторан с двумя звездами Michelin и победитель той же премии в 2021 году. |
В мишленовском ресторане в центре Москвы произошел пожар | Известные шеф-повара, обладатели двух красных и одной зеленой звезды Michelin, братья Березуцкие покидают ресторан Twins Garden, который они основали в 2017 году. |
Еще по теме
- Рестораторы Березуцкие прекратили работу в московском Twins Garden
- Telegram: Contact @twinsgardenmoscow
- Интерьер и атмосфера
- Рестораны Москвы
- Пожар произошёл в мишленовском ресторане Twins Garden в Москве
- Какие рестораны в Москве получили мишленовские звезды
Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта
Ресторан Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких, следуя примеру многих других заведений с двумя звездами Michelin, полностью изменил формат. Twins Garden открылся в 2017 году, инвестором стал бизнесмен Алексей Репик. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покидают ресторан Twins Garden, обладающий двумя звездами гида Michelin. Сегодня шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие объявили о своем уходе из именного проекта Twins Garden. Пожар произошел в ресторане Twins Garden в центре Москвы. К слову, Twins Garden минувшей осенью в рейтинге Wheretoeat Moscow 2019 также занял первую строчку.
Twins Garden: благотворительный ужин в честь первого дня рождения
Сергей: Делать такой проект без профессионалов — это очень большая потеря денег и времени. Такая русская рулетка: может получишь что-то лет через 5, а может и нет. Поэтому мы работаем с теми, кто действительно в этом разбирается. И как шел процесс? Иван: Мы начали строить ферму за год до открытия Twins Garden. Посадили порядка 150 видов овощей и трав, из них выросло 90. Это было больше исследовательская работа — хотели посмотреть, что именно и в каком количестве можно получить в открытом грунте.
На сегодняшний день под овощи отвели 10 гектаров и посадили 100 наименований растений. Сергей: Вы не представляете, сколько мы органического удобрения привезли на эти 10 гектар. Для нас сразу важно было не прибегать к химии, иначе смысл, идея всего теряется. Иван: Место тоже исходя из этих критериев выбирали, чтобы правильная почва была, правильная экология вокруг. Наша ферма в Медынском районе Калужской области. Это 150 км от столицы и 10 км от ближайшей деревни.
Там рядом вообще ничего нет, воздух чистый, птицы поют. Можно было, конечно, и здесь, сразу за выездом на МКАД взять участок, но это совсем другая история была бы. Сергей: Нам надо было там выстроить весь цикл — понять, сколько людей будет работать на ферме и создать для них условия, чем кормить животных, что делать с молоком и рыбой. Не только посадить и вырастить овощи, но и решить как они будут транспортироваться, храниться. У нас на Барвихе в Wine and Crab, другом ресторане Березуцких на минус первом этаже стоит куча камер для хранения корнеплодов. Там и перерабатываем — консервируем, маринуем, сыр делаем.
Прямо, через тернии к звездам. А какие яркие моменты запомнились? Иван: В первый год мы посадили редиску. Просто высадили, не подумав, и собрали 14 огромных ящиков. Это примерно 140 килограмм! Редиска ребята!
А ведь через 5 дней она уже сдохнет. Ну как много людей у нас едят по килограмму редиски в день? И вот тогда-то мы поняли, что эта история — высадить, собрать, а потом решать, что же с этим делать — не работает. Сергей: А вот другой пример, положительный — в конце октября, когда в Москве уже холодно было, мы в третий раз за сезон собирали урожай клубники в открытом грунте. Мы просто в шоке были. Это нам помогли в выборе правильных сортов.
Все они сохранились и отлично пережили зиму. Понятно, что первым всегда сложнее. А в чем преимущества?
Можно было, конечно, и здесь, сразу за выездом на МКАД взять участок, но это совсем другая история была бы. Сергей: Нам надо было там выстроить весь цикл — понять, сколько людей будет работать на ферме и создать для них условия, чем кормить животных, что делать с молоком и рыбой. Не только посадить и вырастить овощи, но и решить как они будут транспортироваться, храниться. У нас на Барвихе в Wine and Crab, другом ресторане Березуцких на минус первом этаже стоит куча камер для хранения корнеплодов.
Там и перерабатываем — консервируем, маринуем, сыр делаем. Прямо, через тернии к звездам. А какие яркие моменты запомнились? Иван: В первый год мы посадили редиску. Просто высадили, не подумав, и собрали 14 огромных ящиков. Это примерно 140 килограмм! Редиска ребята!
А ведь через 5 дней она уже сдохнет. Ну как много людей у нас едят по килограмму редиски в день? И вот тогда-то мы поняли, что эта история — высадить, собрать, а потом решать, что же с этим делать — не работает. Сергей: А вот другой пример, положительный — в конце октября, когда в Москве уже холодно было, мы в третий раз за сезон собирали урожай клубники в открытом грунте. Мы просто в шоке были. Это нам помогли в выборе правильных сортов. Все они сохранились и отлично пережили зиму.
Понятно, что первым всегда сложнее. А в чем преимущества? Иван: У нас есть то, что в других ресторанах нельзя попробовать. О молоке нубийских коз я уже сказал. Еще перцы сорта «Падрон»: их импорт сейчас под запретом, а у нас свои. Классные томаты есть круглый год. Разводим стерлядь, сома, форель, раков.
Сергей: К нам приходят коллеги-рестораторы, спрашивают — какие вложения, какая окупаемость, как все это раскрутить и прочие вопросы по теме задают. Значит, интерес есть. Мы не таимся, даем все цифры, рассказываем, как это работает или не работает. И уже есть предложения сделать что-то вместе: например, купить соседнее поле. Злых языков, думаю, тоже хватает… Иван: Конечно, скептиков хоть отбавляй. Сложно поверить в большой чужой труд и успех, проще сказать, что Березуцкие врут. Выдумывают все, ничего у них нет, все это маркетинг.
А я отвечаю: «Да-да, сплошной маркетинг, конечно, на 50 миллионов, что в ферму вложили». Сергей: А недавно к нам на дегустационный сет пришел человек, который всю жизнь проработал в сельском хозяйстве.
На втором месте и третьем местах оказались питерские заведения Birch и Harvest.
В пятерку лидеров попали столичные рестораны Savva и White Rabbit Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале.
Это 150 км от столицы и 10 км от ближайшей деревни, нет и намека на какую-то промышленность. До нас этой землей не пользовались, так что все овощи у нас органические. Сергей: А еще у нас пруд, где разводим рыбу карпы, сомы, стерлядь , куры, перепелки, коровы молочных пород и отдельным пунктом англо-нубийские козы, чтобы получать суперкачественное молоко. Это очень прихотливые животные. И, я вам честно скажу, очень дорогие. Мы купили 19 коз.
Каждая стоит 250 000 рублей, козел — 300 000. А зачем понадобились такие невероятно дорогие козы? Сергей: Точно не для того, чтобы шокировать публику их ценой смеется. Для получения молока высшего качества нужно, чтобы козы были породистые, стадо было племенным и здоровым. Вот тогда действительно молоко будет без характерного запаха козы и суперполезное. Его ни за что по запаху как козье не определишь! А самое главное преимущество в том, что на рынке сыров из молока англо-нубийских коз нет пока ни в одном ресторане Петербурга и Москвы, мы первые.
Это страчателла, буррата, моцарелла, рикотта, скаморца обычная и копченная в печи, козий сыр в нашем собственном вине пино-нуар, рикотта из молока нубийских коз. Часть сыров мы делаем из коровьего молока. Наши буренки тоже очень породистые дамы, джерсийки и монбельярд. Многим сыр так нравится, что хотят с собой купить, так что мы решили к осени открыть у входа в ресторан лавку с продуктами с нашей фермы. Вы были первыми и с другими продуктами, которые открыли ресторанному миру… Сергей: Россия — огромная страна, и в ней множество интересных продуктов. Наверное, один из любимых — это камчатский краб. Их там сейчас 11 видов!
Но мы также каждый год путешествуем по стране и открываем для себя все больше новых, неизвестных продуктов, и это дает толчок к использованию этих продуктов у себя на кухне. Мы рады, когда и другие рестораны начинают включать их в свои меню. Так случилось с северной креветкой. Ее обычно покупали сваренной и замороженной прямо в море. Мы привезли ее сырой, волновались, понравится ли вкус. До нас в ресторанах в России ее никто так не использовал, хотя мы отправляем ее на экспорт в Японию. Это также княженика, икра камчатского краба и другие.
Эти продукты впервые появились у нас в ресторане, а затем их стали использовать повсеместно.
© 1998 – 2021 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
- Основатели Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие покинули ресторан — Большой город
- Twins Garden
- Растет спрос, но не чек. Как рестораны Москвы отреагировали на включение в гид "Мишлен"
- Лучшие в индустрии 2018. интерьер года
MICHELIN Guide Moscow 2022 Service Award: Ivan and Sergey Berezutsky, Twins Garden
Ресторан Twins Garden полностью изменил формат - Российская газета | Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие объявили, что покидают ресторан Twins Garden, об этом в своем Telegram-канале сообщил Иван Березуцкий. |
Братья Березуцкие ушли из Twins Garden | Шеф-повара московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие 21 марта объявили в своих соцсетях об уходе из заведения. |
Ресторан Twins Garden полностью изменил формат - Российская газета | Ферма Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. |
Братья Березуцкие вышли из своего проекта Twins Garden, удостоенного двух звёзд Michelin
Пожар произошел в ресторане Twins Garden в центре Москвы. На Страстном бульваре, на месте бывшего ресторана Анатолия Комма «Варвары» открылся Twins Garden, флагманский проект братьев Березуцких — новое воплощение ресторана Twins, ранее работавшего на Малой Бронной, сообщает Horeca Magazine. Сергей: В Москве открыть ресторан проще. еда и напитки Меню Twins Garden - блюда и напитки Взгляните на меню Twins Garden.
Сделано в России
В пятерку лидеров попали столичные рестораны Savva и White Rabbit Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале. Фото: сайт Twins Garden Подпишитесь на нас в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей Подпишитесь на нашу рассылку новостей Мы будем отправлять вам только одно сообщение в неделю с самыми актуальными новостями Мультиязычный каталог российских брендов, компаний, экспортеров и экспертов.
И это предопределяет все. Здесь в ресторанах блюда часто берут в стол, сразу целым списком, чтобы все могли попробовать как можно больше вкусов, открыть что-то новое. Порции — небольшие. Отужинали в ресторане — перепорхнули в бар еще выпить-закусить. В столице так не принято: если гость, не дай бог, не наелся, он больше никогда не вернется к тебе — тарелка должна быть до краев, даже если заведение проповедует высокую гастрономию. Когда Ваня вернулся из PMI в Москву, я реально целый год с ним спорил, перевоспитывал: он все время хотел сделать порцию поменьше. Иван: Помню, как же долго я не хотел сдаваться. Или диваны — они вообще в Петербурге в общепите где-то есть? А в Москве в каждом третьем заведении: чтобы можно было вальяжно рассесться.
Петербуржцам важно, кто им готовит: все знают шеф-поваров в каждом гастробаре. Но кто-нибудь представляет себе имена стоящих у плиты на кухне московского Erwin? Нет, хотя туда ходят тысячи, десятки тысяч человек. Заходить в Петербург с московскими ценами? Нет, спасибо. Сергей: В Москве открыть ресторан проще. Народу — тьма, город — большущий: плюс-минус все переварит. Петербург очень избирателен, поэтому цена ошибки здесь несравнимо больше. Тем сильнее мы нервничаем за наш особый проект — тот, который готовим в «Лахта-центре». Иван: Проект этого небоскреба — грандиознейший: не по меркам России — мира.
Сергей: Объехав весь земной шарик, могу ответственно заявить: то, что построили в Петербурге — это космос. Настолько суперинновационных зданий в стране просто нет, да и на планете не так много. Иван: Когда поднимались в «Лахта-центр» в первый раз, нас сопровождали ответственные за техническую часть сотрудники, чтобы показать привязки, воду, коммуникации. Наши этажи — с 74-го по 76-й: три уровня, один — кухня, два — для гостей. Обошли ее один, второй, третий раз. Нам тактично напоминают, мол, вот тут — трубы, здесь — провода, а мы с открытыми ртами идем на новый круг — какие там привязки. Это просто нереально! Сумасшедше красивый вид на сумасшедше красивый город.
Интерьер ресторана минималистичный. Большые окна с прекрасным видом на Москву. В ресторане можно заказать три дегустационных меню — масштабный сет «Открываем Россию заново», и два сезонных сета дневной и вечерний , составленные из знаковых блюд ресторана. Все блюда, безусловно, произведения кулинарного искусства. Это достаточно редко встречающийся в российских ресторанах морепродукт. Морской огурец трепанг — это один из символов Владивостока. Он очень богат аминокислотами, имеет яркий белковый вкус, часто используется в медицине. В Twins Garden это чудо морской природы подают с соусом из планктона и водорослей. Сервируют вином из водорослей. Таким образом воссоздается "экосистема" Владивостока у вас на тарелке. Жизнь любого овоща начинается с воды, далее идут семена. Затем идет рассада — первые ростки.
Также шеф-повара поблагодарили команду, инвестора, миллиардера Алексея Репика и гостей Twins Garden. Флагманский проект Березуцких открылся на Страстном бульваре в Москве в 2017 году. Для ресторана братья создали собственную ферму в Ярославской области площадью около 100 га, где выращивают экопродукты, а также делают сыр. В 2022 году проект занял первое место в рейтинге лучших ресторанов России национальной гастропремии WhereToEat-2022.
Рестораны Москвы
Сейчас говорить преждевременно, конкретных договоренностей не было ни с кем, поскольку мы были верны своим обязательствам. Только сегодня объявили о своём уходе. Кто-то остается или все уходят с вами? Мы никого не забираем и не выдёргиваем из ресторана, команда остаётся. Это правда?
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа».
Специально для ресторана братья Березуцкие создали ферму в Ярославской области, где выращивают экопродукты и делают сыр. Братья Березуцкие активно экспериментировали, например, предлагали дегустационные с учетом анализа ДНК гостя.
Как отметил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов, ресторан Twins Garden был построен на братьях Березуцких, и с их уходом смысл ресторана теряется. Картина дня.
Каждое блюдо подается под аккомпанемент определенного вина, которое тоже было создано из овощей. Например, мы попробуем петнат из фенхеля и вино из одуванчиков. Конечно, будет и тот самый 3D кальмар, который печатают на принтере в лаборатории ресторана.