Новости сковорода для блинов чугунная

Чугунная сковорода для блинов — посуда, предназначенная для жарки именно блинов, реже тонких оладушек.

6 лучших блинных сковородок из чугуна

  • Как выбрать чугунную сковороду: правила и рейтинг лучших сковородок 2024 года
  • Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше: vova_91 — LiveJournal
  • Чугунная сковорода для блинов линии "Премиум" от ТМ Ситон
  • Варианты покрытия
  • Где мой заказ
  • Какая сковорода лучше печёт блины? Сравнила сковородку-блинницу с чугунной

Лучший гаджет для блинов: сравнение сковород и блинниц

Электрический прибор, предназначенный только для приготовления блинов. Они могут быть стандартными или погружными. Сковороды с необычными выемками, которые впоследствии создадут рисунок или узор на поверхности блинчика. Эти модели идеально подходят для приготовления блюд для маленьких гурманов. Переворачивают ажурные «солнышки» специальными лопатками из мягких материалов. Как правильно печь блины на блиннице Чтобы блинчики получились ароматными и вкусными, недостаточно просто приготовить тесто. Очень важно соблюдать некоторые рекомендации, про которые мы расскажем ниже. Если выбор делается по весу блинницы, лучше приобретать сковороду из пищевого дюраля с тефлоновым покрытием.

Постарайтесь не использовать старые сковороды для выпекания. В большинстве случаев поверхность их уже изношена, потому повышается риск пригорания. Подгоревшие блинчики теряют свои вкусовые качества. Если поверхность блюда разрывается в процессе переворачивания, это дело не в посуде, а в недостаточном количестве яиц. Не экономьте на покупке специальной сковороды для этого блюда. Хорошие и ароматные блины получаются на правильно подобранном приспособление. Экономичнее литые сковороды с массивным дном и толстыми стенками.

Приготовление выглядит так: хорошо прогрейте сковороду; перед первым блинчиком смажьте поверхность небольшим количеством масла. Для последующих уже можно не использовать жир; первые два-три блина нуждаются в большем количестве теста, так их будет проще переворачивать на необжаренной посуде; если края подсохли, это знак, что можно изделие переворачивать. Тесто для блинчиков на керамику наливают после смазывания поверхности. На какой сковороде лучше жарить блины По отзывам хозяек самый лучший вариант — купить сковородку из керамики с антипригарным покрытием. Их главное достоинство заключается в том, что такая посуда относится к безопасным и экологически чистым разновидностям. Во время их производства используются исключительно качественные прочные натуральные компоненты. Обладатель таких сковородок, сделанных по передовой технологии, должен знать, что керамика — хрупкий материал.

Керамические изделия более стойко переносят механические воздействия, не выделяют токсические элементы при нагревании. Потому они прекрасно справляются с выпеканием блинов без использования масла. При этом керамика не нуждается в сложном уходе, предлагает комфорт во время эксплуатации. Переворачивать тесто на такой блиннице нужно деревянными или пластиковыми лопатками. Как ухаживать за сковородой для блинов Срок «жизни» каждого прибора напрямую зависит от того, правильно ли он используется, как ухаживают за ним. Потому перед тем, как приступить к очистке блинницы, рекомендовано дождаться полного остывания ее поверхности. Только после этого можно начать мойку.

Такой вид сковородок с антипригарным покрытием часто используют в кафе.

Если вам не с чем сравнить, то делайте замес так, как там написано - через задний проход. ГОСТ существует для того, чтобы обеспечить гарантированный отличный вкусовой результат благодаря грамотно выверенным пропорциями и правильной технологии изготовления.

Профессионалы и любители знают, что лучшая сковорода для выпечки блинов чугунная. Проверить это утверждение очень легко, зайдите в любую блинную и посмотрите на чем жарят блины для продажи. Потом спросите у своей бабушки или мамы, какую сковороду лучше выбрать для вкусных, равномерно пропеченных блинов. Ответ очевиден, лучше всего подойдет чугун без покрытия. Чугунная блинная сковорода отличается от обычной своим диаметром и высотой стенок. Самый распространенный диаметр блинниц 22, 24, 26 сантиметров.

Важная информация!

Сковорода с толстым дном хорошо держит температуру и не остывает, пока вы снимаете блин и накладываете вторую порцию теста. Идеальная толщина — 1,5-2 мм для штампованных сковород, 4-5 мм для литых. Судя по отзывам на различных сайтах, домохозяйки предпочитают блинницы диаметром 24-25 см. Варочная поверхность. Если для газовой и электрической плиты подойдет сковорода из любого материала, то для индукционной нужна особенная. Высота бортиков. Хотите так же виртуозно переворачивать блины, как это делает именитый шеф-повар Константин Ивлев? Тогда выбирайте сковороду с низкими бортами. Идеальная высота — 1-1,5 см. Чтобы агрессивные брызги масла не позарились на ваши нежные руки, выбирайте блинницу с длинной ручкой.

Наличие специальной лопаточки. Иногда производители кладут в набор особый распределитель теста.

Блинные сковороды чугунные

Сковорода для блинов чугунная 220/20 индукция Luxstahl 9192 фото. + Сковорода чугунная блин. 240х25 д/р (Майстерня). В большинстве случаев жарка блинов проблем не создаёт ни на стальной, ни на чугунной сковороде, лопаткой они отделяются легко. Если вы не хотите покупать отдельную специальную сковородку для блинов, можно использовать чугунные изделия или алюминиевые модели с антипригарным покрытием. Статья поможет выбрать лучшую сковородку для блинов, определиться с характеристиками и критериями подходящих сковород. Например, для блинов нужна тонкая сковорода, для тушения — глубокая, для жарки мяса — с рифлёным дном, для запекания в духовке — с литыми ручками.

Пасхальные блюда

  • Выбираем лучшую сковородку для жарки блинов в 2024 году
  • Лучшие производители сковородок для блинов
  • Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»
  • Чем отличается блинная сковорода от обычной?
  • Блинные сковороды, сковороды для пиццы, чудушница купить в интернет-магазине

О сковородках на домашней кухне (часть 3)

"Купила баба порося" (чугунную сковородку для блинов), хотела как лучше. Выбирая чугунную сковороду для выпечки блинов, вы получаете неприхотливый и долговечный инструмент, который с гордостью сможете передать по наследству своим детям. Попробуем разобраться, какая сковорода для блинов лучше – чугунная или алюминиевая, расскажем о плюсах и минусах этих материалов. Все чугунные сковороды со съемной ручкой или вовсе без оных отлично подойдут для жарки блинов или пирогов. И блины в них будут получаться ничуть не хуже, чем в чугунной посуде или в сковороде с антипригарным покрытием. Отсутствие масла влияет на итоговую структуру блинов, так что домочадцы заметят разницу по сравнению с чугунной сковородой.

Сковорода блинная чугунная 22 см блинница со съемной ручкой

Купить Сковорода блинница по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS. Купите чугунную сковороду для блинов по выгодной цене в нашем интернет-магазине. Обзор сковород для блинов, сравнение покрытий чугунная и алюминиевая какая лучше. Большой выбор сковороды чугунных для блинов в интернет магазине И блины в них будут получаться ничуть не хуже, чем в чугунной посуде или в сковороде с антипригарным покрытием. Купить блинницу из чугуна в Москве: 8 товаров по цене от 798 рублей с максимальным кэшбэком до 153 бонусных рублей Блинные сковороды чугунные – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист, характеристики, отзывы, акции и скидки.

Блинная сковорода

И все же, к примеру, дешевые тефлоновые сковородки не выдерживают и одного года, после чего приходится приобретать новую посуду. Назначение сковороды Если с прочность все более-менее понятно, то выбор сковородки по назначению требует от потребителя некоторых знаний. В идеале — кулинарных знаний. Никто не говорит, что вы должны семи пядей во лбу! Но неплохо было бы знать, к примеру, чем отличается сковорода вок от сотейника, коль скоро вы хотите приобрести несколько сковородок, учитывая их назначение.

В противном случае пользуйтесь одной универсальной сковородой. В зависимости от предназначения меняется и форма сковородки. Наиболее распространенной является сковорода универсальной круглой формы. Кроме этого рынок предлагает нам блинные сковородки, сковородки гриль, сотейник, жаровню, глубокий вок, овальную сковородку для рыбы, паэльеру, эскарготьерку и прочую экзотику.

На самом деле, в хозяйстве редко используется регулярно более двух-трех сковородок. Некоторые же и вовсе обходятся одной, универсальной. Давайте рассмотрим подробнее примечательные особенности сковородок, отличающихся друг от друга по материалу и по назначению, учитывая их дешевизну или дороговизну. Чугунная сковорода Помните, как было у Корнея Чуковского в «Федорином горе»?

Вы подите-ка, немытые, домой, Я водою вас умою ключевой. Я почищу вас песочком, Окачу вас кипяточком» Очевидно, что речь в данном нетленном детском произведении шла о сковороде чугунной, ибо никакая тефлоновая сковорода или сковорода с мраморным покрытием не переживет, если ее начнут «натирать песочком». Однако здесь есть небольшой нюанс, который следует иметь в виду: дело в том, что современные чугунные сковородки также могут иметь специальное покрытие — эмалевое или антипригарное. Следует уточнить данный момент при покупке посуды.

Сейчас же мы говорим о классике — чугунной сковороде в чистом виде, для очищения которой действительно можно использовать песок. Конечно, негоже издеваться над сковородкой, зверски натирая ее песком — это лишь сделает чугун еще более шероховатым. Речь идет о так называемой песочной сауне — прокаливании сковороды, наполненной песком. Каковы плюсы чугунной сковороды?

Одним из главных плюсов посудины из чугуна заключается в ее неубиваемости. Сковорода из чугуна может прослужить вечность при правильном уходе. Посуда из данного материала неприхотлива; отличная теплоемкость материала обеспечивает равномерную прожарку любому блюду. Огромная армия поклонников чугунной посуды уверена, что еда, приготовленная в такой утвари, является более нежной и вкусной.

Причем, считается, что если готовить в старой сковороде, которой пользовались долгие годы, пища получается еще более вкусной, чем в новой чугунной посудине. Возможно, кому-то покажется парадоксальным тот факт, что в чугунной сковороде, которой пользовались многие годы, пища пригорает гораздо реже, чем, скажем, в сковороде с антипригарным покрытием, которой пользовались всего год. Тут потребуется оговорка — для этого за чугунной сковородой следует ухаживать должным образом. Поскольку чугун — материал пористый, сковороду следует насухо вытирать после мытья, дабы она не ржавела.

Перед тем как поставить ее на хранение, следует натереть внутреннюю поверхность растительным маслом. Как ухаживать за чугунной сковородой? Для мытья чугунной сковороды не следует пользоваться современными средствами для мытья посуды. Вообще данную единицу кухонной утвари нет смысла вымывать до блеска — лучше периодически устраивать ей ту самую «песочную сауну».

Также для этих целей можно использовать соль. Данную процедуру следует осуществить сразу же после покупки чугунной сковороды. Дело в том, что это поможет очистить изделие от технического масла, которым его покрывают после производства. Некоторые чугунные сковороды продаются в «оболочке» из пищевого масла уточните у продавца , поэтому на ней можно готовить сразу.

После нескольких использований на чугунной сковороде образуется нагар, который, собственно, является естественным антипригарным покрытием. Кстати, насчет прочности: конечно, чугун может расколоться, если по такой сковороде долбануть молотком или уронить ее на плитку. Хочется надеяться, что мало кому из хозяек придет в голову проверять свою утварь именно таким варварским способом! Есть ли минусы у чугунной сковороды?

Никто не совершенен и ничто не идеально. Однако минусы чугунной сковороды весьма незначительны на фоне преимуществ ее использования. И тем не менее: такая сковорода достаточно тяжела; поскольку чугун неравнодушен к кислой среде, не стоит оставлять в ней надолго некоторые соусы после приготовления. И вообще — сковороды используются для готовки, а не для хранения пищи.

Сейчас на рынке представлена чугунная посуда самых разных производителей — от дешевых китайских сковородок, до вполне добротных образчиков отечественной продукции. Очень важно при выборе данной позиции — не продешевить. Возьмите товар в руки. Если сковорода легкая по весу, тогда перед вами чугун самого низкого качества.

Выбрав же приличную чугунную посуду, вы получите сковороду на все времена, которую по праву можно назвать универсальной. Нержавеющая сковорода Металлическая сковорода Металлическая посуда — это вполне себе прочная кухонная утварь. Несмотря на это, популярность сковородок, изготовленных из стали, алюминия или меди, несколько ниже, чем популярность чугунных сковородок или изделий с антипригарным покрытием. Давайте попробуем разобраться, каковы плюсы и минусы таких изделий.

Стальная сковорода Обычно речь идет о стальной сковороде, которая изготавливается методом ковки. Такие сковороды не уступают по прочности чугунным изделиям. Теплопроводность обычной стали ненамного ниже чугуна, посему пища на хорошо прокаленной сковороде прожаривается равномерно. Что можно готовить на стальной сковороде?

Такая сковородка не боится высоких температур и резких ее перепадов. На ней можно готовить практически все, что угодно, что также придает данному изделию статус универсального. Единственное, чего такая кухонная утварь может опасаться, это ржавчина. Однако ржавчины можно не бояться, если вы приобретете сковороду из нержавеющей стали.

Такая сковорода не ржавеет, однако она не любит, как и чугунная, чтобы в ней надолго оставляли приготовленную пищу. Сковорода из нержавейки не должна оставаться на огне пустая, так как это приведет к потере эстетики внутренней поверхности. Кстати, относительно низкая теплопроводность нержавеющей стали долгое время занижала популярность таких сковородок. Однако современные изделия имеют многослойное капсульное дно, которое обеспечивает его равномерное прогревание.

Сковорода из нержавейки выглядит очень эстетично; она легко моется с использованием обычных моющих средств по сути, она менее прихотлива, чем чугунная сковорода. Иными словами, хорошая сковорода из нержавеющей стали ни в чем не уступает чугунным изделиям. Более того — именно такую посуду часто используют в рекламе из-за ее эстетики. Есть ли минусы у сковороды из нержавейки?

Основной минус такой сковороды — ее высокая цена. Можно, конечно, найти и совсем недорогие сковородки из нержавейки, однако такие изделия обычно имеют однослойное дно. К подобной сковороде все будет пригорать; к тому же она может деформироваться при нагреве. Такую сковороду ни в коем случае нельзя чистить абразивными средствами, хотя перед ее первым использованием также можно провести термическую обработку с помощью соли.

После чего сковороду следует тщательно вымыть, однако нельзя это делать пока посуда не остынет. Прежде чем заливать масло в сковороду из нержавейки при приготовлении пищи, необходимо прогреть ее три-четыре минуты на среднем огне, а уж затем заливать масло. После имеет смысл подождать, чтобы прогрелось масло, и лишь после можно добавлять продукты для жарки. Универсальная сковородка Алюминиевая сковорода Легкая, недорогая и весьма распространенная в свое время алюминиевая сковорода стала редкой гостьей на наших кухнях.

Причина проста — современные производители сковородок предлагают уйму модернизированных вариантов изделий, в то время как алюминиевая сковорода обладает рядом недостатков. В чем главный минус алюминиевой сковороды? Производители, рекламируя данный товар, часто выставляют свойство сковороды из алюминия быстро нагреваться в качестве плюса. На самом же деле, именно из-за этого свойства пища, которую мы готовим в такой сковороде, имеет свойство пригорать.

Еще один минус алюминиевой сковородки — она тяжело отмывается от нагара.

Сковорода изготовлена из кованого алюминия и подходит для всех видов плит, от газовых до индукционных.

Именно поэтому стоит рассмотреть список лучших производителей и их моделей. Название подобрано не просто так. Такая сковорода позволит испечь аккуратные блинчики в виде улыбки. Диаметр сковородки классический, в 22 см, толщина дна — 6 мм. Антипригарное покрытие и равномерность распределения тепла сделают жарку блинов более приятной и простой.

Tefal Tendance — производитель из Франции. На рынке эта компания обосновалась давно, и зарекомендовала себя как качественная фирма по производству блинных сковородок. Покрытие из тефлона не выделяет вредных металлов и соединений, не впитывает запахи и обеспечивает равномерное прокаливания изделия. Диаметр — 20 см. Rondell Mocco — известная немецкая фирма. Изделия этой компании имеют титановое покрытие с антипригарными свойствами. Диаметр — 22 см, толщина дна — 4,5 мм. На такой сковороде отлично готовить блины, омлеты, яичницу и оладьи.

Сковорода со съемной ручкой из нержавеющей стали имеет стильный внешний вид, что станет отличным дополнением к интерьеру любой кухни. Еще один российский производитель — компания «Традиция». Производство этой фирмы проходит по стандартам СССР, изделия имеют литой внешний вид и керамическое покрытие. Готовить на такой сковороде можно с наименьшим количеством жира. Диаметр — 26 см. В комплектацию входят съемные ручки и прозрачная крышка. Как выбрать? При выборе блинной сковороды важно иметь представление о материалах и производителях изделий.

Можно опираться на опыт знакомых и родственников, а можно подойти к выбору более ответственно. Для жарки блинов подойдет изделие не больше диаметром 24 см, с невысокими бортиками. Высота бортиков не должна превышать 6 см. Обязательно выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Это значительно упростит приготовление. Также стоит помнить о свойствах различных покрытий. Правила использования Прежде чем печь блинчики, сковороду следует подготовить.

Более, чем девятнадцатилетний опыт работы компании обеспечивает исключительное качество, приятные цены, лучшие условия оплаты и доставки, потрясающая долговечность продукции, экологичность: вы точно останетесь довольны покупкой, а ваши блины теперь будут самыми вкусными! Потрясающий ассортимент различных блинных сковород, в том числе — с антипригарным покрытием: здесь вы точно найдете то, что вам нужно. Чугунные блинницы: что они из себя представляют? Чугунные блинницы - это небольшие по диаметру сковороды, которые предназначены для выпекания блинов, оладий и панкейков. Как правило, такие сковороды - неглубокие, достаточно легкие, обладают тонким дном и тонкими стенками. Преимущества чугунных блинных сковород: в чем они заключаются? Они чрезвычайно долговечны. Чугунные блинницы очень прочны.

О сковородках на домашней кухне (часть 3)

Приготовление не требует добавления масла, обжечься электрической сковородой невозможно, поэтому использовать ее может даже школьник. В зависимости от выставленной температуры, регулируется и толщина блинчиков. Кулинарное изделие получается идеальной формы и румяности. Если приобрести модель со сменными поверхностями, можно печь блины разных форм и размеров. Встроенный таймер и индикаторы сообщат, когда блюдо готово. Погружная Устройство для перфекционистов, именно оно позволит печь тонкие и ажурные блины. Прибор работает от сети, так что он не мобилен, но вряд ли кто-то соберется печь блины на природе. Выпекание безопасно, не требует масла, а температурный режим уже выставлен заранее.

Рабочая поверхность представляет собой тефлоновое или керамическое покрытие, чтобы перевернуть блин, также необходимо использовать деревянную или пластмассовую лопатку. От стандартной сковородки это приспособление отличает то, что не тесто наливают на поверхность, а она погружается в опару. Со съемной ручкой Такая посуда может быть из любого металла и с любым покрытием. Особенность ее конструкции в том, что рукоятку можно снять. На практике оказывается, что это не очень удобно при жарке, так как не цельная ручка может слететь. Удобство такой модели в хранении, утварь легко помещается в любой шкаф или в другую сковороду. Советы по уходу и эксплуатации В зависимости от разновидности сковородки существуют особенности ее ухода.

Но можно выделить общие условия использования посуды. Рекомендуется использовать только деревянные и пластиковые лопатки для переворачивания блинов. Перед первым использованием любую сковороду необходимо промыть, согласно ее техническим особенностям. Антипригарные покрытия не любят чистящие средства с отбеливателем и губки с абразивной поверхностью. Лучше всего использовать мягкую губку с мыльным раствором. После жарки блинов стоит дать сковороде остыть естественным образом. Посуда не любит перепадов температуры.

Если сковорода недостаточно разогрета, блины могут начать подгорать. Всегда нужно дожидаться соответствующей температуры, поможет с этим термопот. Если тесто продолжает все равно прилипать к поверхности, необходимо добавить в него немного подсолнечного масла. После окончания процесса следует осмотреть посуду, возможно, у нее повредился антипригарный слой. Размеры и дизайн Размер сковороды ограничен лишь желанием самого кулинара, но оптимальный размер от 15 до 25 см. Блинница может быть не только круглой, но и квадратной, а также с выемками для нескольких блинов сразу. Существуют в продаже отдельные формочки для блинов, они укладываются в сковороду и заливаются тестом.

В последнее время популярными стали блинные сковородки с узорным дном. Это могут быть как обычные ромашки или веселые рожицы, так и более сложные рисунки. Зачастую такие сковородки приобретают для приготовления блинов детям. Принтер для блинов Прогресс затронул и кулинарию. Впервые принтер для блинов изобрели в Норвегии, теперь его может приобрести для своей кухни любой желающий. Естественно, что стоит он недешево. Макет будущего творения загружается предварительно на карту памяти.

Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие. Скорость печати можно отрегулировать.

Считается, что на чугунных сковородах получаются лучшие блины, но они же являются более тяжелыми и у вас вряд ли получится подбросить блин, чтобы перевернуть его. Чугун медленнее нагревается, но держит температуру продолжительное время. Алюминиевые и стальные изделия более легкие, нагреваются быстро, но и остывают значительно раньше чугунных. Поэтому отталкивайтесь от личных предпочтений, учитывая и другие характеристики. Антипригарное покрытие.

Также следует обратить внимание и на покрытие, которое значительно улучшает свойства материалов изготовления. Выбирая тот или иной вид покрытия, вы можете отдать предпочтение наиболее стойкому или тому, которое требует минимального количества жиров при готовке. Толщина дна и стенок. Известно, что чем толще дно и стенки, тем дольше сковорода удерживает тепло — она не успеет остыть, пока вы снимаете блинчик и готовите тесто для следующей порции. Оптимально прогретая поверхность обеспечит равномерное пропекание блюд без пригорания.

Сковороды из чугуна не выделяют вредных примесей при нагревании до любых температур. За два с половиной тысячелетия существования не было обнаружено отрицательного влияния на здоровье от использования посуды из чугуна. А вот о положительном влиянии информации предостаточно. Производители чугунных сковородок торговой марки «Рубцовское литьё» используют стандарты сплава для чугунной посуды времён Советского Союза. Это именно тот чугун, который был использован для знаменитых сковородок наших бабушек и дедушек.

Чугун имеет пористую структуру. Растительное масло проникает в поры во время разогрева. Чем чаще готовить на чугунной сковороде, тем лучше становится её антипригарное свойство. Рубцовские чугунные сковороды не требуют прокаливания с солью для устранения технических масел, их покрывают только экологически чистыми растительными маслами. Но, в любом случае, чугунные сковороды переживают упаковку, хранение в цехе, транспортировку. Мы рекомендуем перед первой эксплуатацией вымыть сковороду с хозяйственным мылом вытереть насухо и провести процедуру нанесения естественного антипригарного покрытия. От этого будет только лучше. Чтобы сохранить антипригарное покрытие, нельзя мыть сковороду с моющим средством. Используйте мыльный раствор и шётку. После протрите насухо и покройте тонким слоем растительного масла.

Если всё же антипригарное покрытие нарушено и продукты начинают прилипать — не страшно, просто ещё раз проводим процедуру с маслом и двойным прогревом по 5-7 минут. Не рекомендуется: использовать абразивные мочалки и едкие моющие средства — это разрушает естественное антипригарное покрытие; хранить еду в чугунных сковородах, от этого они ржавеют.

Чугунная посуда практически вечная. Она служит десятилетиями, со временем становясь только лучше. Её нельзя испортить: достаточно очистить и прокалить посуду, чтобы она стала как новая. За счёт пористой структуры чугун медленно нагревается, но при этом хорошо сохраняет тепло, равномерно распределяя его по всей поверхности, и обеспечивает более высокие температуры по сравнению с алюминием и сталью. Чугунная посуда подходит как для газовых, так и для электрических плит, включая индукционные. В ней можно варить, жарить, тушить и запекать в духовке. Вкус еды.

Благодаря равномерному нагреву пища не пригорает, приготавливается со всех сторон, не оставаясь сырой, и обладает особыми вкусовыми качествами. К недостаткам чугунной посуды можно отнести лишь большой вес, хрупкость и определённые нюансы в уходе. Из-за большой толщины стенок средняя сковорода весит около двух килограммов. По этой же причине, если уронить сковороду на пол, в ней может образоваться трещина, а то и вовсе отколется кусок. Кроме того, за чугунной посудой нужно ухаживать: правильно чистить и хранить. Как выбрать хорошую чугунную посуду На рынке есть чугунные сковородки, блинницы, сотейники, жаровни, кастрюли, гусятницы, казаны различных производителей. Чтобы выбрать качественную посуду, в которой будет приятно готовить долгие годы, при покупке действуйте по следующему алгоритму. Определитесь с назначением Прежде всего решите, для чего будет использоваться чугунная посуда. В одной и той же сковороде можно жарить яичницу, тушить мясо и печь блины.

Но лучше, когда для каждой цели будет своя, идеально подходящая кухонная утварь. Это не только избавит от необходимости тщательной очистки, но и позволит добиться необходимых условий приготовления. Например, для блинов нужна тонкая сковорода , для тушения — глубокая , для жарки мяса — с рифлёным дном , для запекания в духовке — с литыми ручками. Старайтесь подобрать оптимальный объём и помните, что большая посуда не только тяжелее, но требует и более мощной плиты. Для казанов ещё очень важна форма дна. Плоское устойчивее, но хуже отдаёт тепло стенкам. Круглое в этом плане лучше, но может потребовать дополнительной подставки для установки на плиту. Так что лучше использовать его на открытом огне. Выберите материал корпуса Чугун emigration.

Традиционная просто отливается из чугуна, а затем шлифуется, чтобы убрать огрехи литья. После покупки её нужно прокаливать на огне и обрабатывать маслом, чтобы создать естественное антипригарное покрытие. В такой посуде нельзя надолго оставлять еду: чугун окисляется и ржавеет. Сковородки, казаны и всё остальное необходимо хорошо просушивать после каждого использования и периодически смазывать маслом. Эмалированный чугун alibaba. Считается, что эмалированный чугун лучше обычного, но на самом деле у него есть как преимущества, так и недостатки. Благодаря покрытию из эмали, посуда выглядит привлекательнее, у неё много расцветок. Кроме того, она не ржавеет, в ней можно надолго оставлять еду.

Рейтинг блинных сковородок

Однако в любом случае не стоит рисковать и пользоваться металлическими лопатками — все-таки эта посуда достаточно дорогая, и хочется максимально продлить срок ее жизни. Важно, что керамика не боится высоких температур и безопасна для здоровья, ведь она состоит из природных материалов — камня, песка и воды. Купив новую сковороду, сполосните ее водой и вытрите насухо, а потом прокалите на ней немного растительного масла. Когда верхний слой керамической поверхности слегка промаслится, можно жарить блины на сухой сковороде. К чему лишние калории? Сковорода с мраморным покрытием для красивых блинов Эта посуда относится к кухонной утвари нового поколения. Ее делают из литого алюминия с верхним мраморным или гранитным слоем. Блины в этой посуде никогда не подгорают и не прилипают, поэтому если вы ни разу не пекли блинчики, попробуйте сделать это на мраморной сковороде, и вы удивитесь результату.

Мраморная посуда не боится нагревания и не выделяет вредных веществ, к тому же ее перед первым использованием не нужно прокаливать. Во время выпечки блинов сковорода ведет себя просто идеально и равномерно прогревается, поэтому у блинов получается очень красивый золотистый цвет по всей поверхности. Стоят такие сковородки недешево, но служат долго, особенно если бережно к ним относиться. Блинная сковорода из чугуна — вечная классика Чугунная посуда появилась еще в III веке до нашей эры, и с тех пор для блинов ничего лучше еще не придумали. Чугунная сковорода надежная, прочная и практически вечная. Благодаря своей пористой структуре чугун постепенно пропитывается маслом, и со временем на поверхности сковороды образуется естественное антипригарное покрытие. Получается, чем древнее чугунная сковородка, тем лучше и вкуснее получаются блинчики — конечно, при условии, если вы больше ничего не готовите в этой посуде.

Иными словами, у вас есть шанс оставить своим внукам ценное наследство — сковородку для блинов из чугуна, пропитанную маслом, закаленную, на которой в любой момент можно испечь гору ароматных золотистых блинчиков. Чугунная сковорода неприхотлива — ее невозможно поцарапать или деформировать, а благодаря толстому дну блины пропекаются равномерно и получаются очень красивыми. Многие хозяйки, размышляя, какая сковорода для блинов подходит лучше, выбирают только чугун. У чугунной сковороды есть только два недостатка — большой вес и склонность к ржавчине.

У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки. Стоит ли выбирать чугунную сковороду Чугун — сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут. Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие. Преимущества чугунных блинных сковород: быстро и равномерно нагреваются, благодаря пористой структуре; не остывают, длительно сохраняя тепло; не прогорают, долго служат; не боятся царапин и контакта с металлическими приборами если нет покрытия. К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем. Какой должна быть алюминиевая сковородка Алюминиевую посуду делают по двум технологиям — штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода — она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу. У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона — цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков. Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку , но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием. Рекомендуемые противопригарные покрытия Задача любого покрытия — сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными. Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное? Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов.

При этом цены на посуду с таким покрытием лишь немногим выше, чем на обычную. Антипригарный слой делают из: Керамики композитного полимера с включением мельчайших частиц песка ; Тефлона с добавлением мелкой крошки мрамора; Некомпозитных материалов — титана, гранита или алмаза. Минус наличия антипригарного слоя — он требует к себе бережного отношения. Чтобы избежать царапин придется использовать деревянные или пластиковые лопаточки, мыть такие сковороды надо без абразивных средств и жестких щеток, а также их лучше не ронять. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как именно используется блинная сковорода для индукционной плиты. Производители и цены Хотя кажется, что чугунная блинная сковорода — это достаточно простое устройство, но на деле оказывается, что многое зависит от производителя. Если вы хотите, чтобы ваше приобретение оказалось не только долговечным ведь эту характеристику обеспечивает уже сам чугун , но и качественным и удобным, обратите внимание на данные фирмы и их продукцию: Fissman. Сравнительно недорогая марка, производимая в Корее. Приблизительная стоимость одной сковороды составляет 1500 рублей, но зачастую данный бренд устраивает распродажи, потому часто есть возможность приобрести прибор за полцены. Сковороды бренда довольно тяжелые, что говорит о качестве чугуна. Никаких характерных особенностей, хороший компромиссный вариант. А вот как правильно применяется чугунная сковорода и какая именно подходит для индукционных плит, очень подробно указано здесь. Известный бренд, который производит достаточно качественные и тяжелые чугунные сковородки Ситон. Бюджетный отечественный бренд. Цена одной сковороды находится в районе 700-800 рублей. Чугун достаточно толстый, посуда отлично подходит для индукционных печей, а для духовок не подходит. Относительным минусом является тот факт, что ручки у данного производителя — деревянные. Хотя за них и удобно браться, со временем они могут отвалиться, и их придется на что-то заменять.

В случае если нет, вы не получите уникальные свойства чугунной посуды, да ещё и может быть опасность выделения вредных примесей. Кто знает, что туда подмешали для уменьшения веса и сохранения прочности. Что будете готовить. На чугунной сковороде можно готовить всё, что угодно: томить, жарить, парить. Но у любого опытного кулинара несколько сковородок. Стейки лучше жарить на рифлёной гриль-сковороде, для рыбы иметь отдельную сковородку с крышкой или без, для томления лучше жаровню, для цыплёнка табака сковороду с прессом, для блинов сковороду с тонким дном и низкими стенками, для запекания в духовке с чугунными ручками и толстыми стенками. Отсутствие сколов и трещин. Сколы на чугунной сковороде и изначально нарушенная симметрия — это признак некачественной отливки, что может быть причиной образования трещин при эксплуатации, от падения или долгого нагрева. Толщина стенок. У качественной чугунной сковороды для томления и жарки стенки должны быть не менее 4 мм толщиной. Не бывает дешёвых чугунных сковородок, если вы увидели стоимость менее 1000 рублей — стоит задуматься, в чём причина и проверить сковороду по предыдущим пунктам. Страна производства. Как ухаживать за чугунной сковородой Моем хозяйственным мылом с использованием губки, тряпки или ворсовой вехотки; После помывки насухо вытираем и наносим тонкий слой растительного масла; Не храним в чугунной сковороде продукты. Остыло блюдо — переложили в контейнер — убрали в холодильник. Следуйте этим правилам, и чугунная сковорода будет служить ещё вашим правнукам. Такая сковорода идеально подходит для гриль-блюд, цыплёнка табака, тушения. Готовить можно на любых плитах.

Блины на чугунной сковородке.

Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности... ГРУППА Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это... Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и...

К чугунной сковороде следует приноровиться, и она отблагодарит за терпение вкусными блинами. Медные сковородки для эстетов Медь — один из древнейших металлов на земле, медные сковородки отлично приспособлены для жарки блинов. Они равномерно прогреваются, долго держат тепло и не нуждаются в подготовке перед использованием. В основном медную посуду покупают профессиональные повара и эстеты, стоит она достаточно дорого. У медной посуды есть еще один минус — она со временем темнеет, поэтому ее приходится чистить лимонным соком или другими средствами. Алюминий и сталь в блинопечении Легкая и дешевая сковорода для блинов из пищевого алюминия быстро нагревается, и блины пекутся быстрее. При повреждении антипригарного покрытия алюминий выделяет токсичные вещества, поэтому следует быть осторожным и не царапать дно сковороды лопаткой. Алюминиевые сковородки с недостаточно толстым дном со временем деформируются, из-за чего блины в середине получаются немного утолщенными. Сковородки из нержавеющей стали популярны на предприятиях общественного питания, поскольку они очень практичны и удобны в использовании. Они стоят дороже алюминия, отличаясь долговечностью и качеством. Алюминий и сталь также используются в производстве блинных сковородок с многослойным дном-сэндвичем. К примеру, дно может состоять из нескольких слоев стали и одного слоя алюминия. В таких сковородках блины пекутся быстрее и получаются равномерно золотистыми. Электрическая блинница — помощница на кухне Электрические блинницы с антипригарным покрытием — настоящее спасение для современных хозяек, выпускаются они двух видов: плоские и с выемками для маленьких блинчиков, при этом выемок может быть от двух до восьми и больше. Блины, приготовленные на блиннице, имеют правильную форму, не подгорают и не прилипают к поверхности. Блинницей пользоваться очень легко, с приготовлением блинов таким способом справится и школьник, ведь ему не придется даже смазывать форму маслом. Плоская блинница требует определенной сноровки, но зато на ней можно приготовить тонкие или пышные блины, установив соответствующую температуру. Распределять тесто по жарочной поверхности можно с помощью специальной лопатки. Естественно, самая лучшая блинница — со сменными рабочими поверхностями, чтобы печь блины разного размера и формы.

Как выбрать сковородку для блинов Традиционным вариантом считается круглая небольшая сковорода. Но сегодня хозяйки могут отдать предпочтение квадратным и другим оригинальным моделям. Большой ассортимент продукции иногда может запутать поваров. Потому рекомендуем рассмотреть основные параметры, на которые необходимо обращать пристальное внимание во время выбора. Важно учитывать вес сковороды, рука от чугунной сковородки быстро устает. По материалу Наиболее актуальными моделями сковородок для блинов считаются чугунные, алюминиевые, стальные. Такие разновидности могут поставляться с или без специального слоя. Все озвученные варианты обладают своими сильными и слабыми сторонами. От антипригарного покрытия зависит калорийность блюда, ведь масло очень питательный продукт. Характеризуется небольшой массой, стойкостью к деформациям, бюджетной стоимостью, длительным сроком эксплуатации. Отсутствие антипригарного покрытия станет значительным минусом, ведь выпечка будет пригорать. Самым большим минусом этой сковороды станет возможность повреждения, изменения внешнего вида, так как материал очень хрупкий. Если выбор все-таки пал на алюминиевые виды, рекомендуем приобрести с толстым дном и стенками. Это классика во всех смыслах. Чугунные сковородки могут прослужить довольно долго, не меньше 100 лет при правильном уходе. Им не страшны абразивы, железные столовые приборы. К слабым сторонам отнесем большой вес, также ни в коем случае не опускайте раскаленное изделие в холодную воду. Даже прочный чугун имеет свои слабости, от этого он может расколоться. Толстые блины и с припеком выпекают под крышкой. Предпочтительнее стеклянные. По антипригарному покрытию Существуют несколько видов изделия: С антипригарным слоем. Такие сковороды позволяют печь блинчики без использования масел или жира. Это комфортное и привлекательное покрытие не добавляет массу. В большинстве случаев производители укомплектовывают свою продукцию титановым, тефлоновым или керамическим слоем. Без антипригарного покрытия. Для того, чтобы пожарить блины, потребуется использовать масло, жир. Таких видов утвари не так много, ведь они не пользуются популярностью у современных хозяек. Гурманы утверждают, что самая вкусные блинчики получаются на чугуне. Рекомендуем обращать внимание на толщину антипригарной поверхности, ведь чем она толще, тем дольше прослужит блинница. В большинстве случаев тефлоновое изделие функционирует без проблем на протяжение 6-10 лет, с титановым слоем — около 25 лет.

Такие модели привлекают по многим показателям. Если обычные алюминиевые сковородки рекомендуется заменять при повреждениях верхнего защитного слоя, то с керамикой таких проблем не возникает. Она не выделяет токсичных веществ при нагреве, даже если на верхнем слое появляются царапины. Модели такого типа выдерживают нагрев до 450оС, что важно для равномерной прожарки и длительного приготовления. Поверхность устойчива к повреждениям и некоторые модели выдерживают даже металлические лопатки и скребки. Керамическая сковородка будет отличаться по цене не в лучшую сторону. Но легко найдутся доступные аналоги — металлические модели, покрытие керамикой. В этом случае нужно внимательно подходить к выбору, потому что нередко на рынке продают обычный алюминий с эмалью, выдаваемой за керамику.

11 лучших сковородок для блинов

Сделана из алюминия, поэтому Виктории, привыкшей печь на чугунной сковороде, управляться с такой намного легче. URM Сковорода для блинов чугунная, цельнолитая, 24 см. Какую сковороду купить для блинов мы уже поняли, но при выборе посуды необходимо учитывать тип плиты, на которой она будет использоваться.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий