Советская пароварка – на сайте для коллекционеров VIOLITY | Купить в Украине: Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Житомире. У нее в закромах хранилась еще советская, новая скороварка, подаренная ей друзьями.
103. Пароварка Marta MT-1909
Пароварку мы чаще всего покупаем для пожилых родителей, которым врач предписал щадящую диету. Как сделать из фольги своими руками приспособление для приготовления пищи на пару? И на что ещё способен этот кулинарный металл? Узнаем в рубрике "Хозблок". Кроме того, надежность крепления советского клапана превосходила китайский: советский конструктор применил больше витков резьбы на более длинном хвостовике. Воронеж: Скороварка-пароварка СССР Б/у, в рабочем состоянии по запросу. 97 фото | Фото и картинки - сборники.
Советская пароварка фото
Пароварка Мы помним из своего детства, что в пароварках родители варили хинкали, манты или позы. Но сейчас каждый человек, который сидит на правильном питании, прекрасно знает, что в пароварке можно готовить много чего другого. Тем более, что блюда, приготовленные на пару, намного полезнее жареных. Так что, достаём неубиваемые советские пароварки и готовим вкусно и полезно. Ртутный градусник Электронный градусник — не самый надёжный способ измерить температуру. Если вы не знаете, как с ним правильно обращаться, вы можете получить результат, отличающийся от истинного положения дел на целый градус.
А вот старый советский ртутный градусник — намного точнее электронного, хотя он считается потенциально опасным, если его разбить. Просто держите такой градусник в чехле и в недоступном для детей и животных месте. Ковёр Напомним, что у ковров есть масса достоинств: они отлично сохраняют тепло, поглощают шумы, вносят изюминку в интерьер. В последнее время дизайнеры часто используют ковры для оформления помещений. Самое простое применение для ковра — положить его на пол.
Тоже совершенно неубиваемые, впрочем ломаться здесь нечему: корпус, зажимные кольца и ручки из чугуна, винты, ножи и решетки — из стали. Кстати, старые механические мясорубки могут перемалывать то, что «не по зубам» многим современным мясорубкам. Например, хрящи, орехи и прочую твёрдую пищу. Чеснокодавилка Наверняка она у вас сохранилась.
Это вполне нормальный показатель для современных моделей. Бывают, правда, пароварки мощнее. Максимальная мощность некоторых бытовых моделей — 2500 Вт чем мощнее — тем быстрее готовится блюдо , но особого смысла гнаться за «космической» мощностью нет. Не забывайте о том, что в квартире всегда есть и другие электроприборы, а электропроводка «не резиновая». Отметим, что время приготовления блюд и расход электроэнергии уменьшается, если наливать в пароварку не холодную, а горячую воду.
Чаши съемные, у каждой при этом еще и съемное дно т. В комплект поставки также входит специальная чаша для варки риса в ней можно готовить иную крупу, а также, к примеру, фасоль. Емкость резервуара для воды — 1. Чаши складываются одна в другую. Модель выглядит эстетично и при аккуратном обращении прослужит долго.
Не разогревайте и не готовьте в ней в микроволновке или в духовом шкафу; Мыть нужно только вручную и только с использованием мягких губок. Никаких металлических щеток! Готовя в скороварке, не переусердствуйте с растительным маслом. Достаточно совсем небольшого количества; Начинайте чистить устройство только тогда, когда в нем не останется пищи. Для электрической скороварки характерны те же методы ухода, что и для стандартной. Правила ухода одинаковы и для современных скороварок и для моделей советского образца. И еще несколько важных моментов: Перед тем, как начинать готовить, убедитесь, что клапан давления чистый и в нем нет остатков пищи. Если обнаружите их, удалите при помощи зубочистки; Прорезиненная прокладка на крышке должна быть без повреждений. Если в вашем случае это не так, плотно прикрыть крышку не удастся, а значит и технология приготовления будет нарушена. Стоит заменить на новую комплектующую; Во время мытья температура должна повышаться постепенно так как начинать мыть следует только охлажденное устройство. Скачки температуры негативно сказываются на состоянии и работоспособности скороварки; Остатки блюда удалять только после полного остывания прибора. Перед эксплуатацией проследите за тем, чтоб внутри посудины не было остатков пищи. Внимательно следите за тем, чтобы на скороварке не появлялись сколы и трещины, через которые может выходить пар. Мало того, что это нарушит процесс приготовления, вы рискуете получить серьезные ожоги. Так что этот момент заслуживает самого серьезного внимания. Скороварка — это бесспорно достойное изобретение. Можно смело утверждать, что она прошла проверку временем и доказала свою состоятельность, даже в конкурентной борьбе с современными мультиварками и пароварками. Достойная во всех отношениях и способная на многое, скороварка заслуживает того, чтобы занять свое место на вашей кухне. Следуя выше перечисленным методам ухода, вы сможете пользоваться скороваркой не один год. Цыпленок выйдет готовым через минут Если вы используете скороварку для приготовления замороженных продуктов, то их не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно. Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри. Еще не все успели привыкнуть к мультиваркам вместо обычных кастрюль, как появились мультиварки-скороварки. Что такое скороварка, насколько быстро она готовит и в чем ее отличия от всех остальных приборов? Нужно ли покупать мультиварку-скороварку или это лишний бесполезный прибор? Разбираемся подробно в этой статье. Что такое скороварка и как она работает Скороварки пришли на домашние кухни из промышленности. По сути это уменьшенная и упрощенная модификация автоклавов, которые используются в медицине, химии, металлургии и других отраслях. Автоклав представляет собой герметичный аппарат с нагревом под высоким давлением. Скороварка — то же самое, только в бытовом формате и в виде кастрюли. Принцип готовки такой: пар, образующийся при кипении воды, не выходит наружу, а накапливается внутри герметично закрытой емкости. За счет этого давление растет, вода нагревается до температуры выше 100 С о , не испаряясь, и продукты готовятся гораздо быстрее. Впервые скороварки стали популярны еще в 1920-е годы в США. Да и у нас еще на советских кухнях можно было встретить скороварки. Правда, они выглядели как обычные большие стальные кастрюли с герметичной крышкой. Крышка прижималась к корпусу за счет пружинящих планок, замка и прорезиненного термостойкого обода. В крышке также имелся клапан для стравливания давления. К клапану стравливания добавлялся еще один — аварийный — для самостоятельного сброса давления, если оно превысило допустимые значения. Такая мера безопасности нужна, чтобы скороварка не взорвалась вместе с кухней. Современные скороварки можно встретить в двух вариантах. Первые — это те самые классические кастрюли, не изменившие конструктив за полсотни лет, но прибавившие в стиле и качестве.
Хотите иметь доступ к полезным функциям сайта Камелот? Чтобы работать на сайте было быстрее и удобнее, войдите или зарегистрируйтесь.
Объявления из той же категории
Давайте разберемся, действительно ли приготовление с помощью пароварки так полезно для здоровья и красоты. Каждая женщина старается окружить себя всеми самыми современными приборами, которые имеются практически в каждой кухне: это блендеры, пароварка, кухонный комбайн и др. И при этом зачастую вся эта техника используется очень редко, а ведь если постараться, то можно использовать эти приборы с максимальной пользой для себя и своей семьи. При помощи таких простых устройств как блендер и пароварка можно готовить, не только очень вкусную и здоровую пищу, но еще и очень полезную для здоровья и красоты. Несколько слов о пользе пароварки Любой врач-диетолог скажет Вам, что все то, что готовится на пару намного легче усваивается организмом и никогда не вызовет никакого дискомфорта и нарушений в желудке человека, который употребляет такие блюда.
Запах распространяется меньше, чем при использовании сковороды или кастрюли. Владельцы огородов используют герметичную кастрюлю для домашнего консервирования.
Отзывы Скороварки советских времен часто применяются в настоящее время. Об их работе можно прочитать положительные мнения. Одна группа женщин с удовольствием варит в кастрюле холодное. В результате они получают вкусное блюдо за короткое время. Вторая группа женщин чаще всего использует скороварку для приготовления супов, борщей и мяса. В итоге за короткий период времени они получают вкусное блюдо.
Это позволяет женщинам радовать свою семью. Скороварки помогают хозяйкам экономить свое свободное время. Пища в ней готовится намного быстрее и получается вкуснее. Правила ухода Чтобы скороварка не оказалась одноразовым гаджетом, а служила вам долгие годы, примите во внимание простые советы по уходу за ней. Прежде чем начинать мыть скороварку, дайте ей остыть; Используйте тару только на варочной панели. Не разогревайте и не готовьте в ней в микроволновке или в духовом шкафу; Мыть нужно только вручную и только с использованием мягких губок.
Никаких металлических щеток! Готовя в скороварке, не переусердствуйте с растительным маслом. Достаточно совсем небольшого количества; Начинайте чистить устройство только тогда, когда в нем не останется пищи. Для электрической скороварки характерны те же методы ухода, что и для стандартной. Правила ухода одинаковы и для современных скороварок и для моделей советского образца. И еще несколько важных моментов: Перед тем, как начинать готовить, убедитесь, что клапан давления чистый и в нем нет остатков пищи.
Если обнаружите их, удалите при помощи зубочистки; Прорезиненная прокладка на крышке должна быть без повреждений. Если в вашем случае это не так, плотно прикрыть крышку не удастся, а значит и технология приготовления будет нарушена. Стоит заменить на новую комплектующую; Во время мытья температура должна повышаться постепенно так как начинать мыть следует только охлажденное устройство. Скачки температуры негативно сказываются на состоянии и работоспособности скороварки; Остатки блюда удалять только после полного остывания прибора. Перед эксплуатацией проследите за тем, чтоб внутри посудины не было остатков пищи. Внимательно следите за тем, чтобы на скороварке не появлялись сколы и трещины, через которые может выходить пар.
Мало того, что это нарушит процесс приготовления, вы рискуете получить серьезные ожоги. Так что этот момент заслуживает самого серьезного внимания. Скороварка — это бесспорно достойное изобретение. Можно смело утверждать, что она прошла проверку временем и доказала свою состоятельность, даже в конкурентной борьбе с современными мультиварками и пароварками. Достойная во всех отношениях и способная на многое, скороварка заслуживает того, чтобы занять свое место на вашей кухне. Следуя выше перечисленным методам ухода, вы сможете пользоваться скороваркой не один год.
Цыпленок выйдет готовым через минут Если вы используете скороварку для приготовления замороженных продуктов, то их не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно. Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.
Еще не все успели привыкнуть к мультиваркам вместо обычных кастрюль, как появились мультиварки-скороварки. Что такое скороварка, насколько быстро она готовит и в чем ее отличия от всех остальных приборов? Нужно ли покупать мультиварку-скороварку или это лишний бесполезный прибор? Разбираемся подробно в этой статье. Что такое скороварка и как она работает Скороварки пришли на домашние кухни из промышленности. По сути это уменьшенная и упрощенная модификация автоклавов, которые используются в медицине, химии, металлургии и других отраслях.
Поддон — ещё один элемент современной пароварки. Он устанавливается между базой пароварки с водой и нагревательным элементом и контейнерами для продуктов. Служит для сбора конденсата, образующегося на стенках контейнеров, крышке, для сока, стекающего с продуктов. Наконец, система управления. В простых бюджетных моделях она электромеханическая — поворотным регулятором задаётся время работы прибора, по истечении которого пароварка отключается. Электронное управление даёт пользователю больше возможностей отсрочка старта, автопрограммы, поддержание блюда тёплым и другое.
У неё три яруса для продуктов — можно одновременно готовить три блюда, но можно использовать только два яруса или один, в зависимости от потребности пользователя. Контейнеры для продуктов пластиковые, пластик прозрачный он, впрочем, всё равно запотеет в процессе приготовления блюд. Общая ёмкость — 10 л. Корпус с нагревательным элементом и ёмкостью для воды тоже пластиковый. Пластик качественный. Электромеханическое управление таймер на 60 минут, с автоотключением пароварки , световая индикация включения прибора.
Объём резервуара для воды в пластиковом корпусе — 0,85 л. Есть индикатор наполненности на корпусе. Реализована возможность добавления воды в процессе работы пароварки но в целях безопасности всё равно рекомендуем отключать прибор в этот момент. На корпусе обозначены рекомендации по времени приготовления для разных продуктов. Мощность — 700 Вт. Нормальная современная пароварка, одна из новинок.
При раскопках археологами найдены осколки посуды возраст которой составлял более 5000 лет. Эта древняя пароварка представляла собой глиняный сосуд с двойными стенками. Во внешнюю полость ставили котелок с треногой и наливали воду, во внутреннюю выкладывали пищу.
Затем накрывали крышкой и ставили на костер. Также для этих целей китайцы использовали бамбуковые корзины, они устанавливались на сковороду с толстым, выпуклым дном и представляли собой конструкцию в несколько этажей. В сковороду наливалась еда, а в корзины складывали мелко нарубленную продукты.
Конструкция сковороды позволяла с легкостью увеличивать количество корзин и при необходимости доливать воду. Такими корзинами пользуются и сейчас, правда с единственным отличием. Раньше металл был дорогим удовольствием и корзины плели из бамбука или тростника, а сейчас для укрепления и надежности конструкции используют металлическую проволоку.
Marta MT-1922
Советская пароварка фото | 97 фото | Фото и картинки - сборники. |
Советская пароварка фото | Советская пароварка. |
Пароварка СССР алюминиевая купить
От ртутного градусника до чугунной посуды: 10 вещей из СССР, которые не нужно выбрасывать | Пароварка советская Электро-1 б/у (бу или подержанные) купить на |
Скороварка-пароварка СССР - Объявления на | Советская ретро винтажная кастрюл Поиск и мониторинг объявлений с разных сайтов. |
Marta MT-1922 | Вы можете по смотреть видео обзор пароварки Здоровье 14/14СМ Коррозионностойкая Сталь (36) Мультидом 80-19. |
Пароварка мантоварка СССР
Небольшая пароварка-фритюрница из качественной нержавеющей стали со встроенной плиткой. Советская ретро винтажная кастрюл Поиск и мониторинг объявлений с разных сайтов. СССР остался в прошлом, но многие вещи навсегда останутся в наших сердцах – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вещи, СССР на развлекательном портале Традиционная азиатская пароварка представляет собой плетеную из бамбуковой соломки корзинку с крышкой. Воронеж: Скороварка-пароварка СССР Б/у, в рабочем состоянии по запросу. Отдается в дар Пароварка Ссср.
Пароварка времен СССР
Скороварки на Озоне. Скороварка алюминиевая. Кастрюля скороварка Ленинград завод экономайзер. Клапан скороварки 75 КПА. Скороварка 1979. Скороварка Советская. Скороварка Старая Советская. Скороварка 80kpa 0,8 Bar. Скороварка 80kpa c синей крышкой. Скороварка нержавейка Дзержинск 442507.
Скороварка СССР. Мантоварка скороварка чугунная. Советская скороварка 6л. Скороварка чудо-65д-о. Скороварка appetite c22-6l. Советская кастрюля скороварка. Кастрюля скороварка СССР. Скороварка самогонный аппарат. Скороварка минутка.
Скороварка минутка СССР. Скороварка СССР 6 литров. Скороварка алюминиевая СССР 6 литров. Скороварка старинная. Совдеповская скороварка. Скороварка Малютка. Скороварка FH-620-24 6,7л. Скороварка 80kpa. Скороварка Silampos.
Скороварка Gipfel 1607 illumine.
Какая полезная, но всеми забытая кастрюля! Если не против, пожелаю с надеждой для приготовления завтраков детям и внукам. Готовим сыры и варим сгущенку. Была бы рада такой большой молоковарке. Если онА с боку с отверстием куда наливАть воду значит она с двойн м дном и я ее пожелаю с великой радостью Была такая лет 20 молоко н5 убегает и не горит Очень желаю как приеду сразу приеду квам Здравствуйте!
Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри. Еще не все успели привыкнуть к мультиваркам вместо обычных кастрюль, как появились мультиварки-скороварки. Что такое скороварка, насколько быстро она готовит и в чем ее отличия от всех остальных приборов? Нужно ли покупать мультиварку-скороварку или это лишний бесполезный прибор? Разбираемся подробно в этой статье. Что такое скороварка и как она работает Скороварки пришли на домашние кухни из промышленности. По сути это уменьшенная и упрощенная модификация автоклавов, которые используются в медицине, химии, металлургии и других отраслях. Автоклав представляет собой герметичный аппарат с нагревом под высоким давлением. Скороварка — то же самое, только в бытовом формате и в виде кастрюли. Принцип готовки такой: пар, образующийся при кипении воды, не выходит наружу, а накапливается внутри герметично закрытой емкости. За счет этого давление растет, вода нагревается до температуры выше 100 С о , не испаряясь, и продукты готовятся гораздо быстрее. Впервые скороварки стали популярны еще в 1920-е годы в США. Да и у нас еще на советских кухнях можно было встретить скороварки. Правда, они выглядели как обычные большие стальные кастрюли с герметичной крышкой. Крышка прижималась к корпусу за счет пружинящих планок, замка и прорезиненного термостойкого обода. В крышке также имелся клапан для стравливания давления. К клапану стравливания добавлялся еще один — аварийный — для самостоятельного сброса давления, если оно превысило допустимые значения. Такая мера безопасности нужна, чтобы скороварка не взорвалась вместе с кухней. Современные скороварки можно встретить в двух вариантах. Первые — это те самые классические кастрюли, не изменившие конструктив за полсотни лет, но прибавившие в стиле и качестве. Более современный тип — электрические скороварки. В них кастрюля-скороварка объединена с нагревателем и регулирующей автоматикой — датчиками давления, управляемыми клапанами, программами приготовления блюд и таймерами. Электрические скороварки гораздо проще в управлении и уходе, для работы им не нужна плита и они безопаснее. Сами нагревают, сами готовят и, чаще всего, сами отключаются. В электрических скороварках давление, как правило, ниже, чем в классических. В то время как кастрюли-скороварки могут выдерживать давление до 1 атм, мультиварки-скороварки держатся на уровне в среднем 0,5 атм. Готовке это не помешает, но вот стерилизовать продукты для консервации уже не выйдет. Чем скороварка отличается от мультиварки и пароварки Скороварка — это не разновидность мультиварки. Это вообще два разных принципа работы, которые мало связаны между собой. Мультиварка буквально имитирует работу обычной кастрюли и не закрывается герметично. В режиме мультиварки вы в любой момент можете открыть крышку и заглянуть внутрь, добавить какие-то ингредиенты, перемешать блюдо. В мультиварке можно делать зажарку, разбить общий процесс готовки на этапы, готовить на низких температурах и запекать простейшие бисквиты и пироги. В скороварке вы закладываете все продукты заранее, закрываете крышку и не подходите к устройству, пока не закончится заданное время приготовления. Крышка открывается только по окончании готовки, иначе программа даст сбой. Скороварка только варит и тушит, в этом режиме вы не сможете ничего пожарить, спечь пирог или загрузить йогурт. Но самая главная фишка, за которую любят скороварки — это скорость приготовления. Например, она за 10 минут сварит рис, гречку, картофель. В сравнении с мультиваркой или готовкой на плите, еда будет готова в 2-3 раза быстрее из-за высоких температур. При этом она будет более полезной, потому что термическая обработка недолгая. Существуют и комбинированные устройства — мультиварки-скороварки. В этих приборах вы можете готовить как в режиме высокого давления, так и без него. Если сравнивать скороварки с пароварками, то и здесь различия очевидные. Пароварка готовит блюда исключительно на пару.
Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды. Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно. Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и аромат. Если же истекать соками он не собирается, можно положить прямо в пароварку. Готовить более чем в двух ярусах бамбуковой пароварки не стоит. В третьем, верхнем ярусе пар недостаточно горяч для приготовления, он годится только для разогрева блюд. Кстати, разогревать пищу в пароварке - удобно и правильно, потому что еда в этом случае никогда не пересыхает. Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято кстати, зря. А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще - разнообразные китайские пельмени. Варка на пару происходит на медленном огне. На дно емкости с водой можно положить несколько монеток; пока воды достаточно, они будут звенеть; наступившая тишина скажет, что пора добавить кипятку. Главное неудобство использования бамбуковых пароварок - необходимость следить, чтобы у нижней корзинки, соприкасающейся с горячим воком, не обгорели края. Уход за китайским изобретением несложный: после использования ее сразу надо вымыть горячей водой и вытереть насухо. А так как бамбуковые пароварки обычно очень красивы, иногда блюда подают к столу прямо в них. С точки зрения практичности гораздо интереснее использовать среднеазиатскую модификацию пароварки, известную всему населению бывшего Советского Союза как мантышница. Изготавливается она, как правило, из алюминия и сгореть не может. Кроме мантов в ней можно готовить что угодно. Продукт, который надо нагреть сильнее - мясо, рыба, - укладывается в нижний ярус, а блюдо, нуждающееся в меньшем нагреве - например, овощи, - в верхний. В поисках совершенства Помимо обычной варки на пару, происходящей при обычном атмосферном давлении, существует и варка на пару при повышенном давлении.
Пароварка Supra FSS-206
История пароварок | Технолюкс | Вы можете по смотреть видео обзор пароварки Здоровье 14/14СМ Коррозионностойкая Сталь (36) Мультидом 80-19. |
Пароварка времен СССР | Как сделать из фольги своими руками приспособление для приготовления пищи на пару? И на что ещё способен этот кулинарный металл? Узнаем в рубрике "Хозблок". |
Скороварка СССР | Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. |
Пароварка в каждый дом | узнать подробные характеристики. Смотреть видео обзор и прочитать отзывы. |
Скороварки советских времен - фото сборник
Polaris PFS 0306 Эта на первый взгляд непритязательная пароварка отличается от других тем, что её корзины со складными ручками можно использовать как контейнеры для хранения продуктов в холодильнике и морозилке или для разогрева пищи в микроволновой печи. Управление у Polaris PFS 0306 механическое, мощность 900 Вт; есть подставка для варки яиц, чаша для риса объёмом 1,1 литра, таймер на 60 минут с автоотключением, индикатор уровня воды и режим «Быстрый пар», позволяющий выйти на рабочую температуру приготовления паровых блюд в течение всего 15 секунд. Воду можно доливать и во время готовки еды, а правильное расположение больших дырочек в днищах корзин позволяет пару максимально хорошо проникать в продукты. Корпус и корзины изготавливаются из пластика. Весит пароварка 2,38 кг. Polaris PFS 0306 Цена вопроса фантастически невысока, всего около 1 300 рублей. Корзины из достаточно мягкого пластика не бьются и не ломаются, их можно менять местами, перфорация на донышках хороша тем, что и еда не проваливается, и при мытье не приходится выковыривать остатки продуктов. Воды в поддоне хватает на 60 минут работы таймера; механическое управление надёжно, как всё несложное.
Цена тоже играет роль: всё-таки на прилавках магазинов бытовой техники немного таких многофункциональных пароварок, качественных и к тому же дешёвых. Scarlett IS-550 Самая обычная классическая пароварка, привлекательная на вид и укомплектованная ничуть не хуже дорогих роскошных моделей. Тут и понятное электронное управление, и дисплей с синей подсветкой, и таймер на 99 минут с автоматическим выключением, и функция «Быстрый пар», и подставка с углублениями для варки яиц, и съёмные поддоны чаш для готовки кур целиком, а кукурузы — не россыпью, а початком. Воду можно доливать во время приготовления; её уровень покажет индикатор на корпусе. В отличие от многих недорогих пароварок, поддон для сбора конденсата довольно вместителен — вам не придётся выливать кипяток с жиром и соком, ругаясь на нерадивого производителя. Мощность 1 000 Вт, масса — 3,1 кг. Она простая до изумления, но вместе с тем очень удобная.
Всем покупателям нравится глубокий поддон для стекающей жидкости, равномерное распределение пара и симпатичный дизайн. Такая вещь хороша для подарка на день рождения и, разумеется, пригодится людям, которым не так уж важны фирменные «примочки». У неё есть функция Aroma Center, обеспечивающая всю полноту вкуса блюдам, приготовленным с травами и сушёными специями. Прозрачный пластик корзин, сочетание белого с фиолетовым — Zelmer SC 1002 выглядит очень уютной и, можно сказать, домашней, что не мешает ей конкурировать с популярными пароварками всем известных мировых брендов: она не блещет особыми «наворотами», но привлекает и подкупает именно простотой, небольшой ценой и приличным качеством. У неё есть всё, что положено уважающей себя модели с механическим управлением: чаша для риса, индикатор уровня и возможность долива воды в любое удобное время, таймер на 60 минут с автоматическим отключением, подставка для варки яиц и функция поддержания тепла. Мощность пароварки — 900 Вт. Если вам не нужна роскошная как «кадиллак» дорогостоящая пароварка, обвешанная финтифлюшками от основания до золотой пимпочки, что приделана вверху крышки, то скромная, работящая и удобная Zelmer SC 1002 станет отличным выбором.
Она быстро готовит, прекрасно моется и не требует к себе особенно трепетного отношения. У неё есть режим «Быстрый пар», возможность долива воды во время работы, семь автоматических программ приготовления блюд, термостат, таймер на 60 минут с автоматическим отключением. В комплект также входят индикатор уровня воды, чаша для риса, дисплей с синей подсветкой, но нет подставки для варки яиц, что кому-то из покупателей может и не понравиться. Общий объём паровых корзин — 11 литров; длина сетевого шнура —1 метр, габариты — 210 х 445 х 325 мм, масса — 3,78 кг. Она полностью оправдывает свои деньги: внешний вид, качественные материалы, удобство в использовании, вкусная и здоровая пища, выбор готовки в собственном соку или без — всё при ней. Из недостатков можно отметить разве что про слишком короткий шнур, противный звуковой тон сигнала и недостаточно подробную инструкцию, но переходник найдётся на каждой кухне, а книгу рецептов и таблицу загрузок для автоматических программ можно скачать на сайте производителя. Siemens HB 36 D 575 Снова с вами встраиваемая техника — примета современных кухонь, чей интерьер строго подчинён единому образцу оформления.
Siemens HB 36 D 575, метко названный духовым шкафом-пароваркой, умеет многое: готовить на пару, бережно тушить, поддерживать температуру готовых блюд, подогревать продукты и посуду, а также размораживать обледеневшую рыбу и обеспечивать подъём теста. Семьдесят автоматических программ сделают мастером кулинарии даже старого холостяка или фанатичного поклонника бутербродов и газировки; подсветка дисплея и переключателя позволят и в темноте разглядеть, что встроенная пароварка работает как положено. Индикатор уровня воды и отключение при перегреве защитят ваш дом от пожара, а блокировка от детей спасёт технику, не дав ей прийти в негодность. В Siemens HB 36 D 575 нет подставки для варки яиц, но это, пожалуй, единственное, чего там не наблюдается. Корпус пароварки сделан из нержавеющей стали, мощность прибора — 900 Вт. Габариты — 595 х 550 х 454 мм. Зато как стильно пароварка будет смотреться на вашей кухне!
А если вы ещё и приверженец здорового образа жизни, то Siemens HB 36 D 575 доставит вам немало приятных минут, готовя вкусную и полезную пищу. Philips HD 9120 Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту пароварку — огромная чаша для варки супов, тушения и приготовления риса. Если смотреть на неё дальше, то можно увидеть контейнер для трав и специй Flavour Booster, таймер на 60 минут с автоотключением, внешнее устройство для долива воды во время работы, углубления для варки яиц и съёмный поддон для конденсата на 0,5 литра. Пароварку Philips HD 9120 с механическим управлением можно компактно хранить, складывая чаши одну в другую, в корпусе есть отсек для сетевого шнура. Для приготовления целой курицы или иного объёмного продукта нужно просто снять донышки у корзин. Мощность прибора — 900 Вт, габариты — 310 х 450 х 230 мм, масса — 2,3 кг.
Комбинированные варианты Популярность паровой кулинарии последние годы растёт, однако количество моделей переносных пароварок, представленных в продаже, постепенно уменьшается. Причина этого заключается в том, что функция приготовления на пару есть во всех современных мультиварках, и многие покупатели предпочитают приобретать именно мультиварку — за те же деньги а то и дешевле вы получите универсальное устройство, которое может готовить молочные каши, варенье или тесто, жарить, выпекать и много чего ещё. Мультиварки уступают пароваркам, пожалуй, только по вместительности, в большинстве моделей полезный объём чаши составляет 4-5 л уже есть модели вместительностью и 8-9 л, но они стоят 10-20 тыс. Пароварки можно рекомендовать в первую очередь любителям паровой кухни, которым важна высокая производительность техники. Встраиваемые Отдельную категорию устройств представляют собой встраиваемые пароварки. Внешне они мало отличаются от духовых шкафов и имеют такие же размеры. Недорогие встраиваемые пароварки обойдутся в 30-50 тыс. По уровню комфорта даже относительно недорогие встраиваемые пароварки превосходят переносные модели. В них предусмотрено электронное управление, имеются в наличии дисплеи, на которые выводится информация о времени приготовления, интенсивности нагрева и др. Также в них предусмотрено большее количество рецептов автоматического приготовления, от 15-20 до 100-150 150 рецептов имеется, например, в модели Miele DGM 6800. Кроме того, встраиваемые пароварки отличаются более высокой вместительностью до 40 л и, соответственно, производительностью.
Стулья После реставрации стулья будут выглядеть как новенькие. Поэтому вы — настоящий везунчик, если у вас сохранилась такая мебель. Внимательно осмотрите ее, проверьте, чтобы она не скрипела и не шаталась. Если все нормально — смело приступайте к реставрации. Стулья можно покрасить, чтобы они выглядели более современно, или, наоборот, оставить их в первоначальном виде, ошкурив и покрыв лаком. В этом случае они сохранят свою аутентичность и станут именно тем винтажным элементом в квартире, который сейчас в моде. Чугунная посуда Советские чугунные сковороды отличаются прочностью и долговечностью. Два, три, четыре года? А может ручка покрылась ржавчиной у основания и начала шататься уже после нескольких месяцев активного использования? С советской чугунной посудой такого не случается. Старые сковороды, казаны, утятницы, жаровни прошли испытание временем и доказали, что могут служить не один десяток лет с полным сохранением своих эксплуатационных свойств. Поэтому советуем не гнаться за новинками в мире посуды, а отдать предпочтение старому, доброму чугуну. У этого материала есть масса преимуществ. Он нетоксичен, выдерживает высокие температуры, медленно нагревается, но дольше сохраняет тепло, равномерно распределяет жар по дну и стенкам, благодаря чему продукты прожариваются одинаково — идеально для тушения, томления и жарки. Сковороду можно выключить чуть раньше, чем нужно — энергия остаточного тепла «доготовит» блюдо. Также чугун обладает естественными антипригарными свойствами — продукты можно готовить без использования растительного масла или жира. В такой посуде получается очень вкусное мясо, плов, жареная картошка.
Дизайнеры приловчились делать из них тумбочки, журнальные столики и книжные полки — вариантов десятки. Но можно не реставрировать и использовать для хранения вещей на даче или чердаке. Пароварка Приготовить в советской пароварке можно все, хотя раньше их использовали в основном для пельменей. Сейчас хозяйки готовят в них овощи, рыбу, мясо. Комод Отреставрировать и гармонично вписать в интерьер. В комоде можно складывать все, что душа пожелает.
Пароварка в каждый дом
Кроме того, надежность крепления советского клапана превосходила китайский: советский конструктор применил больше витков резьбы на более длинном хвостовике. Купить Пароварка Marta MT-FS1911A по доступной цене в интернет-магазине или в розничной сети магазинов города Москвы. Видео Пароварка СССР канала В поисках интересного. решетка на ножках для любой кастрюли. Диаметр основания-16 см. Без дефектов и ржавчины. Соковарка пароварка ссср инструкция Принцип работы, использование соковарки: рецепты, видео Пользоваться соковаркой легко, устройство обладает простой конструкцией.
Пароварка старого образца - 97 фото
Многие блюда готовились на пару, поэтому в Россию стали привозить и дотоле невиданные приборы с непритязательным названием «пароварка». Но триумфальное шествие пароварки начали сравнительно недавно, когда Россию охватила мода на здоровый образ жизни. Давайте же посмотрим, во что сумела эволюционировать кастрюлька с дырявой решеткой. Как работает пароварка Устроена пароварка несложно, работает она и того проще: нагревательный элемент кипятит воду; пар поднимается наверх и варит всё, что лежит в чашах; охладившаяся вода и сок, выделившийся из продуктов, стекает по стенкам и попадает в специальный поддон. Знатоки говорят, что гораздо лучше, если каждая корзина оборудована своим поддоном: сняв их, можно приготовить что-нибудь немаленькое, вроде целого бройлера, да и сок с рыбки не капает сверху в нижние корзины, пропитывая капусту с морковкой специфическим запахом. Приготовление еды в пароварке Сейчас на рынке появились пароварки с двухсторонними съёмными поддонами; их можно использовать как для традиционной варки на пару, так и для готовки в собственном соку. Так называемая «чаша для риса» - единственная ёмкость без дырок; в ней можно варить различные каши из круп или что-то другое мягкое или вязкое.
Пароварки бывают переносными, встраиваемыми и совмещёнными. Переносные — самые привычные, настольные, работающие от сети; совмещённые — те, что встраиваются прямо в электродуховку, микроволновку и мультиварку. Одни модели пароварок комплектуются корзинами одинакового диаметра, другие — разного. Первые удобно менять местами, чтобы курочка и картошка сварились одновременно, зато вторые проще хранить, легко и непринуждённо сложив их в самую большую. Объём одной паровой корзины может быть от одного до пяти с половиной литров; сами пароварки бывают круглые и овальные. Пароварки чаще всего изготовлены из жаропрочного пластика, но можно найти и металлические.
Пластик намного дешевле, зато металл долговечнее, практичнее и лучше удерживает тепло. В то же время, пластик позволяет любоваться на то, что варится в корзинах, следить, не развалилась ли брокколи или стручковая фасоль, и фантазировать насчёт украшения любимой еды на блюде. Есть ещё пароварки со стеклянными чашами, самыми безопасными, но их мало и стоят они очень дорого. Некоторые приверженцы старины спрашивают: «Остались ли ещё на прилавках магазинов те самые пароварки-кастрюли, в которых можно готовить на газовой плите? Да, такие пароварки ещё есть, причём и классические, и современные. Железная пароварка Пароварки этого типа подходят для всех плит, даже индукционных.
А стоит ли покупать их или всё же практичнее будет приобрести обычную, электрическую? Ведь нагревает и варит пар, а не газ. Пароварка «берёт» где-то 1 Квт; самые мощная — около 2 Квт: если даже каждый день включать её минут на сорок, то за месяц набежит 20-30 Квт, что не так уж дорого за возможность видеть, как готовятся ваши любимые куриные грудки или нежная, розовая форель. Вспомните, что при неправильной настройке плиты можно отравиться угарным газом, что природный газ взрывоопасен и требует отличной вентиляции кухни. Некоторым, правда, выбора не оставили: газ проведён далеко не везде, а часть застройщиков предпочитает снабжать свои дома только электричеством. И к тому же большинство пароварок работают от розетки: корейцы и китайцы не очень любят платить за достаточно дорогой газ, вот и стараются обойтись без него.
Нужна ли мне пароварка? Четыре плюса и один условный минус Во-первых, она экономит немало времени, потому что умеет готовить в автоматическом режиме. Всё, что нужно сделать — это положить в неё нарезанные мясо и овощи, засыпать сырую крупу, ткнуть в две-три кнопочки или повернуть ручку, спокойно, без нервотрёпки, подождать с полчаса, пока всё уварится, и достать из корзин сочные, вкусные кусочки мяса, тающие во рту зелёный горошек пополам с кукурузой и рассыпчатый ароматный рис. И это очень просто, справится даже ребенок. Древнейшим блюдом, которое готовится на пару, повсеместно признан кус-кус. Крупу для него делают из всем известной мелкой манки.
Кус-кус из других злаков далеко не так популярен и в наши дни почти не производится. Во-вторых, еда, приготовленная на пару, полезна всем, кто сидит на лечебной диете или просто худеет. В ней совсем нет канцерогенов, хищно смотрящих на нас из поджаристой, золотистой, хрустящей корочки на жирной свинине или курином окорочке. Витамины в паровых блюдах благоденствуют, сохраняясь практически целиком, а сами кушанья легче усваиваются и не тревожат больные желудки вечно занятых студентов и холостяков-язвенников, привыкших к «Дошираку» и бутербродам на скорую руку. В-третьих, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно. Не надо дёргаться, пытаясь одной рукой перевернуть рыбку на сковородке, другой — помешивать закипевшую кашу, да ещё и тыкать вилкой в картошку, пытаясь определить, сколько ей осталось булькать в кастрюльке.
Сохранится естественный цвет еды; брызги масла не будут пачкать поверхность плиты и кухонные столы; ваша еда не пригорит и не переварится, потому что за ней следит автоматика; отскребать посуду от нагара тоже не придётся: вы же парите, а не жарите. И, наконец, в пароварке можно размораживать продукты, не боясь, что они перегреются и подпекутся. В той же микроволновке куриная кожица часто пересыхает от разморозки, а овощи покрываются неприятной жёсткой корочкой. Из минусов отмечу вкус еды, который может отличаться от привычного. Но «непривычное» не обязательно значит «пресное»; если вам не приходится блюсти строжайшую диету, смело используйте специи, и, возможно, такая еда понравится вам даже больше поднадоевших привычных вариантов.
Они ставятся друг на друга, верхний закрывается крышкой. Поддон — ещё один элемент современной пароварки. Он устанавливается между базой пароварки с водой и нагревательным элементом и контейнерами для продуктов. Служит для сбора конденсата, образующегося на стенках контейнеров, крышке, для сока, стекающего с продуктов. Наконец, система управления.
В простых бюджетных моделях она электромеханическая — поворотным регулятором задаётся время работы прибора, по истечении которого пароварка отключается. Электронное управление даёт пользователю больше возможностей отсрочка старта, автопрограммы, поддержание блюда тёплым и другое. У неё три яруса для продуктов — можно одновременно готовить три блюда, но можно использовать только два яруса или один, в зависимости от потребности пользователя. Контейнеры для продуктов пластиковые, пластик прозрачный он, впрочем, всё равно запотеет в процессе приготовления блюд. Общая ёмкость — 10 л. Корпус с нагревательным элементом и ёмкостью для воды тоже пластиковый. Пластик качественный. Электромеханическое управление таймер на 60 минут, с автоотключением пароварки , световая индикация включения прибора. Объём резервуара для воды в пластиковом корпусе — 0,85 л. Есть индикатор наполненности на корпусе.
Реализована возможность добавления воды в процессе работы пароварки но в целях безопасности всё равно рекомендуем отключать прибор в этот момент. На корпусе обозначены рекомендации по времени приготовления для разных продуктов. Мощность — 700 Вт.
Замечают положение запорной ручки. Затем поворачивают ее в том же направлении еще на 2-2,5 оборота. Теперь советская скороварка полностью готова к работе.
Устанавливают рабочий клапан на выбранный температурный режим. Для этого смещают его ручку в горизонтальной плоскости в направлении, указанном на поверхности ручки. Мультиварка или скороварка: сравнительный анализ Мультиварка — удивительный прибор с множеством самых разнообразных функций. Некоторые по праву считают, что она — достойный потомок скороварки. Попробуем разобраться. Мультиварка или скороварка вот уже несколько лет украшает не одну кухню.
Уже само название красноречиво свидетельствует о том, что мультиварка — это специалист широкого профиля: и варить, и тушить, и жарить, и печь. Бесспорным достоинством этого устройства считается то, что оно способно автоматически контролировать процесс и не требует вмешательства человека, после того, как заложены все продукты и выбран определенный режим. Их появление, а главное, их помощь в приготовлении стали неоспоримым преимуществом при выборе между покупкой мультиварки или набора сковородок. Мультиварка также обладает способностью разогревать и поддерживать заданную температуру на протяжении определенного времени. Функция отложенного старта позволяет приготовить обед или ужин точно к заданному времени. В процессе приготовления в блюдах сохраняются полезные элементы.
Незначительное нагревание корпуса говорит о безопасности данного устройства. Упоминая недостатки, отметим следующее: Высокая цена особенно если вы ищете модель с множеством функций ; Невысокая скорость приготовления пищи. Сравнивая достоинства и недостатки обоих устройств, очевиден факт: ответ на вопрос, что выбрать, зависит от ваших конкретных запросов. Чтобы разнообразить количество блюд, в просторах Интернета можно найти множество интересных и новых рецептов. Например, если во главу угла вы ставите безопасность возможно, потому, что в квартире есть маленькие дети , то мультиварка, бесспорно, лучший выбор. Кроме этого, именно мультиварка позволит вам экспериментировать с рецептами и имеющимися программами.
Если же главное для вас — это быстро приготовить ужин или обед, то, конечно, скороварка с этой задачей справится куда лучше. Чтобы очистить мультиварку от пятен, посыпьте дно емкости пищевой содой и залейте небольшим количеством белого уксуса. Спустя некоторое время промойте теплой водой с мылом. Время варки в минутах некоторых продуктов с момента закипания: Подготовка к работе Чтобы начать готовить в скороварке, нужно открыть крышку, поместить продукты, залить воду, плотно закрыть емкость и выставить режим приготовления. Сколько жидкости заливать внутрь зависит от конкретного рецепта. Если по ходу готовки нужно добавить какие-то ингредиенты, придется сначала спустить пар и только потом можно открывать крышку.
Что приготовить Мясо, овощи, фрукты, ягоды, рыбу — любой из этих продуктов успешно готовят в скороварке. Блюда готовят без использования масла, а значит, они содержат меньше канцерогенов и прочих вредных соединений. Такой метод сохраняет полезные свойства продуктов. Прибор удобен для приготовления сложных блюд, например, холодца. Запах распространяется меньше, чем при использовании сковороды или кастрюли. Владельцы огородов используют герметичную кастрюлю для домашнего консервирования.
Отзывы Скороварки советских времен часто применяются в настоящее время. Об их работе можно прочитать положительные мнения. Одна группа женщин с удовольствием варит в кастрюле холодное. В результате они получают вкусное блюдо за короткое время. Вторая группа женщин чаще всего использует скороварку для приготовления супов, борщей и мяса. В итоге за короткий период времени они получают вкусное блюдо.
Это позволяет женщинам радовать свою семью. Скороварки помогают хозяйкам экономить свое свободное время. Пища в ней готовится намного быстрее и получается вкуснее. Правила ухода Чтобы скороварка не оказалась одноразовым гаджетом, а служила вам долгие годы, примите во внимание простые советы по уходу за ней. Прежде чем начинать мыть скороварку, дайте ей остыть; Используйте тару только на варочной панели.
Есть отверстия для долива воды, поэтому с этим проблем нет. Хотя и меньше, чем в FSS-207, но пока проблем с этим не было. Начитались в интеренете отзывов обладателей пароварок, у которых конденсат переливается в отсек для воды и чуть ли не на стол - было немного страшно. Точно определить не можем, но он БЕЗ серого покрытия, которое по крайней мере, у нас в прошлой пароварке быстро сходит, и образуется ржавчина. Воду, кстати, лучше использовать фильтрованную, после каждый 5-7 готовок удалять накипь мы используем спец. Прозрачность пластика дает вам возможность наблюдать за происходящим в пароварке. Функционал модели вполне устроит взыскательную хозяйку или хозяина , позволит обеспечить питание не только здоровое, но и разнообразное. Знакомимся с ней ближе. Это вполне нормальный показатель для современных моделей. Бывают, правда, пароварки мощнее.
Пароварки для постных блюд
Классическая пароварка — это поддон с водой для испарения, несколько ярусов для закладки продуктов, элементарный принцип работы и такое же интуитивно понятное управление. Смотрите вместе с друзьями видео Пароварка СССР онлайн. Воронеж: Скороварка-пароварка СССР Б/у, в рабочем состоянии по запросу. Примеры пароварок. Ранняя советская геологоразведка (1920-1930-е гг.) — Проект геологоразведки Бофорта.