Новости 499 приказ росгвардии

№ 495. Об утверждении Порядка освобождениям военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, от исполнения обязанностей военной. Приказ Министерства финансов Челябинской области от 19.03.2024 № 6-НП. Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499 "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц.

Спецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке

Главная → Дополнительные страницы → Приказы МВД России. Приказ Росгвардии от 28.06.2019 N 238 "Об утверждении Порядка выдачи личной карточки охранника". Регламентирован порядок предоставления Росгвардией государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину РФ разрешения на хранение оружия и (или) патроновПредоставление государственной услуги осуществляется уполномоченным.

Спецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке

Решением вышестоящего командования онуже отменен, как необоснованный. Оценка действиям инициативного комдива руководством ведомства будет дана отдельно». Хинштей н добави л, что дивизия, которой руководит оскандалившийся генерал, «всилу специфики» непринимает участия вспециальной военной операции.

Читайте также: Новый закон разрешит проходить службу по призыву в органах ФСБ Инициатива, позволяющая Росгвардии иметь свои добровольческие части, рассматривалась в Госдуме осенью. Один из авторов, депутат Александр Хинштейн , подчёркивал, что инициатива депутатов не имеет ничего общего со слухами о переводе в состав Росгвардии бывших подразделений ЧВК "Вагнер". Контракты предлагается заключать исключительно с гражданами, а не с организациями. Лента новостей.

Лица из состава суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное приказом командира начальника воинской части организации время. На линии раздачи перед поваром, выдающим готовую пищу, ставится контрольная тарелка с блюдом контрольная порция. Посещение столовой воинской части организации военнослужащими, обязанности которых не связаны с приготовлением пищи, несением службы в суточном наряде по столовой и ее проверкой, осуществляется с разрешения командира начальника воинской части организации или лица, его замещающего. Для военнослужащих сотрудников , выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой через дежурного по воинской части организации с указанием времени явки военнослужащих сотрудников в столовую.

Не оставляются для хранения на следующий день: салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие скоропортящиеся холодные блюда кроме тех видов, сроки годности которых пролонгированы органами и учреждениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке и повторно дегустируется. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются.

В этих случаях по указанию дежурного по воинской части организации пища для отсутствующих военнослужащих сотрудников готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. В производственных помещениях столовой должны быть в наличии умывальники, мыло, дозаторы для жидкого мыла и дезинфицирующего раствора, щетки для мытья рук. В столовой должна быть в наличии чистая, исправная специальная одежда для поваров, разнорабочих и лиц из состава суточного наряда в количестве, предусмотренном нормами продовольственного обеспечения. Должностные лица, осуществляющие контроль за работой столовой, обеспечиваются специальной одеждой, имеющейся в воинской части организации. Специальная одежда хранится в специально оборудованных шкафах местах. В каждой столовой для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций и санитарным состоянием столовой ведется Книга учета контроля за качеством приготовления пищи по каждой норме продовольственного обеспечения отдельно.

В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в воинской части организации не реже 1 раза в месяц проводится контрольно-показательная варка пищи. Контрольно-показательная варка пищи проводится начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , а также должностными лицами, контролирующими питание личного состава. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: порядок получения продуктов со склада в столовую; наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи; порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов; ответственные за выполнение отдельных работ лица; время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. При этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Командир начальник воинской части организации не реже 1 раза в год определяет перечень должностных лиц воинской части организации , которые получают питание и дополнительные продукты в соответствии с пунктом 197 настоящего Порядка. Выдача и употребление молока за выполнение работ с вредными условиями труда осуществляется в столовых, буфетах местах приема пищи или в специально оборудованных для этого местах воинских частей организаций.

Гражданскому персоналу, занятому на работах с вредными условиями труда, выдается молоко или другие равноценные пищевые продукты в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации 1. В период проведения инспекторских, итоговых и контрольных проверок по физической подготовке в центральном аппарате Росгвардии, управлениях оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии, управлениях территориальных органов Росгвардии, а также в управлениях соединений и военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии выдается дополнительное питание из расчета на одного военнослужащего сотрудника в сутки: чая - 0,5 г, сахара - 15 г, печенья - 15 г. Выдача продуктов питания осуществляется на основании приказа командира начальника воинской части организации на личный состав, привлекаемый к проверкам по физической подготовке. Расчет количества личного состава, назначенного на проверку, производится в соответствии с ведомостями сдачи проверки. Организация питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания 201. Переход к организации питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания осуществляется на основании решения директора.

Для организации питания военнослужащих сотрудников воинские части организации передают в аренду предприятиям общественного питания объекты движимого и недвижимого имущества в порядке, установленном Правительством Российской Федерации 1. При организации питания военнослужащих сотрудников воинской части организации с привлечением предприятий общественного питания гражданские должности поварского состава воинских частей организаций по штату мирного времени содержатся вакантными. В целях поддержания боевой готовности и обеспечения гарантированного выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач младшие специалисты продовольственной службы из числа военнослужащих остаются на своих штатных должностях. Их обучение по программе боевой подготовки проходит совместно с военнослужащими других военно-учетных специальностей. Организация питания военнослужащих сотрудников в полевых условиях 204. Командиры начальники воинских частей организаций являются ответственными за организацию питания, своевременное и полное доведение положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам в полевых условиях.

Они устанавливают график приема пищи военнослужащими сотрудниками и принимают меры для полной и своевременной выдачи личному составу горячей пищи и питьевой воды. Руководство организацией питания в полевых условиях осуществляется начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , указания которого по организации питания для командиров подразделений воинской части организации являются обязательными для исполнения. Питание военнослужащих сотрудников в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, войсковых стрельбищах, в учебных центрах и лагерях организуется с использованием полевых технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Для приготовления пищи в полевых условиях, ее выдачи личному составу, обеспечения хлебом, водой для питьевых нужд, другим продовольствием, а также кратковременного хранения запасов продовольствия оборудуется продовольственный пункт. Планирование и организация питания, оборудование элементов продовольственного пункта в полевых условиях, контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам, устанавливающим требования к размещению, устройству, санитарно-техническому состоянию столовых продовольственных пунктов 1 , условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации пищевых продуктов, срокам реализации готовой пищи, технологическим процессам производства, соблюдению обслуживающим персоналом личной гигиены. Медицинской службой воинской части организации осуществляется контроль за качеством мытья и дезинфекции котелков и фляг армейских, столово-кухонной посуды, а также средств подвоза и хранения воды и продовольствия.

Для развертывания продовольственного пункта подготавливается документация, оборудование, имущество и инвентарь. Продовольственный пункт развертывается в назначенном командиром начальником воинской части организации месте. Место должно быть сухим, удаленным от источников интенсивного загрязнения не менее чем на 3 км. При размещении учитываются защитные свойства местности, наличие достаточной маскировки, наличие удобных подъездных путей, удаленность от выделенных проверенных пунктов источников водоснабжения, соответствующих санитарно-эпидемиологическим правилам 2. Размещение, удаленность друг от друга, оборудование элементов продовольственного пункта должны обеспечивать его максимальную защищенность в любых условиях обстановки. При размещении продовольственного пункта в полевых условиях выбирается площадка 100 м в длину и 80 м в ширину.

Основными элементами продовольственного пункта являются: место приготовления и выдачи пищи, место приема пищи, место для мытья кухонной посуды и инвентаря, место для мытья котелков, место для очистки картофеля и овощей, продовольственный склад погреб , яма для отходов с крышкой , туалет для поваров и суточного наряда, укрытие для личного состава. При этом яма для отходов оборудуется на удалении не менее 50 м от кухонь, мест приема пищи и мытья котелков. На удалении до 15 м от кухонь устраивается место для чистки картофеля и овощей. Туалет для поваров и наряда по продовольственному пункту размещается не ближе 75 м от места приготовления и выдачи пищи. В зависимости от характера выполняемых задач, продолжительности их выполнения, времени года, условий местности производится дооборудование и насыщение продовольственного пункта другими элементами и имуществом. Работу продовольственного пункта организует командир начальник воинской части организации через своего заместителя по тылу материально-техническому обеспечению командира подразделения обеспечения.

Командир начальник воинской части организации дает указание на развертывание на местности продовольственного пункта, контролирует качество приготовленной пищи и доведение норм продовольственного обеспечения личному составу, проверяет наличие и состояние запасов продовольствия. Обязанности начальника продовольственного пункта, как правило, возлагаются на командира подразделения обеспечения воинской части организации. Если продовольственный пункт развертывается в роте группе - на старшину, во взводе - на заместителя командира взвода в войсковом наряде наряде - на лицо, назначенное начальником войскового наряда наряда. Начальник продовольственного пункта подчиняется непосредственно командиру начальнику воинской части организации , его заместителю по тылу материально-техническому обеспечению и начальнику продовольственной службы лицу, ответственному за организацию продовольственного обеспечения. Начальник продовольственного пункта организует работу продовольственного пункта и отвечает за своевременное и качественное приготовление пищи, выдачу ее личному составу, сохранность продовольствия, посуды и инвентаря, порядок и санитарное состояние продовольственного пункта. Ему подчиняются повара, лица суточного наряда продовольственного пункта, водители автомобилей, буксирующих кухни хранящих запасы продовольствия , и назначенные истопники кухонь.

Контроль за санитарным состоянием продовольственного пункта, полевых технических средств приготовления пищи, подвоза, хранения продовольствия и воды, полевого хлебопечения, кухонного инвентаря, правильностью хранения запасов продовольствия и воды, качеством продуктов и готовой пищи, соблюдением поварским составом личной гигиены, обследование их на бактерионосительство и ежедневная дезинфекция продовольственного пункта осуществляется медицинскими работниками воинской части организации. Воинские части организации , не имеющие штатных полевых технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим воинским частям организациям , имеющим указанные средства. Полевые технические средства для приготовления, транспортирования и приема пищи, хранения продовольствия и воды должны содержаться в исправном состоянии, укомплектованными положенным инвентарем и имуществом. Подразделения, находящиеся временно или постоянно в отрыве от своей воинской части организации , оснащаются кухнями переносными. Кухни переносные, оборудование и кухонный инвентарь перевозятся вместе с запасами продовольствия в кузовах автомобилей. Технические средства приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях должны, как правило, работать на дизельном топливе с применением кухонных форсунок.

Применять в качестве жидкого топлива бензин запрещается. Твердое топливо, запасы которого должны содержаться при каждой кухне, используется в исключительных случаях. Для розжига, правильной эксплуатации и обслуживания форсунок на кухнях, а также эксплуатации кухонь на твердом топливе приказом командира начальника воинской части организации назначаются истопники. Количество истопников определяется исходя из поставленных задач, наличия кухонь и расчета на их использование. С истопниками заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла, начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации проводятся занятия с принятием зачета по порядку розжига, эксплуатации и обслуживания форсунок, соблюдению требований безопасности и противопожарного режима при работе на них. Лица, не сдавшие зачет, к работе на кухнях не допускаются.

Питание военнослужащих сотрудников организуется по еженедельной раскладке продуктов, которая составляется для всех подразделений воинской части организации , находящихся в полевых условиях. Для приготовления пищи применяются в основном концентрированные, консервированные и фасованные продукты. Режим питания в полевых условиях зависит от характера выполняемых задач. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. При невозможности приготовления и выдачи пищи 3 раза в сутки военнослужащие сотрудники обеспечиваются рационами питания в том числе вместо 1 или 2 приемов пищи. Для организации питания в полевых условиях используются комплекты одноразовой посуды, а при их отсутствии - котелки армейские комбинированные , ложки, кружки.

Вода для питья и приготовления пищи берется из проверенных водоисточников. Добыча и очистка воды, оборудование пунктов полевого водоснабжения осуществляется инженерными подразделениями воинской части организации с использованием штатной техники и табельных средств добычи и очистки воды.

Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами из состава суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Перед каждым приемом пищи необходимо произвести тщательную уборку и проветривание обеденного зала. При отсутствии штатных хлеборезов для нарезки и выдачи хлеба, порционирования сахара, масла сливочного и их выдачи личному составу назначаются хлеборезы из расчета питающихся в столовой: до 500 человек - 1, от 501 до 1 000 человек - 2, свыше 1 000 человек - 3. Хлеборез назначается из личного состава воинской части организации на срок, определенный командиром начальником воинской части организации , но не менее чем на 3 месяца. Назначение военнослужащих на должность хлебореза оформляется приказом командира начальника воинской части организации после прохождения медицинского обследования и разрешения начальника медицинской службы на допуск к работе. Выписка из приказа командира начальника воинской части организации о назначении хлебореза вывешивается в помещении для нарезки хлеба.

Хлеборез подчиняется начальнику столовой воинской части организации и обязан: знать количество хлеба, сахара и масла сливочного, выдаваемых в соответствии с нормами продовольственного обеспечения; содержать помещение для нарезки хлеба в чистоте, соблюдать правила личной гигиены при получении, хранении, порционировании, выдаче хлеба, сахара и масла сливочного; знать устройство, правила эксплуатации механической хлеборезки, маслоделителя и ухода за ними, уметь пользоваться настольными и товарными весами; принимать по массе хлеб от начальника склада, сахар и масло сливочное - от инструктора-повара старшего повара и обеспечивать их сохранность; своевременно нарезать хлеб для каждого приема пищи, производить порционирование сахара и масла сливочного; отпускать хлеб, сахар и масло сливочное подразделениям, руководствуясь полученными данными от начальника столовой. Хлеб нарезается ломтиками массой 25 - 50 г и выдается по потребности в пределах норм продовольственного обеспечения. При организации питания с использованием линий самообслуживания и выдачей готовой пищи поварами часть хлеба в нарезанном виде выставляется на подносах на специальном столе для тех, кому его количество покажется недостаточным. Нарезка хлеба производится перед каждым приемом пищи. Хлебцы сухари, галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - ежедневно на один из приемов пищи. После проверки соответствия количества готовых порций количеству военнослужащих, состоящих на продовольственном обеспечении, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пишу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой и следят за порядком в столовой. Подразделения прибывают на прием пищи по графику, утвержденному командиром начальником воинской части организации. За своевременное и полное прибытие в столовую военнослужащих, зачисленных на продовольственное обеспечение, отвечает командир подразделения.

Следование в столовую одиночным порядком не допускается. Личный состав должен входить в столовую и рассаживаться за столы организованно и без шума. Во время раздачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по воинской части организации. В столовой во время приема пищи должен соблюдаться порядок. В столовой дежурный по столовой ведет лист учета отпуска пищи и по прибытии подразделения делает отметку о фактическом количестве прибывшего на прием пищи личного состава. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают ответственному по подразделению о готовности к приему пищи. Ответственный по подразделению с разрешения дежурного по воинской части организации дает команду подразделению войти в столовую. По команде ответственного по подразделению военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, а военнослужащие - к приему пищи.

В вестибюле столовой вывешивается план закрепления обеденных столов за подразделениями воинской части организации. На каждый стол назначается старший стола. Старший стола осуществляет контроль за равномерным доведением готовой пищи и других продуктов каждому питающемуся за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное отделение производится питающимися или лицами суточного наряда на тележках. В столовых воинских частей организаций , в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде ответственного по подразделению входят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие положенные продукты по норме продовольственного обеспечения, после чего усаживаются за обеденный стол и самостоятельно приступают к приему пищи, не дожидаясь остальных военнослужащих своего подразделения, тем самым не допуская остывания блюд. Грязную посуду после приема пищи на подносах доставляют на специальные столы-накопители или транспортерную ленту. Наряд по столовой очищает посуду от остатков пищи и переносит ее в помещение для мытья столовой посуды.

До начала приема пищи дежурные по подразделениям прибывают в столовую и контролируют выдачу хлеба, масла сливочного, сахара, яиц, молока, сока, готовых блюд, мясных и рыбных порций, следят за порядком при получении готовой пищи и ее приеме. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде запрещается. Лица из состава суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное приказом командира начальника воинской части организации время. На линии раздачи перед поваром, выдающим готовую пишу, ставится контрольная тарелка с блюдом контрольная порция. Посещение столовой воинской части организации военнослужащими, обязанности которых не связаны с приготовлением пищи, несением службы в суточном наряде по столовой и ее проверкой, осуществляется с разрешения командира начальника воинской части организации или лица, его замещающего. Для военнослужащих сотрудников , выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой через дежурного по воинской части организации с указанием времени явки военнослужащих сотрудников в столовую. Не оставляются для хранения на следующий день: салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие скоропортящиеся холодные блюда кроме тех видов, сроки годности которых пролонгированы органами и учреждениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства.

Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке и повторно дегустируется. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части организации пища для отсутствующих военнослужащих сотрудников готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. В производственных помещениях столовой должны быть в наличии умывальники, мыло, дозаторы для жидкого мыла и дезинфицирующего раствора, щетки для мытья рук. В столовой должна быть в наличии чистая, исправная специальная одежда для поваров, разнорабочих и лиц из состава суточного наряда в количестве, предусмотренном нормами продовольственного обеспечения.

Должностные лица, осуществляющие контроль за работой столовой, обеспечиваются специальной одеждой, имеющейся в воинской части организации. Специальная одежда хранится в специально оборудованных шкафах местах. В каждой столовой для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций и санитарным состоянием столовой ведется Книга учета контроля за качеством приготовления пищи по каждой норме продовольственного обеспечения отдельно. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в воинской части организации не реже 1 раза в месяц проводится контрольно-показательная варка пищи. Контрольно-показательная варка пищи проводится начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , а также должностными лицами, контролирующими питание личного состава. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: порядок получения продуктов со склада в столовую; наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи; порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов; ответственные за выполнение отдельных работ лица; время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. При этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Командир начальник воинской части организации не реже 1 раза в год определяет перечень должностных лиц воинской части организации , которые получают питание и дополнительные продукты в соответствии с пунктом 197 настоящего Порядка.

Выдача и употребление молока за выполнение работ с вредными условиями труда осуществляется в столовых, буфетах местах приема пищи или в специально оборудованных для этого местах воинских частей организаций. В период проведения инспекторских, итоговых и контрольных проверок по физической подготовке в центральном аппарате Росгвардии, управлениях оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии, управлениях территориальных органов Росгвардии, а также в управлениях соединений и военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии выдается дополнительное питание из расчета на одного военнослужащего сотрудника в сутки: чая - 0,5 г, сахара - 15 г, печенья - 15 г. Выдача продуктов питания осуществляется на основании приказа командира начальника воинской части организации на личный состав, привлекаемый к проверкам по физической подготовке. Расчет количества личного состава, назначенного на проверку, производится в соответствии с ведомостями сдачи проверки. Организация питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания 201. Переход к организации питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания осуществляется на основании решения директора. При организации питания военнослужащих сотрудников воинской части организации с привлечением предприятий общественного питания гражданские должности поварского состава воинских частей организаций по штату мирного времени содержатся вакантными. В целях поддержания боевой готовности и обеспечения гарантированного выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач младшие специалисты продовольственной службы из числа военнослужащих остаются на своих штатных должностях.

Их обучение по программе боевой подготовки проходит совместно с военнослужащими других военно-учетных специальностей. Организация питания военнослужащих сотрудников в полевых условиях 204. Командиры начальники воинских частей организаций являются ответственными за организацию питания, своевременное и полное доведение положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам в полевых условиях. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими сотрудниками и принимают меры для полной и своевременной выдачи личному составу горячей пищи и питьевой воды. Руководство организацией питания в полевых условиях осуществляется начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , указания которого по организации питания для командиров подразделений воинской части организации являются обязательными для исполнения. Питание военнослужащих сотрудников в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, войсковых стрельбищах, в учебных центрах и лагерях организуется с использованием полевых технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Для приготовления пищи в полевых условиях, ее выдачи личному составу, обеспечения хлебом, водой для питьевых нужд, другим продовольствием, а также кратковременного хранения запасов продовольствия оборудуется продовольственный пункт. Медицинской службой воинской части организации осуществляется контроль за качеством мытья и дезинфекции котелков и фляг армейских, столово-кухонной посуды, а также средств подвоза и хранения воды и продовольствия.

Для развертывания продовольственного пункта подготавливается документация, оборудование, имущество и инвентарь. Продовольственный пункт развертывается в назначенном командиром начальником воинской части организации месте. Место должно быть сухим, удаленным от источников интенсивного загрязнения не менее чем на 3 км. Размещение, удаленность друг от друга, оборудование элементов продовольственного пункта должны обеспечивать его максимальную защищенность в любых условиях обстановки. При размещении продовольственного пункта в полевых условиях выбирается площадка 100 м в длину и 80 м в ширину.

Приказ Росгвардии N 335, МВД России N 677 от 15.09.2021

Для сотрудников добровольческих частей будут предусмотрены такие же социальные и правовые гарантии, как и для участников военных формирований. Кроме того, этот же закон разрешает проходить военную службу по призыву в органах Федеральной службы безопасности. Такие поправки обсуждались с начала декабря. До настоящего момента военную службу по призыву в России можно было проходить в вооружённых силах, органах государственной охраны и других войсках.

Читайте также: Новый закон разрешит проходить службу по призыву в органах ФСБ Инициатива, позволяющая Росгвардии иметь свои добровольческие части, рассматривалась в Госдуме осенью.

Генерал-майор, командир одной издивизий Р осгвардии отдал приказ, согласно которому, вчастях запрещается хранение стрелкового оружия стактическими фонарями, нештатными прицелами идругим оборудованием, «улучшающим эргономику» и«повышающим эксплуатационные характеристики вооружения». Копия приказа военачальника появилась вTelegram, подлинность документа всвоем канале подтвердил депутат Гос думы Ал е ксандр Хинштейн. Это подтвердилось входе проверки, организованной поуказанию руководства службы,— рассказал парламентарий.

Знание истории Великой Отечественной войны — это показатель культуры и уважения к своим предкам. Подобные акции, играют важнейшую роль в воспитании патриотизма и поддержании исторической грамотности», — отметил замначальника Управления Росгвардии по Смоленской области полковник Антон Супрун. В 2021 году в двадцатку победителей «Диктанта Победы», показавших наилучшие результаты, вошел офицер Управления Росгвардии по Смоленской области капитан Михаил Родионов, отметили в ведомстве.

Он стал одним из немногих, кто успешно прошел испытания. На церемонии побывал губернатор Московской области.

Андрей Воробьев передал бойцам два десятка автомобилей высокой проходимости, поздравил спецназовцев и поблагодарил их за профессионализм: «Желающих получить краповый берет огромное количество, знаю это по себе, но это удел избранных, которые имеют особый дух, особый характер, чувствуют особую ответственность за то, что такое служба в рядах дивизии Дзержинского и спецназа».

Обновления

Центр специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии приглашает на службу граждан РФ Руководство Росгвардии, незамедлительно среагировало на нововведение одного из генералов — командира одной из дивизий, запретившего бойцам «тюнинговать» оружие.
Приказ Росгвардии от 09.12.2019 № 398 Настоящий приказ вступает в силу по истечении 1 года со дня его официального опубликования.

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 14.01.2020 № 9

Приказ Росгвардии от 15.11.2018 № 499 Какие задачи выполняет «Гром» и почему его переводят в Росгвардию — читайте в карточках.
Документ о прохождения дополнительного модуля - Школа частных охранников«Кайман» Внести изменения в приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. N 499 "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц.
Telegram: Contact @obyasnayemrf Приказом утверждаются: Порядок продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии РФ, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц, а также.
Центр специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии приглашает на службу граждан РФ Фото: управление Росгвардии по Калининградской области.
Приказ Росгвардии от 15.11.2018 № 499 Заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Алексей Воробьев по поручению директора ведомства Виктора Золотова посетил Кинологический центр дивизии имени Ф.Э. Дзержинского.

Росгвардии обновят форму и снаряжение

Решение призвано поставить точку в споре о «вторичности» Росгвардии, заявил Александр Хинштейн. Законопроект об охране Росгвардией школ уже нашел поддержку в верхней палате парламента. Заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Алексей Воробьев по поручению директора ведомства Виктора Золотова посетил Кинологический центр дивизии имени Ф.Э. Дзержинского.

Приказ Росгвардии от 15.11.2018 № 499

Приказ комдива Росгвардии, запретившего подчиненным «тюнинговать» оружие, отменен, сообщил глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн. 20. Заявитель вправе представить в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы по собственной инициативе. Приложение к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 24.06.2019 N 220. Приказ не распространяется на закупки, которые объявлены до его вступления в силу. утвержденных приказом Росгвардии от 11 января 2018 г. № 6 (зарегистрирован Минюстом России 5 февраля 2018 года, регистрационный № 49907), после слов "Санкт-Петербургский военный" дополнить словами "ордена Жукова".

Новости Респекта

  • Портал органов военной прокуратуры
  • Приказ бойцам Росгвардии о возврате всего оружия в штатное состояние отменили - | Новости
  • Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499
  • Министерство

Обновления

Портал органов военной прокуратуры Приказ Росгвардии от 29 ноября 2016 г. № 379 «Об утверждении Положения Главного управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации».
Приказ Росгвардии и МВД России от 15.09.2021 N 335/677 - Про-Инфо Признается утратившим силу Приказ Росгвардии от 1 июня 2019 г. N 193, регулирующий аналогичные правоотношения.

Приказ бойцам Росгвардии о возврате всего оружия в штатное состояние отменили

Документ Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от. Подскажите,распространяется ли указ президента о мобилизации от 21.09.22 на военнослужащих по контракту в росгвардии. Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499 "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках.

Приказ бойцам Росгвардии о возврате всего оружия в штатное состояние отменили

Инструктор-повар до начала работы обязан провести инструктаж поваров новой смены по соблюдению ими санитарно-эпидемиологических правил и требований безопасности, подробно ознакомить их с раскладкой продуктов, напомнить особенности приготовления блюд, проверить знание норм продовольственного обеспечения, по которым готовится пища, норм отходов при обработке продуктов и выхода готовых блюд. Инструктор-повар дает дополнительное задание обработать часть продуктов, подготовка которых требует длительного времени, для следующей смены вымачивание соленой рыбы, размораживание мороженого мяса и тому подобное. При заступлении на дежурство старший смены поваров повар принимает от предыдущей смены по описи кухонную посуду и инвентарь, имущество и оборудование производственных помещений. В случае обнаружения недостачи он немедленно докладывает дежурному по столовой и начальнику столовой воинской части организации. Кухонная посуда и инвентарь перед сдачей должны быть очищены, вымыты, ошпарены кипятком и уложены на стеллажи или стойку. О неработающем механическом, холодильном или тепловом оборудовании докладывается по команде начальнику столовой воинской части организации. Старший повар смены в присутствии дежурного по столовой и инструктора-повара принимает в соответствии с первичными учетными документами продукты в кладовой и оставленный расход готовой пищи. В соответствии с раскладкой продуктов старший повар смены определяет последовательность обработки продуктов и распределяет работу между поварами с учетом их квалификации. При наличии в смене нескольких поваров одному из них поручается контроль за очисткой картофеля и овощей, а также приготовление первых блюд, другому - приготовление холодной закуски и вторых блюд.

Старший повар смены выполняет наиболее ответственные работы: обвалку мяса, порционирование мяса и рыбы, приготовление соуса. Старший повар смены должен подсчитать и сообщить начальнику столовой и дежурному по столовой, на какое время и сколько человек потребуется из суточного наряда по столовой для очистки и доочистки картофеля и овощей. Специальная подготовка поваров из числа военнослужащих организуется непосредственно в воинских частях организациях в форме индивидуальных занятий в столовой. Для проведения занятий с поварами в столовой оборудуется класс, который оснащается тематическими стендами, плакатами, учебной литературой, руководствами и инструкциями. Занятия с поварами проводят начальники продовольственной и медицинской служб воинской части организации , начальник столовой, инструктор-повар и другие лица в соответствии с планом боевой подготовки и расписанием занятий в классе подготовки поваров, на рабочих местах в столовой, на развернутом продовольственном пункте в полевых условиях. Продукты с продовольственного склада в столовую воинской части организации для приготовления пищи отпускаются под расписку инструктору мастеру по технологии приготовления пищи инструктору-повару, инструктору-коку, старшему повару, старшему коку в присутствии дежурного по столовой на каждый прием пищи по первичному учетному документу, оформленному финансово-экономическим подразделением в 2 экземплярах на основании раскладки продуктов и данных книги учета движения питающихся. Первый экземпляр первичного учетного документа на выдачу продуктов со склада в столовую с подписями должностных лиц остается на продовольственном складе для проведения по складскому учету, после чего под подпись сдается в финансово-экономическое подразделение. Второй экземпляр первичного учетного документа остается у инструктора мастера по технологии приготовления пищи инструктора-повара, инструктора-кока, старшего повара, старшего кока для контроля и на следующий день сдается в финансово-экономическое подразделение для сверки с первым экземпляром.

При оформлении первичных учетных документов на выдачу продуктов со склада в столовую округление консервов мясных, мясорастительных, рыбных, молочных, овощных и других массой нетто до 0,7 кг производится до целой банки в меньшую сторону с последующим применением к остатку норм замены одних продуктов другими и доведением нормы продовольственного обеспечения. Качество продуктов, получаемых со склада, проверяют дежурный по столовой и инструктор-повар старший повар. При необходимости вызывается врач или фельдшер. В случае если врач фельдшер запретил использовать для приготовления пищи сомнительные по качеству продукты, взамен их со склада выдаются качественные. Для решения вопроса о дальнейшем использовании сомнительных продуктов производится комиссионный отбор проб, которые направляются на анализ в аккредитованную лабораторию, по заключению которой принимается решение о дальнейшем их использовании или уничтожении. Приказом командира начальника воинской части организации устанавливается время учетный час сверки количества личного состава, состоящего на продовольственном обеспечении в том числе при организации питания за плату , штаба и финансово-экономического подразделения. При этом учитывается время, необходимое для выписки первичных учетных документов и выдачи продуктов со склада в столовую. Сведения о количестве питающихся по приемам пищи, указанные в приказе командира начальника воинской части организации , ежедневно после сверки личного состава, состоящего на продовольственном обеспечении, заверяются в книге учета движения питающихся подписью начальника штаба воинской части организации или его заместителя помощника.

При изменении в течение суток количества личного состава, состоящего на продовольственном обеспечении, должностными лицами штаба воинской части организации своевременно доводится количество питающихся финансово-экономическому подразделению для оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и продовольственной службе. В целях контроля за прибытием личного состава на прием пищи в столовую дежурный по столовой в штабе воинской части организации получает сведения о количестве личного состава, состоящего на продовольственном обеспечении. В сведениях указывается информация о наименовании подразделений, нормах продовольственного обеспечения, приемах пищи и категориях питающихся. Отпуск продуктов со склада в столовую производится на каждый прием пищи в чистую, специально предназначенную для этих целей тару, имеющую соответствующую маркировку. В воинской части организации для получения продуктов используются 2 комплекта специальной тары, из которых один хранится на складе, а другой - в столовой. Комплект состоит из ящиков, изготовленных из алюминия или нержавеющей стали, носилок для мяса и рыбы. Картофель и овощи доставляются в ящиках-носилках контейнерах. Тара маркируется в соответствии с ее назначением и с указанием массы.

Отпускать в столовую продукты в наплитных котлах и посуде, предназначенной для приготовления и выдачи пищи, запрещено. Для сокращения времени отпуска и получения продуктов со склада в столовую по решению командира начальника воинской части организации производится их подготовка. Для этого начальник продовольственного склада, получив в 2 экземплярах в финансово-экономическом подразделении под подпись первичный учетный документ на выдачу продуктов в столовую, заранее подготавливает их, взвешивает и закладывает в специальную тару. Подготовленные продукты хранятся в расходной кладовой до прихода получателей. При получении продуктов со склада в обязательном порядке проверяется их масса, количество и сроки годности хранения. Инструктор-повар старший повар и дежурный по столовой при очередном получении продуктов организуют возвращение на склад комплекта порожней чистой тары. Дежурный по столовой следит за тем, чтобы продукты со склада в столовую доставлялись в целости и сохранности. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо, картофель и овощи , выдаются с учетом времени, необходимого для их первичной обработки.

Мясо отпускается в столовую в равном количестве передних и задних частей туш, а картофель и овощи - в перебранном виде без гнили и земли. В выходные, праздничные дни, а также дни получения продовольствия от отделов хранения ЦМТО Росгвардии и при наличии условий хранения продовольствия в столовой по решению командира начальника воинской части организации изменяется порядок отпуска продуктов в столовую. Мясо, рыба и овощи, полученные со склада, доставляются непосредственно в соответствующие производственные цехи столовой и передаются поварам, ответственным за кулинарную обработку этих продуктов. Масло сливочное, сыр, молоко и яйца помещают в холодильные шкафы, остальные продукты кроме мяса, рыбы и овощей до их кулинарной обработки хранятся в кладовой, ключ от которой находится у инструктора-повара старшего повара. Выдача продуктов из кладовой поварам для приготовления пищи производится по массе, яиц и поливитаминных препаратов - поштучно. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой, а в ночное время, в том числе в присутствии дежурного по воинской части организации , а в случае его отсутствия - помощника дежурного по воинской части организации , о чем производится запись в ведомости суточного наряда по столовой. До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части организации. Врач фельдшер совместно с дежурным по воинской части организации проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря.

Результаты проверки врач фельдшер записывает в Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи приложение N 8 к настоящему Порядку. После проверки врачом фельдшером пища опробуется командиром начальником воинской части организации или по его указанию одним из его заместителей лицом, назначенным для проверки , по результатам чего в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи делается запись об оценке вкусовых качеств пищи "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или "Неудовлетворительно" и полновесности порций "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". Каждое блюдо холодная закуска, первое, второе, третье блюдо оценивается в отдельности. При обнаружении неполновесных порций указываются недостающие в них продукты. В Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи наименования блюд вписываются инструктором-поваром старшим поваром воинской части организации , представителем уполномоченным должностным лицом предприятия общественного питания на основании раскладки продуктов. При этом наименования всех приготовленных блюд, а также продовольствия в индивидуальной мелкоштучной упаковке, хлеб, поливитаминный препарат указываются полностью. Заполнение сведений о количестве продуктов, заложенных в котел, осуществляется инструктором-поваром старшим поваром воинской части организации , представителем уполномоченным должностным лицом предприятия общественного питания в присутствии дежурного по столовой после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Масса мяса указывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей.

Фактическая масса блюда записывается: первого - без мяса и рыбы, второго - с указанием полной массы порции с гарниром, мясом рыбой и соусом через дробь. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок каждому блюду и холодным закускам. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим сотрудникам , расчетным данным, указанным в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам. В установленное приказом командира начальника воинской части организации время дежурный по воинской части организации дает разрешение на выдачу пищи. Питание военнослужащих сотрудников в столовых организуется: методом сервировки столов; с использованием линий самообслуживания, на которых блюда закуски, первые и вторые блюда, холодные и горячие напитки выставляются рядом в один или несколько прилавков, а еда разбирается по тарелкам самими питающимися, и привлечением поваров для выдачи первых, вторых блюд и гарниров; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами из состава суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Перед каждым приемом пищи необходимо произвести тщательную уборку и проветривание обеденного зала.

При отсутствии штатных хлеборезов для нарезки и выдачи хлеба, порционирования сахара, масла сливочного и их выдачи личному составу назначаются хлеборезы из расчета питающихся в столовой: до 500 человек - 1, от 501 до 1 000 человек - 2, свыше 1 000 человек - 3. Хлеборез назначается из личного состава воинской части организации на срок, определенный командиром начальником воинской части организации , но не менее чем на 3 месяца. Назначение военнослужащих на должность хлебореза оформляется приказом командира начальника воинской части организации после прохождения медицинского обследования и разрешения начальника медицинской службы на допуск к работе. Выписка из приказа командира начальника воинской части организации о назначении хлебореза вывешивается в помещении для нарезки хлеба. Хлеборез подчиняется начальнику столовой воинской части организации и обязан: знать количество хлеба, сахара и масла сливочного, выдаваемых в соответствии с нормами продовольственного обеспечения; содержать помещение для нарезки хлеба в чистоте, соблюдать правила личной гигиены при получении, хранении, порционировании, выдаче хлеба, сахара и масла сливочного; знать устройство, правила эксплуатации механической хлеборезки, маслоделителя и ухода за ними, уметь пользоваться настольными и товарными весами; принимать по массе хлеб от начальника склада, сахар и масло сливочное - от инструктора-повара старшего повара и обеспечивать их сохранность; своевременно нарезать хлеб для каждого приема пищи, производить порционирование сахара и масла сливочного; отпускать хлеб, сахар и масло сливочное подразделениям, руководствуясь полученными данными от начальника столовой. Хлеб нарезается ломтиками массой 25 - 50 г и выдается по потребности в пределах норм продовольственного обеспечения. При организации питания с использованием линий самообслуживания и выдачей готовой пищи поварами часть хлеба в нарезанном виде выставляется на подносах на специальном столе для тех, кому его количество покажется недостаточным. Нарезка хлеба производится перед каждым приемом пищи.

Хлебцы сухари, галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - ежедневно на один из приемов пищи. После проверки соответствия количества готовых порций количеству военнослужащих, состоящих на продовольственном обеспечении, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой и следят за порядком в столовой. Подразделения прибывают на прием пищи по графику, утвержденному командиром начальником воинской части организации. За своевременное и полное прибытие в столовую военнослужащих, зачисленных на продовольственное обеспечение, отвечает командир подразделения. Следование в столовую одиночным порядком не допускается. Личный состав должен входить в столовую и рассаживаться за столы организованно и без шума. Во время раздачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по воинской части организации.

Ответственный по подразделению с разрешения дежурного по воинской части организации дает команду подразделению войти в столовую. По команде ответственного по подразделению военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, а военнослужащие - к приему пищи. В вестибюле столовой вывешивается план закрепления обеденных столов за подразделениями воинской части организации.

На каждый стол назначается старший стола. Старший стола осуществляет контроль за равномерным доведением готовой пищи и других продуктов каждому питающемуся за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное отделение производится питающимися или лицами суточного наряда на тележках. В столовых воинских частей организаций , в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде ответственного по подразделению входят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие положенные продукты по норме продовольственного обеспечения, после чего усаживаются за обеденный стол и самостоятельно приступают к приему пищи, не дожидаясь остальных военнослужащих своего подразделения, тем самым не допуская остывания блюд. Грязную посуду после приема пищи на подносах доставляют на специальные столы-накопители или транспортерную ленту. Наряд по столовой очищает посуду от остатков пищи и переносит ее в помещение для мытья столовой посуды. До начала приема пищи дежурные по подразделениям прибывают в столовую и контролируют выдачу хлеба, масла сливочного, сахара, яиц, молока, сока, готовых блюд, мясных и рыбных порций, следят за порядком при получении готовой пищи и ее приеме. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде запрещается. Лица из состава суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное приказом командира начальника воинской части организации время.

На линии раздачи перед поваром, выдающим готовую пишу, ставится контрольная тарелка с блюдом контрольная порция. Посещение столовой воинской части организации военнослужащими, обязанности которых не связаны с приготовлением пищи, несением службы в суточном наряде по столовой и ее проверкой, осуществляется с разрешения командира начальника воинской части организации или лица, его замещающего. Для военнослужащих сотрудников , выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой через дежурного по воинской части организации с указанием времени явки военнослужащих сотрудников в столовую. Не оставляются для хранения на следующий день: салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие скоропортящиеся холодные блюда кроме тех видов, сроки годности которых пролонгированы органами и учреждениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке и повторно дегустируется. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются.

В этих случаях по указанию дежурного по воинской части организации пища для отсутствующих военнослужащих сотрудников готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. В производственных помещениях столовой должны быть в наличии умывальники, мыло, дозаторы для жидкого мыла и дезинфицирующего раствора, щетки для мытья рук. В столовой должна быть в наличии чистая, исправная специальная одежда для поваров, разнорабочих и лиц из состава суточного наряда в количестве, предусмотренном нормами продовольственного обеспечения. Должностные лица, осуществляющие контроль за работой столовой, обеспечиваются специальной одеждой, имеющейся в воинской части организации. Специальная одежда хранится в специально оборудованных шкафах местах. В каждой столовой для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций и санитарным состоянием столовой ведется Книга учета контроля за качеством приготовления пищи по каждой норме продовольственного обеспечения отдельно. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в воинской части организации не реже 1 раза в месяц проводится контрольно-показательная варка пищи. Контрольно-показательная варка пищи проводится начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , а также должностными лицами, контролирующими питание личного состава. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: порядок получения продуктов со склада в столовую; наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи; порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов; ответственные за выполнение отдельных работ лица; время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. При этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации.

Командир начальник воинской части организации не реже 1 раза в год определяет перечень должностных лиц воинской части организации , которые получают питание и дополнительные продукты в соответствии с пунктом 197 настоящего Порядка. Выдача и употребление молока за выполнение работ с вредными условиями труда осуществляется в столовых, буфетах местах приема пищи или в специально оборудованных для этого местах воинских частей организаций. В период проведения инспекторских, итоговых и контрольных проверок по физической подготовке в центральном аппарате Росгвардии, управлениях оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии, управлениях территориальных органов Росгвардии, а также в управлениях соединений и военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии выдается дополнительное питание из расчета на одного военнослужащего сотрудника в сутки: чая - 0,5 г, сахара - 15 г, печенья - 15 г. Выдача продуктов питания осуществляется на основании приказа командира начальника воинской части организации на личный состав, привлекаемый к проверкам по физической подготовке. Расчет количества личного состава, назначенного на проверку, производится в соответствии с ведомостями сдачи проверки. Организация питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания 201. Переход к организации питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания осуществляется на основании решения директора. При организации питания военнослужащих сотрудников воинской части организации с привлечением предприятий общественного питания гражданские должности поварского состава воинских частей организаций по штату мирного времени содержатся вакантными. В целях поддержания боевой готовности и обеспечения гарантированного выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач младшие специалисты продовольственной службы из числа военнослужащих остаются на своих штатных должностях. Их обучение по программе боевой подготовки проходит совместно с военнослужащими других военно-учетных специальностей.

Организация питания военнослужащих сотрудников в полевых условиях 204. Командиры начальники воинских частей организаций являются ответственными за организацию питания, своевременное и полное доведение положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам в полевых условиях. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими сотрудниками и принимают меры для полной и своевременной выдачи личному составу горячей пищи и питьевой воды. Руководство организацией питания в полевых условиях осуществляется начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , указания которого по организации питания для командиров подразделений воинской части организации являются обязательными для исполнения. Питание военнослужащих сотрудников в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, войсковых стрельбищах, в учебных центрах и лагерях организуется с использованием полевых технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Для приготовления пищи в полевых условиях, ее выдачи личному составу, обеспечения хлебом, водой для питьевых нужд, другим продовольствием, а также кратковременного хранения запасов продовольствия оборудуется продовольственный пункт. Медицинской службой воинской части организации осуществляется контроль за качеством мытья и дезинфекции котелков и фляг армейских, столово-кухонной посуды, а также средств подвоза и хранения воды и продовольствия. Для развертывания продовольственного пункта подготавливается документация, оборудование, имущество и инвентарь. Продовольственный пункт развертывается в назначенном командиром начальником воинской части организации месте. Место должно быть сухим, удаленным от источников интенсивного загрязнения не менее чем на 3 км.

Размещение, удаленность друг от друга, оборудование элементов продовольственного пункта должны обеспечивать его максимальную защищенность в любых условиях обстановки. При размещении продовольственного пункта в полевых условиях выбирается площадка 100 м в длину и 80 м в ширину. Основными элементами продовольственного пункта являются: место приготовления и выдачи пищи, место приема пищи, место для мытья кухонной посуды и инвентаря, место для мытья котелков, место для очистки картофеля и овощей, продовольственный склад погреб , яма для отходов с крышкой , туалет для поваров и суточного наряда, укрытие для личного состава. При этом яма для отходов оборудуется на удалении не менее 50 м от кухонь, мест приема пищи и мытья котелков. На удалении до 15 м от кухонь устраивается место для чистки картофеля и овощей. Туалет для поваров и наряда по продовольственному пункту размещается не ближе 75 м от места приготовления и выдачи пищи. В зависимости от характера выполняемых задач, продолжительности их выполнения, времени года, условий местности производится дооборудование и насыщение продовольственного пункта другими элементами и имуществом. Работу продовольственного пункта организует командир начальник воинской части организации через своего заместителя по тылу материально-техническому обеспечению командира подразделения обеспечения. Командир начальник воинской части организации дает указание на развертывание на местности продовольственного пункта, контролирует качество приготовленной пищи и доведение норм продовольственного обеспечения личному составу, проверяет наличие и состояние запасов продовольствия. Обязанности начальника продовольственного пункта, как правило, возлагаются на командира подразделения обеспечения воинской части организации.

Если продовольственный пункт развертывается в роте группе - на старшину, во взводе - на заместителя командира взвода в войсковом наряде наряде - на лицо, назначенное начальником войскового наряда наряда. Начальник продовольственного пункта подчиняется непосредственно командиру начальнику воинской части организации , его заместителю по тылу материально-техническому обеспечению и начальнику продовольственной службы лицу, ответственному за организацию продовольственного обеспечения. Начальник продовольственного пункта организует работу продовольственного пункта и отвечает за своевременное и качественное приготовление пищи, выдачу ее личному составу, сохранность продовольствия, посуды и инвентаря, порядок и санитарное состояние продовольственного пункта. Ему подчиняются повара, лица суточного наряда продовольственного пункта, водители автомобилей, буксирующих кухни хранящих запасы продовольствия , и назначенные истопники кухонь. Контроль за санитарным состоянием продовольственного пункта, полевых технических средств приготовления пищи, подвоза, хранения продовольствия и воды, полевого хлебопечения, кухонного инвентаря, правильностью хранения запасов продовольствия и воды, качеством продуктов и готовой пищи, соблюдением поварским составом личной гигиены, обследование их на бактерионосительство и ежедневная дезинфекция продовольственного пункта осуществляется медицинскими работниками воинской части организации. Воинские части организации , не имеющие штатных полевых технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим воинским частям организациям , имеющим указанные средства. Полевые технические средства для приготовления, транспортирования и приема пищи, хранения продовольствия и воды должны содержаться в исправном состоянии, укомплектованными положенным инвентарем и имуществом. Подразделения, находящиеся временно или постоянно в отрыве от своей воинской части организации , оснащаются кухнями переносными. Кухни переносные, оборудование и кухонный инвентарь перевозятся вместе с запасами продовольствия в кузовах автомобилей. Технические средства приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях должны, как правило, работать на дизельном топливе с применением кухонных форсунок.

Применять в качестве жидкого топлива бензин запрещается. Твердое топливо, запасы которого должны содержаться при каждой кухне, используется в исключительных случаях.

Комментировать Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Центрального округа Росгвардии обращают внимание владельцев оружия и представителей юридических лиц, осуществляющих торговлю и использование гражданского и служебного оружия, на неукоснительное соблюдение правил оборота оружия, установленных законодательством Российской Федерации, сообщает пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В преддверии майских праздников сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы осуществляют проверку условий хранения оружия, проживающих в непосредственной близости к местам проведения мероприятий. На сегодняшний уже проведено около 26 тысяч проверок, по результатам которых за нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечено около 90 владельцев, из оборота временно изъято свыше 100 единиц оружия.

Для розжига, правильной эксплуатации и обслуживания форсунок на кухнях, а также эксплуатации кухонь на твердом топливе приказом командира начальника воинской части организации назначаются истопники. Количество истопников определяется исходя из поставленных задач, наличия кухонь и расчета на их использование. С истопниками заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла, начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации проводятся занятия с принятием зачета по порядку розжига, эксплуатации и обслуживания форсунок, соблюдению требований безопасности и противопожарного режима при работе на них. Лица, не сдавшие зачет, к работе на кухнях не допускаются. Питание военнослужащих сотрудников организуется по еженедельной раскладке продуктов, которая составляется для всех подразделений воинской части организации , находящихся в полевых условиях. Для приготовления пищи применяются в основном концентрированные, консервированные и фасованные продукты. Режим питания в полевых условиях зависит от характера выполняемых задач. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. При невозможности приготовления и выдачи пищи 3 раза в сутки военнослужащие сотрудники обеспечиваются рационами питания в том числе вместо 1 или 2 приемов пищи.

Для организации питания в полевых условиях используются комплекты одноразовой посуды, а при их отсутствии - котелки армейские комбинированные , ложки, кружки. Вода для питья и приготовления пищи берется из проверенных водоисточников. Добыча и очистка воды, оборудование пунктов полевого водоснабжения осуществляется инженерными подразделениями воинской части организации с использованием штатной техники и табельных средств добычи и очистки воды. Инженерные подразделения воинской части организации оборудуют и содержат пункты полевого водоснабжения с максимальным использованием стационарных систем водоснабжения, а также поверхностных источников и подземных вод и применением средств полевого водоснабжения. Контроль за санитарным состоянием источников воды, качеством добытой и очищенной воды осуществляется силами медицинских подразделений воинской части организации , ее подвоз - подразделениями технического обеспечения, а содержание необходимого запаса воды на продовольственном пункте и его распределение - подразделениями тылового обеспечения воинской части организации. На маловодной местности, а также при отсутствии проверенных водоисточников и штатных инженерных подразделений воинской части организации водоснабжение организуется силами и средствами старшего начальника. Подразделения, выполняющие задачи самостоятельно отдаленно , обеспечиваются резервуарами емкостями для хранения воды, а также персональными или групповыми средствами фильтрации и очистки воды. В районах расположения местах выполнения задач создается двухсуточный запас воды. При необходимости и осложнении обстановки запас воды составляет до 5 суток.

Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря в столовых на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, субарктическом и умеренном климатическом поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, субарктическом и умеренном климатическом поясах - 20 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 25 л. Решение о выдаче военнослужащим сотрудникам бутилированной питьевой воды при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам принимается командующим округом войск национальной гвардии для воинских частей организаций , непосредственно подчиненных директору, - ЦМТО Росгвардии по ходатайству воинских частей организаций. Запрещается использовать воду для питья, мытья котелков, ложек и других хозяйственно-бытовых нужд из морей, рек, озер, ручьев, родников и других необследованных источников. Полевое электроснабжение продовольственного пункта осуществляется электротехническими и другими подразделениями воинской части организации , имеющими штатные силовые и осветительные электростанции и другие передвижные переносные источники электроэнергии. Для этого развертываются пункты полевого электроснабжения. Подвоз продовольствия, имущества и иных материальных средств организуется заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла в соответствии с решением командира начальника воинской части организации , указаниями старшего начальника, задачами подразделений, их материальными потребностями и наличием запасов. Подвоз материальных средств в район выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач осуществляется транспортными средствами воинской части организации. В исключительных случаях подвоз материальных средств организуется и осуществляется силами и средствами старшего начальника. Личный состав продовольственной службы должен знать устройство и правила эксплуатации технических средств приготовления и транспортирования пищи, хранения продовольствия и воды, порядок их расконсервации, развертывания и свертывания, а также оборудования продовольственного пункта, уметь готовить пищу как из свежих, так и из консервированных и концентрированных продуктов в различных условиях обстановки и выполнять мероприятия по защите продовольствия и технических средств от оружия массового поражения.

Личным составом воинской части организации отрабатываются нормативы по укладке продовольствия и имущества в штатный автомобильный транспорт, развертыванию продовольственного пункта на местности, применению средств индивидуальной защиты. Личный состав воинской части организации должен уметь правильно эксплуатировать кухонные форсунки и проводить техническое обслуживание полевых кухонь. К работе на продовольственных пунктах допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование специальность , личную медицинскую книжку, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. По решению командира начальника воинской части организации разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих сотрудников подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения ими медицинского обследования, лабораторных исследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, проведения занятий по требованиям безопасности. С военнослужащими сотрудниками проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Привлекать поваров к работам, не связанным с приготовлением, раздачей пищи и обработкой продуктов, запрещено. Учет и оформление первичных учетных документов на выдачу продуктов питания подразделениям, находящимся в пунктах временной дислокации, осуществляется лицом, назначенным приказом командира начальника воинской части организации. При изменении численного состава подразделения команды должностными лицами штаба воинской части организации лицу, назначенному приказом командира начальника воинской части организации , для своевременного оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и корректировки графика поставки обеспечения продовольствия подразделению доводится количество питающихся. Для уборки мест приготовления, выдачи и приема пищи, места для мытья котелков, кухонной посуды и инвентаря, доставки продовольствия и других подсобных работ на продовольственном пункте назначается суточный наряд по продовольственному пункту.

Он назначается из расчета: до 100 питающихся - 6 человек, в последующем на каждые 100 питающихся добавляются по 2 человека. Личный состав по очистке свежих овощей и картофеля входит в состав суточного наряда по продовольственному пункту и назначается дополнительно в количестве, обеспечивающем своевременную и качественную очистку продовольствия, необходимого для приготовления пищи поварами. Командир подразделения воинской части организации , от которого выделяется суточный наряд для работы на продовольственном пункте, является ответственным за его подготовку, своевременную отправку к месту работы и несение им службы. Для руководства работой суточного наряда, назначенного для работы на продовольственном пункте, обеспечения контроля за правильностью получения продуктов со склада, полнотой закладки их в котел, своевременностью и равномерностью раздачи пищи, сохранностью кухонного инвентаря, посуды и поддержанием порядка на продовольственном пункте назначается дежурный по продовольственному пункту. Дежурный и суточный наряд по продовольственному пункту назначаются от одного подразделения воинской части организации. Дежурный по продовольственному пункту подчиняется дежурному по лагерному сбору, его помощнику, заместителю командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальнику тыла и выполняет свои обязанности под руководством начальника продовольственной службы лица, ответственного за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации и начальника продовольственного пункта. Назначать начальника продовольственного пункта, поварской состав в состав всех видов нарядов и дежурств запрещается. Ежедневно перед началом смены личный состав суточного наряда по продовольственному пункту под руководством дежурного по продовольственному пункту проходит медицинский осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе на продовольственном пункте не допускаются.

Результаты осмотра записываются отдельно по каждому человеку в журнал медицинского осмотра наряда по продовольственному пункту, который хранится у начальника продовольственного пункта. Распределение на работу лиц, заступивших в суточный наряд по продовольственному пункту, производится начальником продовольственного пункта совместно с дежурным по продовольственному пункту. Перед началом работы начальник продовольственного пункта проводит инструктаж наряда, объясняет правила мытья столово-кухонной посуды и инвентаря, уборки помещений, соблюдения личной гигиены, требования безопасности, обеспечивает личный состав наряда специальной одеждой и объясняет правила ее ношения. Поварской состав, а также лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту должны быть одеты в специальную одежду. Дежурный по продовольственному пункту должен быть одет в полевую форму одежды и в белую куртку, иметь на левой стороне груди левом рукаве нагрудный знак нарукавную повязку из красной ткани с надписью "Дежурный по продовольственному пункту". Лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту обязаны выполнять правила личной гигиены: перед заступлением на работу убирать в шкаф верхнюю одежду, тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой; работать на продовольственном пункте в чистой специальной одежде, соблюдая правила ее ношения; после каждой технологической операции мыть руки горячей водой с мылом; при посещении туалета снимать специальную одежду, после чего тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой и надевать специальную одежду. В процессе работы дежурный по продовольственному пункту следит за тем, чтобы лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту содержали в чистоте рабочие места, соблюдали санитарно-эпидемиологические правила, предъявляемые к видам работ, осуществляемых суточным нарядом по продовольственному пункту. У дежурного по продовольственному пункту должны быть книги журналы дежурного по столовой, а также лист учета отпуска пищи. Все книги журналы дежурного по столовой должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и подписаны начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации.

На первой странице книг журналов дежурного по столовой размещается образец заполнения. При заступлении в наряд новый дежурный по продовольственному пункту делает в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту запись о приеме дежурства, наличии документов по описи, столово-кухонной посуды и инвентаря, исправности и работоспособности кухонь, санитарном состоянии на продовольственном пункте, качестве мытья столово-кухонной посуды, инвентаря и об обнаруженных недостатках. О результатах проверки несения службы суточным нарядом по продовольственному пункту и поддержания им порядка на продовольственном пункте должностными лицами лагерного сбора в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту производятся записи. При заступлении в наряд дежурный по продовольственному пункту принимает по описи на ответственное хранение находящееся имущество. Если по условиям размещения личного состава воинской части организации , способам выполнения задач, ввиду отсутствия поварского состава, а также личного состава для несения службы в суточном наряде по продовольственному пункту невозможно организовать собственными силами работу продовольственного пункта, обеспечение личного состава горячей пищей и водой осуществляется по решению старшего начальника, а также с привлечением предприятий общественного питания и сторонних специализированных организаций. Питание личного состава, находящегося в командировках 253. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, и военнослужащие, находящиеся в командировках в воинских частях организациях , обеспечиваются питанием за счет средств федерального бюджета в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения по решению командира начальника воинской части организации , применяемых в данной воинской части организации. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, а также военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за исключением курсантов военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта зачисляются на питание приказом командира начальника воинской части организации. Основанием для их зачисления является командировочное удостоверение предписание , рапорт военнослужащего сотрудника с указанием режима организации питания и или аттестат.

Курсанты военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, находящиеся в командировках, обеспечиваются бесплатным питанием в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения, применяемых в данной воинской части организации. Основанием для их постановки на продовольственное обеспечение является командировочное удостоверение и аттестат. При невозможности организовать питание им выплачиваются продовольственно-путевые деньги перед убытием из воинской части организации или выдаются рационы питания. Питание штатных экипажей катеров плавсредств 256. Питание штатных экипажей катеров плавсредств войск национальной гвардии организуется в столовых морских воинских частей или непосредственно на катерах плавсредствах : с экипажем более 5 человек - в помещении, в котором размещается обеденный стол; с экипажем до 5 человек - в дежурном помещении, определяемом командиром катера плавсредства. Часы приема пищи личным составом устанавливаются командиром воинской части. Горячая пища штатному экипажу катеров плавсредств выдается 3 раза в сутки. Продукты пайка по энергетической ценности распределяются следующим образом: на завтрак - 25 - 30 процентов, на обед - 45 - 50 процентов, на ужин - 20 - 30 процентов. Разрешение на выдачу пищи личному составу дает командир катера плавсредства.

Питание водолазов 261. При организации питания водолазов непосредственно на месте проведения водолазных спусков готовая пища доставляется в термосах. На месте проведения водолазных работ оборудуются специальные помещения места для подогрева и приема пищи.

Смоленские росгвардейцы приняли участие в акции «Диктант Победы»

утвержденных приказом Росгвардии от 11 января 2018 г. № 6 (зарегистрирован Минюстом России 5 февраля 2018 года, регистрационный № 49907), после слов "Санкт-Петербургский военный" дополнить словами "ордена Жукова". Приказ Министерства финансов Челябинской области от 19.03.2024 № 6-НП. Спецподразделения «Гром» переходят из состава МВД в структуру Росгвардии, сообщил в понедельник бывший советник директора Росгвардии Виктора Золотова и председатель думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн. О внесении изменений в приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. N 499 Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц. Зарегистрировано в Минюсте России 11 декабря 2018 г. N 52957 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 ноября 2018 г. N 499 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий