Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен. Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург. Дом «Блока» недвижим. Куда ж он денется.
Мощный пожар вспыхнул в ресторане на Бухарестской улице в Петербурге
Что известно об афере на главной "барной" улице Петербурга — 08.11.2022 — В России на РЕН ТВ | пылает огромный ресторан на перекрёстке Бухарестской и проспекта Славы. |
Главная - Ресторанная группа Well Company | Новости Новости компаний Санкт-петербург: зимнее меню ресторана "блок" | фото. |
Мощный пожар вспыхнул в ресторане на Бухарестской улице в Петербурге | «Блок», Санкт-Петербург. 13 июля в ресторане «Блок» шеф-повар Евгений Зубов и бренд-шеф Алексей Городничев (MOST) проведут ужин в четыре руки «Здесь русский дух», взяв за основу меню старинные рецепты. |
Суд на три месяца закрыл ресторан Grand Bianco в Петербурге, где отравились школьники
В винной карте — уважаемый Старый Свет плюс внушительная секция русских производителей от промышленной «Фанагории» до гаражиста Павла Швеца. Мясной «Блок» такой во всем — респектабельный и основательный: незнакомке тут определенно пошлют не черную розу в бокале золотого, как небо, аи, а ребра, томленные в апельсинах, или, в крайней случае, «Аврору» — коктейль по мотивам Bloody Mary из карты, которую составил Антон Сергеев, ассистировавший Сэму Коняхину в PMI Bar. Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой Мясо в ресторан поставляют полутушами, а не уже вырезанными стейками, поэтому если несколько человек за столом заказывают разные стейки, то все отрубы чаще всего будут от одного бычка. В ближайших планах — комната для сухого вызревания, в дальних — две масштабные террасы, которые выходят на обе стороны здания. Петербург для строительства главного мясного ресторана страны Раппопортом выбран не случайно. По его словам, «сейчас непростая эпоха, однако это эра постепенного возрождения — взять хотя бы сельское хозяйство. Возрождение же всегда идет не из центра, а от периферии.
Руководство ресторана предполагает, что средний чек в заведении будет порядка 1200 рублей.
Рестораны подобных форматов в Петербурге открываются достаточно редко. Петербуржцы очень ценят грамотное соотношение цены и качества, а именно такой формат предлагает московский ресторатор.
Уникальность блюд — в сочетании, казалось бы, несочетаемого — соленого, сладкого, острого, кислого. Главное гармонично их соединить друг с другом.
А над этим уже совместно работают российские и тайские повара. Много нюансов в приготовлении, сложностей — где-то прожарить получше, где-то раскрыть вкус того или иного продукта», — рассказал шеф-повар Евгений Зубов.
Здесь она с огромным подъёмом выступает в пьесах Горького, драмах Ибсена. Комиссаржевская становится любимой актрисой демократической интеллигенции. Она организует концерты, сборы с которых отдаёт на нужды революционных кружков, на помощь студенческому движению. Коктейль, вдохновленный жизнью и судьбой актрисы, получился максимально насыщенным, ярким, немного с горчинкой, но приятно обволакивающий ваш рот и горло. После него не грех и в театр сходить, благо в Петербурге их множество, но чтобы прочувствовать все до самых мельчайших деталей, идите в театр Комиссаржевской, конечно же. Станиславский Коктейль из категории десертных дижестивных, но более сладкий за счет хереса. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Текила, херес, ликер Бенедиктин, Ангостура Биттер Константин Сергеевич Станиславский настоящая фамилия Алексеев вошел в российскую историю как великий реформатор театра, актер, режиссер, руководитель театров, теоретик и педагог.
Создатель знаменитой актерской системы, которая на протяжении 100 лет имеет огромную популярность в России и в мире. Константин Алексеев родился 5 17 января 1863 года в Москве, в многодетной всего у него было девять братьев и сестер купеческой семье, состоявшей в родстве с крупнейшими заводчиками и меценатами того времени — С. Мамонтовым и братьями Третьяковыми. Свою сценическую деятельность Станиславский начал еще в юности. Вокруг него образовался кружок любителей театра, получивший название Алексеевского. В 1888 году Станиславский совместно с режиссером А. Федотовым, певцом и педагогом Ф. Комиссаржевским, художником Ф. Соллогубом основал Общество искусства и литературы и создал при нем драматическую труппу. В 1898 году Станиславский вместе с Владимиром Немировичем-Данченко основал Московский художественный театр.
Система Станиславского — открытие законов, коренящихся в природе творчества актера.
Александр Раппопорт открывает ресторан в Петербурге
«Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. В Санкт-Петербурге, в ресторане «Блок», в эти дни проходит неделя тайской кухни. На время Великого поста ресторан Блок предлагает специальное меню с весенними блюдами без продуктов животного происхождения. Но ресторан Блок в Петербурге знает как подбодрить жителей и гостей города, вкусно накормив, укутав в теплый плед и предложив новую осенне-зимнюю коктейльную карту. В новом "Грозном обзоре" читайте про ресторан "Блок", который находится на Потемкинской улице, 4а.
Григорий Лепс планирует открыть караоке-бар в Санкт-Петербурге
Очень скоро её авторитет в театре стал бесспорным. Её мятежное, проникнутое поисками нравственного идеала искусство отражало настроения и чаяния предреволюционных лет. Раскрывая в ряде созданных ею образов трагедию женщины, порабощенной буржуазным обществом, Комиссаржевская призывала своим творчеством к борьбе со всем, что калечит душу человека и препятствует его счастью. В 1902 году она оставляет Александрийский театр и после двухлетних гастролей в провинции открывает в 1904 году в Петербурге свой театр. Здесь она с огромным подъёмом выступает в пьесах Горького, драмах Ибсена. Комиссаржевская становится любимой актрисой демократической интеллигенции.
Она организует концерты, сборы с которых отдаёт на нужды революционных кружков, на помощь студенческому движению. Коктейль, вдохновленный жизнью и судьбой актрисы, получился максимально насыщенным, ярким, немного с горчинкой, но приятно обволакивающий ваш рот и горло. После него не грех и в театр сходить, благо в Петербурге их множество, но чтобы прочувствовать все до самых мельчайших деталей, идите в театр Комиссаржевской, конечно же. Станиславский Коктейль из категории десертных дижестивных, но более сладкий за счет хереса. Хорошо сочетается с мясными блюдами.
Текила, херес, ликер Бенедиктин, Ангостура Биттер Константин Сергеевич Станиславский настоящая фамилия Алексеев вошел в российскую историю как великий реформатор театра, актер, режиссер, руководитель театров, теоретик и педагог. Создатель знаменитой актерской системы, которая на протяжении 100 лет имеет огромную популярность в России и в мире. Константин Алексеев родился 5 17 января 1863 года в Москве, в многодетной всего у него было девять братьев и сестер купеческой семье, состоявшей в родстве с крупнейшими заводчиками и меценатами того времени — С. Мамонтовым и братьями Третьяковыми. Свою сценическую деятельность Станиславский начал еще в юности.
Вокруг него образовался кружок любителей театра, получивший название Алексеевского. В 1888 году Станиславский совместно с режиссером А. Федотовым, певцом и педагогом Ф.
Подается с половинoй спелого авокадо и соусом на основе масла петрушки с добавлением лимонного фреша, меда, белого рисового уксуса, дробленого ореха кешью и пряного чеснока. Украшается миксом из семян подсолнечника, тыквы и льна 950.
Подается с луковым мармеладом, желе из черной смородины и свежей бриошью с курагой. Украшается пудрой из вяленой брусники 650. Подается на перечно-медово-горчичном соусе с добавлением соленого огурца, маринованного перца халапеньо и вяленых томатов 750. Для придания оттенка костра в бульон опускается обожженное полено березы. Украшается зеленым луком и укропом 650.
Дополняется ароматной зажаркой из свеклы, моркови, болгарского перца и краснокочанной капусты. Подается с фермерской сметаной и свежей рубленой зеленью 550. Украшается кресс-салатом и зеленым маслом 780. Обслуживание - нет. Пришли без брони - нас посадили без проблем.
Официанты стоят общаются между собой, внимания на посетителей не обращают. Нужно постараться, чтобы привлечь внимание. Хлеба к холодцу не подали, не предложили, когда попросили - несли хлеб минут 10, а то и 15. Очень медленное обслуживание, никто не спрашивает стандартное «подавать по готовности? Ждём десерт уже полчаса.
А заказали 1,5 часа назад. Десерт вкусный!!!! Брала «крем из ряженки с вяленой клубникой» Тоже обслуживали как и Алексея из другого отзыва несколько официантов.
Поле» с Евгением Зубовым и Александром Вульфом В четыре руки они приготовят авторские блюда для гостей заведения 23. Поле» с шеф-поваром Евгением Зубовым и единственным шеф-поваром с русскими корнями, удостоенным звезды «Мишлен», Александром Вульфом. В четыре руки они приготовят авторские блюда для гостей заведения.
Только что в ресторане серьезно обновилось меню. Основатель и идеолог "Блока" - Александр Раппопорт, открывший в Москве множество успешных заведений. По сути два столичных проекта Раппопорта Dr. Живаго и "Воронеж" и стали прообразами питерского ресторана.
Здесь даже меню было похоже до мелочей.
Ресторан московской сети "The Бык" появится в Петербурге
самое ожидаемое открытие в Петербурге, способное дать новый вектор развития для всей сферы гастрономии. цены, доставка, свежие отзывы посетителей. Еда в Санкт-Петербург Ресторан «Блок» — мясной ресторан на крыше «Ленинград Центра». Это первый проект известного ресторатора Александра Леонидовича Рапп.
Мясной ресторан "Блок", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы
«Блок» мясной ресторан в Центральном р-оне Петербурга | 10 тайских блюд с акцентом на аутентичность теперь можно попробовать в ресторане «Блок. |
Ресторан «Блок» - Санкт-Петербург: фотоотчеты, события, как добраться | Ресторан для дня рождения в Санкт-Петербурге. |
Ресторан Блок Санкт-Петербург. Летняя коктейльная карта - Drinking Culture Magazine | Российский певец Григорий Лепс станет совладельцем караоке-бара на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. |
НОВОСТИ РЕСТОРАНА
итоги 2021 Санкт-Петербург. Были в ресторане Блок 26 сентября в 19.30. Уху принесли пересоленную, я 3 раза сказала официанту от этом, но кроме «я передам ваши пожелания повару», никакой реакции не последовало. Ресторан Блок, в городе Санкт-Петербург, ул. Потёмкинская, д. 4, литера А: фото, отзывы, адрес, меню и цены, забронировать столик на сайте Интерьер ресторана «Блок» в центре Санкт–Петербурга создан Анастасией Панибратовой, которой ресторатор Александр Раппопорт доверил свой дебютный проект в Cеверной столице. Ресторан «Вход с улицы» от благотворительной организации «Ночлежка» в Петербурге с сентября изменит свою концепцию и название на «Хобо» с пятницы 8 сентября, сообщили в организации. пылает огромный ресторан на перекрёстке Бухарестской и проспекта Славы.
Мясной ресторан в стиле ар‑деко
Адрес: ул. Атмосферу в мясном ресторане «Блок», расположенного на крыше «Ленинград Центра», задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, залитое рекой света. Стены украшают световые панно с произведениями художников авангардистов начала ХХ века.
Место очень парадное и поражающее петербуржца своим размахом.
На 600 квадратных метрах разместились 250 посадочных мест, а если учесть две террасы, расположенные зеркально по отношению друг к другу, то единовременно ресторан может вместить до 500 человек. Поистине уникальная возможность для петербургского заведения. Название «Блок» — это не только совершенно очевидный реверанс немного снобистскому и крайне интеллектуальному Петербургу.
Всем известно, что известный поэт был коренным петербуржцем и никогда не переезжал жить в Москву. Это также довольно интересная игра слов: meat block — разделочная доска для мяса, что указывает на главную гастрономическую концепцию. Прежде всего, в «Блоке» захватывает интерьер, оформленный в стиле северный модерн с элементами авангардизма и футуризма.
Удивительные световые панно, огромный зеркальный потолок, многочисленные полотна авангардистов, обилие ярких деталей, а также совершенно уникальные столы из цельного куска мрамора для больших компаний.
Живаго», «Паб Ло Пикассо», «Китайская грамота» и так далее. Однако же он все-таки принял решение воплотить в жизнь свой самый масштабный проект именно в Санкт-Петербурге.
Кроме того, сам Раппопорт уверенно заявляет, что в ближайшем будущем «Блок» ресторан СПб станет самым известным мясным заведением во всей России. Ну а почему бы и нет? Только подумайте, главный вопрос уже решен — блюда готовят только из качественного мяса, причем не заграничного, а нашего — российского.
К примеру, в Воронежской области выращиваются идеальные бычки многим известной американской породы Черный Ангус, которых и использует мясной ресторан «Блок» для приготовления вкуснейших блюд. Кормят этих быков специальной смесью из зерна, а благодаря отличной генетике получаемый продукт имеет достаточно высокий уровень мраморности. Главные кулинары Ресторан «Блок» Санкт-Петербург представляют сразу несколько бренд-шефов.
До этого мужчина работал в парижском заведении Алена Дюкасса, а также в нескольких московских ресторанах, среди которых точно выделяется «Националь». В свою очередь, вместе с Евгением работает Роберто Хакомино Перес Фелибер — известный повар, который проживает на территории Российской Федерации уже более 20 лет и специализируется на приготовлении блюд из мяса. Этот мужчина ранее работал в таком известном заведении, как «Эль Гаучо».
Меню Как вы понимаете, разработкой меню занимались оба бренд-шефа, которые и придумали огромное количество разделов блюд только из мяса. Но не стоит же забывать о других разделах, где представлены, например, салаты и другие позиции. Чтобы иметь большее представление о том, какое же все-таки имеет ресторан «Блок» меню, изучите следующие разделы: «Мясо», состоящее из подразделов «Холодное», «Томленое, тушеное и жареное», а также «Стейки», имеющие свой подраздел под названием «Стейки сухого вызревания».
Интерьер Ресторан «Блок», адрес которого указан выше, в разделе «Концепция, расположение и основная информация», имеет достаточно приятный интерьер.
После гардероба на первом этаже вас ждёт лифт на самый последний этаж — под крышу. Частично застеклённая и частично подсвечиваемая крыша с горизонтальными линиями из синего стекла и высота потолка в центральной части ресторана свыше 5-ти метров мгновенно производит довольно сильный вау-эффект.
Несмотря на то, что я категорически не люблю этот стиль живописи, смотрится это применительно к ресторану очень удачно. Картины художников-авангардистов представлены в виде подсвечиваемых изнутри витражей, визуально разделяющих зал на 3 части, а также дальней стены, состоящей и LED-панелей, изображения на которых периодически меняются. Тёмный мраморный пол, очень удобная качественная мебель различных цветов от бежевого до тёмно-синего дорогие предметы сервировки — всё это удачно дополняет выбранную многоцветную концепцию ресторана.
В общем, атмосферно. Обслуживание в целом на хорошем уровне, хотя без огрехов всё же не обошлось. С одного и начну о втором чуть позже.
Когда в конце ужина официант убирал со стола посуду, почему-то он решил это сделать из-за спины и в результате уронил мне на пиджак масляный нож. Он конечно очень извинялся, сразу побежали и принес влажную салфетку, но блин! Зачем вообще надо было это делать из-за спины?
Проще было дотянуться до тарелки через стол. А в остальном всё прекрасно — официанты вежливы, внимательны, хорошо знают меню спросил что такое «выдержанный ростбиф» получил довольно развёрнутый ответ, жаль в наличии его не оказалось , следят за столом, причём это касается не только непосредственно официанта обслуживающего стол, но и других официантов в зале. Меню, естественно ориентировано в первую очередь на блюда из мяса, хотя есть и раздел не мясных блюд.
Вдаваться в подробности не буду, поскольку меню можно посмотреть на сайте ресторана — оно полностью соответствует тому, что в зале. В качестве комплимента на стол приносят хлебную корзину со взбитым маслом. Масло лёгкое и воздушное.
Три вида хлеба: бездрожжевой, ржаной и булочки бриошь. Все три вида весьма неплохи. Хлебная корзина - комплимент от заведения.
Начнём с тартара.