209. Найдите ошибки в приведённом тексте. Укажите номер предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их.1. Кора больших полушарий образована серым веществом.2. Ошибки допущены в предложениях 1, 3, 4. 1) (1) В состав углеводов вода не входит, а входит водород. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки. Найдите три ошибки в приведенном тексте «Наследственная изменчивость».
Примеры заданий части С1-С4 по биологии с ответами
Установите нуклеотидную последовательность участка тРНК, который синтезируется на данном фрагменте, если третий триплет соответствуетантикодону тРНК. Ответ поясните. У уток признаки хохлатости и качества оперения аутосомные несцепленные. В гомозиготном доминантном состоянии ген хохлатости вызывает гибель эмбрионов. В скрещивании хохлатых с нормальным оперением уток и хохлатых с нормальным оперением селезней часть потомства получилась без хохолка и с шелковистым оперением. При скрещивании полученных в первом поколении хохлатых уток с нормальным оперением гомозиготных и селезней с таким же генотипом, получилось две фенотипические группы потомков.
Аллополиплоидия часто Точный ответ: Тема: Ошибки в тексте про гибридизацию Объяснение: Приведенный текст содержит несколько ошибок, которые нужно найти и исправить. Ошибка 1: В слове «дальнодействующая» необходима замена на «разно- или дальнокрестная». Ошибка 2: Слова «парности хромосом» следует заменить на «гомологии хромосом». Ошибка 3: Слово «дистантные» следует заменить на «гибридные». Приведенная фраза «гибриды становятся неплодными не способными к размножению » является правильной.
Mashahty 13 февр. Какие биологические факторы эволюции работают в человеческом обществе? Перед вами страница с вопросом Найдите три ошибки в приведённом тексте? Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов.
Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы. Последние ответы ZVikaS 29 апр.
Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков. Самая простая из них объединяет религии в три группы. Примитивные родоплеменные верования. Национально-государственные религии, которые составляют основу жизни целых народов и наций.
Библиотека
- найдите три ошибки в приведенном тексте закономерности генетики объектом с которым | Дзен
- ВПР 8 класс (задание 6)
- Задания части 2 ЕГЭ по теме «Нервная и гуморальная регуляция»
- Последние вопросы
- Ответы на вопрос:
- Найдите три ошибки в приведенном тексте "Железы человека"
Задание №744
7. Найдите ошибки в приведённом тексте, исправьте их, укажите номера предложений, в которых они сделаны, запишите эти предложения без ошибок. Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца. Найдите три ошибки в приведённом тексте «Нервная ткань». Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их и объясните свои исправления. Пример № 1. Найдите три ошибки в приведённом тексте «Глаз человека». Найдите три ошибки в приведенном тексте «Методы селекции».
Найдите три ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых
(6) Приведем пример химической реакции замещения: если опустить стальной гвоздь в раствор с медным купоросом, то в ходе этого простого химического опыта мы получим железный купорос (железо вытеснит медь из соли) Fe + CuSO₄ = FeSO₄+ Cu. ошибка, у земноводных одна слуховая косточка - стремечко в полости среднего уха, а не три. Найдите три ошибки в приведенном тексте, исправьте их. 19. Совершенствуемся Номер 3 Найдите в приведённом тексте ошибки.
Трудные вопросы ЕГЭ по биологии и ошибки учащихся
Через некоторое время С. Хейлз обнаружил, что уровень воды в разных сосудах изменялся неодинаково. Почему уровень воды в сосудах изменился неодинаково? В результате каких процессов произошло изменение уровня воды? Какие структуры листа обеспечивают эти процессы? Какие процессы живого вещества биосферы обеспечивают относительное постоянство газового состава атмосферы кислорода, углекислого газа, азота?
Назвать признаки типа хордовых, деление на подтипы. Кратко охарактеризовать классы, относящиеся к подтипу позвоночных. Ланцетник: характеристика, его значение в эволюции.
Закономерности филогенеза систем органов. Способы эволюционных преобразований органов. Рудименты и атавизмы.
Близнецовый метод позволяет прогнозировать рождение однояйцовых близнецов. При использовании цитогенетического метода устанавливают наследование у человека групп крови. Характер наследования гемофилии плохой свёртываемости крови был установлен путём изучения строения и числа хромосом.
В последние годы показано, что достаточно часто многие наследственные патологии у человека связаны с нарушением обмена веществ. Известны аномалии углеводного, аминокислотного, липидного и других типов обмена. Элементы ответа: ошибки допущены в предложениях: 1 3 — близнецовый метод не позволяет прогнозировать рождение близнецов, а даёт возможность изучать взаимодействие генотипа и факторов среды, их влияние на формирование фенотипа; 2 4 — цитогенетический метод не позволяет установить группы крови, а позволяет выявить геномные и хромосомные аномалии; 3 5 — характер наследования гемофилии был установлен путём составления и анализа родословного древа Прочитайте текст найдите ошибки в приведенном тексте укажите номера трех предложений Найдите ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, которых сделаны ошибки, объясните их. Кора больших полушарий образована серым веществом. Серое вещество состоит из отростков нейронов.
Каждое полушарие разделяется на лобную, теменную, височную и затылочную доли. Зрительная зона находится в лобной доле. Слуховая зона находится в теменной доле. Ошибки содержатся в предложениях: 1 2 — серое вещество образовано телами нейронов; 2 4 — зрительная зона находится в затылочной доле; 3 5 — слуховая зона находится в височной доле. Серое вещество образовано не только телами нейронов, но и короткими отростками. Найдите ошибки в приведённом тексте.
Укажите номера предложений, в которых допущены ошибки, объясните их. Нервная система делится на центральную и соматическую. Соматическая нервная система делится на периферическую и вегетативную. Центральный отдел нервной системы состоит из спинного и головного мозга. Вегетативная нервная система координирует деятельность скелетной мускулатуры и обеспечивает чувствительность. Ошибки содержатся в предложениях: 1 1 — нервная система делится на центральную и периферическую; 2 2 — периферическая нервная система делится на соматическую и вегетативную; 3 4 — вегетативная нервная система контролирует работу внутренних органов.
Первое предложение моно и так исправить: НС делится на соматическую и вегетативную. Должны засчитывать. На мой взгляд, засчитают. Я заметил, что в подобных заданиях обычно берут за основу первую часть утверждения, исправляя его. Но во втором предложении по-другому, оно сильно изменено в целом. Можно ли сказать «соматическая нервная система делится на центральную и переферическую»?
Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта. Он располагается над диафрагмой в левой части живота. В слизистой оболочке желудка находится множество желез. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.
Ошибки содержатся в предложениях: 1 2 — желудок располагается под диафрагмой; 2 4 — железы желудка выделяют соляную кислоту; 3 5 — амилаза и мальтаза не являются ферментами желудочного сока. Это ферменты слюны. Непротеолитическими ферментами желудочного сока являются лизоцим, амилаза, липаза и др. В составе сока имеются следующие ферменты: 1. Пепсин — протеолитический фермент, гидролизующий белки до альбумоз и пептонов, быстрее переваривающий белки мяса и значительно медленнее яичный белок. Пепсин образуется из пепсиногена при действии на пего соляной кислоты желудочного сока; содержится в желудочном соке человека и животных.
Оптимум протеолитического действия пепсина при рН 1,5 — 2,0. Активнее пепсина, но яичный белок переваривает слабее. Содержится в желудочном соке человека. Максимальная активность при рН 3,2. Пепсин В, или парапепсин. Образуется из пара пепсиногена.
Реннин, сычужный фермент, или химозин находится в большом количестве в желудке сосунов, особенно телят , створаживает молоко, вызывает выпадение из него свернувшегося белка казеина в нерастворимой форме. Рыхлости сгустка способствует слюна. Действует в нейтральной, слабокислой и щелочной среде. В желудочном соке имеются также непротеолитические ферменты: липаза-фермент, расщепляющий эмульгированные жиры, амилена, расщепляющая углеводы, лизоцим, осуществляющий бактерицидную функцию, т. Их количество мало. У детей липаза активируется ферментом липокиназой.
Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их и объясните свои исправления. Павлов сообщил об открытом им явлении фагоцитоза, которое лежит в основе клеточного иммунитета. Мечников; 2 2 — чужеродные вещества — это не антитела, а антигены; 3 4 — специфический иммунитет вырабатывается в ответ на проникновение известного, определенного антигена; 4 5 — неспецифический иммунитет может возникнуть в ответ на проникновение любого антигена. Родство человека и животных подтверждается наличием у них рудиментов и атавизмов. Рудименты — это признаки, крайне редко встречающиеся у человека, но имеющиеся у животных. К рудиментам человека относят зубы мудрости, аппендикс, обильный волосяной покров на теле человека, полулунную складку в уголке глаз.
Атавизмы — это признаки возврата к признакам предков. В норме эти гены блокируются. Они проявляются при нарушении индивидуального развития человека — филогенеза. Примерами атавизмов служат: многососковость, рождение хвостатых людей. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, и исправьте их. В состав пищевой цепи биогеоценоза входят продуценты, консументы и редуценты.
Первым звеном пищевой цепи являются консументы. У консументов на свету накапливается энергия, усвоенная в процессе фотосинтеза. В темновой фазе фотосинтеза выделяется кислород. Редуценты способствуют освобождению энергии, накопленной консументами и продуцентами. Все организмы обладают наследственностью и изменчивостью. Мутации — это случайно возникшие стойкие изменения генотипа, затрагивающие целые хромосомы, их части или отдельные гены.
Изменения, связанные с удвоением какого-либо нуклеотида в гене, относят к геномным мутациям. Внутрихромосомные перестройки могут быть связаны с удвоением гена. Если в клетке происходит изменение числа хромосом, то такие мутации называют генными.
Грибы занимают особое положение в системе органического мира, их нельзя отнести ни к царству растений, ни к царству животных, хотя имеются некоторые черты сходства с ними. Все грибы — многоклеточные организмы, основу тела которых составляет мицелий, или грибница. По типу питания грибы гетеротрофы, но среди них встречаются автотрофы, сапротрофы, хищники, паразиты. Как и растения, грибы имеют прочные клеточные стенки, состоящие из целлюлозы.
Грибы неподвижны и растут в течение всей жизни. Найдите ошибки в приведённом тексте, исправьте их, укажите номера предложений, в которых они сделаны, запишите эти предложения без ошибок. У растений, как и у всех организмов, происходит обмен веществ. Они дышат, питаются, растут и размножаются. При дыхании они поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Они растут только в первые годы жизни. Все растения по типу питания автотрофные организмы, они размножаются и распространяются с помощью семян.
Цветок — орган размножения покрытосеменных растений. Цветок представляет собой видоизменённый лист. Функции цветка — это половое и бесполое размножение. Цветок соединен со стеблем цветоножкой. В цветке имеются пестики и тычинки. Ошибки содержатся в предложениях: 1 2 — цветок — видоизмененный побег; 2 3 — функции цветка — привлечение насекомых — опылителей и образование семян и плодов, т. Как вариант, 5 предложение можно исправить: Не все цветки имеют и пестик и тычинки.
Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки. Запишите эти предложения правильно. Ошибки содержатся в предложениях: 1 1 — однодольные и двудольные — классы, не отделы. Найдите ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их. Кольчатые черви — это наиболее высокоорганизованные животные среди других типов червей. Кольчатые черви имеют незамкнутую кровеносную систему.
Тело кольчатых червей состоит из одинаковых члеников. Полость тела у кольчатых червей отсутствует. Нервная система кольчатых червей представлена окологлоточным нервным кольцом и спинной нервной цепочкой. Все представители типа плоские черви ведут паразитический образ жизни. Бычьего цепня относят к ленточным червям. Тело бычьего цепня имеет членистое строение. У бычьего цепня хорошо развита пищеварительная система и он активно питается.
Основным хозяином бычьего цепня является крупный рогатый скот. Плоские черви — это трёхслойные животные. К типу плоские черви относят белую планарию, человеческую аскариду и печёночного сосальщика. Плоские черви имеют вытянутое уплощенное тело. У них плохо развита нервная система. Плоские черви — раздельнополые животные, откладывают яйца. Укажите номера, в которых сделаны ошибки, объясните их.
Основные классы типа членистоногих — ракообразные, паукообразные, насекомые. Насекомые имеют четыре пары ног, а паукообразные — три пары. Речной рак имеет простые глаза, а паук-крестовик — сложные. У паукообразных на брюшке расположены паутинные железы. Паук-крестовик и майский жук дышат с помощью лёгочных мешков и трахей. Ошибки содержатся в предложениях 2 , 3 и 5. Исправим их: 1 2 — насекомые имеют три пары ног, а паукообразные — 4 пары; 2 3 — речной рак имеет сложные глаза, а паук-крестовик простые; 3 5 — паук-крестовик дышит с помощью легочных мешков и трахей, а майский жук только с помощью трахей.
Класс паукообразных является самым многочисленным классом типа членистоногие. Тело паукообразных имеет головогрудь и брюшко. У клещей тело слитное. Имеется три пары ходильных ног. Все пауки ведут наземный образ жизни. Укажите номера предложений, в которых допущены ошибки, объясните их. К чертам, отличающих птиц от пресмыкающихся, можно отнести прогрессивное развитие органов зрения, слуха, координации движений.
У птиц несколько хуже, чем у пресмыкающихся, развита терморегуляция. Четырёхкамерное сердце птиц имеет неполную перегородку в желудочке. К приспособлениям птиц к полёту можно отнести: обтекаемую форму тела, крылья, заполненные плотным веществом кости, наличие газообмена и в лёгких, и воздушных мешках. Укажите номера предложений, которых сделаны ошибки, объясните их. Кора больших полушарий образована серым веществом. Серое вещество состоит из отростков нейронов. Каждое полушарие разделяется на лобную, теменную, височную и затылочную доли.
Зрительная зона находится в лобной доле. Слуховая зона находится в теменной доле. Нервная система делится на центральную и соматическую. Соматическая нервная система делится на периферическую и вегетативную. Центральный отдел нервной системы состоит из спинного и головного мозга. Вегетативная нервная система координирует деятельность скелетной мускулатуры и обеспечивает чувствительность. Найдите ошибки в тексте.
Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта. Он располагается над диафрагмой в левой части живота. В слизистой оболочке желудка находится множество желез. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер. Это ферменты слюны.
Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их и объясните свои исправления. Павлов сообщил об открытом им явлении фагоцитоза, которое лежит в основе клеточного иммунитета. Мечников; 2 2 — чужеродные вещества — это не антитела, а антигены; 3 4 — специфический иммунитет вырабатывается в ответ на проникновение известного, определенного антигена; 4 5 — неспецифический иммунитет может возникнуть в ответ на проникновение любого антигена.
Прочитайте текст найдите ошибки в приведенном тексте укажите номера трех предложений лишайники
Расставьте знаки препинания (для всех, 1. Узнав такие новости, мне не спалось. 2. Разбирая слово по составу, исходите из его грамматической природы. 1. Найдите три ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их. тез белка осуществляется в три этапа:гликолиз,транскрипция и трансляция. Ответ на вопрос: Найдите три ошибки в приведенном тексте «Прокариот и эукариоты».
Задание №744
Найдите три ошибки в приведенном тексте "Реакции матричного типа". Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их. 7. Найдите ошибки в приведённом тексте, исправьте их, укажите номера предложений, в которых они сделаны, запишите эти предложения без ошибок. 2. Найдите три ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их.