Галю показала компания X5 — владелец сетей «Пятерочка» и «Перекресток».
«НашПотребНадзор» отыскал на российских прилавках безопасные куриные грудки
На кадрах жареный куриный окорочок, но едва ли от просмотра у кого-то разыграется аппетит. Биточек куриный со спагетти в томатном соусе Пятерочка Кафе 250г. В обычных столичных супермаркетах «НашПотребНадзор» закупил шесть упаковок филе куриных грудок от популярных производителей. 25 тонн мороженых куриных грудок вызвали подозрение у проверяющих из-за недостатка информации в сопровождающих това. Наценка на тендерное куриное яйцо стала отрицательной в магазинах сети с июля 2022 г., заключает X5 Group. Преимущества покупки куриных грудок в Пятерочке: Высокое качество – наши куриные грудки проходят строгий контроль качества перед продажей.
Владелец «Пятёрочки» объяснил отсутствие курицы задержками поставок из-за морозов
Российские ретейлеры столкнулись с перебоями в поставках куриного филе и целых тушек, пишут «Ведомости» со ссылкой на мониторинг аналитического агентства AD. Дефицит курицы в «Пятерочке» связан с проблемами в поставках из-за морозов. Сеть "Пятерочка", магазины которой представлены практически во всех регионах России, вводит существенные скидки на широкий ассортимент товаров уже с 1 апреля. Бизнес - 25 апреля 2024 - Новости Читы - Обошел “Пятерочки” на Амундсена, Академика Постовского, бульваре Денисова-Уральского, Академика Бардина, “Чижик” на Волгоградской и “Перекресток” на Амундсена. В ходе экспертизы второй год подряд листерии были обнаружены в полуфабрикате «Бедро с кожей» торговой марки «Приосколье», приобретенном в магазине «Пятерочка» (Ленинский пр., д. 98).
В X5 Group объяснили дефицит курицы в «Пятерочке»
С выбором мяса и субпродуктов цыплят всё обстоит не менее грустно: во многих магазинах можно заметить пустующие морозильные камеры, где в наличии остается лишь пара дорогостоящих лотков с халяль-филе цыпленка-бройлера, стоимость которых 319 рублей за килограмм. И даже с помощью специализированных мясных лавок набить свою морозилку куриным мясом, скорее всего, не удастся. Поставки идут на прежнем уровне, курочки прекрасно себя чувствуют, ждут новый урожай зерна: началась уборка. Но мы на магазины, к сожалению, никакого влияния не оказываем, мы собирались с ними неоднократно, они нас не слушают, сами устанавливают цены на мясо, на яйцо. Поэтому мы всецело зависим от них, как они устанавливают цены на неделю, на десять дней, за такую цену людям и приходится всё покупать. На вопрос «как же выживать жителям Волгограда в условиях роста цен на любимое мясо и какие альтернативы ждут нас» однозначного ответа нет. Однако политолог Александр Сайгин дает такой прогноз: — В таких условиях красное мясо тоже начнет постепенно дорожать. Мы помним, что в Советском Союзе, когда были перебои с поставками мясных продуктов, в какой-то момент появилось понятие «четверг — рыбный день», — вспоминает Александр Сайгин.
Мало ли что получится в этот раз.
А стали добавлять курицу вместо говядины, и себестоимость ниже, и цена не так подскочила. Вроде как решили проблему. Только пустив несушек на колбасу, эти барыги оставили народ без яиц.
И толку, что в инкубаторы заложили рекордное количество яичек, когда еще эти цыплята вылупятся и начнут нестись?
Производители оценивают ситуацию и заменяют рецептуру. Причин происходящего несколько: проблемы у некоторых крупных поставщиков на рынке. Пример — в Белгородской области наблюдаются трудности у производителей. А регион отличается большими объема поставки птицы в стране. В приграничных районах наблюдаются сложности с поставками оборудования, логистикой продукции.
По мнению экспертов, к таким уколам недобросовестные производители прибегают, чтобы увеличить вес мясной продукции. Главный специалист экспертного центра Союза Потребителей Ирина Аркатова поясняет, что соли пищевых кислот могут использоваться для увеличения выхода продукции, так как обладают влагоудерживающими свойствами.
В полуфабрикатах такие пищевые добавки не запрещены, но должны быть указаны в составе. Но если в наименовании продукции не указывается «полуфабрикат из мяса птицы», а имеется наименование «филе грудки», применение пищевых добавок стандартом не предусмотрено. В связи с этим, филе грудки «Ржевское подворье», «Латифа халяль», «Каждый день» занесено в Чёрный список Росконтроля за обман потребителей. В Смоленской области проверкой качества продуктов занимается общество защиты прав потребителей «Фемида»:.
X5 Group: дефицит курицы в «Пятерочке» связан с проблемами в поставках
RU , пустыми полками магазины встречали жителей Екатеринбурга. С похожими проблемами столкнулись жители Челябинска и Самары. Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.
В ходе расследования в магазине были выявлены нарушения требований санитарных правил в части оборудования вытяжной системы вентиляции магазина. Как сообщают в Роспотребнадзоре — вентиляционный выход трубы находится в 1,5 метрах от жилой квартиры. Ленинский суд города Кирова запретил на время эксплуатацию установки по приготовлению куры-гриль. Кстати, запрет вступил в силу еще 24 мая.
В государственную ветеринарную службу Китая направлен соответствующий запрос. До получения информации груз останется в порту.
Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области.
Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи. Посмотрите другие акции в разделе Сыры. Источник Куриная грудка отлично подходит для приготовления самых разных блюд, ее можно подвергать самой разной термической обработке: варить, жарить, готовить на гриле, запекать в фольге. В этой статье мы расскажем вам, сколько стоила куриная грудка в Пятерочке, а анализ стоимости в течение года делался по каталогам магазина Пятерочка, которые вы можете посмотреть на нашем сайте. Также ранее мы рассказывали о ценах на говядину, свинину и индейку в магазинах Пятерочка. Куриная грудка в Пятерочке Цены на куриную грудку в Пятерочке От чего зависит стоимость грудки курицы в Пятерочке Куриная грудка в Пятерочке Главная польза мяса куриной грудки — низкая калорийность, также в продукте содержатся витамины, минералы, аминокислоты и легкоусвояемый белок.
В магазинах сети Пятерочка куриная грудка продается в упакованном виде, цены на продукт указаны за 1 кг. Средняя стоимость килограмма грудки — 180 рублей. Цены на куриную грудку в Пятерочке В Пятерочке куриное мясо, в том числе и куриную грудку, можно приобрести в течение всего года.
«Не вздумайте брать с 1 мая»: Роскачество предупредило всех, кто посещает «Пятерочку», «Магнит»
В «Пятерочке» и «Магните» осталось в наличии только филе грудки цыпленка за 409,99 рубля от одного производителя. «Купила в «Пятерочке» куриную грудку, охлажденную, что обычно лучше заморозки, отварила, в итоге пузырями вспучился гель под кожицей. В Rostic`s и KFC сообщили о том, что в ресторанах проблемы с куриным мясом. Его не хватает в том числе из-за дефицита кадров на птицефабриках. Грудка, голени, целая тушка и другие продукты ждут вас на полках «Пятёрочки». В X5 Group, владеющей магазинами «Пятёрочка», «Чижик», «Перекрёсток», обьяснили задержки поставок курицы в ряд российских регионов неблагоприятными погодными условиями.
Владелец «Пятерочки» объяснил, почему в российских регионах из магазинов пропала курица
Спрос на мясо птицы остается на прежнем уровне, поэтому производители наращивают объемы выпуска продукции. Отметим, что в магазинах за прошлую неделю заметно подорожали некоторые продукты, в том числе и курица. Узнать подробнее Читайте также:.
От тревожности до бройлеров На ситуацию с подорожанием курицы повлияло то, что большинство россиян сейчас стараются сберечь деньги и выбирают продукты подешевле, рассказал MSK1. RU экономист Василий Колташов. Покупатели боятся, что это катастрофа, и начинают увеличивать свои сбережения, — отметил он. Из-за нестабильного курса у людей возникает тревожность, подчеркнул эксперт. Много же разговоров про санкции и о том, что это надолго.
Поэтому люди стараются подстраховаться: будет что-то плохое, а пока поедим курицу. А оно дорожает еще больше» Василий Колташов, экономист и политолог В конце мая в России в целом образовалась «физическая нехватка объемов» мяса бройлера, сообщали «Ведомости» со ссылкой на аналитическое агентство AD Limited. По данным издания, это произошло из-за сложностей на производстве в Белгородской области — именно этот регион, по данным Росстата, является лидером по производству мяса птицы в России. Главными трудностями стали перебои в поставках сырья, ингредиентов для выращивания птиц и сложности с логистикой. Кроме того, в России резко вырос экспорт мяса курицы в Саудовскую Аравию, а также в новые регионы страны: часть товара уходит на территорию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, поэтому в других областях бройлеров становится меньше, а цены на них растут. Проблемы с наличием куриного мяса на рынке — далеко не единственная сложность, с которой сейчас пришлось столкнуться россиянам. Ранее мы сообщали, что в России может значительно подорожать гречка, а итальянских вин станет меньше из-за новых правил ввоза алкоголя.
Эксперты объяснили MSK1.
В Балтийск привезли 25 тонн подозрительных куриных грудок из Китая 29. В порту Балтийска Калининградской области приостановлен выпуск груза из Китая. В частности, в ветеринарном сертификате отсутствовали «гарантии возникновения гриппа птиц в дикой фауне».
Мы задали вопрос, достаточно ли для кур кормов, не является ли это причиной возникшего дефицита. Соответственно, и с кормами все в порядке». Сложности производства, птичий грипп и импортное оборудование Однако, с точки зрения экономистов не все так благополучно. Эксперты объясняют нехватку курицы в первую очередь сложностями производства и поставки продукта из Белгородской области, которая считается лидером по промышленному производству мяса птицы в стране. Нехватку продукта также мог спровоцировать ажиотажный спрос и, как итог, рост цен.
Цены на курятину в России, как известно, продолжают расти. Птицефабрика Фото: ast-broker. Во-первых, птичий грипп, сокращающий поголовье птицефабрик. Недавно его обнаружили на птицефабрике в Башкирии , там погибло около 2 миллионов голов птицы. Вторая причина — сезонность: осенью-зимой продуктивность у птицы всегда ниже, чем летом». По словам зам.