Новости концерт продиджи в москве 1997

Был на их концерте в Москве.

Концерт Prodigy 1995 год — меджик пипл, вуду пипл…

  • Незабываемая энергетика
  • The Prodigy 1997 Live in Moscow, Манежная плошча - Firestarter + Breathe HD 720p
  • Концерт Prodigy 1995 год — меджик пипл, вуду пипл…
  • Prodigy Live In Moscow 1997

The Prodigy 1997 Live in Moscow, Манежная плошча - Firestarter + Breathe HD 720p

К взрыву техномузыки в Москве тщательно готовились наша энерго-труппа "Тайвокс" и два забугорных "крутняка" - гениальные гориллы сюрреалий тьмы "Генацид II" и гиперпопулярные адреналиновые боги безумия и кошмара "Продиджи". Словесную лапшу на уши фанам взяли на себя труд навесить спецы ливерпульской конторы "Крим". Меня же, в свете снов и странных событий накануне, мучили жуткие предчувствия. Через два дня после первого снега в центре Москвы, на Манежной площади, должна была пролиться кровь. Жукова попользовали Вокруг памятника полководцу Жукову устроители шоу понаставили рекламы и спецконструкций выше крыши. Лошадь держит не только Георгия Константиновича, но и пару рекламных щитов. По левую руку маршала красуется трамплин. Напротив - эстрадная полусфера для рок-ансамблей. Между ними - деревянная хренотень для скейтбордистов и велоакробатов. За всем этим барахлом Арсенальную башню Кремля почти не видно, Исторический музей являет собой жалкий домишко. Зато трансляции на огромных полотнах - экранах вызывают восторг публики.

Лица ли это артистов, спортсменов, милиционеров или наглая харя вечно тявкающего бело-розового бультерьера? Кульбиты и сальто - мортале атлетов описать невозможно. Народ восторгается, милиция улыбается, устроители блаженствуют. Но лично мне больше понравился аттракцион фотокоров. Малость попрыгав, сноубордисты решили, что пора фотографироваться. Да на вершине трамплина. И фотокоры гуськом стали карабкаться по 45-градусному склону, напомню, 70-метровой горы. В кроссовках, с изрядной фотоаппаратурой в сумочках и руках. Еще быстрее! В конце - концов фотокоры покоряют верхотуру...

Злобная помесь тяжелых гитар и мощных барабанов сменилась очередным скейтбордом. Скейтборд - сноубордом. А сноуборд- геноцидом. Нет, не так: "Генацидом II". People, он же - народ, тем временем подтягивается. К концу "арт - рок - генацидства" площадь от Исторического музея до "Интуриста" полна. Окрестности гостиницы "Москва" уже изрядно окроплены мочой масс. Тучи сгущаются. Близится мрак - друг молодежи. Тух; тух, тух!

Где - то в дали, у "Националя", кто-то колыхнулся. Словно трава во степи, груда фанов волной шатнулась, движением доплыв до подмостков эстрады. Где народ? Who are these people? Кто народ? Дикая забойность рока. Буйная дрожь барабанов. Садистский скрежет электррники. Занудство гитарных басов и вопли вокала - всё слилось в вокханалии какофонии! Грохот и вопли "Генацида II", получилось, были лишь прелюдией истинного апокалипсиса.

Рок - истеричный тайфун рухнул на площадь. Заскрежетали - возопили раненым зверьем железные заборы, очертившие удел толпы. Зашлись в горячечной тряске тела меломанов. Забулькали, завякали взревели гортанным буйством да щенячьим визгом громадные глотки. Плотно сжатые друг другом парни и девки разом заподрыгивали, в воздухе высвобождая руки. Кого-то подкинули вверх. Парень сотворил кульбит и рыбкой нырнул в толпу. В такт осатанелой пляске он минуты три дергает ногами над головами, пытаясь хоть кончиками пальцев рук коснуться земли. Теперь бы не раздавили. Снова повезло.

И вновь - вместе со всеми в пляске безумства! О-ооо-о, какой кайф!

Блять, малята, я вам сейчас историю расскажу.

Мобильников нет, нихуя нет, домашнего телефона у меня тоже нет, мне - 14 лет. Мы с классом едем на какую-то тупую экскурсию по Москве по красной площади я на тот момент живу в Подольске. Я, кстати, так нихуя и не понял, зачем мы туда ездили.

Приехали, пошли строем на площадь, договорились встретиться у автобуса через два часа, если кто отстанет, и всё во времена были, а? Ну мы с приятелем тут же и отстали :. Походили по Варварке, заглянули по приколу в оружейный магаз какой-то.

Live Ощущение события встречало на выходе из метро «Сокол». Молодые и не очень люди с большими серьгами-тоннелями в ушах, парни с короткими прическами и в клетчатых рубашках — всем, всем нужен лишний билет. К клубу-гиганту Stadium. Live от метро тянулся людской ручей, плотиной которому служил капитальный ремонт Балтийской улицы: молодой человек с безумными глазами и явной склонностью менять свое сознание раз на дню, девушка с угольно-черными дредами а ля Гай Германика и выщипанными бровями, молодящаяся энергичная парочка под сорок, длинноволосый хипстер в скинни-джинсах — все прыгают через бетонные заграждения. Собравшиеся перед входом в сталинского вида корпус своим видом напоминают студентов какой-то огромной вечерней школы для неформалов, в полном составе высыпавших на улицу. Колорита этой картине добавляют вздымающиеся манипуляторы работающей строительной техники.

The Prodigy приехали в Россию представлять свой новый, пока не вышедший альбом «How to Steal a Jet Fighter»: седьмая пластинка бешеных британцев еще только готовится к выпуску, а они уже обкатывают песни на выступлениях. Впрочем на майском московском концерте прозвучала только одна из них — «AWOL», напоминающая разогнанное до космических скоростей, озверевшее диско. Новая запись, по словам музыкантов, звучит мощнее и мрачнее всего, что они делали до этого, — видимо, настолько, что свою программу в нынешнем туре они решили построить исключительно на проверенных хитах. Правда в их число попали и недавние вещи «Always Outnumbered, Never Outgunned» и «Invaders Must Die», становившиеся поводами для жаркой дискуссии в музыкальной критике всего мира: живы ли герои британского рейва или превратились в ходячий памятник себе. Перескакивая в течение всей первой половины концерта с давних записей на сравнительно недавние, группа словно бы демонстрировала, что никакой существенной разницы нет: и там, и там бешеный, не дающий передышки колотун.

И весь этот электронный свежак, а не нафталин для ретро-вечеринки, делает Москву причастной к своему успеху.

А Красная площадь в ту ночь стала мировой площадкой с толпой в четверть миллиона. Таких историй в нашем отечестве — по пальцам. Продиджи в столице оказались не случайно — вискарному заводу двое сообразительных парней толкнули идею поддержать сноубордистов и привлечь таким образом к себе молодежь чтобы осовременить бренд. Спирт и спорт? Сначала докатись, а потом пей.

Неподдельная любовь: как The Prodigy и Россия нашли друг друга

Первый концерт группы The Prodigy в России в 1995 году не собрал большого числа посетителей. О причинах провала рассказывается в опубликованной на YouTube пятой части документального сериала «» о русской поп-музыке 1990-х. Концерт The Prodigy, который прошел в сентябре 1997 года на Манежной площади, считается одним из самых ярких событий 1990-х. Первый концерт группы The Prodigy в России в 1995 году не собрал большого числа посетителей. О причинах провала рассказывается в опубликованной на YouTube пятой части документального сериала «» о русской поп-музыке 1990-х. Наткнулся на любопытно-параноидальную статейку о концерте Prodigy в Москве в 1997.

Москва, 27 сентября 1997 года

  • Документалка MTV о том, как это было
  • Все концерты The Prodigy в России - Афиша Daily
  • Документалка MTV о том, как это было
  • Как вам концерт ?
  • Концерт Продиджи в Москве 1997 (много фото) -

The Prodigy на Красной Площади в Москве, 1997 год

За несколько часов до печальных новостей стало известно, что The Prodigy выпустит новый релиз, двойную виниловую пластинку с синглами их недавнего седьмого студийного альбома Fight Fire With Fire / Champions Of London. Новости. Знакомства. Участники группы The Prodigy были удивлены отсутствию смертей на их бесплатном концерте в Москве на Манежной площади, прошедшем в 1997 году.

Чем все закончилось?

  • Telegram: Contact @thequietplace
  • Prodigy Live In Moscow 1997
  • В Москве прошел концерт группы The Prodigy
  • Москва, 14 и 15 декабря 1995 года

Неподдельная любовь: как The Prodigy и Россия нашли друг друга

Подписываемся на телеграм-канал: 90-х помнит фееричный концерт «The Prodigy» в Москве на Манежной площади в 1997-м, н. Первый концерт группы The Prodigy в России в 1995 году не собрал большого числа посетителей. О причинах провала рассказывается в опубликованной на YouTube пятой части документального сериала «» о русской поп-музыке 1990-х. Интересная фактура тура Концерт Продиджи в 1997 году стал одним из самых значимых и запоминающихся событий мировой музыкальной истории. В 1997 году в Москве прошел, пожалуй, самый известный концерт группы The Prodigy. На пике популярности в России музыканты собрали полную манежную площадь.

Концерт Продиджи в Москве 1997

Сначала, как мне говорили, меня хотели просто убрать. Через три дня было сказано, что методы физического воздействия отменяются, но было поставлено условие уволить меня. Полгода я писала под псевдонимом Александр Макаров. Это был бандитский период, а я была молодая и безрассудная. Мне казалось, что я делаю обычную журналистскую работу. Группа была очень популярна у тинейджеров, которые побежали покупать билеты.

Через год настоящие The Prodigy все-таки доехали до Петербурга, о чем телеканал MTV сделал исчерпывающий сюжет, поговорив с жителями города, местными музыкантами, поклонниками и психиатром. Ввиду даты многие понадеялись счесть объявление шуткой — но все было всерьез. Прошли выступления тем не менее достаточно успешно — и в Москве были первыми для следующего поколения поклонников, выросшего на «Firestarter», «Breathe», «No Good Start the Dance» , «One Love» и многих других хитах группы. Тур проходил в поддержку выпущенного годом ранее «Always Outnumbered, Never Outgunned» — альбома небесспорного, сильно отличного по звучанию от прежних работ группы, но ничуть не менее напористого. Клише «электронные панки» продолжало оправдывать себя — главное умение Хоулетта все еще заключалось в том, чтобы найти простейший, безотказно работающий прием и использовать его на протяжении всего трека с минимальными модификациями.

Очень похожие, но уже в рамках поддержки сборника синглов «Their Law» выступления прошли через год. Тогда The Prodigy впервые приехали в Екатеринбург. Слава Душин Участник промогруппы «Теснота» Мне было 17 лет. Я был абитуриентом вуза. Моя будущая одногруппница нашла в интернете парня, который купил билет на The Prodigy, одолжила его на день, отсканировала и напечатала в цифровой типографии.

Я решил, что это отличный шанс сэкономить, и сделал то же самое. Мы напечатали еще и третий билет и попытались продать у входа, но не вышло. Впервые The Prodigy я услышал в 12 лет. В городе, в котором я жил, о них никто не знал. Мой ответ «Я электронщик» на вопрос «Ты рэпер или металлист?

Кит Флинт и Максим были для меня настоящими рок-звездами. Любимым альбомом был «The Fat of the Land». Спустя 10 лет концертом The Prodigy мало кого удивишь — все-таки в город чуть не приехал Элтон Джон. Но в то время в Екатеринбурге редко проходили концерты звезд подобного уровня, и было видно, что организаторы подготовились к нему серьезно. Звук, свет и шоу были невероятными».

Точно известно об одном — называлась она «Жабий бунт» и прошла, по свидетельствам очевидцев , на территории завода в районе «Шаболовской». После трех-четырех песен пришел к выводу, что точно The Prodigy. Причем самое интересное — зал полупустой. The Prodigy отыграли, выходит Михаил Щац из «О. П-студии» в роли конферансье.

Говорит, что сейчас дальше будет «Мумий Тролль».

Ленин винтом крутится в мавзолее, прах советских шишек скачет в урнах. Самая модная, самая прогрессивная, самая крутая зарубежная музыка высадилась космическим десантом на бывшей коммунистической святыне. Если Music for jilted generation оказался суперуспешным, то Fat of the land все блага, сало земли , который вышел за два месяца до концерта, оказался феноменально успешным. Триста тысяч копий за неделю в одной Британии и два с половиной миллиона по всему миру за три недели — это не только самый быстро расхватываемый альбом Королевства в истории, это самый ожидаемый альбом вообще. И весь этот электронный свежак, а не нафталин для ретро-вечеринки, делает Москву причастной к своему успеху. А Красная площадь в ту ночь стала мировой площадкой с толпой в четверть миллиона.

У Малыша кровь на головке. И тогда я наконец замечаю в толпе параноика. Сидя в коляске, он радостно ухмыляется, облизывая свежую кровь на губах. Трибуна чудом устояла. Я нахожусь на виповско-журналистской трибуне.

Видно все, но стоять опасно. Бог весть, как прорвались сюда сотни три юнцов, девиц и молодцов. Трибуны ходят ходуном. Наглотавшиеся "экстази", обкурившиеся и продолжающие смолить марихуану, "гости" лихо отплясывают на деревянных настилах полухлипких металлоконструкций. Лают, блеют, мяукают.

В дурманном сумасшествии радостно имитируют лошадиный гогот. Орут и визжат сатанинским фальцетом. Два гомосека уже минут двадцать доставляют друг другу удовольствие, обцеловывая разве что не ботинки солюбовника. Парень в желтой футболке, отвоевав себе метра четыре меж кресел, припадочно дергается и куролесит из конца в конец по персональному проходу под извержение децибелов. Три девицы, перемахнув на половину для особо почетных гостей, голосят, словно только что перестреляли всех их любовников.

Еще две "телки", скинув с себя почти последнее, вожделенно трясут сиськами, не обращая внимания ни на собачий холод, ни на чувака, примостившегося под ними и завывающего в такт эстрадной истерии, будто кастрированный кот. Fuck you! Fuck you!!! ОМОН ударил по ребрам Обстановка накаляется. Два отряда омоновцев начинают прорубать тоннель, рассекая толпу на части.

Те, что ближе к сцене, действуют поаккуратнее. Там, видать, иностранные корреспонденты. Второй отряд покруче. Быстро отбили себе кулаки. Замелькали дубинки.

Наконец авангардная часть людей в шлемах и бронежилетах дошла до решетки Вечного огня. Теперь - расширить проход. Вновь кулаки! Вновь дубинки! Кто-то из особо догадливых парней выставил впереди себя девочек.

Девочек не трогают. Так, пихнули пару раз. Но вновь загрохотала. Одновременно напирают задние. Э-ээ, нет.

Девочки, мальчики... По проходу стали отволакивать особо провинившихся - обкурившихся, напившихся, обколовшихся и просто попавшихся под руку... Порядок восстановлен. Кайф и жуть феерии. Последний раз звякнула гитара.

Последний раз брякнул ударник. Последний раз обратился к народу солист. Иду по площади битого стекла. К метро. Ах, да.

Едва не забыл. Они хорошо попрыгали. Победил Макс. Желтые Штаны. В миру Макс Плюценедер.

Кажется, из Австрии. Зато о гражданстве призеров знаю точно. Вторым стал норвежец Томми Йохансен, третьим - швейцарец Макс Перотти.

У The Prodigy много фанатов, и они очень рано собрались на площади. Я помню, как поднялась на самый верх этой снежной горки, которую мы построили, и поняла, что во все концы — в сторону Тверской, Моховой — все было запружено людьми. По подсчетам ГУВД, было порядка 250 тысяч человек. Я помню, как я забралась на какой-то стул и стала жутким голосом кричать, чтобы люди сделали шаг назад. Видимо, кричала так сильно, что на секунду люди растерялись. И это позволило милиции сделать «елочку», когда разрезают толпу и ослабляют давление на первых людей.

Удалось избежать, я думаю, крупных проблем. Сноубордисты и The Prodigy на Манежной площади — все-таки никто такого не делал. Сказать, что я его вспоминаю, не могу — с тех пор столько всего было, что уже кажется, что это случилось в другой жизни». Сами The Prodigy вспоминают этот концерт как не самый удачный в их жизни. В память, говорили они в интервью, врезались адский холод и огромное количество милиции. В то же время он для них, безусловно, был особенным — и точно неповторимым.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий