Каталог промышленных и потребительских товаров и услуг. Онлайн-заказ. Возможность создать сайт компании. Программа защиты покупателей. Идеальный вариант — хлебница из нержавеющего хромоникелевого сплава 18/10.
ТОП—5. Лучшие хлебницы для хранения. Рейтинг 2021 года!
Овальная хлебница более изящная и элегантная. Она привносит в интерьер мягкость, плавность линий. Это удачное решение для батонов овальной формы. Прямоугольный ящик можно назвать классикой.
Такие традиционные изделия хорошо смотрятся на кухне любых размеров, не требуют много места для установки. Они подходят для большинства видов хлеба, за исключением огромных круглых караваев. Квадратная хлебница выглядит необычно.
Крышка такого контейнера открывается вверх, что хорошо экономит пространство на рабочем столе. Вакуумное устройство Вакуумные контейнеры позволяют увеличить срок хранения любой хлебобулочной продукции. Откачка воздуха с помощью насоса или механическим способом создает оптимальные условия для продления срока выпечки.
Вакуум — просто находка для тех людей, кто живет вдали от населенных пунктов, пополняет запасы продуктов несколько раз в месяц. Материалы Хлебница обязана своим изобретением возникшему дефициту зерновых культур, когда появилась необходимость сохранять выпеченную сдобу как можно дольше. Первой упаковочной тарой стали мешки из холста.
В Киевской Руси традиционно использовали плетеные корзины из бересты. Они неплохо справлялись со своей функцией до тех пор, пока не были созданы более прочные деревянные лари. Технологический прогресс в последнее столетие обеспечил широкую возможность выбора: хозяйки могли выбирать удобные в уходе металлические контейнеры ранее очень дорогие или недорогой пластик.
Photo by garryknight Сегодня громадный ассортимент из различных материалов часто ставит покупателей в тупик — какую хлебницу лучше выбрать? Каждый продукт имеет свои достоинства и недостатки. Однако главное — это материал, из которого она сделана.
Деревянная Емкости из древесины идеально соответствуют для хранения скоропортящейся продукции. Во внутреннее пространство деревянных изделий поступает достаточный объем воздуха. Благодаря хорошей циркуляции воздушных масс выпечка долгое время не плесневеет, не черствеет.
Хлебобулочные изделия остаются свежими и мягкими, сохраняя свое качество в течение 3-5 дней. Дерево — натуральный природный материал. Благородная текстура хлебницы станет изюминкой в интерьере кантри или прованс, создавая уют.
Однако структура древесины имеет одну неприятную способность — быстро впитывать запахи. Деревянные изделия требуют деликатного и щадящего ухода: они «не переносят» агрессивных составов бытовой химии. Такую хлебницу следует ежедневно протирать слегка увлажненной мягкой салфеткой, вытирать насухо хлопковой тканью.
Еще одно свойство, сокращающее жизнь дереву — быстрое поглощение влаги.
На чем же остановить свой выбор? Самый лучший вариант, если вам хочется чего-то особенного, — это хлебница из смешанных материалов, например если у нее будет деревянное дно и металлическая крышечка. Если вы купили пластмассовую, стеклянную или металлическую хлебницу, то кладите в нее деревянную доску, так вы обеспечите лучшее хранение хлеба. Пожалуй, лучшая хлебница — это деревянная хлебница. Она экологически безопасна, красива и очень удобна в использовании. Когда вы определились с материалом и решили приобрести хлебницу, при покупке обратите внимание еще на некоторые нюансы: Обратите внимание на форму: круглые модели очень удобны, они компактны, а квадратные более массивные, зато их гораздо проще мыть. Все детали хлебницы должны плотно прилегать друг к другу, между ними не должно быть ни малейшего зазора. Советы по хранению хлеба Если купленный вами хлеб еще сохранил тепло пекарни, то сначала охладите его, а уже потом кладите в пакет или хлебницу.
Класть хлеб в хлебницу нужно обязательно на нижнюю корку. Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить не вместе, потому что белый хлеб с легкостью впитывает запах ржаного и теряет свои вкусовые качества.
Пластиковые хлебницы условно делят на бюджетные и те, что подороже. Главное отличие между ними — качество пластмассы, которое взято за основу изделия. Плюсы Хлебницы из пластика стоят дешевле остальных. Пластмасса — тонкий и легкий материал, поэтому хлебница, изготовленная из нее, весит не больше одного килограмма. Запластиковыми хлебницами не сложно ухаживать, некоторые из них подходят для мытья в посудомоечной машине. Цветовой и модельный ряд пластиковых хлебниц очень разнообразен. Можно подобрать хлебницу под цвет кухонного гарнитура или бытовой техники.
Минусы Пластмассовые хлебницы непрочные — они подвержены механическим повреждениям, царапинам и сколам. Пластик — искусственный синтетический материал, который вреден для здоровья. Безопасен только пищевой пластик с особым химическим составом. Но вероятность того, что Вы отличите хлебницу, изготовленную из такого пластика, от низкопробного изделия — мала. Недобросовестные производители под видом качественных пластиковых хлебниц продают опасные для здоровья подделки. Хлебница из нержавеющей стали Нержавеющая сталь — материал, из которого сделана большая часть жаропрочной посуды и прочей кухонной утвари. Ножи, кастрюли и столовые приборы — все это,как правило— нержавейка — экологически чистый, прочный металл, неподдающийся коррозии. Поэтому хлебницы из нержавеющей стали так популярны среди потребителей. Плюсы Нержавеющая сталь безопасна для здоровья, она не выделяет токсичных веществ, а на ее поверхности не скапливаются и не распространяются бактерии.
Поэтому в хлебницах из нержавейки хлеб не заветрится и не заплесневеет. Хлебница из нержавеющей стали не боится влаги и абразивных моющих средств. При желании ее можно даже замачивать в воде и шоркать щеткой или губкой с применением порошкового моющего средства. Нержавейка прочна и устойчива к механическим повреждениям. Такая хлебница не сломается и не погнется, от нее ничего не отломится. Нержавеющая сталь, равно как и любой другой металл, не поглощает запахи из окружающей среды. Поэтому хлеб, находясь в хлебнице из нержавейки, не приобретет посторонних вкусов. Минусы К недостаткам хлебниц из нержавеющей стали относят их вес, который иногда достигает 2-3 килограмм. Но, скорее, это больше плюс, чем минус, ведь чем тяжелее хлебница, тем она более устойчива.
Кто-то не признает классические хлебницы из нержавейки, ввиду того что на них остаются следы от рук. Производители предусмотрели это и создали модели со специальным защитным слоем, который предотвращает появление таких следов. В магазинах представлен широкий выбор хлебнициз нержавеющие стали. Среди них есть модели, покрытые цветной полимерной краской, и классические универсальные варианты — цвета «серебристыйметаллик». ТОП производители: хлебницы Brabantia и Wesco Хлебница — не просто место, где хранят хлебобулочные изделия. В первую очередь она нужна для того, чтобы хлеб сохранял свою мягкость, свежесть и аромат — ведь только тогда он по-настоящему вкусен. Подходящий материал и превосходное качество исполнения — этого достаточно для того, чтобы домашняя хлебница хорошо выполняла свою функцию и служила много лет. Но, к сожалению, указанными характеристиками могут похвастаться изделия далеко не каждого производителя. Выбирать подходящую модель среди фирменных хлебниц предпочтительнее из зарубежных, европейских брендов.
На рынке их представлено не мало, поэтому сузим круг, назвав образцовые марки. Хлебницы Wesco Wesco — немецкая фабрика, основанная в 1922 году. Специализируется на производстве аксессуаров для ванной комнаты и атрибутов для кухни. Отличительной чертой Wesco является то, что она производит изделия исключительно из сплавов нержавеющей стали, иногда в сочетании с высокопрочным стеклом. Никакие другие материалы при изготовлении своих товаров фабрика не использует. Но это не единственный принцип, которому фирма остается верна. Неизменно высокое качество каждого изделия — вот в чем еще стабилен производитель Wesco на протяжении долгих лет своего существования. Хлебницы Brabantia Brabantia — марка, появившаяся в 1919 году в Нидерландах. Главной целью этой компании было и остается создание высококлассных хозяйственных товаров, срок службы которых измерялся бы десятками лет.
Brabantia производит товары для кухни, ванной комнаты, а также гладильные принадлежности. И несмотря на другие перспективные направления, в которых фирма могла бы успешно развиваться, она остается верна своим принципам и уже почти век создает товары строго определенного назначения. Хлебницы Wesco и Brabantia, как и все остальные товары двух этих производителей, имеют несравненное с прочими брендами качество исполнения и действительно стоят своих денег. Как выбрать хлебницу: подводим итоги Выбирая хлебницу, стоит отталкиваться от собственных предпочтений, бренда производителя и интерьера кухни, где будет красоваться изделие. Если Вы предпочитаете все натуральное, а Ваша кухня выполнена в классическом стиле, рекомендуем обратить внимание на хлебницы из дерева. При правильном уходе и бережном обращении такая хлебница долгое время будет радовать Вас свежестью хранимого в ней хлеба. Но помните, что не любая древесина используется для таких изделий. Поэтому покупайте деревянные хлебницы от популярных производителей. Они не экономят на материалах и используют массив только подходящих пород дерева.
Подыскивая хлебницу из нержавеющей стали, вспомните цвет бытовых приборов на Вашей кухне. Если большинство из них выполнено в серебристых тонах, то Вам подходит классическая хлебница из нержавейки, металлического цвета, возможно, с хромовым напылением, матирующим поверхность изделия. Выбирая хлебницу в магазине, обратите внимание на ее вес, качество исполнения фурнитуры и слой краски, который нанесен на ее поверхность в том случае, если Вы выбираете цветную хлебницу. Хлебница из нержавеющей стали или массива дерева не может весить мало. Ручки и прочие атрибуты изделия должны прочно крепиться к нему. Слой краски должен быть тонким и равномерным. Сколы, царапины, вздувшиеся места на нем недопустимы. Обратите внимание на то, чтобы все зазоры на хлебнице были ровными, а механизмы исправно работали. Помните, что минимальная циркуляция воздуха хлебу все-таки нужна, поэтому хлебница целиком герметичной быть не должна.
Выбирайте хлебницы размером побольше, если Вы любите багеты, батоны и лепешки. Покупая хлебницу в магазине, подробно расспросите продавца о том, из чего она сделана, особенно если речь идет о деревянной хлебнице. Подходящими материалами в этом случае являются массив ясеня, лиственницы и дуба, но лучшим несомненно остается каучуковое дерево. Сосна, кедр и прочие хвойные породы не подходят, даже несмотря на свои антисептические свойства. Запах хвойной древесины впоследствии будет пропитывать хлеб, хранящийся в такой хлебнице. Не опасайтесь дистанционных покупок. Купить хлебницу в интернет-магазине —то же, чтозаказать вещи или еду с доставкой на дом. Главное — ознакомиться с отзывами о производителе товара и о качестве обслуживания самого продавца, а также уточнить сроки доставки и информацию о гарантии на товар. Выбирайте хлебницу по этим рекомендациями и помните слова одной русской пословицы: «Без хлеба нет обеда!
Однако, несмотря на разницу во вкусовых и кулинарных предпочтениях, нельзя не согласится с тем, что по-настоящему вкусным бывает только свежий хлеб, который в дальнейшем важно правильно хранить и лучше в хлебнице. Хлебница на кухне хранить хлеб Даже если вы не покупаете хлеб, а печете его самостоятельно в хлебопечке или мультиварке-скороварке, вам все равно придется думать, как можно подольше сберечь продукт свежим. Стоит отметить сразу, что для этой цели совершенно не годятся полиэтиленовые пакеты хлеб моментально может отсыреть и заплесневеть , также бесполезной является заморозка изделия в холодильнике оно потеряет вкус и запах. А вот в хорошей хлебнице продукты удастся сохранить свежими и ароматными гораздо дольше, чем в обычных условиях. Правда, нужно уметь правильно ее выбирать. Про электрические овощерезки для дома можно узнать тут. Основные особенности: размеры, материал Хлебница — это прекрасный кухонный аксессуар, который помогает сохранить вкусовые качества и свойства хлеба и хлебобулочных изделий батонов, багетов, булок, кексов, рулетов и т.
Об удивительных «хлебных» фактах и о том, как выбрать хлебницу, читайте дальше. Почти солнце или хлебная судьбоносная ошибка История, как всегда, подбрасывает нам немало интересных фактов. Вот и о хлебе и хлебобулочных изделиях ходит немало легенд. Какие из них правда, а какие — вымысел, доподлинно неизвестно. Но всё же… Жители Древнего Египта настолько ценили и уважали хлеб, что его обозначение в виде иероглифа выглядело так е, как и обозначение солнца — круг с точкой по центру Прообразу хлеба соответствует первая лепешка, которая была выпечена египтянами больше 5000 лет назад по ошибке. Человек, следивший за кухней, забыл убрать на ночь от огня смесь крупы с водой от огня — в итоге смесь забродила. Испугавшись строгого наказания, горе-повар все же испек лепешку. На удивление хлеб получился пористый, ароматный и более вкусный, чем обычный пресный. Хлебная комната есть даже в музее Сальвадора Дали. Только представьте себе, что буквально все, что в ней есть, выпечено из теста: люстра, светильники, мебель и предметы интерьера.
Лучшие хлебницы на 2024 год
Кроме того, убирание крошек станет непростой задачей. Популярная некогда керамика сейчас почти не используется. За ней легко ухаживать, но хрупкость и высокая стоимость оттолкнули хозяек. Стеклянные хлебницы также непрактичны и остаются уделом немногочисленных кухонь с авторским дизайном. Металлические ёмкости для хранения были всегда одним из самых надёжных способов защитить хлеб от сырости и вредителей. Покрытый эмалью металл нетребователен в уходе и долго сохраняет хлеб свежим. Нержавеющие стальные сплавы остаются одним из самых распространённых материалов для хлебниц.
Не теряет свой свежести минимум несколько дней. Материал экологически чистый и совершенно безопасный. Однако важно отметить, что у деревянных хлебниц имеется и ряд существенных недостатков. Во-первых дерево плохо выносит суровые условия микроклимата кухни. Ведь в кухонной комнате повышенная влажность, значительные перепады температур, на поверхности оседают копоть, жир и грязь. Во-вторых деревянные изделия очень хорошо впитывают запахи, а расстаются с ними крайне медленно. Именно по этой причине вы вынуждены будете распрощаться с деревянной хлебницей уже через несколько лет. Кушать хлеб с посторонними запахами, мягко выражаясь, не очень приятно. В третьих. За деревом нужен очень тщательный, регулярный и постоянный уход. Запрещено использование обычных чистящих веществ, приходится тратиться на весьма дорогостоящие, специальные средства чистки. При покупке деревянных хлебниц избегайте китайских изделий. Смотрите, чтобы слой лака на поверхности хлебницы не был слишком толстым, иначе нивелируются все достоинства деревянной посуды. Не покупайте хлебницы из хвойных пород дерева, если не хотите есть, весьма своеобразно пахнущий хлеб. Наиболее качественными считаются хлебницы из ясеня и липы. Иногда в продаже встречаются добротные, хорошие плетёные хлебницы из бересты или ивового прута. Они очень красивы, экологичны и долговечны. Но к сожалению рынок просто завален, плетёными из водорослей хлебницами китайского производства. Если не хотите, чтобы ваш хлеб пах рыбой, воздержитесь от их покупки. Нержавеющая сталь Хлебницы из металла очень надёжны, долговечны, легки в эксплуатации и уходе, совершенно не впитывают запахов, способны вписаться практически в любой дизайн кухонной комнаты. Недостатком является быстрая загрязняемость стальных хлебниц, на их поверхности заметны даже слабые отпечатки пальцев.
Натуральность и экологичность материала, из которого выполнена такая хлебница, обеспечивают циркуляцию воздуха внутри изделия. А это значит, что хлеб будет «дышать», долго оставаться свежим и не пропитываться посторонними запахами. Чтобы не допустить появления плесени в деревянной хлебнице, за ней следует тщательно ухаживать - поместить в сухом месте, 2 раза в неделю рекомендуется протирать хлебницу читой тряпочкой, смоченной в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты. Если на хлебнице появились черные точки или полосочки - это грибок, такую хлебницу остается только выбросить. Стеклянная хлебница Достоинства. Стекло, как и дерево, также является экологически чистым материалом, которое позволит хлебу долгое время оставаться свежим. Решив приобрести стеклянную хлебницу, отдайте предпочтение изделию классической полуокруглой формы. Она наиболее практична и удобна в использовании.
Стеклянная Хлебница выглядит привлекательно, современно и очень стильно. В любой кухне для нее найдется место. Стекло — это экологичный материал, который совершенно не впитывает запахи и легко моется. Прозрачность материала позволяет видеть количество хлеба без открытия крышки. Главным недостатком является хрупкость, из-за которой изделие является недолговечным. Комбинированная Эти варианты часто встречаются в магазинах и на рынках. При выборе такой модели необходимо изучать отрицательные стороны каждого материала. Производителям удается сочетать совершенно разные материалы: дерево с металлом и стеклом, пластик со сталью или керамикой. При выборе таких вариантов нужно помнить, что хрупкий материал не является долговечным. Если сломается хоть одна часть такой хлебницы, то ее придется менять на новую, поскольку ремонту она не будет подлежать. Наиболее популярными являются модели, в которых сочетается дерево и сталь, стекло и металл, пластик и железо. Устройство Хлебницы могут иметь разное устройство, что также определяет выбор. Рассмотрим основные варианты, которые представляют наибольший интерес. С разделочной доской Девайсы с разделочной доской для нарезки удобны в использовании и часто выбираются хозяйками. Доска может быть спрятана под корпусом и оснащаться выдвижным механизмом. Также функцию разделочной доски может выполнять крышка, ручка которой имеет утопленную форму. При выборе такой хлебницы важно заранее продумать место для ее установки. Оно должно быть удобным не только для хранения хлеба, но также для его нарезки. Корзинка Для хранения хлебобулочных изделий не подходит, в ней лучше подавать нарезанный хлеб на стол. Если и хранить в таких девайсах хлеб, то только в пакетах или накрывать сверху полотенцем из текстильного материала. Исключения составляют модели с крышкой. При использовании корзинок дно необходимо выстилать полотенцем или салфеткой. Для изготовления таких изделий применяется лоза, пластик и бумага. Встроенная Не особо распространенное явление. В использовании такой девайс является неудобным, поскольку за ним непросто ухаживать. В случае поломки его будет сложно заменить, придется делать по индивидуальному заказу, что выльется в круглую сумму. Зато встроенные модели серьезно экономят место на кухне — с этим не поспоришь. Такие девайсы обязательно должны выниматься, так за ними будет проще ухаживать. Для раздельного хранения Модели могут иметь перегородки внутри или создаваться в виде двухъярусной конструкции. Двухъярусная модель только кажется громоздкой, на самом деле она позволяет экономить полезное пространство и требует места не больше, чем обычные хлебницы. Вакуумная Новым изобретением являются вакуумные конструкции. В них можно хранить не только хлеб, но и другие продукты. Секрет такой конструкции заключается в насосе, который позволяет быстро откачать воздух. Стоит вакуумная хлебница немало, нужно хорошо подумать, насколько актуальной для вас является такая покупка. Купить вакуумную хлебницу стоит лишь в том случае, если продукты приходится покупать с запасом или вы часто отлучаетесь из дома на длительный период. Варианты дизайна Хлебницы обычно создаются в лаконичном дизайне, с минимальным количеством декора. Такие девайсы отлично вписываются в существующий стиль помещения, являются в меру выразительными и лаконичными. Современная красивая хлебница может создаваться из разных материалов, которые обладают различными преимуществами и недостатками. Белая хлебница выглядит шикарно в любых вариантах, но этот цвет является марким, что для кухни подходит не лучшим образом. Если выбирается белая модель, то материал ее изготовления должен хорошо поддаваться очистке. Прозрачная хлебница удобна в использовании, но хотите ли вы, чтобы ее содержимое было всем видно? Крышки могут обладать разной степенью прозрачности, этот момент стоит учитывать при выборе. На прозрачных крышках часто располагаются узоры, которые скрывают за собой содержимое хлебницы. Оригинальную модель нужно выбирать с осторожностью. Она может быть настолько яркой, что станет выразительным пятном на фоне лаконичной кухни. Но подобные девайсы также способны разбавить скучный дизайн. Нужно тщательно обдумать свой выбор, не будет лишним посоветоваться с дизайнером, который сможет дать профессиональный совет. Хорошим выбором является угловая хлебница. Такие модели характеризуются вместительностью и компактностью. Они не занимают полезное пространство помещения. За подобную хлебницу придется отдать немалую сумму. Какую лучше выбрать? Подводя итоги, хотелось бы выделить главные правила выбора идеального девайса, который позволит хранить хлеб и сохранять при этом все его свойства. В первую очередь нужно определиться с материалом. Выберите оптимальный для себя вариант на основе информации, которая была собрана для каждого материала. Напоминаем, пластик должен быть качественным, без запаха и повреждений, а сталь может быть только нержавейкой. Размеры и вместительность девайса полностью зависит от количества хлебобулочных изделий, которое регулярно потребляется. Хлебницу нужно выбирать с небольшим запасом. Поскольку плотное расположение хлеба и набивание его до предела приведет к быстрому черствению. Стандартные модели рассчитываются максимум на 2 булки. Для большой семьи этого будет мало, потому есть смысл поискать девайсы с несколькими отсеками или двумя ярусами. Для хранения разного хлеба необходима хлебница с перегородками или отсеками. Например, продукт из пшеничной муки при близком контакте со ржаным изделием за короткое время покроется плесенью. Продукты с ароматными добавками также должны храниться отдельно. Дизайн нового девайса должен подходить под общую стилистику кухни. Ассортимент таких девайсов огромен, потому не составит труда найти нужную модель. Для небольших помещений будет актуальной подвесная хлебница. Круглые модели занимают много места, потому актуальны они будут в просторном помещении. Прямоугольная и квадратная хлебница хорошо впишется в компактную кухню. Модели с откидными крышками требуют наличия свободного пространства на столе. Дверцы, которые сдвигаются вверх, позволяют сэкономить пространство. Любая хлебница нуждается в периодической мойке. Удобным ли будет этот процесс и сможет ли материал выдержать такие условия эксплуатации? Подумайте над этим. Заранее необходимо продумать место, которое будет отведено для нового «жителя» кухни. Это должно быть светлое место, вдали от плиты, раковины, источников тепла и прямых солнечных лучей. Если подходящего места на столешнице нет, то имеет смысл подобрать подвесную хлебницу. О том, как правильно выбрать хлебницу, смотрите в следующем видео. Какую хлебницу выбрать для правильного хранения хлеба на кухне Не знаете, какую хлебницу выбрать — деревянную, пластиковую или металлическую, круглую или квадратную, с доской или вентилируемым дном? В этой публикации: Какой материал лучше для хранения хлеба Хлебницы для хранения хлеба производят из различных материалов. Нержавеющая сталь — долговечные, прочные, просты в уходе, не подвержены плесени, не впитывают запахи. Хлебницы из нержавеющей стали сочетаются с бытовой техникой, стильно смотрятся и идеально вписываются в дизайн современной кухни. Изделия с порошковым покрытием могут быть окрашены в любые цвета. Пластик — недорогие, легкие, могут быть самых разных цветов или полупрозрачными. Здесь важно учитывать, что видов пластика очень много. В дешевых моделях часто использован не очень качественный. Но главное, чтобы пластик был пищевым. Дерево — природный материал, привлекающий экологической чистотой. Однако деревянные хлебницы — самые недолговечные, впитывают запахи, подвержены плесени, сложны в уходе. Их сложно мыть и дезинфицировать. Береста — верхний слой березовой коры — легкий, устойчивый к гниению и микробам материал. Считается, что кухонная утварь из бересты идеальна для хранения продуктов. Но хлеб в лукошках из бересты лучше хранить в холщовых мешочках, чтобы не засыхал. Бамбук — быстрорастущее, поэтому дешевое сырье. Бамбук устойчив к плесени, гнили и микробам. По виду похож на дерево. Стекло — нейтральный и простой в уходе материал, но не пропускает воздух. Прозрачное стекло подходит только для тех хозяек, у кого даже в хлебнице идеальный порядок. Керамика — встречается не часто, но заслуживает внимания. Неглазированная керамика хорошо пропускает воздух, что важно для хранения хлеба, но сложна в уходе. Глазированная по свойствам близка к стеклу. Эксперты, изучая, какая хлебница лучше для хранения хлеба, давно пришли к выводу, что дольше всего свежесть сохраняется в деревянных. Дело в том, что хлебобулочным изделиям нужен либо вакуум, либо постоянная циркуляция воздуха. Дерево дышит, поэтому внутри не скапливается влага. Наиболее практичны изделия из можжевельника, ясени и липы. При выборе металлических, пластиковых и стеклянных вариантов обращайте внимание, чтобы в корпусе была предусмотрена вентиляция. В пластиковых и стеклянных хлебницах желательно второе дно с сетчатой структурой. Производители часто комбинируют материалы, например, делают металлический корпус и стеклянную или пластиковую крышку. Или пластиковый корпус с деревянным основанием, контактирующим с продуктами. Виды хлебниц по форме и назначению Какую хлебницу выбрать, чтобы она не занимала много места, но вмещала в себя весь хлебобулочный запас? Изучите новинки, решающие сразу несколько задач. Два в одном — хранение и нарезка Домашняя хлебница может совмещать функции хранения доски для нарезки хлеба. Такие модели представляют собой разделочную доску с высокой крышкой или емкость с деревянной крышкой, которая и служит приспособлением для нарезки. В продаже можно найти много вариантов этой линейки — с корпусом из прочного пластика, оргстекла, металла или дерева. Для удобства в крышке-доске предусмотрена утопленная ручка, не мешающая работе и помогающая сохранить в чистоте внутреннюю сторону, исключая случайный переворот. Также можно встретить хлебницу с выдвижной доской для нарезки. В этом случае форма, как правило, прямоугольная, а доска находится под дном. Корпус функциональных моделей чаще всего выполнен из дерева. Еще вариант — разделочная поверхность на откидной крышке.
Хлебница – храним хлеб правильно
Новости. Контакты. Наши Акции. Решив приобрести стеклянную хлебницу, отдайте предпочтение изделию классической полуокруглой формы. Стеклянная. Хлебница выглядит привлекательно, современно и очень стильно. Идеальный вариант — хлебница из нержавеющего хромоникелевого сплава 18/10.
Виды и критерии выбора хлебниц
Хлебница стеклянная. Изготовлена из стекла зелёного цвета. Круглая, борт имеет легкий прогиб, украшен волнообразным рифлением. Хлебницы из дерева известны еще с незапамятных времен,и тем не менее из обихода еще невышли. Подборка самых дорогих товаров в категории хлебницы и корзины для хлеба за 2023 год.
Хлебница металлическая СССР
Роспотребнадзор по Оренбургской области наказал хозяина «Хлебницы» за пирожок со стеклом. Наличие хлебницы означает порядок на кухне и отсутствие хлеба на различных кухонных поверхностях после его использования. Стеклянные хлебницы также непрактичны и остаются уделом немногочисленных кухонь с авторским дизайном. В статье подробно рассказывается, как выбрать хлебницу, на что при покупке, следует обращать внимание в первую очередь, какие хлебницы покупать не следует.