Новости гтд 110м последние новости

Если турбина ГТД-110M подойдет, ее применение может стать важным шагом вперед в реализации этого крупного проекта, а также значительным прогрессом в деле импортозамещения для внутреннего СПГ-бизнеса страны. Иронично, что работу над созданием ГТД-110 начало украинское предприятие «Зоря» — «Машпроект» в 1990-е, однако из-за отсутствия опыта с задачей оно не справилось, и производство в дальнейшем перенесли в российское НПО «Сатурн». АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в Ростех) выпустила первую серийную российскую турбину большой мощности ГТД-110М для ТЭС «Ударная», рассказал первый заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков. «Создателям турбины ГТД-110М, по всей видимости, удалось вылечить»детские болезни«, преследовавшие проект на протяжении нескольких лет. Первоначальный проект ГТД-110 был разработан в 1997 году ГП НПКГ «Заря» – «Машпроект» (Николаев, Украина) в рамках российской федеральной целевой программы «Топливо и энергия» в соответствии с требованиями РАО ЕЭС России.

Последние новости

  • Материалы по теме
  • Российские двигателестроители произвели первую серийную газовую турбину ГТД-110М
  • Под Ярославлем собрали первую газовую турбину большой мощности - Российская газета
  • ​«ОДК-Сатурн» нарастит производство турбин большой мощности | Главное#
  • ПМЭФ-2023. Минпромторг и Газпром заключили соглашение о взаимодействии в производстве ГТД-110М
  • ОДК приступила к созданию энергоагрегата на базе корабельного двигателя Е70/8РД — Медиапалуба

В 2024 году производство авиадвигателей «ОДК-Сатурн» получит 200 новых станков

сказал первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков. Госкорпорация Ростех планирует увеличить объемы серийного производства газовых турбин большой мощности ГТД-110М. Новость в тему самого заплюсованного комментария (не про массовое, но про крупносерийное). сказал первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков. Первую серийную газовую турбину большой мощности ГТД-110М запустят в Краснодарском крае в начале 2024 года. Новости и пресс-релизы ОДК, Новости предприятий ОДК.

В России изготовили первую серийную турбину большой мощности. Что о ней известно?

Строительство СПГ-завода на Балтике давно стоит на повестке, но «Газпром» начал предпринимать конкретные шаги в этом направлении лишь в последние два года. Первоначальный проект ГТД-110 был разработан в 1997 году ГП НПКГ «Заря» – «Машпроект» (Николаев, Украина) в рамках российской федеральной целевой программы «Топливо и энергия» в соответствии с требованиями РАО ЕЭС России. ГТД-110М сейчас является единственной отечественной разработкой мощностью 90−130 МВт.

Навигация по записям

  • Читайте также:
  • В ОДК-Сатурн построят новый механосборочный комплекс – ЯРСМИ
  • Закат эпохи Siemens: в серию запущена первая в истории российская турбина большой мощности
  • Актуальные торги
  • Навигация по записям

Хорошее начало: Государственники нанесли по Чубайсу первый удар

Первый экземпляр ГТД-110М отправится в Краснодарский край, где сейчас строят ТЭС «Ударная». «В апреле ГТД-110М прошли конкурсный отбор на модернизацию Новочеркасской ГРЭС «Газпром энергохолдинга» со сроком поставки оборудования в 2025−2026 годах. Отличительные особенности двигателя ГТД-110М по сравнению с зарубежными аналогами – меньший вес и габариты, а также высокие показатели топливной эффективности.

"Ренова" продала крупнейшего производителя турбин в РФ малоизвестной компании

одновальная газовая турбина для привода электрогенераторов в составе газотурбинных энергетических и парогазовых установок большой мощности (от 110 до 495 МВт и выше). Госкорпорация Ростех планирует увеличить объемы серийного производства газовых турбин большой мощности ГТД-110М. Этот проект ни разу не замораживался, последние 8 лет велась активная работа по исправлению всех недочетов и улучшению характеристик изначальной турбины ГТД-110, накапливалась статистика.

ОДК представляет на ПМГФ-2023 современное газотурбинное оборудование для ТЭК.

Зачем это надо Многие десятилетия Россия закупала газовые турбины для электростанций за границей. Причина проста: с распадом СССР энергетическое машиностроение понесло серьезные потери и многие технологии были утеряны. Однако в 2023 году произошло знаковое событие: Объединенная двигателестроительная корпорация «Ростеха» завершила испытания собственной, первой в России серийной газовой турбины большой мощности ГТД-110М. Расскажем, что это за установка и почему она необходима стране. Использование российских газовых турбин важно для будущего развития энергетики страны, так как они более эффективны и экологичны, чем паросиловое оборудование. Надо иметь в виду, что половина установленной мощности в России работает на газе. Поэтому нам важна энергетика в будущем и то, на каком оборудовании будет работать генерация. Газовые турбины более экологичны, а сегодня в свете климатической повестки это важно. Николай Шульгинов, министр энергетики РФ В первую очередь такие турбины используют для производства электричества. Наряду с паровыми газовые турбины применяются на тепловых электростанциях. Принцип работы прост: с помощью турбокомпрессора воздух сжимается и подается в камеру сгорания.

Там он нагревается и расширяется. Продукты сгорания под давлением подаются на лопатки турбины, чем приводят в движение ротор, который является приводом электрогенератора. Так происходит выработка энергии. Откуда и куда Прежде главными поставщиками таких турбин для нашей страны были немецкая компания «Сименс», американская «Дженерал Электрик», французская «Алстом», японская «Мицубиши».

В 2016 году « Siemens » подал иск к компании « Технопромэкспорт » входящей в структуру « Ростеха » за перемещение четырёх газотурбинных установок в Крым , изготовленных заводом «Сименс Технологии Газовых Турбин» для так и не начатого строительства ТЭС в Тамани, причём приобретены они были на вторичном рынке [5]. Изначальные условия торгов подразумевали, что покупатель обязуется не нарушать условия санкций и не использовать установки на электростанциях, имеющих прямое подключение к энергосистеме Крыма. Покупатель, нарушивший условия торгов, остался неизвестен.

В октябре этого же года « Технопромэкспорт » сообщил о подаче встречного иска к « Siemens » о признании «недействительной, ничтожной» части сделки по турбомашинам [5]. В 2017 году в ходе стендовых испытаний ГТД-110 произошла авария. Общая стоимость оценивается в 6,8 млрд рублей [11].

Потребность в таких силовых установках весьма высока. Если изначально мы планировали собирать два изделия в год, то сейчас перед нами стоит задача-минимум нарастить выпуск до четырех изделий ежегодно, в том числе в интересах наших партнеров из «Газпрома». Для этого мы планируем построить новый механосборочный комплекс в Рыбинске, который будет оснащен высокотехнологичным оборудованием, а также модернизировать ряд существующих цехов», — прокомментировал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Без колебаний продлеваю присутствие компании на Индастри Хантер на 2020 год.

Мы активно используем «Базу знаний» на платформе для привлечения внимания к нашей компании и нашим услугам, публикуя полезные материалы по выбору производственных помещений, проектированию и строительству. По отзывам пришедших с платформы клиентов, такие публикации помогают сразу исключить целый ряд ошибок при создании нового производства. Платформа IndustryHunter показала хороший потенциал по привлечению заказов и охвату целевой аудитории. Это поможет нам выйти на новые для нас рынки и получить новые контакты и заказы. Отрасли требовалась единая площадка для взаимодействия специалистов и компаний. И сейчас она появилась...

Новости партнеров

  • В 2024 году производство авиадвигателей «ОДК-Сатурн» получит 200 новых станков
  • ТЭС Ударная
  • Материалы по теме
  • Ростех изготовил первую серийную турбину большой мощности
  • Ростех изготовил первую серийную турбину большой мощности
  • “Силовые машины” завершили сборку головного образца ГТБМ

В 2024 году намерены запустить первую российскую газовую турбину большой мощности

С турбиной может произойти тоже самое. В любой момент американцы введут санкции либо на технологии, либо на поставки компонентов. В этом случае энергетическая инфраструктура России окажется под угрозой. Да, проект ГТД-110М еще далек от совершенства, но все усилия необходимо сконцентрировать именно на нем. Про Роснано и вовсе говорить ничего не хочется.

Мы рассматриваем внутренний рынок как основной, его объем составляет несколько десятков единиц — сказал Артяков, добавив, что говорить о других конкретных проектах, в которых будут задействованы данные агрегаты, пока преждевременно. Заметим, что парогазовая ТЭС «Ударная» возводится в Крымском районе вышеупомянутого региона возле села Ударное и должна быть введена в эксплуатацию в 2024 году. Сначала планировалась закупка на вторичном рынке оборудования компаний Siemens, General Electric и Ansaldo, но успех российских двигателестроителей и введенные Западом антироссийские санкции позволили перейти на отечественную продукцию. Этот энергообъект необходим для покрытия энергодефицита в регионе в ремонтных и пиковых режимах.

Это предприятие, например, ведёт разработку новейшего российского двигателя ПД-8 для самолёта SJ-100 и серийно выпускает первую отечественную газовую турбину большой мощности ГТД-110М.

С начала года в цехах «ОДК-Сатурн» уже установили более 30 единиц оборудования, в том числе высокотехнологичного. Например, начала работу уникальная российская установка для лазерной резки и сварки деталей авиадвигателей.

Компания также рассматривает возможность создания газоперекачивающих и энергетических агрегатов мощностью 16 МВт на базе морского двигателя М90ФР. Новое оборудование создается в секторе рынка, который ранее был полностью закрыт импортными поставками. Завершить создание агрегата планируется и начать поставки планируется в 2026 году», — сообщил в ходе XII Петербургского международного газового форума генеральный директор компании «ОДК Инжиниринг» Андрей Воробьев.

Российские мощности входят в дело

Турбина имеет сравнительно низкий расход топлива, что влечет за собой уменьшение себестоимости полученной энергии. Начало строительства блока 110 МВт запланировано на апрель 2022 года, продолжительность строительства в планах инвестора — 19 месяцев», — сказал Василий Воробьев. Он уточнил, что инвестиционный проект ТЭС «Ударная» предназначен для покрытия энергодефицита Юга России и поддержания стабильной работы энергосистемы Крымского полуострова.

Одновременно нужно идти в другие сегменты рынка энергетического оборудования. Рассматривается применение двигателя в проектах средне- и крупнотоннажных СПГ-заводов. Санкционная реальность также может пойти на пользу. Китай сегодня в своих гражданских проектах опирается на американское двигателестроение.

В условиях санкций интерес к российским разработкам может возрасти. Но для этого они должны максимально широко применяться на внутреннем рынке. Одновременно идут работы по созданию еще более мощных газотурбинных двигателей для энергетики. В перспективе такие двигатели будут задействованы в производстве водорода, который Россия планирует широко использовать в будущем.

Конструктивные особенности, применение в энергетической отрасли. Репортаж из сборочного цеха ОДК-Сатурн. Репортаж о победителях и лучших проектах, реализованных на производстве.

Компания также рассматривает возможность создания газоперекачивающих и энергетических агрегатов мощностью 16 МВт на базе морского двигателя М90ФР. Новое оборудование создается в секторе рынка, который ранее был полностью закрыт импортными поставками. Завершить создание агрегата планируется и начать поставки планируется в 2026 году», — сообщил в ходе XII Петербургского международного газового форума генеральный директор компании «ОДК Инжиниринг» Андрей Воробьев.

«Ростех» выпустил первую серийную газовую турбину большой мощности

Новости и пресс-релизы ОДК, Новости предприятий ОДК. Первый экземпляр ГТД-110М отправится в Краснодарский край, где сейчас строят ТЭС «Ударная». Стороны проработают условия поставок и сервисного обслуживания газотурбинных энергетических установок (ГТЭ-110М) на базе двигателей большой мощности (ГТД-110М), в частности, для проектов «Газпрома» в электроэнергетике.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий