Новости ежедневный винный телеграф

Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф. Он на ежедневной основе ведет блог о вине и обо всем, что связанно с ним. Видео Винный телеграф канала Andrey Tarakanov. вам это понравится! daily_winegraph - Ежедневный Винный Телеграф. vinokino - Вино в кино.

Какие вина можно покупать в магазинах Магнит

Добро пожаловать на канал Денис Руденко (Ежедневный винный телеграф) (25881894) на RUTUBE. По вашим многочисленным просьбам, знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко побывал аж в трех магазинах сети Магнит. Итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Новости винного мира. Канал винный Телеграф Дениса Руденко. Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф. Статья автора «Ежедневный винный телеграф» в Дзене: Денис, в новостях проходила информация о новых пошлинах на импортное вино.

Первый Черноморский Винный Форум: начало положено

Wine tastings in restaurants in Moscow. В преддверие летнего сезона, Новая Винная Компания провела серию дегустаций вин Армении в ресторанах Москвы. Руководитель проекта НВК, глава Союза сомелье и экспертов России на наглядных и необычных примерах продемонстрировал гастрономичность вин Армении и потенциал их сочетаний с самыми разными блюдами. Майскую серию дегустаций вин из портфеля Новой Винной Компании открыл мастер-класс Артура Саркисяна в креативной бургерной Ketch Up на Кузнецком мосту. Участникам дегустации было предложено 12 вин из ассортимента НВК — яркие, понятные молодежной аудитории ресторанной сети вина от виноделен Van Ardi, Hin Areni, Voskeni, Karas.

Особый интерес вызвало вино Kataro из редкого, типичного для региона Арцах сорта Хндогни. Не менее интересная дегустация прошла в сырном ресторане Chees Connection. Ресторан специализируется на блюдах из сыра, произведенных на собственной сыроварне, главным из которых является нежнейшая бурата. Изюминкой мероприятия вновь стало вино Kataro из Нагорного Карабаха, а также самое высокогорное классическое игристое — Keush.

Цель программы НВК по продвижению вин Армении в ресторанах разных стилей — продемонстрировать разнообразие и гастрономический потенциал современных армянских вин, возможности которых далеко не ограничиваются национальной армянской кухней. Мероприятие посетили несколько тысяч любителей вина из разных стран. Особый интерес вызвали вина, которые в России представляет «Новая Винная Компания». В течение двух дней в столице Армении можно было познакомиться со всем многообразием современного виноделия страны.

Участие в фестивале, проходившем на «винной улице» Сарьяна, где расположено множество энотек и винных ресторанов, приняли более 30 виноделен. Особенно многолюдно было возле стендов виноделен-поставщиков «Новой Винной Компании». Hin Areni, впервые представившей розовое вино из сорта Арени, Highland Сellars с ее премьерой резервного вина Koor, нового проекта Qotot и его линейки из красного, белого и розового вина, компании Voskeni, готовящей к выходу новую резервную линейку Sardarapati. Большой интерес традиционно вызвали вина авторского проекта Van Ardi, «карасные» вина проекта Voskevaz, вина Kataro из красного сорта Хндогни и многие другие образцы.

В ближайшем будущем многие новинки, представленные винодельнями на фестивале, пополнят ассортимент «Новой Винной Компании». Мишель Роллан завершил работу над новым винтажом Karas Самый известный «летучий винодел» мира — Мишель Роллан посетил Армению по приглашению бренда Karas для завершения подготовки к выходу на рынок очередного винтажа проекта. В ближайшее время состоится премьера нового вина Grand Karas, созданного мэтром мировой энологии. Мишель Роллан сотрудничает с проектом Karas уже более пяти лет.

Виноделы из команды французского энолога контролируют основные этапы производства. Сам мэтр посещает хозяйство каждую весну и лично составляет бленды. В честь Мишеля Роллана бренд Karas устроил прием в Ереване, на котором всемирно известный энолог поделился своими взглядами на будущее вина в Армении. Есть свои вызовы, которые нужно преодолевать.

Потенциал этой страны еще не до конца раскрыт, но ее ждет красивое будущее в отрасли виноделия», — отметил Мишель Роллан в интервью Арменпресс. Также Мишель Роллан посетил древнейшую винодельню в пещере Арени-1 региона Вайоц Дзор, возраст которой насчитывает более 6 100 лет. В 2017 году бренд Karas представит на рынке выдержанное красное вино нового уровня — Grand Karas, созданного Мишелем Ролланом. Вина под брендом Qotot производятся в регионе Арени из двух главных автохтонных сортов Армении — Арени Черного и Воскеата.

Проект Qotot был основан энологом Дидье Корнельоном и двумя его армянскими партнерами для раскрытия потенциала автохтонных сортов винограда из региона Вайоц Дзор. Сохраняя своеобразие, присущее винам Армении из винограда на своих корнях, Дидье дает возможность по-новому взглянуть на них в стилистике южной Франции. После этого я решил, что должен все это увидеть своими глазами и, приехав в Армению, был впечатлен терруаром Вайоц Дзора, его виноградниками на своих корнях». На этой современной винодельне, расположенной непосредственно в селе Арени недалеко от виноградника, Дидье сейчас производит и собственные авторские вина.

Здесь есть все необходимое оборудование для работы с виноградом во французской стилистике — современные дробилки и прессы для мягкого отжима мезги, системы температурного контроля, емкости из нержавеющей стали. Для резервных красных вин планируется использовать французский дуб. Проект работает с виноградом, который закупается в регионе Вайоц Дзор, в хозяйстве Hin Areni. Виноградники расположены на высоте порядка 1 200 метров над уровнем моря на двух плато над долиной реки Арпа.

Почва на виноградниках бедная, каменистая, с высокой долей известняка, с присутствием вулканических пород. Виноградник заложен по современным канонам с плотностью посадки около 3 тыс. Средний возраст лоз около 10 лет. Проект работает с двумя главными эндемичными сортами винограда — Арени Черным и Воскеатом.

Возраст лоз от 9 до 12 лет. В ассортименте бренда вина Qotot три разновидности: красное и розовое из сорта Арени Черный и белое из Воскеата. Стилистика проекта напоминает о винах южной Франции. Всем образцам включая розовое вино присуща плотность, комплексность, богатство аромата и вкуса.

При этом вина отлично сбалансированы — во вкусе нет ни намека на тяжесть. Все образцы Quotot интересны как сами по себе, так и в различных гастрономических сочетаниях. В этом уже смогли убедиться сомелье Москвы и Санкт-Петербурга на мероприятиях, проведенных в двух столицах главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном. Вина Армении из портфеля НВК произвели фурор на дегустационном конкурсе в Краснодаре 8 вин Армении из портфеля «Новой винной компании» получили высокие награды Международного дегустационного конкурса «Южная Россия», завершившегося 24 апреля в Краснодаре.

Наибольшее впечатление на судей, среди которых были эксперты из Франции, Австралии, Болгарии, России. Конкурс «Южная Россия» прошел в Краснодаре в рамках крупнейшей специализированной российской винной выставки «Винорус». Конкурс проходит по стандартам Всемирной организации винограда и вина OIV. Вина оцениваются по 100-балльной шкале тремя комиссиями экспертов.

Вина Армении из портфеля НВК получили, по итогам конкурса, целую коллекцию наград. Как это часто бывает на международных конкурсах, высоких оценок жюри добились вина, сделанные в соответствии с тенденциями мировой энологии виноделами-консультантами из Европы и Нового Света. Золотых медалей были удостоены красные вина Karas и Karas Reserve, белое вино Karas, также «золотом» было премировано красное вино Outot из сорта Арени Черный от французского энолога Дидье Корнельона. Серебряными медалями были награждены красные вина Van Ardi, Voskeni, Zorah из автохтонных сортов винограда Армении.

Бронзовой медалью было отмечено игристое вино из Муската Оттонель от бренда Karas. Экспертами жюри дегустационного конкурса был особо отмечен общий высокий уровень вин Армении, профессионализм энологов и своеобразие автохтонных сортов винограда. За три дня выставки ее посетили более 20 тысяч человек, в рамках деловой программы прошли мастер-классы и семинары по ресторанному и винному бизнесу, состоялся Всероссийский открытый кулинарный чемпионат и конкурс кавистов. До встречи на Metro Expo!

На празднике с поэтическим названием «Армения — мое седьмое чувство» можно было продегустировать национальные напитки, стать участником мастер-класса по приготовлению армянских блюд и десертов. Специально для этого события из Армении доставили 450 кг национальных продуктов. Лучшим сопровождением для блюд армянской кухни стало вино Kataro из автохтонных сортов винограда Армении и Арцаха. Особый интерес вызвало красное вино из эндемичного для Арцаха сорта Хндогни, работу с которым успешно ведет хозяйство DomaineAvetissyan.

Комментарии по виноделию Армении и вину Kataro гости мероприятия смогли получить от главы Союза сомелье и экспертов России, руководителя «Новой Винной Компании» — Артура Саркисяна. Газета «Винная карта» опубликовала интервью руководителя проекта «Новая Винная Компания» Артура Саркисяна, посвященное развитию современного виноделия Армении. В интервью уважаемому винному изданию Артур Саркисян рассказал об основных регионах виноградарства и виноделия, наиболее значимых автохтонных сортах винограда, тенденциях винной стилистики Армении. Основа — уникальные терруары и автохтонные сорта.

Большинство энологов сейчас в активном поиске собственного стиля на армянской земле. Даже у одного производителя вина могут быть и в европейской стилистике и в новосветской. В «слепых» дегустациях современные армянские вина чаще всего сравнивают с винами Южной Европы, или Нового Света», — сказал Артур Саркисян. В качестве примеров демократичных вин, с которых можно начать знакомство с виноделием Армении эксперт привел образцы хозяйств HinAreni и Karas.

Но армянские сорта уникальны. Важно, что Армения — одна из не многих стран, сохранившая дофиллоксерные виноградники. В винах, которые производят там, заложена безумная энергетика. Все это привлекает светил мировой энологии.

Французы, аргентинцы, итальянцы уже едут в Армению за самобытными винами. Вина Армении несут на себе отпечаток мастерства энологов, они оригинальны и ярко показывают свой характер, характер терруара, характер самой страны и ее древней культуры», — ответил Артур Саркисян на вопрос: «Стоит ли пить армянские вина? За несколько дней выставки национальный стенд Армении посетили тысячи профессионалов со всего мира. Выставка Prowien по праву считается наиболее авторитетным международным форумом.

В 2017 году на ней были представлены винные экспозиции почти 6 000 компаний из 59 стран. Выставку посетили более 60 тысяч профессионалов рынка вина — негоциантов, сомелье, закупщиков торговых сетей, журналистов и блогеров. Армения на выставке была представлена 12 лучшими винодельнями. Лучшие вина Армении на стенде представляли сами виноделы и управляющие винных проектов — партнеры «Новой Винной Компании».

В специальной дегустационной зоне посетители выставки познакомились с лучшими винами Армении, завоевавшими награды конкурса Mundus Vini. Особое внимание привлекли вина из эндемичных сортов винограда Армении. Специально для сомелье сети, Артур Саркисян и шеф-сомелье «Хороших ресторанов» Дониор Мухаммадиев организовали обширную дегустацию лучших вин Армении. В него вошли не только топовые образцы всех наших ключевых партнеров.

Мы смогли сравнить разные миллезимы таких позиций, как Karas Reserve или Old Bridge. Опыт получился очень интересным и позволил показать виноделие Армении в динамике его быстрых позитивных изменений. В винных регионах страны каждый год достаточно сильно отличается от предыдущего по климату и соответственно меняется характер вин, сами же производители находятся в поиске, предлагая новый взгляд на свои уже известные бренды. Экскурс в историю и виноделие Армении произвел огромное впечатление на собравшихся профессионалов», — отметил Артур Саркисян.

Ряд представленных на дегустации позиций планируется ввести в винные карты «Хороших ресторанов». Более 600 участников Форума познакомились с российскими и армянскими винами от НВК. Первый Всероссийский Чайно-кофейный форум собрал в Сочи ключевых рестораторов-лидеров, формирующих направления развития и тренды ресторанного рынка в своих регионах. Мероприятие состоялось в отеле Radisson Blu Paradise.

В течение трех дней сообщество рестораторов из 40 регионов России обсуждали готовые решения для ресторанов, кафе и кейтеринга, делились кейсами и наработками, слушали доклады 15-ти профессионалов в области HoReCa. На Форуме царила очень дружелюбная, креативная атмосфера живого общения. Было очень приятно представлять в такой обстановке лучшие вина Армении и ряд интересных проектов российского виноделия. Мы постарались представить все лучшее, что собрала на сегодняшний день в своем портфеле компания НВК — малотиражные авторские вина Van Ardi, топовые позиции бренда Karas, эксклюзивный урожай 2009 года хозяйства Old Bridge и многое другое.

Уверен, что за эти дни удалось привлечь внимание множества людей из ресторанного бизнеса к высокому уровню вин Армении», — отметил Артур Саркисян. На мастер-классе по винам Армении была представлена расширенная версия презентационных материалов, освещающих более подробно винную географию и историю виноделия Армении, стилистику лучших винных хозяйств. Завершил программу Форума гала-ужин, на котором участники Форума смогли познакомиться с винами НВК в неформальной обстановке. Страну всегда воспринимали, как производителя бренди.

У Армении «нулевой» имидж в плане виноделия. При этом есть уникальные преимущества: как эндемичные сорта винограда, старые лозы на своих корнях, которых во всем мире почти не осталось, высокогорные терруары, традиция виноделия более 6 тысяч лет. Есть целый ряд винных проектов международного уровня. Это вина, которые буквально поражают людей своим качеством при первом знакомстве.

Такой же «wow — эффект» можно видеть на любой дегустации в мире. Если сейчас грамотно реализовать этот потенциал, Армения пойдет по пути Австрии, которая за 30 лет из винной «страны третьего мира» превратилась в поставщика вин высокого качества по немалой цене. Если мы упустим момент, за пределы Армении хлынет поток вина низкого качества, имидж страны будет навсегда испорчен», — отметил Артур Саркисян. Всего виноделы Армении увезли домой 23 высоких награды престижного международного состязания.

Лидером по числу золотых наград стала семейная винодельня Van Ardi из региона Арагацотн. Серебряными медалями жюри отметило белый и красный бленды 2015 года бренда Karas, белое вино и резервное красное от проекта Koor, резервную версию сорта Хндогни Sireni винодельни Kataro, а также вино из «карасной» серии винодельни Voskevaz из сорта Ахтанак. Всего на конкурсе были представлены 6 200 вин из 44 стран, которые оценивало большое жюри из 200 экспертов. Конкурс Mundus Vini является одним из наиболее значимых состязаний виноделов мира и проходит в Германии, предваряя крупнейшую в Европе по количеству представленных стран выставку — Prowein Дюссельдорф.

В итоговом пресс-релизе конкурса Армения была названа одной из стран, поразивших организаторов ростом уровня качества вин. Руководителем проекта НВК, главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном отобраны наиболее интересные вина, отражающие современную стилистику «Воскеваза». Для этого проекта старинные карасы отыскивались в небольших высокогорных селах. Они были кропотливо отреставрированы и возращены в винодельческий цикл.

Самые старые карасы «Воскеваза» датированы последними десятилетиями позапрошлого века. Для выдержки вин из топовой линейки используются бочки армянского дуба. В коллекцию входят образцы из традиционных автохтонов Армении — Арени Черного и Воскеата, а также из традиционного сорта Ахтанак. Проект «Воскеваз» развивается на базе старинной винодельни, расположенной недалеко от Еревана.

В проекте также интенсивно развивается туристическое направление. Гости «Воскеваза» могут погрузиться в атмосферу сказочного городка со своей ратушей, рынком и, конечно, винодельней. Ежегодно выход этого вина нового урожая становится настоящим событием, поскольку индивидуальный купаж для него лично составляет мэтр мировой энологии Мишель Роллан. Ценители вина могут сравнить стиль 2013 года с 2012-м, который также представлен в ограниченном объеме в ассортименте НВК.

Стиль и потенциал вина оценивает руководитель проекта НВК, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян В линейке бренда Karas резервная версия красного бленда занимает особое место. Это вино — эксперимент, одно из лучших отражений креатива современного виноделия Армении. Каждый винтаж отличается от предыдущего набором сортов по выбору винодела. Причем Winemaker в данном случае — это главный консультант проекта, мэтр мировой энологии Мишель Роллан.

Выбор у маэстро достаточно велик. Бренд Karas располагает более чем 400 га виноградников, заложенных 23 сортами и расположенных на высоте более 1000-1100 м над уровнем моря в регионе Армавир на Араратской долине. Мы уже достаточно подробно останавливались на сложных климатических условиях этого жаркого региона, где при должном уходе отлично чувствуют себя «новосветские» теплолюбивые сорта. Лучший виноград каждого винтажа собирается в ящики по 20 кг, проходит строгий двойной отбор на вибростолах и холодную мацерацию в течение 5 дней.

Винифицируется и выдерживается каждый сорт отдельно в бочках из армянского или французского дуба более года. Затем Мишель Роллан лично отбирает лучшие бочки и «собирает» свои бленды из множества вариантов оттенков вкуса и аромата. В общей сложности вино проводит в дубе 14 месяцев и еще около года дополнительно выдерживается в бутылках перед продажей. Karas Reserve-2013 поступил в продажу лишь перед новогодними праздниками, а 2012 год урожая сейчас очень сложно найти даже в самой Армении.

В гамме бленда урожая 2013 года Анчелотта заменил Мальбек. Кроме того, Мишель Роллан добавил к бленду Таннат. Вино обладает ярким рубиново-вишневым цветом. Аромат заслуживает не меньше часа для детального знакомства.

Яркие тона спелых черных ягод с оттенками кизила и граната, постепенно благородными оттенками выдержки, шоколадными, ванильными тонами, легкими санталовыми нотами и богатой гаммой специй. Вкус мощный, гораздо более плотный, чем в предыдущем винтаже. Во вкусе находят продолжение ягодные тона и оттенки выдержки. Послевкусие достаточно длительное, пряное.

Вину еще далеко до своего пика. При этом вино готово к употреблению уже сейчас и гарантирует максимум позитива при любом стиле употребления. Будет отлично питься без сопровождения или в компании с широким выбором блюд — от холодных мясных закусок до дичи и мяса со сложными соусами. Подача при температуре 15-16 С.

Декантер — «по вкусу», в зависимости от наличия времени и желания знакомиться с вином в процессе его раскрытия в бокале. По оценке Артура Саркисяна, этот винодельческий регион может стать Новой Бургундией для мирового винного рынка. В интервью Артура Саркисяна также обсуждались вопросы, связанные с развитием имиджа Армении, как винной страны, структуры и культуры потребления алкоголя на национальном рынке, проблемы продвижения лучших вин Армении в России. Были озвучены планы открытия в Армении национальной Ассоциации сомелье, подготовки кадров для сектора HoReCa.

Винные проекты представили эксклюзивные новинки, многие из которых сложно найти в продаже и в самой Армении. На стенде, организованном в рамках «Продэкспо» при поддержке Фонда виноделия и виноградарства Армении, представлены 5 винных проектов, входящих в портфель «Новой Винной Компании»: Karas, Keush, Kataro, Koor и Voskeni. Каждая из виноделен приготовила для выставки свои премьеры. Григорий Аветисян, глава проекта Kataro привез в Москву вино Sireni резервная версия основного вина из сорта Хндогни, выдержанного в бочке из карабахского дуба.

Кроме того, на стенде можно было познакомиться с винами нового урожая от бренда Kataro, которым еще только предстоит появиться на рынке. Также на стенде можно познакомиться с топовым вином Karas Reserve 2013 года, бленд которого составлен Мишелем Ролланом. Продажи вина этого миллезима лишь недавно были начаты «Новой Винной Компанией». На национальном стенде Армении представлена вся основная линейка Karas, включая два игристых вина.

Ценители «классики» в игристых винах особенно отметили самое высокогорное классическое вино в мире и первая «классика» в Армении — Keush из двух автохтонных сортов винограда — Хатун Харджи и Воскеат. В скором будущем наиболее интересные вина, представленные на национальном стенде Армении в рамках «Продэкспо» пополнят ассортимент «Новой Винной Компании». Мероприятие для деловых кругов кубанской столицы провел руководитель проекта «Новая Винная Компания», глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. Винный Бизнес-клуб «Делового Юга» работает уже несколько лет.

Первое заседание 2017 года стало 53-м в истории проекта. Мероприятие прошло на одной из наиболее престижных площадок Краснодара — в Пент-Хаусе Делового центра «Изумруд» в центре города. Для дегустации «Открытие Армении» заслуженный сомелье России Артур Саркисян отобрал 7 вин из портфеля «Новой Винной Компании», наиболее полно отражающих стилистику современного национального виноделия. Наряду с авторским малотиражным белым вином VanArdi от Варужана Мурадяна из местного сорта Кангун, гости познакомились с двумя автохтонами во французском стиле, созданными энологом Дидье Корнелионом на одной из наиболее крупных виноделен региона Вайоц Дзор — Hin Areni: белым сухим из Воскеата и красным сухим из сорта Арени.

Кроме того, члены Бизнес-клуба смогли познакомиться с винами из международных сортов винограда, над которыми в Армении работает наиболее авторитетный энолог-консультант планеты Мишель Роллан. Краснодарским бизнесменам, журналистам и сомелье были представлены 3 образца бренда Karas: игристое брют 2014 года, красный и белый бленды урожая 2015 года. Сопровождали дегустацию блюда традиционной армянской кухни и национальная музыка. В завершение вечера все желающие смогли поучаствовать в автограф-сессии и получить объединенный Гид «Российские вина» и «Вина Армении» из рук самого автора книги.

Все образцы, представленные на дегустации уже доступны сетях «Табрис» и «Алкотека» г. Лучшие вина Армении будут отмечены особым знаком Ряд вин из ассортимента Новой винной компании, прошедших строгий отбор и включенных в авторский Гид Артура Саркисяна будет отмечен специальным знаком «Выбор Гида». Знаки подразделяются на три категории, в соответствие с полученными оценками.

Не покупать самое известное и раскрученное Вина из самых известных и наиболее модных регионов или производителей вроде как обещают больше и потому стоят дороже, но ожидания и расходы не всегда оправдываются. Поэтому такие вина лучше покупать целенаправленно: брать только конкретные бутылки, которые кто-то рекомендовал как хорошее вино за свои деньги. Вина от больших брендов вроде Torres и Martini стоят дороже аналогов от менее раскрученных, потому что название бренда на этикетке — гарантия стабильного качества, одинакового вкуса из года в год. Но вкус этот нейтрально-усредненный, как футболка из масс-маркета. Всегда есть что-то поинтереснее, за такие же деньги или дешевле. Вопрос только в том, готовы ли вы искать. Вина из именитых регионов, Шампани или Бургундии, могут быть очень интересными и впечатляющими, но если вы пока не чувствуете себя уверенно, не наработали определенную винную базу и не решили для себя, почему Правый берег Бордо вам нравится больше Левого, то, скорее всего, переплатите за то, что останется непонятным. Вина со статусными словами на этикетке — Premier Cru, Millesime, Gran Reserva — обещают, что внутри будет нечто эксклюзивное. И там действительно вино, которое сделано по-особому, более сложное. Но это не гарантия, что удовольствие будет особым, плюс сложностей хочется не всегда. Даже людям, которые серьезно увлечены вином. Вина, которые сейчас на слуху, могут стоить дороже, потому что Парфенов одобрил или Афиша Daily назвала «хитом сезона».

Перейти на канал Вино, которое вы уже наверняка видели в продаже, но о котором скорее всего ничего не знаете Почему никакое китайское вино никакого российского рынка не завоюет? Нет, а кто не пьет? Я жду!

Денис Руденко — винный эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, винный критик, судья национальных и международных винных конкурсов, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный винный телеграф". Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов, преподаватель в школе сомелье "Энотрия".

Российское вино защитят законом

Это ежегодный проект по исследованию винодельческой продукции, который Роскачество реализует совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России, и Ассоциацией виноградарей и виноделов России АВВР. Партнером проекта является АО Россельхозбанк. Для разработки Национального каталога качественных российских вин сформирована комиссия из ведущих российских и международных экспертов, сомелье и дегустаторов.

Президент поручил министерству сельского хозяйства РФ привести нормативно-правовую базу виноградарства и виноделия, в том числе и для малых и средних форм хозяйствования, в соответствие с потребностями отрасли. Также необходимо внести соответствующие изменения в положение о министерстве сельского хозяйства с тем, чтобы предоставить ему дополнительные функции по контролю за производством винограда и вина. Как отметил Е.

Все вино, которое продается в наших и не наших магазинах, — это обычное натуральное виноградное вино самого разного качества: хорошее, среднее, плохое или очень плохое.

Но какого бы оно ни было качества — это натуральное вино, сделанное из винограда. В редких случаях, я бы даже сказал в крайне редких, в вино могут быть добавлены ароматизаторы — натуральные или синтетические. Если это сделано законно, то на бутылке будет надпись, сообщающая нам, что это не вино, а винный напиток. Все активно вспыхнувшие в последнее время разговоры, статьи и ролики на ютьюбе про то, как отличить натуральное вино от ненатурального, — это полный бред. Во-первых, потому что подделками вина заниматься не имеет смысла — это технически весьма сложно. Во-вторых вино, даже жидкое, это не водка, и оно довольно плохо и медленно продается, поэтому шанс попасться весьма высок.

В-третьих потому, что сейчас вся легальная розница оборудована считывателями акцизной марки и регистрации всех продаж через систему ЕГАИС и продажа фальсификата возможна только из-под полы. Это была первая часть вопроса. Теперь вторая. Возможно ли, хотя бы теоретически, сделать что-нибудь такое, чтобы вино превратилось из жидкого продукта в твердый? Оказывается, можно. Только не выпариванием, а сгущением.

Существует группа веществ, которые называются циклодекстринами: это олигомеры глюкозы, в отдаленном смысле напоминающие, образно говоря, очень мощный крахмал. Если мы возьмем ягодный компот, нагреем его и добавим туда крахмал, что у нас получится?

Все главы рассказов, видео, сюжеты и обзоры на дзен канале Ежедневный винный телеграф. Основной и единственный канал на яндекс дзене автора Ежедневный винный телеграф. Все части рассказов — Ежедневный винный телеграф, вы можете читать бесплатно, на нашем сайте переходя на страницу дзен канала.

История вина с Денисом Руденко

Со дна озера Кари после 12 месяцев выдержки вытащили вино Халде 27 апреля она продолжится аналитическим семинаром Информационного центра WineRetail и двумя сессиями о развитии винного рынка в текущих экономических условиях.
Ежедневный винный телеграф - Телеграмм каналы (Telegram channel) #ценообразование Может ли сейчас импортное вино стоить ₽300 на полке, задалась вопросом винный академик Олеся Рябова.
История вина с Денисом Руденко Свежие новости алкогольного рынка, а также информация о различных скидках, акциях и товарах.
Любители вина в Telegram выбирают фирменную сеть винотек «Фанагория» | Отбором вин занимался Главный редактор и дегустатор Ежедневного Винного Телеграфа Денис Руденко (тот самый, который недавно взорвал интернет рекомендациями по подбору вина к пельменям).

Оцените свои скины CS:GO

Ежедневный винный телеграф - 89 фото Ежедневный Винный Телеграф. daily_winegraph. March 18th, 2013, 12:51 pm. Винный магазин Hedonism Wines Евгения Чичваркина.
Ежедневный винный телеграф - фотоподборка Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок.
Перед употреблением рекомендуется понюхать — LiveJournal Смотреть новости политики, культуры, общества, церкви, экономики на Царьград ТВ.
#Денис Руденко. Греки, вино и вода - так все-таки зачем предки разводили вино? Стас Лобанов – обладатель диплома WSET и винный академик, поэтому про терпены, инокуляции и прочие полифенолы он может говорить часами.

Со дна озера Кари после 12 месяцев выдержки вытащили вино Халде

Денис Руденко (), судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Ежедневный винный телеграф. Денис Руденко судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Ежедневный Винный Телеграф Ежедневный Винный Телеграф 9 сентября 2011. Все части рассказов — Ежедневный винный телеграф, вы можете читать бесплатно, на нашем сайте переходя на страницу дзен канала. Свежие новости алкогольного рынка, а также информация о различных скидках, акциях и товарах. В середине нулевых любой начинающий винолюб приобщался к азам дегустации на его странице «Ежедневный винный телеграф» в Живом Журнале.

Ежедневный винный

Для этого им приходилось повышать в них содержание сахара, различными путями доводя его концентрацию до уровня сиропов - либо путем сгущения виноградного сока перед брожением, например уваривая его, либо добавлением меда. Вариантов существовало много. Но кроме этого существовала и вторая проблема - наши предки практически до самого последнего времени времени вынуждены были использовать для транспортировки вина не только, а местами и не столько, амфоры и бочки, сколько более дешевые и широко доступные бурдюки - выделанные шкуры животных, прошитые и проклеенные растительными смолами до получения герметичного мешка, в котором можно было транспортировать жидкости.

Хотя, безусловно, это бизнес для известной винодельни, которая активно развивает и не-винные проекты. Для презентации "Танца огня" так переводится название рома выбрали бар с говорящим названием "Котельная".

Где же ещё топить за международный бизнес, как не здесь? Кубинско-кубанский ром уже можно купить в Ателье Абрау. Кажется, это первый довольно заметный фест в регионе. Сегодня здесь нет и десятка лицензий, но постепенно в вино втягивается все больше игроков.

Обещают пригласить всех виноделов края и топовых экспертов из мск. Будут мастер-классы и дегустации. Пока что информации на канале организаторов не густо. Билеты можно купить по ссылке ниже.

Серия состоит из четырех сортов вина - одного белого и трех красных, при этом два вина происходят из Франции, а два других - из США. Общий объем произведенного вина - 24 тысячи бутылок - по 6000 бутылок для каждого из 4 персонажей книги и одноименной кинотрилогии - Арагорна, Фродо, Гэндальфа и Галадриэли... Что сказать? Красиво, элегантно, очень хорошая работа дизайнера, отличный персонал. Впрочем, смотрите сами. Вот это вот неброское здание, находящееся напротив красивого особняка Альфреда Данхила - тот самый пресловутый "Гедонизм". При входе вас встречает скромная плакетка с названием, в стиле "ар-нуво" Подобная тема оформления висящие... Но основными, конечно, является очень небольшое количество сортов - десяток или два.

Лидерами безусловно являются белый Ркацители и красный Саперави. Традиционная система виноградарства, при которой кроме крупных хозяйств существует большое количество мелких виноградарей, продающих свой урожай в виде свежих ягод, позволила сохранить на виноградниках именно грузинские сорта, практически без значительного присутствия европейских... А это совсем не пустая вещица - Бочонок, что тихо под стойкой пылится В баре Который построил Джек. А это вино - невозможно напиться, Которое в бочке дубовой хранится, Которая тихо под стойкой пылится В баре, Который построил Джек. А это отменный вокруг терруар, Что тысячу литров дает на гектар, Вина, невозможно которым напиться, Которое в бочке дубовой хранится, Которая тихо под стойкой пылится В баре Который построил Джек... Открыт купцом Григорием Елисеевым в 1901 году, сразу же стал центром общественного внимания за роскошные интерьеры, экзотические продовольственные товары и редкие вина. Значительная часть товаров фасовалась из оптовых партий в покупательскую тару непосредственно в хозяйственных помещениях магазина.

Вместо Википедии En Primeur Денис Леонтьев, бренд-амбассадор компании Simple, докладывает о последних новинках портфеля. Про простые зинфандели и бюджетные шардоне вы и сами знаете, а о таннах из Фронтона, совиньонах и пино нуарах Луары за пределами Сансера и кварцевой гальке Мюскаде лучше слушать и читать из первых уст. Но она не приняла поражения, а увидела возможность попробовать сделать что-то новое. Используя поврежденный виноград, она провела несколько различных коротких мацераций используя амфоры , баррики, стальные и цементные емкости. Результат оказался настолько интересным, что в 2018 году сыновья Элизабетты, Эмилио и Тео, сделали еще один винтаж. Foradori Lezer Пожалуй, один из самых популярных русскоязычных каналов о вине. Никакой отсебятины, но много полезной информации, ликбезы по сортам, техникам винификаций, великим винам и истокам биодинамики. Читать, запоминать и образовываться. Цитата: Редкие вина Нидерланды Голландия Маастрихт Эта страна ассоциируется с тюльпанами, мельницами и еще много с чем. Но мало кто знает, какое влияние она оказывала на мир вина в прошлом, и то, что она производит вина с собственных виноградников в наши дни. Можете поверить своим глазам, все именно так. Тогда читайте нашу статью... Рупор российского виноделия в Telegram, значком канала Алексея Синельникова был отмечен даже сам Артур Саркисян! Здесь появляются все новости, анализ рынка, обсуждение текущих и даже будущих релизов и, конечно же, информация о нашем законодательстве, которое активно меняется в последнее время. Цитата: Рубрика «Не без потерь». Закрылся Ростовский завод шампанских вин. Тихо, без шума и пыли. Как утверждают местные журналисты, это прямое следствие появления нового Закона о виноделии полгода назад. К так называемым предприятиям вторичного виноделия возникло много вопросов. В первую очередь — откуда виноград? Приятное чтиво.

Черноморский винный форум впервые состоялся в Москве

Алкогольные новости. Новости о вине и не только. Ежедневный винный телеграф. Слушать. 274•Подписаться.
Tg: Kotsnews Издание iReactor разобралось, может ли бюджетное вино быть вкусным и качественным и в этом ему помог сомелье, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России 750ml, автор популярного обозрения «Ежедневный Винный Телеграф» Денис Руденко.

Сам себе сомелье. Вино и люди | #МинВин

В полу этой пещеры археологи обнаружили огромное количество глиняных кувшинов, таких древних, что они сделаны без использования гончарного круга поскольку относятся к эпохе позднего каменного века, к тому времени, когда древний человек ещё не изобрел никакого гончарного круга. Анализ остатков содержимого этих горшков показал, что там находятся гребни, косточки и окаменевшие шкурки винограда. Это позволяет говорить о том, что мы имеем дело с одной из древнейших виноделен мира, возможно даже самой древней - кувшины были сделаны за 4. Большая часть территории страны свободна от филлоксеры Современное вино, которое мы с вами пьём, является не совсем тем продуктом, который пили наши предки на протяжении тысячелетий.

Дело в том, что в самом конце XIX века, в 1870-1890х годах предположительно из Северной Америки в Европу были привезены саженцы каких-то растений, вероятнее всего - американского винограда, на корнях которого "нелегальным эмигрантом" в Старый Свет приехала филлоксера. Это маленький вредитель, корневая тля, которая паразитирует на корнях культурных и дикорастущих растений - она прокалывает корень растения, впрыскивает в прокол специальный фермент, который препятствует зарастанию прокола и сосет сок, который корни растения поставляют в крону. Тля активно размножается и на корнях образуются большие колонии паразита, настолько большие, что растению очень быстро перестает хватать соков для существования, и оно погибает.

На Земле существует всего несколько крупных территорий, которые не заражены до сих пор этим вредителем. Самой крупной является Чили - страна которая полностью свободна от этого вредителя. Малое количество осадков, сухость и каменистость почв в Армении в значительной степени ограничивают развитие и распространение филлоксеры.

Правда в середине двухтысячных годов в новостях промелькнули сообщения о том, что несколько очагов заражения в Араратской долине всё-таки обнаружены - первые бесконтрольные годы после распада Союза сделали своё чёрное дело и кто-то умудрился притащить в Армению этого вредителя, однако до сих пор большая часть страны остаётся свободной от него. Виноград здесь растёт на собственных корнях и это одна из немногочисленных таких зон в мире. Вина этой земли ценились еще во времена шумеров Виноделие Армении действительно очень древнее.

Что брать, когда хочется отличного вина до 1000 Франция. Самые доступные французские регионы — Лангедок, Юго-Запад и Гасконь. Там производят вина всех цветов и типов, элегантно-оптимистичные. А когда нужна бутылка шампанского, выгоднее брать креман. Это игристое, которое делают по шампанской технологии, просто не в регионе Шампань. Тут самый выгодный регион — это уже упомянутая Апулия.

За ярким понятным красным и белым — сюда. Из испанских нераскрученных регионов пока возят ненадежные вина, но всегда можно положиться на леденцовое белое из Вердехо. Новый Свет. О чилийском совиньоне, кажется, все знают. Помимо этого самого совиньона, надежные новосветские вина — это пинотаж и шенен блан из ЮАР, каберне и карменер из Чили, мальбек и торронтес из Аргентины. Италия — Puglia.

Россия, в то же время, является крупнейшим импортером вин Черноморского региона. Основная задача Форума — продвижение вин из стран Черноморского региона на российском рынке. Программа Черноморского Винного Форума включала обзорную дегустацию вин из десяти стран региона Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Турции, Украины , а также мастер-класс об особенностях виноделия в странах Черноморского региона с дегустацией десяти вин из автохтонных, знаковых сортов винограда каждой из десяти представленных на Форуме стран.

Во-первых, потому что подделками вина заниматься не имеет смысла — это технически весьма сложно. Во-вторых вино, даже жидкое, это не водка, и оно довольно плохо и медленно продается, поэтому шанс попасться весьма высок. В-третьих потому, что сейчас вся легальная розница оборудована считывателями акцизной марки и регистрации всех продаж через систему ЕГАИС и продажа фальсификата возможна только из-под полы. Это была первая часть вопроса. Теперь вторая. Возможно ли, хотя бы теоретически, сделать что-нибудь такое, чтобы вино превратилось из жидкого продукта в твердый? Оказывается, можно.

Только не выпариванием, а сгущением. Существует группа веществ, которые называются циклодекстринами: это олигомеры глюкозы, в отдаленном смысле напоминающие, образно говоря, очень мощный крахмал. Если мы возьмем ягодный компот, нагреем его и добавим туда крахмал, что у нас получится? Правильно, кисель. А циклодекстрины способны за счет инкапсуляции, включения в свою внутреннюю структуру молекул многих веществ, не просто интенсивно сгущать многие жидкости и летучие вещества, но и доводить их практически до состояния твердого «мармелада». То есть, в принципе, с помощью этих веществ возможно сделать некий «винный мармелад», затем его мелко-мелко нарезать, превратив в крошку. И тогда да — выйдет некий очень условный винный порошок. Который, если его высыпать в воду и размешать, обратно превратится в «вино» — очень разбавленное, без аромата и с очень слабым собственным и сильно искаженным вкусом.

Денис Руденко - Винный телеграф

Он на ежедневной основе ведет блог о вине и обо всем, что связанно с ним. Видео Винный телеграф канала Andrey Tarakanov. Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, судья международных дегустационных конкурсов. Винный критик Денис Руденко – автор известного среди российских виноделов блога «Ежедневный винный телеграф». Ежедневный винный телеграф. Денис Руденко (LINK судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Денис Руденко ведущий российский винный блогер («Ежедневный винный телеграф»), преподаватель и популяризатор вина подготовил объемную лекцию по истории, климатическим особенностям, сортам винограда и современному состоянию виноделия Армении.

15 Telegram-каналов о вине и около

Тем более, в этом году их было как никогда много. Отдельного внимания заслужила линейка десертных вин, которая уже дважды была отмечена судьями на международных дегустационных конкурсах. В дегустационный лист критика также попало шампанское «Шато Тамань Резерв» урожая 2007 года и новинка «Шато Тамань Резерв. Рислинг» урожая 2008 года. Денис Руденко — профессиональный любитель вина с многолетним стажем, создатель дегустационного клуба "25th", один из идейных вдохновителей и основателей Общества взаимного содействия виноделов, виноторговцев и потребителей вина "Гроздь".

График винных экспертов. Денис Руденко винный. Денис Руденко вино блог.

Канал винный Телеграф Дениса Руденко. Руденко винный Телеграф. Учимся читать этикетку вина. Порто напиток мужской. Портвейн с мужчиной в шляпе. Портвейн с мужиком в плаще. Кларет выпитый.

Технология приготовления вина сортового Рислинг. Индикаторы проверки натуральности вина. Денис Руденко плодовые водки. Проверка вина на натуральность мелом. Причины вины. Вино за 1000000 рублей. Вино Romanee-Conti 1945.

Вино за 1 млн рублей. Бутылка вина за 1000000 рублей. Вино Денисов. Самарское вино Denisov. Вино Togo. Вино Denisov купить в Самаре. Autograf Cabernet Sauvignon.

Gitana Winery Cabernet. Fautor Винзавод.

Применение акцизных марок позволяет государству своевременно обнаруживать товары, не оплаченные акцизным сбором, а покупателю гарантирует контроль государства за количеством и, косвенно, за качеством подакцизного товара. Акцизные марки в виде печатей, бирок, ярлыков и медальонов появились даже раньше, чем почтовые марки. Одной из старейших форм акцизной... В реальной жизни за каждым превращением "того кто был никем" в "того кто стал всем" сокрыты и условия для этого, и самое главное — годы упорного труда. От упадка к возрождению Наша история начинается с небывало холодной зимы 1955-1956 годов. Тогда во французских винных регионах Бордо и Каор погибли почти все виноградники сорта Мальбек. Некогда из Мальбека делали знаменитое «черное вино» Каора, ввоз которого в Россию для церковных нужд со времен Петра Первого породил у нас спрос на так называемый «кагор»...

Проект "Пятничные рекомендации" отвечает. Сеть магазинов "Пятерочка" до сегодняшнего дня не попадала в обзоры проекта "Пятничные рекомендации" по той причине, что винная полка ее мне казалось преимущественно очень плохой. Но, совершенно внезапно, в последнее время на ней стали происходить какие-то совершенно невероятные метаморфозы - раз от разу я все больше замечаю очень симпатичных вин, при том по удивительно низкой цене - в сегодняшнем обзоре мы ни разу не выйдем за пределы 800 рублей... Американский концерн Warner Bros. Серия состоит из четырех сортов вина - одного белого и трех красных, при этом два вина происходят из Франции, а два других - из США. Общий объем произведенного вина - 24 тысячи бутылок - по 6000 бутылок для каждого из 4 персонажей книги и одноименной кинотрилогии - Арагорна, Фродо, Гэндальфа и Галадриэли... Что сказать? Красиво, элегантно, очень хорошая работа дизайнера, отличный персонал.

Эксперт, промоутер, журналистка, ведущая дегустаций и мероприятий, судья конкурсов, преподаватель винных школ, автор винных карт и соавтор книги, основательница игр Wine Wrestling и конкурса Blind Tasting Championship, остроумный и красивый человек. Денис Руденко Денис Руденко — без преувеличения патриарх отечественной винной культуры. В середине нулевых любой начинающий винолюб приобщался к азам дегустации на его странице «Ежедневный винный телеграф» в Живом Журнале. Сейчас одноименный блог переехал в Яндекс. Член Союза сомелье и экспертов России, основатель одного из первых дегустационных клубов, преподаватель винных школ, судья российских и международных конкурсов, дегустатор. В 2022-м году приостановил публичную деятельность.

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Ежедневный винный телеграф. Пенициллин лишь лечит больных людей, тогда как испанский херес оживляет мертвых! Ежедневный Винный Телеграф. daily_winegraph. March 18th, 2013, 12:51 pm. Винный магазин Hedonism Wines Евгения Чичваркина. Интересная и познавательная статья винного эксперта Дениса Руденко, опубликованная в его блоге Ежедневный винный телеграф. Добро пожаловать на канал Денис Руденко (Ежедневный винный телеграф) (25881894) на RUTUBE. Денис Руденко (LINK судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий