День мятного шоколада Появление шоколада с мятой стало настоящим прорывом в мире кондитерской индустрии.
Картинки и открытки День мятного шоколада
Китайские и японские врачеватели применяли мяту для лечения мигрени, болезней пищеварительного характера и остановки внутреннего кровотечения. В древности Авиценна описал известные ему виды мяты, отметил её сосудорасширяющее воздействие и зафиксировал существующие в то время лекарственные рецепты с её участием, например, рецепт избавления от камней в почках. Мята упоминается в средневековых рукописях. Известно, что уже в девятом веке она становится садовой культурой у англичан, а завезли её на острова Британии ещё римляне.
Интерес к растению поддерживался даже на государственном уровне: указом Карла Великого в 812 году население обязывали выращивать в своих садах 4 вида мяты. В XIV веке мяту использовали для отбеливания зубов, а позже добытое из неё благоухающее масло добавляли в зубную пасту, мыло и кондитерские изделия. Свой вклад в развитие исследований видового разнообразия мяты внёс и Карл Линней: именно он в 1753 году дал определение перечной мяте — новому гибриду, выведенному британцами в XVII веке из мяты водной и мяты колосистой и самой распространённой сейчас в культуре.
Этот процесс совпал с деятельностью так называемых аптечных огородов. В советское время растение выращивали на территории союзных республик в огромных масштабах. Современные ученые расширяют систему знаний о целебных свойствах мяты.
Рассматриваются антибактериальные и антиоксидантные воздействия мяты перечной исследования Р. Сингха, М. Шушни, А.
Объектом изучения становятся биологически активные характеристики фиточая из мяты перечной Д. Маккей, Дж. Группа исследователей во главе с П.
Микаили ставит акцент на фармакологических и терапевтических свойствах мяты длиннолистной и её главного компонента — ментола. Турецкие учёные анализируют агрономические и химические показатели мяты колосистой, произрастающей в Турции. В отечественной науке Е.
Маланкина классифицирует и описывает виды и сорта мяты на новом этапе систематических исследований. Видовым и гибридным разнообразием мяты занимается также чешская исследовательница Ярмила Нейгебойрова. В диетологии американские исследователи указывают на желчегонные свойства мяты, и объясняют эффективность диет с включением мятного чая улучшением оттока желчи, которая ускоряет жирорасщепление.
Экспериментально была доказана целесообразность мятной ароматерапии для подавления аппетита, в противовес древнему утверждению Плиния. Следует помнить, что как любое лекарственное сырьё, мята имеет противопоказания. Прежде всего её не рекомендуют людям с аллергической реакцией на ментол, маленьким детям и беременным женщинам.
Остальным группам лиц советуют соблюдать дозировки.
Витас 1979 — певец и актер. Юлия Беретта 1979 — певица, актриса, композитор, бывшая участница группы «Стрелки». Борис Ельцин младший 1981 — предприниматель, внук первого президента РФ Б. Мили Бобби Браун 2004 — британская актриса и модель. Для чего благоприятен день Данный период подходит для планирования прибыли, для решения финансовых вопросов. В этот день необходимо укреплять свое социальное и материальное положение, делать капиталовложения. Можно использовать это время для покупки красивых или прочных, надежных вещей для длительного использования, например, мебель, недвижимость. За новые дела лучше не браться — есть риск ошибиться в оценке своих возможностей и провалить дело.
Эмоции лучше не проявлять.
Оба ингредиента использовались как угодно, но только не в качестве сладостей, пока оба не прибыли в Европу и Северную Америку. В то время как мята являлась общедоступным ингредиентом, шоколад был доступен только состоятельному классу населения. И шоколад и мята использовались в медицинских целях.
Известно, что в Средние века в Европе заниматься приготовлением сладостей, десертов и конечно шоколадных эликсиров могли только аптекари. Позже пришло время научно-технической революции и стало возможным производить и продавать шоколад по доступным ценам.
West Africa is home to an estimated 1. Cacao trees produce about 2,500 beans each. Most cocoa farms are owned by chocolate companies. The Aztec emperor Montezuma allegedly drank 50 cups of cacao a day. This can be ice cream, cookies, cakes, or any other dessert you can think of enjoying on this day.
When is Chocolate Mint Day?
- How to Celebrate Chocolate Mint Day
- Recommended Comments
- Chocolate Mint Day - CooksInfo
- Telegram: Contact @bst_rb
День мятного шоколада
Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «National chocolate mint day» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных платежей в коллекции Shutterstock. 56.7M views. Discover videos related to 19 Февраля День Мятного Шоколада on TikTok. See more videos about Диман С Наступающим Новым Годом Прикол, Елена С Годом Дракона, Видео Новогодние Видео, Новогоднее Поздравление На Открытке, Новогодние Авы Джедай, С. Mint chocolate (or chocolate mint) is a popular type of chocolate, made by adding a mint flavoring, such as peppermint, spearmint, or crème de menthe, to chocolate. это популярный вид ароматизированного шоколада, который изготавливается путем добавления в шоколад мятного ароматизатора, такого как мята перечная, мята кудрявая или крем-де-менте.
День мятного шоколада 19 февраля
Смотреть видео онлайн 19 февраля Мятный шоколад. Чтобы отпраздновать Национальный день мятного шоколада в Соединенных Штатах, вы можете купить свой любимый вкус мятного шоколада в местном магазине или попробовать что-то новое. восхитительный и освежающий летний коктейль, приготовленный из бурбона, мяты, воды и сахара.
February 2025
- Interesting Facts About Mint
- Конфеты мятные в шоколаде - 60 фото -
- Праздник шоколада - Николаевская районная библиотека
- 5 апреля по народному календарю — МЯТНЫЙ ДЕНЬ
Какой сегодня праздник? Самые важные события на 19 февраля 2023 года в России и мире
это настоящая находка для тех, кто желает испытать нежное наслаждение и потрясающие ощущения, отдаваясь вкусу и аромату этого изысканного десерта. восхитительный и освежающий летний коктейль, приготовленный из бурбона, мяты, воды и сахара. А вы знали, что каждый год 19 февраля отмечается день мятного шоколада? Поэтому будет справедливо, если Национальная ассоциация кондитеров США объявит 19 февраля Днем шоколадно-мятного напитка в честь этого чрезвычайно популярного сочетания вкусов. Indulge in the sweet and refreshing flavors of National Chocolate Mint Day! День мятного шоколада, отмечается ежегодно 19 февраля.
11 февраля - День мятных лепёшек (Peppermint Patty Day) - США
Это угощение подавали посетителям после десерта, чтобы освежить дыхания и улучшить пищеварение. Достаточно быстро затем появились тонкие мятно-шоколадные конфеты во многих формах. То, что сегодня в США знают как классическую версию мятного шоколада, было представлено в 1962 году компанией Rowntree. Они назывались After Eights и считались в то время идеальным послеобеденным мятным угощением.
При этом есть интересный факт о конфетах Andes Chocolate Mints, которые, вопреки распространенному заблуждению, изначально не имели ничего общего с Андами. Ныне эти шоколадные конфеты с мятной прослойкой предлагаются не только в качестве самостоятельного угощения, но также и в качестве ингредиента разных десертов и напитков.
Clear your palettes and prepare your taste buds for the mouth-watering delight that is National Chocolate Mint Day. Mark your calendars, because February 19 is when we all get to indulge in our obsession with this divine duo! When is Chocolate Mint Day? A Tasty Gift from the Heavens National Chocolate Mint Day made its internet debut with a soft whisper, gently peppering our feeds with mentions of minty goodness. When 2016 rolled around, the internet had truly acknowledged our universal love for chocolate mint, with a whopping 2109 mentions on February 19th alone. The day turned into a digital mint-choco rave!
Go to a candy store. It was most likely started by a candy confectioner or an ice cream company. During the original study, all references to this holiday referred to it as Chocolate Mint Day. Beginning in the middle 2010s, some internet websites started to call this National Chocolate Mint Day. We found no congressional records or presidential proclamation about this special day.
The delightful flavor and aroma of cocoa beans soon captured the attention of confectioners and chocolatiers around the world. Mint was commonly used in candies, gums, and other confectionery creations.
Its refreshing and cooling taste made it a sought-after flavor for treats, creating an opportunity for the combination of mint and chocolate. In the 1950s, a confectionery genius blended the rich, creamy taste of chocolate with the cool, invigorating essence of mint. The result was a match made in dessert heaven that captivated the taste buds of chocolate lovers worldwide. The combination of the smooth chocolatey sweetness and the refreshing minty kick created a unique sensory experience that appealed to a wide range of individuals.