Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Можно успешно законсервировать свежую белокочанную капусту на зиму, причем без стерилизации. Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях. Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении. Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и обладает необычным, изысканным вкусом.

Капуста белокочанная - рецепты

Что приготовить из капусты (белокочанной, красной, и т.д.) на ужин, обед Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты.
5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты.

Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи

523 домашних вкусных рецепта приготовления. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара. Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная.

Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно

капуста белокочанная —. 0.5 шт. Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков. Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр.

ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд

5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты!
Капуста рецепты Белокочанная капуста — около 1000 г.

Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты

Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. Можно успешно законсервировать свежую белокочанную капусту на зиму, причем без стерилизации. Это простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты может выступать отличным диетическим гарниром или самостоятельным блюдом. Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе. Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро.

Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете

Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки. Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты.

Белокочанная капуста запеченная в духовке

Низкая калорийность позволяет в короткие сроки убрать лишний вес и обрести стройную фигуру и здоровое тело. Капуста: польза и особенности Несмотря на широкую распространенность и низкую стоимость этого продукта, полезных веществ в ней очень много. Позволить себе употреблять ее в пищу могут все, это универсальный продукт и для обеда, и для ужина в качестве гарнира или салата. Исключением является прием большого количества блюд из капусты людям с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах или с предрасположенностью к расстройству желудка.

Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная. Прекрасный ужин. Капуста «Румяные щечки» 1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры — 4-5 штук — немного потушить в собственном соку, не добавляя воды.

В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.

Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья.

В руки мне уткнувшись головой. Это же все нужно увидеть и прочувствовать! А какие блюда из капусты получаются! Попробуем приготовить? Капустный «Наполеон» Это овощной тортик из разряда «Проще простого». Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка.

Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра здесь можно только яйцо взбить, без муки. Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит… Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться. Капустная запеканка «Прошу к столу» Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают. Фото: Depositphotos При подаче поливают сметаной.

Затем на той же сковороде, предварительно переложив капусту в миску или кастрюлю, отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем к ним фарш, разбиваем все комочки это важно и тушим минут 10. После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком если любите с подливкой, добавьте побольше воды , укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15. Останется лишь заправить все это томатной пастой со специями и дать потушиться еще минут 10. Подавать ленивые голубцы в любом виде стоит со сметаной и зеленью.

Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты

Блюда из капусты Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара.
Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 пошаговых рецептов Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами.

Блюда из свежей белокочанной капусты — 21 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты. Существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии. Прежде всего, бело- и краснокочанная капуста, листовая китайская и пекинская , цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби.

Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах. Запеканка из капусты и картофеля Фото: medpechen. Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах. Заливной пирог с капустой Фото: master-express86. Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.

Запеканка из капусты с грибами Фото: zhenskayadolya. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.

У меня есть несколько вариантов приготовления тушеной капустой. Первый вариант обычный: капуста, картошка, морковка, лук. Все мелко шинкуется, тушится до мягкости и затем немного обжаривается в растительном масле.

Все просто. Второй вариант, как готовит моя свекровь. Капуста мелко нарезается, добавляется лук, перец чили, куркума, соль, лавровый лист, кардамон, корица.

Еще понадобится немножко сметаны, чеснок, сладкий перец — по желанию. Ну и часа полтора времени до ужина, чтобы поспеть прямо к столу. Подробный рецепт: Суперленивые голубцы Лазанья из капусты Сочная капустная лазанья от Натальи из Москвы на первый взгляд похожа на суперленивые голубцы. Но только на первый! Что их действительно объединяет, так это легкость приготовления и отменный вкус.

Ну и оригинальность рецепта, конечно. Сочная капустная лазанья. Автор фото Продуктов понадобится не так уж много, и все они у вас, скорее всего, найдутся: капуста, мясной фарш, репчатый лук, молоко, твердый сыр, понемногу растительного и сливочного масла, мука. Приготовление займет часа полтора из них час — на запекание. Подробный рецепт: Лазанья из капусты Капустные чебуреки с куриным фаршем Капустные чебуреки на вид от обычных не отличить, но они намного полезнее. Сочные, хрустящие и довольно сытные — начинка-то мясная. А теста нет вообще! Рецептом этого необычного блюда с нами поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Капустные чебуреки, сочные и хрустящие. Автор фото Чтобы удивить домочадцев, нужна будет капуста, куриная грудка, яйца, репчатый лук, немного крахмала и панировочных сухарей. Весь процесс, включая приготовление фарша для начинки и собственно жарку чебуреков, займет около часа. Подробный рецепт: Капустные чебуреки Заливной капустный пирог Это рецепт для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Заливные пироги готовятся быстро и легко. А капустный пай по рецепту Натальи Сысойкиной из Новосибирска одобрят даже те, кто привык считать калории, особенно если заменить манку мукой из отрубей, а молоко — кефиром.

5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи

В конце добавляем немного трюфельного масла. Возвращаемся к нашей капусте. Если вы готовили ее на гриле, то возьмите пару сегментов, обжарьте на гриле до красивого цвета и аромата. Если гриля нет, то разогрейте сковороду и обжарьте капусту на оливковом масле. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Пары минут хватит.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом.

До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

В качестве специй чаще всего используют соль и перец, иногда салат украшают зеленью. Помогут раскрыть вкус капусты и другие приправы, например, базилик, майоран или кориандр.

Также овощ можно тушить, жарить или запекать в зависимости от рецепта. В таком случае приготовление блюд с белокочанной капустой займет больше времени, но и результат вас порадует.

5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи

Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука. Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий