Молоко коровье 250 гр., кефир 500 гр., мука пшеничная 1.5 ст., сахар-песок 2 ст. л., яйцо 2 шт., масло растительное 3.5 ст. л., сода пищевая 1 ч. л., соль по вкусу. Шаг 1 из 10 Чтобы приготовить заварные блины на кефире и молоке.
Кружевные блинчики на молоке и кефире. Рецепты в вашу копилку
Одно из популярных блюд – блины на молоке и кефире, есть рецепты тонких с дырочками изделий. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. Для блинов на кефире и на молоке не важен процент жирности кефира, но от густоты этого продукта будет зависеть расход муки, поэтому если кефир густой и плотный, то количество муки удваивается. Тонкие блины на кефире и молоке вкусные блинчики с добавлением кефира рецепт с пошаговыми фото и видео.
Как приготовить Сырные блины на молоке и кефире на сковороде рецепт пошагово
- Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками
- Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Рецепт четвертый (не менее секретный): Тонкие блины с крахмалом
- Тонкие блинчики на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Ажурные тонкие блины на молоке и кефире
Ажурные блины на кефире и молоке | Предлагаемый вариант, блины на кефире и молоке, отличается простотой приготовления (вместо традиционных дрожжей для получения «заветных дырочек» используется гашеная сода). |
Блины на кефире и молоке - 6 лучших рецептов тонких блинов | В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Шаг 6 из 11: По прошествии времени вскипятить стакан свежего молока. Сразу тонкой струйкой влить горячее молоко в густое тесто. Пока вливаем молоко, энергично перемешиваем блинное тесто. Шаг 7 из 11: Получилось негустое блинное тесто нежной консистенции. Влить в него пару столовых ложек растительного масла и перемешать.
Шаг 8 из 11: Тесто на молоке и кефире для блинов с дырочками готово, можно приступать к выпечке. Шаг 9 из 11: Поверхность сковороды смазать растительным маслом. Дальше смазывать сковороду маслом только по необходимости, так как в самом блинном тесте содержится растительное масло, а оно не будет давать прилипать блинам к сковороде.
Сахар — 1 ст. Масло растительное — 4 ст. Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже. В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом — венчиком или блендером.
Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать. Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку я использую специальный стакан и продолжаем взбивать до однородного состояния. Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь.
Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст.
Вливаю кефир. Если из холодильника, то лучше чуть подогреть, чтобы клейковина муки быстрее набухла и тесто сразу получалось нужной густоты. Подогревая кефир, сделайте минимальный огонь и постоянно помешивайте, особенно возле стенок. При соприкосновении с раскаленным металлом он может свернуться. В этом рецепте муку не нужно добавлять порциями. Просеиваю всю сразу через сито, смешиваю с кефиром. Сейчас главное сделать тесто однородным, без комков. Взбиваю венчиком, вы можете миксер задействовать. Консистенция получится как у нежирной сметаны: с ложки или венчика будет стекать непрерывной ниткой, на поверхности останутся заметные следы. Молоко подогреваю, но не кипячу. Градусов 40-45 достаточно. Пробую мизинцем — если чувствуется хорошее тепло, но не обжигает — это как раз нужная температура. Вливаю молоко в тесто. Размешиваю, проверяю густоту. Должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины на молоке. Соду я всегда, во всех рецептах гашу уксусом.
Тонкие блины на молоке или кефире — рецепты с фото
Поэтому раньше я как-то избегала их. Но недавно я нашла в интернете одну "примочку," которая помогает сделать блинное тесто на кефире прочнее и эластичнее. Во многих рецептах в тесто добавляется... И действительно, способ работает. У меня получились тоненькие, эластичные блинчики. Они не рвались, не собирались на сковороде "комом," их было легко переворачивать. А еще они были очень вкусными!
Теперь буду чередовать блины на молоке с блинами на кефире, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике : За основу я взяла вот этот рецепт , но похожих рецептов очень много.
Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется.
Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел. Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит Какая калорийность у блинов? Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо.
Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким. Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого — можно смазать её небольшим количеством масла. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.
Чтобы определить степень прожарки — достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов. Самое главное правило — это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде. Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы. Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.
Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку. А вот и видео: Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все простой рецепт блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины на кефире и молоке заварные | Приготовление блинов на кефире и молоке: шаг 1. 1 Кефир подогреть, он должен быть теплый, но не горячий. |
Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие – пошаговый рецепт приготовления с фото | Сегодня дошла очередь до Вашего рецепта блинчиков, очень заинтересовало сочетание молока и кефира в рецептуре. |
Блины, на кефире и молоке, п/о, видео..
Тонкие блины на кефире и молоке. Вкусные блинчики с добавлением кефира 10 лучших рецептов с пошаговыми фото, видео и пояснениями. Молоко – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. л., мука – 1 стакан, растительное масло – 2 ст. л., соль – щепотка, сода – 1 ч. л. Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт). Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке. Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Кроме того, отлично дополняют такие блинчики сметана, натуральный мед, варенье или сиропы. При желании вы даже можете завернуть в них начинку — они эластичные, нежные и не рвутся.
Шаг 5 Оставшиеся пол стакана кефира разбавить таким же количеством воды и всыпать соду, тщательно перемешать, чтобы сода разошлась. Это делается для того, чтобы погасить соду кислотой кефира и в блинах не было ее привкуса.
Вылить кефир с содой в тесто и быстро перемешать миксером на низкой скорости. Тесто станет немного пузыриться, это начала действовать сода, разрыхляя тесто и делая блины ажурными. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто. Именно на этом этапе следует отрегулировать густоту теста, добавив еще муки, чтобы получить тесто погуще, либо просто воды для более жидкой консистенции.
Шаг 6 Добавить в тесто 3 ст.
Это время позволит муке полностью впитать жидкость, а глютену — расслабиться, что сделает блины более нежными и эластичными. Обогатите вкус блинов, добавив в тесто немного ванильного сахара, цедру лимона или апельсина. Это придаст нежный аромат и сделает вкус блинов более выразительным. Для тонких блинов старайтесь держать толщину слоя теста в пределах 2-3 мм. Экспериментируйте с количеством теста для каждого блина, чтобы найти идеальное соотношение для вашей сковороды. После каждых нескольких блинов протирайте сковороду сухой бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки теста и масла.
Это предотвратит пригорание и обеспечит равномерное приготовление каждого блина. Перед тем, как убрать блинчики на молоке на хранение, дайте им полностью остыть до комнатной температуры. Это предотвратит конденсацию влаги в контейнере для хранения, которая может сделать блины слишком влажными и липкими. Чтобы блины на кефире и молоке не слипались, уложите между ними листы пергаментной бумаги или пищевой пленки.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.
Блины на кефире и молоке заварные
Сахарный песок — 2 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., сметана 25% — 1 ст. л., кефир 3,2% — 90 мл, молоко 3,2% — 400 мл, мука 1 сорт — 240 г, растительное масло — 3 ст. л., сахар ванильный — 8 г, соль — 1/4 ч. л., сливочное масло — 40 г, яйца куриные — 3 шт. Пошаговый рецепт «Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на вы» – готовьте быстро и вкусно! Одно из популярных блюд – блины на молоке и кефире, есть рецепты тонких с дырочками изделий. Обязательно попробуйте приготовить эти тонкие блины на кефире для завтрака или полдника и наслаждайтесь всей семьей! * нагреть молоко почти до *кипения* (не кипятить), влить тонкой струйкой в кефирное тесто, постоянно помешивая венчиком. Сочетание молока и кефира придает блинам нежность и легкую кислинку, делая их идеальными для завтрака или полдника.
Блины на кефире и молоке
Блины заварные на молоке и кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему! | Молоко – 250 мл, кефир – 250 мл, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. л., мука – 1 ст., растительное масло – 2 ст. л., соль – щепотка, сода – 1 ч. л. Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем соду, очень хорошо перемешиваем. |
Тонкие блины на молоке и кефире рецепт с фото пошагово - | Если вам нравятся ажурные блины, покрытые множеством симпатичных дырочек, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления блинчиков на кефире и горячем молоке. |
Блины на кефире и молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | выпечка, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами. |
Блины, на кефире и молоке, п/о, видео.. | Молоко 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, яйцо 2 штуки, соль 1 щепотка, сахар 2 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки, сода 1 щепотка. 1. С тестом все довольно просто — в глубокую мисочку отправляет яйца, щепотку соли и немного сахара. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | Как приготовить классические тонкие блины на кефире: Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. |
Как испечь тонкие блины с дырочками: 16 лучших рецептов
Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме. Вливаем кефир, перемешиваем. Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня.
Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого — можно смазать её небольшим количеством масла. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости. Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы!
Приятного аппетита! Рекомендую также попробовать другие рецепты ажурных блинчиков на кефире:.
А теперь самое интересное! Первый блин нужно обязательно попробовать. По вкусу можно добавить сахар или соль. Если тесто жидкое, добавить муки, если густое, то кипятка. Ещё раз хорошо перемешать тесто.
Готовые блинчики на кефире подаём со сметаной, вареньем, различными сиропами. Также их можно нафаршировать вкусными начинками.
Сахар — 2 ст. Процесс приготовления Время на приготовление минимальное — 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо.
Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом. Шаг 1. Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой. Для творожной начинки однородного состояния, можно воспользоваться миксером, но это не обязательно. Шаг 2.
Сухофрукты предварительно замачиваем сначала в холодной воде на 20 минут, а затем тщательно промываем в горячей. Нарезаем курагу мелко, а изюм можно использовать без нарезки.
Приготовление
- Сырные блины на молоке и кефире на сковороде
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
- Тонкие блины на молоке или кефире - рецепты с фото
- Тонкие блины на кефире и молоке — лучшие рецепты с дырочками
Блины на кефире, молоке и воде
В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла для первого блина и выпекайте на среднем огне до румяности. Вы заметите, как они станут в дырочку под воздействием температуры. Переворачивать лучше всего лопаткой, так как изделия очень нежные. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, каждый промазывая небольшим количеством сливочного масла. Пока готовите очередную порцию, прикрывайте крышкой или тарелкой, тогда лепешки будут оставаться теплыми и не подсохнут, а станут еще нежнее и мягче.
Засыпать мучную смесь Шаг 5. Перемешать до однородного состояния Шаг 6. Молоко вскипятить и влить в основную смесь Шаг 7. Залить масло и перемешать массу В норме тесто для выпекания тонких блинов должно получиться достаточно жидким. Сначала требуется разогреть сковороду и влить при необходимости немного жира. Вкусные изделия обычно имеют золотистый оттенок. Если комочки в процессе замешивания не получается разбить, нужно дать постоять смеси более долгое время. Выпекать изделия рекомендуется на антипригарной сковороде, которая предназначена специально для этих целей. Есть другой рецепт приготовления тонкого угощения, которое подходит для подачи со сладкими или солеными продуктами — икрой, капустой, мясом, сгущенкой и т. Что потребуется: Половина литра молока и кефира; 2 стакана муки без горки; 3 некрупных яйца; Чайная ложка соды и соли; Столовая ложка сахара и растительного масла.
Не стоит пренебрегать этим. При просеивании мука напитывается кислородом, благодаря чему выпечка выходит очень нежной и воздушной. Замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв емкость чистым полотенцем. Молоко нагреваем почти до кипения. Кипящим молоком заливаем отдохнувшее тесто, одновременно быстро перемешивая его венчиком или ложкой. Это позволит нам заварить блины, и они выйдут дырчатыми и ажурными. Вливаем одну ложку растительного масла, перемешиваем до однородности. Смазываем сковороду оставшимся маслом.
Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Блины на кефире и молоке с дырочками тонкие и румяные, не рвутся и не прилипают! Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке. Кефир — 1000 г, молоко — 600 мл, яйца — 2 штуки, сода — 2 ч. л., подсолнечное масло — 8 ст. л. + для жарки, пшеничная мука в/с — 600 г, соль — 2 ч. л. с горкой, сливочное масло для смазки — 160 г (при желании). Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом.