Во вторник, 24 января, стрелки «часов Судного дня» показали 90 секунд «до полуночи». В этом году стрелки на символических "Часах Судного дня" решили не переводить, и они по-прежнему показывают 90 секунд до "ядерного апокалипсиса". Это изображение часов, где минутная стрелка приближается к полуночи и оставшееся время символизирует уровень международной напряженности, при этом совпадение стрелок в полночь означает наступление «Судного дня» – ядерного конца света. Позиция 90 секунд до полуночи остается рекордно близкой к концу света. В редакции журнала подчеркнули, что отсутствие изменений в этом году не должно восприниматься как положительная новость: наоборот, сохраняющийся уровень напряжения свидетельствует о. Сергей Тимошенко: слушать онлайн и бесплатно скачать в формате mp3.
"Часы Судного дня" остановились в 90 секундах до катастрофы: заявление ученых
Согласно мнению экспертов, в результате перевода часов теперь мир в 90 секундах от ядерного противостояния. Что такое «Часы Судного дня» и какое время они показывали в прошлом Часы Судного дня с самого начала своего существования являются символом близости человечества к самоуничтожению. Их создали в 1947 году, когда взорвалась первая атомная бомба. Сама роль Часов заключается в освящении существующих рисков развития и применения ядерного оружия и привлечении внимания общественности к проблемам, которые ведут к катастрофе. С момента создания Часов их стрелки передвигали 24 раза.
Дальше всего от ядерной полуночи стрелки часов находились в 1991 году, когда между СССР и США был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Тогда на часах было 23:43.
Также за последние несколько десятилетий стали актуальны проблемы изменения климата добавили в 2007 году и опасность новых технологий. Журнал издается с 1945 года в Чикаго, США.
Как они работают? Стрелки на часах — метафора того, насколько человечество близко к тому, чтобы разрушить наш мир. Организация обновляет настройку стрелок каждый год — прямо сейчас часы находятся ближе всего к полуночи с момента их создания в 1947 году. Изначально за «работу» часов отвечали ученые-участники Манхэттенского проекта, в результате которого появилась первая в мире атомная бомба. Фото: needpix.
Кто устанавливает время? Совет по науке и безопасности Бюллетеня определяет, на каких значениях надо переставить часы. По словам представителей организации, они принимают решение после того, как исследователи и ученые оценивают количество ядерного оружия в мире, скорость повышения уровня моря и работу правительств мира. Это программа, которая просто выдает число, а мнение экспертов о том, находится ли человечество в большей безопасности, чем в прошлом году.
Примечательно, что за всю историю существования часов "Судного дня" и "Бюллетеня учёных-атомщиков", в составе которого трудятся 18 лауреатов Нобелевской премии мира, стрелка конструкции никогда не была так близка к "ядерной полуночи".
В шаге от апокалипсиса: часы Судного дня оставили на 90 секундах до полуночи
"Часы судного дня" остались на отметке 90 секунд до полуночи | Сейчас стрелки находятся за 90 секунд до «полуночи» — самый высокий уровень риска для человечества за всю историю проекта. |
Часы Судного дня показывают 90 секунд до уничтожения человечества | ТЕЛЕПОРТ.РФ | 90 секунд до полуночи — это самое близкое время, когда Часы когда-либо были установлены к полуночи. |
Блог автора
- Что такое Часы Судного дня и что значат на них 90 секунд до полуночи - Толк 25.01.2023
- 90 секунд до полуночи. Стрелки часов судного дня решили не переводить в этом году
- 90 секунд до ядерной полуночи
- Стрелки Часов Судного дня остановили на 90 секундах до ядерной полуночи | Москва | ФедералПресс
- Рекомендации
- 90 секунд до ядерной полуночи
На 10 секунд ближе к концу света: что будет, если пробьют Часы Судного дня
Как сообщает The Guardian, бюллетень ученых-атомщиков The Bulletin of the Atomic Scientists констатирует, что часы Судного дня показывают 90 секунд до полуночи, что является самым близким к полуночи временем с тех пор, как эти часы были установлены в 1947 году, чтобы проиллюстрировать глобальные экзистенциальные угрозы на заре эпохи ядерного оружия. Стрелки часов каждый год переводятся советом по науке и безопасности Бюллетеня при поддержке совета спонсоров its, в который входят 10 нобелевских лауреатов. Когда часы Судного дня были установлены на 100 секунд до полуночи в 2020 году, это был рекорд, и ученые Бюллетеня заявили, что в то время это было вызвано риском гражданского коллапса в случае применения ядерного оружия и климатического кризиса в глубоко нестабильный момент истории.
Стрелки символических часов судного дня в этом году решили не переводить. Они показывают 90 секунд до ядерной полуночи, как и в 2023 году, говорится на сайте автора проекта "часов судного дня" — американского журнала "Бюллетень учёных-атомщиков". Решение о переводе стрелок принимает совет по науке и безопасности учёных-атомщиков в консультации с советом спонсоров бюллетеня, в который входят 10 лауреатов Нобелевской премии.
Это было во многом из-за угроз России применить ядерное оружие в войне в Украине. Сегодня мы оставляем стрелки часов судного дня на 90 секунд до полуночи, потому что человечество продолжает сталкиваться с беспрецедентным уровнем опасности", — говорится в объяснении учёных.
Стрелки на эту отметку перевели в прошлом году, объяснив это рисками применениями ядерного оружия в конфликте на Украине. Читайте также: ЕС добавит Финляндии 62,9 млн евро на хранилище на случай ядерной угрозы "Часы судного дня" — проект журнала Чикагского университета Bulletin of the Atomic Scientists. Проект запустили в 1947 году. Полночь символизирует момент ядерного катаклизма — конца света, а время, которое осталось до полуночи, — прогресс в развитии ядерного оружия и напряжённость мировой обстановки.
Последние три года часы останавливались на отметке в 100 секунд. Напомним, что часы Судного дня отражают напряженность на международной политической арене. Они показывают, насколько люди близки к тому, чтобы уничтожить друг друга с помощью опасных технологий собственного производства.
Часы Судного дня показывают 90 секунд до полуночи: риск глобальной катастрофы
На 10 секунд ближе к концу света: что будет, если пробьют Часы Судного дня | Стрелки на символических часах Судного дня по-прежнему показывают 90 секунд до «ядерной полуночи». |
Стрелки Часов Судного дня остались на том же значении, что и в 2023-м, — 90 секунд до полуночи | новое наименьшее значение за историю. |
Стрелки "часов Судного дня" сдвинулись на 10 секунд вперед | «Сейчас часы показывают 90 секунд до полуночи — это самый близкий момент к глобальной катастрофе, который когда-либо был», — сказала она. |
Стрелки Часов Судного Дня впервые в истории оказались в 90 секундах от глобальной катастрофы
Стрелки Часов Судного Дня впервые в истории оказались в 90 секундах от глобальной катастрофы | Стрелки часов Судного дня перевели, и теперь они показывают 90 секунд до полуночи. |
Часы Судного дня показывают 90 секунд до уничтожения человечества | ТЕЛЕПОРТ.РФ | 90 секунд до конца: стрелки часов Судного дня переведены на 10 секунд ближе к полуночи. |
Осталось 90 секунд: Часы Судного дня все ближе к «ядерной полуночи» | Теперь остается 90 секунд до полуночи", – цитирует ее РИА Новости. |
The Telegraph: ученые не стали переводить стрелки часов Судного дня в 2024 году
До апокалипсиса осталось 90 секунд — последние три года стрелка держалась на отметке 100 секунд до полуночи. Ученые приняли это решение из-за угрозы изменения климата, пандемий и вооруженных конфликтов. Как рассказывал Plus-one. На самом большом удалении от опасного рубежа она находилась в 1991-1994 годах — за 17 минут. Начиная с 2010 года время только сокращалось.
Многие посетители сайта Премии "На Благо Мира" достаточно высоко оценивают эту работу. Чтобы мы засчитали Вашу оценку, не посчитав ее намеренным занижением, пожалуйста, поясните, почему Вы поставили этой работе такую оценку? Отправить Почему нам нужно голосовать?
Оценили ситуацию на текущий момент, собрали пресс-конференцию или брифинг, подкрутили на публике символические стрелки и… ограничились ничего не значащей рекомендацией: "США должны оставить открытой дверь для принципиального взаимодействия с Москвой". Академик Евгений Чазов даже в преклонные годы не прекращал участия в движении "Врачи мира за предотвращение ядерной войны". А между тем еще январе 2021-го Россия, США, КНР, Франция, Великобритания - то есть вся де-юре ядерная пятерка - выступила с совместным заявлением о предотвращении ядерной войны.
Перед этим Москва и Вашингтон согласовали продление договора СНВ-3 - пусть и на временных условиях, но со взаимными обязательствами подготовить за этот промежуток новый договор, который бы учитывал перемены и реальную расстановку сил на мировой арене. Речь, напомню, шла о продлении на пять лет, до 5 февраля 2026 года, договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. А сам договор СНВ-3 или, по-другому - ДСНВ между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года и предусматривал, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Если бы ДСНВ-3 не продлили в 2021 году, в мире вообще не осталось бы соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.
Дальше ситуация только ухудшалась. В конце 1990-х годов напряжённость подогревали ядерные испытания Пакистана, в начале 2000-х, после атаки 11 сентября, в США стали всерьёз бояться того, что ядерное оружие попадёт не в те руки. В 2007 году масла в огонь подлила Северная Корея, которая провела свои ядерные испытания. Подозрения в разработке мощного оружия возникли и в отношении Ирана.
Да и общая напряжённость между Россией и США тоже никуда не делась. Стрелки часов стремительно спешили к полуночи. Время на часах: 23:55. До катастрофы пять минут. В 2010 году перед человечеством замаячил шанс на улучшение ситуации. На конференции ООН по изменению климата в Копенгагене страны договорились ограничить прирост среднемировой температуры двумя градусами по Цельсию. Вашингтон и Москва начали переговоры по подписанию новой версии договора СНВ и задумались о сокращении ядерных арсеналов. Всё это дало человечеству дополнительную минуту.
Больше стремиться прочь от полуночи стрелки часов уже не будут. Время на часах: 23:54. До катастрофы шесть минут. Вы находитесь здесь За последние 10 лет ситуация планомерно ухудшалась, что двигало стрелки Часов Судного дня ближе к нулям. Экспертов беспокоили климатические изменения 2015 год тогда стал самым жарким в истории наблюдений , напряжённость на Ближнем Востоке и в Азии, программы модернизации ядерной триады США и России и эпидемии, например лихорадки Эбола в Западной Африке. Положение стрелок Часов Судного дня, как и прежде, пересматривают раз в несколько лет. Отвечает за это совет по науке и безопасности «Бюллетеня учёных-атомщиков» при поддержке совета спонсоров. В него входят 10 лауреатов Нобелевской премии — так что уровень экспертизы довольно высокий.
В предыдущий раз стрелки сдвинули в 2020 году — на 20 секунд впервые не на целую минуту. Тогда США и Россия прекратили действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а отношения между Вашингтоном и Тегераном становились всё напряжённее. Не забыли учёные и о нарастающих проблемах в сфере борьбы с изменением климата. Время на часах: 23:58:20.
Новости дня
- Часы Судного дня оставили на отметке 90 секунд до полуночи
- "Часы судного дня" остались на отметке 90 секунд до полуночи
- 90 секунд до ядерной полуночи -
- NPR: часы Судного дня показывают рекордные 90 секунд до полуночи
"Часы судного дня" остались на отметке 90 секунд до полуночи
Знаменитые Часы Судного дня — это символ того, насколько человечество близко к ядерной войне и самоуничтожению. Впервые они появились в 1947 году на обложке американского журнала "Бюллетень ученых-атомщиков". Часы Судного дня были созданы группой ученых, которые работали над Манхэттенским проектом американской программой, ответственной за создание первого в мире атомного оружия. В настоящее время стрелки находятся в самом близком положении к "ядерной полуночи" за все время существования часов.
Наиболее негативными аспектами ученые назвали ситуацию на Украине, расширение сверхдержавами своего ядерного арсенала, рекордно высокую среднюю температуру по планете и неспособность государств контролировать развитие технологий.
Ранее США приступили к ускоренному обновлению запасов ядерного оружия. Редакция журнала "Бюллетень ученых-атомщиков" по итогам 2023 года решила оставить стрелки Часов Судного дня на прошлой отметке. Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России".
Сегодняшний виток страхов перед ядерной войной резко возрос с момента начала конфликта на Украине. Об этом сообщает британская газета Financial Times, ссылаясь на мнения экспертов и изучая различные сценарии развития событий. Издание отмечает, что в настоящее время на планете отмечается жуткий психологический танец ядерного сдерживания. Ядерные державы регулярно намекают друг другу о своих потенциалах и тут же заявляют, что не собираются их применять, если на них не нападут. Причём нервозность не снижается.
Удар намечался по 1200 важным объектам. Причём на Москву планировалось сбросить 179 атомных бомб. Это был последний документ из рассекреченных, и назывался он «Исследование потребности ядерного оружия в 1959 году». Год достаточно далёкий, но цели те же. Во-первых, уничтожение военно-воздушной мощи, площадок для запуска ракет, складов, центров управления, авиационной промышленности. Во-вторых, ставилась задача уничтожения всех ресурсов советского блока, любых заводов, производящих стратегическое оборудование, и многого другого. Причём американские стратеги не намеревались следовать никаким международным конвенциям по защите мирного населения. Фактически Пентагон собирался «вбомбить» СССР в каменный век, потому что большинство заводов и производств располагалось на территории крупных городов.
Сегодня они говорят об этом, не скрывая и не пряча стратегические заготовки по сейфам. А пришедшие на смену пентагоновским ястребам европейские ястребихи, допущенные к власти, говорят об атомной войне как о чём-то им хорошо известном, и готовы нажать на те кнопочки, которые им укажут. Тут уже начинаешь думать, а все ли опасности, подстерегающие землян, предусмотрели учёные, отмечая на часах время отсчёта. Они явно опустили ещё одну зримую опасность, не предусмотрев возрастающей популяции в политике женщин милитаристского толка. Кроме того, за рубежом сформировалось целое поколение управленцев и политиков, не отличающих реальность от компьютерной игры. В дополнение к этому несколько лет назад у американцев появился сайт, на котором можно было виртуально «взорвать» атомную бомбу над любым городом мира и посмотреть, к чему это приведёт. Так что налицо полное компьютерное обучение современных политических лидеров. Ядерный танец нервозности А куда от этих компьютерных игр денешься?
Как только возникла опасность реальности ядерной войны, в Принстонском университете США тут же смоделировали, что ждёт Америку в случае ответного ядерного удара со стороны России. Так родился «План-А» для служебного пользования и газетный вариант Financial Times для читателей, которым предполагалось поставить себя на место американского президента. Шлемы виртуальной реальности переносили их в Овальный кабинет Белого дома. Сообщалось, что стартовало 300 русских ракет, которые разом могут уничтожить 2 миллиона американцев. Какие решения надо было принимать?
При этом события на Украине не единственное, что повлияло на такой исход. Свою роль сыграли глобальные кризисы, связанные с изменением климата на планете, а также появление новых биологических угроз, таких как пандемия коронавирусной инфекции. Ядерный гриб.
Как всё начиналось
- Комментарии
- Часы Судного дня — Википедия
- Стрелки "часов Судного дня" сдвинулись на 10 секунд вперед
- Часы Судного дня впервые остановились за 90 секунд до ядерной полуночи
- Рекомендации
- Стрелки на часах Судного дня остановили за 90 секунд до «ядерной полуночи»
«90 секунд до ядерного апокалипсиса». Стрелки на часах Судного дня перевели на 10 секунд вперед
Сергей Тимошенко: слушать онлайн и бесплатно скачать в формате mp3. Теперь остается 90 секунд до полуночи, — приводит РИА Новости слова главы организации «Бюллетень ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон. В связи с беспрецедентной военной эскалацией в мире, стрелки символических часов Судного дня, с 1947 означающих близость глобальной ядерной войны на планете, находятся на отметке в 90 секунд до полуночи. Сергей Тимошенко: слушать онлайн и бесплатно скачать в формате mp3. Стрелки знаменитых Часов Судного дня остановились в 90 секунд до «ядерной полуночи», или всемирной катастрофы.
Часы Судного дня показывают 90 секунд до полуночи: риск глобальной катастрофы
Это изображение часов, где минутная стрелка приближается к полуночи и оставшееся время символизирует уровень международной напряженности, при этом совпадение стрелок в полночь означает наступление «Судного дня» – ядерного конца света. Стрелки на символических Часах Судного дня так же, как и прежде, показывают 90 секунд до «ядерной полуночи». Часы Судного дня, указывающие на близость человечества к уничтожению, переместились к полуночи ближе, чем когда-либо прежде.
На 10 секунд ближе к концу света: что будет, если пробьют Часы Судного дня
Часы Судного дня замерли на отметке 90 секунд до Полуночи Фото из открытых источников. время беспрецедентной опасности, по словам ученых. Сейчас они замерли на отметке 90 секунд до полуночи, и теперь часы показывают самый высокий уровень риска ядерной катастрофы за всю историю проекта. В связи с беспрецедентной военной эскалацией в мире, стрелки символических часов Судного дня, с 1947 означающих близость глобальной ядерной войны на планете, находятся на отметке в 90 секунд до полуночи. 90 секунд до полуночи — это самое близкое время, когда Часы когда-либо были установлены к полуночи. В этом году стрелки на символических "Часах Судного дня" решили не переводить, и они по-прежнему показывают 90 секунд до "ядерного апокалипсиса".