Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей! Такое блюдо можно предложить в будний день для перекуса в обед или на ужин, также оно разнообразит ваше праздничное меню.
27+ лучших горячих блюд на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты
Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как!
Если сомневаетесь, что получится, заранее потренируйтесь в приготовлении. Неприятные форс-мажоры могут подпортить праздничное настроение. Например, утка весом 5 кг вряд ли запечется за час до прихода гостей, и не факт, что она вообще поместится в вашу духовку. Большие блюда лучше всего готовить за некоторое время до застолья, они не успеют остыть. Если угощение — порционное, его можно приготовить в обед или утром, затем убрать в холодильник, а уже перед подачей на стол подогреть в духовом шкафу или микроволновке. Сохраните себе Вместо кулинарной книги: делимся интересными рецептами для новогоднего стола Популярные вопросы и ответы Важно не только организовать богатый праздничный стол, но и правильно подать угощения, подобрать напитки. Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу горячих блюд на Новый год. В какое время стоит подавать горячие блюда на новогодний стол?
Желательно не прикрывать кастрюлю крышкой, если же вы ее используете, не накрывайте кастрюлю полностью. Томить говядину необходимо около трех часов, до мягкости. Время может варьироваться в зависимости от части туши. Убираем из бульона лук и морковь, солим и перчим бульон по вашему вкусу и процеживаем его через марлю. Пока готовится бульон, займемся блинами. В удобной глубокой емкости смешиваем ингредиенты для блинов, тщательно перемешиваем венчиком и, когда тесто станет однородным, добавляем небольшими частями муку, хорошо замешивая, чтобы не было комочков.
Все блюда на столе должны сочетаться между собой и гармонировать с подаваемыми напитками. Если праздник будет проходить в определенной тематике, старайтесь накрыть соответствующий стол. Например, основной упор — русская кухня. На стол можно поставить запеченного фермерского поросенка, мясную нарезку, отварной картофель, несколько вкусных и полезных салатов из овощей, а также русские блины на десерт с какой-нибудь аппетитной начинкой. Фуршетный стол Фуршетный стол организовывается по такому принципу: все приготовленные блюда должны быть доступными, легко браться, чтобы каждый гость мог свободно обслуживать себя самостоятельно. Основные правила по организации фуршета: Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются. Все должно выглядеть красиво и аппетитно. Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты.
Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, оливковое масло, чеснок, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Тарталетки с двойным кремом и клубникой. Популярные рецепты.
Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками. Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.
Бюджетные салаты на праздничный стол Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда на праздничный стол. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты. Рыбный салат из консервов с крекером Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов.
Горячие блюда А вот чтобы Вам посоветовать приготовить на горячее? Этим вопросом мы сами всегда задаёмся, ведь все блюда уже настолько избиты и готовим мы их настолько часто, что вроде как и нельзя назвать их праздничными. В нашей семье например раньше готовилось аж два горячих блюда и конечно, всё это оставалось в больших количествах и иногда даже до горячего «не доходили руки»… Бывает и такое, зато как вкусно на следующий день, 1 января… Открываешь холодильник… а там…. Поэтому, продумайте обязательно всё до мелочей и конечно о том, что мы будем готовить на горячее и чем будем удивлять своих домочадцев или гостей. Приготовте: утку, гуся или индейку — дело нехитрое и конечно это всегда вкусно и сытно. Но вроде как птицу можно будет приготовить на Рождество… скажут многие… Поэтому, я сразу стараюсь этот вариант не рассматривать, оставляя его на последок, но предложу Вашему вниманию всё самое лучшее, что имеется у меня на сайте! И тк мои дорогие, приступим ко вторым блюдам! И почему-то мне сразу хочется предложить обязательно на праздничный Новогодний стол приготовить… чтобы Вы могли подумать? Хоть это и не горячее блюдо, но оно достойно может занять место в ряду мясных блюд, пусть это и относится к заливным, холодным блюдам. В нашей семье к примеру ни один Новый год не обходится без холодца.
Что приготовить на праздничный стол
- Навигация по записям
- Новогодний стол 2023-2024: меню с фоторецептами блюд на Новый год
- Простые и безумно вкусные: 5 рецептов изысканных блюд для праздничного стола
- Закуски - рецепты с фото на Готовим дома
- ✅ Блюда на праздничный стол: примеры меню из вкусных и красивых блюд | CaterMe
На праздничный стол, что приготовить — 6018 рецептов
Среди горячих блюд свинина по-царски, действительно, выделяется особой представительностью: каждая порция готовится отдельно и выигрышно смотрится на праздничном столе. Для праздничного стола предлагаю вам очень вкусные отбивные из свинины, которые готовятся в. 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. Подаем горячее к праздничному столу в целом виде на блюде или подносе. Просмотрите доску «Праздничный стол» в Pinterest пользователя Elena Mama, на которую подписаны 786 человек. Посмотрите больше идей на темы «еда, кулинария, рецепты еды».
ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰
Подогревайте, пока мёд не растворится. Сделайте в коже гуся проколы ножом. Положите грудкой вниз в форму с решёткой на дне. Слейте жир из формы. Переверните птицу и запекайте ещё столько же.
Уберите жир. Покройте гуся половиной медовой глазури и готовьте 15 минут. Смажьте остальной глазурью и запекайте 15—20 минут. Выньте из духовки и накройте фольгой на 15 минут.
Корочка из румяного бекона идеально дополняет овощи и дарит потрясающий аромат. Такой картофель станет необычным и запоминающимся гарниром. Помойте 8—10 одинаковых клубней картофеля. Смажьте подготовленным маслом.
Разомните вилкой 100 г феты. Смешайте с 250 г плавленого сыра, 100 г творожного сыра, 3 столовыми ложками майонеза , оставшимся чесноком и молотым чёрным перцем. Немного остудите картошку. Срежьте узкие концы.
Сверху аккуратно вырежьте мякоть чайной ложкой. Нафаршируйте сырной массой. Оберните овощи беконом и закрепите зубочистками. Поместите в форму.
Посыпьте 100 г тёртого сыра и запекайте ещё 10 минут. Перед таким блюдом точно сложно устоять. Разогрейте 2 чайные ложки растительного масла. Готовьте шпинат, пока он немного не увянет.
Подготовьте 4 филе лосося или другой красной рыбы. Сделайте на каждом глубокий надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Наполните сырной массой.
Выложите в форму, смазанную маслом. Полейте 2 чайными ложками растительного масла. Положите несколько лимонных ломтиков. Измельчите 3 зубчика чеснока.
Нарежьте 3—4 филе куриных грудок средними кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте под плёнкой в холодильнике на 30—60 минут. Замочите длинные деревянные шпажки в воде на 15—20 минут. Нарежьте пару болгарских перцев такими же кусочками, как мясо.
Чередуя, нанижите курицу и овощи на шпажки. Смажьте маринадом. Выложите на форму так, чтобы края шпажек были на краях формы. Поэтому простая запечённая рыба получается действительно изысканной и вкусной.
Отварите 100 г мидий за 2—3 минуты. Мелко порубите луковицу и 4—5 шампиньонов. Обжаривайте лук с 2 столовыми ложками растительного масла 5—6 минут. Закиньте грибы и готовьте 7—10 минут.
Добавьте морепродукты и лук. Влейте 100 мл сливок, приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
Как приготовить Праздничный стол, подборка из 141 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут - 13 часов. Количество калорий: 67 - 1300 ккал на одну порцию.
Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами на праздник принято удивлять друг друга , могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!
Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями.
На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом — куриный. Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов. Апельсиновый манник Фото: jam-bakery. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст. Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах. Праздничные «суши» из сельди Фото: foodily. Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.
Приготовление: Отвари рис красиво смотрится смешанный , слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты. Сытный салат «Праздничный» Фото: attuale.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (Ваш праздничный стол)
Время приготовления: 10 минут - 13 часов. Количество калорий: 67 - 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, оливковое масло, чеснок, молоко.
К ягодам всыпать 120 г сахара, добавить цедру и сок половинки лимона. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и снять массу с плиты. Пробить ягоды блендером, если в них есть крупные косточки или кусочки кожуры, протереть через сито. Добавить в горячее ягодное пюре желатин и еще раз пробить блендером. Взять 2 миски и смешать в них часть ягодной и сливочной массы в произвольных пропорциях, чтобы получить более светлый и более темный цвет. Рассмотрим вариант десерта, который изображен на левом фото, он более простой и быстрый. Стаканы установить в формочки для кексов под наклоном, налить немного сливочной массы и поставить в морозилку на 10-15 минут.
Когда желе застынет, наклонить стаканы в другую сторону и снова налить немного сливок.
Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува. Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа. Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет. После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа.
Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки — ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы. Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов. Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.
Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным. Покройте 1 голень индейки маринадом, в том числе под кожей, насколько это возможно. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 6—8 часов или больше. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Поместите в рукав для запекания, завяжите. Блюдо очень простое, но при этом вкусное. Можно украсить его зеленью, чтобы сделать ещё красивее. Фото: A. Обжаривайте грибы с маслом, пока из них не выпарится жидкость. Закиньте лук, готовьте 3—4 минуты. Добавьте соль, чёрный перец и 3 столовые ложки сметаны. Разрежьте вдоль пополам 3 филе куриных грудок. Накройте плёнкой и отбейте. Натрите солью и перцем. Выложите курицу в форму, смазанную маслом. Покройте грибами и посыпьте 200 г тёртого сыра. Добавьте кусочки апельсина при подаче, чтобы блюдо смотрелось праздничнее. Натрите небольшой кусочек имбиря. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте всё с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой коричневого сахара. Сделайте надрезы на 2 утиных грудках, сложите в миску. Добавьте маринад и 3 звёздочки аниса бадьяна. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2—3 часа или больше. Обжаривайте мясо по 2—3 минуты с каждой стороны в сковороде с маслом на огне выше среднего. Переложите в форму для запекания кожей вверх. Полейте остатками маринада. Готовится действительно быстро и просто. Нарежьте 600 г свинины плоскими порционными кусками. Покройте плёнкой и отбейте. Натрите солью и чёрным перцем. Нарежьте 2 луковицы кольцами или полукольцами. Натрите 200 г сыра. Выложите мясо в смазанную маслом форму в один слой. Немного смажьте майонезом. Покройте луком и сыром. Рыба запекается под румяной корочкой из теста вместе со шпинатом, жареными шампиньонами и луком. Пропустите пару зубчиков чеснока через пресс. Порубите 100 г шпината или чуть больше. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного. Обжаривайте грибы 3—5 минут, затем столько же — с луком. Закиньте чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Снимите с плиты. Снимите с кожи 300 г лосося. Удалите крупные кости. Посолите и поперчите. Немного раскатайте 250 г слоёного теста. В середину выложите грибную массу, сверху положите рыбное филе.
Праздничные рецепты ? Рецепты на праздничный стол
Главная» Кулинарная книга» Праздничный стол» Праздничное меню вкусно и недорого. Мы подобрали 10 отличных рецептов горячих блюд, которые украсят ваш праздничный стол. Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. Главная» Кулинарная книга» Праздничный стол» Праздничное меню вкусно и недорого. Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья). Составили список из 10 самых вкусных горячих блюд под самые разные вкусовые привычки.
Праздничные рецепты ? Рецепты на праздничный стол
Праздничное меню вкусно и недорого | Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол. |
Горячее блюдо на праздничный стол: быстро и вкусно, рецепты с фото :: Рецепты :: Клео.ру | Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. |
Новогодний стол — 2023: подборка праздничных блюд | сочные рулетики из филе индейки с вкусной начинкой из чеснока, сыра и укропа. |
Чем удивить гостей за праздничным столом – 16 вкусных и простых рецептов с фото | Праздничный стол на 8 марта украсит интересный салат в виде восьмерки. |
Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Праздник — это не всегда большие затраты, и на столе могут оказаться даже недорогие блюда, которые будут восприниматься как настоящие шедевры Также у нас вы найдете не только сложные в исполнении, но и довольно простые горячие блюда на праздничный стол с фото, которые не становятся от этого менее привлекательными. Как правило, праздничный стол оказывается многообразным, на нем можно видеть не только десерты, но и первые, вторые блюда, многочисленные закуски, напитки, и многое другое. И потому данный раздел нашего сайта чрезвычайно многообразен — вы сможете найти здесь самые разные блюда и организовать разнообразное застолье со сменой подаваемых блюд, если в этом будет необходимость. Рецепты блюд для праздничного стола, изложены с максимальной простотой, пошаговым описанием и фото, и потому вы сможете выполнить их безошибочно.
Не бойтесь использовать горчицу, в готовом виде мясо будет лишь слегка острым, но зато очень ароматным.
Мед придает свинине мягкости и чуть-чуть сладковатого привкуса. Мясо получается просто бесподобным! Ингредиенты: 1 кг свинины мякоть, шея ; 2 ст. Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины 1.
Лучше выбирать свиную шею с большим количествам мяса. Это самое нежное мясо, а благодаря прослойкам сала будет еще и очень сочное. Сверху делаем небольшие надрезы, как на фото. Добавляем специи, равномерно обмазываем горчицей и медом.
Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12 часов. В этом маринаде мясо может храниться в холодильнике и несколько дней. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше завернуть в 2 слоя фольги.
Разогреваем духовку. Мясо в фольге укладываем в форму для запекания, чтобы если жир и вытечет, он не растекся по духовке. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите. Фото: Издательство «Эксмо» Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30—35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки.
Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава. Фото: Издательство «Эксмо» Налейте в чашу 4 стакана воды в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их — прим. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут с момента закипания. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму. СОВЕТ Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок — нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры.
Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой. Салат из печеной тыквы с рукколой — вкусный, красочный и малокалорийный! Видео по теме Котлеты из индейки Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.
Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать.
Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб. Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке. Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов — готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей — используем их по максимуму и т. Горячее Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.
Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим. Печеночные оладушки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду. Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр.
Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут. Жареная картошка с луком. Жареные грибы с луком и сметаной. Рыбные котлеты. Отварной рис с жареными грибами. Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса. Куриные крылышки, запеченные в духовке.
За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа.
Салаты, закуски
- Праздничные блюда - 542 рецептов на
- 2. Куриные окорочка к празднику
- БЛЮДА: К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
- Весенний салат с макаронами и помидорами
Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол
Воспользовавшись самыми вкусными и проверенными рецептами от Олеси и наших авторов вы накроете просто потрясающий изысканный стол, который покорит ваших гостей не только своим видом, но они будут в восторге и от вкуса предлагаемых закусок. На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально. 8216 домашних вкусных рецептов. На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально.
праздничные блюда
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году. 10 самых вкусных вторых блюд на Новый год: подборка рецептов для праздничного стола. Этот десерт на праздничный стол понравится детям, поскольку выглядит очень аппетитно и по-новогоднему, и взрослым, потому что готовится быстро и не требует большого набора продуктов. 2338 пошаговых рецептов блюд для праздничного стола с фотографиями. Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками.
Горячее блюдо на праздничный стол быстро и вкусно: 5 рецептов
Каталог рецептов: праздничный стол2674 рецепта. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол. Предлагаем вам лучшие рецепты для праздничного меню, которые помогут вам легко его составить. Вы найдете здесь праздничные салаты, праздничные закуски, рецепты вкусных праздничных тортов и другой выпечки, горячие праздничные блюда и многое другое. Такое блюдо можно предложить в будний день для перекуса в обед или на ужин, также оно разнообразит ваше праздничное меню. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол.