Генеральный консул Турции в Казани Исмет Эрекан пригласил гостей на турецкий завтрак.
Дай Откусить
Турецкая сеть фастфуда решила открыться в России | Традиционный турецкий завтрак подается с симитом, свежими овощами, сыром фета и ароматным чаем. Об этом «» рассказал бренд-шеф ресторанов Meat_Coin Мехмет Чалышкан. |
Telegram: Contact @feniksnews | послушали современную турецкую музыку; познакомились с широким ассортиментом и богатой культурой турецкого завтрака. |
«Московский завтрак на верандах»: в столице запустили новый гастрономический проект // Новости НТВ | Для тех, кто любит плотный завтрак мы ввели — турецкий сет на двоих или на одного. |
«Завтрак — 6000 рублей»: русские в Стамбуле взвыли от роста цен | Место проведения: Ресторан Vаниль, ул. Остоженка, 1/9. Приглашаем на бизнес-завтрак по Турции, который состоится 19 июля 2022 г. в Москве. |
Кремль отзеркалил туркам их же надувание щёк — политолог
Но даже там туркам можно дешево попить только чай. Хотя раньше чай являлся бесплатным угощением в любом ресторане. Теперь за него берут деньги. Это нонсенс для страны. Вся Турция очень дорогая, не только Стамбул. Еще я сочувствую туристам.
Турки знают, что нажиться теперь можно только на них. Поэтому цены для приезжих — необоснованно высокие. Сама Ольга переживает по поводу своих апартаментов: «Я давно снимаю квартиру в хорошем ЖК далеко от центра. Повезло с хозяином, он просит адекватную цену за жилье. Но жду с огромным страхом зимы, представляю, во сколько встанет коммуналка.
Смогу ли я там жить? Если нет, то куда идти? На самом деле я стараюсь не зацикливаться на плохом. Помню голодные девяностые. Сейчас хочется плакать.
Неужели снова возвращаемся в то время?.. Называют даты — середина августа. Ольга к таким прогнозам относится философски: «Люди настолько устали от проблем, что думают: будь что будет, наплевать». Она работает и получает пенсию за покойного мужа. В турецком законодательстве есть положение, согласно которому жена после смерти мужа получает его пенсию.
Другие мои знакомые пенсионеры, образованные люди, тоже имеют дополнительный доход. Кто-то работает или получает средства от сдачи в аренду недвижимости или другого имущества, — рассказывает женщина. Но эти люди твердо стоят на ногах, имеют свое жилье. Да, цены растут, но растет и минимальная зарплата. С января 2023 года она повысилась с 5500 19 600 рублей до 11 400 лир 40 500 рублей.
Цены выросли в основном на продукты. Например, два года назад полкило творога стоило 3,95 14 рублей лиры, теперь 24,5 лир 89 рублей. На одежду, обувь и промтовары повышение цен произошло не так резко. А уж на коммунальные услуги — и вовсе незаметно. Например, мне приходил два года назад счет за электричество примерно на 105 лир 380 рублей.
За июль получила квитанцию 167 лир 600 рублей. Фото: Ирина Боброва Я как покупала то, что мне нужно, так и продолжаю. Возможно, пострадали многодетные, пенсионеры, люди без образования и профессии. Проблема в том, что малограмотная и малообеспеченная часть населения бездумно рожает кучу детей, которым родители не могут дать образование. Отсюда — беда бедовая.
В моем доме мыла лестницу женщина лет 35. Однажды смотрю, как она корячится. Пригляделась, а она беременная. Спросила, какой по счету ребенок. Оказалось, шестой.
Через два месяца она уже мыла подъезд с привязанным младенцем на плечах. В мае я снова увидела ее за уборкой подъезда с привязанным за спиной младенцем, рядом бегал двухлетний ребенок.
Для тех, кто любит плотный завтрак мы ввели — турецкий сет на двоих или на одного. Свежеиспеченный симит со сливочный маслом и пряную шакшуку дополняем средиземноморскими лепешками, сыром фета, свежими овощами и бастурмой. К завтраку подаем оливки, хумус и мухаммару, а вместе с тем — сезонные ягоды и сладкие сухофрукты.
Основу меню составляют самые популярные как среди турков, так и среди русских блюда. Гезлемэ турецкие лепешки с бараниной, сыром, тыквой и грецким орехом. Пидэ — они же турецкие хачапури — семь видов. Семь видов кебабов. Мой самый любимый Искендэр-кебаб — тонко нарезанная говядина и баранина с горячим томатным соусом.
Шеф говорит, что там только томаты и не смог перевести мне название специи, но это самый вкусный соус к мясу, который я пробовала. Обратите внимание на завтраки, тут их приносят на огромных подносах, набирайте всевозможные мезе и, конечно же, сладости. Десертное меню тут, как и положено на Востоке, поражает не только названиями, но и разнообразием. В «Бардаке» надо обязательно попробовать свежезаваренный чай в специальных чайниках и кофе, приготовленный на песке. Такая неизвестная Турция в одном из самых старых районов Москвы.
Если вы скучаете по турецким шведским столам, то вот часть вторая, объедательная.
И к завтракам всегда можно добавить: бульон 210 руб. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Съесть — не встать: турецкие радости в Москве
ГИД Москва НОВОСТИ СЕЗОННОЕ. Турецкий завтрак на двоих/одного 1600₽/900₽ Bespoke — небольшое кафе с шеф-поваром из Турции. «Великолепный век».
CHEF Арбат
Ресторан CHEF АРБАТ в Москве | просмотрите отзывы путешественников (381 шт.), реальные фотографии (282 шт.) и лучшие специальные предложения для Москва, Россия на сайте Tripadvisor. |
Международный день турецкого завтрака | Go Travel | Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов и ТЦ. |
Новости ресторанов Москва | Первоначально думали делать сэндвичи, как в «Тильде», но решение сделать бистро с турецкой кухней пришло неожиданно: «Вечером слушали турецкий фанк, поняли, что в Москве почти нет турецкой кухни». |
Международный день турецкого завтрака | Go Travel | Президент России Владимир Путин устроил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в Сочи пышный приём, подняв участием в переговорах глав российских Центробанка, МИД и Минобороны уровень саммита до максимально возможного. |
В России стали открываться заведения турецких сетей фастфуда
Сеть турецких ресторанов быстрого питания Chitir Chicken может открыть в России свои первые точки в конце мая, сообщил ТАСС глава Союза торговых центров Булат Шакиров. Владельцы бренда Chitir Chicken 22 марта собираются в Москву для проведения переговоров, отметил он. Смотрите онлайн видео «ГОТОВЛЮ ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК В РОССИИ. Турецкий завтрак на двоих/одного 1600₽/900₽ Bespoke — небольшое кафе с шеф-поваром из Турции. В Москве состоялось открытие пятого ресторана «Шафран», который предлагает российским и иностранным гостям большой ассортимент великолепных блюд турецкой кухни. [турецкий "Бардак"] Имитация Стамбула в Москве. Приходить за уютом и десертами! Самые оперативные и полные НОВОСТИ из ресторанов Москвы.
Кремль отзеркалил туркам их же надувание щёк — политолог
послушали современную турецкую музыку; познакомились с широким ассортиментом и богатой культурой турецкого завтрака. Страна и мир - 20 июля 2023 - Новости Москвы - Турецкий завтрак в RUMI 26 июля газета «На Рублевке — На Новой Риге — life» собрала Клуб Друзей на Турецкий завтрак в настоящем турецком мясном ресторане RUMI в Жуковке. Доктор Наки Караарслан женился в Москве на русской девушке. Турецко-русский брак сложился в счастливую семейную жизнь, а турецко-русский бизнес и общественная деятельность в успешную карьеру. Брутальный аутентичный турецкий ресторан Eleven, что на «Белорусской», каждый день с 10:00 до 15:00 сервирует завтраки!
Ventra Go! на бизнес-завтраке «Турецкий чай»
Начиная со второго августа при заказе напитков из спецменю гости упомянутых ресторанов получают в подарок бестселлер от Natura Siberica — натуральные патчи на основе дальневосточных водорослей из коллекции Lab Biome. Все лимонады и смузи разработаны профессиональными барменами Novikov Group и содержат экстракты дикорастущих трав и ягод Сибири — в точности как и освежающие патчи. Усиленные энергией витаминов диких сибирских ягод, они пролонгируют оздоровительный эффект и подарят удовольствие на трех уровнях восприятия: визуальном, вкусовом и тактильном. Выставка «Залы ожидания» в «Ладо» Кривоколенный переулок, д. Пространство бара станет одним из пяти пространств, в котором разместится часть выставки «Зал ожидания» современного художника Якова Хомича. Попадая в переулок с Чистопрудного бульвара, зритель оказывается как будто бы в чистилище, или просто месте, где «более странно, чем в раю» — на синем облачном «небе» с таинственными крылатыми проводниками, которые расположились своими сводами прямо под потолком «Ладо». В качестве сопровождения специально на время выставки появятся коктейли «Падший ангел», «Острое небо», «See you on the other side». Сокуратором проекта выступила Марина Анциперова, создав экспозицию для «Ладо». Новослободская улица, д. Барное объединение «Профсоюз» расположено в здании «Молодой Гвардии», где в советское время печатали журнал «Мурзилка».
Создатели «Профсоюза» вдохновились идеей «руинных баров», появившейся 20 лет назад в Будапеште в районе Эржебетвароша, где местные энтузиасты приспособили полуразрушенные здания под свои бизнес-проекты. Концепция была переосмыслена и адаптирована под московские реалии. Каждый из трех коктейлей создавался на основе ингредиентов, которые есть в косметических и уходовых брендах, представленных в LULU. Ягодно-фруктовый Summertime с цветочно-медовым долгим послевкусием и легкой горчинкой — именно таким должен быть настоящий летний коктейль. Сбалансированный летний хайбол с цветами жасмина, бузины, ягодами брусники и джемом алоэ — это Flower Gina. А освежиться в жаркую погоду поможет Taiga Spritz, с долгоиграющими нотами таежного и алтайского сбора, пихты и ели.
Фото: Ирина Боброва Наш отель располагался в районе знаменитой пешеходной улицы Истикляль в центре Стамбула, в двух шагах от российского посольства. Выбирали самый бюджетный вариант в этом квартале. До президентских выборов двухместный номер стоил 130 долларов 12 320 рублей на две ночи. После выборов цена взлетела до 160 15 160 рублей. Сейчас — уже 200 долларов 18 900 рублей. Номер представлял собой пенал, куда чудом впихнули двухместную кровать и тумбочку под телевизор. Ванная комната напоминала узкий шкаф: крошечная раковина, душ-лейка над унитазом. После принятия душа все пространство заполнялось водой. На второй день нашего пребывания воду в отеле отключили. Холодную воду включили ближе к ночи. Пришлось воспользоваться сортиром в соседних кафе. Ну да ладно, Стамбул все-таки не про отели и такси, а про атмосферу. Тут без изменений. Город прекрасен, чего не скажешь о ценах на продукты, которые за год, по моим ощущениям, поднялись раза в три. Например, скромный по местным меркам турецкий завтрак яичница из двух яиц, оливки, маслины, масло, варенье, мед, овощная икра, маленькая тарелочка помидоров и огурцов в кафе стоил почти 500 лир 1800 рублей. Помимо этого набора мы заказали на троих скрэмбл, омлет, панкейки и три кофе. Заплатили 6000 рублей. Фото: Ирина Боброва На обеде решили сэкономить. Долго искали ресторан с приемлемыми ценами. Поели невкусно, но по стамбульским меркам дешево. Чек вышел 5000 рублей за троих. А вот поужинать бюджетно не получилось. Восемь тысяч рублей оставили в самом простом пивном баре в переулках площади Таксим. Такой счет нам выставили за две пиццы, пару бокалов пива и алкогольный коктейль. Долгожданный поход по магазинам Zara тоже разочаровал. Раньше цены на испанский бренд в Турции были на 30 процентов ниже, чем во всем мире. Теперь стоимость вещей сравнялась с европейскими. За джинсы и две пары летней обуви из новой коллекции я отдала 15 тысяч рублей. Распродажные вещи оказались ненамного дешевле. Стоимость фруктов на развалах тоже удивила. Черешня — 200 лир 720 рублей , персики — 120 лир 430 рублей , абрикосы — 150 лир 540 рублей. Фото: Ирина Боброва По итогу мы оставили в Турции за два дня около 70 тысяч рублей. И мне стало интересно, как живут в этом городе россияне, которые давно обосновались в Стамбуле. На тот момент женщина была приятно удивлена уровню жизни: «Грустно, но сегодняшнюю Турцию невозможно сравнить с прошлой. Сегодня отсюда хочется бежать без оглядки». Чуть ли не каждые полгода нам обещают ее остановить. Удивительно, жизнь становится хуже, но люди верят телевизору, а не холодильнику, — рассуждает собеседница. У кого есть возможность, отправляются в Америку. У кого нет денег, переселяются из больших турецких городов в маленькие, так как цены в Стамбуле неподъемные. Если человек проявил себя, то могут поднять до 15 000 53 700 рублей. Пенсия — 7500 лир 26 850 рублей. А стоимость аренды квартир в Стамбуле начинается от 10 000 лир 35 800 рублей , — добавляет женщина. Выйти на работу молодой матери не вариант, придется нанимать няню, которой отдашь всю минималку.
Для такой еды «Босфор» — отличный выбор. Лучший кебаб, ключевое блюдо турецкой кухни, я ел в азербайджанском ресторане «Севгилим» на Большой Черемушкинской улице, который сейчас, к сожалению, закрыт». Турецкая кухня настолько богата, что каждый регион имеет свои уникальные вкусы. Иногда я не могу найти такой же вкус в другом регионе даже в Турции, поэтому считаю, что неправильно искать вкус «как в Турции» в другой стране. Это будет несправедливо — судить о ресторанах в Москве, которые пытаются принести нам традиционные турецкие вкусы. Из моих любимых мест могу посоветовать ресторан «Конак». У них есть вкусные супы и кебабы, а также хороший турецкий завтрак по воскресеньям». Азамат Гайнуллин, бухгалтер: «Турецкая еда — это ощущение настоящей заботы о госте, посетителе ресторана. То есть то, чего не хватает в российской культуре, — сервис и забота, стремление поделиться лучшим.
И мне стало интересно, как живут в этом городе россияне, которые давно обосновались в Стамбуле. На тот момент женщина была приятно удивлена уровню жизни: «Грустно, но сегодняшнюю Турцию невозможно сравнить с прошлой. Сегодня отсюда хочется бежать без оглядки». Чуть ли не каждые полгода нам обещают ее остановить. Удивительно, жизнь становится хуже, но люди верят телевизору, а не холодильнику, — рассуждает собеседница. У кого есть возможность, отправляются в Америку. У кого нет денег, переселяются из больших турецких городов в маленькие, так как цены в Стамбуле неподъемные. Если человек проявил себя, то могут поднять до 15 000 53 700 рублей. Пенсия — 7500 лир 26 850 рублей. А стоимость аренды квартир в Стамбуле начинается от 10 000 лир 35 800 рублей , — добавляет женщина. Выйти на работу молодой матери не вариант, придется нанимать няню, которой отдашь всю минималку. Государственных садов мало, функционируют не полный день. Частные школы и сады подняли цены, все мои знакомые забрали оттуда детей. Как дальше будут выкручиваться, не понимают. Из-за роста цен на коммунальные услуги турки начали экономить. Ольга считает, что этой зимой люди предпочтут мерзнуть, чем тратиться на отопление: «Батареи дома мы включаем сами, так что можем контролировать расход». Женщина переключается на личные проблемы: «У нас сломался пылесос, а денег на новый нет. Я молюсь, чтобы холодильник, который мы покупали 12 лет назад, не вышел из строя. Представляете, какие желания у людей: не дай бог, сломается техника… Потому что купить новую нереально, дохода хватает только на аренду и питание. Что такое новая одежда, мы забыли. Заметила, что люди стали одеваться на рынке. Раньше у нас считался бюджетным и качественным магазин LC Waikiki. Сейчас туда лучше не заходить». Так как родители не могут позволить себе купить мясо, рыбу, дети стали еще больше есть хлеба и макарон, — продолжает Ольга. Народ стесняется делиться продуктовыми изысками в соцсетях. Понимают: не время для хвастовства, когда для людей курица стала деликатесом. Бензин дорожает с каждой неделей, а в магазинах чуть ли не ежедневно обновляют ценники. Тем не менее рестораны Стамбула забиты под завязку, в магазинах одежды — очереди на кассах. Болтают как раньше, будто ничего не изменилось. Мне не понять, — рассуждает собеседница. Раньше в Стамбуле был очень крепкий средний класс, я себя к нему относила. Теперь этого класса почти нет. Остались или супербогатые, или стремительно беднеющие. В кафе сидят те, у кого есть на что сидеть... Русские эмигранты, которые получают зарплату в рублях, тоже могут пока еще позволить себе такой образ жизни. А вот обычные турки даже отпуск не в состоянии нормально отгулять. Раньше все соседи, друзья ездили в местные отели уровня «пять звезд» или в Европу. В этом году многие не смогли себе позволить даже пляж в часе езды от Стамбула. Фото: Ирина Боброва Дешевых заведений в городе не осталось. Разве что социальные кафе на окраине города, их называют Sosyal tesisleri. Но даже там туркам можно дешево попить только чай. Хотя раньше чай являлся бесплатным угощением в любом ресторане. Теперь за него берут деньги.
Завтраки и бранчи для долгих выходных
На первом этапе стороны обсуждают запуск 5—10 ресторанов. Обсудить Как сообщил Булат Шакиров, если Chitir Chicken и торговые центры договорятся, то уже через месяц в стране откроется до 10 ресторанов турецкого бренда. В будущем франчайзинговая сеть может расшириться до 500—600 ресторанов. Освободить площади под турецкие рестораны позволит уход «Макдоналдса». Однако торговые центры готовы дать время американской фастфуд-сети на то, чтобы всё-таки вновь открыть свои заведения, сказал Шакиров. Как только ТЦ найдут альтернативные иностранные бренды, они начнут разрывать договоры аренды с другими компаниями, которые остановили развитие в стране.
Узнать, какие заведения в ней участвуют, можно на сайте Russpass.
Для тех, кто не готов ждать отпуска, чтобы побаловать себя традиционными турецкими блюдами, в ресторане Cihan предлагают попробовать что-то из тематического меню, подготовленного в рамках проекта «Московский завтрак на верандах». Аутентичный менемен в исполнении не менее аутентичного шеф-повара — Джихан Дениз, шеф-повар ресторана Cihan: «Менемен — это самостоятельный завтрак. Овощей тут больше, чем яиц, поэтому много витаминов. Можно есть хоть каждый день».
И к завтракам всегда можно добавить: бульон 210 руб. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Фото: Ирина Боброва На обеде решили сэкономить. Долго искали ресторан с приемлемыми ценами. Поели невкусно, но по стамбульским меркам дешево. Чек вышел 5000 рублей за троих. А вот поужинать бюджетно не получилось. Восемь тысяч рублей оставили в самом простом пивном баре в переулках площади Таксим. Такой счет нам выставили за две пиццы, пару бокалов пива и алкогольный коктейль. Долгожданный поход по магазинам Zara тоже разочаровал. Раньше цены на испанский бренд в Турции были на 30 процентов ниже, чем во всем мире.
Теперь стоимость вещей сравнялась с европейскими. За джинсы и две пары летней обуви из новой коллекции я отдала 15 тысяч рублей. Распродажные вещи оказались ненамного дешевле. Стоимость фруктов на развалах тоже удивила. Черешня — 200 лир 720 рублей , персики — 120 лир 430 рублей , абрикосы — 150 лир 540 рублей. Фото: Ирина Боброва По итогу мы оставили в Турции за два дня около 70 тысяч рублей. И мне стало интересно, как живут в этом городе россияне, которые давно обосновались в Стамбуле. На тот момент женщина была приятно удивлена уровню жизни: «Грустно, но сегодняшнюю Турцию невозможно сравнить с прошлой. Сегодня отсюда хочется бежать без оглядки».
Чуть ли не каждые полгода нам обещают ее остановить. Удивительно, жизнь становится хуже, но люди верят телевизору, а не холодильнику, — рассуждает собеседница. У кого есть возможность, отправляются в Америку. У кого нет денег, переселяются из больших турецких городов в маленькие, так как цены в Стамбуле неподъемные. Если человек проявил себя, то могут поднять до 15 000 53 700 рублей. Пенсия — 7500 лир 26 850 рублей. А стоимость аренды квартир в Стамбуле начинается от 10 000 лир 35 800 рублей , — добавляет женщина. Выйти на работу молодой матери не вариант, придется нанимать няню, которой отдашь всю минималку. Государственных садов мало, функционируют не полный день.
Частные школы и сады подняли цены, все мои знакомые забрали оттуда детей. Как дальше будут выкручиваться, не понимают. Из-за роста цен на коммунальные услуги турки начали экономить. Ольга считает, что этой зимой люди предпочтут мерзнуть, чем тратиться на отопление: «Батареи дома мы включаем сами, так что можем контролировать расход». Женщина переключается на личные проблемы: «У нас сломался пылесос, а денег на новый нет. Я молюсь, чтобы холодильник, который мы покупали 12 лет назад, не вышел из строя. Представляете, какие желания у людей: не дай бог, сломается техника… Потому что купить новую нереально, дохода хватает только на аренду и питание. Что такое новая одежда, мы забыли. Заметила, что люди стали одеваться на рынке.
Раньше у нас считался бюджетным и качественным магазин LC Waikiki. Сейчас туда лучше не заходить». Так как родители не могут позволить себе купить мясо, рыбу, дети стали еще больше есть хлеба и макарон, — продолжает Ольга. Народ стесняется делиться продуктовыми изысками в соцсетях. Понимают: не время для хвастовства, когда для людей курица стала деликатесом. Бензин дорожает с каждой неделей, а в магазинах чуть ли не ежедневно обновляют ценники. Тем не менее рестораны Стамбула забиты под завязку, в магазинах одежды — очереди на кассах.
В России стали открываться заведения турецких сетей фастфуда
Полнейшей неожиданностью для российского фандома турецкого актера стал его вчерашний пост в соцсетях. Бурак опубликовал новое фото, и как оказалось, он вновь прилетел в Россию. В этот раз Озчивит свой визит, впрочем, как и его цели, заранее афишировать не стал. Фото: личная страница героя публикации в соцсетях Зато спустя уже несколько часов, в соцсетях распространилось видео, на котором супруг Фахрие Эвджен очень мило флиртует с русской девушкой. Однако речи ни о каком романе быть не может — в кадре отчетливо видна камера, а значит, идут съемки.
В меню кюфта, куда входят 4 сочных котлеты из баранины халяль , салат, помидоры и сыр сулугуни; гёзлеме — лепешки с сыром или мясом; чечевичный суп, сладости. Балык экмек вы здесь не найдете, его не едят сами хозяева и гостям не готовят.
Болотная наб.
Владельцы бренда Chitir Chicken 22 марта собираются в Москву для проведения переговоров, отметил он. На подготовку одного помещения к открытию они отводят порядка пяти-шести недель», — рассказал о планах Шакиров.
Пока рестораны Chitir Chicken собираются открывать на пустующих площадях в торговых центрах, поскольку заявившие об уходе из России компании продолжают платить по договорам аренды.
Турецкий фастфуд Chitir Chicken запланировал открытие ресторанов в Москве Фото: Chitir Chicken Популярная турецкая сеть фастфуда Chitir Chicken запланировала открытие своих ресторанов в России. По словам Шакирова, союз ведет переговоры с владельцами иностранного общепита. Наша задача как Союза торговых центров им помочь с выбором площадок. На подготовку одного помещения к открытию они отводят порядка пяти-шести недель.
В Москве появились новые турецкие завтраки
Занятие прошло в удивительно теплой атмосфере. Подобные мероприятия способствуют погружению в гастрономическую и языковую культуру изучаемого региона, дают возможность применить полученные знания на практике, а также повышают мотивацию слушателей изучать иностранные языки.
В Москве появились новые турецкие завтраки 00:00, 2 ноября 2022 г. Турецкий завтрак — это особая традиция, восходящая к древним временам и сохранившаяся до сих пор. Утренняя трапеза состоит из множества ингредиентов и часто длится несколько часов.
Ролики, демонстрирующие его кулинарные способности, уже давно стали интернет-мемами. В соцсетях на мясника подписано более 51 миллиона человек.
Этот филиал Турецкой сети ресторанов Chef покорил жителей и гостей столицы своим аутентичным интерьером, непревзойденным восточным гостеприимством и исключительным качеством блюд. Расположение в самом сердце Нового Арбата, меню собравшее лучшие рецепты со всего мира и шоу-подача от поваров, мастерски владеющих своим ремеслом — делают Шеф Арбат вне конкуренции. Ресторан отлично подойдет для деловой встречи, семейного ужина или застолья с друзьями. Показать текст Меню и бар В основе меню ресторана лежат блюда из говядины, мяса ягненка и птицы. Приготовление мясных блюд здесь возведено в культ, турецкие повара в совершенстве владеют как традиционными секретами, так и современными кулинарными техниками. Гастрономическая мистерия происходит на большой открытой кухне, где каждый гость может наблюдать за сотворением своего заказа. На большом гриле томятся сочные кебабы, стейки и котлеты для бургеров, в холодном цеху из свежайших фермерских овощей собирают салаты, а в печи подрумянивается традиционная выпечка.
Гастровестник недели: новые завтраки и выгодные сеты
15 марта 2023 года в Москве в турецком ресторане «Конак» (в переводе – гость) прошел бизнес – завтрак, организованный руководителем Комитета по развитию бизнеса с Турцией, странами Ближнего Востока и Азии Ассоциации экспортеров и импортеров (АЭИ). В Москве открылось аутентичное кафе Мини туркиш с кюфтой и турецкими сладостями. Подробности на Restoclub. Бранч Турецкий завтрак. tureckij-zavtrak. Организатор: Wine & Whiskey by Simple.