Дрожжевые блины на кефире Существует множество рецептов блинов, но основные 3 это: на молоке, на кефире или на дрожжах.
Инструкции
- Блины с дрожжами на воде и кефире: пошаговый рецепт с фото,
- Разделы меню кулинарии
- Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
- Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
- Читай новенькое
Дрожжевые блины на кефире – вкус детства
Ее нужно хорошо разогреть. Следует также помнить о том, что перед каждым смазыванием маслом сковороду нужно прогревать. Блины ажурные на дрожжах наливать черпаком с одной стороны сковороды, затем нужно, чтобы тесто растеклось, для этого ее наклоняют в разные стороны. Когда края блинчика начнут легко отходить и слегка подрумянятся, его нужно перевернуть на другую сторону лопаткой. С каждой стороны нужно жарить по 1—2 минутки.
Возможные проблемы с тестом: Если вкусные блины на дрожжах подгорают по краям, значит, в них слишком много сахара. О нехватке яиц говорит ломкость. Если яиц, напротив, много, блинчик будет рваться. Неприятный вкус появляется, если много соды.
При недостатке муки тесто будет плохо пропекаться и рваться. Решить эти проблемы можно, если разбавить тесто или ввести в него недостающие компоненты. Пошаговый рецепт с фото Ну вот и Масленица на пороге! Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире.
Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам.
Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты.
Все окончательно смешиваем до гладкости и однородности. Дрожжевое тесто на кефире готово, можно жарить блины.
Берем проверенную сковородку, к которой блины не прилипнут. Смазываем дно подсолнечным маслом. Наливаем блинное тесто на хорошо прогретую поверхность.
Чтобы оно распределилось равномерно по дну, прокручиваем сковородку по кругу под наклоном. Обжариваем блин с одной и другой стороны до золотистого цвета. Складываем стопкой на тарелку.
Толстые и пышные блинчики имеют гораздо меньше шансов порваться при переворачивании, плюс обладают необыкновенным нежным вкусом с кислинкой. Главное — затевать выпечку, когда все еще спят или заняты другими делами. Иначе рискуете получить на выходе лишь парочку блинов.
Дальше — более экстремальные варианты. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода — тоже, для пышности достаточно взбить белки. На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики.
Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах , тем более насыщенным получится их вкус. Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются: Дрожжи свежие 45 г 3-5 яблок лучше всего антоновских По 200 г манки и пшеничной муки Сахара и постного масла по 2 столовые ложки Полтора стакана любого кефира 5 граммов соли Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира , дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться. В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины.
Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты. Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары , можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду. Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары Толстые блины без опары Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени. Современные кулинары предпочитают более быструю технологию замеса. Без значительных временных затрат можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышных блинов, замешанных безопарным способ, отличается простотой. Для их приготовления в тёплом кефире нужно развести дрожжи и оставить смесь на четверть часа. После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль. После тщательного перемешивания добавить муку и масло.
Тонкие блинчики на кефире
Блины на кефире с сухими дрожжами (простой рецепт). Если вы любите блины и сегодня у вас есть чуть больше времени на их приготовление, то предлагаю вам напечь чудесных ажурных дрожжевых блинов. Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Тонкие блинчики на кефире. настоящее лакомство! Кефир — 0.5 л, дрожжи — 7 гр, сахар — 2 стол. л., соль — по вкусу, вода — 100 мл, пшеничная мука — 1 стак., яйца — 1 шт., растительное масло — 30 мл. 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения. тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды.
Ингредиенты
- Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах. | Домашние рецепты
- Состав / Ингредиенты:
- Пышные блины на дрожжах и кефире
- 2. Заварные блины с кефиром на кипятке
- Разделы меню кулинарии
- Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Блины на кислом молоке рецепт с фото
Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать аппетитные дрожжевые блинчики на кефире, которые получаются нежными по структуре и невероятно вкусными. Не всем нравятся тонкие блины на молоке либо кефире, многие предпочитают именно толстые блинчики. Если любите тонкие блины, то рецепт блинов на кефире с дырочками вам точно подойдет.
Дрожжевые блины на кефире и кипятке
Тонкие блины на кефире с крахмалом и кипятком без муки. Раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки.
Открываем Масленицу! Толстые дрожжевые блины на кефире
Так оно будет более ароматным. За счет белков молока их легче выпекать — они не рвутся при переворачивании, поэтому, если вы сомневаетесь в своих кулинарных навыках, этот вариант вам подойдет лучше остальных. Если готовить блинчики только на воде, вы получите легкую воздушную структуру, но вкус будет более пресным. Для тех, кто придерживается растительного питания или не переносит лактозу, коровье молоко можно заменить альтернативным: миндальным, овсяным или кокосовым. По структуре такие блины не будут сильно отличаться от классических молочных. Разве что могут получиться более хрупкими и нежными, так как в заменителях нет молочных протеинов, которые выступают дополнительным стабилизатором. А вот на вкус выбор молока повлияет значительно, поэтому берите проверенные варианты. Я больше всего люблю сочетание миндальной и гречневой муки с кокосовым молоком — получается в меру сладко и очень нежно. Рецепт классических блинчиков на молоке.
Шаг 8 из 10: Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно - блинчики очень нежные! Шаг 9 из 10: Готовые блины складывать стопочкой на тарелку. Шаг 10 из 10: Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т. Приятного аппетита!
Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются: Дрожжи свежие 45 г 3-5 яблок лучше всего антоновских По 200 г манки и пшеничной муки Сахара и постного масла по 2 столовые ложки Полтора стакана любого кефира 5 граммов соли Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира, дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться. В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты. Таким образом, блины, приготовленные с помощью , можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду. Быстрые на воде Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая избегайте образования комочков. Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым. Пеките, как обычно. Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки. Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике. Рецепт дрожжевых блинчиков на кефире с добавлением сливочного масла Вкусные тонкие блины вы научитесь готовить прямо сейчас, для этого возьмите: 25 г мокрых дрожжей; полторы ст. Приготовление: В емкости перемешайте дрожжи, сахар и полстакана муки. Кефир немного подогрейте и влейте к сухим компонентам в миску. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, накройте и оставьте в покое примерно на 30 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме, стать воздушной. Самое время ввести в нее растертые с солью желтки, расплавленное сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте постное масло, дайте тесту еще раз подойти. Через 15 минут введите взбитые белки, бережно вымешайте и начинайте выпекать блины. Дрожжевые блины можно фаршировать творогом, перемешанным с рубленой зеленью. Для вкуса добавьте в начинку 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Если творог рассыпается, добавьте немного сметаны или майонеза. Так вы свяжите все компоненты воедино, благодаря чему они будут надежно держаться внутри каждого блинчика. Рецепт блинчиков на манке с яблоками Этапы приготовления: Для опары размешайте в одной посуде подогретый до 35 градусов кефир, раскрошенные дрожжи и часть муки хватит 4 ст. Накройте смесь и оставьте в теплом месте для подъема. Через 60-70 минут опара увеличится в размере, начнет пузыриться. Это значит, что она готова и вам нужно добавлять остальные компоненты. Всыпьте манную крупу, сахарный песок, соль и остальную муку. После вымешивания влейте растительное масло и снова отставьте миску, накрыв ее полотенцем. Когда тесто подойдет, введите в него мелконарезанные или натертые яблочки и начинайте выпекать блинчики. Яблоки разрешается заменить другими фруктами, которые вам нравятся, от этого блюдо только выиграет. Боярские Список продуктов: пять яиц; 1 литр кефира; стакан сметаны; 0,5 пачки сливочного масла; щепотка соли; сахар; 30 г дрожжей; мука. Приготовление: Прессованные дрожжи раскрошите руками и всыпьте в подогретый кефир. Сахар взбейте с желтками, полученную смесь отправьте в миску. Масло расплавьте, влейте струйкой в тесто. Затем введите сметану, муку и все хорошо размешайте. У вас должна получиться масса консистенции нежирной сметаны. Пока дрожжи «поднимают» тесто, на это уйдет примерно 15 минут, взбейте белки с солью. Воздушную пену добавьте к остальным ингредиентам и равномерно распределите. Действовать нужно осторожно, чтобы белковая пена не осела.
Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками. Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста. Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе. Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов.
Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
Складываем стопкой на тарелку. Толстые и пышные блинчики имеют гораздо меньше шансов порваться при переворачивании, плюс обладают необыкновенным нежным вкусом с кислинкой. Главное — затевать выпечку, когда все еще спят или заняты другими делами. Иначе рискуете получить на выходе лишь парочку блинов. Остальные будут разметены домашними еще в процессе выпекания. Подаем на стол красивой горкой. В качестве дополнительного лакомства подойдет любой соус, сметана, сгущенное молоко, джем или варенье. Несладкую версию можно приправить кетчупом, аджикой, острым соусом на основе майонеза. Сытных вам блинов! Автор: Татьяна Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4 Поделитесь рецетом в соц.
Время приготовления:1 ч 5 мин Количество порций:6.
Затем вбить в тесто растительное масло и воду. Накрыть пленкой, подождать пока тесто поднимется. Перемешать тесто еще раз и жарить на хорошо разогретой сковороде.
Далее тесто для блинов размещаем в тепле на двадцать-тридцать минут, чтобы оно немного подошло и созрело. После этого приступаем к выпеканию пышных блинов. Для этого половником наливаем тесто в центр промасленной блинной сковороды и легкими поворотами распределяем тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны, переворачиваем блин при помощи деревянной лопатки на другую и еще немного поджариваем.
Яйца нужно растереть с сахаром и солью, влить кефир; Перемешать до однородности; Медленно всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать следить, что бы не образовывалось комочков; Яблоки следует почистить и удалит сердцевину, нарезать в форме плоских и тонких кусков; Нарезанные яблоки добавить в тесто, тщательно перемешать, добавить корицу; Жарить блинчики в достаточном количестве масла до румяного состояния. Если в тесто вместе с корицей добавить еще и ванильный сахар, то умопомрачительный аромат вскружит голову всем, до кого донесется. Яблоки в этом рецепте очень удачно заменяются сухофруктами, изюмом, черносливом или курагой. С ними блинчики получатся незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка.
Как правильно приготовить блины с использованием опары Удачная опара — залог вкусных блинов. Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи. Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями.
Блины дрожжевые на кефире
Влейте яйца в тесто, всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Шаг 4 Перемешайте тесто до однородности, тщательно разбивая мучные комки. Не прекращая перемешивать, влейте 80 мл кипятка. Вливайте кипяток тонкой струйкой. Оставьте тесто на 20 мин для расстойки. Шаг 5 Хорошо разогрейте блинную сковородку диаметром 18-20 см, смажьте растительным маслом и влейте половник теста. Распределите тесто по дну сковородки тонким слоем и выпекайте на средне-сильном огне 1 мин.
Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
Шаг 4 из 10: Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком. Шаг 5 из 10: Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто. Шаг 6 из 10: Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков.
По прошествии 30 минут дрожжевая смесь немного увеличится в объёме, влить в неё яичную смесь, перемешать венчиком. Добавить оставшуюся просеянную муку. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин. Хорошо перемешать блинное тесто. В получившееся густое блинное тесто тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, влить кипяток и растительное масло, вновь хорошо перемешать. Блинное тесто получится по густоте таким же, как и для обычных блинчиков - не жидким, как вода, но и не густым. Дать постоять дрожжевому блинному тесту минут 20, а потом можно приступать к выпечке.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками. Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями.
Такой способ поможет создать минимальное количество комочков. В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание. Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности. Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону.
Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие.
Постоянно помешивая массу венчиком, влить в нее крутой кипяток. Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой. Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны. По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее.
Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко.
После этого можно заняться непосредственно выпечкой. С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов. Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1.
Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке. Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах , тем более насыщенным получится их вкус.
Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются: Дрожжи свежие 45 г 3-5 яблок лучше всего антоновских По 200 г манки и пшеничной муки Сахара и постного масла по 2 столовые ложки Полтора стакана любого кефира 5 граммов соли Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира , дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.
В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты. Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары , можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду. Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары Толстые блины без опары Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени.
Для этого половником наливаем тесто в центр промасленной блинной сковороды и легкими поворотами распределяем тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны, переворачиваем блин при помощи деревянной лопатки на другую и еще немного поджариваем. Готовые пышные блинчики укладываем на блюдо друг на друга, промазывая поверхность растительным маслом. Толстые пышные дрожжевые блины на кефире с кипятком - рецепт Ингредиенты:.
Дрожжевые заварные блины на кефире
Если вы решили испечь толстые дрожжевые блины на кефире, поступите так: налейте тесто на сковороду и распределите его тонким слоем, затем по всей поверхности распределите припек, сверху опять залейте тестом. Блины на дрожжах и молоке, кефире, воде, с манкой или пшёнкой могут быть тонкими или пышными, но обязательно аппетитными и вкусными. Кефир налить в чашку, высыпать сахар, перемешать, вылить туда подошедшие дрожжи и перемешать. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся!