Пышные толстые блины на дрожжах из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Другие считают, что они восхваляют французские блинчики и пренебрегают традиционным русским блином — толстым на опаре. Для приготовления этих творожных блинов рассыпчатый творог надо положить не в начинку, а прямо в тесто. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Мука пшеничная — 300 г, молоко — 300 мл, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное — 60 г, сахар — 2 ст. л., разрыхлитель — 11 г, соль — щепотка. Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Рецепт: Приготовление опары: Растворите дрожжи в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и появилась пена. Замес теста: В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте яйца, молоко и растительное масло к мучной смеси. Затем влейте подготовленную опару.
Количество регулируйте на свой вкус. Я делала блины умеренно сладкими. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Если вы используете свежие дрожжи, разведите их заранее в теплом молоке. Молоко для этого отлейте из общего количества. Добавляем соль, перемешиваем. Начинаем всыпать муку. Я добавляю муку в 2-3 этапа, чтобы хорошо ее размешать.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.
Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку. Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.
Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик.
Главное, что в этом рецепте используются самые простые продукты, которые всегда найдутся на кухне любой хозяйки. Ингредиенты: Молоко — 1 пакет или бутылка обычно 930-950 мл Вода — 1 ст. Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик 10-11 г Соль — 1 ч. Сахар — 1-2 ст. Масло растительное рафинированное — 4 ст. Как приготовить блины на опаре с сухими дрожжами на молоке Сначала мы займёмся приготовлением опары. Обратите внимание, что в этом рецепте мы будем использовать сухие быстродействующие дрожжи мне очень нравятся дрожжи Саф-момент. Если же вы хотите приготовить блины на молоке и живых прессованных дрожжах, то можете посмотреть рецепты на этой страничке.
Ну а мы продолжим… Весь пакетик дрожжей масса 11 г , высыпаем в стеклянную банку. Добавляем две чайных ложки сахара и одну столовую ложку муки. Затем наливаем 1 стакан теплой воды, подогретой до температуры 30-35 градусов. Поскольку у меня все стаканы разного объёма, то для удобства я приобрела гранёный стакан на 250 мл. Тщательно всё перемешиваем и ставим в тёплое место я ставлю прямо на батарею приблизительно на 10-15 минут. Пока дрожжи поднимаются разбиваем в отдельную миску или кастрюльку разбиваем яйца, насыпаем оставшийся сахар, соль и и тщательно всё размешиваем венчиком или блендером. Не прекращая размешивать, добавляем два стакана тёплого молока. Выкладываем в полученную массу поднявшиеся дрожжи. Посмотрите, как дрожжи поднялись за 10 минут в банке объёмом 0,7 л. Теперь в ёмкость с яично-молочной смесью добавляем муку и перемешиваем.
Муку необходимо предварительно просеять через сито или специальной сито-кружкой для муки, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Такой кружкой просеивать муку намного удобнее.
Толстые блины на кефире
Вместе с мукой подсыпаем соль и разрыхлитель для теста. Шаг 4 Продукты хорошо перемешиваем. Получаем густое блинное тесто. Шаг 5 Прогреваем дно сковороды для выпечки блинчиков. Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Распределяем его по сковороду. Выпекаем с двух сторон толстые блинки.
Ну а как альтернативу предлагаю вам испечь блины на кефире или с припёком. Сразу скажу, что особого таинства в приготовлении блинов на опаре нет. И мы с вами будем готовить их по проверенному временем и моими домочадцами рецепту. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете добиться отличного результата с первого раза.
Блины дрожжевые на опаре — рецепт толстых блинов на молоке с дрожжами Такие блины я пеку редко, так как на приготовление этого лакомства уходит достаточное количество времени из-за расстойки опары. Но в праздничные дни или на Масленичную неделю сын всегда уговаривает меня испечь блины «по бабушкиному рецепту». Главное, что в этом рецепте используются самые простые продукты, которые всегда найдутся на кухне любой хозяйки. Ингредиенты: Молоко — 1 пакет или бутылка обычно 930-950 мл Вода — 1 ст. Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик 10-11 г Соль — 1 ч. Сахар — 1-2 ст. Масло растительное рафинированное — 4 ст. Как приготовить блины на опаре с сухими дрожжами на молоке Сначала мы займёмся приготовлением опары. Обратите внимание, что в этом рецепте мы будем использовать сухие быстродействующие дрожжи мне очень нравятся дрожжи Саф-момент. Если же вы хотите приготовить блины на молоке и живых прессованных дрожжах, то можете посмотреть рецепты на этой страничке.
Ну а мы продолжим… Весь пакетик дрожжей масса 11 г , высыпаем в стеклянную банку. Добавляем две чайных ложки сахара и одну столовую ложку муки. Затем наливаем 1 стакан теплой воды, подогретой до температуры 30-35 градусов. Поскольку у меня все стаканы разного объёма, то для удобства я приобрела гранёный стакан на 250 мл. Тщательно всё перемешиваем и ставим в тёплое место я ставлю прямо на батарею приблизительно на 10-15 минут. Пока дрожжи поднимаются разбиваем в отдельную миску или кастрюльку разбиваем яйца, насыпаем оставшийся сахар, соль и и тщательно всё размешиваем венчиком или блендером.
Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером. Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана.
Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.
Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Толстые блины можно печь используя для них как дрожжевое тесто, так и тесто, замешанное на соде. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Для приготовления толстых блинов на масленицу с фото потребуется.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!! Ксюша Слалом Вечная классика, как kitcheners. Olga86…мой муж сошел с ума. Просит сделать тесто для толстых блинов на молоке на его работу, чтобы всем похвастаться. Так вкусно!!!
Они прекрасно сочетаются со сладкими топингами и сметаной. Такие блины прекрасно подходят для сытного семейного завтрака.
А готовятся очень просто! Подписывайся на наш канал!
Соль — 0,5 ч.
Молоко — 600 мл. Яйца — 3 шт. Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
Мука — 200 г. Масло растительное — 3 ст. Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне.
Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше.
Сухой, жирный творог протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером до однородности.
Это делается для того, чтобы в готовых блинах не попадались крупинки творога. В отдельной миске растереть творог с яйцами и ванильным сахаром. Перелить творожную массу в тесто, добавить соль, 2 ст.
Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратно зачерпывать его небольшим ковшом и выливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
Простейший рецепт теста для блинов и оладий "Всё по одной": запоминается на раз-два
Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие. Тесто для толстых блинчиков замешивается на молоке. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Толстые блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все. Для приготовления толстых блинов на масленицу с фото потребуется. Просит сделать тесто для толстых блинов на молоке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Масло растительное — 3 ст. Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне. Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше. Пшено должно хорошо развариться, в нем не должно остаться лишней воды. Готовую кашу перекладываем в удобную чашу, в которой будет замешивать тесто. Немного остужаем ее, затем добавляем холодное молоко.
К массе добавляем яйца и все перетираем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, просто тщательно перемешайте все.
Кальций — 71 мг. Железо — 0,8 мг. Сахар — 2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться. Делаем углубление в центре и добавляем яйцо, масло и воду.
Хорошо взбиваем миксером, чтобы получить жидкое тесто. Оно должно плавно стекать с венчика. Если тесто получилось слишком густое, добавляем ещё немного воды. Если тесто слишком жидкое, насыпаем ещё немного муки. Сковороду с толстым дном нагреваем на среднем огне. Смазываем маслом, наливаем половником порцию теста. Выпекаем 3-4 минуты, сверху должны появиться пузырьки, а низ станет золотистым.
Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем ещё 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопкой на тарелке, каждый смазываем сливочным маслом. Подаём тёплыми на стол с кленовым сиропом, вареньем. Что можно сделать ещё для получения дополнительного вкуса? После того, как налили тесто на горячую сковороду, посыпать сверху шоколадной крошкой. Такие блинчики очень нравятся детям.
Добавить в тесто каждой порции ягоды: чернику, малину или нарезанную клубнику. Очень вкусные получаются если добавить в тесто измельчённые слегка обжаренные орехи миндаль, грецкие, кедровые 4. Размять спелый банан, смешать с чайной ложкой ванили и смешать с тестом перед выпечкой. Для блинов с цитрусовым ароматом: добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто перед выпечкой Как приготовить пышные блины на молоке без дрожжей Это простой, классический рецепт блинчиков на молоке. Его вкус немного изменим, добавив в состав одну чайную ложку молотой корицы. Получаются пышные и очень вкусные, а если сверху полить кленовым сиропом — просто смак! Калорийность — 390 ккал.
Русский блин — какой он? Чтобы ответить на этот вопрос, историк русской кухни, кулинар, писательница Ольга Сюткина советует отправиться в путешествие во времени. Мы в Киевской Руси до её крещения. Перед нами изба, в которой хозяйка возле печи готовит тесто на блины — ритуальное блюдо. В стародавние времена их пекли на праздник проводов зимы — Комоедицу, день весеннего равноденствия и Новый год у язычников. Прародитель современного блина — круглый, жёлтый, горячий, как солнце, которое он символизирует.
И толстый, похож на лепёшку. Хозяюшка делала блины на опаре. Супруга писателя Льва Толстого Софья Андреевна в 1889 году дополнила этот старинный рецепт и включила его в свою поваренную книгу «Обед для Льва». В ней она рассказывает, как приготовить традиционный русский блин. Итак, нам понадобятся фунт с четвертью крупитчатой муки и три четверти фунта гречневой 1 фунт — 454 грамма. Что такое крупитчатая мука?
В XIX веке так называли пшеничную муку наивысшего сорта, тончайшего помола. Итак, хорошую пшеничную муку от проверенного производителя смешиваем с гречневой, а затем отделяем треть. К этой трети добавляем четыре золотника живых дрожжей 1 золотник — 4,266 г , разведённых в полутора стаканах тёплой воды. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим на кастрюльку с горячей водой. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и оставляем ещё на пару часов. Затем добавляем четыре стакана тёплого молока, три яйца, столовую ложку соли и чайную сахара.
Хорошо размешиваем и даём отдохнуть тесту ещё полчаса.
Оригинальный способ сделать блины толстыми и пышными — добавить в тесто манку или любую другую муку, кроме пшеничной. Рецепты толстых блинчиков не обязательно предполагают высокую калорийность. Ее можно снизить, приготовив их, например, на воде — подобные рецепты тоже можно найти в нашем каталоге. Изучайте подробные пошаговые описания, экспериментируйте и наслаждайтесь пышными блинчиками, приготовленными по нашим подробным пошаговым рецептам.
Башкирский табикмак на Масленицу. Рецепт толстых дрожжевых блинов
толстые блины на кефире 1. Тесто для блинов готовим простое, без заваривания. Пышные толстые блины на дрожжах из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте. Молоко 500 мл, сахар 4 ст. л., яйцо куриное 2 шт., сода 1 ч. л., уксус 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., мука пшеничная 320 г. Шаг 1 из 9 Подготовьте продукты по списку к рецепту. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Блины по этому рецепту получаются очень толстые. Все, что нужно знать, чтобы приготовить толстые блины на сухих дрожжах и молоке – секрет хорошего теста. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом.