Шоколад сегодня — Ветеринары в Москве спасли съевшего 20 шоколадок корги.
Рассылка новостей
- Mash: шоколад в России скоро подорожает почти на 30%
- Россияне могут остаться без шоколада
- Торговые сети уведомили о подорожании шоколада
- НАШИ КОНТАКТЫ
За гормон радости придётся платить больше: российские производители шоколада повышают цены
Она обладает неповторимым вкусом какао с молоком и имеет нежную консистенцию. Традиционная форма эскимо представлена в современном формате — теперь в удобной упаковке флоупак. Она легко снимается, практична в транспортировке и оставляет руки чистыми. Теперь у «Здорового рожка» больше сочной начинки благодаря послойному расположению джема и круглая пломбирная «шапка».
А новая упаковка подробно знакомит с достоинствами рожка.
Рекордные цены на какао-бобы: причины и последствия В МОКК сообщили, что мировой дефицит какао-бобов, который продолжается уже 2 года, сохранится и в 2024-м. Это связано с распространением болезни, вызывающей увядание стручковых растений, а также с непрекращающимися дождями в Западной Африке и изменениями климата. Так, по данным Maxar Technologies, с 1 мая общее количество осадков в Западной Африке более чем в два раза превысило средний показатель за последние 30 лет.
До 2022 года на протяжении пяти лет биржевые цены на какао-бобы не росли, то есть они колебались в пределах 1400—1800 пунктов за тонну. Для фермеров это были довольно низкие цены, которые никак не стимулировали расширение производства и какой-то особый уход.
Как можно приостановить рост цен? Перейдем ли мы на шоколадные суррогаты? Обо всем этом — в материале MSK1.
Так что без поставщиков в Африке и Южной Америке не обойтись. Поэтому цена так выросла: какао на товарном рынке подскочило в цене почти до 4 тысяч долларов за тонну. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Нынешняя цена на какао-бобы — самый большой показатель с 1977 года, рассказал MSK1. Всё это в совокупности и дает такой «буст» ценникам на прилавках, и производители его сдержать не могут, иначе придется работать себе в минус.
И это общемировой тренд, с этим толком невозможно что-либо сделать» Алексей Кричевский, экономист Какао-бобы — ограниченный по произрастанию продукт. RU вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова. Всё это очень сильно влияет на цену какао-бобов. До сегодняшнего дня работники плантаций получали 100 долларов. Но Африка развивается, и люди уже не хотят за 100 долларов работать, — рассказала она.
Эти бобы многим выращивать невыгодно, плантации вырубаются под то, чтобы на их месте устраивать золотые прииски.
Она распространяется через несколько видов мучнистых червецов, питающихся шоколадным урожаем. После заражения растение может проявлять ряд симптомов, среди которых отёк стеблей и корней, появление красных прожилок на незрелых листьях, а также округление и сморщивание стручка какао. Более половины мирового шоколада происходит из этих двух стран. К сожалению, борьба с этой чумой оказалась непростой задачей.
Спрос на шоколад в России продолжает расти
Ситуация на рынке шоколадных изделий в России становится все более сложной. Американские исследователи рассказали об угрозе, представляемой опасным вирусом для запасов шоколада во всем мире. Новости компаний.
Эксперт рассказал, на самом ли деле горький шоколад полезен
В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет. Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром. Рассмотрев результаты работы по проведению анализа рынка, швейцарские ученые пришли к выводу, что уже в 2020 году может наступить острый дефицит шоколада.
Так, например, кондитерская продукция не может содержать в составе алкогольные напитки, молочную сыворотку и белок, желатин, кармин, глицерин и эмульгаторы ряда Е471 — Е478, которые включают моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры и глицериды кислот, эфиры сахарозы, полиглицерина и пропиленгликоля. Помимо мяса, в своем рационе мы используем и другие продукты, и, к сожалению, в молочной продукции и шоколаде могут содержаться сомнительные добавки.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что шоколадки тоже делают халяльными. Это прекрасные новости, мы их полностью одобряем. Халяль — это не только про религию, это про пищевую безопасность. Это дополнительное качество продукции, которому люди могут доверять, — объяснил корреспонденту 116.
По словам представителей комитета, «Аленка» на самом деле не первая шоколадка в России, которая стала официально халяльной. Сертифицирующих органов, выдающих официальную отметку «Халяль», в нашей стране несколько. В частности, комитет по стандарту «Халяль» в Татарстане за последнее десятилетие выдал несколько таких сертификатов производителям сладостей. Просто они не такие известные и раскрученные, как фабрика «Красный Октябрь», работающая еще с советских времен.
Роскачество не так давно начало заниматься системой «Халяль», но мы уже давно выдавали такие сертификаты производителям, — отметили в комитете. RU отметил, что считает дискуссию вокруг «Аленки» бессмысленной, так как в любом случае покупатели ориентируются на знак «Халяль», понимая, что он равен понятию «высокое качество». По всем нормам халяль обозначает «всё, что не опасно другому». В плане еды — это отсутствие антибиотиков, пальмового масла и так далее.
Вместе две страны фактически контролируют большую часть рынка какао, и потому рассчитывают «нагнуть» западные компании. И вот в 2021 году «Какао-ОПЕК» под лозунгом «обеспечения достойной жизни работников» ввела «дифференциал достойного дохода» DRD , надбавку в 400 долларов за тонну своего сырья сверх рыночной цены, устанавливаемой Нью-Йоркской биржей. С этого момента «какао-кризис» неуклонно нарастал. Западные компании ответили на это введением «штрафов» против производителей какао за уничтожение для его выращивания лесов, а также использование при этом детского и «принудительного» труда. С 2023 года это противостояние вылилось в отказ покупать сырье, добытое в результате нарушений европейских экологических требований и использование «принудительного» труда. Напротив, африканцы утверждают, что дополнительные доходы от установления «справедливой» цены на какао позволят привлечь к данному бизнесу более квалифицированные кадры.
Кроме того, это поможет им беречь защищаемые Западом тропические леса. Дескать, какао-деревья хорошо растут лишь в тени соседствующих с ними лесов и не любят открытого солнца, и потому их уничтожение вредит африканскому бизнесу. Ведь с их вырубкой теряется естественное плодородие почвы, производство какао и его качество падает. Однако эти доводы игнорируются Западом. Также они «обработали» своих соседей, участвующих в какао-бизнесе и к ним присоединились Камерун и Нигерия. Вместе они контролируют три четверти рынка «бурого золота».
Кроме того, африканские производители какао настаивают на постепенном увеличении доли переработки какао на месте, на своей территории, до 20 и даже до 50 процентов. Для выполнения этих требований шоколадным компаниям пришлось бы потратить серьезную сумму денег — сократить у себя уже имеющиеся рабочие места, чтобы открыть в тропических странах новые и подготовить там персонал, перевезти производство с соблюдением всех технологических правил и т. Причем попытка разрешить кризис в конце октября 2022 года на встрече, организованной Всемирным фондом какао в Брюсселе, провалилась. Они дополнительно мотивировали необходимость увеличения стоимости какао, ударившим по ним украинским кризисом и недополучением российских удобрений, вызванную введенными Западом санкциями. Однако последний остался непреклонен, запретив с начала 2023 года ввоз в ЕС продуктов, «выращенных на лишенных леса землях», включая сою, кофе и какао. То есть сырья, полученного не в результате вырубки лесов, без задействования принудительного труда и поставляемого «профессиональными» производителями какао, а не «кустарями, разрушающими экологию и эксплуатирующими детей».
Одновременно Запад ужесточил требования к африканской продукции, разделив ее на сырье высокого и низкого качества, соответственно, различающееся по цене. Причем поставленное «вне закона» неэкологичное сырье отнюдь не выбрасывается на помойку. Нередко его перекупают за бесценок у подпольных производителей какао «профессионалы». Они перепродают его с огромной выгодой тем же западным бизнесменам, так рьяно заботящимся о «чистоте» африканского сырья. Причем руководство шоколадных компаний утверждает, что оно следует установленному властями западных стран курсу, включая Европейскую комиссию. Речь в том числе идет о заблаговременно сделанных на подобные случаи запасах сырья.
Также Запад готов запустить против африканских производителей информационную кампанию среди многочисленных поклонников здорового образа жизни.
Получение письма подтвердили в «Руспродсоюзе», который объединяет изготовителей и поставщиков продуктов питания, и в кондитерском доме «Господарь». Barry Callebaut объясняет подорожание ростом расходов. По словам президента фабрики «Победа» Виталия Муравьёва, стоимость шоколада также зависит от ситуации с закупками какао на бирже.
Цены на шоколад растут: с чем это связано, как он подорожает в 2024 году
Мы внимательно следим за всеми свежими новостями из жизни шоколада и делимся с вами в этом разделе. Новости» в Дзене: Минская кондитерская фабрика "Коммунарка" на днях презентовала шоколадную новинку — молочный шоколад "Эль Карамель", который в. Справочник поставщиков шоколада и шоколадных конфет, статьи о производителях, интервью, дегустации, новинки. Архив | Шоколадные новости RSS лента этой категории. Селин Дион делится новостями о здоровье на редком фото с сыновьями Селин Дион сообщила в своем посте. А если тоже хотите поделиться новостью, создайте пост с тегами Новости и Шоколад.
Материалы по теме
- Спрос на шоколад в России продолжает расти – Новости ритейла и розничной торговли |
- Каталог и бренды
- Новости и Шоколад
- Все новости по тегу: «Шоколад»
- шоколад / Все новости и видео по теме //
«ШОКОЛАДНАЯ ВОЙНА» УГРОЖАЕТ РОССИИ
Суммарное загрязнение токсичными элементами выше всего у шоколада Lindt, — рассказали в Росконтроле. Главная» Новости» Новости про шоколад. Главная Новости Лента новостей Производители шоколада отказываются от какао из-за рекордного роста цен.
Мировому производству шоколада угрожает новый вирус
А если тоже хотите поделиться новостью, создайте пост с тегами Новости и Шоколад. шоколад — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и. Свою роль сыграло уменьшение размера упаковки или веса товара, отмечает РИА Новости. Так, шоколадный пончик с глазурью Kit Kat от Hershey покрыт шоколадом только наполовину, а батончик Nestlе по весу стал легче на две трети. Американские исследователи рассказали об угрозе, представляемой опасным вирусом для запасов шоколада во всем мире. Справочник поставщиков шоколада и шоколадных конфет, статьи о производителях, интервью, дегустации, новинки.