Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой. Селедка под шубой слоями по классическому рецепту. Салат Шуба: Нарезать сельдь. Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко. Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата.
Слоёный салат "селёдка под шубой"
Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля. Селедка малосольная (филе) 200 г, свекла 2 средних шт, картофель 2-3 средних шт, морковь 1-2 средних шт, лук репчатый 0,5-1 маленькая шт, яйца 2-3 шт, майонез по вкусу, соль, перец. Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую. Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики.
Пошаговое приготовление салата селёдка под шубой с луком и яйцом
- Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат «Селедка под шубой» — последовательность слоев. Станет коронным блюдом на вашем столе
- Рассылка новостей
- Салат сельдь под шубой
- Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов
Селедка под Шубой + последовательность слоев по классическим рецептам
Сельдь под шубой все слои по порядку — что класть первым? По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению — первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой.
А сама селедка окажется между слоями овощей — как бы «в шубе». Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно.
Слой за слоем готовим и трём каждый продукт. Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.
Селёдку выбирайте свежую совет: не стоит брать уже разделанную — такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то.
Готовые овощи остудите и очистите от кожуры. Шаг 3. Пока овощи готовятся, сварите яйца вкрутую — на это уйдет 10 минут. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 4. Сваренный картофель натрите на крупной терке.
Натираем картофель и распределяем его по дну, смазываем первый слой майонезом, смешанным с сыром. Затем укладываем слои маринованного лука, селедки, тертых яиц. Снова смазываем майонезно-сырным соусом. Последним слоем идет морковь, натертая на крупной терке.
Убираем заготовку в холодильник. Далее заливаем желатин теплой водой и оставляем его на 10 минут. Прогреваем до 60 градусов и перемешиваем, пока не растворится просто следуйте инструкции к желатину, она может отличаться. Пока желатин растворяется, очищенную свёклу превращаем в пюре в блендере. Сначала измельчаем только свёклу, затем добавляем 150 грамм пастоподобного сыра, блендерим еще раз. Последний раз взбиваем свёклу вместе с желатином.
Достаем из холодильника нашу заготовку, снимаем внутреннее кольцо, ставим форму побольше. Аккуратно заливаем сырно-свекольной массой бока и верх чизкейка, ровняем лопаткой и убираем в холодильник на 3—4 часа. Перед тем как снять кольцо, пройдитесь ножом по стенкам, чтобы отделить края. Убираем форму, украшаем наш новогодний тортик чем душе угодно и радуем гостей за столом необычной интерпретацией салата. Селедка-ролл Если вы хотите подать селедку под шубой небольшими порциями, то рецепт от кулинарного блогера под ником nichka для вас. Необычная форма роллов повеселит собравшихся за столом и превратит классический салат в необычную и яркую закуску.
Селедку нам нужно будет нарезать брусочками — можно как разделать селедку на филе в домашних условиях, так и взять покупное филе спинок рыбы. Остатки свёклы трем на мелкой терке и выкладываем сверху — все последующие ингредиенты мы будем выкладывать, отступив от длинного края прямоугольника. На свёклу выкладываем натертую картошку, смазываем майонезом. Далее идет слой моркови и яйца — не стоит смазывать майонезом все слои, ведь тогда наш ролл потечет. Сверху на слои выкладываем длинные брусочки селедки и перья зеленого лука. Затем аккуратно сворачиваем наш ролл со стороны с сельдью, помогая пищевой пленкой.
Когда у нас получится плотный рулет — заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
На слой картофеля положите сельдь с луком. Это классическое сочетание русской кухни, которое нельзя недооценить. Советуем сразу перемешать измельченную рыбу и лук, но некоторым нравится, когда лук выложен отдельным слоем. Покройте небольшим количеством майонеза. После лука идет слой из яичного белка. Яйца и сельдь — классическое сочетание, которое часто встречается в различных рецептах салатов и закусок, например форшмака. После того как вы покроете яйца майонезом, выложите слой моркови. Ее должно быть в 2 раза меньше, чем свеклы. Этот слой также можно немного посолить.
Венчает салат слой тертой свеклы.
Рецепты салата “Селедка под шубой”
Селёдка под шубой от Оленьки Рыжовой. Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь. Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности! Далее следует оформить салат селедка под шубой в виде своеобразного торта. Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой. На праздничном столе салат "Селёдка под шубой" всегда занимает почётное место.
Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)
Да и делить на порции его станет в разы легче. Секрет 5: экспериментируйте с новыми ингредиентами Иногда можно отходить от традиционного рецепта. Например, чтобы добавить салату свежего и оригинального вкуса, положите один слой кисло-сладкого яблока. Зеленое яблоко подчеркнет нежность овощей и станет интересным акцентом. Секрет 6: используйте кондитерский мешок для майонеза Не переборщите с майонезом!
Сделайте тонкую майонезную сеточку на каждом слое, а сверху уже можно выложить соус более равномерно. Секрет 7: дайте салату хорошо пропитаться К столу я рекомендую подавать салат не раньше, чем через час после приготовления. Необходимо некоторое время, чтобы он успел хорошенько пропитаться и обрести законченный вкус.
Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и смешайте с луком. Налейте в сотейник полстакана воды и добавьте желатин. Дайте ему набухнуть в течение минуты, затем поставьте на огонь и доведите до полного растворения, постоянно помешивая. Остуженную смесь соедините с майонезом, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и уксуса. Каждый компонент — картофель, морковку, свеклу и лук с селедкой — отдельно заправьте майонезом, оставив немного заправки для украшения.
Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке.
Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат. Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус. Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.
4 Comments
- Селедка под шубой классическая
- Приготовление блюда по шагам:
- Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт
- Слоёный салат селёдка под шубой - пошаговый рецепт с фото (40184 просмотра)
Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)
Классическая селедка под шубой | Самая простая и вкусная Селедка под шубой Рецепт: Сельдь 2 шт лук 1 шт картофель 300 гр свёкла 300 гр морковь 1 шт 4 яйца для маринада лука потребуется пол лимона. |
Рецепт торта-салата «Селёдка под шубой» | Сельдь под шубой рецепт классический с фото пошагово. |
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат. Сегодня в меню. Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую. Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Сейчас расскажу, как приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту и правильно разложить по слоям (это важно!).
Селедка под шубой — классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением
По классическому рецепту с советских времен селедка под шубой готовится так: поверх кусочков сельди выкладывают слои лука, картофеля, моркови и свеклы. кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до. Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля. Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов.
Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
Сельдь под шубой самая вкусная - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото | Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. |
Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов | Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. |
Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото | Сегодня в меню. |