адрес, телефоны, описание и отзывы.
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта
Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. Рестораны и кафе. Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку.
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
Alina Kofanova Ресторан «Пифагор» В самом сердце столицы России в 2019 году на Трубной площади открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". Это уникальное место, где греческая философия и искусство сочетаются с высокой кухней. Отражая гармонию и баланс его учений, меню ресторана базируется на сбалансированных и вкусных блюдах, выполненных из свежих и качественных продуктов. Здесь можно попробовать авторские блюда, вдохновленные греческой, средиземноморской и русской кухней.
Ресторан заслуженно гордится своей открытой кухней и блюдами, приготовленными на огне: в печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину, поджаривают на открытом огне рыбу. В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу 1150 р. Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими 550 р.
Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р. Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu.
Страшно вкусная получилась у Александра Раппопорта рубленая котлета — не знаю, отыщется ли что-то похожее в Греции, но по сумме ощущений совершенно греческое блюдо. Официально это называется Гранд Биф стейк 800 рублей , готовится из говядины, щедро приправленной орегано. Официанты говорят, что в фарш добавляют сыр халуми, а повара — что чуть-чуть куриного мяса. Уверенно предсказываю, что в ближайшее время это будет одно из самых востребованных блюд в «Пифагоре» и окрестностях.
Замыкает мою личную пятерку тарелка греческих макарон — сливочное орзо с кремом из тыквы 600 рублей , с вялеными томатами и шпинатом. Тут нечего особо рассказывать, потому что сплошные ощущения и оттенки; не паста в том смысле, какой вкладывают в это слово итальянцы, но внимания заслуживает безусловно. Здесь можно было бы еще написать про греческое оранжевое био-вино, какого я не пил никогда, а теперь буду пить при каждой возможности, потому что это совсем другое био и совсем другое оранжевое уж не говоря о том, что про греческое вино мы все знаем примерно ничего, а оно вон какое бывает , — но не буду; все равно по законодательству РФ нельзя называть марку. Спросите сомелье; должны помочь. Единственная претензия, какая может возникнуть у посетителей к «Пифагору», — что это не таверна в классическом понимании. Где, мол, синие ставни, где битье тарелок?
Почему никто не пляшет сиртаки?
Интерьер просторного зала сочетает современный дизайн и стилизованные отсылки к античности. В продолжение названия одну из стен украсили доказательством теоремы, а другую — скульптурным портретом великого математика Древней Греции. Чёрно-белые стены перекликаются с белоснежными скатертями на столах, а приятное освещение создают маленькие лампы на каждом столике в единой гамме с сервированными приборами.
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
На полах сделали рисунок из камней и переставили мебель. В итоге ресторан стал похож на таверну. На стенах сделали роспись в виде лица Адониса, а интерьер дополнили бюстами разных цветов главных персонажей древнегреческих легенд. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Выполнила её арт-группа Recycle.
Подается с сырным соусом на основе сыра фета с добавлением чили и свежей кинзы. Украшается кунжутом кимчи и луком-сибулетом 850. Подается с авокадо, свежей кинзой, перцем чили, кунжутом со вкусом кимчи 1550.
Подаётся с говяжьим ребром и луком-резанцем 850. Перед подачей добавляется узо 750. Подаётся с тыквенными семечками 390. Обслуживание такое же, не внимательны к клиенту, постоянно приходилось ждать официанта, чтобы спросить, сделать заказ и тд Плюс, нас было 4ро, двое кто ел рыбу списались и сообщили, что засели на троне после ужина сразу. Вкусно и атмосферно 05.
Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это уже в Москве и в ваших тарелках. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Его авторы — лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник.
Фото Фото Ольга Мелекесцева Центральное место в ресторане заняла инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Стеклянный атриум выходит на улицу, поэтому сетчатые скульптуры не только украшают зал, но и помогают скрыться от глаз прохожих. Фото Фото Ольга Мелекесцева Дизайнеры наполнили пространство шутливыми отсылками к обычиям и достижениями древних греков: здесь и атлеты, бегущие вокруг центрального дивана, и белая коза на входе, напоминающая о сельской жизни, и доказательство теоремы Пифагора на стене. Столы вдоль окон накрыты кожаными скатертями терракотового цвета, которые отсылают к древнегреческим скульптурам из грубой глины. Адрес: Москва, Трубная пл.
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта
Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч. рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва. Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. Один из лучших ресторанов Москвы! На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва.
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
От «Селекшена» остался естественный свет с потолка и геометрия столов одного зала. Стало праздничнее, ярче, пусть и не теми приемами, что я люблю. Да, вот сразу расстреляйте! Наряжать хостес в «древние платья» — это дурно, только мне кажется? Греция должна быть в тарелках, в меню, в посыле, в солнце вкуса. А не в декорациях и костюмах.
Шекспира страсти хороши и в костюмной постановке у База Лурмана, и в «Докторе Живаго» — там есть основа.
Потому что под боком — нужно буквально пересечь узенький бульвар — находится Центральный рынок с четырьмя десятками гастрономических корнеров, да еще и знаменитый «Горыныч» — ресторан, с которым по посещаемости в Москве очень мало кто может сравниться. Но Раппопорта это не испугало. И он решил открыть греческий ресторан. На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной. Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата!
На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут».
Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата.
Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жареный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем.
Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.
Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются.