Новости курганский мясокомбинат тушенка

Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”. Неплохая тушенка из говядины от Курганского мясокомбината.

Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом

Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании консервов мясной сок также частично оставался в желеобразном состоянии. Помимо прочего были выявлены несоответствия по массовой доле белка и составных частей. Ее забраковали сразу по пяти показателям. Нашли еще в банке переваренные кусочки мяса, которые вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани. А еще консервы вызвали замечания по массовой доле белка и составных частей. Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям. Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки.

Зато жира в консервах с четвертой строки в меру по ГОСТу. И, видимо, пожалев покупателей, которые все же купят их жутко жирные консервы, на заводе «Совок» тушенки не доложили: пообещали 325 граммов, а по факту ее 113 граммов. Наталья Завьялова: «Это является обманом прав потребителя на достоверность информации».

В общем, понятно, что тушеную халтуру от брендов «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский» и «Совок» не берем. Тушенка марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже сомнительного качества. А вот производителям «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и «Атрус» можно поставить пятерку за честный и достойный продукт.

Картина дня.

На нем стали производить солонину, бекон, копчености, колбасы и мясные консервы. В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности Главконсерв и начало производить продовольствие для армии и флота.

В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы.

В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное.

Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота

После внесения изменений в технологию окраски банок выбросы по толуолу снизились до нормативных показателей. С 2009 года на комбинате ведётся масштабная работа по созданию санитарно-защитной зоны [7]. В 2013 году Курганский мясокомбинат «Стандарт» усовершенствовал вентиляционную систему [8]. Мясокомбинат построил собственный свиноводческий комплекс на 3400 свиноматок это порядка 60 тысяч единовременного содержания животных. Для формирования кормовой базы обрабатывается порядка 20 тысяч га земли в Каргапольском и некоторых других районах Курганской области [9]. В течение нескольких лет Курганский мясокомбинат проводил планомерную работу по модернизации производства. После замены оборудования в колбасном цехе был полностью обновлён консервный цех: установлено современное дозирующее оборудование из Франции, закаточное оборудование из Испании, автоклавы и упаковочная линия из Италии. Сейчас процесс производства мясной и мясорастительной консервации Курганского мясокомбината проходит на оборудовании от ведущих мировых компаний — лидеров в своих отраслях. ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускает более 65 видов мясной и мясорастительной консервации, 23 вида мясных полуфабрикатов, около 102 видов колбасных изделий и мясных деликатесов.

Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные. Консервы мясные стерилизованные. Кусковые стерилизованные. ГОСТ 32125-2013 3,5 17 Консервы мясные кусковые стерилизованные.

Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса 6 декабря 2021, 09:23 Фото: предоставлено 66. RU партнером публикации Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов — на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Курганский «Стандарт» входит в тройку крупнейших отечественных производителей мясной консервации. На комбинате два основных направления — колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир.

Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал " Курганистан "! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!

Курганская тушенка

Главная Наша деятельность Новости Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. Челны-МПК" ООО "Куединский мясокомбинат" ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт" ООО "МПК "Атяшевский" ООО "Мясоперерабатывающая корпорация "Ромкор" ООО "Самирель" ООО Агропромышленный комплекс "Камский" ЗАО "Лыткаринский МПЗ". Курганское управление Роспотребнадзора организовало проверку и выявило несоответствие продукции мясокомбината «Стандарт», требованиям указанного на упаковке ГОСТ. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию.

Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку

Для удержания сильных позиций сегодня уже недостаточно только стабильности качества, грамотного ценового позиционирования и широкого ассортимента. Сейчас необходима еще и грамотная маркетинговая политика, ориентированная, прежде всего на спрос потребителя. Конкурентным преимуществом сегодня обладают те производители, которым удается сочетать преданность традициям и современные технологии, новаторство и дань истории. И все это он должен донести до потребителя при помощи, в том числе, и дизайна своей продукции. По словам генерального директора Курганского мясокомбината Сергея Антонова, одной из задач проведенного редизайна стало желание сделать путь к потребителю «коротким и понятным, сформировать на полке ясное цветовое пятно, подсказывающее, как нас найти». При этом сложность и тонкость проведенного редизайна Курганского мясокомбината «Стандарт» продиктована еще и тем, что это предприятие является старейшим в российской мясоконсервной отрасли. Линейки его продукции разрабатывались в разное время разными дизайнерами и маркетологами.

Дизайн и графическое исполнение каждого нового продукта соответствовал духу своей эпохи.

Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день.

На этот раз общественники отправили в испытательную лабораторию «Тест-С. Производители этих продуктов были разными, как и магазины, в которые заходили ревизоры.

Остальные 10 из 11 образцов эксперты признали подделкой под ГОСТ. Внутри банки специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, а также кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г». Кроме того, продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция самого мяса — переваренной. Эти консервы признали не соответствующими указанному на банке стандарту по нескольким показателям. Так, внутри также оказалась мелкозернистая белковая масса в виде фарша с «единичными кусочками мышечной ткани», причем при нагревании мясной сок частично оставался в состоянии желе. Не соответствовала также массовая доля белка и массовая доля составных частей твердой части консервов и выплавленного жира. В ней нашли не заявленный в составе каррагинан. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем.

Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки.

Затем консервы дегустировались комиссией в составе представителей Красноярского ЦСМ, Министерств сельского хозяйства и промышленности и торговли, Ветнадзора, специалистов предприятий, выпускающих мясную продукцию. При этом эксперты не знали, тушенку какой компании они оценивают. Уже в ходе лабораторной проверки различные нарушения государственного стандарта были выявлены в половине образцов тушенки. Эту продукцию сняли с дегустации, так как, по сути, она является фальсификатом. Уже в ходе дегустации в образце тушенки торговой марки «Мясной союз» ЗАО «Орелпродукт», Мценск Орловской области были обнаружены посторонние включения - небольшие вкрапления голубого цвета.

Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки

Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан. Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну. Тушёнка Курганский мясокомбинат. Говядина туш 340г Курганская ж/б Пригожино. Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". Произведено ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», 640007, Курганская обл., г. Курган, ул. Нестерова, д.1. Стандарт ГОСТ 32125-2013.

В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку

Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности Главконсерв и начало производить продовольствие для армии и флота. В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы. Предприятие с собственным жестяно-баночным цехом выпускает колбасные изделия и консервацию. Производство автоматизировано, но рецептуры продукции ГОСТ остаются классическими.

Современный потребитель предпочитает натуральный товар, изготовленный из качественного сырья. Далеко не каждый производитель готов предоставить его своим покупателям. Чаще натуральное сырье заменяют более дешевыми аналогами, консервантами, загустителями, усилителями вкуса. Это стало причиной тщательной проверки каждой партии товара.

УАГ на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции на рынке — входит в топ-5 крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации и паштетов. Объем продаж за 2021-2022 годы составил более 100 млн банок. По данным аудита розничной торговли в категории "мясные консервы" системы Nielsen, "Стандарт" на протяжении 2021-2022 гг удерживает топ-2 в мясной консервации в бренде. УАГ работает по международным стандартам качества и регулярно стремится к расширению экспортных рынков сбыта, на сегодняшний день холдинг поставляет свою продукцию в 8 стран стран мира, включая Китай, Казахстан и Вьетнам. В России УАГ представлен в 81 субъекте.

Кроме того, в некоторых образцах эксперты обнаружили «скрытые» ингредиенты. К примеру, в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» говядина — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам специалистов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность. В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Курганский мясокомбинат начал поставлять тушенку в Азербайджан

Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет». Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023). Деловой портал Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете.

Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".

3 штуки, тушенка, деликатес. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий