Лишнее тому доказательство — фестиваль «Петербургский завтрак», который проходит в нашем городе с 11 по 25 октября. Лишнее тому доказательство — фестиваль «Петербургский завтрак», который проходит в нашем городе с 11 по 25 октября. На гастрономическом фестивале в Петербурге за выходные съели несколько тонн рыбы.
BreakFest: Кто, зачем и как сделал первый фестиваль завтраков — и чего ждать в новом сезоне
Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» | Blog Fiesta | Фестиваль завтраков Петербурге — это настоящее гастрономическое блаженство для тех, кто уважает и ценит культуру утреннего гедонизма. |
Участвуем в фестивале завтраков | Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые с 2020 года проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». |
В России пройдет первый летний фестиваль завтраков BreakFest 2023 | Последние январские выходные — финальный уик-энд фестиваля завтраков BreakFest, который проходит в нашем городе второй год подряд. |
В Петербурге пройдёт первый гастрономический конкурс на завтрак по-петербургски
С 1-го по 31-е января пройдет шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024. В Петербурге прошел I Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле СанктПетербурга. Он предварял фестиваль с тем же названием — «Петербургский завтрак», который будет проходить в Северной столице с 11 по 25 октября. В Санкт-Петербурге особое внимание уделяют гастрономии. В Северной столице успешно соединяются традиции национальных кухонь России и других регионов мира. В Санкт-Петербурге стартовал первый всероссийский летний фестиваль завтраков «BreakFest». / До часу дня в будние и до четырех в выходные, в рамках фестиваля Breakfest 2024 приглашает на одни из самых долгих завтраков в центре столицы. Отметим, что «Петербургский завтрак» – масштабный фестиваль, в котором участвует 99 ресторанов и кафе.
ЧТО ТАКОЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВТРАК
Приложение коротких видео TikTok, где вновь побили рекорды: ролики с хештегом фестивальзавтраков получили 85 миллионов просмотров, а сам хештег вышел в топ российского сегмента TikTok. Амбассадорами фестиваля по традиции выступили блогеры, лайфстайл-журналисты и лидеры мнений. Общий охват публикаций инфопартнеров составил 15 миллионов просмотров.
На конкурсе — розовыми блинами от Арины Родионовны. Она добавляла, ну по данным разведки, она добавляла свекольный сок. Мы пошли по тому же пути. То есть, классические блины, со свекольным соком. Всё, чтобы порадовать Александр Сергеевича», — сказал Антон Кононов, шеф-повар. Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Некоторые коллеги Антона Кононова экспериментируют и с формой, и с содержанием. Например, красят тесто черёмухой.
Блины — это обязательная программа. В произвольной — блюдо на выбор команды. Но с одним условием — рецепт должен быть подтвержден петербургской историей. Константин Морозов удивляет жюри грибным пирогом.
Лучшие блюда победителей войдут в меню не только ресторанов — вся страна попробует их на выставке-форуме «Россия», которая откроется в Москве на ВДНХ 4 ноября. Завтрак после полудня — вполне обычная для Петербурга ситуация, но для Петербурга дореволюционного.
А сегодня завтрак стал сложной задачей для поваров ресторанов и отелей. Нужно удивлять гостей. На конкурсе — розовыми блинами от Арины Родионовны. Она добавляла, ну по данным разведки, она добавляла свекольный сок. Мы пошли по тому же пути. То есть, классические блины, со свекольным соком.
Всё, чтобы порадовать Александр Сергеевича», — сказал Антон Кононов, шеф-повар. Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Некоторые коллеги Антона Кононова экспериментируют и с формой, и с содержанием. Например, красят тесто черёмухой.
В Санкт-Петербурге впервые с 11 по 25 октября состоится гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак». Более 50 ресторанов города представят свои специальные меню с блюдами, которые, по их мнению, наилучшим образом отражают идею фестиваля. Феномен Петербургского завтрака появился в начале XVIII-го века, фактически когда зарождался сам город как мультикультурный мегаполис.
BreakFest: Кто, зачем и как сделал первый фестиваль завтраков — и чего ждать в новом сезоне
Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль 2023 объединяет деловую и развлекательную программу. Фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля в 11 городах России. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля в 11 городах России.
Ну, а за что я заплатил!
- 6 февраля в ресторане The Greeks завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
- В России пройдет первый летний фестиваль завтраков BreakFest 2023
- В Петербурге 12 шеф-поваров стали участниками конкурса "Петербургский завтрак"
- Меню сайта
- Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023 | Sparkle Spotlight
- ЧТО ТАКОЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВТРАК | Лахта Центр | Дзен
ЧТО ТАКОЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВТРАК
С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн. Гoрoдскoй гастрономический фестиваль "Петербургский завтрак" прoйдет с 11 по 25 октября 2023 года. Гастрономическая лихорадка: Фестиваль «Петербургский завтрак» и ресторанная премия Lemon Guide. 14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля 2023.
Sup-завтрак в Санкт-Петербурге: как прошел самый необычный бизнес-нетворкинг
В конце фестиваля мы обязательно выбираем победителей в разных номинациях. Всегда поддерживаем историю, когда шефы придумывают отдельные блюда для фестиваля, но это не обязательное условие. Под Новый год у всех особенно большая загрузка, поэтому мы не требуем непременно придумывать что-то невероятное. Хотя, конечно, мы всегда рады творчеству, ведь чем интереснее меню, тем больше оно привлечет внимания, и в итоге самому ресторану это будет полезно. Стоимость и отбор Иван: У нас есть две цены. Мы их, признаемся, немного корректируем год от года. Сейчас это 450 и 750 рублей за блюдо. Ресторан может сделать все по 450, все по 750 или что-то по одной цене, а что-то — по второй. При этом в меню должно быть минимум четыре блюда, а максимум — 12. Мария: Мы проводим предварительный отбор, за который отвечает Ваня. Иван: Сначала рестораны присылают нам заявки на участие, и мы, естественно, смотрим, что это за места.
Нам хочется, чтобы в фестивале участвовали интересные и достойные проекты. Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить. Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников. Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля. Это заметно даже по тому, как растет количество ресторанов из года в год по сравнению с количеством городов — не пропорционально. Ведь если мы рекомендуем эти места в качестве участников нашего фестиваля, то несем некоторую ответственность за это и хотим, чтобы гость получал в них хорошие эмоции. Победители Иван: У нас есть несколько номинаций. Маша уже говорила о наших амбассадорах, помимо того, что они ходят и рассказывают о фестивале своей аудитории, они выбирают лучшие, на их взгляд, завтраки в разных категориях: лучшие блюда из яиц, лучшую выпечку, лучшие десерты и так далее. Один амбассадор имеет один голос.
Собрав эти голоса, мы понимаем, кто был интереснее всего. Это первая номинация. Вторая номинация — партнерская. Мы награждаем тех, кто лучше всего провел этот фестиваль, то есть продал большее количество завтраков, обслужил максимальное количество гостей. Поэтому есть соревновательный эффект. Чем больше придет гостей, тем больше у тебя шанс получить приз. В качестве приза мы, во-первых, даем звание лучшего завтрака. Другой важный «приз» — это пиар-поддержка ресторана-победителя. Мы рассказываем о нем и в «Соли», и от лица «Аппетитного маркетинга». Мария: Еще есть подарки от партнеров.
Например, Novikov School дарит победителям разные курсы. Профит Мария: Когда придумывали BreakFest, у нас была цель увеличить трафик в рестораны в январе.
В сладкой части меню — пшенная каша с топленым молоком и ягодами и пирог из нектаринов с копченой сметаной. Из восьми блюд самые оригинальные — картофельные хрусты с беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком, салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля, каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde, а также десертная карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей. Салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля Круассан с прошутто и раклетом Карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей Если на завтрак хочется чего-то еще более экзотического, рекомендуем попробовать Asian Breakfast в ресторане Kazoku. В фестивальном меню — кайя тост с заварным кокосовым кремом и яйцами су-вид , онсэн яйца су-вид в даси бульоне с рисом и фурикаке , чаван-муши яичный пудинг с креветкой, пореем и тостом с мисо-маслом , тамагояки сандо сэндвич из омлета с трюфельным кремом, огурцами кимчи и беконом на гриле или слабосоленым лососем , овсянка магуро хлопья, запаренные даси бульоном с мисо-томатами, тунцом и авокадо , манго стики райс клейкий рис с кокосовой сгущенкой, кокосовыми чипсами и теплым манго в карамели и японские панкейки с кокосовой сгущенкой, кремом из джекфрута и тамаринда под пломбиром из белых грибов.
Так, например, бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов подготовил сразу два фестивальных меню для своих ресторанов. В ресторане Cafe Claret Александр предлагает начать утро с гастрономических и неочевидных блюд, к которым мы не привыкли дома, а в меню ресторана Marius шеф представил популярные блюда на завтрак в авторской интерпретации. Фестивальное меню Cafe Claret: — Картофельные хрусты с хрустящими беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком — Драник из корнеплодов с телятиной и свежими травами — Пирог из черешни с солёной карамелью и взбитыми сливками — Карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей — Салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля — Круассан с прошутто и раклетом — Каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde — Молочный хлеб с крыжовником, вишней, ежевикой и чаем из листьев смородины Фестивальное меню Marius: — Яичница с тартаром и подсолнечником — Сэндвич с рубленным цыпленком и соусом «шаверма» — Английский завтрак с кровяной колбасой и картофельными крокетами — Каша из пшена с топленым молоком и ягодами — Пирог из нектаринов с копчёной сметаной В ресторане Cafe Claret меню завтраков доступно ежедневно с 12:00 до 00:00, в ресторане Marius — с 11:00 до 23:00.
С 1 по 31 января рестораны-участники предлагали гостям специальное утреннее меню — как проверенные временем хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам. В этот раз BreakFest побил рекорды и стал одним из крупнейших гастрономических фестивалей в стране.
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля 2023. Летний фестиваль завтраков в Санкт-Петербурге продлится до конца июля Валерия Ткачева 21:20, 4 июля 2023 Фото: saltmagazine. Санкт-Петербург. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербурге впервые с 11 по 25 октября состоится гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак».
В Петербурге прошел первый гастрономический конкурс «Петербургский завтрак»
В Санкт-Петербурге стартовал первый всероссийский летний фестиваль завтраков «BreakFest». Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля в 11 городах России. Фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые с 2020 года проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль».