Новости чем полезен попкорн

Попкорн полезен, если готовить его дома, есть без добавок и в умеренных количествах. Попкорн — полезные и вредные свойства Любимец многих взрослых и детей, попкорн по праву занимает первое место в рейтинге самого продаваемого продукта в. Но как минимум домашний попкорн безопаснее и полезнее чипсов и всяких батончиков», – считает врач. Полезные свойства, вред и противопоказания к употреблению попкорна. Поэтому попкорн может приносить пользу здоровью и помогать в похудении.

Ученые доказали пользу попкорна

Профилактирует атеросклероз и другие болезни сердечно-сосудистой системы вследствие снижения уровня холестерина в организме. Снабжает человека углеводами — важным источником энергии. При этом имеет низкий гликемический индекс ГИ , а значит, разрешён при сахарном диабете. Благотворно влияет на нервную систему за счёт содержания витаминов группы B. Полезен для кожи, волос и ногтей из-за высокой питательной ценности. Чем полезна гранола. Для детей Несмотря на полезные свойства продукта, российские врачи не рекомендуют давать попкорн детям младше 12 лет.

Кстати, размер рекомендуемой порции составляет около 30 граммов. Польза попкорна для организма Итак, пользуясь нашей инструкцией, ты сделал себе здоровую закуску. Давай узнаем, чем она может тебя порадовать. Попкорн очень низкокалориен Если ты приготовил попкорн на оливковом масле, то в одной порции тебя ждет 35 калорий. Много это или мало? Для сравнения в 100 граммах магазинных сухариков с различными вкусами 420 калорий, в чипсах — от 500 если добавить к этому наличие не самых полезных добавок, то вопрос что вреднее, чипсы или попкорн, отпадает сам собой. Попкорн может быть полезнее фруктов и овощей Да, ты правильно прочел.

Также он снижает сахар и вредный холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, очищает организм и выводит токсины, приводит в порядок работу кишечника. Также в попкорне есть клетчатка и антиоксиданты, витамины группы B, витамины C и Е, кремний, марганец и медь, селен, калий, фосфор, магний и железо. Однако опасность представляет попкорн с разными вкусовыми добавками — солью, маслом, сахаром, карамелью и так далее.

Сейчас цветные или белые воздушные шарики готовят на кокосовом масле, добавляют карамель и другие ароматизаторы. Их любят дети и взрослые. И это хорошо, поскольку попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий. В нем содержатся: простые углеводы они быстро насыщают ; грубые нерастворимые пищевые волокна они набухают в желудке и кишечнике и действуют как очищающая щетка, помогая выводить токсины и налаживая пищеварение ; витамины А, Е, ниацин, В6, фолиевая кислота. Попкорн можно употреблять тем, кто сидит на диете, беременным женщинам и детям: на кукурузу практически никогда не бывает аллергии, такое лакомство хорошо утоляет голод и ускоряет метаболизм. Конечно, это вовсе не означает, что попкорном можно заменять традиционные завтрак, обед и ужин. Нужно соблюдать меру и ограничивать себя одним стаканчиком в сутки, если нет желания набрать лишний вес. Важно и то, что все перечисленные полезные свойства характерны только для натурального попкорна например, приготовленного дома , в котором нет химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Что вреднее — попкорн или чипсы? Для обжаривания чипсов из картофеля во фритюре требуется гораздо больше масла, чем для изготовления такого же по весу количества попкорна. С этой точки зрения чипсы вреднее, ведь в них содержится куда больше жиров в том числе вредных , соли и специй. Но если готовить чипсы дома например, запекать в духовке, слегка сбрызнув качественным растительным маслом , то от них будет примерно столько же пользы, сколько и от попкорна: в картошке, как и в кукурузе, содержится множество витаминов и микроэлементов, а также пищевая клетчатка, полезная для пищеварения и иммунитета. Как приготовить попкорн дома Приготовить простое и вкусное лакомство для всей семьи очень легко. Все, что нужно, — это купить специальную кукурузу, из которой можно сделать попкорн обычные зерна из початка не годятся. Прочтите, что написано на упаковке: если это пакет для микроволновки, то его нужно поместить в печь на указанное в инструкции время. Если же это кукуруза для готовки на плите, то понадобится глубокая кастрюля или сковорода — обязательно с крышкой, которая нужна для того, чтобы не собирать потом шарики по всей кухне а они способны подпрыгивать довольно высоко. Если крышка прозрачная, позовите детей, чтобы они посмотрели, как зерна начинают раскрываться и выворачиваться наизнанку с громкими хлопками. На стандартную кастрюлю или сковороду потребуется лишь две—три ложки растительного масла в идеале кокосового, так как оно не дает чада при нагревании.

Можно ли поправиться, потолстеть от попкорна? Попкорн: польза и вред при похудении

Польза попкорна. Однако как продукт питания воздушная кукуруза одобрена и Американской ассоциацией диетологов, и Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук. Попкорн — снэк, польза и вред для организма которого напрямую зависит от того, как он был приготовлен. Попкорн – одна из самых полезных закусок, богатая клетчаткой, белком и антиоксидантами. Благодаря тому, что он сделан из кукурузы, попкорн сохраняет пользу овощей, а именно – он богат антиоксидантами, и этот факт подтвержден исследованиями.

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Ингредиенты: Приготовление: Попкорн: польза и вред такого привычного лакомства Кинематограф когда-то давно вошёл в нашу жизнь, да и остался там, прочно заняв свои позиции в рейтинге самых популярных развлечений.

И, конечно же, когда разговор идёт о кино, никуда не деться и от разговора о кинотеатрах. Любой праздник, почти все выходные, а иногда и просто приятные свободные вечера после работы большинство людей привыкли проводить в тёмном зале перед большим экраном. Сверхновые новинки, завораживающее действо — вот что влечёт нас туда.

А если спросить любого, какие вещи являются для него непременным атрибутом просмотра ленты в кинотеатре, большая часть ответит просто и достаточно предсказуемо: стакан газированного напитка и ведёрко попкорна. Рассуждать о том, полезны или вредны газированные напитки, мы в этой статье не будем — в конце концов, об этом сказано много и будет сказано ещё больше. Лучше поговорим о более животрепещущем вопросе: попкорн — польза и вред это продукта для нашего организма.

Многие скажут: что в нём плохого? Ведь это кукуруза! И даже если учитывать, что он заправлен сахаром, полит карамелью, от души посолен или подаётся с соусом — в зависимости от рецепта — всё равно реакция будет одна и та же: даже модницы, следящие за фигурой, скорее всего скажут, что это всего лишь кукуруза и один раз, под интересное кино, съесть его можно.

Правы ли они? В конце концов, попкорн, польза и вред которого будет обсуждаться в этой статье, является одним из любимейших продуктов многих людей. Особенное распространение он получил на американском континенте, где индейцы с давних времён употребляли в пищу воздушную кукурузу.

Колонистам она полюбилась до такой степени, что они начали активно её производить первая машина по производству была изобретена в Чикаго в конце 19 века , дали особое название и сделали неотъемлемым атрибутом сначала различных вечеринок и праздников, а потом и посещения первых кинотеатров. Итак, в чём же заключаются положительные и отрицательные стороны влияния попкорна на организм человека? Пользу продукта можно понять, если вспомнить, что попкорн — это, по сути, обычная кукуруза.

Этот продукт богат клетчаткой и активными природными веществами — полифенолами, которые обладают атниоксидантнымм действием, что благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, польза попкорна заключается ещё и в том, что он положительно влияет на функцию пищеварения и пищеварительной системы в целом, понижает уровень сахара в организме. В попкорне, приготовленном без добавок, содержится всего лишь 70 килокалорий на одну порцию, что позволяет использовать его в различных программах по снижению веса.

Однако, как вы могли понять из предыдущего предложения, всё это относится к попкорну без добавок, к обычной воздушной кукурузе.

Чем слаще попкорн, тем больше в нем калорий, а это неминуемо ведет к набору лишнего веса. Самым опасным попкорном считается тот, который содержит масло. У такого продукта калорийность может достигать 1200 ккал, а это практически суточная доза. Помимо этого, во время приготовления, после нагрева ароматизаторов в масле, они начинают выделять диацетилом, а это очень токсическое вещество, способствующее появлению отдышки, и может стать даже причиной поражения легких. Придется отказаться от попкорна лицам, имеющим индивидуальную непереносимость кукурузы. Также не стоит его употреблять тем, у кого есть склонность к быстрой сворачиваемости крови. В воздушной кукурузе присутствует в большом количестве витамин К, который стимулирует этот процесс. Лучше отказаться от продукта при наличии проблем с ЖКТ, тем более во время обострения язвы или гастрита.

При утрате влаги готовый продукт будет терять в объеме, а также частично вкусовые качества. Допускается хранение в морозильной камере. Общий срок хранения может достигать 12 месяцев. Если речь идет об уже готовом продукте, то его также допускается хранить в холодильнике, но не более 14 дней. Кстати, не бойтесь экспериментов.

Предотвращает риск развития атеросклероза и выводит тяжелые металлы. Укрепляет нервную систему и поддерживает кровяное давление в норме. Укрепляет мышцы и нервную систему. Укрепляет нервную систему и мышцы. Незаменимый минерал, который передает кислород в ткани и мышцы, а также участвует в образовании ДНК. Конечно, в попкорне количество ценных нутриентов сокращается. Чтобы получить большую пользу, включите в рацион вареную кукурузу. Попкорн при похудении Попкорн полезен для организма во время диеты. Воздушная кукуруза станет полезным перекусом, если им не увлекаться. Оптимальная порция — 30—50 гр. Однако в сладком или сырном попкорне калорийность выше — регулярное употребление такого продукта затормозит процесс похудения и нарушит рацион. В 100 гр попкорна содержится: 8,5 гр белков;.

Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление

Правда ли, что можно есть поп корн без вреда для фигуры? Важно, сколько и какому поп корну отдать предпочтение. Разобрали ответы в прямом эфире программы "Ут. Попкорн скорее полезен или вреден Если вовремя не остановиться, поедая это лакомство, то превышение нормы клетчатки возымеет обратный эффект. Но вся полезность сводится к 0, если люди употребляют попкорн из кинотеатра, например. Полезные свойства, вред и противопоказания к употреблению попкорна.

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Если добавляется ещё и карамель, то калорийность продукта составляет почти 500 Ккал. Что делает попкорн с человеческим организмом? Во-первых, если вы едите попкорн с солью, то ваше артериальное давление постоянно увеличивается. Эта новость будет весьма актуальна для гипотоников. Конечно же карамель весьма поднимает настроение, а её всё чаще добавляют в попкорн. Так же лакомство помогает выводит холестерин, что ещё относится к плюсам. Жареная кукуруза усиливает моторику кишечника, способствует быстрой усвояемости пищи. Кстати благодаря ему можно худеть, но конечно же во всех делах нужен ум и правильный подход. И хорошая новость для женщин, он помогает сохранять молодость тканей всего организма. Опять же, здесь говорится только о правильно приготовленном продукте. Если вы станете употреблять пережаренный попкорн, то он потеряет все полезные свойства и только навредит и желудку и коже и т.

В зёрнах кукурузы хранятся зародыши, отруби, а так же эндоспермы. Все перечисленные элементы так же присутствуют в ячмене, пшенице, рисе и других крупах. Витамины группы В. Мы имеем ввиду рибофлавин, а так же пантотеновую кислоту, которые в дуэте очень хорошо влияют на психоэмоциональное состоянии человека. Попкорн, как бы это не звучало, помогает человеку справиться с бессонницей, апатией, а так же плохим настроением. С этим можно согласиться, вообще все лакомства, которые любит человек, помогают справиться с плохим настроением, согласитесь. Так же в зёрнах кукурузы содержится токоферол. Вместе с ретинолом они борются с преждевременным старением всех тканей, улучшают состояние кожи, а так же волос.

Стоит учитывать, что попкорн, который готовится не в домашних условиях, сам по себе не может нести пользу. При готовке продукта используются вредные пищевые добавки, масло не первой свежести и красители. Поэтому поедать попкорн при беременности не рекомендуется. Можно взглянуть с другой стороны. Если выбрать качественную свежую кукурузу, вы разнообразите привычный рацион. В домашних условиях попкорн рекомендуется готовить на сковороде. В микроволновой печи сырьё нередко сгорает. В небольших порциях домашний попкорн будет полезен. Родителям стоит знать, что попкорн, который продаётся в развлекательных центрах, имеет много синтетических добавок, красителей и усилителей вкуса. Подобный продукт лучше обходить стороной. Постарайтесь объяснить ребёнку, что он испорчен и его не стоит есть. Найдите альтернативу в виде подобных сладостей, например натурального мармелада, фруктов, орехов. Воспользуйтесь маленькой хитростью и накормите ребёнка обычной едой перед походом в кинотеатр. Заранее приобретите более полезные снеки, которые ребёнок тоже любит. По возможности приготовьте попкорн в домашних условиях. Таким образом вы сами сможете контролировать количество добавляемого сахара либо соли при приготовлении сырья. Натуральный попкорн в этом случае принесёт ребёнку несомненную пользу. Важно не давать ребёнку возможности переедать. В противном случае вы столкнётесь с рядом проблем. Вред попкорна Доказано, что попкорн вызывает привыкание, не стоит пренебрегать достоверным фактом. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни не рекомендуют есть воздушную кукурузу чаще 1 раза в месяц. Учитывайте, в состав полуфабриката либо готового сырья не должен входить диацетил.

Попкорн из богатых клетчаткой зерновых культур насыщен минеральными веществами, содержит марганец, железо, цинк и медь, магний, фосфор, кальций, калий, хлор и серу, никотиновую и фолиевую кислоту, тиамин, а также витамины группы В. В его составе есть рибофлавин, пантотеновая кислота, безопасное количество глютена и полифенолы. В чем польза попкорна: клетчатка «взрывной» кукурузы улучшает процесс переваривания; пищевые волокна нормализуют работу кишечника и не допускают образование запоров; богатый витаминами и минералами состав способствует выводу холестерина, снижению уровня сахара в крови, очищению печени от токсинов, нормализации процессов кровообращения; токоферол и ретинол улучшают состояние кожи, ногтей и волос; крахмал стимулирует рост мышечной ткани и питает нервные клетки; антиоксиданты-полифенолы разрушают свободные радикалы, повреждающие клетки организма. Попкорн рекомендуют людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, восстанавливающимся после инфаркта миокарда или инсульта. Пожилые люди, регулярно балующие себя питательным снэком без масла и соли, менее подвержены риску развития слабоумия, болезни Паркинсона или Альцгеймера. Попкорн низкокалориен и может выступать в качестве диет-продукта для желающих похудеть. Однако речь идет о пищевом продукте, приготовленном с помощью быстрой тепловой обработки, без обилия соли, добавок и, желательно, даже без масла.

Отличительное свойство одного из сортов кукурузы — вздуваться при нагревании — обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет. В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка. Она изображает женщину в головном уборе из попкорна. Как попкорн стал популярным В Европе попкорн впервые появился в конце 15 века — благодаря Христофору Колумбу. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления. В конце 19-го века торговцы начали продавать попкорн в качестве закуски на различных праздниках и мероприятиях — прямо на улицах. Так как это лакомство могли позволить себе даже бедные, продавцы попкорна всегда преуспевали и не ощущали недостатка в покупателях. Приборы для домашнего приготовления попкорна начали продавать в США в 1925 году. Специальный попкорн для приготовления в микроволновке придумали в 1984 году. Как попкорн попал в кинотеатры Начало продаж попкорна возле кинотеатров вызвало бурю негодования у их владельцев. Тогда они полагали, что попкорн может отвлечь посетителей от фильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы выяснить, что это не так. В самих кинотеатрах эту закуску начали продавать с 1912 года.

Польза и вред попкорна для организма

Чрезмерное употребление попкорна может привести к ожирению, диабету и болезням сердца. Калорийность и польза попкорна для организма человека, беременных, детей, худеющих. И это хорошо, поскольку попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий. Мы уже говорили, что попкорн полезен до тех пор, пока его не заправили солью, маслом, карамелью, ароматизаторами. Попкорн — снэк, польза и вред для организма которого напрямую зависит от того, как он был приготовлен. Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ его приготовления может существенно повлиять на его питательные качества.

Полезен или вреден попкорн?

В составе попкорна присутствуют особые соединения, которые обладают особенностью удалять вредный холестерин со стенок кровеносных каналов. Всё это ведёт к профилактике атеросклероза, варикозного расширения вен, тромбофлебита. Попкорн расширяет кровеносные каналы и улучшает поток крови к внутренним органам. Последние, в свою очередь, начинают работать слаженно и в полную силу. Опытные кардиологи в один голос утверждают, что кукурузу в любом виде необходимо кушать людям, у которых имеются склонности к сердечно-сосудистым патологиям. Попкорн профилактирует ИБС, инсульт, инфаркт Миокарда.

В оболочке зёрен кукурузы скапливается множество клетчатки и полифенолов — самых мощных антиоксидантных веществ. Попкорн способствует оттоку желчи, нормализует работу печени и очищает её полость от ядовитых соединений. Многочисленные исследования учёных доказали, что в одной порции попкорна сосредоточено большее антиоксидантов, нежели в 100 гр. Это позволяет вывести свободные радикалы, которые повреждают клетки организма. Полезно кушать попкорн людям преклонного возраста, чтобы предотвратить образование старческого слабоумия.

Также кукуруза такого типа применяется для профилактики Альцгеймера, Паркинсона, куриной слепоты, остеопороза. Несмотря на калорийность, попкорн относится к продуктам с низким гликемическим индексом. По этой причине одна-две порции не навредят здоровью людей, страдающих сахарным диабетом. К тому же у пациентов с целиакией не будет проблем со здоровьем ввиду содержания в попкорне глютена. Вместо кукурузы отдавайте предпочтение сухофруктам или несолёным орехам.

Если появилось резкое желание полакомиться попкорном, купите у проверенного продавца зёрна, которые впоследствии образуют угощение. Вы можете приобрести товар в развесном виде. При выборе готового попкорна вы рискуете набрать лишний вес или «полакомиться» консервантами и пальмовым маслом. А кукурузные зёрна не содержат в себе этих веществ, вы приготовите попкорн в домашних условиях посредством микроволновки или плиты. Микроволны оказывают негативное влияние на кукурузные зёрна.

Лучше всыпьте содержимое в глубокую кастрюлю и проведите готовку на плите.

Пищевые добавки могут придать воздушной кукурузе более экзотический вкус, например клубники, абрикоса или киви. Полезные свойства Чем полезен попкорн, приготовленный без масла и добавок: Улучшает работу желудочно-кишечного тракта за счёт клетчатки в составе, которая стимулирует работу кишечника и предотвращает запоры. Защищает от действия свободных радикалов с помощью природных антиоксидантов — витаминов A и E. Профилактирует атеросклероз и другие болезни сердечно-сосудистой системы вследствие снижения уровня холестерина в организме. Снабжает человека углеводами — важным источником энергии.

При этом имеет низкий гликемический индекс ГИ , а значит, разрешён при сахарном диабете. Благотворно влияет на нервную систему за счёт содержания витаминов группы B.

Один из примеров этого — фиолетовый попкорн. Недавно итальянские ученые предложили в качестве функционального пищевого продукта фиолетовый попкорн. Этот попкорн был получен из специальной кукурузы, зёрна которой имеют темно-фиолетовую окраску, обусловленную присутствием в них антоциановых соединений, которым фиолетовый попкорн и обязан своей пользой. О том, как итальянские ученые получали фиолетовый попкорн, а также почему он лучше, чем обычный золотистый, расскажет данная статья. Что мы знаем о попкорне и кукурузе, из которой его делают Рисунок 1. Зерно лопающейся кукурузы и получившийся из него попкорн Попкорн воздушная кукуруза, англ. Судя по недавно проведенным раскопкам в Перу, попкорн является очень древним блюдом, которое готовили древние индейцы уже 5400 лет назад на западном побережье Южной Америки [1].

Именно древние индейцы обнаружили разновидность взрывающейся кукурузы, способной к вздутию при нагревании. Сегодня мы знаем, что это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме рис. Со времен древних индейцев попкорн получил широкое распространение: сначала в США, где он стал очень популярным во времена Великой Депрессии 1929—1939 , а затем и в других странах мира. Сегодня для многих людей попкорн — необходимое условие удачного похода в кино. Ввиду большой популярности попкорна, итальянские ученые решили сделать его более полезным, обогатив биологически активными молекулами — антоцианами [2] , которые являются сильными антиоксидантами и, таким образом, способны уменьшать вредный эффект окислительного стресса, который, по ряду данных, сопровождает патологические состояния человека [3]. Для создания такого попкорна ничего особенного придумывать не нужно, поскольку уже существует кукуруза, которая может накапливать антоциановые соединения в зерне. Родиной такой фиолетовой кукурузы является Южная Америка, в Перу и Боливии ее широко используют для изготовления традиционного напитка чича-морада chicha morada рис. Рисунок 2.

Поскольку это лакомство сделано из кукурузы, практические все ее полезные свойства переходят и к попкорну. А значит, продукт предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет ногти и волосы, дает питание нервным клеткам, обеспечивает энергией, способствует росту мышечной ткани, снимает отеки. Попкорн помогает избавиться от депрессии и стрессов, так как содержит витамин В2.

Обычно попкорн готовят с помощью соли, масла, сахара, но именно эти продукты и не следует использовать, если вы хотите, чтобы лакомство было полезным. Лучше всего использовать базилик, орегано, корицу, лук или чеснок. Тогда попкорн будет отличаться оригинальным вкусом и помогать в похудении.

А вреден этот продукт будет, если он приготовлен с разными синтетическими добавками — ароматизаторы, подсластители и тому подобное. Все это вредит не только фигуре, но и здоровью. Как правильно выбрать крем от солнца?

Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Диеты с попкорном: можно ли есть этот продукт? Конечно, во время диеты можно употреблять попкорн. Но его надо не покупать, а делать самостоятельно.

Лучше всего, готовить попкорн в кастрюле на плите, а не в микроволновой печи. Специальной диеты на попкорне нет, но можно употреблять этот продукт на второй завтрак или полдник, то есть перекусывать и при этом придерживаться правильного питания. А правильное питание предполагает употребление полезных продуктов — крупы, мяса и рыбы, яйца, кисломолочных и молочных продуктов, овощей и фруктов, хлеба.

То есть, нежирные и не очень калорийные продукты, исключая сдобу, сладости, фаст-фуд. Вот примерное меню диеты: завтрак — омлет с овощами или каша и чай; перекус — попкорн; обед — овощной суп, рыба и салат, компот; полдник — попкорн или фрукты; ужин — тушеные овощи и творог. Блюда могут быть любыми, главное, выбирать полезные.

Врач объяснила, в каких случаях попкорн может быть полезен для здоровья

Если изучить состав, оказывается, что попкорн является более полезным перекусом, особенно если в нем отсутствуют добавки вроде сахара и карамели. Но как минимум домашний попкорн безопаснее и полезнее чипсов и всяких батончиков», – считает врач. В чем польза и вред попкорна, кому противопоказано есть воздушную кукурузу? Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании.

Врач раскрыла неожиданную пользу попкорна, но не спешите бежать в магазин

По крайней мере два изготовителя попкорна для микроволновых печей ConAgra Foods Inc и Weaver Popcorn Co Inc заявили о своей готовности прекратить использование диацетила, сообщает агентство Reuters. При этом, у попкорна есть одно неожиданное полезное свойство — он замедляет скорость всасывания глюкозы. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий