«Перспективный самолет радиолокационного дозора, наведения и управления А-100 «Премьер» 9 февраля выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с аэродрома в Таганроге с включенным радиолокационным оборудованием». Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» впервые выполнил полет с работающей радиолокационной станцией (РЛС). Как передает РИА Новости со ссылкой на источник, полет был совершен в минувшую среду. Испытания самолета-радара А-100 «Премьер» завершатся в 2022 году.
Российский летающий радар А-100
А-100 впервые взлетел с включенным локатором | Новый российский самолет А-100 «Премьер» дальнего радиолокационного обнаружения и управления совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. |
«Надёжное прикрытие»: как продвигается модернизация российского парка «летающих радаров» | Новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 станет многофункциональным воздушным штабом. |
Может ли Як-44 дополнить новый российский самолет ДРЛО А-100 «Премьер» | Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге. |
Российский летающий радар А-100 | Первый полет самолета А-100 с включенной РЛС прошел успешно. |
А-100 «Премьер»: летающий радар
Поэтому сегодня мы имеем прекрасную антенну, практически современную радиолокационную станцию и превосходный летающий самолет, но без возможности объединения всех этих изделий в функционирующий перспективный комплекс. Отечественных чипов еще нет, иностранных нет уже. Естественно, это не стало неожиданностью для российского руководства. И необходимые меры принимаются. Очевидно, что то, что нам отказываются продать, мы сделаем сами или купим через третьи страны, благо опыт в этом направлении нами наработан огромнейший. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Да, и до обозначенного 2024 годом срока еще есть время.
Вопрос в другом. Насколько к этому времени будет актуальным двадцатитонный бортовой «супермозг» радиоэлектронный комплекс , являющийся главным отличием «Премьера» от предыдущих модификаций российских самолетов ДРЛОиУ и способный оперативно обрабатывать любую информацию, поступающую в центр принятия решений не только с земли, но и от орбитальной спутниковой группировки России, вопрос далеко не праздный. Очевидно, что если не в 2024-м, то в 2027-м или в 2030-м «Премьер» обязательно будет доведен «до ума» и серийного производства. И благодаря своему мощному боевому потенциалу способности обнаружения и сопровождения трехсот целей одновременно в том числе и с небольшим коэффициентом ЭПР , радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой, дальностью порядка семисот километров и т. Кот орый, к слову, поднялся в воздух на шесть с половиной лет раньше советского А-50.
А-50 — советский и российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления. У самолета очень необычная верхняя часть Источник: Mr.
Pomadoro В новосибирском поле уже месяц стоит самолет авиакомпании «Уральские авиалинии». Лайнер экстренно приземлился в Убинском районе 12 сентября.
Первый полет с работающим на излучение многофункциональным бортовым радиотехническим комплексом А-100 выполнил накануне СВО, в феврале 2022 года. Российский "Премьер" на базе Ил-76МД-90А способен обнаруживать и сопровождать до 350 воздушных, морских и наземных целей на удалении до 650 км. А-100 может быть эффективен во взаимодействии с наземными средствами разведки типа РЛС дальнего обнаружения "Воронеж", это особенно важно в борьбе с высокоточным оружием большой дальности — крылатыми ракетами и другими низколетящими целями. Основное преимущество А-100 — новый двухдиапазонный радар с активной фазированной антенной решеткой, который способен лучше различать цели, включая "невидимые" для обычных радаров самолеты и крылатые ракеты, созданные с применением стелс-технологий. Такие же стоят на российских истребителях 5-го поколения.
Могущество "Премьера" обеспечивают самые передовые российские достижения в радиолокации и информационных технологиях. Бортовой многофункциональный радиотехнический комплекс А-100 практически невозможно "заглушить" средствами радиоэлектронной борьбы противника.
Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».
В ходе полета эксперты проверили аэродинамические характеристики комплекса, работоспособность авионики, части целевой аппаратуры радиотехнического комплекса.
Эксперт: авиакомплекс А-100 "Премьер" станет средством дальней разведки нового поколения
В качестве воздушного командного пункта А-100 обеспечивает устойчивую связь с различными группировками войск. Самолёт получает информацию не только со своего радара, но и от космических спутников. Самолёт оснащён цифровым навигационным комплексом и двухдиапазонным локатором с фазированной антенной решёткой и способен находиться в воздухе на расстоянии тысячи километров от базы до шести часов. Кто победит в воздушном бою: сравниваем российский истребитель Су-30СМ2 и американский F-15EX Ранее Лайф сообщал, что в ближайшее время в цехах ракетно-космического центра "Прогресс" Самара должно начаться производство новой полутяжёлой ракеты "Союз-5" она же "Иртыш".
Ожидалось, что поставки нового самолета ДРЛО в войска начнутся в 2020 году, но сроки перенесли на 2024-й — первая стадия государственных испытаний разработки стартует только в 2023 году и от итогов этих проверок и будет зависеть срок принятия самолета на вооружение. Москва, Большой Саввинский пер.
II; Адрес редакции: 119435, г.
Отдельно можно выделить тот факт, что главные конструкторские и концептуальные решения принимались с учетом реальных возможностей современной вычислительной техники, последних достижений в области теорий оптимального управления, идентификации, фильтрации, пространственно-временной обработки сигналов. Самолет А-100 «Премьер» предназначен для обнаружения, опознавания, классификации, определения координат и сопровождения воздушных, надводных и наземных целей и нестратегических ракетных средств нападения потенциального противника; передачи разведывательной информации на пункты управления разной видовой принадлежности и разных уровней, в том числе целеуказания на пункты управления корабельными и наземными ЗРС; управления всеми типами пилотируемых летательных аппаратов истребительной, бомбардировочной, штурмовой и специальной авиации, а также беспилотными летательными аппаратами. Данная машина сможет решать весь спектр стандартных для самолетов ДРЛОиУ задач, включая наземное наведение и управление экипажами, но также использовать различные типы беспилотников. В настоящее время в ВВС ведется работа над детальной разработкой полного спектра использования данного самолета после 2020-2030 года. По сравнению со своим предшественником А-50У у А-100 «Премьер» должны вырасти показатели количества одновременно сопровождаемых объектов целей , количества одновременно управляемых истребителей, должна вырасти дальность обнаружения целей, на порядок вырасти высота обнаружения воздушных объектов. Помимо этого, будут добавлены возможности управления наземными средствами поражения, отслеживания различных наземных целей и обеспечения загоризонтной стрельбы. Можно утверждать, что сохранив преемственность, новый российский самолет ДРЛОиУ А-100 станет принципиально новой воздушной системой как по сложности и числу решаемых боевых задач, так и по своим тактико-техническим характеристикам.
Использование подобных самолетов позволит значительно увеличить эффективность ведения боевых действия всеми родами войск сил. Также представляется очевидным, что для наиболее широкого применения заложенного в самолет потенциала необходимо будет провести дальнейшее усовершенствование приемов и способов решения оперативно-тактических задач с детальной проработкой соответствующих планов.
Тогда в США испугались, что полеты этого самолета над территорией Европы вскроют всю создаваемую ими оборонительную систему. Сначала они не хотели его сертифицировать, хотя по параметрам он укладывался в требования документа, а потом просто вышли из договора, чтобы вообще забыть о существовании этой машины. А-100 "Премьер" - это такого же порядка технологический прорыв", - пояснил Литовкин. По его словам, получаемая самолетом информация будет транслироваться на вертолеты, корабли и наземные пусковые установки. Он рассказывает всем командным постам, где что находится, как происходит, а командный пункт, в том числе Национальный центр управления обороной РФ, будет ставить конкретные боевые задачи тем или иным подразделениям в зависимости от развития ситуации", - пояснил военный эксперт.
Он отметил, что А-100 - это "ответ американским самолетам", оснащенным системой AWACS авиационная система предупреждения и контроля. А-100 - это ответ РФ зарубежным коллегам, считает Литовкин.
«Летающий радар» А-100 поступит на вооружение ВКС в 2024 году
Ранее сообщалось, что самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Пусть это будет личным мнением, но сегодня, в свете того, что А-100 не будет никогда, есть смысл бросить все силы на то, чтобы создать реально новый самолет ДРЛО на более дешевой базе коммерческого лайнера. Самолёт ДРЛО А-50У. Источник в авиапроме: самолет А-100 «Премьер» получил полностью российский радар. Перспективный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения (ДРЛО и Н) А-100 «Премьер» выполнил первый полет с работающим на излучение многофункциональным бортовым радиотехническим комплексом (МБРТК) – усиленной радиолокационной станцией.
Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему?
А-100 — Википедия | Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге. |
Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему? | Многофункциональный авиационный комплекс А-100 Премьер Эксперт назвал причину "истеричных" заявлений Запада о вооружении России. |
Сбит санкциями: Премьера «Премьера» А-100 переносится уже 10 лет | Воздушно-космические войска России получат первые самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» в 2024 году. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время испытания. |
СОНАР-2050 - Союзный нарратив. | Смотрите видео онлайн «Российский самолет ДРЛО А-100 «Премьер» совершил первый полет с включенной РЛС. |
ДРЛО А-100 «Премьер». Преимущества и возможности «Летающего радара» | Ранее сообщалось, что самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. |
На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100
Программу госиспытаний проходит самолёт ДРЛО следующего поколения А-100 «Премьер». Новейший самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 станет многофункциональным воздушным штабом. Испытания новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» начнутся в июле. Источники РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что поставки самолета ДРЛОиУ А-100 «Премьер» в войска ВКС начнутся в 2024 году.
Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются
Тогда опытный образец "Премьера" впервые поднялся в воздух в рамках предварительных испытаний. Еще раньше летающая лаборатория А-100ЛЛ выполнила несколько полетов в рамках летно-конструкторских испытаний. Бериева входят в "Росэлектронику" и ОАК корпорации "Ростех" и ряда других организаций оборонно-промышленного комплекса страны.
Самолеты подобного типа приобретают все большее значение в современных армиях.
Также Минобороны России были переданы 2 модернизированных самолета А-50У, поставку третьей машины планируется завершить до конца 2013 года. Помимо этого, в 2013 году концерн «Вега» рассчитывает заключить контракт на поставку военным аппаратуры для 4-го такого самолета, который уже находится в сборке. По словам заместителя генерального конструктора концерна «Вега» Вартана Шахгеданова, главное отличие самолетов А-50У от обычных А-50 заключается в замене аналоговой аппаратуры на цифровую, что повышает возможности самолета по обнаружению и сопровождению целей, а также наведению различных ударных средств поражения.
Использование самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления позволяет оперативно в сжатые сроки наращивать радиолокационное поле, которое в России сегодня является не сплошным, а зональным. С увеличением интенсивности учебно-боевой работы данные самолеты все чаще привлекаются для решения задач по своему предназначению. К примеру, начиная с 2011 года по сегодняшний день, российскими самолетами ДРЛОиУ было выполнено более 150 учебно-боевых полетов и спецзаданий, самолеты выполнили свыше 1000 наведений истребительной и ударной авиации на наземные, воздушные и надводные цели.
Самолет А-50, который был разработан в конце 70-х годов, по-прежнему не утратил своей значимости. Парк российских самолетов ДРЛОиУ поэтапно обновляется за счет ввода в строй модернизированных машин А-50У, оснащенных современными радиотехническими комплексами. Благодаря этой версии, машина обрела вторую молодость.
Самолет ДРЛОиУ — это далеко видящие глаза и мгновенно соображающие мозги, способные передавать полученную и обработанную информацию средствам поражения. Или, говоря проще, мощная радиолокационная станция и командный пункт, объединенные в салоне одного самолета. Однако, сегодня хочется поговорить о самолете, который должен был давно заменить их в строю — А-100 «Премьер». В воздух он впервые поднялся 18 ноября 2018 года, а в 2022 году состоялся первый полет новой доработанной серийной версии самолета, завершившего программу испытаний еще в 2015-2016 годах. В планах об оронного ведомства России б ыло довести число серийных машин до тридцати шести к 2024 году. Насколько это реально?
История создания этого самолета на базе Ил-76МД-90А не располагает к излишнему оптимизму. Первоначальным сроком старта эксплуатации А-100 был назван 2014 год. Затем — 2016-й. В 2017-м глава Мини стерства обороны России Сер г ей Шойгу пер еносит дату готовности изделия на 2020-й, а в апреле двадцатого — на конец 2024-го. Согласитесь, оперативность разработки так себе. Тем более, что в качестве причин переносов назывались так называемые «мелочи».
Российский летающий радар может одновременно сопровождать до 300 целей на расстоянии в 650 км [7]. А-100 способен находиться в воздухе на расстоянии 1000 километров от базы до 6 часов [8]. Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе штатного самолёта А-50. Первый полёт состоялся 18 ноября 2017 года с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева [11] [12] [13].
Российское всевидящее око – самолет-радар А-100 "Премьер"
Статья автора «Sputnik на русском» в Дзене: Российское всевидящее око – в 2024 году завершаются испытания самолета ДРЛО и У нового поколения А-100 "Премьер", сообщает военный эксперт Александр. А-100 "Премьер". По словам собеседника "РИА Новости". Самолет А-100 «Премьер» выполнил первый полет с работающей радиолокационной станцией. Впервые самолет поднялся в воздух в 2019 году и с тех пор разработчики проводят различные испытания. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источники. Многофункциональный авиационный комплекс А-100 Премьер Эксперт назвал причину "истеричных" заявлений Запада о вооружении России. А-100 — все самые свежие новости по теме. Поставка в Воздушно-космические силы (ВКС) российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) нового поколения А-100 «Премьер» запланирована на 2024 год. «Испытания идут в соответствии с графиком», — сказал РИА Новости источник в.
Российский самолет ДРЛО А-100 «Премьер» совершил первый полет с включенной РЛС. Премьера "Премьера"
Он продлится до 20 октября. В это время за нарушение правил противопожарной безопасности штрафы вырастут в 2 раза 27 апреля 2024 Председатель СК России взял на контроль расследование уголовного дела Богдана Шеховцева, который нападал на жителей Ростовской области и публиковал видео расправ в соцсетях С 28 апреля по 20 октября вводится особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров в том числе, для приготовления шашлыков , сжигание мусора, бытовых отходов и сухой растительности 26 апреля 2024 МЧС продлило режим чрезвычайной пожароопасности до конца суток 26 апреля и в течение 27 апреля Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах, в северной половине Азовского района МЧС продлило режим чрезвычайной пожароопасности до конца суток 26 апреля и в течение 27 апреля Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах, в северной половине Азовского района Аэропорт Элисты 3 мая 2024 года откроется для полетов гражданской авиации, сообщила Росавиация. Он был закрыт с 2022 года.
Еще по теме.
Самолетные системы отработали в соответствии с заданными параметрами и готовы к проведению дальнейших видов испытаний. Ru» директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
Как сообщил собеседник издания, в 2013 году в ходе работы комиссии Министерства обороны России было принято решение о замене в комплексе А-100 самолета-носителя А-50 на самолет на базе Ил-76МД-90А. Сейчас А-100 может обнаруживать и сопровождать до 350 воздушных, морских и наземных целей, а также управлять беспилотными летательными аппаратами. Почти вдвое по сравнению с предшественником - самолетом А-50 , до 650 км увеличен радиус обнаружения целей типа «истребитель». Кроме этого, А-100 предназначен для управления истребительной и ударной авиацией при наведении ее на воздушные, наземные и морские цели. В качестве воздушного пункта управления ВзПУ А-100 обеспечивает бесперебойную и устойчивую связь с узлами связи командных пунктов различных группировок войск.
Берга , привело к затягиванию сроков исполнения государственного контракта в целом», — рассказал Андрей Ельчанинов. Новый самолёт А-100 сможет обнаруживать и сопровождать до трёхсот воздушных, морских и наземных целей, а также управлять беспилотными летательными аппаратами.