Оборудован электронный термощуп для мяса ЖК-дисплеем, контролировать точную температуру термометр для приготовления пищи оборудован таймером, что дополнительно является большим помощником Вашей ц новшество, которое. Не стоит прибегать к использованию термощупа слишком часто: делая проколы, вы провоцируете вытекание сока, вследствие этого мясо может получится слишком сухим. Лучший термощуп для мяса цена/качество – ThermoPro TP-17.
Термометр для мяса: стоит ли его покупать
Как пользоваться щупом для мяса в духовке | Профессиональный термощуп ценой около 1000-1500 рублей определяет температуру у 8-ми различных видов мяса. |
Жарить мясо — это талант! Рейтинг лучших термометров для мяса на 2024 год | 3) Термощупы для жидкостей/масла (их еще называют deep-fry). |
Термометры
Термометр для мяса необходимо втыкать в блюдо во время завершающей стадии готовки. Модели с термощупом зачастую оснащены держателем-клипсой, позволяющей закрепить устройство в нужной позиции. Термощуп (или термометр для мяса) – это кухонный прибор, с одной стороны оборудованный циферблатом, с другой стороны металлической иглой с заостренным концом.
Термометр для мяса
Что такое термощуп и зачем он нужен в процессе приготовления пищи? Узнайте, как прибор способствует достижению идеального вкуса и сохранению полезных свойств продуктов. Универсальный, многофункциональный термощуп для мяса, состоящий из пластикового корпуса с сенсорной панелью управления и информативным дисплеем, жаростойкого провода, а также стального наконечника, стойкого к образованию коррозии. 1 Кулинарный термощуп для мяса / рыбы SHINY KITCHEN A5301. термометр для удаленного контроля за приготовлением мяса. Кухонный инструмент помогает определить внутреннюю температуру мяса во время его приготовления в духовке или на открытом огне.
Термощупы, термометры в ресторанном бизнесе
В качестве рабочего органа используется металлическая спица, передающая импульс процессору прибора, который, в свою очередь, отражает полученные данные в виде конкретных значений на экране. Что отличает кулинарный термометр для мяса от других видов погружного щупа? В основном это наличие специальных защитных покрытий, которые исключают негативные воздействия от жара духовки. По этой причине некоторые модели таких приборов можно оставлять внедренными в мясо до завершения готовности. Когда будет достигнута определенная температура, аппарат подаст соответствующий сигнал. Соответственно, термощуп должен быть изначально настроен на оповещение при выполнении определенных условий. Данный кухонный инструмент особенно полезен в процессе приготовления стейков или ростбифов, вкусовые качества которых меняются при отклонении температуры даже на 1-2 градуса. Термощупы для жидкостей Для некоторых жидкостей также разрабатываются специальные модели термощупов. Существуют и модификации для вина.
Прежде такие устройства напоминали собой штопор, в который была встроена шкала. Современные же приборы просто крепятся к бутылкам и спустя некоторое время предоставляют показания температуры на дисплее. То есть пользователь может обойтись без прямого контакта с целевой средой. В работе с супами, компотами и другими напитками необходимости использовать специальный кулинарный термометр для жидкости может и не быть. Эту функцию заменит тот же инфракрасный щуп, определяющий температуру поверхностей на расстоянии. Разница лишь будет в точности данных, которые имеет значение скорее для чувствительных винных напитков.
Главной проблемой, которая возникает во время приготовления мяса на сковороде или в духовке, является определение степени прожарки. Для её решения были придуманы специальные кухонные термометры, позволяющие в любой момент времени узнать температуру внутри блюда. Покупая их, не забывайте учитывать информацию из нашей статьи.
Она поможет найти качественное и наиболее точное устройство. А мы будем рады вашим комментариям и лайкам. Поделитесь с друзьями в социальных сетях Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Комплект состоит из упаковки и защитного колпачка для щупа.
Температура исследуемого материала может производиться как в градусах Цельсия, так и Фаренгейта в зависимости от желания пользователя. Достоинства компактные размеры и легкий вес; быстрое переключение с F на C; точность измерения температуры;.
Но есть тонкие моменты. Какую часть, например, целиковой курицы считать более показательной? Грудку или бедро?
У поваров на этот счет есть противоположные мнения. Те, кто ориентируется по бедрышкам, полагают, что так железно в птице не будет крови. Но лично я ориентируюсь по грудке — потому что если довести бедра до эталонных 76—80 градусов, то грудка к этому моменту уже сто раз пересохнет. Пусть лучше бедрышки будут сыроватыми, они успеют дойти во время отдыха птицы, чем гость вернет блюдо на кухню, потому что грудку будет невозможно жевать. А чтобы точно подстраховаться и не подать курицу на стол с кровью, у меня есть лайфхак — перед запеканием просто сделайте на бедрышках аккуратные надрезы. Пусть курица будет выглядеть не столь парадно, зато жару будет проще проникнуть вглубь мяса, и время приготовления грудки и бедрышек примерно уравняется.
Термометр для духовки, который часто продается с ней в комплекте, и термометр для мяса — это одно и то же? Не совсем. Термометр для духовки или термозонд измеряет температуру внутри духовки, а термометр для мяса — именно внутри куска. То есть, если вам надо проверить, успела ли разогреться духовка до заданной вами температуры, — используйте термозонд, а если интересует, готово ли мясо, то мясной термометр. Правда, сейчас в комплекте с дорогой кухонной техникой стали продавать и то и другое. Но друг друга эти гаджеты не заменяют.
Какой термометр лучше выбрать Электронные термометры, как правило, точнее и быстрее показывают результат. Механические — прочные, простые и очень медленные. Для стейков, где важна быстрота, механические термометры не подходят — пока они определятся со значением, стейк пережарится. Но в целом все зависит от ваших запросов. Если вы регулярно запекаете ростбиф, то берите термометр с максимально длинным щупом — чем дальше он уйдет в глубины большого куска, тем точнее будет результат.
Кулинарный термометр: для чего нужен и как выбрать?
Лучшие термометры для мяса, по мнению экспертов и по отзывам покупателей. Простой и удобный механический термометр для мяса оборудован твердым щупом длиной 11 см. Этой длины вполне достаточно даже для очень крупного куска, запекающегося в духовке. Простой и удобный механический термометр для мяса оборудован твердым щупом длиной 11 см. Этой длины вполне достаточно даже для очень крупного куска, запекающегося в духовке. Что такое термощуп или термозонд? Как пользоваться термощупом? 6 900 объявлений по запросу «термометр для мяса» доступны на Авито во всех регионах. Почему вам нужно купить термометр для мяса, как приготовить стейк с его помощью и как определяется прожарка стейков?
Рейтинг термощупов для мяса: ТОП лучших кухонных моделей по качеству и цене
Почему вам нужно купить термометр для мяса, как приготовить стейк с его помощью и как определяется прожарка стейков? термометр для удаленного контроля за приготовлением мяса. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь – по упругости мяса. Не стоит прибегать к использованию термощупа слишком часто: делая проколы, вы провоцируете вытекание сока, вследствие этого мясо может получится слишком сухим.
Рейтинг лучших термометров для мяса 2020 года для практичных хозяек
Где купить и сколько стоит Протыкая кусочки свинины, говядины и курицы ножом или вилкой, вы лишаете мясо сока, который является ключевой его составляющей. Чтобы баловать себя и близких вкусной, полезной пищей, необходимо дополнить свою кухню таким полезным устройством, как термощуп. Товар можно приобрести в магазинах техники и кухонных принадлежностей. Стоимость термометров имеет широкий диапазон и зависит от материала, из которого они выполнены, типа устройства и дополнительных функций. Средняя цена варьируется от 600 до 3500 р. Для запекания курицы целиком или большого куска баранины, свинины обязательно использую устройство — это очень удобно. Мой прибор оснащен дисплеем, способен оперативно отслеживать температуру и готовность блюда.
Недавно сестра подарила компактный мобильный термощуп — вот с ним домашние мясные блюда выходят идеальными на вкус, сочными. Термометр мне недавно подарил муж, раньше им не пользовалась, даже не знала, что это приспособление настолько удобное.
В кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для пищевых продуктов.
Например, курицу нужно довести как минимум до 74 градусов, мясной фарш — до 71, а стейки из свинины полной прожарки должны достичь 77 градусов. Если температура будет меньше, то опасные микроорганизмы попросту не погибнут, а если больше — блюдо может стать сухим. Независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи или собираете гостей на праздничный ужин, нужно всегда соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов.
И неважно, жарите ли вы мясо на гриле, готовите соус или запекаете рыбу в духовке — кухонный термометр пригодится в любой ситуации. Как пользоваться термометром для мяса со щупом Если вы собираетесь приобрести термометр для мяса, эта инструкция по применению — для вас. Во-первых, нужно определиться с тем, какой модели отдать предпочтение.
Например, можно выбрать недорогой прибор с базовым набором функций от бренда Levenhuk. Он обладает компактным пластиковым корпусом с небольшим монохромным экраном, кнопки управления удобно расположены на ручке.
Проверьте свой термометр. Погрузите его щуп в контейнер, наполненный водой со льдом, и подождите несколько секунд. Измерьте температуру в процессе приготовления. Для этого не нужно доставать блюдо из духовки или сковороды — просто проколите самую толстую часть мяса щупом-иглой и подождите, пока показания прибора зафиксируются. Сверьте полученную температуру со стандартом по нашей таблице, которая приведена в конце этой статьи. И помните: чтобы узнать, как правильно пользоваться термометром для мяса в духовке, лучше всего внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации, потому что каждая модель прибора может иметь свои особенности. В таблице ниже приведены сокращенные рекомендации американского административного центра по пищевым продуктам и лекарствам FDA по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных микроорганизмов. Сырой продукт.
К тому же, в отзывах пользователи отмечают, что термометр не выгорает в духовке при очень высокой температуре даже при длительной эксплуатации. Плюсы: Отличное соотношение цены и качества. Качественные материалы и сборка. Подходит для газовых и электрических духовок. Перед первым использованием может потребоваться калибровка. Модель характеризуется функциональностью и высоким качеством. Устройство имеет семь предустановленных программ с заданными температурами для разного мяса и различных степеней готовности.
Также пользователь может запрограммировать собственные настройки температуры.
Как пользоваться щупом для мяса в духовке
Магнитится хорошо даже на окрашенную поверхность. Динамик правда слабоват, но пищит пока не выключил. Николай Термометр нормальный, пока работает. Точность не проверял, но при готовке добавляю 2-3 градуса для получения желаемой готовности продукта. Артур Температура кипящей воды 98с.
Самая низкая цена на АлиЭкспресс: Подходит для измерения температуры воды, кофе, чая, молока и прочих жидкостей; для измерения температуры при приготовлении мяса, овощей, сыра, выпечки и прочих продуктов; детского питания.
Как правило, такие вилки не очень длинные, они удобны для гриля и служат не только для контроля приготовления, но и для переворачивания продуктов. Для нежных видов мяса двойной щуп лучше не использовать — чем меньше проколов, тем лучше. Нержавеющая сталь — лучший материал для щупа. Нержавейку легко мыть и дезинфицировать, она не боится жара и воды. Сталь должна быть твердой, а наконечник — острым. Тонкий рабочий край важен для того, чтобы волокна оставались целыми, а сок не вытекал в процессе жарки. Длина щупа зависит от продуктов. Для тушек птицы, буженины, котлет, стейков и шницеля вполне достаточно иглы до 10 см.
Для больших лучше купить профессиональный инструмент не менее 15 см. Однако не забывайте, что температуру нужно измерять в середине куска, поэтому ориентируйтесь на половину толщины продукта. Компактные складные щупы для мяса с возможностью измерения температуры удобны для хранения, так как острая часть убирается. Подходят для домашних целей. Некоторые производители вкладывают в комплект защитные чехлы. Удобны и безопасны чехлы из силикона. Важный момент — термостойкость корпуса. Если вы планируете оставлять щуп в духовке, то ищите металлический корпус с максимальным нагревом до 300 градусов. Также обратите внимание, будет ли видно дисплей при повороте сковороды.
Какой термометр лучше выбрать Кухонные электронные термометры для мяса работают от батареек. Их преимущества — точность и скорость определения температуры. На цифровом дисплее значения отображаются с точностью до долей градуса, а на механическом и спиртовом точность зависит от зрения и угла обзора. Определитесь, какая погрешность допустима и что удобнее. Если любите все современное, то покупайте цифровой прибор. Но если планируете пользоваться очень редко, выбирайте механический, иначе батарейки будут разряжаться впустую в ожидании готовки. А в нужный момент окажется, что градусник не работает. Дополнительные возможности электронных термометров для продуктов: Память. Эта опция напомнит, какая температура была при последнем измерении.
Удобно следить за изменениями и рассчитывать оставшееся время. Возможность настроек личных режимов и их сохранения в памяти. Если привыкли ориентироваться только на Цельсия, то убедитесь, что импортный прибор поддерживает нужную единицу измерения. Контроль степени прожарки по типу мяса. Такие подсказки удобны, чтобы каждый раз не заглядывать в таблицу.
Поэтому никогда не будет лишним готовить фарш дольше, чем положено. Вы также должны готовить начинку до 165 градусов по Фаренгейту 74 по Цельсию , так как многие рецепты начинок включают соки или другие части птицы. Недоготовить свинину очень опасно, потому что мясо может содержать паразитов, которые вызывают трихинеллез.
В классическом преставлении прибор представляет собой длинный погружной щуп и электронный дисплей. Зачем нужен термощуп Ключевая задача прибора — замер температуры. Чаще всего такие устройства необходимы в контроле за готовкой мясных блюд, поскольку визуально определить степень прогрева невозможно. При наличии термощупа можно исключить проблему недожаренности или избыточной сухости продукта. Прибор станет актуальным также при размораживании и замораживании продуктов или в процессе приготовления детских блюд и напитков. Некоторые модели способны выполнять замер температуры воздуха. То есть могут определить точную температуру духовки или места хранения продуктов. Конструктивные особенности термощупов Термощупы электронного типа имеют практически идентичный набор конструктивных элементов. В основном корпусе установлена программная плата и батарейки для питания системы. Процесс управления осуществляется сенсорными или механическими кнопками. Замер температуры выполняют с помощью стационарного или съемного металлического щупа. Внутри элемента находиться резистор, который меняет показатели сопротивления в зависимости от колебания температуры.
Термометр для мяса: как пользоваться
После обработки данных на экран выводятся точная информация о температуре в градусах Цельсия. Какие бывают термощупы Производители духовых шкафов могут комплектовать бытовую технику разными моделями термощупов. Принято выделять три основных вида устройств: Механические. Такой щуп внутри камеры имеет биметаллическую пластину, которая деформируется при изменении температуры и двигает стрелку. Это конструктивно простые и надежные приборы с доступной ценой, не нуждающиеся в обслуживании. Но точность показаний имеет довольно большую погрешность без своевременной калибровки. Этот вид позволяет получить точные данные до сотых градуса. Чаще всего есть возможность подключить несколько щупов и таймер со звуковым оповещением. Приборы хрупкие, их легко повредить в процессе эксплуатации. Возможны сбои и поломки при контакте с влагой. Приборы электронного типа, по умолчанию встроены в духовой шкаф.
Удобны в использовании, поскольку можно с первых этапов отслеживать степень прогрева блюда.
Кулинарный термометр: для чего нужен и как выбрать? Для профессионалов он просто незаменим, а новички смогут отточить свои навыки в приготовлении блюд. К тому же стоимость кулинарного термометра невелика, а вот польза для повара — ощутима.
Подробнее о приборе мы поговорим ниже.
Это обусловлено тем, что из мест проколов, во время жарки, будет вытекать сок и в итоге, готовое блюдо будет слишком сухим. Виды термометров Какие бывают, как выбрать, каковы критерии выбора? На отечественном рынке существует несколько разных видов кухонных термометров, которые отличаются между собой принципом замера температуры приготавливаемых продуктов. Такие устройства бывают: Электронными цифровыми. Самые удобные приборы для эксплуатации в домашних условиях. К преимуществам таких аппаратов следует отнести то, что они показывают самые точные результаты с наименьшей возможностью возникновения погрешностей. Кроме того, они являются компактным оборудованием, которым легко пользоваться. Такие аппараты могут быть встроенного либо выносного типа. Относятся к одному из наиболее простых видов оборудования.
Для отображения информации на таких аппаратах применяется обыкновенная шкала, оснащенная стрелкой. Как правило, термощупы такого типа обладают небольшими размерами, поэтому их удобно применять во время приготовления мяса в духовой камере духовке либо на сковороде. Жидкостными либо спиртовыми.
Проблема возникает при попытке человека правильно считать полученные результаты. К примеру, шкала механического пищевого термометра может иметь минимальную цену деления и при этом небольшой диапазон измерений. Но стоит увеличить возможности аналогового щупа, как он теряет в точности — по его разметке вы просто не сможете визуально определить правильные показания, а значит, появится небольшая погрешность. То же самое относится к моделям с расширяющейся жидкостью. У цифровых градусников для воды, мяса и других продуктов подобных проблем не возникает — результаты измерения выводятся на экран с точностью до десятых. Однако такие модели требуют бережного отношения, иначе их электронные «мозги» дадут сбой. В этом случае о какой-то погрешности нет даже речи — термощуп либо вовсе откажется работать, либо станет показывать абсолютно неправдоподобный результат.
Так или иначе, а придется купить новый. Цифровые модели Раз уж электронный термометр оказался самым точным и современным, значит, выбирать будем именно цифровые щупы. Здесь тоже действует своя классификация. Беспроводной термощуп-игла Выглядит как обычный электронный блок с дисплеем, насаженный на металлическую спицу. Основное его достоинство — удобство в использовании. Термометр всегда будет под рукой, а при необходимости вы сможете его воткнуть в то блюдо, которое требует внимания. Однако пластиковые детали корпуса и термочувствительная начинка в нем не позволяют держать градусник постоянно в зоне нагрева. Да и экраны у недорогих цифровых моделей весьма капризны. Чтобы дисплей не вышел из строя, блюдо для проверки нужно будет полностью вытащить из духового шкафа. Для мяса это некритично, а вот дрожжевая выпечка такого обращения не потерпит.
Интересный пример пищевого термометра такого типа — Sinometer TP-3001, измеряющий температуру блюд в диапазоне -50.. Заостренный щуп модели 3001 можно погружать в готовящееся мясо на глубину до 15 см или использовать прибор для контроля нагревания воды и других жидких продуктов. Зато прочие особенности Sinometer TP-3001 вполне достойные: возможность настройки на шкалу по Фаренгейту; высокая скорость измерения — ТР-3001 выдает результат всего через 2 секунды; фиксация в памяти промежуточных показаний. При этом ТР-3001 относительно недорогой — купить его можно за 400 руб. Сходные характеристики имеет и другая китайская модель — Vigor HX-8220, хотя стоимость ее вдвое выше.
12 лучших термощупов
Удобны и безопасны чехлы из силикона. Важный момент — термостойкость корпуса. Если вы планируете оставлять щуп в духовке, то ищите металлический корпус с максимальным нагревом до 300 градусов. Также обратите внимание, будет ли видно дисплей при повороте сковороды. Какой термометр лучше выбрать Кухонные электронные термометры для мяса работают от батареек. Их преимущества — точность и скорость определения температуры. На цифровом дисплее значения отображаются с точностью до долей градуса, а на механическом и спиртовом точность зависит от зрения и угла обзора. Определитесь, какая погрешность допустима и что удобнее.
Если любите все современное, то покупайте цифровой прибор. Но если планируете пользоваться очень редко, выбирайте механический, иначе батарейки будут разряжаться впустую в ожидании готовки. А в нужный момент окажется, что градусник не работает. Дополнительные возможности электронных термометров для продуктов: Память. Эта опция напомнит, какая температура была при последнем измерении. Удобно следить за изменениями и рассчитывать оставшееся время. Возможность настроек личных режимов и их сохранения в памяти.
Если привыкли ориентироваться только на Цельсия, то убедитесь, что импортный прибор поддерживает нужную единицу измерения. Контроль степени прожарки по типу мяса. Такие подсказки удобны, чтобы каждый раз не заглядывать в таблицу. Умные щупы подсказывают, когда готова говядина средней степени прожарки и сколько еще нужно прогреть курицу до полной готовности. По типу корпуса можно выделить две группы. Термометры для мяса со съемным щупом. Эти приборы можно отнести к разряду профессиональных.
Конструкция состоит из термометра и иглы, соединенных между собой шнуром. Шнур должен быть термостойким, чтобы выдерживать горячий воздух в духовке и не плавиться от случайного касания к нагретым поверхностям. Преимущества — рабочую часть можно снять и тщательно вымыть, не переживая за электронику. Компактные модели со встроенными градусниками. Прибор в таком исполнении более удобен, занимает меньше места, прост в уходе. Рекомендуется для домашнего использования. Корпус может быть термостойким или нет — выбор зависит от назначения устройства и его применении в духовке.
Дополнительные критерии выбора щупа с термометром Сравнивая в магазинах разные щупы с термометрами для мяса, птицы и других продуктов, обратите внимание на температурный диапазон. Подумайте, для каких блюд вам нужен прибор.
На табло сразу отображаются градусы.
Отслеживать движение стрелки не придется. Как правило, работает от батарейки. Температурный диапазон шире.
По типу щупа: Термометр для мяса со щупом иглой — единый предмет без соединительных элементов. Табло, на котором отображаются градусы, прикреплено непосредственно к чувствительному датчику. Он имеет форму тонкой иглы длиной до 15 см.
Чтобы измерить температуру мяса, щуп втыкают в стейк. Держать прибор в руках не нужно. Термометр для мяса с выносным щупом состоит из двух частей.
Табло представляет собой небольшую коробочку, которую можно держать в руках или установить на рабочую поверхность рядом с плитой. Металлический щуп соединен с ней с помощью гибкого провода. У модели высокая подвижность, все элементы термостойкие.
Материалы В процессе работы термометр готовности мяса находится в условиях повышенной влажности и жара. Не просто стоит рядом с плитой или духовкой, а напрямую контактирует с пищей и раскаленным маслом. Безопасность и надежность — два обязательных параметра, которым аксессуар должен соответствовать.
Для этого подходят далеко не все материалы, привычные на кухне. Компонент Свойства Нержавеющая сталь Термометр для измерения температуры мяса со стальным корпусом — образец механической прочности. Из стали изготавливают щупы, которыми прокалывают мясо.
Она выдерживает нагрев до 1000 градусов без деформаций и плавления. От природы обладает красивым металлическим блеском. Благодаря высокому содержанию хрома и никеля не ржавеет.
Химически инертна, не вступает в реакцию с содержимым блюда. Не впитывает запахи и цвета. Пищевой пластик Из пластика делают кухонные термометры для мяса с электронной начинкой.
Материал не проводит электрический ток, так что безопасен.
Антон Викторов Упаковано отлично, пришло быстро. Расхождение с ртутным для детского питания около 1,5 градуса. Магнитится хорошо даже на окрашенную поверхность. Динамик правда слабоват, но пищит пока не выключил. Николай Термометр нормальный, пока работает.
Точность не проверял, но при готовке добавляю 2-3 градуса для получения желаемой готовности продукта.
Он компактный и удобный. Спица достаточно тонкая, поэтому ее просто воткнуть в кусок мяса. Она подходит даже для крупных кусков, так как спица просто уходит в сторону. Электронный термометр для гриля Это изделие характеризуется тем, что для его работы требуется батарейка-таблетка. Стоит отметить, что градусы на электронном табло отображаются в реальном времени.
Спица у него достаточно длинная и тонкая, однако корпус пластиковый и боится нагрева. Он идеально подходит для приготовления шашлыка на гриле, так как есть возможность очень удобно следить за температурой внутри мяса. Кроме того, его можно использовать при приготовлении йогуртов, а также темперирования шоколада. Термометр для запекания мяса Это очень удобное и функциональное изделие, так как спица соединена жаропрочным шнуром с циферблатом, который выносится за пределы области нагрева. Сигнал при этом посылается на основное устройство. Спица до середины протыкает кусок мяса, циферблат выносится за пределы духового шкафа.
На приборе появляется определенная температура нагревания. Устройство располагается примерно в 20 см от иглы, оно небольшое, его можно даже носить с собой. Самые популярные виды Существует множество различных термометров, позволяющих измерять температуру мяса на протяжении всего периода его приготовления. Достаточно интересным изделием считается устройство Boyscout, отличающийся своим удобством применения.
Лучшие термометры для приготовления мяса на 2024 год
Для измерения температуры к этим приборам подключают термометр для мяса со щупом ТСМ 50М и ТСП Pt100, позволяющие измерять температуру непосредственно в мясных изделиях. Специальный термометр (термощуп) для мяса в духовках AEG – возможность измерить температуру внутри блюда и достичь желаемой степени готовности. Термощуп для мяса Levenhuk F30, беспроводной.