Новости скалка для раскатки теста

Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. Мраморная скалка — довольно тяжёлый предмет (до 2 кг весом), поэтому такой скалкой удобно раскатывать плотное, тугое тесто, для мягкого она не подходит.

Какую скалку выбрать для раскатывания теста

Их дарили английские моряки своим женам, уходя в плавание. Хрупкий подарок украшался трогательными рисунками и надписями. Естественно, что такой презент не использовался на кухне, а хранился в качестве сувенира и талисмана. Считалось, что если скалка треснула или разбилась — это дурной знак, корабль потерпел крушение. Традиционно изделия из стекла были полыми и имели одну ручку. Внутрь можно было насыпать чай, специи. Но жены моряков засыпали туда морскую соль, веря, что она спасет от сглаза и бед на воде. Самыми известными на то время стеклянными скалками были кобальтовые Bristol производились в городе Бристоль , они имели высокую стоимость. Более доступными по цене аналогами являлись Nailsea из города Нэйлси. Их производили из бутылочного стекла. В начале XIX века также появились керамические скалки, что было связано с популяризацией здоровья и гигиены.

Керамические аналоги мыть было проще, чем деревянные. Тесто к ним не прилипало, а температуру скалки и теста можно было регулировать, охлаждая или нагревая аксессуар. Единственный недостаток керамики — хрупкость. Фарфоровые и керамические заводы мгновенно подхватили эту идею и принялись за выпуск утвари. Самыми популярными на тот момент были сине-белые изделия от германского завода «Мейсен» и голландского «Делфт». Поскольку керамические скалки требовали бережного обращения, потребовалось их усовершенствовать. Так появились вращающиеся роликовые керамические варианты с деревянными ручками. Описание Скалкой называется разновидность кухонной утвари, которая представляет собой цилиндрический предмет, предназначенный для раскатки теста. Некоторые модели оснащаются ручками. Скалки могут изготавливаться из различных материалов, иметь различную конфигурацию.

Выбор конкретной модели зависит от ряда факторов, но в первую очередь — от назначения скалки. Разновидности С точки зрения конструкции, скалки можно поделить на 2 группы — те, что имеют ручки, и без таковых в виде валика. Ручки на аксессуаре делают раскатку теста более удобной — руки остаются чистыми, как и само тесто. Но особого облегчения труда при раскатке изделием с ручками не обнаружено. Еще одно преимущество работы такой утварью — защита от перегрева из-за трения об нее рук. Это особенно актуально, когда рецепт требует охладить скалку или раскатывается тесто из холодильника. Ручки на скалках могут быть продолжением валика с рабочей поверхностью или крепиться отдельно. Сегодня производители предлагают и устройства со складными ручками. Нередко последние делают из других материалов. Более интересными можно назвать классические цилиндрические модели.

Они по праву считаются универсальными, ведь подходят для работы с тестом даже на противне или в сковороде. Аналог с ручками в данном случае будет неудобен. Кроме того, многие хозяйки используют такую скалку и в качестве толкушки. Можно выделить еще одну разновидность — цилиндры с утолщенной средней частью рабочей поверхностью. Такие устройства удобны для работы с плотными лепешками например, для беляшей , а вот раскатывать такой утварью тонкое тесто некомфортно. Если говорить о новинках, то стоит упомянуть скалку с вращающимися ручками. Изделие состоит из вращающейся части и ручек. За последние можно даже держаться, поскольку вращается только рабочая поверхность. Такие скалки особенно удобны для тех, кто работает с большими объемами теста: руки меньше устают, не натираются мозоли. Как правило, изделия с вращающимися ручками бывают комбинированными: из дерева и металла, металла и силикона.

Удобно, если ручки не скользят и комфортно лежат в руки, а также легко отмываются. Конструкционные особенности скалок обусловлены и их назначением. Например, помимо известной цилиндрической скалки, существует равиольница. С ее помощью можно лепить равиоли, текстура теста которых близка к пельменной. Равиольница значительно упрощает и ускоряет лепку: на пласт теста кладут фарш и накрывают вторым пластом. Теперь остается пройтись скалкой по тесту один раз, чтобы сформировать равиоли. Скалка-лапшерезка — незаменимая помощница для тех, кто любит домашнюю лапшу. Необходимо тонко раскатать тесто привычной скалкой, а затем — лапшерезкой. В результате у вас получится идеально тонкая и одинаковая лапша. И снова будет экономия времени и сил.

И я вам отвечу: отсутствие ручек дает вам больше контроля над скалкой и позволяет легче почувствовать текстуру теста. Эти скалки часто производят в разных вариантах толщины и длины, которая может достигать, а порой и превышать 50 см. Это означает, что вы можете свободно раскатывать довольно большие пласты теста, не работая по частям и не беспокоясь о том, чтобы все получилось равномерно. Мыть такую скалку следует только вручную и время от времени обрабатывать всю ее минеральным маслом.

Если со временем поверхность скалки станет шероховатой, ее можно слегка отшлифовать, затем промыть и опять-таки, нанести масло, чтобы восстановить фактуру изделия. Регулируемая скалка со съемными кольцами Регулируемая скалка — идеальное решение для пекарей, которые любят делать все в точности с рецептурой, но не умеют точно определять толщину раскатанного теста. Для этой цели служат соответствующие силиконовые кольца. Установленные с обеих сторон скалки, они не дадут ей опуститься ниже, чем требуются, фиксируя толщину раскатанного теста.

Конечно, если толщина пласта не имеет большого значения, вы можете просто снять кольца, и получите абсолютно прямой цилиндр — скалку, похожую на французскую, но без конических концов. Ролик для раскатки теста Еще один вид скалок — модель, выполненная в виде ролика на одной ручке. Внешне она чем-то похожа на малярный валик. Рекламируется, как идеальный помощник для раскатки теста непосредственно на противне, например, для пиццы или большого пирога.

Конечно, при необходимости с ее помощью можно раскатывать тесто и на рабочей поверхности или столе, но здесь обычная скалка удобнее.

Размер скалки очень удобный. Она достаточно большого диаметра и длины. Скалка с регулируемой толщиной раскатки теста скалка с регулируемой толщиной раскатки теста, скалка металлическая, кухонная скалка, для теста Полезные советы:.

А потом его съесть. Хотя вряд ли выпечка проживет так долго, особенно если она окажется сдобной и вкусной. Скалка-линейка Силиконовая скалка-линейка Силиконовая скалка, к которой по заверению авторов, не прилипает тесто, является одновременно и линейкой. На ее поверхность нанесена разметка: с одной стороны сантиметры, а с другой дюймы. Полезный инструмент в быту, особенно на кухне! Скалка-бутылка Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Когда-то давно, а в некоторых случаях и по сегодняшний день, хозяйки вместо скалки использовали обычную стеклянную бутылку. В память о тех временах дизайнеры создали своеобразную ретро-скалку в виде бутылки с двумя горлышками, закрытыми корковой пробкой. Такую скалку можно оставить как есть, а можно заполнить разноцветным зерном, чтобы украсить, ну и сделать девайс потяжелее. И полезно, и креативно. Скалка с охлаждением Скалка, к которой не липнет тесто Все книги и учебники по домоводству и кулинарии учат молодых хозяек: чтобы тесто не прилипало к рукам или скалке, руки нужно смочить холодной водой, а скалку желательно подержать какое-то время в холодильнике.

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

Скалку вы держите за ручки, а подвижный цилиндр крутите поверх теста. Искала такую скалку для раскатки теста на пиццу прямо на листе и нашла в Галамарте. Очень удобно, помещается по ширине листа, силикон не пахнет, не прилипает, эргономичный дизайн, цвета разные, готовить одно удовольствие и легко мыть. Скалка сконструирована так: сам валик во время раскатывания теста вращается, а ручки остаются неподвижны. кондитерские и Насадки для кондитерских мешков Пинцеты Подставки Прессы Резак для теста Ролик для теста Скребки Сотейники Соусники Стаканы для закусок Таймеры Тендерайзер Термометры Толкушки Щипцы. Скалка для раскатки теста, ø65x470 мм, HENDI, 515006.

Выбираем лучшую скалку для теста

Скалка с ручками – это отличный выбор для идеально ровной раскатки теста. Важно хорошее сцепление с тестом во время раскатки, чтобы поддавалось, но и не липло к поверхности) Но единой отличной скалки нет, потому что рецепты теста разные, сила рук хозяек отличается, скорос. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. 2213 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.

Посуда Tupperware

Когда я готовлю булочки или пирожки для меня огромную роль играет толщина теста, а чем катать? Вот тут я и задумала купить скалку. Сначала боялась что она будет тяжелой, металлическая все-таки, но нет, руки от работы с ней не устают, хотя пеку я много и часто.

Но к кухонным скалкам из металла придется привыкнуть. Они тяжелее по весу, поэтому нужно научиться распределять силы, чтобы не ошибиться с толщиной. Если вам некомфортно работать с металлом, присмотритесь к комбинированным моделям со стальной рабочей частью и деревянными или силиконовыми ручками.

Только не пользуйтесь металлической скалкой для отбивания мяса. Она для этого не предназначена. Изучите другую нашу инструкцию и выберите кухонный молоток. Керамика и стекло — для особых случаев Стеклянные скалки гладкие, подходят не только для теста, но и для других задач. Ими удобно раскатывать сахарную мастику для торта, сладкую массу для шоколадной колбаски, фарш из мяса, рыбы или печени, другие продукты.

Прикладывая нужные усилия, легко получить как тонкий, как и более толстый пласт. Интересны прозрачные модели, напоминающие бутылку. Внутрь можно наливать воду или насыпать крупу. Если нет необходимости регулировать вес, внутри можно даже постоянно хранить какие-то крупы или специи. Слабая сторона стекла — хрупкость, поэтому на каждый день такой вариант опасно рекомендовать.

Если вы часто занимаетесь выпечкой и любите разнообразие, то можно обзавестись как дополнительным инструментом. Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. Важно следить за целостностью глазури, ее нельзя царапать и подвергать резким температурным перепадам. Особенности скалок из камня Каменные аксессуары сначала ушли с кухни, а теперь возвращаются в новом амплуа. Самые дорогие скалки для теста изготавливают из натурального камня, они тяжелые 1,8-2 кг и подходят далеко не для всех задач.

Если тесто нежное и мягкое, без определенных навыков работать с тяжелым камнем будет сложно. Но зато мраморная скалка быстро справится с плотным тугим тестом. Мрамор можно подогревать и охлаждать по мере необходимости и особенностей рецепта. Но нельзя допускать резких смен температур — есть риск трещин и расколов. По причине тяжести каменные приборы следует аккуратно хранить.

Мало того, что есть опасность раскола самого изделия при падении, так еще и велик риск повреждения стола, пола, посуды. Выбирайте модели с подставками в комплекте. Такой набор станет украшением кухни. Стоит ли покупать скалку из пластика Современные виды пластика прочные и долговечные, не боятся высоких температур и моющих средств. Тесто не прилипает к гладкой поверхности и легко отходит от нее, если необходимо перенести раскатанное изделие на противень.

Инструмент не боится масла, воды, кислых начинок для пирогов, фарша. Но все это актуально, если пластиковая скалка выпущена добросовестным производителем, использующим качественный термоустойчивый пищевой пластик. Если это сомнительный товар, на котором даже не указан изготовитель и нет информации о составе сырья, проходите мимо. Важно помнить, что пластиковые приборы запрещено оставлять вблизи источников нагрева, например, возле плиты или духовки. Большинство аксессуаров из пластика нельзя мыть в посудомоечных машинах.

Кстати, акриловые скалки используют не только в кулинарии, но и в рукоделии. Ими раскатывают полимерную глину, соленое тесто, другие массы для лепки. Но постарайтесь завести отдельные инструменты для творческих и кухонных задач. Ручки — важный момент Какую скалку для теста лучше купить — с ручками или без? Здесь следует ориентироваться на собственные привычки в работе и назначение кулинарного валика.

Плюсы и минусы наличия ручек Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной. Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук.

Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов. Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей — возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки. Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку. В магазинах продается еще одна разновидность скалок — цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков.

Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт. Удобный вариант Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью. Комфорт здесь выведен на новый уровень, при этом двигается только рабочая часть. Для раскатки теста затрачивается меньше времени и сил. Кроме того, после покупки такого варианта, домохозяйка может забыть о мозолях. Еще одно удобство в том, что подобные исполнения изготавливаются из комбинированных материалов. Например, корпус выполняется из дерева, а рукоятки из пластика или силикона. Вариантов исполнений десятки.

Также комбинированные варианты отличаются цветом и легко моются, что позволит избежать развития бактерий. Регулировка толщины Подобное решение подойдет для начинающих кулинаров, которые еще не в состоянии определять толщину теста без вспомогательных средств. Подобные скалки станут отличным помощником в этом деле. Модели комплектуются кольцами различной толщины. Благодаря этому элементу ограничивается опускание скалки, никаких дырок, вмятин и слишком толстого центра не будет. Перед работой с изделием, следует установить фиксатор, важно обратить внимание на толщину. После этого приступать к раскатыванию пласта. В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений.

Что из этого выбрать, каждый решает самостоятельно, так как функциональность в обоих случаях выполнена на 5 баллов.

Мини-скалка с одной ручкой дает возможность работать с тестом, лежащим на противне. Для приготовления домашней лапши, тортов с тонкими коржами нужна скалка длиной до 50 см. Толстая длинная модель — хороший выбор для очень тонких пластов.

Оптимальной считается длина 25-30 см. По форме Современные скалки кроме своей основной функции имеют другие назначения, отличаются разнообразием и необычностью форм. Дизайнеры при создании новых моделей воплощают самые разные идеи дополнительного применения любимого инструмента: Равиольница. Скалка-равиольница значительно ускоряет длительный процесс лепки итальянских равиоли или обычных пельменей.

Для этого на одном листе теста раскладывают начинку, накрывают другим листом и проходят по ним скалкой. Иногда размеры мучных изделий влияют на время выпекания, количество начинки и даже их название. Чтобы не делать измерения на глаз, пригодится скалка-линейка, где проставлены деления на сантиметры и дюймы. Другой формат скалки-линейки со съемными кольцами помогает равномерно раскатывать тесто.

С ручками. Такими скалками очень удобно раскатывать тесто. Есть конструкции с двумя ручками, а есть варианты с одной, позволяющие работать только одной рукой. Кому как удобно.

Предназначена нарезать лапшу. Разнообразие конструкций позволяет изготовлять на кухне макароны разных видов. Автономные части скалки используются как бутылочка для жидкостей, пестик для специй, а соединенные вместе образуют привычный кухонный предмет. Для печенья.

Совершенно прозрачная модель Roll-and-Store выглядит очень необычно. Внутри нее находятся яркие формочки для печенья, которые всегда будут под рукой у хозяйки. Это удобно — не приходится искать маленькие предметы по всей кухне. С помощью забавной скалки-сувенира можно испечь подарочные кондитерские изделия с важной датой в канун любого праздника или день рожденья.

Оригинальная скалка в виде бутылки с двумя запаянными горлышками.

Посуда Tupperware

Размеры скалки позволяют раскатывать тесто непосредственно на противне, так как между ручками и краем противня остается достаточно места для рук. В процессе раскатки тесто может прилипать к доске, поверхности стола или скалке и рваться, что очень плохо для готового теста. 2.6.4 Силиконовая скалка для теста с вращающимися деревянными ручками. Так, холодное песочное тесто лучше раскатывать скалкой, в которую налита ледяная вода, так оно не будет таять. В интернет-магазине Joom более 531 лучших товаров скалка для раскатки теста с фото и отзывами покупателей. При раскатке теста такой скалкой требуется меньше усилий, а ладони не натираются ручками.

Скалка для теста: традиционные варианты

  • Первые скалки
  • На чем раскатывать тесто? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2023
  • как правильно раскатать тесто длинной скалкой ( из коментов к видео)
  • Рейтинг лучших скалок для теста на 2024 год
  • Рекомендуем

Cкалка для раскатки тонкого и плотного теcта

Для раскатки кранцевого теста использую старинную веретенообразную скалку. Размеры скалки позволяют раскатывать тесто непосредственно на противне, так как между ручками и краем противня остается достаточно места для рук. Раскатывайте пласт теста, припылив его мукой и переворачивая, так, чтобы тесто не прилипало ни к столу ни к скалке. Однако есть у силиконовой скалки для теста недостаток: они очень лёгкие, поэтому для раскатывания усилий придётся приложить гораздо больше.

Какая у вас скалка для теста?

Раскатал тонко тесто. aremra77 Раскатке теста длинной скалкой по интернету не научишься, это умение нарабатывается годами, прививается от бабушек, к мамам, от мам к дочерям. При выборе идеальной скалки для раскатывания теста очень важно учитывать ее материал. Скалка — предмет кухонной утвари, предназначенный в основном для раскатки теста.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий