"Балтийский берег", "%", "А'море" и "Русская рыбная фактория" – оказалось высокое содержание консервантов, которое вышло за допустимые рамки для соленой рыбы. Главная» Новости» Пкр новости с водоемов рядом с балтийской жемчужиной.
Характеристики
- С этим товаром покупают
- Селедка в банках оказалась опасной для здоровья
- Рекомендуемые товары
- Что не так с сельдью специального посола? - Росконтроль
- Последние новости (Россия)
- Сельдь балтийский берег - 80 фото
Пресервы сельди вышли из зоны особого риска
Почитав состав рыбки и досконально поняв, что Е-шек в ней гораздо больше самой рыбы все же решили купить на пробу, наши организмы "измученные нарзаном" уже не бояться ни каких Ешек, Ашек и Бшек, а что касается солености, так с пивком самое оно. На этикетке -свеженькая, 08. Открыв упаковку дома, по кухне распространился откровенный "душок" тухлой рыбы. Пытаться вынуть эту чудо рыбку из пакета было бесполезно, субстанция распадалась на волокна.
Большинство видов дрожжей для человека опасности не представляет: главное, о чем сигнализирует превышение допустимого содержания дрожжей, — это нарушения санитарно-противоэпидемического режима на производстве или технологии изготовления продукции и, следовательно, риск того, что в одной из упаковок продукции окажутся действительно опасные для человека микроорганизмы.
Несладкая селедка Для справки: Специальный посол означает, что свежую жирную сельдь первого сорта засыпают небольшим количеством смеси из соли, сахара и консерванта при изготовлении пресервов и в некоторых случаях заливкой. Сахар улучшает консистенцию рыбы и придает мягкий, приятный вкус, смягчая привкус соли. Чтобы приготовить вкусную сельдь специального посола, производитель в обязательном порядке добавляет в рецептуру сахар. Выверенное сочетание соли и сахара дает необходимый вкус.
Сомнительная свежесть Исследование показало, что у четырех из пяти продуктов обнаружено подкожное пожелтение жира. Только у сельди «Мередиан» оно не выявлено. Пресервы VICI обладают прогорклым запахом и вкусом, что свидетельствует о значительной порче продукта.
И никакие консерванты здесь не спасают. Так, по итогам экспертизы 2016 г. В последующие годы в ходе ежегодных проверок доля образцов, не соответствующих обязательным требованиям, в среднем составляет от семи до девяти образцов из десяти. Вот и на этот раз обязательным нормам не отвечали девять из десяти проверенных образцов пресервов, причем в восьми из них опять были обнаружены различные условно-патогенные микроорганизмы в количествах, превышающих требования, установленные Техническим регламентом. Этой пропорцией, как оказалось в ходе экспертизы, пренебрегли только два изготовителя из десяти.
Маршала Жукова, д. Во всех этих магазинах была обнаружена рыбная продукция, обсемененная условно-патогенной микрофлорой. Неаппетитные пресервы «отличились» еще и недовесом: рыбы в банке оказалось не 260 г, как было указано на этикетке, а 249 г. Однако, как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу, куда были направлены материалы проверки, «предел допускаемых отрицательных отклонений массы основного продукта без жидкости от номинального количества, указанного на упаковке согласно ГОСТ 8. Таким образом, содержание массовой доли рыбы входит в предел допустимых значений». Пресервы с плесенью и дрожжами Причиной возникновения спор плесени в рыбной продукции может являться нарушение как технологии при ее переработке, так и режима ее хранения в магазине и во время транспортировки от завода до торгового предприятия.
В четырех из пяти образцов были обнаружены различные нарушения безопасности - кишечная палочка, дрожжи, повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Специальный посол означает, что свежую жирную сельдь первого сорта засыпают небольшим количеством смеси из соли, сахара и консерванта при изготовлении пресервов и в некоторых случаях заливкой. По итогам экспертизы , четыре образца попали в «черный список», а один — в список товаров с замечаниями. Как выяснили в лаборатории специалисты «Росконтроля», четыре образца оказались «приправлены» бактериями и дрожжами.
Селедка может быть опасна для жизни петербуржцев
Все остальные показатели безопасности у них находятся в норме. Самым малосолёным из всех проверенных образцов является сельдь «Балтийский берег». Поверхность сельди всех образцов чистая, без повреждений, у них отсутствуют посторонний вкус и запах.
Как выяснили в лаборатории специалисты «Росконтроля», четыре образца оказались «приправлены» бактериями и дрожжами. Так, в пресервах «Балтийский берег» выявлено превышение в 4 раза максимально допустимого значения показателя КМАФАнМ количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В сельди «Меридиан» обнаружено превышение в 12 раз допустимого количества дрожжей, а в VICI - в 2 раза. Читайте также Экспертов не устроил вкус и запах сельди из петербургских магазинов Также у четырех из проверенных продуктов, кроме сельди «Меридиан», было обнаружено подкожное пожелтение жира.
При этом, как отметили в «Росконтроле», пресервы VICI были с прогорклым запахом и вкусом, что свидетельствует о значительной порче продукта. При дальнейшем развитии окислительных процессов ощущается запах и привкус окислившегося жира», - говорит специалист экспертного центра «Росконтроль» Елена Менячихина.
Читайте также Роскачество назвало лучшие марки рыбных консервов Также проверили в рыбе и содержание жира. Все образцы, кроме «Балтийского берега», были промаркированы как жирная сельдь.
С составом имитированной икры все куда интереснее: эта продукция - комбинация из двух растворов, внутреннего и внешнего. Внутренний может быть окрашен в красный или черный цвет, внешний представляет собой ту самую оболочку, которую мы раскусываем при поедании икры. Главный технолог предприятия Сергей Меньшиков отметил, что помимо вышеупомянутой продукции, которую компания изготавливает на трех площадках, есть сезонное производство балтийской кильки в зимний период. Генеральный директор «Балтийского берега» Анна Шевелева в свою очередь подчеркнула, что несмотря на поставки отдельных позиций из-за рубежа, компания давно ориентирована на работу с российским сырьем, в том числе речь идет о сельди, скумбрии, горбуше и лососе. Мы делаем все, чтобы люди больше ели рыбу. Плотно взаимодействуем с ритейлом, обсуждаем, какая потребность у конечного потребителя, какие продукты нужно разрабатывать. На вопрос журналистов о том, коснулись ли компанию логистические проблемы за последнее время, Анна Шевелева отметила, что были вопросы с морскими контейнерными перевозками, а также с автомобильными.
В целом, немного увеличилась стоимость, по отдельным позициям подросло так называемое «плечо» доставки расстояние от пункта отгрузки товара перевозчику до пункта выгрузки получателю, - прим.
Российские эксперты назвали сельдь, есть которую опасно для здоровья
80 фото | Фотоподборка от путешественников. Согласно выводам экспертизы, испытания без замечаний прошел только один образец пресервов «Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в масле “По-царски” ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» (ООО ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ», Санкт-Петербург). Поиск по сайту. Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке. Как менялась цена на Сельдь БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ атлантическая филе х/к, Россия, 200 г в магазине Лента.
Производители продуктов питания
- Эксперты перечислили марки некачественной сельди
- Подпишитесь на новости
- Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская — Отзывы от реальных покупателей
- Эксперты перечислили марки некачественной сельди « БНК
- Другие похожие товары:
Пресервы сельди вышли из зоны особого риска
Компания «Абсолют Страхование» победила в конкурсе на страхование товарно-материальных ценностей ТД «Балтийский берег» – одного из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России. В четверг, 20 апреля, стало известно, что производитель рыбной продукции «Балтийский берег» перешёл под контроль его экс-владельцу Михаилу Боброву. Как менялась цена на Сельдь БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ атлантическая филе х/к, Россия, 200 г в магазине Лента. Компания "Балтийский берег" уведомила ритейлеров о повышении цен на продукцию из филе сельди на 10% в декабре, объяснив это дефицитом и удорожанием сырья. Побывали на заводе «Балтийский берег» в Ленобласти и изучили все этапы, которые проходит рыбная продукция, прежде чем оказаться у покупателя в корзине. "Балтийский берег", "%", "А'море" и "Русская рыбная фактория" – оказалось высокое содержание консервантов, которое вышло за допустимые рамки для соленой рыбы.
Сельдь БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ атлантическая филе х/к, Россия, 200 г в магазине Лента
Вторая производственная площадка, в деревне Пеники в Ленинградской области, была открыта в 2007 году. Площадка работает круглосуточно, на ней изготавливают салаты из морской капусты и морепродуктов, копченую рыбопродукцию салака, скумбрия и др , рыбные пасты и паштеты. Также здесь выпускают уникальный продукт: имитированную красную икру на основе рыбьего жира. При этом продукт воспроизводит и лопающуюся оболочку, и «глазок» внутри икринки.
Больше, чем нужно, дрожжей, а также превышение показателя КМАФАнМ говорит о нарушении на производстве санитарных правил. Производитель недоумевает, откуда она там взялась. Эксперты считают, что либо использовалось зараженное сырье, либо на предприятии плохо с санитарией. Безобидное для здоровья, но не для кошелька нарушение — недовес. Нужно отметить, что в отличие от рыбных консервов, где ГОСТ строго регламентирует количество собственно рыбы и заливки, на пресервы таких нормативов нет.
В итоге, ущерб составил 98 400 рублей по 82 рубля за каждую сельдь. Суд взыскал его с рыбака в полном объеме.
По результатам физических исследований массовая доля рыбы к массе нетто продукта нарушений не установлено. По результатам микробиологических исследований продукция не соответствует требованиям п. Замечаний по маркировке потребительской тары нет.
Балтийский берег
А вообще, мне понравилось Филе сельди Балтийский берег "Красная рыбка", однозначно буду покупать ещё и попробую приготовить с ней какие-нибудь салаты, даже банальная селёдка под шубой будет выглядеть уже иначе. массовая доля жира в нем составила 17,2%, почти втрое больше указанной на этикетке. В Санкт-Петербурге оштрафовали на 100 тысяч рублей любителя балтийской сельди. ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» и ООО «АСТО» закупают филе сельди в Норвегии, Исландии, реже – Дании, Швеции, Канаде.
Технологический процесс: как морепродукты попадают на полки магазинов у дома
Исследования соленой рыбы. Пресервы "Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с пряностями", ТМ "Балтийский Берег". ОДУ, общий вылов и освоение балтийской сельди (салаки) в Балтийском море (включая Калининградский (Вислинский) залив и 32-й подрайон ИКЕС), оперативные данные с 1 января по 14 марта 2022—2023 гг. Компания «Абсолют Страхование» победила в конкурсе на страхование товарно-материальных ценностей ТД «Балтийский берег» – одного из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. ОДУ, общий вылов и освоение балтийской сельди (салаки) в Балтийском море (включая Калининградский (Вислинский) залив и 32-й подрайон ИКЕС), оперативные данные с 1 января по 14 марта 2022—2023 гг.