Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления.
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится. Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса.
За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату. Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор.
Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы. Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной.
Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой. Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа.
Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда. Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор.
Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались.
Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки.
В центр салата положить половинку помидора черри и соломку болгарского перца, имитируя силуэт краба пример украшения смотрите на фото к рецепту. Еще один интересный вариант праздничного салата представлен в видеорецепте: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яично-сырными блинчиками Вкусная сытная закуска с крабовыми палочками, кукурузой, пекинской капустой и необычным компонентом — сырными блинчиками. В такой салат часто добавляют обычный сыр и отварные яйца, но именно блинчики придадут блюду новый вкус, интересную консистенцию и оригинальность. Время приготовления: 30 минут.
Подпишитесь, чтобы не потерять этот рецепт! Ингредиенты: - 300 г молодой белокочанной капусты; - 200 г крабовых палочек; - 1 банка консервированной кукурузы; - 2 ст.
Готовится этот салатик за считанные минуты.
Салат из капусты и крабовых палочек
Салат с капустой с крабовыми палочками и яйцом — просто и вкусно | Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика. |
Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой | Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом салата из крабовых палочек с капустой, отварными яйц. |
Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов | Капуста белокочанная — 350 г, кукуруза консервированная — 250 г, крабовые палочки — 250 г, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, сахар — по вкусу, лимонный сок — по вкусу, зелень — по вкусу. Шаг 1/4. Шаг 1/4. |
Крабовый салат с капустой – 6 рецептов приготовления
Салат с крабовыми палочками и капустой Рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты, кукурузы и крабовых палочек. Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кусочками. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления.
Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой пекинской: пошаговые рецепты с фото
Главная Рецепты Салаты Салат из пекинской капусты с сыром и крабовыми палочками. Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом. Пекинская капуста 300 г, крабовые палочки 180 г, свежий огурец 100 г, репчатый лук 50 г, майонез 100 г, укроп 15 г, соль 2 щепотки. Пекинскую капусту нашинковать. Резать капусту нужно начиная с зеленой части.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Из кукурузы сливаем жидкость. Зеленый лук мелко рубим. Отправляем все эти ингредиенты в миску. Для приготовления заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу до однородности.
Как приготовить корейскую морковь для салата? Для корейской моркови натрите морковь на терке для корейской моркови, добавьте специи и горячее масло, перемешайте и дайте постоять примерно полчаса. Чем можно заменить майонез или сметану в рецепте? Если вы на ПП, то можно заменить майонез или сметану на греческий йогурт для более легкой версии салата.
Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом. Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.
Майонез можно использовать магазинный или домашний. Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.
Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой предварительно, с вечера например, то, соединив продукты, не добавляйте соль и майонез — их, во избежании ненужной и неприятной «слякоти» блюда, мы добавим непосредственно перед подачей. Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Если вы хотите приготовить интересный, но несложный салат к обеду, ужину или на праздник, то салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, кукурузой и горошком, солёным или малосольным огурчиком и зеленью — станет отличным вариантом вкусного разнообразия. Благодаря каждому из ингредиентов, блюдо получается с очень ярким вкусом.
Консервированная или свежая вареная кукуруза добавят немного сладости и приятный аромат. Пекинская капуста очень нежная и на вкус и по своей текстуре, она прекрасно сочетается со свежей зеленью и солёными огурцами. При желании можно добавить в блюдо репчатый лук, только порежьте его очень мелко и не кладите много. Для того чтобы добавить в блюдо немного больше эстетичности, можно использовать для нарезки овощей слайсер — так все кусочки будут одинаковой формы и размера. Для сервировки можно добавить крупные листья салата на порционные тарелки и выложить на них наше угощение. Вот в принципе и всё: потратив буквально десять или пятнадцать минут, вы получите в результате замечательный салат.
И блюдо удивит вас и ваших гостей не только вкусом — такой салат можно смело считать витаминным, если, конечно, не злоупотреблять майонезом и солью. Для заправки домашнего овощного салата можно приготовить и домашний майонез. Поделиться в ВКонтакте.
Салат с капустой и крабовыми палочками – 9 рецептов
быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Крабовый салат с пекинской капустой, яйцами и солеными огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются с отварными яйцами, это знакомо нам по классическому салату с кукурузой и рисом, где яйца обязательный ингредиент. С ней салат получается еще более красочным: яркая капуста, желтые зернышки кукурузы, белые с красным крабовые палочки.
Салат с капустой с крабовыми палочками и яйцом — просто и вкусно
Почему то захотелось его повторить и не зря. Вчера как раз было 23 февраля,вот я и рискнула. Всем понравилось. Салатик получился очень лёгкий и свежий.
Когда «зажарка» остынет, соедините все компоненты в салатнике, добавив зёрна кукурузы. Сдобрите салат солью, чёрным перцем, заправьте майонезом. Зелень ополосните, мелко порубите, и выложите поверх закуски. Если нужно сделать вкус грибов более выраженным, замените шампиньоны другой разновидностью «лесных даров». Задайте вопрос эксперту Константин.
Этой смесью заправляем салат и перемешиваем. Витаминный салат из хрустящей краснокочанной капусты с крабовыми палочками и маринованными огурцами можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!
Если вам надоели традиционные салаты, то можно попробовать что-то новенькое, но при этом недорогое и быстрое в приготовлении. Идеальный вариант — салат с крабовыми палочками, капустой и плавленым сыром. Для блюда вам понадобятся: 300 г капусты, 240 г крабовых палочек, 300 г огурца, 4 яйца, 200 г плавленого сыра, 100 г майонеза.