Ножи Samura известны идеальным соотношением баланса и остроты.
JCK’s Best Selling Knives
- Кухонный Нож Универсальный TOJIRO F-333
- Компания Samura диктует моду на кухонные ножи | - электронный журнал о рынке посуды
- Ножи Samura для кухни: рейтинг топ-11 лучших моделей
- Японские кухонные ножи SAMURA
- Кухонные ножи Samura купить в интернет-магазине Best-Kitchen
- Тест кухонных ножей от Samura , ИКЕА , Баранов С
Samura Knives
В коллекциях бренда ценители уникальных кухонных аксессуаров найдут для себя идеальные ножи, которые станут украшением кухни. Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм я сталь ABS пластик SHR-0045B/Y. Кухонные ножи 8" (XITUO, XYj, Tramontina, SEKI KANETSUGU, HUIWILL, Samura). Магазин «Самура» в Южно-Сахалинске. График работы с 10:00 до 21:00 ч. Адреса магазинов: ТРК Сити Молл, 2 этаж, восточное крыло; ТРЦ Аллея, напротив гастромаркета.
Ножи Самура (Samura).
Нож кухонный KAIJU для нарезки 230 мм Samura. Ножи «Самура» отзывы профессиональных пользователей характеризуют как режущие кухонные орудия, обладающие удобной конструкцией и функциональностью. это кухонные ножи, созданные по японским технологиям и адаптированные для европейских потребителей! Мы уверены: японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Samura Кухонный нож Самура Универсальный Harakiri SHR-0023B. Лезвия кухонных ножей Самура имеют угол заточки 17 градусов, этот показатель является оптимальным для инструмента и его функций.
Лучшие производители кухонных ножей
- Чики Рики: Samura. Кухонные ножи и инструменты для заточки
- Ножи Samura: особенности и виды
- Почему Samura?
- Вкусная еда начинается с хорошего инструмента
- SATAKE - Японские кухонные ножи. Официальный дистрибьютор | Profi-Knife
- Кухонные ножи Samura – купить по лучшей цене | Knives & EDC
9 лучших брендов японских кухонных ножей
ТЕСТ НЕРЕАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ SAMURA PRO-S Сегодня мы не будем готовить. Ножи «Самура» отзывы профессиональных пользователей характеризуют как режущие кухонные орудия, обладающие удобной конструкцией и функциональностью. Кухонным ножом сантоку удобно работать, он долговечен и не требует частой заточки. Нож кухонный Samura Butcher современный Шеф 15 см.
Производство японских ножей Samura
Нож кухонный Samura Harakiri универсальный 150мм SHR-0023. Магазин ножей Samura по адресу Санкт-Петербург, улица Ефимова, 3С, метро Садовая, показать телефоны. Тегиножи самура рейтинг лучших, нож гастрономический для чего, дорогие кухонные ножи.
Плюсы и минусы кухонных ножей Samura. Почему они так популярны?
Перед покупкой важно оценить качество лезвия — обращаем внимание на сталь. Она должна быть прочной, нержавеющей. Признаком качества является многослойность покрытия лезвия. В дорогих моделях клинок защищен многослойным покрытием, то есть сталь толщиной около 0,01 миллиметра защищается настоящей броней, например, слоями каменного покрытия, и обнажается только на краю лезвия. Этот прием позволяет сделать нарезку аккуратной, с минимальным сопротивлением. Дополнительно каменное покрытие добавляет изысканности и фактурности внешнему виду изделия. Кроме того, многослойная защита гарантирует, что нож сохранит цвет, свойства и форму в течение всего срока эксплуатации. В чем преимущество японских производителей ножей перед другими?
В японском ноже отражены вековые традиции изготовления настоящих самурайских мечей. Производятся они чаще всего вручную, при этом каждая деталь — от рукоятки до лезвия — доведена до совершенства. Правда ли, что все японские фирмы выпускают ножи на китайских фабриках?
Ножи бренда продумываются до мелочей — от острого лезвия, простого в уходе, до эргономичной рукояти их натуральных материалов. Как и на большинстве японских предприятий по изготовлению ножей, здесь имеет место преимущественно ручной труд. Однако для повышения качества продукции, на производство внедрена масса современных технологий. Производитель позиционирует на рынке свои ножи, как результат гармоничного сочетания традиций и инноваций. Нержавеющая сталь закаливается с помощью низких отрицательных температур, за счет чего достигается потрясающая прочность и долговечность остроты лезвия. С множеством современных технологических особенностей производства вы можете ознакомиться на официальном сайте. Покупатели отлично отзываются о ножах Канетсугу.
Они отмечают их острый клинок, простоту в уходе, разнообразие форм и видов, натуральные древесные рукояти. Однако есть и недостаток — высокая цена.
Вся продукция сертифицирована и имеет гарантию. Доставка товара по всей территории России. Пожалуйста, поставьте оценку: оценок: 14, в среднем: 3,93 из 5 Загрузка... Понравился материал? Поделитесь в соц. Самый нужный нож на Вашей кухне.
Длина лезвия 110 мм.
Отличный сервис, доброжелательные работники. Boris Ницца, Франция Хочу выразить огромную благодарность своим друзьям за отличный и главное нужный подарок набор ножей samura bamboo , ножи пришлись очень кстати, острые успели порезаться достаточно легкие, но при этом очень прочные, жена в восторге от данного подарка!!!
Спасибо Вам огромное за вашу работу! Успехов Вам и процветания!!! Пользуюсь уже пол года, все нравится, никаких нареканий.
Выглядят стильно, режут идеально. В описании было сказано, что они покрыты спец. Это свойство особенно заметно, когда режешь сыр - реально удобно!
Режет так, что мне кажется, будто он никогда не затупится! Всем советую!!! Артур Кофман Санкт-Петербург Всем привет!
Покупкой осталась очень довольна! Внешний вид ножей, качество стали, очень впечатлили меня! Не могу не отметить, что при покупке, набор ножей идёт в очень красивой, стильной коробке, что позволяет приобрести его не только для себя, но и в качестве подарка!
Достоинства ножей
- Кухонные ножи Samura
- Всё о компании Samura
- Удобство и функциональность
- Сколько лет японскому ножу?
- Кухонные ножи
- Присоединяйтесь к обсуждению
Samura Knives
Длина его лезвия может составлять от 15 до 30 см. Кроме того, он чуть ли не самый широкий. Это, кстати, привносит дополнительный элемент удобства: можно пользоваться его шириной как лопаткой, то есть сгружать нарезанную зелень в кастрюлю. Что касается формы клинковой части, то она может немного видоизменяться. Зависит это от производителя. Например, верхняя часть лезвия противоположная режущей кромке французского шефа - прямее, чем нож такого же типа от немецких производителей. Зато германские более округлые, массивные. Японский эквивалент европейского шефа Gyutou отличается от них обоих, но всё-таки по изяществу исполнения ближе к французскому.
Шеф на домашней кухне может делать очень много всяческих работ - шинковать зелень, капусту, резать мясо, рыбу. Что нам в этой категории может предложить Samura? Классика жанра - кованый нож из многослойной стали Samura Tamahagane ST-0085 стоимость 6600 руб. Основу ножа составляет сталь марки VGold-10, достойно выдерживающая многолетние испытания на прочность и долго сохраняющая заточку. На обкладках - дамасская сталь SUS 430 и SUS 431, именно она создаёт неповторимый и необъяснимо привлекательный рисунок на лезвии. Длина ножа целиком, то есть вместе с рукояткой, 33,3 см, клинка - 21,2 см. Твёрдость 63 HRC единицы измерения по шкале Роквелла , общий вес 247 г.
Рукоятка с тремя заклёпками сделана из микарты - полимерного материала, отличающегося долговечностью, стойкостью к влаге и приятностью внешнего вида. Не менее качественный и привлекательный нож в этой же категории - шеф из серии Damascus. Эта серия примечательна тем, что в ней более всего ощущается истинный дух Японии. Дело в том, что рукоятку привычной нам "эргономичной" формы, с классическими тремя заклёпками, японцы никогда не использовали в своих традиционных ножах. Однако, когда встал вопрос о продажах изделий Страны восходящего солнца европейцам, восточные производители пошли навстречу пожеланиям зарубежных покупателей. Стали делать и с нужными изгибами, и привычной нашему человеку формы. Получились эдакие "гибриды" - японского качества, соответствующей стали и заточки, но с "европейскими" рукоятками.
А серия Damascus - это, по сути, возвращение к истокам. И рукоятка, и лезвие - именно такой формы, какая изначально была у традиционных японских ножей. Взгляните на рисунок ниже, и всё станет понятно: модель Damascus SD0085 цена 5500 руб. Длина ножа 33,8 см, лезвия - 20 см. Сталь та же самая хотя рисунок дамаска на обкладках отличается от Tamahagane , главная разница, как уже сказано выше, - в рукоятке и клинке. Если шеф из многослойной стали не подходит из-за высокой цены, то Samura может предложить и более бюджетную линию ножей - Pro-S. Среди моделей этого ряда есть практически аналогичный инструмент Pro-S SP-0085.
А вот стоимость его гораздо ниже - 1600 руб.
В нём может быть и двадцать предметов, и тридцать, и сорок - и всё это не предел. Потому что профессионалы не позволяют ножам с чётко заданной функцией заниматься не своим делом. Но это всё касается исключительно людей, которые избрали приготовление еды своим основным занятием, либо фанатов ножевого дела, прекрасно знающих все тонкости любимого хобби. Сегодня же мы поговорим о более приземлённых вещах - обсудим, какие ножи должны быть помощниками на обычной кухне. Чтобы не быть голословными, нужно рассмотреть и конкретные примеры того или иного типа ножей.
При этом лучше брать в качестве иллюстраций такого материала уже зарекомендовавший себя бренд. Таковым в этой статье будет компания Samura , ножи которой, произведённые в Японии, можно найти как на прилавках специализированных магазинов, так и в Интернете. Страна восходящего солнца недаром славится своими мастерами-ножеделами: с древних времён величайшим из искусств считалось создание боевых мечей - катан, исключительные качества которых известны, что называется, "далеко за пределами". Японские традиции по-прежнему сильны и в мире современных изготовителей ножей. Знаменитая "кузница" мировых брендов - город Секи: здесь сосредоточено производство более чем сотен мастеров и мастерских. Здесь же создают и изделия торговой марки Samura.
Модель Samura by Mac SB-0085 Продукцией этой фирмы и будет проиллюстрирован каждый из героев нашей статьи. Поварская тройка Наверное, вы не раз слышали такое выражение - "поварская тройка". Таким определением называют три ножа, совершенно необходимых любому повару для того, чтобы с удобством и наименьшими усилиями заниматься приготовлением еды. Итак, что же входит в эту пресловутую поварскую тройку? В профессиональной среде считается, что её состав - это ножи шеф, универсальный и овощной. Но вообще говоря, на домашней кухне всё зависит от предпочтений хозяев.
Из "обязательной программы" можно назвать шефа, ну и нож для овощей и фруктов - либо овощной, либо универсальный, который годится буквально для всего - кроме, пожалуй, разделывания мяса или нарезания каких-либо продуктов, требующих длинного и широкого лезвия. Если в вашем рационе зачастую "гостит" рыба или филе птицы, то логичным выбором третьего ножа будет филейный. Или же ещё один шеф, отличающийся от первого основного длиной лезвия. А если едите много хлебобулочных изделий, то достойное место в кухонном наборе займёт хлебный нож с серейторной заточкой. Но давайте уже присмотримся к каждому из них повнимательнее. Шеф Шеф - один из самых больших ножей и, безусловно, главный на кухне.
Длина его лезвия может составлять от 15 до 30 см. Кроме того, он чуть ли не самый широкий. Это, кстати, привносит дополнительный элемент удобства: можно пользоваться его шириной как лопаткой, то есть сгружать нарезанную зелень в кастрюлю. Что касается формы клинковой части, то она может немного видоизменяться. Зависит это от производителя. Например, верхняя часть лезвия противоположная режущей кромке французского шефа - прямее, чем нож такого же типа от немецких производителей.
Зато германские более округлые, массивные.
Среди некоторых потребителей имеется предубеждение к ножам из керамики. Объясняется такое отрицательное отношение негативным опытом: бывают случаи, когда при нарезке от керамического лезвия откалываются небольшие кусочки и попадают в пищу. Такая ситуация происходит по причине неаккуратного обращения с ножом.
Иногда это приводит к тому, что пользователи полностью отказываются от керамических ножей, отдавая предпочтение стальным. Серия Samura Bamboo Функциональными и очень оригинальными изделиями считаются ножи «Самура» - «Бамбук». Отзывы пользователей об этих ножах дают основания полагать, что данные наборы можно использовать в качестве подарка. Для оформления ножей предусмотрены красивые и приятные на ощупь картонные коробки.
Владельцами оценена особенность ножей этой серии — в изделии все из металла, даже рукоятка, которая стилизована под стебель бамбука. Она короткая и асимметричная. Сталь является однослойной и, по отзывам владельцев, очень острая. Для того чтобы продукты не прилипали к лезвию, по бокам расположены специальные насечки.
Длина лезвия составляет 8,8 см, а вес — 145 г. По отзывам владельцев ножей Samura Bamboo, изделия из этой серии оставляют только положительные впечатления, ножи упругие, приятно лежат в руке и совершенно не скользят. За счет полой рукоятки японские кухонные ножи серии Samura Bamboo очень легкие. По мнению некоторых пользователей, коротким лезвием работать неудобно: замечено снижение скорости и точности движений.
Много положительных отзывов получил топорик из данной серии. Изделие весом 400 г очень эффективно в тех случаях, когда нужно разрубить большие куски мяса, хрящи или кости. Справиться с этой работой данным инструментом можно легко и быстро. Мясо разрезается под воздействием веса самого лезвия.
Пользователи отметили, что руки при этом совершенно не устают, поскольку для данной работы не требуется прилагать никаких усилий, чего нельзя сказать об обычных кухонных ножах. Продаются режущие изделия серии Samura Bamboo хорошо наточенными. За счет качества стали заточка, по мнению потребителей, держится долго. Отзывы об этой марке выделяют главное ее качество — стойкость к коррозии.
Твердость лезвия составляет 58 HRC. Затачиваются клинки из этой стали при помощи водных камней. В набор включены следующие типы ножей: Шеф-нож. Размер 208 мм.
Нож имеет широкое, толстое и длинное лезвие. Он используется для рубки капусты, зелени, им легко резать мясо и рыбу. Данное изделие считается базовым элементом поварской тройки ножей. Сантоку - 175 мм.
Универсальный нож - размер 150 мм. Овощной - 100 мм. Каждый нож представляет собой полноценный клинок от хвостовика до кончика лезвия. Изделия отличает наличие тонкого обуха.
Рукоятки изготовлены из черного пластика. Каждый нож весит не более 500 г. По мнению пользователей, японские ножи этой серии обладают эргономичной конструкцией, легким весом и представляют собой балансировку внешнего эстетичного оформления и содержания. Ножи «Самура Харакири» эффективны как на домашней кухне, так и в профессиональной сфере.
Изделия соответствуют всем нормам СЭС и могут быть использованы в кафе и ресторанах. В конструкции изделия имеется гарда, что дает возможность интенсивно орудовать этим ножом, наносить удары, не опасаясь, что рука может соскользнуть с рукоятки. Для ее изготовления используется эластрон.
Именно в этой гибкости и оперативности залог успеха ножей Самура. Еще одна проблема, которая очень волнует блоггеров — происхождение уже не компании Samura, а самих ножей. Кое-кто поговаривает, будто они на самом деле производятся не в Японии, а в Китае. Глядя на клеймо «Made in Japan» на клинке, мне не хочется в это верить. Samura — торговая марка, объединяющая товары с японским происхождением Japanese Technologies , произведенные полностью или частично в Японии. Это отражает и существующую практику распределения промышленных производств в Японии. В частности, в секторе кухонных ножей есть серии, произведенные целиком «от и до» в Японии, есть ножи сделанные в Тайване и Китае, но из японских или европейских высокотехнологичных клинковых материалов специализированная ножевая сталь , диоксид циркония , а есть и сектор дешевых ножей и сектор аксессуаров, товары для которых производится непосредственно в Тайване, Гонконге, Китае, Индии, Сингапуре, Ю. Корее и т. Подробнее о наших ножах. ВСЕ стальные НОЖИ Samura изготовлены из специализированных нержавеющих ножевых сталей, произведенных на заводах Японии, а именно: корпорациями Takefu и Hitaсhi — одними из лидеров металлургических предприятий Японии — и гигантом тяжелой промышленности Японии — компанией Aichi Steel Works. Японские нержавеющие стали AUS 8, AUS 10, VG10 и VG10 с обкладками дамаска являются самыми высококачественными и востребованными на рынке премиум кухонных и туристических ножей во всем мире. Чуть менее популярна и известна в Европе японская высокотехнологичная сталь Shiro2 White2Steel. Секи — признанной столице ножевого искусства Японии. Именно здесь в серийном производстве кухонных ножей соединились традиции изготовления самурайского оружия и современные технологии японских сталей. Несведущего человека японское ножевое производство поражает высоким присутствием ручного труда — это отличает его в корне от европейского производства, где царствуют роботы. На конвейере не получится идеально заточить нож, как это делают японские рабочие на водных точильных камнях, колдуя над каждым кухонным ножом. В 2010 г. MAC Knives — один из лидеров американского и канадского рынка кухонных поварских ножей на протяжении более 30 лет. Почему мы остановили выбор на этом производстве? Все потребительские тесты и отзывы про ножи Samura by Mac подтверждают, что это высококлассные функциональные ножи по доступной цене. А это именно то, что нужно людям! Как бы там ни было, полагаю, что человеку, который не слишком хочет влезать во все эти интриги, интересен только один вопрос: за что я отдаю деньги? Действительно ли ножи Samura стоят своих денег? Как ни крути, даже за простенький японский нож приходится отдавать весомую сумму, и очевидно, что люди хотят знать, за что они платят.
Samura - российский бренд на японском фундаменте
Но давайте уже присмотримся к каждому из них повнимательнее. Шеф Шеф - один из самых больших ножей и, безусловно, главный на кухне. Длина его лезвия может составлять от 15 до 30 см. Кроме того, он чуть ли не самый широкий. Это, кстати, привносит дополнительный элемент удобства: можно пользоваться его шириной как лопаткой, то есть сгружать нарезанную зелень в кастрюлю. Что касается формы клинковой части, то она может немного видоизменяться. Зависит это от производителя. Например, верхняя часть лезвия противоположная режущей кромке французского шефа - прямее, чем нож такого же типа от немецких производителей.
Зато германские более округлые, массивные. Японский эквивалент европейского шефа Gyutou отличается от них обоих, но всё-таки по изяществу исполнения ближе к французскому. Шеф на домашней кухне может делать очень много всяческих работ - шинковать зелень, капусту, резать мясо, рыбу. Что нам в этой категории может предложить Samura? Классика жанра - кованый нож из многослойной стали Samura Tamahagane ST-0085 стоимость 6600 руб. Основу ножа составляет сталь марки VGold-10, достойно выдерживающая многолетние испытания на прочность и долго сохраняющая заточку. На обкладках - дамасская сталь SUS 430 и SUS 431, именно она создаёт неповторимый и необъяснимо привлекательный рисунок на лезвии.
Длина ножа целиком, то есть вместе с рукояткой, 33,3 см, клинка - 21,2 см. Твёрдость 63 HRC единицы измерения по шкале Роквелла , общий вес 247 г. Рукоятка с тремя заклёпками сделана из микарты - полимерного материала, отличающегося долговечностью, стойкостью к влаге и приятностью внешнего вида. Не менее качественный и привлекательный нож в этой же категории - шеф из серии Damascus. Эта серия примечательна тем, что в ней более всего ощущается истинный дух Японии. Дело в том, что рукоятку привычной нам "эргономичной" формы, с классическими тремя заклёпками, японцы никогда не использовали в своих традиционных ножах. Однако, когда встал вопрос о продажах изделий Страны восходящего солнца европейцам, восточные производители пошли навстречу пожеланиям зарубежных покупателей.
Стали делать и с нужными изгибами, и привычной нашему человеку формы. Получились эдакие "гибриды" - японского качества, соответствующей стали и заточки, но с "европейскими" рукоятками. А серия Damascus - это, по сути, возвращение к истокам. И рукоятка, и лезвие - именно такой формы, какая изначально была у традиционных японских ножей. Взгляните на рисунок ниже, и всё станет понятно: модель Damascus SD0085 цена 5500 руб. Длина ножа 33,8 см, лезвия - 20 см. Сталь та же самая хотя рисунок дамаска на обкладках отличается от Tamahagane , главная разница, как уже сказано выше, - в рукоятке и клинке.
Если шеф из многослойной стали не подходит из-за высокой цены, то Samura может предложить и более бюджетную линию ножей - Pro-S.
Это философия, которая со дня приобретения тесно впишется в вашу жизнь, наполняя новыми красками, ощущениями и вкусами. Не верите? А вы проверьте! Итак, как выбрать нож. Фраза является равнозначной вопросу «где купить нож» — это очень важно, поверьте. В ближайшем супермаркете по акции, в хозтоварах или на алиэкспресс можно купить предмет, похожий на нож, который будет резать только в первые дни — а потом, после нескольких попыток облагородить его заточкой, осядет на дне кухонного ящика, уныло напоминая о вашем неудачном выборе.
Посмотрите в кухонном столе — как много таких «провалов» случилось у вас? Нужно ли ещё что-то доказывать? Правильные ножи надо покупать у тех, кто ими живет, бредит. Мы говорим — и наши конкуренты это знают — что SAMURA готова предложить вам инструменты точно выверенной геометрии и идеального баланса, кухонные ножи, которые режут — и будут резать долго-долго, ножи, которые среди лучшего мира сего. Ошибочно полагать, что хороший нож, наследник самурайского меча, должен одинаково хорошо и безотказно рубить зелень, кости, камни, деревья. Нет и ещё раз нет! Нож покупается для определенной цели, в нашем случае мы говорим об использовании кухонных ножей в кулинарии.
Ведь та тонкая и особо прочная сердцевина клинка, которая позволяет без проблем нарезать салат, мясное филе или хлеб, обладает определенной хрупкостью — и в один момент может отомстить вам за грубые действия появлением зазубрин и сколов. Кухонный нож — для нарезки продуктов. Не для открывания металлических банок с консервами, не для рубки замороженного бруска шпината или костей для варки холодца, для всего этого есть другие кухонные инструменты — наверняка не менее хорошие, чем наши ножи.
Захотите индивидуальный классический дамасск, - вам сложат оковочную ленту от ящика чередуя с ножовочными полотнами пилок по металлу, пересыпят бурой и закуют колхозный черный дамасск за 15 минут. Захотите индивидуальный нержавеющий - сложат полосы обычной нержавейки с прикаленной 45-й сталью, и на этом все чудеса. Сплошное жулье. Любой евронож на самом деле будет бросовой железякой, с которой вы никогда не станете практически иметь дела, но будете эту дрянь носить и оберегать от царапин. Почему не бывает лучших евро и американских сталей - читайте с конкретными цифрами по ссылке. Более того, в сегодняшней обстановке покупать даже настоящие где вы их купите, если даже в центральных магазинах Москвы - Китай вместо брендов повсеместно гейропейские ножи, или тем более, американские ножи - весьма странно.
Да и более чем глупо, так как стали там существенно хуже японских. Универсальные кухонные ножи - метание кухонных ножей, строгание дерева кухонниками, ношение кухонных ножей Каждый из вас сталкивался с постоянной проблемой - ходите по рынку, сто лет выбираете себе охотничий нож, тащите эту колоду на охоту, путаетесь с ним в штанах и в одежде, умаялись... Так называемые охотничьи ножи - вообще ни к чему не годны. Колбасу порезать этим коротким толстым утюгом невозможно как и вообще что-то, включая даже хлеб - он его рвет и все кромсая шматками, вскрыть банку - он сразу тупится и жалко, строгать что-то пытаетесь - он не идет в дерево, так как толст и туп с заточкой колуна, ошкурить ничего нельзя - он сделан как для убийства в спину ударом сверху, да и будете добирать подранка - поймете, что ни до чего эта хрень не достанет, а рукоять к этому делу не пригодна - скользит и не держит руку ни в воду ни в кровь... Метание кухонных ножей - Часть 2 Не умеют у нас доморощенные типакузнецы делать ножи для охоты - а потому что они и не кузнецы и не охотники. Более того, - дайте свой нож жене на выезде на природу, пусть она соберет вам на стол то что вы там добыли или привезли с собой. А потом спросите что она думает про ваш дебильный нож - она вам квалифицированно обьяснит почему и вы, и те кто вам эту дрянь продал, - идиоты. Но женщины у нас умнее своих псевдоохотников-мужей и всегда завернутыми в газетку таскают на природу свои старенькие небольшие кухонные ножички. И готовят они на пикничке именно своими ножичками, а не тем хламом, который болтается у вас на поясе в ножнах с петухами до колена.
На самом деле именно кухонный нож всегда нож бытовой, многофункциональный и универсальный, а не всякие дурацкие приблуды EDC для мажоров и городских ботаников, которые даже изоляцию с провода таким ножом не снимут одним движением. Именно кухонный нож всегда будет использован как оружие это статистика всех государств в мире, без исключения, и статистика тотально-подавляющая, вне обсуждений - первый нож для убийства именно кухонный по всему миру.
Одно могу сказать точно, если магазин пережил всё, что было в прошлом, переживет и всё, что будет в будущем, пока у меня есть силы и желание что-то делать, пока у меня есть покупатели, друзья и знакомые, пока есть ножи и пока они нужны вам. Спасибо вам, что у меня есть такой магазин, без вас ничего бы не получилось. С новым годом. А теперь проза жизни: все готовые к отправке заказы уже уехали, все новые заказы буду обрабатывать после 7 января. В полную силу магазин заработает с 9 янвря.
Samura Knives
Малый шеф-нож Samura Harakiri Golf (SHR-0083B/K). Кухонный Нож Универсальный TOJIRO F-333. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Наборы ноже Samura, ножи Samura Harakiri, Samura Damascus и другие популярные серии всегда в наличии. Да, на сайте вывешено несколько статей, рекламирующих ножи Самура и внаглую очерняющих ножи других производителей и подписанных "ка".