Новости многофункциональная терка для овощей

Нарезать овощи кубиками, соломкой, брусочками за несколько минут? Легко, если у вас есть многофункциональная овощерезка. Универсальная четырехугольная кофемолка из нержавеющей стали для овощей и фруктов.

ТОП-40 лучших Овощерезок с Aliexpress в 2024 году

Рейтинг лучших терок на 2024 год: по категориям типы ручных тёрок. тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны.
Лучшие овощерезки 2021 | ТОП-10 | Лучшие ручные овобщерезки и какие они бывают Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка.
ТОП-10 Лучшие электрические тёрки и мультирезки в 2024 году Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости.
Топ-10 лучших ручных овощерезок Универсальное четырехгранное средство для измельчения овощей и фруктов из нержавеющей стали.
ТОП лучших электрических и механических овощерезок Терка Axon A-803 многофункциональная.

Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших

Когда вы работаете с механическим устройством, вам приходится использовать собственную силу, чтобы натереть или измельчить овощи. Механические приборы часто поставляются с аксессуарами, которые расширяют возможности прибора. Овощерезку и измельчитель можно использовать как ручной пресс или как роторную ломтерезку и измельчитель. Некоторые устройства имеют контейнер для сбора перетертой массы, другие — нет. Типы портативных приборов: Терка для дуршлага, спиральная овощерезка, бытовой нож с V-образным лезвием, механический пресс, слайсер, мини-измельчитель. Обычную терку с ситом можно найти на каждой кухне.

Современные модели оснащены насадками для нарезки овощей кружочками, кубиками и палочками. Для шинковки капусты часто используют бытовой V-образный нож. Спиральное устройство основано на принципе точилки для карандашей. Ручной пресс представляет собой контейнер с крышкой и подпружиненной ручкой. Обработка продуктов происходит при нажатии на ручку.

Конструкция мини-машины напоминает ручную мельницу: Продукты измельчаются путем поворота ручки на крышке. Режущее устройство напоминает обычную овощерезку. Они нарезают продукты тонкими широкими полосками или жюльеном. Электрические Электрические ломтерезки — это универсальные кухонные приборы, работающие от электричества и способные нарезать продукты в мгновение ока. Некоторые из них напоминают по конструкции мясорубку, другие работают как кухонный комбайн.

Выбор модели зависит от предполагаемого использования прибора. Это важно: электрические приборы могут быть повреждены, если они не работают должным образом. Некоторые электроприборы имеют короткий гарантийный срок. При отсутствии питания прибор не включится. Некоторые ножницы тяжелые до двух килограммов и подходят только для стационарного использования.

Speedy chopper NicerDicer — компактный универсальный измельчитель Высокоскоростной измельчитель NicerDicer Обзор популярных приборов механического типа открывается известным для многих Nicer Dicers. Лучшие кухонные терки Хороший измельчитель должен быть острым и эргономичным. Ни одно из многочисленных отверстий в лезвиях не должно быть погнуто или повреждено. Для этого измельчителя должен использоваться только высококачественный металл, тогда он станет хорошим выбором и прослужит долгие годы. Металл не окисляется, не травится и не подвергается другим механическим повреждениям.

Благодаря практичной ручке повар не испытывает дискомфорта даже при работе с очень твердыми продуктами. Терки подходят для приготовления пюре, измельчения овощей, натирания моркови и т.

Наш рейтинг, составленный на основании рекомендаций экспертов и отзывов потребителей, поможет в этом. Какие бывают Механические и ручные. Первые по виду напоминают мясорубку да и работают по такому же принципу. Вторые — обычные металлические пластины с отверстиями разного диаметра и формы. Читайте также: Как выбрать хорошую мультиварку Поларис?

Обзор ТОП-12 лучших моделей, инструкция, характеристики Из плюсов механических — особых усилий прикладывать не надо, риск порезаться равен нулю, да и переработать можно на порядок больше овощей. Актуально для тех, кто делает заготовки. Обычно в комплекте несколько насадок — можно нарезать овощи тонкими слайсами, брусками, кубиками или лапшой например для корейской морковки. Из минусов — такие изделия обычно делают из пластика исключение — ножи , металлический — только барабан. Соответственно, служат они недолго. Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную.

Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне.

Плоские тарелки не подходят, с глубокими неудобно работать. Лучшие кухонные терки Хорошая терка изготовлена из качественной нержавеющей стали. Все отверстия должны быть ровными, острыми. Для удобства эксплуатации важна нескользящая ручка эргономичной формы. Желательно, чтобы терка была универсальной и многофункциональной, тогда не придется приобретать несколько инструментов для получения кусочков разной формы. Наши эксперты составили рейтинг из 5 самых удобных и качественных терок.

Выпускается в Финляндии крупнейшим поставщиком товаров для дома. Она руководствуется правилом, что кухонные принадлежности должны быть удобными, экологичными и безопасными. Рукоятка покрыта специальным нескользящим слоем и оснащена отверстием для подвешивания на крючок. Размер терки 31X8 см, вес 109 г. Крупные отверстия специальной формы позволяют шинковать продукты соломкой. Острые лезвия гарантируют быстрое и равномерное измельчение. Сталь с твердостью 54-56 HRC справляется даже с самыми твердыми продуктами и сохраняет остроту надолго. Есть удобный пластиковый предохранитель, защищающий пальцы от травм. Удобный выступ с внутренней стороны позволяет использовать терку в горизонтальном положении.

Овощи и фрукты закладываются в специальную емкость. Во время вращения ножи начинают двигаться, а продукты — измельчаться. Контейнер с высокими бортами исключает разбрызгивание и разбрасывание остатков. На процесс затрачивается около 1 минуты; электротерка. Электрический привод позволяет быстро натереть продукты. В комплект прибора входит насадка для корейских блюд. Все модели отличаются безопасностью, комфортным использованием, помогают сэкономить место на кухне.

Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год

Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга. Тщательно изучайте отзывы и видео о товаре, чтобы убедиться в полезности тех или иных аксессуаров. Мощность привода Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства. Наличие контейнера Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения. Лоток для нарезанного — дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки.

Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера.

Это простой и базовый вариант для тех, кому тёрка на кухне нужна, но использоваться она будет не слишком часто. Девайс не занимает много места, трёт в обе стороны — а главное, не разбрасывает протёртые продукты по всему столу. Тёрка-шинковка справится и с овощами, и с сыром, и с яйцами. Достаточно выбрать верную насадку и покрутить ручку — и никакого риска порезаться в процессе готовки.

Этого хватит, чтобы эффективно измельчить овощи или другие продукты. Менее 150 Вт — скромные цифры, характерные для бюджетных компактных моделей. Также есть более мощные товары с показателями вплоть до 1 000 Вт. Также большое количество ватт требуется комбайнам, так как они не только режут. Комплектация Всегда обращайте внимание на список насадок в комплекте — есть ли нужные вам или, напротив, не слишком ли много ненужных вам «допов». Среди возможных лезвий — для нарезки кубиками, ломтиками, брусочками, дольками, спиральками и даже звездочками, для шинковки и приготовления фарша. Соковыжималка , тестомес, насадка для регулировки толщины нарезания тоже полезны. Удобно, когда в комплекте есть отсек для нарезанных овощей. А специальный контейнер для хранения всех элементов упростит хранение агрегата актуально для мультирезок со множеством ножей. Дизайн — не главный фактор, но имеющий вес. Приятнее пользоваться стильной, качественно выполненной техникой. Если хранение измельчителя предполагается на столешнице или открытой полке, то выбирайте минималистичную модель, сочетающуюся с гарнитуром. Простота ухода — все части конструкции должны легко мыться руками, чтобы в углах не застревали остатки пищи. Возможность отправить детали в посудомойку — хороший бонус. Длина шнура — важный момент для тех, у кого мало розеток в рабочей зоне кухни. Чтобы заниматься измельчением овощей и фруктов в удобном месте, нужен провод достаточной длины, чтобы протянуть его от ближайшей розетки.

Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок. Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники. Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга. Тщательно изучайте отзывы и видео о товаре, чтобы убедиться в полезности тех или иных аксессуаров. Мощность привода. Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства. Наличие контейнера. Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения. Лоток для нарезанного — дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки.

Кухонные терки: изучаем ассортимент и выбираем достойный вариант

Просто про тёрки Идеальный вариант для измельчения овощей и шоколада имеет односкоростной двигатель с мощностью в 200 Вт.
Просто про тёрки | Блог интернет-магазина ножей Тоджиро Терка ручная универсальная для овощей
Овощерезки и терки если нужна универсальная терка, лучше поискать другой вариант – эта с твердыми овощами не справится.
ТОП-10 Лучшие электрические тёрки и мультирезки в 2024 году - Так, терки из серии Classic способны измельчить 3 тонны фруктов и овощей за весь срок эксплуатации, а Prima и Trend – до 5 тонн продуктов.

Топ-10 лучших ручных овощерезок

Одно из достоинств многофункциональной терки Super Veg Cutter ее можно превратить в дуршлаг. Представленная овощерезка представляет собой компактную и многофункциональную модель с контейнером.В комплект входит 7 насадок, позволяющих нарезать овощи кубиками, соломкой или дольками разных размеров, а также защитная накладка на режущие вкладыши, терка с. Терка ручная универсальная для овощей В интернет-магазине Joom более 840 лучших товаров многофункциональная терка для овощей с фото и отзывами покупателей. недорогая многофункциональная терка-шинковка.

Как выбрать хорошую терку для овощей

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР. Ножи у насадок и терки вообще не хотят резать овощи так, как оно нужно, а значит свою основную функцию Рататуй, увы, не выполняет. Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей. Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками. Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. Овощерезка ручная многофункциональная c насадками и контейнером, терка для овощей 10в1.

🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год

В основе плоская конструкция со встроенным лезвием, в ряде моделей сменным. Снизу крепится съемный контейнер. Измельченный аккуратной соломкой ингредиент сразу попадает внутрь, минуя поверхность стола или разделочной доски. Очень удобно, когда готовите блюдо из одного компонента. Например, морковь по-корейски. Терки для овощей с насадками — многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном. Овощерезка напоминает компактный бокс.

В верхнем экране предусмотрено отверстие для сменных лезвий. В комплекте их не меньше шести — по количеству главных функций. Принцип работы простой. Крепите нужное лезвие, кладете сверху продукт, надавливаете на него крышкой-прессом. В контейнер попадают уже готовые кусочки нужной формы. Такие терки облегчают готовку комплексных блюд типа окрошки или винегрета.

Терка регулируемая — это платформа для шинковки с держателем. Главная ее изюминка в возможности регулировать толщину слайсов с помощью бокового рычага. Представляет собой изделие на ножках средней высоты. Его можно устанавливать над разделочной доской или прямо над салатником. Наличие в комплекте держателя делает шинковку максимально безопасной. Ваши пальцы надежно защищены от случайных порезов.

Терка-лопатка — простой аксессуар для быстрого измельчения. Как правило, изделие оснащено лезвиями конкретного типа — для капусты, для морковки по-корейски, крупными или мелкими отверстиями для соломки. Имеет малый вес, в основании ручки предусмотрено кольцо для хранения на крючке. Материалы Лучшая терка для овощей — приспособление практически вечное. В его составе нет элементов, вызывающих аллергию, нет токсичных веществ или тяжелых металлов. Все компоненты химически инертны к пищевым средам.

Компонент Нержавеющая сталь Для корпуса и режущих отверстий. Терка нержавеющая — стандарт, принятый среди производителей. Сталь зарекомендовала себя как механически прочная, стойкая к деформации и окислению. Она великолепно держит заводскую заточку. Не тупится от частого использования. Не царапается.

Одинаково хорошо справляется с твердыми ингредиентами типа моркови, а также с мягкими продуктами типа банана. Большой плюс нержавейки в том, что она без проблем переносит чистку в автоматической посудомойке.

Когда-то овощерезки были в новинку помните те рекламы по СТС, когда нам демонстрировали все их прелести? Всего можно выделить 2 типа овощерезок: ручные и электрические. Вторые кажутся более выгодным приобретением, но ручные не менее функциональны и выполняют те же задачи, только цена на них ниже. Мы внесли в этот список лучшие ручные овощерезки, по мнению пользователей, — надеемся, скоро у вас на кухне появится прекрасный помощник!

Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку. Минус — не справляются с твердыми продуктами. На таком кухонном инструменте у вас не получится натереть капусту, свеклу, картофель на суп — слишком слабая конструкция. Еще один удобный вариант терки — «аллигатор».

Она имеет разъемные части, и металлические вставки, обеспечивая быстрый процесс нарезки. Перед тем как выбрать терку, обратите внимание на металлические конструкции. Они имеют длительный срок эксплуатации. При правильном уходе сохраняют вид и первоначальный блеск. Но не все модели удобны в использовании, например, в виде пластины с насечками. Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6. Она легка в использовании благодаря устойчивой форме, удобной ручке и возможности выбрать нужный вариант измельчения — крупный, средний, мелкий или шинковка. Минус такой конструкции заключается в том, что если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами, поверхность терки потемнеет. Этот кухонный инструмент считается небезопасным, так как при сильном нажатии можно порезаться об лезвия. Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью.

Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться. Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями. Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт. Благодаря данной детали рабочая поверхность остается чистой. Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом. V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор. Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет.

Если он очень яркий — значит производитель добавил много токсичного вещества.

Некоторые экземпляры уже не спрятать на полке. Если и покупать механическую терку, то только с контейнером и держателем для ингредиентов. Также нужно искать многофункциональные комплектации. В остальных случаях лучше купить более дешевый ручной прибор.

Найти и купить многофункциональную и долговечную терку для овощей, сыра и прочих ингредиентов можно в интернет-магазине посуды и товаров для дома Valles. Многообразие современных терок поражает. И как мы до такого дошли? К современным прототипам терок для овощей человечество шло довольно долго. Идея измельчать продукты путем трения о специальную поверхность появилась еще два тысячелетия назад у древних римлян.

Изделие тех времен имело мало общего с современными ручными терками. Тогда устройство представляло собой брусок с рельефной стороной. При помощи трения о шершавую поверхность римляне измельчали продукты в пюре. Древние терки из других стран и эпох также имели специфический вид. Например, в Японии продукты измельчали про помощи устройства с покрытием из шершавой и шипастой акульей кожи.

Другие варианты были из керамики и впрессованных мелких камушков. В целом, о создании отверстий с лезвиями тогда еще не думали. В основном все терки для овощей измельчали ингредиенты в кашу. Отметим, что Булье видел свое детище только в качестве терки для сыра. В то время кусочки засохших сыров были приправой, которая подавалась на стол к различным блюдам.

Следующий серьезный поворот в истории терок — создание барабанного механизма. Впервые человечество увидело изобретение в начале двадцатого века на американской выставке. Барабанная терка стала спасительным средством для домохозяек, которым хотелось побыстрее справляться с измельчением продуктов. Изделие обрело популярность во всем мире. Хотя на родине женщины его долгое время не признавали.

Любопытно отметить, что спустя многие годы инженерная мысль ушла не слишком далеко от экземпляров двадцатого века. Разработчики лишь совершенствовали и упрощали уже существующие формы. А дизайнеры фантазировали с внешним видом. По сей день самой распространенной теркой для овощей является пластина из металла с одним-двумя вариантами насечек либо многогранник с 4-мя видами зубчиков. Каждую из этих терок можно купить в любом магазине посуды или интернет-магазине кухонных принадлежностей.

Стоимость агрегатов значительно ниже, чем у большинства современных сложных устройств. При этом срок службы и качество измельчения неизменно высоки. В простых магазинах и интернет-магазинах посуды сегодня можно встретить несколько вариаций классических терок. Кто-то производит вертикальные конструкции, потому что они кажутся изготовителю удобнее. Кто-то мастерит терки с наклоном.

Некоторые разработчики экспериментируют с геометрическими фигурами, просто потому что хочется чего-нибудь эдакого. Что нужно учитывать, если решено купить терку? Классическая ручная терка-многогранник или плоскость с несколькими вариантами насечек — хороши. Однако среди современных кухонных приборов можно найти устройства и совершеннее. Выбирая терку, нужно обращать внимание на: Комплектацию.

Намного удобнее использовать терки с контейнерами для измельченной пищи. Так вы не потеряете ни грамма продукта и не накрошите на кухне. К тому же, при желании всегда можно снять контейнер и использовать терку прямо над блюдом. Отметим, нужно искать изделия с несколькими вариантами измельчения. Дольше всего служат терки для овощей из нержавеющей стали.

При необходимости металл можно затачивать. Хотя такая потребность возникает крайне редко. Пластмассовые устройства — самые недолговечные.

Овощерезки и тёрки

Лучшие овощерезки, шинковки и терки. сделайте приготовление блюд еще проще! Profi-Knife Терка NADOBA KATLA универсальная, шестисторонняя.
электрическая терка если нужна универсальная терка, лучше поискать другой вариант – эта с твердыми овощами не справится.
Терка для овощей: виды, функции, рейтинг лучших Терка для овощей и других пищевых продуктов стала незаменимым агрегатом на любой кухне.

Кухонные терки: изучаем ассортимент и выбираем достойный вариант

Называется Белвар ЭТБ-2. Пользуюсь всеми тремя, в разных ситуациях. Но вот незадача: обожаю тертые яблоки, но ни Бош, ни Бернер пюре не делают, по крайней мере, у меня не получается.

Наш рейтинг, составленный на основании рекомендаций экспертов и отзывов потребителей, поможет в этом. Какие бывают Механические и ручные. Первые по виду напоминают мясорубку да и работают по такому же принципу.

Вторые — обычные металлические пластины с отверстиями разного диаметра и формы. Читайте также: Как выбрать хорошую мультиварку Поларис? Обзор ТОП-12 лучших моделей, инструкция, характеристики Из плюсов механических — особых усилий прикладывать не надо, риск порезаться равен нулю, да и переработать можно на порядок больше овощей. Актуально для тех, кто делает заготовки. Обычно в комплекте несколько насадок — можно нарезать овощи тонкими слайсами, брусками, кубиками или лапшой например для корейской морковки.

Из минусов — такие изделия обычно делают из пластика исключение — ножи , металлический — только барабан. Соответственно, служат они недолго. Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без.

Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне.

Большинство хозяек даже не догадывается об истинном предназначении ее рабочих поверхностей. Как правило, мы пользуемся одной-двумя сторонами, а на остальные даже не обращаем внимания. Да потому что просто не знаем, зачем они нужны. Сегодня Гала-Центр разгадает этот кулинарный ребус и расскажет для чего нужны все стороны терки. Что умеет четырехгранная кухонная терка Если необходимо получить крупную стружку Рабочую поверхность терки с крупными каплями используют для измельчения самых разных продуктов — от моркови и свеклы до сыра. На самом деле ее главное назначение — натереть овощи в салаты, измельчить шоколад и яйца.

Готовит пюре из лука для котлет. Натирает маргарин и масло, чтобы ускорить процесс размягчения для создания теста и кремов. Для мелкой мягкой стружки Сторона с мелкими каплевидными отверстиями отличается от предыдущей грани меньшим размером «капель». Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд. Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо. А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников.

Если нужно получить однородное пюре Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока. Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы.

Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов: Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности. Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус.

Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи. Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью. К пластиковой поверхности не липнут варенные продукты. Вместе с тем при большом давлении пластик может попадать в продукты. Поэтому такие кухонные гаджеты должны иметь маркировку с указанием вида используемого полимера. Терки из яркого красочного пластика без маркировки не стоят вашего внимания. Не пропустите: Как выбрать безопасную пластиковую посуду для пикника Ручка-держатель. Самая неудобная — жесткая металлическая ручка прямоугольной формы. Она натирает ладони, руки быстро устают, дискомфорт увеличивается с каждой минутой. Эргономичными держателями и скользящим дном могут похвастаться терки Vetta из нержавеющей стали.

Дополнительные фишки. Советуем купить кухонную терку с прорезиненным основанием. Они не скользят по столешнице, упрощая процесс измельчения овощей. Еще один важный момент — наличие держателя для продуктов. С ним ваши пальцы останутся целыми и вы не получите многочисленных царапин и травм.

15 лучших овощерезок

Кроме того, легкое хранение обеспечивается возможностью удобного размещения всех аксессуаров, включая шнур, внутри устройства. Эргономичный дизайн овощерезки обеспечивает качественное выполнение функций тёрки, шинковки и измельчения, сразу направляя нарезанные ингредиенты в миску благодаря усовершенствованной системе прямой подачи и увеличенному отсеку для загрузки. Лёгкость в уборке является ещё одним преимуществом — все аксессуары можно легко вымыть в посудомоечной машине.

Наш рейтинг, составленный на основании рекомендаций экспертов и отзывов потребителей, поможет в этом. Рекмендации по выбору идеальной шинковки Механические шинковки и измельчители, в отличие от электрических, компактны, не занимают много места и имеют простую конструкцию.

Они не требуют подключения к сети, просты в эксплуатации. Но чтобы измельчить продукты, нужно приложить усилия. Поэтому эффективность работы зависит от остроты лезвий и удобства конструкции. Мы собрали самые важные характеристики, на которые рекомендуем обратить внимание при выборе лучшей овощерезки.

Материал корпуса и ножей должен быть прочным и качественным. В лучших моделях используется пищевой пластик и нержавеющая сталь. По типу конструкции терки и шинковки бывают ручными и барабанными, которые приводятся в действие рукояткой.

Кроме того, легкое хранение обеспечивается возможностью удобного размещения всех аксессуаров, включая шнур, внутри устройства. Эргономичный дизайн овощерезки обеспечивает качественное выполнение функций тёрки, шинковки и измельчения, сразу направляя нарезанные ингредиенты в миску благодаря усовершенствованной системе прямой подачи и увеличенному отсеку для загрузки.

Лёгкость в уборке является ещё одним преимуществом — все аксессуары можно легко вымыть в посудомоечной машине.

Второй минус — форма. Найти подходящую емкость, чтобы терка не теряла устойчивости во время работы, сложно. Плоские тарелки не подходят, с глубокими неудобно работать. Как выбрать Выбирайте по потребности. Используете терку исключительно для того, чтобы потереть сыр для пасты или приготовить зажарку к супу — берите металлическую. Если любите экспериментировать на кухне — пластиковую или механическую с набором насадок. А вот всякие механические приспособления для натирания сыра, чем-то напоминающие чеснокодавки, лучше не брать. С измельчением сыра они может и хорошо справляются, но на разборку и промывку деталей уйдет больше времени, чем, собственно, на сам процесс натирания сыра. При выборе жестяной или стальной обращайте внимание на качество металла.

Заметили наплывы, заусенцы, неравномерное покрытие — ищите другой вариант. Терки в форме пирамиды куба можно поставить на ровную поверхность и слегка надавить — она не должна шататься, а ручка — удобно лежать в ладони. Хорошо, если основание будет прорезиненным — такое не оставит следов на посуде, к тому же сама терка не будет елозить и соскальзывать во время работы. Вне зависимости от типа терки обращайте внимание на сертификаты любые другие отметки производителя , подтверждающие безопасность материала. Где покупать Большой разницы нет если конечно речь не идет о профессиональных кухонных аксессуарах для поваров — в супермаркете, специализированном офлайн или онлайн магазине. Просто вероятность, что во втором случае придется переплачивать, выше.

Как выбрать терку: советы и рекомендации. Терка с контейнером.

Универсальные терки для кухонь ручного типа, напротив, могут иметь целый набор режущих полотен под несколько различных задач, собираемых в виде коробки на резиновой опоре или ножках, каждая боковая грань которой имеет различные виды зубчатых полотен. Выбрать терку для овощей Выбрать терку для овощей проще простого – зашел в ближайший хозяйственный магазин, взял с полки и пошел на кассу. Электрическая тёрка Maunfeld MF-1031G — незаменимый помощник на любой кухне, способный быстро и тщательно измельчить различные овощи и фрукты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий