Мельница для перца по дереву, мельница для соли и перца ручной механизм, мельница для специй с регулируемой грубостью. Мельница для специй Kamille KM7024 обязательно должна быть на вашей кухне, чтобы максимально быстро измельчать приправы и сразу же удобно добавлять их в блюда.
Какая мельницу для специй выбрать: ручную или электрическую?
От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию. Какую персональную информацию мы собираем: Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. Как мы используем вашу персональную информацию: Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
Как-то так получилось, что заказав одну белую «солонку» я получил за туже цену целых две штуки — белую и черную. Приехали мельницы без всякой коробки, но хорошо упакованные в пупырчатую пленку: Корпуса мельничек в виде продолговатых цилиндров и имеют софттач покрытие — выглядят очень неплохо. В верхней части расположены серебристые кнопки: Снизу присутствуют съемные крышки, которые удерживают остатки измельченных продуктов внутри емкости, не пачкая поверхность стола, когда они расположены вертикально: Крышки имеют слабые защелки и легко снимаются: Размер мельниц: Вес: Под нижними крышками располагается измельчающий модуль с керамическими терками и регулировочным винтом, который определяет величину фракций измельченного продукта: Чем он сильнее закручен, тем более мелкий помол получается в результате. Винт можно полностью выкрутить: Там же располагается светодиод, задачей которого является подсветка места куда происходит измельчение продукта. Затея с подсветкой, в общем-то, бесполезная, хотя может кто-то и предпочитает употреблять пищу в полумраке, тогда светодиод будет к месту : В центральной части корпуса расположена прозрачная часть из акрила для контроля остатка измельчаемого продукта: Чтобы получить доступ в внутреннему устройству и емкости просто поворачиваем верхнюю часть относительно нижней и снимаем ее: Отсек для четырех батареек АА расположен в верхней части, после их установки надеваем защитное кольцо, чтобы батарейки не выскакивали при досыпании продукта: Верхняя часть с двигателем и редуктором снимается и мы получаем доступ к емкости.
Какая из них лучше — достоверного ответа нет, но точно можно сказать, что электрическая мельница для перца удобна в использовании. Прилагать требуется минимум усилий, при использовании электромельницы сокращается время обработки приправ. При наличии оригинального дизайна устройство может стать отличным украшением вашего стола, но такая мельница перечница имеет высокую стоимость. В механической или ручной мельнице для перца наоборот, требуется максимум усилий для измельчения — процесс достаточно трудоемкий, но одним из преимуществ ручной является ее точная дозировка, чего в электрической сделать практически невозможно. Ручные мельницы Обычно ручные мельницы состоят из трех компонентов: емкость для цельных специй, жернов или нож и контейнер, куда попадают измельченные специи. Такие мельницы бывают самыми разными: с ручкой и без крутить колесико или верхний блок ; универсальные, только для перца с двойным рядом особых зубцов, которые собирают все горошины внизу, затем фиксируют их и тщательно размалывают или соли особо прочные жернова ; из самых разнообразных материалов чугун, древесина, керамика, пластик и т. ПЛЮСЫ Многообразие форм, фактур и материалов позволяет выбрать мельницу, подходящую к дизайну вашей кухни. Массивная деревянная, восточная из латуни, медная в стиле кантри, пластиковая под хай-тек или классическая керамика — каждый выберет ту мельницу, которая впишется в его интерьер.
Детали являются неотъемлемой частью внешнего вида и комфорта вождения автомобиля, и покупатели могут найти их в различных конструкциях и материалах. Ключевые факторы выбора компонентов включают размер колес, срок службы, методы производства, характеристики автомобиля, стоимость и сырье, используемое для их изготовления. Существуют разные механизм мельницы для перца и каждый имеет свои функции, работающие в унисон, чтобы обеспечить безопасное и комфортное вождение. Выбирайте новые детали с более актуальными датами производства на Alibaba. Важно сравнить размеры колес перед заменой для правильной механической посадки.
Электрическая мельница для специй или ручная какую выбрать
Мельнички на фото по цене 500-650 р. Их плюсы: -колба стекло, легко мыть! По желанию можете добавить крупной соли, я делаю без. Она отлично подходит ко всем мясным блюдам, овощам в виде салатиков и овощам-гриль. К омлетам и яичнице. Если вы любите специи и насыщенный вкус — это ваш вариант!
Надежный керамический механизм электрической мельницы с легкостью справляется с измельчением. Корпус мельницы для специй выполнен из нержавеющей стали, долговечный и неприхотливый в уходе. Стильный лаконичный дизайн подходит для любых интерьеров. Питание: батарейки ААА. Электромельница идеально подойдет в подарок для ваших родных, близких, друзей и коллег. Цена мельницы примерно составляет 950 рублей.
При выборе жерновов обязательно учтите, что зубцы должны состоять из двух рядов. Это идеальный вариант для безотходного и качественного перемола специй. Если же вам придётся молоть несколько видов перца, или смеси перцев, то понадобится несколько приспособлений или устройства с двойным механизмом. Прочтите также нашу статью Видео: Мельница для специй. Из одноразовой- многоразовая! Определитесь, имеется ли в вашем варианте выбор регулировки степени помола. Помните, что в дешевых и одноразовых вариантах такая функция отсутствует. А в более дорогих и современных мельницах для соли и перца такая возможность имеется, необходимо только немножко ослабить или затянуть винт на крышке мельницы. Таким образом, вы получите регулировку помола, но придется определять на свое усмотрение размер частиц. Если брать электрическую мельницу для перца, то в ней, напротив, благодаря вращению специального устройства, которое располагается в нижней части устройства, степень помола легко регулируется, данное устройство имеет определённую шкалу, при помощи которой можно определить степень измельчения приправы для каждого блюда индивидуально. Насколько функциональна ваша перечница. Как было уже сказано выше, идеальным вариантом для помола является перечница с двумя рядами зубчиков на жерновах. Поэтому если вы будете молоть только перец, такой мельницы предостаточно, но если наряду с перцем будете молоть гималайскую соль, мельница вас расстроит: мало того, что измельчать она будет не очень качественно, так еще и жернова быстро затупятся. Если все-таки решили молоть различные приправы, соль и перец то, лучше всего приобрести мельницу универсальную. Такая мельница имеет две емкости, отдельно для перца и отдельно для соли, помимо этого встречаются модели устройства с двумя отдельными механизмами для измельчения различных приправ. Распространенные виды мельниц. Какие мельницы существуют, хотелось бы более детально остановиться на каждой из них и рассмотреть преимущества и недостатки. Самая простая и самая дешевая является одноразовая мельница. Одноразовая мельница, что может быть дешевле и непрактичней. Такую мельницу можно смело назвать мельницей для ленивых. Так как ее используют один раз и выбрасывают. Что она из себя представляет? Обычно, это стеклянная или пластиковая емкость, в которой уже имеются пряности перец, соль, может быть смесь приправ. Главное отличие от многоразовых являются ее размеры, как правило, достигает в высоту она не более десяти сантиметров, и принцип действия следующий — вы просто снимаете крышечку и крутите над готовым блюдом, измельченные специи. Некоторые изготовители даже придумали «элитную» линию одноразовых мельниц, где имеется регулировка степени помола. Основные преимущества этого устройства являются следующие: механизм до крайности прост, использовать мельницу можно незамысловато; в емкостях имеется уже готовая смесь ваших любимых приправ, и вам не стоит задумывать о покупке дополнительных. Одноразовая мельница является идеальным вариантом для ленивых и очень занятых людей. Но у нее имеются и недостатки: хоть такая мельница и удобна, но она не экономична, так как каждый раз придется отдавать пару сотен рублей для покупки новой мельницы; выбор содержимого такой помощницы ограничен, в магазине можно не найти конкретной специи для вашего блюда, а если их несколько, придется покупать несколько одноразовых специй, что крайне неудобно; Еще один недостаток заключается в простой форме — любая женщина желает чего-то лаконичного, неповторимого, чтобы данный девайс входил в интерьер ее кухни, но в одноразовых специях все баночки идентичны. Особенности использования многоразовой мельницы Многоразовая механическая или ручная мельница подходит для эстетов и гурманов. Состоит обычно из нескольких составляющих: емкость, куда засыпаются специи, жерновов или ножей, которые измельчают специи и контейнера, где находятся готовые измельченные специи. Видов таких мельниц для соли и перца огромное количество. Бывают универсальными или только для одного вида приправ, которые в свою очередь идеально измельчают горошины. Универсальные мельницы имеют более прочные жернова для измельчения соли, с различными ручками сверху, и без них. Механические мельницы можно встретить из самых разных материалов: дерева, керамики, пластмассы, стали и др. Преимуществами ручной мельницы является ее долговечность, можно выбрать перечницу на любой вкус и под любой дизайн: классическая керамическая, современная из нержавеющей стали — каждый может выбрать индивидуальную мельницу. Кому-то нравится процесс ручного помола, кто-то считает именно такой помол настоящим. Зачастую такие мельницы можно встретить за рубежом. Очень часто такие устройства предлагают в качестве сувенира привезти домой из-за границы. И у такой практичной мельницы имеются свои недостатки: если вы решили купить ее за границей, будьте внимательны, чтобы она не оказалась сувенирной в прямом смысле этого слова. Осмотрите жернова, чтобы они не были из пластика, самые лучшие — это металлические. Обратите внимание, что деревянный корпус непрактичен, он будет впитывать лишние запахи других приправ. Еще одним недостатком является отсутствие регулировки степени помола и невозможности измельчения грубых специй, а самый существенный недостаток заключается в том, что такая ручная конструкция не приспособлена для измельчения нескольких приправ подряд. Перед измельчением каждой приправы такое устройство следует промывать.
В мельнице семена для помола должны быть сухими. Засыпьте в банку новый перец, можно использовать иные прочности на вкус хозяйки. Оставьте мельницу вертикально, наденьте устройство мельницы и сильно надавите на нее ладонью. Бутылочку придерживайте от падения свободной рукой. Должен послышаться щелчок, он свидетельствует, что механизм сел до упора, а ободок зафиксировал требуемое положение. Таким методом очень быстро и просто дается вторая жизнь одноразовой стеклянной мельнице. Устройство отлично мелет не только семена перца, но и кориандра, тмина, горчицы, зира и пр. Заключение Досыпать бесконечно перец в мельницу не удастся.
Мельница для специй - зачем нужна и как устроена?
В них нужно положить специи, а затем колесиком или ручкой запустить жернова, которые и измельчат специи. Ручные мельницы имеют свои несомненные преимущества: можно самому индивидуально подбирать состав специй, так как для разных блюд необходимы и разные специи. Сами баночки для специй имеют разнообразный дизайн, который будет очень выгодно подчеркивать изысканность трапезы. Среди минусов стоит перечислить следующие: несколько тяжелая перемолка кристаллов соли, а также необходимость постоянного ухода за мельницами. Чтобы не оставалось запаха от специй, после каждого применения мельницу нужно тщательно вымыть. Автоматические мельницы для соли и перца Такие мельницы являются самыми современными, поэтому неудивительно, что работать с ними очень легко. Автоматические мельницы, в отличие от ручных, легко смогут помолоть кристаллы соли, об остальных специях и говорить не приходится. Автоматические мельницы особенно необходимы поварам общепитов и ресторанов, так как они помогут очень быстро помолоть нужное количество самых разных специй, при этом не прилагая для этого лишних усилий. Такие мельницы работают при помощи аккумуляторов или батареек. Предпочтительнее, конечно же, вариант с аккумулятором.
Благодаря такому источнику питания мельнице вовсе не нужно наличие рядом розетки. Автоматические мельницы, как и ручные, отличаются интересным дизайном, поэтому их тоже можно поставить на стол, и они его украсят. Единственным ее минусом является довольно высокая цена. Как правильно выбрать мельницу для соли и перца Выбор мельницы для соли и перца не так прост, как это может показаться. Обращать внимание ннеобходимо на многие детали. Во-первых, нужно заранее знать, потребуется ли вам измельчение конкретных специй или же их будет много.
Ступка для специй: какую выбрать, как использовать, преимущества Сейчас производят электрические мельницы чуть менее, чем все компании, которые имеют хоть какое-то отношение к бытовой технике. Но качество даже у таких миниатюрных созданий не везде одинаковое. Есть несколько моделей и производителей, которые заметно опережают конкурентов по уровню сборки, долговечности комплектующих и набору полезных опций. Набор из двух электрических мельниц: Russel Hobbs Classic Эта модель представляет собой два измельчителя из нержавеющей стали с керамическими жерновами.
На изучение ещё не опробованных рецептов требуется много времени и сил. Не обойдется без проб, ошибок и, конечно же, впустую потраченных денег. Но можно ли обойтись без всесторонне затратных поисков и заставить избалованных домашних по-новому взглянуть на блюдо, которое было подано к столу уже далеко ни один раз? Подарить привычному ужину совершенно уникальный вкус помогут специи. Свежемолотые ароматные приправы буквально вдохнут новую жизнь в домашнюю еду. Острое, душистое, пряное, терпкое... Готовьте так, как подсказывает вдохновение. А процесс помола возьмет на себя незаменимый кухонный помощник - мельница для специй. Ручная или электрическая мельница: какая лучше? Мельницы для специй не стали исключением.
На сегодняшний день модели бывают двух типов: ручные механические и электрические. Ручные механические мельницы для специй - мастхэв в случае, когда вам требуется порционное измельчение приправ, соли или перца. Благодаря компактному размеру и разнообразию форм они не займут много места на кухне и эффектно дополнят любую сервировку. К тому же, ручные мельницы не требуют подзарядки. А это значит, что их смело можно брать с собой на природу, если вы решили провести выходные вдали от городской суеты: в походе, на пикнике или барбекю. Электрическая мельница для специй также не останется в стороне и вполне сможет сопроводить вас в небольшом путешествии.
Фирма запатентовала особую формулу изготовления двухрядных, зубчатых жерновов. Суть метода состоит в напылении паров металлов в вакууме, что делает зубцы особенно прочными и острыми.
Такая мельница легко справится с твердыми кристаллами и зернами, а также очень долговечна. Nuova Cer Итальянская компания выпускает стильные и функциональные мельницы для перца. Особенно элегантными выглядят модели из керамики. Legnoart Еще одна фирма из Италии, известная производством кухонной утвари отличного качества с изысканным внешним видом. Корпус мельницы для специй изготавливается из ясеня или фарфора. В результате, материал становится устойчивым к перепадам температур и влаге. В мельнице металлические жернова расположены в два ряда. Корпус изделия выполнен из металла или пластика, удобен в использовании и имеет современный вид.
Перемолка предусматривает шесть режимов помола. О популярности бренда свидетельствует тот факт, что фирма Walt Disney Company предложила лицензию на использование изображений своих персонажей. BodumTwin Швейцарская фирма BodumTwin, знаменитая созданием френч-пресса для заваривания чая, имеет в своей коллекции мельницу, способную перемалывать одновременно соль и перец. Крышка в это же время является и переключателем между специями. Корпус мельницы выполняется из стекла или стали, а жернова — из керамики.
Лучшие мельницы для специй на 2024 год
Представлены электрические мельницы для специй от известных производителей в трех ценовых категориях. Мельница, измельчитель специй или приправ механическая, перечница, перцемолка для перца -1840282869. Ручные мельницы для специй хозяйки используют на кухне уже много веков.
ТОП—5. Лучшие мельницы для специй (электрические). Рейтинг 2021 года!
Мельницы для специй. измельчители для перца и соли с aliexpress | Лучшие механические мельницы для специй. Процесс помола специй в моделях этой категории осуществляется вручную – проворачиванием подвижной части корпуса или же специальной рукоятки. |
Рейтинг-обзор лучших электрических мельниц для специй - Полезный сайт | Поскольку мельница оказалась практически непригодной для использования (и ведь ничего не предъявишь, так как она работает, но очень плохо), решил остановить свой следующий выбор. |
А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд
Керамическая мельница для специй с регулятором помола отлично справляется с измельчением самых различных составляющих. читайте как выбрать и использовать эту вещицу для достижения пряного аромата и вкуса каждого блюда. Универсальные мельницы для специй Legnoart Мельница для соли и перца, 28.5 см, ясень, натуральное дерево. PAPARICO Мельница для специй ручная 2 в 1 "Зигзаг", механическая двойная, перцемолка и солонка, мельничка для перца и соли, перечница.
Как выбрать мельницу для специй?
Несмотря на общую простоту, одноразовая мельница для перца обладает одним неоспоримым преимуществом. Зачастую их производители заранее заботятся о своих потребителях, располагая в полости отдельных изделий готовые наборы пряностей. В то же время очевидным минусом выглядит необходимость покупки новой мельницы при опустошении запаса специй или соли. Хотя некоторые изделия при желании все же можно открыть для повторной заправки. Мельница для перца ручная Принцип работы ручных мельниц крайне прост. Поэтому они чаще всего становятся выбором настоящих гурманов, которые нуждаются в частой замене и сочетании отдельных ингредиентов. По принципу работы и конструкции ручные изделия очень схожи с одноразовыми. В емкость помещаются необходимые специи, после чего устройство закрывается крышкой с жерновами, которые при помощи вращательных движений измельчают содержимое.
Практически каждая современная ручная мельница для перца позволяет измельчать любые специи или соль помолом различной величины. Однако за устройствами ручного типа требуется тщательный уход. После каждого использования такую мельницу рекомендуется мыть, а также чистить ее механизм. Это позволяет не только продлить срок службы изделия, но в первую очередь избежать смешения запахов от предыдущих помолов. Электрическая мельница для соли и специй Электрические кухонные мельницы, в отличие от двух предыдущих вариантов, идеально справляются с наиболее сложными задачами по тщательному помолу и измельчению всевозможных специй, а главное - твердых кристаллов каменной морской соли. Функционировать электрическая мельница для соли и перца может как от стандартной электросети, так и от батареек. Выбор мобильной или стационарной модели зависит от потребностей и предпочтений владельца.
Большинство электрических моделей можно удобно размещать на столе в фиксированном положении. Ну а благодаря разнообразию дизайнерских решений такое незаменимое устройство может стать неотъемлемым элементом кухонного интерьера. Единственным недостатком, которым может отличаться мельница для перца электрическая, является ее стоимость. Большинство современных приборов данной категории имеют действительно завышенную цену, что выступает отталкивающим фактором для некоторых потребителей. Дизайн Нередко кухонные мельницы выбирают не столько, исходя из функциональности, сколько с учетом соответствия формы, цвета и оформления особенностям интерьера. В частности, для кухонь с обилием элементов из натурального дерева лучше всего подходят деревянные мельницы. Впрочем, такой вариант является больше декоративным, нежели практичным, так как дерево прекрасно впитывает старые запахи, даже при своевременной очистке от остатков предыдущего помола.
Если говорить о форме, то наиболее эргономичные приборы представлены в виде вытянутого цилиндра. Ведь в первую очередь мельницу для специй должно быть удобно держать. Идеально смотрятся в любом кухонном помещении фигурные мельницы оригинального дизайна с прозрачными колбами, корпус которых представляет собой комбинацию из стекла, металла и пластика. Среди таких вариантов наибольшим спросом в последнее время пользуется мельница для перца Kotanyi и другие подобные модели. Наблюдение за процессом помола, перемещением горошин специй в жерновах всегда улучшает аппетит и вызывает желание поскорее отведать готовое блюдо. Как правильно выбрать мельницу для измельчения соли и специй? Если помимо соли и перца планируется измельчать целое разнообразие специй, в таком случае предпочтение при покупке лучше отдавать универсальным моделям кухонных мельниц.
Такие изделия обладают наиболее прочным, долговечным и функциональным механизмом, способным перерабатывать большие объемы твердых специй и каменной соли. При крайней ограниченности бюджета или необходимости помола чего-то одного, выбирать стоит модель, специально «заточенную» под конкретное содержимое. Наиболее удачным решением будет покупка мельницы с несколькими рядами зубцов, которые наиболее тщательно измельчают специи, практически не оставляя отходов. Оптимальным выбором станет покупка изделия с жерновами из надежного металла, например, из нержавеющей стали. Пластиковые жернова считаются наименее долговечными и поэтому чаще всего используются в производстве дешевых ручных и одноразовых моделей. Фото: Ручная мельница для перца Придавать блюдам волшебный тонкий вкус и аромат нам помогают различные специи. Пряный имбирь, острый перец, пахучая корица, благоухающий базилик, изысканный мускатный орех — и это еще неполный перечень приправ и специй с уникальными ароматами.
Конечно, можно приобрести в магазине все эти острые специи в уже размолотом виде. Но вкус блюда будет несравненно богаче, если сдобрить его пряностями свежего помола. Для этой цели и созданы домашние кухонные мельницы, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат. Мельница представляет собой устройство с прозрачной емкостью и механизмом, позволяющим одним движением измельчить любимые специи и придать блюду лучший вкус. Мельницы для специй бывают двух вариантов, а уж разнообразие в оформлении — огромное. Отличаются они по цвету, материалу и форме. Бывают мельницы чугунные, пластиковые, стеклянные, керамические, металлические и даже деревянные изделия.
Еще одно техническое новшество — гравитационный механизм включения. Мельница начинает работать автоматически, как только ее переворачивают. Корпус мельницы может быть изготовлен из дерева, прочного пластика, стекла или металла. Пластиковые устройства — самые недолговечные и быстро изнашиваются.
Стеклянные продержатся дольше. Деревянные мельницы служат не один год, но их неприятным свойством является способность впитывать запахи, что может искажать аромат приправ. Чтобы этого избежать, нужно использовать для каждого сорта пряностей отдельное устройство. Исключение — ясень, который практически не впитывает посторонние ароматы.
Еще один минус — эти устройства не стоит использовать для таких продуктов, как мак, бадьян и других, с высоким содержанием масла. Оно непременно испачкает деревянную колбу, и полностью отмыть ее уже не удастся. Устройства, сделанные из металла, самые долговечные. К минусам можно отнести достаточно большой вес.
Можно найти устройства как с одной емкостью, так и с несколькими контейнерами, которые можно использовать одновременно для разных специй. Для жерновов используется прочная сталь или керамика. Дешевые модели могут быть оснащены жерновами из пластика.
Некоторые механизмы способны даже регулировать грубость помола, также при использовании дозировку очень легко контролировать.
Для работы им не нужно электричество, а значит — они не требуют дополнительных денежных расходов. Деревянные модели вдобавок являются экологичными и безопасными для здоровья. Ручные мельницы делятся на два вида — одноразовые и многоразовые: Одноразовые часто встречаются в обычных супермаркетах и, как правило, внутри уже содержат определенные пряности. Их изготавливают из пластика или стекла, материал ненадежен, поэтому такие мельницы быстро ломаются.
Когда специи внутри закончатся можно смело отправлять пустую баночку в мусорное ведро. Из минусов можно отметить, что содержимое таких мельниц изменить невозможно. Многоразовые продаются без готовых специй, но их легко можно заполнить пряностями. Повар сможет загрузить не только готовое сочетание специй, но и создать собственную индивидуальную композицию.
Конструкцию составляют 3 элемента: контейнер для засыпания, измельчающие ножи или жернова и резервуар для измельченных приправ. Техника может быть изготовлена из разных материалов, но самыми популярными являются дерево и металл. Главное преимущество таких мельниц — это долгий срок эксплуатации, а основной недостаток заключается в необходимости тщательно мыть емкость после предыдущего использования.
Мельница для специй Peugeot для перца 34см свет. Материал — крепкий, способный прослужить длительное время, а также эстетично смотрится с любым дизайном кухни. Продукт легко справиться с перемолом соли, перца, сушеного тимьяна, розмарина и т. Высота — всего 14 см, поэтому он не будет занимать много места. Проста в использовании, нужно только перевернуть изделие, после покрутить головку по или против часовой стрелки, а затем вернуть в исходное положение. Vetta Мельница для специй P 001-05P Достоинства:.
ТОП—5. Лучшие мельницы для специй (электрические). Рейтинг 2021 года!
Купить ручные мельницы для специй, соли и перца по цене от 129 рублей в интернет-магазине Домовой. Лучшие механические мельницы для специй. Процесс помола специй в моделях этой категории осуществляется вручную – проворачиванием подвижной части корпуса или же специальной рукоятки. Механическую мельницу подбирают под дизайн кухонной утвари.
Как выбрать домашнюю мельницу
Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.). Первыми представлены лучшие мельницы для специй с механическим приводом. Хорошо это или плохо, оставим за рамками данной статьи:), на обзоре электрическая мельница для специй.