Новости кефир что приготовить

Если вас интересует вопрос "что приготовить из прокисшего кефира", обратите внимание на оладьи. Предлагаю Вам приготовить очень нежный, мягкий и вкусный пирог с яблоками на кефире. Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой.

Блюда из кефира, рецепты с фото

Что приготовить, если в холодильнике есть кефир — Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта.
Рецепты из замороженного кефира: что приготовить вкусненького - Смотрите видео на тему «что приготовить на завтрак из кефира» в TikTok (тикток).
Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького? Как приготовить гречку с кефиром.
Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео Смотрите видео на тему «что приготовить на завтрак из кефира» в TikTok (тикток).

7 рецептов творожного сыра из замороженного кефира, сметаны и молока (видео)

Незабываемая комбинация фруктового сиропа, корицы и взбитого кефира обещает стать главным гвоздем программы! Source: Brunibakery Пирог получается очень мягким и воздушным, приобретая невесомую текстуру. В нем ясно ощущается нечто ностальгическое и теплое сердцу. Возможно, похожий пирог готовила ваша бабушка в детстве. Это именно тот случай, когда лакомство исчезает в мгновение ока!

Source: Lifewaykefir Лимонный десерт на основе кефира так и тает во рту, оставляя после себя приятное кисловато-сладкое, немного терпкое послевкусие. Source: Allrecipes Рецепт этого пикантного пирога довольно прост. Внимание: кефир должен быть свежим, а говяжий фарш сочным и хорошо приправленным. Только так пирог впитает в себя всю палитру вкусов.

Source: Thecafesucrefarine Тыквенный хлеб — вкуснейший осенний рецепт. Традиционное летнее блюдо, которое обладает своей неподражаемой кислинкой. Превосходный вариант для утоления жажды и голода в жаркую пору года. Source: Marieclaire Подобную похлебку лучше употреблять в холодном виде.

Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния — получится что-то наподобие джема. В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела. Добавляем кефир, перемешиваем.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями.

Оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и пропиталась кефиром. Масса не должна быть очень густой. В другой чашке растереть масло, сахар, яйца, разрыхлитель. Эту смесь перелить в манку с кефиром, перемешать и отправить в форму для выпечки, которую нужно смазать растительным или сливочным маслом.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, до появления красивой аппетитной корочки.

Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла.

Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться. Готовим начинку.

Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу.

Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку.

Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки.

Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста.

Поставьте пирог в разогретую духовку. Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой.

Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками.

Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба. Альтернативные рецепты Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке?

Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара.

Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом.

Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто.

Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа.

Изделие достаньте из формы и переверните. Вы все еще не знаете, что приготовить из прокисшего творога и кефира? Или сомневаетесь, что результат будет удачен?

Смело беритесь за дело. Эти продукты делают выпечку очень вкусной. А калорий в пирогах на кефире меньше, чем в изделиях, приготовленных на сметане.

Такая выпечка — лучшее решение для каждой хозяйки.

Выпечка на кефире: любимые рецепты

Что необычного приготовить из кефира? Кефир — это кисломолочный продукт, который благотворно влияет на весь организм за счёт уникального состава. Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! Дают молочную кухню, кефир у нас не пьется вообще, копится копится и вот уже полхолодильника в кефире, что с ним сделать?

4 необычных полезных рецепта с кефиром — пошаговые рецепты

Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов – Drink-Drink В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать.
Кефирная диета Если вы хотите приготовить более универсальную выпечку из прокисшего кефира, то попробуйте испечь пирог.
Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много Кефир готовить будем своими руками: для приготовления не нужна мультиварка со специальным режимом или йогуртница, даже сухие закваски не понадобятся!

Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов

Предлагаем рецепт несложного бисквита, который приготовлен на основе такого молочного продукта как кефир. Для их приготовления нужно смешать кефир с мукой, яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Приготовление: Приготовьте куриное мясо, кефир, соль, перец и пряности. Куриный окорочок разрубите на 3 части, посолите, поперчите, хорошо натрите смесью пряностей. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами.

Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь

Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира. Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы. Предлагаю Вам приготовить очень нежный, мягкий и вкусный пирог с яблоками на кефире. Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира.

Что приготовить с кефиром: 5 рецептов на лето

Тогда вас выручит рецепт этих простых хачапури на кефире. Быстрые хачапури Пышные оладьи и блины на кефире Ну и классика! Одни из самых пышных оладьев и нежнейших блинчиков, получаются именно из кефира. Их обязательно стоит попробовать приготовить в ближайшее время.

Подсолнечное масло — 2 ст. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом. Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут.

Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.

Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе. В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус. Естественно, в ней можно делать не только хлеб. Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей. Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку.

Украсьте блюдо парой капель масла, зеленью, специями и все тем же редисом — и вы получите настоящее произведение искусства! Понадобятся овощи, мясо и тонкий лаваш. Майонез советую заменить соусом для шаурмы. Он придаст нужную сочность и улучшит вкусовые ощущения. Делюсь проверенным рецептом. Например, добавить немного фасоли. Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить.

Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее. В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу. А чтобы украсить саму грибную начинку, добавим к ней побольше ароматной зелени. Все домочадцы наверняка будут в восторге от блюда! По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус.

Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров. Приготовьте вкусные оладьи из шпината. Для этого потребуется блендер, так как настолько мелко нарезать зелень ножом не получится. Советую добавить этот рецепт в свое диетическое меню. Когда хочется сделать что-то вкусное, но в то же время простое — я выбираю торт из манки. Сегодня предлагаю совместить оба варианта в одном.

Я предлагаю вам приготовить оладьи с колбасой на кефире и соде. Они всегда получаются пышными, мягкими и красивыми. Для более яркого вкуса и аромата колбасу предварительно следует слегка обжарить. Оладьи с шоколадом внутри можно подать к чаю на десерт.

Мясные начинки пирога могут быть любыми: вареное или жареное мясо, фарш или колбаса. К мясу можете добавить капусту, вареный рис с яйцом и луком, ж раздел:.

Рецепты из кефира

Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки.

Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой.

Редакция «Так Просто! Что можно приготовить из кефира Только давай сразу проясним, что речь не о древнем кефире, который уже успел превратиться в новую цивилизацию. Если он пролежал в холодильнике недели две, то лучше его выбросить и не рисковать здоровьем. Если же ему около недельки, тогда можно смело использовать его в рецептах.

Думаю, многие меня поймут и поддержат. Но что же делать со старым кефиром? Редакция «Так Просто!

Что можно приготовить из кефира Только давай сразу проясним, что речь не о древнем кефире, который уже успел превратиться в новую цивилизацию.

Из замороженного кефира можно приготовить вкусные блюда. Нежный творожок и намазка для бутербродов Если многие привыкли готовить домашний творог на плите из прокисшего молока, то этот рецепт оказался намного проще и лучше. Творог из замороженного кефира получается нежнее и вкуснее. Из 1 литра кефира получается практически 400 граммов творога.

Что приготовить из старого кефира

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем.

Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут.

Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса.

По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком.

Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч.

Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

В полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см. В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки. Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста.

Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.

Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде.

До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире.

Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее.

Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз.

Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.

Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Родные искренне поблагодарят вас за вкусный пирог. Плов и киш Что приготовить из прокисшего кефира? Рецепт оладий и сладкого пирога мы уже обсудили. Давайте рассмотрим еще варианты. Прокисший кефир можно добавлять в бездрожжевое тесто. Предлагаем рецепт оригинального плова. Приготовьте простое тесто из муки 300 грамм , кефира 200 миллилитров и подсолнечного масла три столовые ложки. Плов можно сделать классический с бараниной или любой другой.

Застелите тестом форму для запекания. В середину уложите готовый плов, края залепите. Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания теста. Вкусно и необычно. Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант — заливные пироги.

Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы. Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса.

Духовку не следует разогревать сильно. Мясной пирог с «крышкой» Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа.

Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться. Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики.

Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста.

Поставьте пирог в разогретую духовку.

Только так пирог впитает в себя всю палитру вкусов. Source: Thecafesucrefarine Тыквенный хлеб — вкуснейший осенний рецепт. Традиционное летнее блюдо, которое обладает своей неподражаемой кислинкой. Превосходный вариант для утоления жажды и голода в жаркую пору года. Source: Marieclaire Подобную похлебку лучше употреблять в холодном виде. Суп джаджик готовится на основе кефира с добавлением чеснока и тонко нарезанных огурцов. Джаджик хорош в любом виде: будь-то первое блюдо, или заправка к салатам. Source: Inoeda Главная фишка этого супа — свекла, в сочетании кефиром, которые содержат немало витаминов и минералов, а также способствуют пищеварению. Добавив немного пряностей, вы никогда не забудете вкус этого чудо-супа.

Source: 101cookbooks В супе преобладают мягкие пастельные оттенки и просто нереальные вкусовые качества. Хороший выбор для уютной осенней трапезы. Основные Блюда, Сыры и Гарниры с Кефиром Source: Culturesforhealth Сыр своими руками дома — это мечта, которую можно воплотить в реальность! Приготовление сыра — быстрый и хороший способ израсходовать излишки кефира.

Как приготовить: Итак, варенье.

По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового — просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния — получится что-то наподобие джема. В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела. Добавляем кефир, перемешиваем. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку.

Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом.

Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица. С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте. Распределите смесь на лице, через 20 минут умойтесь. Медовое косметическое средство полезно для всех типов кожи.

Маска питает, насыщает витаминами, оказывает антиоксидантное действие. Дрожжевая Большую ложку дрожжей залейте 30 мл просроченного молочнокислого напитка. Через четверть часа добавьте чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Спонжем или кисточкой нанесите состав на лицо, шею, область декольте. Держите смесь 20 минут, умойтесь.

Дрожжевое средство снимает воспаление, избавляет от угревой сыпи. Маски для волос Популярные маски для волос с кефиром: Укрепляющая корни Косметическое средство от выпадения волос предусматривает использование двух компонентов — однопроцентного кефира и качественного репейного масла, которое лучше приобрести в аптеке. Смешайте 100 мл кефира с 40 мл репейного масла до однородности, слегка подогрейте на водяной бане. Легкими массирующими движениями втирайте состав в волосистую часть головы для активизации спящих фолликулов. Остатки распределите по длине прядей.

Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем.

Что можно приготовить из замороженного кефира: необычный деликатес

Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным. Несмотря на то, что кефир готовится по единому стандарту, любители этого продукта всегда имеют предпочтения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий