Для приготовления фруктов в стекле вам понадобится стеклянная емкость с. Сделать фрукты в стекле очень просто, и вам потребуются всего несколько.
Фрукты в стекле из сахара
3 Рецепт «Фрукты в стекле». Стеклянные фрукты и ягоды или фрукты в карамели. Фруктовые леденцы и Оригинальный декор для ваших тортиков. Для десерта можно использов. Рецепт "стеклянных" фруктов и ягод. Главная» Новости» Как сделать фрукты в стекле рецепт. Для приготовления фруктов в стекле вам потребуются стеклянные банки или бокалы, фрукты по вашему выбору и простой сироп. Чтобы приготовить сироп, вам понадобятся вода и сахар. нужно 300 гр сахара, и 100 мл воды. варить сироп нужно минут 20, не помешивая, а после всего на пару секунд опустить в ледяную воду. перед тем как обмануть фрукты в сироп, нужно убрать с них лишнюю влагу салфеткой.
как сделать фрукты в стекле в домашних условиях рецепт пошаговый
Стеклянные фрукты и ягоды: старинный бабушкин рецепт | Ищете рецепт блюда Фрукты в стекле? На сайте Едоставка вы найдете подробную инструкцию по приготовлению этого блюда. Каждый рецепт содержит список необходимых ингредиентов, пошаговые инструкции и фотографии. Загляните на страницу рецепта на сайте Едоставка. |
«Стеклянные» фрукты | Отключить карусель обоев. Салат с фасолью рецепт с фото очень вкусный и простой. |
Как сделать фрукты в стекле из сахара | Семь простых рецептов приготовления домашних цукатов из апельсиновых и арбузных корок, яблок или тыквы, и даже из морковки. |
Как правильно приготовить фрукты в стекле?
Фрукты в стекле — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели. 2 Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и засыпьте туда сахар, после чего залейте водой. Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото пошагово. kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле | theGirl иллюстрации. Лимон — 1 шт., мандарин — 1 шт., киви — 1 шт., банан — 1 шт., апельсин — 1 шт., сахар — 100 гр., вода — 50 мл. Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки. Затем фрукты надеваем на шпажки. нужно 300 гр сахара, и 100 мл воды. варить сироп нужно минут 20, не помешивая, а после всего на пару секунд опустить в ледяную воду. перед тем как обмануть фрукты в сироп, нужно убрать с них лишнюю влагу салфеткой. ГОТОВИМ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ ФРУКТЫ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ shorts.
Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью — кулинарный хит
Фрукты в стекле. Рецепты. Блюда из фруктов, овощей и грибов. Рецепт из сахара Фрукты в стекле рецепт с добавлением коричневого сахара получаются ароматными при использовании тростникового сахара. Кулинарный рецепт. Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод: любые фрукты и ягоды; 200 г сахара 1 гранёный стакан ; 70 мл воды 4 ст. Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру. Для приготовления фруктов в стекле вам потребуются стеклянные банки или бокалы, фрукты по вашему выбору и простой сироп. Чтобы приготовить сироп, вам понадобятся вода и сахар.
Фрукты в стекле из сахара рецепт
Для этого в кастрюле объемом не менее 3 литров смешайте сахар и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится полностью. После того как сироп закипит, убавьте огонь до минимального и варите его еще 5-7 минут, продолжая помешивать. Затем сироп нужно оставить на некоторое время, чтобы остыл. Когда сироп полностью остынет, его можно использовать для консервации фруктов. Налейте охлажденный сироп в банки с отобранными и подготовленными фруктами так, чтобы они полностью покрылись. Не забудьте плотно закрыть банки и поместить их в холодное место.
Фрукты, консервированные в сиропе, будут радовать вас своим вкусом и ароматом в течение долгого времени. Подготовка фруктов для консервации Прежде всего, выберите свежие и спелые фрукты для консервирования. Имейте в виду, что фрукты с недозревшей или перезрелой кожурой могут влиять на качество консервируемого продукта. Перед началом работы хорошо промойте фрукты под проточной водой, особенно если они были выращены своими руками или куплены у непроверенного поставщика. Это поможет удалить грязь и остатки пестицидов с поверхности фруктов. Далее, освободите фрукты от кожуры и удалите косточки.
В зависимости от вида фруктов этот процесс может быть разным. Например, для яблок вам потребуется удалить кожуру и вырезать сердцевину, а для персиков нужно снять кожуру и удалить косточку. При этом старайтесь сохранить фрукты во внешнем виде, не повреждая их. Для сохранения красивого внешнего вида можете промыть и просушить фрукты после удаления косточек или других несъедобных частей.
Также подойдут крупные ягоды, такие как клубника, маленькие мандарины без косточек и кумкваты. Для этого десерта Также выбирайте шпажки подходящего размера и толщины.
Тонкие, длинные шампуры подходят для винограда и ягод. Самые толстые подходят для слив и бананов. Еще более толстые подходят для небольших яблок и нектаринов. Вы также должны чувствовать, когда нанизываете и связываете фруктов шампуры сидят прочно и не соскальзывают, иначе самый важный момент. Вымойте фрукты и ягоды и высушите их на кухонной бумаге. Выберите фрукты подходящего размера.
В общем, спектр применения сахарного стекла ограничен практически только вашей фантазией. Расплавленный, а затем застывший сахар трудно на первый взгляд отличить от стекла, ведь оба вещества имеют кристаллическую структуру. А как выглядят кристаллы вы уже знаете, если уже проводили выращивание кристаллов. Итак, перейдем к рецепту изготовления съедобного сахарного стекла. Рецепт съедобного сахарного стекла Чтобы приготовить съедобное стекло нужно взять чашку сахара. Еще нам потребуется сковорода, противень, пергамент для выпечки и немного сливочного масла. Пергамент смазывается маслом и помещается в холодное место. Тем временем разогреваем сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время сахар загустеет и превратится в тягучую массу.
Если на этом этапе добавить немного пищевого красителя, тогда съедобное стекло выйдет цветным. Теперь самое время достать пергамент из холодильника, разложить её на противне и аккуратно вылить на него расплавленный сахар. После того как масса остынет, она затвердеет и превратится в стеклоподобное вещество.
Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть. Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее. Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.
Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью — кулинарный хит
Как сделать фрукты в стекле | Цукаты из-за большого количества сахара в рецептах довольно долго хранятся в закрытой таре. |
Фрукты в стекле. просто и быстро. | Отключить карусель обоев. Салат с фасолью рецепт с фото очень вкусный и простой. |
Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях
Маринованный лук придает салату пикантную нотку, а яблоки и сливочное масло добавляют сладости и свежести. Нежный, воздушный салат без картофеля и моркови! Салат мимоза - это классический советский салат, который пользуется популярностью и сегодня.
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты фруктов в стекле из сахара, которые стали популярными благодаря TikTok. Готовы погрузиться в мир сладких фантазий?
Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. Продукты для рецепта.
Идея сделать из фруктов украшения — возникла давно, да все не доходили руки, или дети съедали материал до того, как я успевала с ним что-то сделать Для начала фруктовые дольки нужно красиво и аккуратно высушить. Выглядит это примерно так: из дольки надо убрать максимум влаги при помощи салфетки. Потом дольки нужно высушить любым способом: в сушилке, на батарее, просто разложив на бумагу. Получается вот такая красота!
Но это только начало! Эти самые дольки мы будем превращать в украшения: раскладываем их на поверхность, застеленную пленкой. Можно взять файл, можно натянуть пищевую пленку на фоторамку, как у меня. Разводим эпоксидную смолу в нужных пропорциях написано на упаковке. Наливаем аккуратно-аккуратно из стаканчика в центр сушенной дольки. Заливка у нас будет в несколько этапов, поэтому не переживайте, если в первый раз будет не слишком аккуратно, особенно, если под залитым фруктом образуется лужица смолы. Так выглядит тот самый первый слой, оставляем его в покое 7-8 часов. Чтобы не оседала пыль, можно сделать купол, накрыв сверху колпаком.
Например, от микроволновки. После первого застывания дольки с пленки я сняла, выглядят они вот так. Здорово, правда? Если край не ровный — аккуратно подрезаем его ножничками. Да-да, смолу можно резать! Именно та, которую я использую, до конечного застывания 24 часа имеет пластичность и из нее даже можно лепить, представляете! Если вы хотите округлую линзу на поверхности — второй слой заливайте на ту же сторону, что и в первый раз. Нижняя сторона уже плоская за счет того, что смола просочилась сквозь отверстия во фруктовой дольке.
Заливать слои и переворачивать дольки можно столько раз, сколько хочется. Я заливала трижды, чтобы получить линзу с двух сторон. Одна из самых удачных долек Получаются вот такие красивые и необычные штуки, с которыми уже не случится ничего: эпоксидная смола сохранит внутри себя дольки фруктов надежно. Читайте также: Постные пирожки со шпинатом рецепт Дырочки я просверлила уже после полного застывания смолы. Вот такой сочный брелочек получился и кулон на фото выше. У меня дочка как надела кулон, так и не снимает А брелок — на ключи отправился. Остальные дольки я оставлю сыну для школьных поделок, пригодятся точно! Источник Стеклянные фрукты, они идеальны для новогоднего праздника, делать легко, быстро и просто Мои любимые стекляшки, так их называют мои детки, да и не только детки.
Фрукты в стеклянной глазури обожают все домочадцы и все гости, приходящие к нам. Итак, для стеклянных фруктов идеальны мандарины целиком не очень крупные и апельсины тут я их режу на дольки. И потрясающе выглядит виноград.
Фрукты в стекле рецепт
Фрукты в стекле: Затем фрукты надеваем на шпажки. Пользователи Сети готовят корейские фрукты в стекле и ищут лайфхаки, как сделать так, чтобы карамель хрустела. клубника - киви - шпажки Для карамели: 180 г сахара 60 мл воды 1 ч. л. лимонного сока Пошаговый рецепт в конце видео на 3:50: 1. Готовим фрукты и ягоды — моем, удаляем влагу, надеваем на шпажки. Фрукты в стекле из сахара. Стеклянные фрукты рецепт. Рецепт из сахара Фрукты в стекле рецепт с добавлением коричневого сахара получаются ароматными при использовании тростникового сахара. Проверенный рецепт приготовления десерта «Фрукты в стекле», шаг за шагом с фотографиями.
Фрукты в стекле рецепт
Надо было 200 грамм сахара и 50 мл водыыы. Для приготовления фруктов в стекле вам потребуются стеклянные банки или бокалы, фрукты по вашему выбору и простой сироп. Чтобы приготовить сироп, вам понадобятся вода и сахар. Для приготовления фруктов в стекле вам понадобится стеклянная емкость с. Сделать фрукты в стекле очень просто, и вам потребуются всего несколько. Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды. Фрукты в стекле из сахара. Стеклянные фрукты рецепт.
Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься.
Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети.
Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви. На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым.
Здесь можно найти множество оригинальных идей для приготовления этого десерта. Смешивание сладкости фруктов с хрустящим слоем карамели — это идеальное сочетание вкусов, которое покоряет сердца гурманов. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты фруктов в стекле из сахара, которые стали популярными благодаря TikTok.
Окунуть в сироп ложку и если "тянется нитка" - сироп готов! Пока варился сироп, приготовить ёмкость с ледяной водой. Желательно, чтобы ёмкость была такой как на фото, так вам будет удобнее. Как только сироп закипел, -не теряя ни секунды, быстро окунаем наши шпажки с фруктами в сироп и сразу же в ледяную воду на несколько секунд. Здесь нужно аккуратно работать и быстро.
Но несмотря на это, мало кому удается с первого раза успешно выполнить все этапы. В чем же проблема? Часто она кроется в незнании некоторых важных правил и секретов приготовления подобного десерта. Например, в первую очередь необходимо правильно сварить карамель, чтобы она не потемнела, осталась прозрачной и не засахарилась. Для этого следует знать следующие особенности: варить карамель нужно в посуде с толстым дном; огонь не должен быть слишком большим; после закипания сироп нельзя перемешивать. Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды. Чаще всего встречаются варианты, где сахар и вода берутся в соотношении 2:1, но иногда можно увидеть и рецепты с немного меньшим количеством воды. При этом для предотвращения кристаллизации сахара в карамельный сироп могут добавляться лимонный сок или кислота, глюкозный, кукурузный или инвертный сироп либо же патока. Если же его нет, то необходимо время от времени делать пробу сиропа на твердый шарик: если капля сиропа в ледяной воде сразу становится твердой и может быть слышен характерный треск , то карамель готова. Далее важна сноровка.