Новости что приготовить в пост на праздничный стол

Многие считают, что пост предполагает наличие на столе пресных и скучных блюд. В таком случае можно приготовить множество блюд, которые будут разрешены для соблюдающих пост, и в т же время они будут вкусны и эффектны. Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. В пост нельзя готовить мясо, поэтому многие хозяйки не знают, какое горячее постное блюдо можно подать на праздничный стол. Что приготовить на постный праздничный стол в Великий пост 2024 года.

2. Постный манник

  • Разделы меню кулинарии
  • 2. Постные рулетики из баклажанов
  • Постное меню — рецепты блюд в Великий Пост на каждый день
  • Навигация по записям
  • Постные закуски

Рецепты постных блюд

Как приготовить Праздничные постные блюда, подборка из 60 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Морепродукты и рыба разрешаются во время Великого поста в особенные, праздничные дни, поэтому и готовить их надо по-особенному. Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. соленую форель. Отличный вариант домашнего приготовления для праздничного стола. В пост пьют и готовят кисели, соки, морсы, сбитни, узвары и компоты.

Постное меню

Йогурт, приготовленный на основе растительных продуктов, является хорошей альтернативой обычному во время поста. Приготовленные из качественных продуктов, изысканно украшенные, эти блюда станут украшением вашего праздничного стола. Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи. Непостящимся тожет что-то и приготовлю, но основной стол все-таки будет постный.

Постные салаты на новый год

Для подачи на горячее можно запечь овощи в духовке, приготовить плов. Идеальной кульминацией торжества будет праздничный постный торт. Постные канапе на праздничный стол Постная еда на праздничный стол должна быть вкусно приготовлена и эффектно подана. Лучшим украшением застолья станут канапе из разрешенных продуктов. Для оформления закуски понадобятся зубочистки или шпажки, на которые нанизывают нарезанные овощи или фрукты.

Всыпать муку, молотый перец, соль и добавить столовую ложку масла.

Размешать хорошо фарш и руками сформировать из него котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать гречневые котлеты на сковороде в масле по пять минут с каждой стороны. После запекания отключить духовку и не доставать из нее противень. Осталось приготовить заправку для нее. Почищенные зубчики чеснока выдавить в небольшую пиалу.

Влить масло и, посыпав солью и перцем, хорошо размешать.

Дрожжи и 1 ч. Сливочное масло 40 г растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, лимонную цедру и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

В качестве связующего компонента добавляют муку или крахмал. Считается, что одно яйцо может заменить 2 ложки льняной муки, если ее смешать с четырьмя ложками воды и дать постоять 30 минут. Если масса плохо липнет и рассыпается, применяют льняную добавку. Приятно удивят постные версии плова, ризотто, лобио из фасоли, овощная лазанья или блюдо из нута.

Вкусные постные рецепты вторых блюд часто встречаются в повседневном меню почти каждой хозяйки. Например, вареники или манты готовят с картошкой, тыквой, грибами, варят в воде или на пару.

Вкусные праздничные постные блюда: рецепты с фото

Главная Рецепты Праздничный стол Новый год Постный новогодний стол. Во время Великого поста важно не только следовать правилам питания, но и готовить вкусные и питательные блюда, которые будут радовать вас каждый день. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Рецептом красивой и ароматной выпечки, которая украсит праздничный стол в пост, делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова. Шикарная закуска на вашем праздничном столе! Попробуйте приготовить предложенные нами постные блюда на праздничный стол, и вы поймёте, что жить можно вкусно и здорово или здорово (ударение поставьте сами).

Праздничные блюда в Пост

В пост на праздничный стол в качестве основного блюда можно подать запеченную, тушеную, отварную или жареную рыбу, а также какое-нибудь горячее блюдо из морепродуктов. Придерживаясь основных традиций Рождественского сочельника, можно с легкостью приготовить праздничный ужин по всем канонам. Что приготовить и какие блюда подать на Новогодний стол в Рождественский пост. Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто. В пост на праздничный стол в качестве основного блюда можно подать запеченную, тушеную, отварную или жареную рыбу, а также какое-нибудь горячее блюдо из морепродуктов. Итак, побеседуем о том, что готовить в Пост и каким может быть постное меню?

Рождественский пост 2023-2024

В субботу и воскресенье разрешена горячая пища с растительным маслом. Во вторую-шестую недели поста в понедельник, среду и пятницу придерживаются сухоядения, во вторник и четверг разрешена вареная пища без масла, а в субботу и воскресенье — горячая пища с маслом. Во время Страстной седмицы соблюдают строгий пост, сухоядение. В праздник Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля если он не выпадает на Страстную седмицу и в Вербное воскресенье в 2023 году Вербное воскресенье выпадает на 9 апреля можно есть рыбу. В Лазареву субботу перед Вербным воскресеньем разрешена рыбная икра. Перечисленные правила обязательны для соблюдения монахами. Миряне придерживаются строгости поста по силам, согласовывая календарь питания с духовными наставниками с учетом жизненных обстоятельств и состояния здоровья.

Что можно есть в Великий пост Овощи и фрукты — основа постного питания. Из овощей готовят салаты, закуски, гарниры. Фрукты заменяют десерты. Сухофрукты и орехи — курага, чернослив, финики, изюм, грецкие орехи, миндаль, кешью —лакомства во время поста. Они богаты витаминами, орехи содержат высокий процент жиров и белков. Крупы — рис, гречка, киноа, кукурузная крупа, овсянка — отличные гарниры.

В кашу из них можно добавлять мед, сухофрукты, орехи. Бобовые — соя, горох, нут, чечевица, бобы, фасоль — источник белка во время поста. Блюда из них заменяют мясные продукты. Продукты из сои — сыры, молоко, йогурты — по вкусу не уступают продуктам, изготовленным на молочном сырье. Грибы — это источник белка и альтернатива мясу. Мед едят в качестве десерта и как добавку к другим блюдам кашам, киселям, выпечке, фруктовым салатам.

Из выпечки в том числе хлеб и кондитерских изделий разрешены только те, в рецепт которых не входят яйца и продукты молочного происхождения. Черный шоколад можно употреблять в Великий пост. Какао-бобы — растительный продукт, как и какао-масло из них. Молочный шоколад и шоколад с пралине не допускаются, так как в их составе есть молочные жиры. Макароны разрешены, если в их составе нет яиц. Растительное масло можно использовать в пост в определенные дни.

Монахам и священнослужителям разрешается принимать в пищу растительные масла только по выходным, а также 5 апреля в честь стояния Марии Египетской. Мирянам разрешают послабления, они могут готовить блюда на растительном масле без ограничений. Сливочное масло, даже топленое, запрещено в постные дни. Этот скоромный продукт можно подавать на стол только в Пасху.

Чтобы не нарушать режим, составлять его необходимо заранее. Первая неделя: 18 марта — 24 марта Первая неделя считается самой строгой, верующим необходимо отказаться от привычных деликатесов. В этот день рекомендуется отказаться от любой пищи. Предпочтителен хлеб и вода. Православные могут позволить себе сухую еду без масла. Полный отказ от пищи. Предпочтение стоит отдавать сухоядению. Разрешено готовить закуски на растительном масле. Можно побаловать себя горячей едой, бокалом красного вина. Вторая-шестая недели: 25 марта -31 марта В это время удастся немного расслабиться, но при этом необходимо придерживаться предписаний священнослужителей. Предпочтение следует отдавать сухоядению. Хорошо, если в меню будет горячая пища без масла. И вновь рацион состоит из сырых продуктов. Можно приготовить горячие блюда без масла. В приоритете сухоядение.

В отдельной сковороде обжарим натёртую морковь, нарезанный мелкими кубиками лук и сладкий перец. Когда овощи обжарятся, добавим немного муки и нарезанные помидоры, с которых можно предварительно снять кожицу. В кастрюлю с капустой положим нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, выложим в кастрюлю свёклу и обжаренные овощи, добавим щепотку сахара и зелень. При подаче можно добавить немного чеснока. Готовим: обжарим булгур на растительном масле, добавим овощи и обжарим до полуготовности. Вольём бульон, доведем до кипения, прикроем крышкой и готовим в течение 15 минут. Готовим: цветную капусту помоем, очистим и порежем. Припустим в кипятке 3 минуты. Морковь помоем, очистим и нашинкуем. Болгарский перец очистим от семян и перегородок, мелко порежем. Цветную капусту, морковь, болгарский перец, укроп смешаем и заправим смесью соли, сахар, перца, кориандра и лимонной кислоты.

Если за столом не соблюдающие пост друзья, посыпьте салат тертым сыром — им понравится. Постный восточный десерт Подать к столу вкусное восточное лакомство, приготовленное своими руками — уже само по себе праздник. Постная пахлава сытная, не содержит яиц и сахара, подойдет в качестве альтернативы магазинным сладостям. Вместо сахара добавляют мед, сухофрукты тоже дают сладость. Будьте внимательны: пахлава — калорийное блюдо, если вы преследуете цель сбросить вес, увлекаться ею точно не стоит. Домашние постные пряники На приготовление домашних пряников уходит около 40 минут, по текстуре они получатся более плотными, чем привычные покупные. И вряд ли вам потом захочется возвращаться к их фабричным собратьям. Для красоты готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный рулет Тесто для такой выпечки не содержит яиц — только соль, масло, воду, манную крупу и муку. Если взять для начинки сладкие яблоки и добавить изюм, можно обойтись и без сахара. Штрудель готовится долго, зато получается по-настоящему праздничное блюдо: с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Что можно сделать? Предупредить гостей, которые собираются на праздничный ужин, о постных блюдах.

Постные праздничные блюда - лучшие идеи рецептов: от закусок до десерта!

Красивый и яркий салат разнообразит постный праздничный стол на день рождения или знаменательную дату. Питательное блюдо со вкусом морепродуктов подарит приятные ощущения и поднимет настроение. Салат «Монастырский» Салата «Монастырский» со свежим огурцом: рецепт приготовления Восхитительное угощение для тех, кто следит за своим здоровьем. В состав салата входит свежий огурец, белокочанная капуста, болгарский перец, зелень, соль и сахар добавляются по вкусу. Готовое блюдо отличается элегантным исполнением и пикантностью. Салат «Рождественский» Салат «Рождественский» с маринованными грибами: рецепт Изумительное блюдо в преддверии праздничных событий.

Состоит из маринованных грибов — 250 граммов, квашеной капусты — 250 граммов, маринованных огурцов — 3 штуки, сладкого перца — 2 штуки, 2 зубчиков чеснока. Постное масло, соль и перец добавляются по вкусу.

На завтрак На обед приготовьте винегрет или другой салат приправленный растительным маслом.

А так же гороховое пюре. Гороховое пюре, нежное и вкусное, но приправляйте его не сливочным, а растительным маслом. Перейти на пошаговый рецепт можно кликнув по фото.

На ужин диетический салат из моркови и белой редьки. Жми на фото для перехода на рецепт. На ужин приготовьте любую кашу на воде, приправленную растительным маслом.

К каше салат из овощей или маринованные овощи. Так же можно фрукты как в свежем, так и запеченном виде. Воскресенье На завтрак — любая каша или фрукты, как свежие так и в запеченном виде.

Можно приготовить оладья из тыквы или картофельные драники без добавления яиц. На обед — картошка по- деревенски, жми на фото. К картошке любой овощной салат заправленный чесноком и растительным маслом.

Картофельное пюре приправленное растительным маслом или любая каша. Можно приготовить суп из круп или овощей с овощной заправкой поджаренной на растительном масле. На ужин — салат с помидорами, огурцами и листьями салата, и оливками, заправленный маслом.

С хлебцами или черным хлебом. Любые каши на воде, заправленные маслом. Постные котлеты из свеклы Вкусные постные котлеты из свеклы, грецких орехов и чернослива.

Яркие, сочные и очень вкусные! Подведем итоги. В дни когда можно есть только сырую пищу без масла, ешьте свежие фрукты и овощи, фруктовые и овощные салаты без масла.

Сухофрукты и орехи, пейте соки. Все остальное к сожалению нельзя. В дни когда можно есть вареную пищу, но без масла, готовьте каши на воде, отваривайте чечевицу или гороховое пюре, пейте компоты.

Супы на воде, из овощей и круп, но без зажарки.

Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Клюкву, изюм хорошо промойте и залейте любым крепким алкоголем ром, коньяк, виски минимум на 30 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки или грецкие орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа должно увеличиться вдвое. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой.

При недостаточном питании, отсутствии необходимого количества полноценного белка, не отвечающего уровню нагрузки, могут наступить переутомление и синдром перетренированности. В среднем для активации синтеза белка спортсмену рекомендуется не менее 25 г, но не более 40 г белка за приём пищи.

Рекомендуется обратить внимание на такой продукт, как тофу. А вот бобовыми продуктами не стоит увлекаться, так как они могут провоцировать дискомфорт в ЖКТ, что не очень желательно во время тренировок. Можно ли сбросить вес во время поста?

При соблюдении постного меню очень легко поправиться, ведь сытными продуктами являются именно высокоуглеводные — каши, макароны, картофель — и их количеством очень легко превысить суточную калорийность, особенно если сдобрить блюдо растительным маслом. Постные завтраки Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи в течение дня, даже во время поста. Меню может быть разнообразным и питательным даже без белка животного происхождения.

Овсянка с фруктами и орехами. Это отличный выбор для постного завтрака, поскольку овсянка богата клетчаткой и питательными веществами, обеспечивающими сытость до следующего приёма пищи. Кашу можно приготовить на воде или растительном молоке, сдобрить ягодами или орехами.

Тосты с авокадо и помидорами. Авокадо является источником здоровых жиров и питательных веществ. Тосты лучше выбирать из цельнозернового хлеба, нанести на них пюре из авокадо, после чего добавить нарезанные ломтики помидора и травы по вкусу, например, базилик.

Хороший способ получить утром порцию питательных веществ и витаминов. Понравившиеся вам ингредиенты нужно смешать в блендере, добавив по вкусу немного растительного молока или воды для достижения желаемой консистенции. Веганский йогурт с орехами и семенами.

Йогурт, приготовленный на основе растительных продуктов, является хорошей альтернативой обычному во время поста. Его можно сдобрить измельчёнными орехами, семенами льна или чиа. Блины на растительном молоке.

Для теста используйте цельнозерновую муку или муку без глютена, если придерживаетесь безглютеновой диеты. Подать блины можно со свежими ягодами.

12 рецептов: что можно есть в пост

Клюкву, изюм хорошо промойте и залейте любым крепким алкоголем ром, коньяк, виски минимум на 30 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки или грецкие орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа должно увеличиться вдвое. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой.

Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Не всю. Подходят, например, минтай, хек, треска и подобная нежирная рыба. А вот блюда из семги, лосося, форели, кеты и прочей жирной рыбы, так или иначе, не будут постными.

Понедельник — Не все коту Масленица — настал и Великий пост. ЗАВТРАК Постные кофейные блинчики Блинчики в пост — вполне реальная история с ароматом домашнего уюта, бабушкиных рук и воспоминаний о сладком детстве. Все, что нужно, чтобы на столе в Великий Пост появилось это лакомство, — заменить молоко любым другим напитком минеральной водой, фруктовым соком или даже обычным крепким чаем , а вместо яиц добавить чуть больше муки или крахмала. Дайте тесту настояться, после чего пеките самые обычные тонкие блинчики. Вкусные, нежные и постные. В этот раз попробуйте в качестве основы взять крепкий свежесваренный кофе — блинчики с ним получатся с очень необычным привкусом, цвет — карамельно-кремовый. Напиток должен быть теплым — он заварит муку, благодаря чему тесто выйдет эластичным и крепким. Ароматное постное наслаждение! Альтернатива: постные блинчики на чае или овсяном молоке. ОБЕД Постный борщ с грибами Густой и насыщенный овощной бульон, нарезанная тонкой соломкой свекла, мелко натертая морковь, болгарский перец кубиками, нежные полосочки капусты и много-много тонких пластинок грибов — только ради такого борща можно мечтать о Посте! Итак, доставайте свой проверенный рецепт борща например, такой , вместо мясного бульона берите овощной, готовьте как обычно, а в конце добавьте в кастрюлю пару горстей мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов или предварительно отваренных и затем обжаренных лесных грибов. Изумительный результат! Кстати, такой борщ гораздо вкуснее на второй день. Альтернатива: постный борщ с черносливом. Винегрет Незаслуженно забываемое блюдо в Пост придется как нельзя кстати. Чтобы ваш винегрет получился максимально вкусным, не забудьте купить нерафинированные подсолнечное масло, которое пахнет семечками и содержит гораздо больше полезных веществ, чем его очищенный «родственник». Альтернатива: «белый» винегрет без свеклы картофель, фасоль, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло.

Выпечка Ни одни поминальный стол не обходится от выпечки. Рецептов постной выпечки достаточно, главное не использовать запрещенные продукты. Гречневые блины Ну и конечно традиционное поминальное блюдо кутья. Напитки В качестве напитков традиционно на поминках подают кисель. Используйте вместо сахара различные джемы и варенья. Также можете приготовить компот из сухофруктов. Меню постных блюд на каждый день поста Первая неделя поста самая строгая, можно употреблять только сырые продукты, нельзя употреблять растительные масла. Можете спокойно употреблять соленья, фрукты и овощи. На десерт вполне подойдут различные сухофрукты, замороженные ягоды и орехи.

Постные закуски

Поэтому в пост следует входить плавно — примерно в течение недели. Сначала нужно отказаться от тяжелых блюд — жареные, копченые изделия, сладости из магазинов, сыры, красное мясо, чипсы и т. Затем можно исключить молочные и кисломолочные продукты, птицу, кофе и сахар. Приемы пищи рекомендуется оставлять на привычное время, а вот порции — полезно уменьшить. Календарь питания по дням Важно понимать, что приведенный далее план питания в Рождественский пост в 2022 и 2023 году основывается на монастырском Уставе и зачастую мирянам его придерживаться вовсе не обязательно. Кроме того, планируя рацион на данный период, человеку необходимо ориентироваться на свое здоровье — если оно требует специального, диетического питания. Конкретный рацион рекомендуется определять, также советуясь со своим духовником. Источник: hramzp.

Декабрь 1 — основу питания должны составить блюда из даров подводного мира. Также можно есть орешки и мед. Разрешается есть хлеб.

Все советы Постные блюда для праздничного стола: идеи, советы Можно ли устраивать праздники в пост? И если да, то что именно допустимо поставить на праздничный стол? Эти вопросы во время многодневных постов, таких как, скажем, Великий или Рождественский, волнуют многих верующих особенно сильно. Несколько идей постных блюд для праздничного стола подкинет вам сборник советов AnyDayLife. К организации различных праздников во время православных постов отношение среди верующих есть разное. Например, одни вообще предпочитают на время поста полностью отказаться от празднований, а другие считают, что праздники допустимы, однако без скоромной пищи, обильных возлияний и буйного веселья. Надо заметить, второй вариант популярнее, и даже священнослужители соглашаются с тем, что в пост вполне можно собираться за праздничным столом, особенно если имеется какой-то важный для семьи повод. Но только нужно обязательно учесть, что в меню такого стола должны входить только постные блюда и безалкогольные напитки в некоторые дни поста разрешено выпить немного вина. Постный праздничный стол может быть ничем не хуже обычного, а то и лучше. Важно лишь выполнить 3 основных правила подготовки праздничного меню: во-первых, блюда на постном праздничном столе должны быть вкусными, во-вторых, они должны быть аппетитными и, наконец, в-третьих, они должны отличаться от повседневной еды. Постные праздничные салаты Салаты обязательно присутствуют в обычном праздничном меню, найдется место им также и в меню постном. Ингредиентами постных салатов станут в этом случае различные овощи, грибы, бобовые, рыба и морепродукты. Если в салатах используются заправки и соусы, то они обязательно должны быть постными, а значит — никакого майонеза! Какие же именно салаты можно подать на постный праздничный стол? Например, очень хорош будет салат из свежих овощей и маслин. Для этого салата возьмите помидоры, разноцветный болгарский перец, салатные листья, пряную зелень, маслины без косточек.

Продукты, при производстве которых использовалось молоко, в том числе творог и сыры. Рыба и морепродукты. Их можно есть только 7 и 28 апреля. В другие дни от употребления такой еды нужно отказаться. Конфеты, шоколад и любые другие сладости. Отказаться нужно даже от жвачек и драже, поскольку в них тоже содержится сахар. Самое важное, чего нельзя делать в Великий пост, — пить горячительные и сладкие напитки. Во время диеты организм должен полностью очиститься от грехов, и газировка ему в этом никак не поможет.

Что касается подробных кулинарных инструкций, то и они есть — в виде ссылок на страницы с рецептами, которые собрала для вас Волшебная Еда. Постный вторник : дрожжевые оладьи, фасолевый суп, фаршированные помидоры, тыквенно-апельсиновый фреш, спагетти с шампиньонами. Постная среда : лаваш с овощами, грибной суп-пюре, салат из морской капусты с корнем сельдерея, кунжутное молоко. Постный четверг : тосты с фруктовой нутеллой, овощной суп-ассорти, паштет из фасоли, коктейль на ореховом молоке, вареники с картошкой и грибами. Постная пятница : салат с тофу, постный рассольник, овощи по-китайски в кисло-сладком соусе, фруктовый салат, овощные котлеты. Постная суббота : картофельные оладьи, густой рисовый суп, рис с овощами, тыквенные цукаты, картофель по-сельски в духовке. Постное воскресенье : домашние постные булочки, минестроне, рисовое мороженое, постная овощная пицца. Понедельник — Не все коту Масленица — настал и Великий пост. ЗАВТРАК Постные кофейные блинчики Блинчики в пост — вполне реальная история с ароматом домашнего уюта, бабушкиных рук и воспоминаний о сладком детстве. Все, что нужно, чтобы на столе в Великий Пост появилось это лакомство, — заменить молоко любым другим напитком минеральной водой, фруктовым соком или даже обычным крепким чаем , а вместо яиц добавить чуть больше муки или крахмала. Дайте тесту настояться, после чего пеките самые обычные тонкие блинчики. Вкусные, нежные и постные. В этот раз попробуйте в качестве основы взять крепкий свежесваренный кофе — блинчики с ним получатся с очень необычным привкусом, цвет — карамельно-кремовый. Напиток должен быть теплым — он заварит муку, благодаря чему тесто выйдет эластичным и крепким. Ароматное постное наслаждение! Альтернатива: постные блинчики на чае или овсяном молоке. ОБЕД Постный борщ с грибами Густой и насыщенный овощной бульон, нарезанная тонкой соломкой свекла, мелко натертая морковь, болгарский перец кубиками, нежные полосочки капусты и много-много тонких пластинок грибов — только ради такого борща можно мечтать о Посте!

Праздничные блюда в Пост

Для тех, кто соблюдает Рождественский пост, а также для всех, кто любит овощи и фрукты – рецепты салата табуле, вегетарианской кофты и фруктово-ягодных десертов от автора рубрики «Наша Кухня» Дарьи Отавиной. В пост на праздничный стол в качестве основного блюда можно подать запеченную, тушеную, отварную или жареную рыбу, а также какое-нибудь горячее блюдо из морепродуктов. Конечно, на нашем сайте есть еще множество рецептов блюд, которые можно приготовить в пост. В дни поста можно приготовить нарядные и полезные блюда, которые порадуют родных и друзей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий