Новости что можно приготовить на ураза байрам

Ураза-байрам — один из главных праздников исламского календаря, который знаменует окончание строгого поста и снятие всех его ограничений. В Ураза-байрам хозяйки стараются блеснуть кулинарными способностями и приготовить самые вкусные блюда.

Когда начинает Ураза-байрам

  • Что едят на Ураза-байрам: традиционные блюда
  • Экспресс-новости
  • Шах-плов в лаваше
  • Подрубрики
  • Праздничные блюда мусульман: что приготовить на Ураза и Курбан-байрам? |
  • Что готовят на ураза байрам в таджикистане. Праздничная кухня мусульман

Ураза-байрам в Татарстане: все, что нужно знать о празднике разговения в 2023 году

Праздник Ураза-байрам: какого числа празднуют в 2024 году, что он значит для мусульман, что можно и нельзя делать на Ураза-байрам, традиции и приметы праздника. Приготовить можно любую халяльную пищу (свинина и алкоголь под запретом). Оладьи по-татарски на Ураза-байрам каждый год готовит домохозяйка Фания Садыкова. Об обычаях, традициях Ураза-байрама и что нельзя делать в этот праздник — в материале Отмечается Ураза-байрам чаще всего три дня. РИА Новости, 1920, 21.02.2024.

Ураза-байрам — 2024. История праздника, традиции и интересные факты

Что приготовить на Уразу-Байрам: самые вкусные рецепты. О том, что символизирует праздник Ураза-байрам и как его будут отмечать в 2024 году, читайте в материале РИАМО. В Ураза-байрам хозяйки стараются блеснуть кулинарными способностями и приготовить самые вкусные блюда.

Приемы гостей и угощения: как мусульмане празднуют окончание строгого поста

Правоверные накануне Ураза-байрама выплачивают специальную милостыню — закят уль-фитр, размер которой в России устанавливается Духовным управлением мусульман РФ каждый год. Так, в 2024 году размер милостыни — минимум 150 рублей для неимущих и от 1200 рублей и выше для состоятельных. Сумма выводится из расчёта средней стоимости продуктов питания, таких как финики, ячмень, пшеница и изюм, которые упоминаются в хадисах. Выплачивать закят уль-фитр следует только тем, чей годовой доход превысил официально установленный размер — в 2024 году это 497 тыс. Закят уль-фитр может выплачиваться как деньгами, так и продуктами, которые передаются мусульманской общине. В праздник Ураза-байрам все собранные средства передаются малоимущим, больным людям и тем, кто оказался в тяжёлой жизненной ситуации. Кроме того, разумеется, в Ураза-байрам совершаются праздничные молитвы — Ид-намаз, который начинается рано утром, спустя полчаса после восхода солнца. Это коллективная молитва, и верующие стараются совершать её в мечетях. Что нужно делать в Ураза-байрам К Ураза-байраму принято готовиться заранее. За несколько дней до праздника верующие убираются в доме, наводят порядок в нём и на прилегающей территории, обновляют посуду, предметы интерьера, иногда даже мебель.

Ночь на праздник принято проводить в молитвах — согласно Корану, тот, кто это сделает, не погибнет в Судный день. Затем, до наступления рассвета, верующие совершают омовение, надевают лучшую и самую нарядную одежду и отправляются в мечеть на Ид-намаз. После молитвы принято посещать кладбища, чтобы и там навести порядок и помолиться за упокой усопших. Согласно преданию, чем радостнее отметить Ураза-байрам, тем счастливее пройдёт следующий год. Главное украшение Ураза-байрама — богато накрытый стол. В этот день подаются самые разнообразные блюда — исключение составляют только запрещённые в исламе продукты и алкоголь. На Ураза-байрам принято подавать плов, а также различные традиционные блюда. В Татарстане это пирог с начинкой из мяса и картофеля балиш, а также жареные мясные пирожки перемячи и закрытые многослойные пироги губадия.

Однако ночная молитва не относится к обязательным требованиям.

Непосредственно перед праздником мусульмане совершают полное омовение, затем надевают нарядную одежду и собираются для утреннего намаза в мечети. Обычно праздничная молитва ид-намаз назначается на первые часы после восхода солнца. Также места для праздничных молитв организованы по 46 адресам в Подмосковье. Обеспечивают порядок и безопасность во время намаза сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. Для тех, у кого нет возможности посетить службу, организована прямая трансляция из Московской соборной мечети — ее покажет телеканал «Россия 1». В день Ураза-байрам традиционно накрывают большие столы с различными угощениями, ходят в гости, встречаются с родственниками и друзьями. В качестве приветствия в этот день принято говорить друг другу «Ид мубарак! Многие мусульмане в этот день посещают могилы предков на кладбищах.

Стоит отметить, что, как и предыдущие традиции, эта считается обязательной для всех: для мужчин, женщин и детей. Посетить кладбище. Считается, что в Ураза-байрам необходимо уделить свое внимание и умершим родственникам, которые при жизни тоже были мусульманами. Помимо этого, необходимо просить у Аллаха прощение всех их грехов, которые они совершили при жизни. Встретить праздник с родственниками. Ураза-байрам считается всеобщей радостью для всех мусульман мира. Именно поэтому на праздник рекомендуется приглашать всех родных и близких людей. Особенно это касается тех, кому не с кем отмечать праздник. Провести время с одинокими. Наверняка у каждого есть такие люди, которые нуждаются в участии.

Чтобы сформировать галнаш, сначала кусочек теста примните пальцами с нажимом на себя, потом положите сверху ладонь и прокатите по столу в свою сторону. Галушки выложите на хорошо присыпанную мукой поверхность. Стряхните лишнюю муку и варите в бульоне до готовности пока они не всплывут на поверхность. Соус: разотрите чеснок с крупной солью и залейте бульоном. Также можно приготовить соус из лука: пассировать лук, добавить сливочное масло, бульон и хьож йог буц, то есть чебрец. Подавать жижиг-галнаш надо следующим образом: на большие тарелки выложите галушки, сверху - небольшие куски мяса, а в отдельном соуснике - соус берам. Соьк из Карачаево-Черкесии Этот необычный сладкий рецепт ногайской кухни достаточно популярен, несмотря на свою трудоемкость. Способ приготовления: Просо просейте, хорошо промойте и высыпьте в кипящую воду. Варите около 10 минут. Как только зерна начнут разбухать, достаньте, выложите на белую холщовую ткань и дайте немного подсохнуть. Когда просо остынет, обжарьте его в сухом заранее раскаленном казанке, постоянно помешивая, пока просо не приобретет темно-золотистый оттенок. После этого достаньте просо, дайте ему остыть и снова просейте. Положите в кипящую воду и варите примерно 3 минуты, после чего процедите и остудите. Желательно, чтобы соьк настоялся сутки. Перед употреблением просо нужно запарить молоком или водой. В последнем случае блюдо получается менее жирным. Классический соьк заправляют сметаной и добавляют сахар по вкусу. Но можно вместо сметаны использовать сливки или мороженое. Хычин из Кабардино-Балкарии Хычин - традиционный балкарский и карачаевский пирог. Толщина колеблется от 3 мм до сантиметра с лишним. Может быть трех видов: запеченный на углях, запеченный на сковороде и жаренный в масле. Начинкой может быть мясо, свекольная ботва , крапива, капуста, тыква, сыр - список можно продолжать бесконечно. Однако классическим считается хычин с картофелем и сыром, рецепт которого мы вам предлагаем. Ингредиенты: Для теста: вода, мука, соль. Для начинки: 250 г очищенного картофеля, 500 г балкарского сыра лучше жирного , 30—40 г сливочного масла или 20—25 г сметаны , соль по вкусу. Для смазывания готового хычина: сливочное масло, по 15 г на одну штуку. Способ приготовления: Начинка: очищенный картофель отварите и растолките. Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с картофелем. Чтобы начинка была мягче и жирней, можно добавить растопленное сливочное масло или домашнюю сметану. Посолите по вкусу. Начинку разделите на кусочки, придайте им форму шариков 6—7 см в диаметре. Тесто: замесите пресное некрутое тесто, как на обычный хлеб. Разделите на куски, скатайте шарики диаметром 5 см, накройте салфеткой и оставьте на 5—10 минут. Немного расплющите шарик из теста, положите на него шарик с начинкой, поднимите края теста и защипните наверху - шарик с начинкой окажется внутри. Затем все вместе тонко раскатайте. Хычин: выпекайте лепешку на сковороде без масла сначала с одной стороны, потом с другой, пока не подрумянится примерно как блин. Когда хычин готов, он надувается, как шар. Готовые хычины обильно смажьте с обеих сторон маслом. Перед тем как поставить на стол, разрежьте на четыре части. К хычинам принято подавать айран. Крымско-татарский чиберек У этого вкусного блюда много названий. Наиболее распространенное из них - чебурек. Но крымские татары, которые утверждают, что это именно их национальное блюдо, говорят, что правильно его называть чибурек или чиберек, говорит специалист Духовного управления мусульман Крыма Зера Эмирсуин. По его словам, при жарке чиберека в доме открывают окна и двери, чтобы аромат разнесся по всей округе. Хозяйки складывают их на блюда башенкой и раздают соседям. Ингредиенты: Для теста: 600 г муки высшего сорта, теплая подсоленная вода. Для фарша: полкило говядины, 3—4 луковицы, соль, перец, 3 ст. Способ приготовления: В муку добавьте теплую подсоленную воду, постепенно размешивая тесто до состояния пластилина, чтобы не липло к рукам. Полученный «колобок» из теста положите в холодильник на час-полтора. Можно просто накрыть тесто полотенцем и дать ему настояться. По прошествии времени из «колобка» нарежьте куски теста и скатайте их в колбаски диаметром 5 см.

Ураза байрам

↑ Ураза-байрам в Татарстане объявлен выходным днём (неопр.). Ураза-байрам напоминает о том, что важно оставаться смиренным и помогать другим в трудные моменты. Отнести подготовленное в мечеть можно в любой из дней Рамадана, но традиции предписывают сделать это именно в ночь накануне Ураза-байрам. Смотрите видео онлайн «Как готовят столы на Ураза-Байрам? Оладьи по-татарски на Ураза-байрам каждый год готовит домохозяйка Фания Садыкова. Оладьи по-татарски на Ураза-байрам каждый год готовит домохозяйка Фания Садыкова.

Плов и сладости. Что нужно готовить на праздник Ураза-байрам

Для мусульман Ураза-байрам наряду с Курбан-байрамом — один из важнейших праздников. В этом году Рамадан начался 11 марта, а в ночь на 10 апреля мусульмане отмечают конец месяца воздержания — Ураза-байрам. Второго мая мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам. На Ураза-байрам принято обмениваться небольшими символическими подарками. Ураза-байрам напоминает о том, что важно оставаться смиренным и помогать другим в трудные моменты.

15 дел, которые желательно совершить в Ураза-байрам (ВИДЕО)

Этот бульон туда же, к мясу. Подача: сначала на глубокую тарелку вытягивают лапшу, а сверху заливают восхитительной смесью со сковороды. Фото - ресторан Урумчи Неожиданно получилось с татарской кухней. Как выяснилось, если бегло, то в Петербурге не сыскать аутентичных ресторанов. Мы позвонили в Казань, но дело шло к вечеру - в паре знаковых мест извинились: полная посадка, повара сверхзагружены порадовались за казанцев. Шеф-повар Гульнара Ахмедеева рассказала про зурбялеш большой пирог. Для начала замешивается правильное тесто: сливочное масло, сметана, соль, немножко сахара, мука и сода.

Даём отдохнуть, подняться, а затем разделяем на две части — побольше и поменьше. И раскатываем — на боковины сковроды тоже. Дальше про начинку. Все сырое. Солим-перчим-перемешиваем и выкладываем на тесто. Сверху закрываем второй раскатанной частью теста, все края аккуратненько защемляем.

Украшаем вырезами. Посередине делаем дырочку, её накрываем шапочкой-колпачком из теста. Фото - Гульнара Ахмедеева Эту красоту ставим в духовку на 160-180 градусов. И так полтора часа. Минут за десять до окончания шапочка снимается и внутрь заливается 50 милилитров говяжьего бульона. Фото - ресторан "Кунак" - Больше ничего не нужно, получается пирог готовый к подаче.

Верхнюю часть можно снять и есть прямо как из тарелки из теста. Некторые разрезают, но тогда весь сок вытечет.

Способ приготовления: Начинка: говядину, картофель, репчатый лук порежьте кубиками небольшого размера, заправьте солью и черным перцем, добавьте масло и дайте немного настояться.

Тесто: в стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте яйцо, соль и сахар. Все это смешайте с мукой, добавьте подсолнечное масло, замесите тесто и оставьте в тепле на час-полтора. После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие шарики и раскатайте лепешки.

Затем положите на лепешки начинку, приподнимите с трех сторон края теста, защипните так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие и отправляйте в духовку. Эчпочмак печется около 45 минут. Чеченский жижиг-галнаш Чеченские галушки галнаш с мясом подают с соусом берам и запивают бульоном.

Галнаш готовят из пшеничной или кукурузной муки. Они различаются своей неповторимой формой, что разумеется, зависит от хозяйки и ее виртуозного умения управляться с тестом. Галнаш из пшеничной муки продолговатые, тонкие, около 4 см в длину, а из кукурузной муки — овальные и приплюснутые.

Мы предлагаем вам вариант с пшеничными галушками. Ингредиенты: 1 кг мяса говядина, баранина или курица , 1 кг пшеничной муки, куриное яйцо, 1 головка чеснока, 1 головка репчатого лука, вода, соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо: луковицу и разрезанное на крупные куски мясо положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла все мясо, и поставьте на сильный огонь.

Снимите образовавшуюся пену. После закипания уменьшите огонь, чтобы бульон слабо кипел, и посолите. Варите мясо как на холодец — оно должно стать мягким, нежным и легко отходить от кости.

Галнаш: сделайте горку из муки, разбейте яйцо прямо в муку и посолите. Начиная с боков, собирайте муку в центр, постепенно подливая теплую почти горячую воду, и замесите тесто до консистенции пельменного. Затем разделите тесто на пять частей.

Каждую часть раскатайте в колбаску диаметром примерно 2 см. Ножом нарежьте галушки шириной примерно 1 см. Чтобы сформировать галнаш, сначала кусочек теста примните пальцами с нажимом на себя, потом положите сверху ладонь и прокатите по столу в свою сторону.

Галушки выложите на хорошо присыпанную мукой поверхность. Стряхните лишнюю муку и варите в бульоне до готовности пока они не всплывут на поверхность. Соус: разотрите чеснок с крупной солью и залейте бульоном.

Также можно приготовить соус из лука: пассировать лук, добавить сливочное масло, бульон и хьож йог буц, то есть чебрец. Подавать жижиг-галнаш надо следующим образом: на большие тарелки выложите галушки, сверху — небольшие куски мяса, а в отдельном соуснике — соус берам. Соьк из Карачаево-Черкесии Этот необычный сладкий рецепт ногайской кухни достаточно популярен, несмотря на свою трудоемкость.

Способ приготовления: Просо просейте, хорошо промойте и высыпьте в кипящую воду.

Готовые тюльпины с мясом поместим на бумажное полотенце и промокнем излишки масла. Можно подавать как к чаю, так и к бульону. Вак беляш Ингредиенты: мясо говядина - 0,5 кг, картофель — 3 шт. Мясо, картошку и лук нарезаем мелкими кусочками, солим и перчим. Тесто раскатываем, делаем лепешки диаметром примерно 10 см, в центр каждой кладем фарш, защипываем края. Лепешки смазываем сверху маслом, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Асык ауыз с курагой Ингредиенты: курага — 150 г, мед — 2 столовые ложки, готовое дрожжевое или слоеное тесто — 1 упаковка, яйцо — 1 шт. Готовим: курагу замачиваем в теплой воде на 30 минут.

Затем сливаем воду, смешиваем курагу с медом. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см. В центр каждого квадрата кладем начинку из кураги с медом, защипываем так, чтобы получились конвертики. Выкладываем конвертики на противень, смазанный кулинарным жиром. Каждый конвертик смазываем сверху яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до получения золотисто-коричневатого оттенка.

В Ингушетии, Чечне и Дагестане главы республик принимают участие в праздничных намазах, которые проходят в мечетях, а накануне праздника по инициативе местных властей в столицах республик разворачиваются широкие сельскохозяйственные ярмарки. Улицы украшают тематическими плакатами, а по телевидению транслируют большое количество религиозных телепрограмм. Традиционно после посещения праздничной молитвы в мечетях мусульмане готовят угощения, ходят в гости и дарят подарки своим близким и родным, а также обязательно выплачивают обязательное пожертвование - закят аль-фитр. В некоторых мусульманских республиках России появляются и новые обычаи, связанные с празднованием Ураза-байрам: в Ингушетии и Чечне принято дарить мужчине, которые пришел в этот день в гости, носовой платок, а в Дагестане традиционно дарят носки. В Кабардино-Балкарии молодые мусульмане устраивают для прихожан мечети, целые концерты и театрализованные представления на религиозную тематику. Что нужно сделать до начала праздника Выплатой милостыни Садакат-уль-Фитр заканчивается пост, и ее выплачивает в обязательном порядке каждый мусульманин, у которого есть имущество, превышающее его основные нужды. За несовершеннолетних мусульман, в том числе и маленьких детей должны также выплатить закят аль-фитр родители или их попечители. Средства из закят аль-фитр раздаются в пользу нуждающихся, чтобы у них была возможность тоже отпраздновать Ураза-байрам, накрыв стол с угощениями. Закят аль-фитр должен быть выплачен с захода солнца 30 Рамадана и обязательно до праздничного намаза 1 Шавваля, дозволяется выплачивать закят аль-фитр и заранее в последние дни Рамадана, если другой возможности не представляется. Празднование Ид аль-Фитр в Иерусалиме мечеть Аль-Акса Все благие дела, которые начались и завершены мусульманином в течение месяца Рамадан перед праздником Ураза байрам, Всевышний Аллах учитывает многократно, они имеют более важное значение, чем все те, что он совершил в обычные дни.

Ураза байрам: вкуснейшие блюда на праздничный стол

Ураза-Байрам — единственный праздник, когда в гости идут без приглашения. На столе главное место занимают национальные блюда: мясо с галушками, лепешки с творожной и тыквенной начинкой. Один из главных мусульманских праздников Ураза-Байрам имеет давнюю традицию. Его отмечают со времен пророка Мухаммеда.

Верующие ходят гости друг к другу, дарят подарки, посещают могилы родных и раздают милостыню.

Они уединяются в мечети на 10 дней, покидая ее только на время еды и гигиенических процедур. Находясь в мечети, верующий молится, а также читает священные писания — считается, что так мусульмане еще больше укрепляют свою веру. Считается, что пророк Мухаммед советовал провести ночь на Ураза-байрам за молитвами. Это не считается обязательным, но многие мусульмане следуют его наставлению. До рассвета мусульмане совершают омовение, после чего надевают чистую нарядную одежду. Этот ритуал принято называть «гусль». А утром все совершают уже обязательную праздничную молитву Ид-намаз. Эта коллективная молитва проходит как в мечетях, так и во дворах перед ними и на главных городских площадях. В конце молитвы имам, который ее проводил, обращается к Аллаху и просит у него простить верующим их грехи.

После мусульмане посещают кладбище, чтобы навести порядок на могилах близких и помолиться за них. В мечетях в честь торжества проводят праздничные богослужения в течение дня. Гости и подарки Мусульмане ходят в гости к родным и друзьям, где все вместе собираются за праздничным столом. При встрече люди говорят друг другу «Ид мубарак», что на арабском языке означает «благословенного праздника». В этот день принято совершать добрые дела: например, давать милостыню, заниматься благотворительностью и помогать малоимущим. Кроме того, принято дарить друг другу подарки.

Череповец, ул.

Гоголя, д. Материалы, обозначенные знаком Р публикуются на правах рекламы Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании ГородЧе www.

Во многих местностях существует традиция посещать в этот день могилы предков. Города и села украшаются поздравлениями, а кое-где есть непростой обычай делать к празднику ремонт. В любом случае, дома к этому дню все начищают до блеска. И вот рамадан завершается, и впервые за месяц в мечетях не слышно звуков дополнительного намаза — молитвы-таравих. Рано утром, а иногда уже ночью, в дверь каждого дома стучат дети с пакетами руках — они пришли за сладостями. Малышня стайками перемещается от дома к дому — обычно нигде их не отпускают без прибытка.

Три блюда, которые украсят каждый стол на Уразу-байрам

Перекладываем шах-плов на тарелку и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду станет маринованный лук. Для приготовления блюда больше подходит баранина или телятина, но ничего страшного не будет, если возьмете свинину, получится не менее аппетитно. Губадия Если вы не знаете, что приготовить на Ураза-Байрам, вам помогут составить меню эти рецепты с фото. Они простые, но с их помощью можно творить оригинальные, необычные и вкусные семейные блюда к религиозным праздникам.

На 2-й день - суп из бараньих голов и голяшек. Главными блюдами становятся тушёное мясо, жаркое с рисом, бобовыми или овощами. И уже на 3-й день доходит черёд до супов на бараньих костях, плова, шашлыка, лагмана, мантов, бешбармака и многих других традиционных блюд. Интересна праздничная кухня в Малайзии.

Основное блюдо на праздничном столе - обжаренный с овощами и креветками рис. Помимо него малайцы радуют себя и гостей такими кулинарными изысками, как сате блюдо, напоминающее шашлык, но по размерам намного меньше , наси лемак блюдо из риса, сваренное в молоке кокоса - в него добавляются рубленые яйца, анчоусы, орехи и огурцы. Попробуйте приготовить это блюдо по очень удобному рецепту, представленному на видео, и убедитесь - это именно то, что подойдет к вашему праздничному столу! В Малайзии также популярен куриный бульон с мелкими кубиками из спрессованного риса под названием сото.

Другое, опять же рисовое, блюдо - лонтонг. Он представляет собой овощи с рисом под густой подливой. Праздничные сладости и десерты у мусульманских народов На Востоке с особой любовью относятся к сладостям. Разнообразие этих лакомств известно по всему миру.

Всевозможные варенья, мучные изделия, сладкие изделия из мёда, орехов и фруктов становятся неотъемлемыми атрибутами любого застолья. В список самых известных сладостей можно занести пахлаву - десерт из слоёного теста в сладком медовом сиропе с орехами. По одному из мнений, родиной пахлавы считается Персия, другие считают, что Османская империя. Как бы там ни было, на сегодняшний день пахлава является национальным лакомством Турции, Азербайджана, арабских и других восточных стран.

Везде есть свои особенности приготовления, но основные ингредиенты остаются одними и теми же. На втором месте по популярности и известности стоит халва. В России привыкли видеть на прилавках магазинов халву из семян подсолнечника. Но на самом деле она бывает очень разнообразной.

Халву готовят из кунжута, арахиса, миндаля, фисташек и других орехов. А вот на Северном Кавказе, в частности, у чеченцев, халву готовят из кукурузной, реже - из пшеничной муки. Такой десерт подаётся только по особым случаям - на , Уразу-байрам и свадьбу. Секрет приготовления чеченской халвы кроется в обжарке муки с мёдом таким образом, чтобы из неё получилось нежное пирожное.

С использованием муки и мёда татары, башкиры и казахи создают своё уникальное лакомство - чак-чак и баурсак. Они являются визитной карточкой традиционной кухни целого ряда тюркских народов. Сладостями, которые не имеют национальной привязки, являются также нуга и лукум известный как рахат-лукум - для их приготовления используется мёд и орехи. Некоторые народы, например, азербайджанцы, готовят печенье шекер-буру.

Это тесто в виде полумесяца, которое посыпают орехами, в основном миндалём. Рецепт приготовления напоминает готовку домашнего традиционного печенья. Многим известное курабье - тоже азербайджанское национальное лакомство. Наверно, поэтому его ещё называют «бакинским».

Тем не менее, курабье является широко распространённой восточной сладостью, которая так же отличается по способам приготовления в каждой стране. Сладкая выпечка, которая традиционно украшает праздничный стол, разнообразна и у татарского народа. Помимо чак-чака, любимой и традиционной выпечкой на торжества является губадия - пирог с рисом, кортом обжаренным сладким творогом , варёными яйцами и изюмом, сметанник и другая выпечка. В мусульманской кухне, как уже отмечалось, особняком стоит малайзийская и индийская кулинария.

Традиционные индийские сладости, такие как джалеби или ладду , очень популярны у живущих в этой стране мусульман.

Шаг 6. Тесто разрезать на 4 части, каждую из которых раскатать, чтобы они получились тонкими. Шаг 7. Нижний пласт теста должен быть немного потолще других, иначе пахлава снизу может прорваться. Аккуратно выложить его на противень и покрыть орехово-белковой смесью.

Сверху посыпать сухими орехами. Таким же образом сделать остальные слои, после чего срезать тесто с краёв пахлавы, раскатать и сделать из него последний, пятый слой.

Если при раскатке тесто сильно прилипает, то можно подсыпать еще муки. Получившийся пласт сначала нарезаем на полосы, а затем на ромбики, которые оставляем на время, чтобы они подсохли. Как только мясо будет полностью готово, его достаем на тарелку, а бульон процеживаем. В кастрюлю наливаем немного мясного навара, засыпаем нашинкованный полумесяцами лук, припускаем овощ в течение 1-2 минуты. После вливаем еще несколько половников бульона, доводим до кипения.

Ромбики из теста небольшими партиями отвариваем в бульоне в течение 6-8 минут. Оставшуюся луковицу режем полукольцами, пассеруем на сковороде с маслом до золотистости. А затем добавляем к овощу готовые ромбы из теста, которые после отваривания в бульоне откидываем на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Ураза байрам

Сливочное масло размягчить и интенсивно перемешать со сметаной. Желтки отделить от белков. Шаг 2. В полученную смесь масла и сметаны добавить три яичных желтка, затем посолить основу для теста и постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать. Шаг 3.

Готовое тесто завернуть в пакет и оставить в холодильнике примерно на полчаса. Шаг 4.

Чечня Ураза-байрам отмечают коллективными молитвами, пышными застольями. Верующие приглашают к себе друзей, дарят подарки и помогают нуждающимся. Причем благотворительностью занимаются не только простые люди, но целые организации. Например, в магазинах Чечни сегодня бесплатно раздают продукты. Обязательный для мусульман строгий пост завершается с заходом солнца.

Причем благотворительностью занимаются не только простые люди, но целые организации. Например, в магазинах Чечни сегодня бесплатно раздают продукты. Обязательный для мусульман строгий пост завершается с заходом солнца. В прошлом году религиозную традицию нарушила пандемия, праздник почти все отмечали дома. Сегодня мужчины в своих лучших костюмах собираются в мечети, хенщины хлопочут на кухне.

В день разговения нельзя грустить и голодать. Благотворительностью во время поста занимаются не только общественные фонды и различные организации. Помощь нуждающимся оказывают и в частном порядке. На кассе в одном из супермаркетов Грозного установлены специальные ящики, куда покупатели складывают продукты для нуждающихся. Картина дня.

Плов и сладости. Что нужно готовить на праздник Ураза-байрам

Ураза-байрам 2024: почему нельзя грустить, оставаться в одиночестве, работать и убираться. Зато приходит Ураза-Байрам, чтобы мы вознесли хвалу Создателю за Его милости в Рамадан. Непосредственно в сам день Ураза-байрам желательно накрыть торжественный стол и приготовить праздничные блюда, чтобы разделить радость со своей семьей и гостями. Что такое Ураза-байрам и как поздравлять мусульман: ответы на семь главных вопросов об исламе в Рамадан.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий