Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые.
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Заварные, тонкие с дырочками блинчики на кефире с кипятком. Ажурные блинчики выкладываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. Красивые и очень вкусные блины на кефире подаём со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой. Очень вкусные заварные блины с кипятком. Блины на кефире с дырочками — тонкие, румяные, аппетитные, соблазнительные и очень вкусные! Эти блины, от души сдобренные сливочным маслом, можно с наслаждением есть просто так, с мёдом, вареньем или сметаной.
Блины на кефире кружевные
Количество калорий: 354 - 815 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: кефир, яйца куриные, мука, пшеничная мука, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Блинчики ажурные.
Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков. Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать.
Если масса получилась слишком густой, добавьте еще ложку масла или кефира. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические блины, но не таким густым, как на оладьи. Выпекайте толстые блины на сухой, хорошо разогретой сковороде на медленном огне. Перед выпеканием каждой порции не забывайте перемешивать тесто. Не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды — панкейки по диаметру должны быть меньше обычных блинчиков. Толстые питательные вкусняшки хорошо идут на завтрак с йогуртом, молоком, сметанным соусом и вареньем. Вы можете приготовить их на кукурузной муке по такому же принципу — получится ярко и очень аппетитно.
Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании.
Блины на кефире тонкие с дырочками
Очень красивые и вкусные кружевные блины на кефире с дырочками готовы. Они получились мягкими, ароматными и пластичными. Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Предлагаю вашему вниманию варианты приготовления шикарных и очень вкусных блинов на кефире с пошаговыми рецептами. Блины на кефире очень люблю и давно Раньше их пекла по рецепту из газетки "Скатерть самобранка", но газетку не нашла, а блинцов хотелось. Тонкие блины на кефире с дырочками. Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкими и с большим количеством дырочек. Вкусные блины на молоке, кефире и сметане. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными.
Блины на кефире кружевные
Правда блины настолько мягкие, что в них очень сложно завернуть какую-нибудь начинку. Но зато они бесподобны к чаю с вареньем или повидлом. А мой ребенок обожает их просто посыпать сахарным песком. Ингредиенты рецепта блинов на кефире 1 стакан кефира.
Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник.
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия.
Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака.
Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова! Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки. Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки. Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.
В миске как следует взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду. Мелко нарезаем зелень и перекладываем в миску с яйцами. Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой. Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки.
3. Блины на кефире без яиц
- Блинчики с дырочками на кефире и молоке - рецепт с фото
- Тонкие блины на кефире
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- Ажурные блины с дырочками на кефире
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала.
Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду. Содержащийся в картофеле крахмал даст дополнительную гарантию того, что блины не пристанут к сковороде.
Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается.
Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками.
Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире. Из такого количества теста получается 14-16 блинчиков в зависимости от толщины блинчика. Приятного вам аппетита!
Определиться с количеством наливаемого на сковороду теста. Как понять, что блинчик пора переворачивать? Во-первых, поверхность должна стать матовой, это значит она больше не жидкая. Во-вторых, посмотрите на краешки, если подсохли и немного завернулись кверху — можно переворачивать. Для этого поддеваем блин тонкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. На второй стороне держим до желаемой степени обжарки здесь уже всегда можно приподнять и посмотреть. Выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Потому что это вкусно и потом что так блины не слипаются между собой. Таким образом и печем все пока не закончится тесто.
Вот, смотрите, какие они тонкие, кружевные и как просвечивает солнечный свет сквозь дырочки. А мы переходим к следующему рецепту, который я опробовала совсем недавно.
Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, хорошенько взбиваем. Вы увидите, что получилась довольно-таки густая и пышная масса. Теперь вам необходимо разогреть молоко и сразу же вылить его в вашу блинную массу. Снова размешиваем. Добавляем три столовые ложки растительного масла. Теперь смотрите по консистенции вашего теста. Если оно получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока и наоборот, если получилось жидковатым, то добавляем пару столовых ложек муки.
Оставляем тесто настаиваться около 30 минут. Далее раскаляем сковороду, обмазываем ее сливочным маслом, приступаем к жарке блинов. Как только вы заметите, что края блинчиков подрумянились, можете смело их переворачивать.
Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов
Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления. Тонкие блины на кефире с дырочками. Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкими и с большим количеством дырочек. Сегодня будем готовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Блины на кефире можно приготовить тонкими и пышными, с различными начинками и без них. Вкусные блинчики на кефире можно приготовить с добавлением молока или кипятка. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут.
Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Зато они очень вкусные сами по себе. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. разрыхлителя, специи. Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт. Тoнкиe и oчeнь вкyсныe блины на кeфирe — пoшагoвый рeцeпт. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые.
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем.
На завтрак или перед приходом гостей — это палочка-выручалочка. Блины на кефире бывают разные. Рецептов столько, что в одну статью просто не влезет. Пришлось выбирать для вас самые интересные, разные и конечно же самые удачные. Как правило на кефире все они получаются очень дырчатыми, ажурными и при этом эластичными настолько, что в них можно заворачивать начинку. А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку. Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде. Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим. Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.
Блины крепкие, не рвутся, вкусные. Первый блин не комом. Вкусно и с фаршем, и с вареньем и со сметаной. Вам тоже приятного аппетита. Aksiri 5 лет назад Отлично! Сделала все по рецепту, ни один блинчик не испортила, даже первый не комом.
Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Приятного аппетита!