Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Приготовьте на сковороде пышные и ароматные палочки из теста с добавлением сыра и кефира.
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
Не понимаю, почему так. Может, из-за жирности кефира? По свежести всегда нормальный использую. А вот сын в детстве блины и оладушки прям на дух не переносил не знаю даже, почему, все его друзья, когда у нас в гостях были, все съедали за милую душу. Чего я только не пробовала. В общем, как оказалось, просто всему свое время.
Сейчас ему 22, за мои блинчики душу продаст. Вообще пальчики оближете Мои от них просто без ума. Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила. И да, насчет кислого молока тоже верно подметили.
Важно, чтобы она хорошо распределилась. Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло. Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.
Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно. Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.
Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на нее пышки, соблюдая некоторое расстояние, так как они при выпекании «подрастут». Разбить в небольшую миску второе яйцо и разделить желток с белком. Желток слегка взбить и смазать им будущую выпечку. Присыпать маком. Поставить противень в заблаговременно включенную духовку на 190 градусов. Выпекать 30 минут. Дрожжевые пышки на кефире Данный вариант пышек вполне может заменить хлеб к первым блюдам, так как имеет пресный вкус. Подавать со шкварками.
Далее, частями подсыпаем оставшуюся муку. Замешиваем руками тесто и собираем его в шар. Тесто не должно быть слишком крутое, оно должно быть мягкое, послушное и чуть липнувшее к рукам. Делим тесто на равные части, я поделила на 8 частей. Формируем из нарезанных кусочков шарики. Затем в каждом из них делаем посередине небольшую дырочку или углубление для того, чтобы тесто равномерно прожарилось.
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
Миксер для этой цели использовать вовсе необязательно. Вполне достаточно взбить венчиком. Вливаем в яичную массу подогретый до комнатной температуры кефир. Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса. Дошла очередь до муки.
Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму.
Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало!
Так что делайте сразу две порции. Начнем с начинки. Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут до испарения жидкости вместе с сахаром и ванилью.
Перекладываем эту массу в миску и даем ей полностью остыть. Этим временем приготовим тесто. К кефиру добавляем желток и сахар, перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, затем выкладываем сюда масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками до мелкой крошки.
Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто.
Быстрый сметанный торт Коржи готовятся очень быстро, они тонкие, нежные, а в сочетании с кремом составляют идеальный тандем.
Смажьте сковородку небольшим кусочком масла.
Необходимо прожарить вторую сторону пирога буквально 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовность вы всегда можете проверить при помощи зубочистки, она должна быть чистой и сухой. С чем подавать яблочную шарлотку Яблочная шарлотка — неважно, классическая ли это версия, либо же пирог-перевертыш, выпечка на сковородке, сочетается с большим количеством напитков, а также ее так и хочется разнообразить специями, карамелью или поиграть с температурами и текстурами. Например, миндаль, пекан или орех макадамия отлично дополняют вкус печеного яблока, как в начинке, так и в качестве украшения сверху.
Если вам захочется добавить немного сладости домашней выпечке, то полейте шарлотку красивой струйкой карамели, которую также можно сварить самостоятельно дома. Или добавить сахарной пудры сверху, особенно на шарлотку причудливой формы из духовки.
Пышки на кефире – 7 рецептов
Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент. Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Сформируйте хлеб, сделайте насечки ножом и только потом отправляйте в духовку. Тесто будет красиво растекаться по разрезам. Если любите мягкую корочку, заверните в чистое полотенце еще горячую выпечку.
Совет Не разрезайте только что выпеченный хлеб: дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте острый нож, чтобы разрез получился ровным. Что можно сделать? Приготовить кефир для рецептов подборки самостоятельно. Нужны только молоко, сметана и немного сахара. Блюда будут намного полезнее. Еще 3 рецепта с кефиром:.
Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать. Сухие ингредиенты соединяют между собой и высыпают в миску. Туда же добавляют постное масло, сметану и кефир. Все тщательно вымешивают до однородности и приступают к следующему этапу.
Полученное тесто скатывают колбаской, режут на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них наполняют остывшей капустой, оформляют в виде пирожков и обжаривают на сковороде. С картошкой и зеленью Эти пышные жареные пирожки на кефире без дрожжей имеют очень тонкую хрустящую корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная начинка. Потому они наверняка не останутся без внимания истинных ценителей домашней выпечки. Для их приготовления вам понадобится: 420 г пшеничной муки. Для создания овощной начинки вам потребуется: 10-12 средних картофелин.
Соль, вода, специи, любая зелень и постное масло. Кефир подогревают на водяной бане, а потом соединяют со взбитым подсоленным яйцом. Все это дополняют постным маслом, погашенной содой и просеянной мукой, а потом вымешивают до однородности и убирают в сторонку. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки. Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Получившееся в результате пюре дополняют рубленой зеленью, специями и пассерованным луком, а потом тщательно перемешивают.
Я делаю для них исключительно дрожжевое тесто, вот только для мягкости и пышности предпочитаю добавлять желтки, а не яйца целиком. И обязательно пару ложек растопленного сливочного масла. Такие пышки долго не черствеют, но, правда, не всегда удаётся это проверить. Исчезает румяная выпечка в считаные минуты. Слово «пышка» произошло от славянского «пыхать», что, в свою очередь означает «обдавать жаром».
Чем дольше тесто разминается, тем вкуснее и мягче получается. В конце процесса замешивания тесто должно немного липнуть к рукам. Готовое тесто сверните в комок, закройте пищевой пленкой или тарелкой и оставьте на полчаса. Каждую обваляйте в муке, излишки стряхните, иначе на сковороде, где есть жир, они быстро подгорят и придадут готовым изделиям неприятный привкус. Скатайте порционные кусочки в шарики.
Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально рецепт.
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды. Кефир густой (жирностью от 2,5%) — 200 мл, сахар — 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки яблок), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное рафинированное — 2 ст. л., масло сливочное — 20 г, ванильный сахар — 1 пакетик. Лепешки Чуду на кефире: Быстрая закуска на сковороде Если вы нажимаете на хештег #выпечка,Вы увидите все рецепты в ленте Рецепт лепешек Чуду на кефире.
4 Comments
- Пирожки на кефире жареные
- Лепешки на кефире на сухой сковороде
- Жареные пирожки на кефире без дрожжей: рецепты
- Лепешки на кефире на сковороде - рецепт с фото
- Рецепт яблочного пирога без духовки на сметане
- Выпечка на кефире на сковороде
Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Лепешки Чуду на кефире: Быстрая закуска на сковороде Если вы нажимаете на хештег #выпечка,Вы увидите все рецепты в ленте Рецепт лепешек Чуду на кефире. Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле. 1. Количество кефира зависит от его консистенции, у меня густой, поэтому ушло чуть больше, жидкого кефира может понадобиться меньше!
Выпечка на кефире
Частями всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа. Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера. Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой. Положить мелко нарезанный помидор с зеленью.
Протыкайте пирог сухой зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста Если зубочистка сухая, и по краям видно пропекание, значит яблочный пирог готов Накрываем сковороду тарелкой, и плавным движением переворачиваем ее кверху дном Приготовление окончено, вкусную выпечку из яблок на кефире можно подавать на стол. Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней Рецепт яблочного пирога без духовки на сметане Ингредиенты.
Каждую обваляйте в муке, излишки стряхните, иначе на сковороде, где есть жир, они быстро подгорят и придадут готовым изделиям неприятный привкус. Скатайте порционные кусочки в шарики. Сформируйте лепешки размером до 12 см руками, скалкой или бутылкой, заполненной холодной водой. Оптимальная толщина составит 6 мм. Дождитесь ее нагревания, влейте оставшиеся 150 мл растительного масла.
Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало! Так что делайте сразу две порции. Начнем с начинки. Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут до испарения жидкости вместе с сахаром и ванилью. Перекладываем эту массу в миску и даем ей полностью остыть. Этим временем приготовим тесто. К кефиру добавляем желток и сахар, перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, затем выкладываем сюда масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками до мелкой крошки. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Убираем его в пакете на 15 минут в холодильник. Этот кусок затем делим на две части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт толщина — 4мм. Смазываем всю поверхность белком, покрываем слоем начинки. Теперь скатываем в плотный рулет. Нарезаем на кусочки шириной в 4 см и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
На такой случай мы подготовили несколько рецептов вкусной выпечки на сковороде. Замешиваю его на основе кефира, сметаны, делаю его густым или жидким. Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту. Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки. Жареные пышки на кефире получаются пористыми, с золотистой ароматной корочкой.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
К хрустящей поверхности горячих пышек сахар плотно пристаёт и образует дополнительную карамельную корочку Если есть время, то лучше всего поместить замешанное тесто в полиэтиленовый пакет, завязать его и положить в холодильник на всю ночь. В этом случае пышки получатся просто тающими во рту. Видео: нежные пышки от Ирины Белой Пышки на кефире — блюдо вроде бы и простое, но с историей. Я делаю для них исключительно дрожжевое тесто, вот только для мягкости и пышности предпочитаю добавлять желтки, а не яйца целиком. И обязательно пару ложек растопленного сливочного масла.
Раскатывать до 2-3 миллиметров, на одну половинку выложить начинку, не доходя до края. Накрыть второй половинкой и скрепить. Жарить на сухой сковороде, переворачивая, по готовности смзать сливочным маслом. Лепешки на кефире на сковороде с картошкой Насыщенность вкуса начинки будет зависеть от того сколько зелени и чеснока добавить, это дело вкуса каждого, так же, как и размер лепешек на кефире с картошкой.
Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами. Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан можно заменить кислым молоком Сахар — 2-3 Ст. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. Взбиваем венчиком.
Замесить мягкое пластичное тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5—2 часа. Тесто лучше всего замешивать венчиком или вилкой По прошествии рекомендованного времени обмять тесто и оставить под чистым полотенцем ещё на 30—40 минут для расстойки. Тесто должно второй раз увеличиться в объёме Затем раскатать его и вырезать круглые пышки с отверстием в середине. Для вырезания пышек из теста можно применить удобное кухонное приспособление Обжаривать пышки в кипящем масле и сразу же обсыпать тростниковым сахаром. К хрустящей поверхности горячих пышек сахар плотно пристаёт и образует дополнительную карамельную корочку Если есть время, то лучше всего поместить замешанное тесто в полиэтиленовый пакет, завязать его и положить в холодильник на всю ночь.