Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде.
Как пить джин. Подача к столу
Как пить джин правильно и чем закусывать? Как пьют джин Зеленый бабуин? Коктейли с джином | Как правильно пить джин, какие виды джина можно встретить в баре и в чем их особенности, рассказал Денис Кавешников, шеф-бармен Mercedes Bar. |
Как правильно пить джин и с чем его сочетать | Блог Винного дома Мильстрим | 40 мл Клубника - 6 ягод Сахар сироп - 10 мл. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в миксере с бокалом дробленого льда. |
С чем пить джин?
Эта разновидность наиболее популярна среди барменов, так как помимо того, что его можно пить в чистом виде, этот напиток составляет основу множества коктейлей: Негрони, Джин-тоник, Бронкс и других. Пить джин в чистом виде — означает отсутствие какого-либо охлаждения, льда и других добавок. Чтобы насладиться напитком таким образом, можно налить стандартную порцию объемом 44 мл в старомодный коктейльный бокал. Пить рекомендуется медленно и небольшими глотками, чтобы оценить его вкус. Охладить джин можно с помощью кубиков льда или даже заморозив бутылку на несколько часов. Розовый джин Эта оригинальная версия классического джина сочетает в себе земляничные, можжевеловые и пряные оттенки.
Напиток мягкий на вкус. Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. Также розовый джин добавляют в коктейли, где нужен такой оттенок, например, Розовый сад, Pink Lady, Розовый негрони. Розовый негрони. Фото: Rinck Content Studio, unsplash.
Он обладает нетрадиционным бирюзово-синим оттенком, что несвойственно для алкоголя этой категории. Сочетает пряные и освежающие ароматы с оттенками апельсина, кардамона, аниса, других специй и можжевельника. Голубой джин идеально подойдет для коктейлей, один из самых популярных — Том Коллинз рецепт ниже. Хорошо сочетается с сиропом Блю Кюрасао.
Повторную дистилляцию не проводят. Такая технология применяется для производства недорогого джина.
В действительности, ценность джина, произведенного таким образом, намного ниже, чем дистиллированного. Отсюда и сравнительно недорогая цена. John Fornander Виды джина и отличия в их свойствах Несмотря на мега популярность можжевеловой водки, она не отличается разнообразием видов. Существует всего два основных вида джина — английский и голландский. Отличаются они в технологии производства и в градусах. Голландские слабее и мягче, их употребляют в чистом виде.
Английские джины имеют металлически холодный вкус, больше используются для коктейлей, но есть ценители, которые предпочитают употреблять их в чистом виде. Голландский джин Jenever Отличается ярко выраженным зерновым ароматом и технологией производства. Ферментированные ягоды можжевельника добавляются в зерновое сусло. Смесь подвергают повторному брожению и затем дистиллируют. Его разбавляют водой, повторно добавляют можжевельник и перегоняют второй раз. Крепость готового джина — 35-40 градусов.
В ходе производства в голландские джины добавляют карамель эссенцию и выдерживают в дубовых бочках. Этот процесс позволяет получить напиток красивого янтарного цвета. Аромат и вкус насыщенны и богаты разными оттенками. Наиболее выраженный солодовый, который характерен для виски. Благодаря минимальной крепости, пить голландский джин приятней. Но качество напитка несколько ниже английского.
Также джин хорошо подходит к ягодам, например, малине, чернике, вишне и клубнике. Вермут и ликер. Для приготовления коктейлей можно смешать с джином вермут или ликер а может, и несколько ликеров — всё зависит от рецепта. Из ликеров джин хорошо сочетается с Кампари, Егермейстером, Лимончелло. Это интересно! Соответственно, закуски к джину могут быть самыми разнообразными. Закуска 1. Блины с копченым лососем Вкусовой профиль морепродуктов прекрасно дополняет цветочные и травяные нотки джина. Если вы ищете элегантную закуску к этому алкоголю, блины с копченым лососем станут отличным выбором. Добавьте немного сливочного сыра, тонкий ломтик огурца и украсьте долькой лимона.
Закуска 2. Орехи Большинство видов орехов можно подавать с джином и вообще с любыми алкогольными напитками. Соленость орехов уравновешивает цветочные ароматы джина. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями — вы можете подать фундук, миндаль, соленый арахис и бразильские орехи. Закуска 3. Имбирные креветки Джин пьют с креветками, маринованными в имбире и чесноке с добавлением кориандра, затем их готовят на гриле или во фритюре и получают отличное небольшое блюдо. Терпкость имбиря и цитрусов, а также пряный и слегка цветочный вкус кориандра подчеркивают основу и интенсивность джина. Закуска 4. Ягоды Ягоды используются в качестве украшения для джина не просто так. Сладость ягод — будь то черника, ежевика или клюква — уравновешивает остроту можжевельника и смягчает хвойный вкус в некоторых джинах.
Смесь ягод станет отличной здоровой закуской к джину. Закуска 5. Мясные и сырные ассорти Холодное мясо, настоянное на травах, всегда является надежным дополнением к джину. Насыщенный, соленый и землистый вкус колбасных изделий гармонично смешивается с цитрусовыми оттенками джина. Вкус джина также выдерживает крепкие, экстра-зрелые сыры, такие как Манчего или Стилтон. Крепкий алкоголь может превосходить и более сливочные козьи и копченые сыры.
Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара.
Именно таким джин был до начала XX века. Чтобы получить дополнительную ароматику и более сладкий вкус, при производстве дешевого джина использовалась серная кислота. Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение. Тогда говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты. Этот период получил название «Gin Craze», что означает «джиновое безумие». Правительство, видя спивающийся народ, принимает в 1736 году Закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу этого алкоголя разрешили только лицензированным торговцам. В 1832 году технология производства джина была улучшена. Изобретение ректификационной колонны открыло возможности получать дешевый, но более чистый спирт-ректификат из любого сырья.
Качество напитка значительно выросло. Тогда же началось и миксирование напитка. Интересно, что известнейший микс «джин тоник » придумали английские солдаты, которые служили в Индии. В те времена в британской колонии свирепствовала малярия. От неё спасал только хинин, обладавший сильной горечью. Чтобы её перебить, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин набирает популярность по всему миру. Ash Edmonds Как распознать подделку? В первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки — перед вами качественный напиток, если крупные — фальшивка. Визуально оцените этикетку.
Исключаются малейшие грамматические ошибки. Она должна быть ровно наклеенной акцизной марки, рельефной, аккуратной, без следов клея. Обратите внимание на место изготовления и штрих-код, который должен соответствовать стране производителю.
Отзыв на розовый джин barrister pink gin (барристер пинк)
Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде. По мне этот джин ужасный Его хоть с чем не пей, все равно не вкусный. Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком. Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком. Джин пьют маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус. Джин Ford Gin Ford Gin. Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами.
Как пить джин: чем закусывать и разбавлять (+12 рецептов коктейлей)
Розовый джин прекрасно сочетается с такими цитрусовыми, Улучшайте свои знания и навыки с помощью наших уроков. Открывайте новые навыки и улучшайте свои таланты. Изучите секреты мастерства от опытных преподавателей и экспертов.
Хорошим сочетанием будут морепродукты. Удивительно, но травяной и немного терпкий вкус джина шикарно дополняет мидии, креветки, рыбу, крабов и даже пиццу с морепродуктами. Из фруктов стоит отдать предпочтение цитрусовым. Грейпфрут, апельсин, лимон, лайм раскроют вкусовые нотки джина, освежат и дополнят его. Смешивать можжевеловый алкоголь можно с игристым вином очень советуем попробовать , вермутом или безалкогольными напитками, не перебивающими вкус джина.
Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом. На лед вылить джин, а сверху — грейпфрутовый сок. Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале. Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве. Джин физ по-королевски Очередной рецепт прекрасного коктейля под названием Джин физ дополняется белком сырого куриного яйца. Этот способ был придуман знаменитым барменом Рамосом, который считал, что вкус таким образом улучшается. В составе напитка будет присутствовать следующее: Все тот же качественный джин — 50 мл. В два раза меньше лимонного сока. Самый лучший сок — только что выжатый. Сахарный песок — 1 чайная ложка. Любое шампанское или игристое вино. Белок куриного яйца — 1 шт.
Джин в стиле «Олд Том» «Старина Том» — не марка джина, а его стиль. Тогда, чтобы сгладить вкус некачественных дистиллятов, джин слегка сдабривали сахаром. Тем не менее такой джин производят и в наши дни. Он даже может быть неплох, если, конечно, не смущает его сладость. Дистиллированный джин Если в XVII—XVIII веках английский джин, полученный из дистиллята, был напитком бедноты, то в наши дни надпись Distilled Gin означает, что сначала дистиллят был настоян на можжевельнике и прочих полезных растениях, а потом еще раз пропущен через перегонный куб. Поскольку себестоимость качественного дистиллята выше, чем ректификата, то такой джин немного дороже, чем London Dry Gin. Кит Клэнси, помощник дистиллятора компании Sipmsith, проверяет джин, перегоняемый в медном сосуде. Sipsmith — первая за два столетия дистиллерия по производству джина с медными перегонными кубами, открывшаяся в черте Лондона. Лондон, Англия, 2016 Смесевой джин Самый примитивный способ производства джина — смешивание концентрированного спиртового настоя растений с чистым спиртом-ректификатом. Грубо говоря, пара капель ароматной настойки на бутылку водки — и получается как бы джин. Увы, дешевые отечественные джины производят именно так. Тем не менее хотя розовый джин существует недавно, но появляется у все новых производителей. Зачастую он имеет клубничный вкус, так что называть это джином действительно странно. Рискнем предположить, что он ориентирован на женскую аудиторию.
Как пить джин правильно?
Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов. С чем пить джин с чистом и разбавленном виде, варианты алкогольных и безалкогольных коктейлей из джина, выбор бокалов и закуски. Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. С чем пить джин с чистом и разбавленном виде, варианты алкогольных и безалкогольных коктейлей из джина, выбор бокалов и закуски. Как и с чем пить джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)?
Как правильно пить джин и подбирать закуску
- Историческая справка
- Отзыв на розовый джин barrister pink gin (барристер пинк)
- Чем лучше закусывать джин
- Джиновое сопровождение: варианты идеальных сочетаний
Начинаем с юмора
Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде. Хотите узнать, что пить и как сочетать розовый джин? Рассказываем, из чего делают джин, как и с чем его правильно пить и какие коктейли с джином бывают. Как и с чем пьют джин Gin Barrister? Sloe gin традиционно описывается как ликер, приготовленный путем настаивания в джине ягод терновника, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртных напитков и ароматизаторов.
С чем пить розовый джин?
Джин Ha’Penny Dublin Dry Gin, 0.7л. Употребление джина — с чем и как пьют джин. Джин розовый можно пить самостоятельно, с добавлением льда и цитрусовых долькой для более насыщенного вкуса и аромата. Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов.