Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработки Конструкторского бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") прошёл тест с грязью и успешно выдержал непрерывный огонь 410 выстрелами. Пистолет-пулемет ПП-2000 начали укладывать в аварийный запас летчиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. Пистолет-пулемет ПП-2000 производят в тульском КБ приборостроения (КБП), входящем в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы».
Российские лётчики могут получить пистолет-пулемёт ПП-2000
Пистолет-пулемёт ПП-2000 калибра 9 миллиметров предназначен для поражения живых целей и создания высокой огневой мощи на расстоянии до 200 метров. Образец пистолета-пулемёта ПП — 2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину. пистолет-пулемет, изготовленный Конструкторским бюро приборостроения КБП. Изделие тульских оружейников – пистолет-пулемет ПП-2000 – Самые лучшие и интересные новости по теме: Истории, факты на развлекательном портале Компания «Высокоточные комплексы» передала партию пистолетов-пулеметов ПП-2000 Воздушно-космическим силам РФ для опытной эксплуатации. Сотрудники Конструкторского бюро приборостроения, которое входит в концерн «Ростеха», сообщили об успешном завершении испытаний нового пистолета-пулемета ПП-2000.
Сообщить об опечатке
- "Ростех": Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри - Российская газета
- ПП-2000 — Википедия
- Пистолет-пулемёт ПП-2000 прошёл краш-тест с грязью, водой и 410 выстрелами подряд
- Летчиков ВКС РФ вооружат пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо АКС-74У
- ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЁТ ПП-2000 – Росгвардия
Военная тайна. Новейший российский пистолет-пулемёт ПП-2000
Запасной магазин можно в любой момент использовать в качестве плечевого упора, а позиция кнопки защелки магазина и рукоятки затвора изменяется, чтобы ПП-2000 могли использовать как правши, так и левши.
Тем не менее их использование, очевидно, связано с решением Украины собственных военных задач. В этом вопросе они буквально балансируют на грани casus belli», — подчеркнул он. Федутинов в этой связи вспомнил события, повлекшие потерю одного из Reaper над акваторией Черного моря. Сейчас все возвращается обратно. Чтобы память наших визави не подводила, необходимо, чтобы такие вещи повторялись чаще», — заключил эксперт. Ранее йеменские хуситы сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper. Об этом сообщили представители движения «Ансар Алла». Цель была поражена в воздушном пространстве провинции Саада. Кроме того, с помощью противокорабельных ракет им удалось нанести удар по британскому нефтяному танкеру Andromeda Star.
Издание CBS News пишет, что стоимость одного экземпляра равна примерно 30 млн долларов. Подчеркивается, что американские дроны, базирующиеся в регионе, призваны защищать международную торговлю в акватории Красного моря. Так, MQ-9 Reaper был уничтожен хуситами в ноябре. Тогда представитель движения Яхья Сариа сообщил, что силами ПВО удалось сбить беспилотник Штатов, «осуществлявший враждебные разведывательные действия» над территориальными водами страны для «поддержки израильского режима». В феврале заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх подтвердила , что хуситы сбили второй дрон. По ее словам, ликвидация аппарата происходила с помощью ракеты класса «земля-воздух». Между тем, по данным открытых источников, всего йеменским повстанцам начиная с 2019 года удалось сбить четыре MQ-9 Reaper. Напомним, американский аппарат является модульным разведывательно-ударным дроном, разработанным компанией General Atomics Aeronautical Systems. Первый экспериментальный полет состоялся в 2001 году. От предшественника он отличается большей скоростью.
Максимальная высота движения — 15 тыс. Наибольшая продолжительность непрерывного полета — 24 часа. Салливан сказал, что Украина находится в «глубокой яме». По его словам, это произошло из-за задержки американской помощи, передает ТАСС. Напомним, Маск заявил, что боится отсутствия стратегии выхода из украинского конфликта. Сложности в банковском секторе США обострились весной 2023 года. Как пишут «Военкоры Русской Весны» , беспилотник удалось сбить бойцу третьего батальона 91 отдельного стрелкового полка рядовому Хатамову из Узбекистана. Сообщается, что российские военные выполняли боевую задачу в Никольском. Когда шли эвакуационные мероприятия, они попали под обстрел, один из военных был ранен.
Лётчики Воздушно-космических сил России участвуют в опытной эксплуатации пистолетов-пулемётов ПП-2000, которые могут заменить автоматы АКС-74У в комплектах носимого аварийного запаса российских лётчиков. Об этом в среду, 24 мая 2023 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова представителей холдинга «Высокоточные комплексы». Длина пистолета-пулемёта с разложенным прикладом составляет 582 мм и 350 мм — без приклада.
Преимущества ПП-2000 перед АКС-74У — существенно меньшие габариты и масса ПП-2000 является одним из самых легких в мире, масса без магазина и приклада составляет 1,4 кг. Он разработан КБ приборостроения под патрон 9х19 «Парабеллум».
Пистолеты-пулеметы
Современный сверхкомпактный пистолет-пулемет ПП-2000 по многим параметрам превосходит многие зарубежные образцы стрелкового оружия подобного класса. Пистолет-пулемет ПП-2000 — одна из многочисленных разработок знаменитых тульских конструкторов-оружейников Василия Петровича Грязева и Аркадия Георгиевича Шипунова. ПП-2000 является превосходным образцом современного пистолета-пулемета, способного наравне соперничать со своими зарубежными аналогами. В «Ростехе», где разработали пистолет-пулемет, сообщили, что ПП-2000 ведет огонь после всех испытаний.
Пистолет-пулемёт ПП-2000 прошёл краш-тест с грязью, водой и 410 выстрелами подряд
НАЗ носимый аварийный запас , расположенный в катапультном кресле, представляет собой комплект выживания, включающий аптечку, продукты питания, нож и средства связи. В случае катапультирования летчики смогут использовать этот запас для обеспечения своей безопасности. Ранее летчики могли носить с собой только пистолеты и гранаты, но не предусматривалось место для автоматов.
Как следует из предоставленного госкорпорацией видео, испытываемый пистолет-пулемет продолжил стрелять, несмотря на попавшую в ствольную коробку грязь после наезда легкового автомобиля. Кроме того, во время проверки оружия непрерывной стрельбой ПП-2000 выпустил более 400 патронов, не дав осечку ни разу.
Раньше для этих целей использовались автоматические пистолеты, пока их огневой мощи хватало для поражения целей, применяющих средства индивидуальной защиты. Современные пистолеты-пулеметы имеют достаточную огневую силы, чтобы справляться с бронежилетами и шлемами второго класса. Пистолет-пулемет ПП-2000. Фото: «Высокоточные комплексы» Основное преимущество такого оружия — это его габариты, позволяющие эффективно действовать внутри помещений или боевых машин. В отличие от полноразмерных автоматов и винтовок, ПП не предназначены для дальней стрельбы, их прицельный максимум — около 200 м.
При этом они хорошо подходят для ближнего боя, так как имеют высокую плотность огня и скорострельность. Компактный и легкий В 2000 году в тульском КБ приборостроения под руководством академиков В. Именно этот ПП заслужил особенное признание у всех, кому удалось с ним поработать. За необычный облик и новаторские решения его даже называют оружием будущего.
Известно, что пистолет-пулемет имеет высокую кучность стрельбы и большую убойную дальность по сравнению с предыдущими образцами. Назначение нового оружия - обеспечить безопасность пилотов в случае аварийной посадки на вражеской территории.
Специалисты считают, что уже существующий пистолет Стечкина недостаточно эффективен, и необходимо компактное и мощное оружие, способное обеспечить летчикам защиту до прибытия помощи.
Содержание
- Российские летчики получили новое личное оружие – тульские пистолеты-пулеметы
- Пилоты ВКС РФ получат на вооружение пистолет-пулемёт ПП-2000
- Что за пистолет-пулемет ПП-2000, который может заменить АКС-74У?
- Российские лётчики могут получить пистолет-пулемёт ПП-2000
Пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе теста превысил свои официальные характеристики
Корпус выполнен из высокопрочного пластика [10] [9] , что уменьшает массу и повышает коррозийную стойкость оружия [6]. Ствол глубоко посажен в рукоятку [13] , дульная часть ствола снабжена щелевым пламегасителем [2]. Предохранитель - переводчик режимов огня флажкового типа [2] расположен только на левой стороне оружия, однако откидная рукоятка взведения затвора [1] и кнопка защёлки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет производить все манипуляции как правой, так и левой рукой [14]. Пистолет-пулемёт имеет необычную форму [15] [16]. Его пистолетная рукоять служит горловиной для магазина, как у всех компактных пистолетов-пулемётов, а с ней с помощью перемычки соединена массивная спусковая скоба, которая может использоваться в качестве рукояти управления огнём и позволяет стрелять из оружия, не снимая толстых перчаток [10].
После всех этих испытаний пистолет-пулемет продолжил исправно работать. Самым жестким испытанием стал наезд на ПП-2000 автомобиля, который вдавил оружие в глинистую грязь.
Ранее такого с пистолетом-пулеметом не делал никто. Даже после этого тульская разработка произвела больше 400 выстрелов и ни разу не дала осечку.
Нужно помнить о минусах такой компоновки: стенки магазина могут повредиться в процессе эксплуатации, и он менее удобен классического приклада. Предусмотрено использование глушителя, что повышает маскировку стрелка. Глушитель неразборный, поэтому имеет минимальную массу, легко устанавливается и снимается. На специальные планки можно установить лазерный указатель и фонарь. ПП-2000 — наилучший вариант в категории пистолетов-пулемётов. Он имеет тактико-технические характеристики высокого уровня, значительно опережая российских и зарубежных конкурентов.
На вооружении Конструкция ПП-2000 Компоновка ПП-2000 несколько отличается от компоновки стрелкового оружия традиционного типа, так как его ствол находится значительно ниже, а магазин с патронами помещается в рукоять. Щелевой пламегаситель прикреплён к надульной части ствола, при этом канал ствола для упрощения процедуры чистки и для увеличения ресурса имеет хромовое покрытие. Ударно-спусковой механизм ПП-2000 стандартный, куркового типа. Он находится в рукояти оружия. Высокие параметры точности пистолета-пулемёта достигнуты за счёт необычного размещения ствола оружия. Благодаря этой особенности, ПП обладает прекрасным балансом. Спусковой механизм оружия настраивается как на автоматическую, так и на ручную стрельбу. Флажковый предохранитель при активации блокирует работу шептала.
За счёт небольшой массы ПП-2000, из него можно вести огонь как с двух, так и с одной руки. Стандартные прицельные приспособления открытого типа, они состоят из мушки с оригинальным намушником и перекидного целика. Кроме этого, верхняя часть ствольной коробки имеет ступенчатую планку, предназначенную для крепления оптического или коллиматорного прицела. Если использование оптики на оружии ближнего боя является достаточно спорным вопросом, то установка коллиматорного прицела значительно повышает точность стрельбы. Этот образец должен был встать на вооружение сил быстрого реагирования полицейских структур и органов госбезопасности. В техническом задании на его разработку указывались следующие параметры: компактные размеры и небольшой вес; патрон 9 мм Para, принятый на вооружение в это время; пистолет-пулемет должен был обладать способностью на коротких дистанциях пробивать СИЗ III и IIIА класса защиты; надежность и живучесть оружия должна быть на уровне зарубежных образцов. В 2000 году команда оружейников под руководством В. Грязева представила первый образец нового пистолета-пулемета.
Пистолет-пулемет, разработанный для 9x19 мм патронов, включая бронебойные, весит 1,4 кг без магазина и имеет магазин на 20 патронов. Его длина варьируется от 350 мм с сложенным прикладом до 582 мм с разложенным, а прицельная дальность стрельбы достигает 100 метров. ПП-2000 также удобен для использования как правшами, так и левшами благодаря возможности настройки рукоятки затвора и кнопки защелки магазина.
Российские пилоты ВКС испытывают новый пистолет-пулемет ПП-2000
пистолет-пулемет, изготовленный Конструкторским бюро приборостроения КБП. Учитывая, что ПП-2000 относится к классу компактных/ субкомпактных пистолетов-пулеметов, у которых темп стрельбы значительно превышает этот показатель для полноразмерных аналогов. ] ПП-2000 достойно признан отличным компактным пистолетом-пулеметом из-за чего начал использоваться не только военными, но и спецподразделениями МВД.
Пистолеты-пулеметы грязи не боятся: отечественный ПП-2000 продолжил стрелять с грязью внутри
@ Виталий Белоусов/РИА Новости. Tекст: Валентина Григоренко. Российским военным летчикам впервые начали укладывать в их носимый аварийный запас (НАЗ), который располагается в катапультном кресле, пистолет-пулемет ПП-2000, сообщил заместитель. Образец пистолета-пулемёта ПП — 2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину. Пистолет-пулемет ПП-2000 — легкое и эффективное оружие личной обороны для военнослужащих, которое ни в чем не уступает современным западным аналогам. Пилоты Воздушно-космических сил начали испытывать новый пистолет-пулемет ПП-2000, который является частью носимого аварийного запаса. Пистолет-пулемет ПП-2000 тульского производства – один из самых легких в мире в своем классе, легче знаменитого израильского «Узи».
Курсы валюты:
- Пистолет-пулемет ПП-2000: оружие последнего шанса
- Для спецназа и «второй линии»
- Читайте также:
- Что еще почитать
- Силовики довольны пистолетом-пулеметом ПП-2000
- ПП-2000 – самый мощный пистолет-пулемёт на службе российских спецслужб