Новости пифагор москва ресторан

Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой. цены, доставка, свежие отзывы посетителей. Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов. Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой.

Новый ресторан Пифагор от Раппопорта

Интерьер просторного зала сочетает современный дизайн и стилизованные отсылки к античности. В продолжение названия одну из стен украсили доказательством теоремы, а другую — скульптурным портретом великого математика Древней Греции. Чёрно-белые стены перекликаются с белоснежными скатертями на столах, а приятное освещение создают маленькие лампы на каждом столике в единой гамме с сервированными приборами.

Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор» 16 ноября 2023 Posta-Magazine Место и время: Москва, ресторан «Пифагор». Повод собраться: Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, точнее — 3 года и 14 месяцев с начала работы, обыграв значение самого известного числа в мире и букву греческого алфавита, с которой начинается название ресторана.

Малая Бронная, д. Во время трапезы играет громкая музыка на иностранном языке, под которую так и хочется танцевать. В общем, заведение старается создать гостям атмосферу, напоминающие южные страны — уютную, но шумную и энергичную. Большая Новодмитровская, д.

Это место работает в районе Китай-города уже многие годы и даже туристы в курсе, что здесь можно попробовать множество китайских закусок, национальную еду от китайских поваров. На столах стоят символичные золотые котики из Азии, много красных драконов, ламп и отсылок к культуре. Большой Трёхсвятительский, д. Так, фишкой ресторана стали турецкие завтраки: среди шатровой мебели и подушек, в атмосфере «Великолепного века» вы можете попробовать большой и сытный завтрак из разных позиций и начинок. На первом этаже располагается зона для турецкого стрит-фуда, выше — приятный ресторанный зал, а на третьем этаже — полная аутентичность и национальный характер — шатры, расписные ковры, лампы и отсутствие обуви. Сретенка, д.

К блюду еще заказываю мини-картофель, и ем все вместе. Ты ещё назвала цыпленка в перечной глазури. Сочный, сладковато-острый, и очень сытный.

Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»

С другой - космополитные рецепты, подобные характеру самого Пифагора: чтобы постичь премудрости других народов он много путешествовал по странам Средиземного моря и изучал "соседей". Первым блоком в меню, конечно, мезе. Помимо знакомых, но небанальных хумуса, тцацики и паст из запеченных баклажан или томленных перцев есть совершенно новые тарамасалата на основе икры трески, мусс из подкопченной трески и барабульки и тирокафтери - острый мусс из сыра антотирос. В комплекте к ним подадут питу претендующую на звание лучшей в городе и хлебцы из кунжута. Обязательная галочка - греческий салат, но с важным уточнением: брать его нужно на компанию, потому что порция весит около 700-800 гр. Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой.

И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата. Тар-тар из охлажденного тунца здесь подают под заправкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом оно, к слову, встречается в рецептах часто и порой в неожиданных местах , а долму начиняют лангустинами. Закуска в виде чипсов из цуккини и баклажан должна стать одним из бестселлеров - шефу удалось найти грамотное соотношение хруста и мягкости. Также любопытная подача у жаренного халуми, который в "Пифагоре" покрывают черным трюфелем, а артишоки предлагают сочетать с боттаргой. В основном меню присутствуют мясо козленка, бычка бифштекс получился крайне удачным , ягненка здесь его готовят в том числе в специях "Клефтико" и цыпленка запеченный в фило, простой и сочный - заслуживает внимания.

Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях — веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов.

Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле.

Освежающие летние коктейли от нового шеф-бармена ресторанов «Китайская Грамота» Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода.

Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару. Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман». Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда. Этим летом можно ощутить на себе «Доспехи Бога» — коктейль на основе джина, куантро, зеленого шартреза и сухого фруктового ликера. За лаконичной подачей скрывается ощутимая крепость и можжевеловые ноты, гармонирующие с цитрусовыми оттенками. И, пожалуй, один из самых ярких и эффектных новых коктейлей — «Поцелуй водного дракона»: кашаса, настоянная на лаймовых листьях, отлично сочетается с просекко, свежей маракуйей и лаймовым фрешем. Подача — отдельное эстетическое наслаждение: напиток украшает чаша из льда с пюре маракуйи.

Стоимость каждого коктейля — 600 руб. РекаМореОкеан обновил меню к лету: в обширном списке нашлось место и морепродуктам, и сезонным овощам, и освежающим напиткам с ягодами и фруктами, и, конечно же, интересным коктейлям — верным спутникам вечеров на веранде. Шеф-повар Андрей Палесика представил новые блюда, которые никого не оставят равнодушными. Акцентный ингредиент в новых закусках — дальневосточные морепродукты: карпаччо из осьминога с узбекскими томатами и сладким маринованным перцем 2500 руб. Если хочется более плотной еды, можно заказать нежный киш с форелью и брокколи 990 руб. А в качестве легкого перекуса или даже гарнира подойдут запеченный на углях баклажан с аджикой и мягким сыром 680 руб. Также обновилось и меню напитков. Не дожидаясь беспощадной жары, можно попробовать возвращающие силы холодные чаи по 450 руб. Охладиться, взбодриться и вернуть тонус поможет раздел «Айс кофе». Позиции — каждая по 450 рублей — интересны абсолютно все: «Блэк тоник» с тоником и лемонграссом, «Айс латте» с кокосовым молоком и сиропом из корня топинамбура и «Дальгона» с эластичной упругой пенкой — идеальный вариант для кофе-арта.

К домашним лимонадам «Розовый грейпфрут» и «Дыня-папайя» по 490 руб. А вечером наступает лучшее время для дегустации коктейлей на летней веранде с видом на гладь Москвы-реки.

3 главных новых ресторана Москвы

Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре» | WOMAN Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" - Российская газета Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах!
Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР» В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все.
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор» | Вояжист На месте, где рекордно недолго проработал ресторан Selection, этой осенью запустился «Пифагор» Александра Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», «Dr. Живаго»).

Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва

В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом». Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор», который порадует гостей не только оригинальными блюдами греческой кухни, но и необычной обстановкой. «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира.

Ресторан пифагор москва - 87 фото

Шеф-повар Дамир Хайретдинов и шеф-кондитер Никита Гавриленко На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки. Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алёна Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом.

Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину.

Ресторан заслуженно гордится своей открытой кухней и блюдами, приготовленными на огне: в печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину, поджаривают на открытом огне рыбу. В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу 1150 р. Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими 550 р. Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р. Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu.

Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job.

Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»

Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч.
Греческий ресторан «Пифагор» в Москве | myDecor Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир.
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" - Российская газета Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection.

Ресторан греческой кухни «Пифагор»

Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта.

Топ-5 ресторанных новостей

Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше.
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо.
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка.
Ресторан пифагор москва - 87 фото Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве.
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор» Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection.

Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом

С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник.

Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!

Современная подача блюд с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни заведения. Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу и открыть для себя новые вкусы греческой кухни. Модульность данной системы позволяет решить практически любые задачи бизнеса: вести полный учет в заведении, контролировать деятельность ресторана, обеспечивать индивидуальный подход к каждому гостю, а также своевременно предоставлять самые необходимые отчеты. Обеспечивать online-контроль и управлять рестораном дистанционно, помогает установленный модуль web-мониторинг.

Отели и рестораны Греческий ресторан «Пифагор» в Москве На Трубной площади открылся новый ресторан, где гостям предлагают попробовать блюда традиционной и авторской греческой кухни. За меню «Пифагора» отвечает шеф-повар Христос Нанос, а за стильное оформление — архитектурное бюро Archpoint 19 марта 2020 Фото Ольга Мелекесцева Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор», который порадует гостей не только оригинальными блюдами греческой кухни, но и необычной обстановкой. Дизайнеры из бюро Archpoint отказались от привычных атрибутов средиземноморского стиля, таких как сине-белые тона, мозаики и античные колонны, и создали интерьер с ироничными отсылками к греческой истории и культуре. Фото Фото Ольга Мелекесцева Команде Archpoint предстояло сделать редизайн уже спроектированного помещения.

Сложность заключалась в недостаточном освещении, неудобной планировке и зонировании.

Особое внимание уделяются мясу, которое ждет своего часа в камере сухого вызревания. Днем по будням в «Пифагоре» сервируют достойные ланчи: греческий салат, наваристый суп, паста — скучно не будет.

On Odnoklassniki :

  • Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
  • История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷 – Telegraph
  • История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷 – Telegraph
  • Читайте также

«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта

Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал. рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор».

Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»

Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше. Москва, Трубная площадь, 2 — 1 этаж. «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор.

Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве

В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. Пифагор №1202 среди ресторанов Москвы: 2237 отзывов и 224 фотографии. Забронировать столик.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий