Новости говядина тушеная главпродукт

Новая общественная газета. Новая общественная газета.

Тушенку по ГОСТу делают лишь четыре производителя

Из всех перепробованных "говядин тушеных" съедобная и даже вкусная только Главпродукт Экстра. Независимая экспертиза качества мясных консервов «Говядина тушеная» (ГОСТ), проведенная испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заданию СПб ООП «Общественный контроль», подтвердила полное соответствие тушенки Главпродукт ГОСТ требованиям. Главпродукт гарантия качества говядина тушеная высший сорт. А тушеная говядина от «Главпродукта» после нагревания превратилась в измельченную, фаршеобразую массу.

Консервы «Говядина тушеная» — Контрольная закупка

Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт. Говядина тушеная «Главпродукт», приготовленная из качественного сочного мяса с соблюдением рецептур ГОСТов, имеет характерный мясной вкус и насыщенный аромат пряностей. Заказать быструю доставку Говядина тушёная Главпродукт Экстра высший сорт по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут.

Каталог товаров доставки

Продукция Компании неоднократно удостаивалась различных наград и премий, и, по отзывам экспертов, является одной из самых качественных. Другие новости.

Но не всегда отечественное, значит, наше. Самым узнаваемым российским брендом тушенки, а также сгущенки, шпротов и прочей консервации всего 500 видов продукции является американская компания «Главпродукт». Де-юре не совсем американская и свое американское происхождение не афиширует, но единственный бенефициар «Главпродукта» Universal Beverage зарегистрирован в 1992 году и расположен по адресу 2029, Сенчури Парк Ист, Сьют 2500, Лос-Анджесес, Калифорния, США.

Если в тушенке «Главпродукта» вам попался хрящик, жалобу слать сюда. Лос-Анджелес не единственный американский адрес «Главпродукта». Важную роль в конкурентной борьбе являются патентные споры. Для этого существует важнейшая структура - «Главпродукт-патент». Судя по тому, что именно она ведет споры с другими правообладателями, именно на «Главпродукт-патент» заведены товарные знаки «Главпродукта».

И бенефециар у «Патента» тоже американский - Universal Company 2000, Inc». Зарегистрировано в 1999 году. В этом же году Universal Beverage зарегистрировало в России ООО «Главпродукт-инвест», которое в 2007 году после обысков в «Главпродукте», возбуждения уголовного дела за неуплату налогов на 75 млн рублей и бегства из России руководителя организации, гражданина США Леонида Смирнова было переименовано в ООО «Промсельхозинвест». Это головная контора и учредитель всего, что связано с «Главпродуктом» за исключением товарных знаков. Смирнов тогда же, по сообщениям СМИ, бежал в Германию.

Больше его в России никто не видел и ничего о нем не слышал. Но «Главпродукт» живет, процветает и развивается. Правда, с тех пор любая информация в СМИ о «Главпродукте» носит подконтрольный характер. Руководители «Главпродукта» не дают интервью, а журналисты не интересуются жизнью крупнейшей компании. Есть очевидный лидер рынка, но о нем никто ничего не пишет целых 15 лет - ни бизнес-издания, ни отраслевые вестники.

Такое ощущение, что во всех российских СМИ на упоминание «Главпродукта» наложено жесточайшее табу. У «Главпродукта» есть сайт, но в нем - ни новостей, ни информации о производстве. Ничего, только собственная реклама и рецепты. Может быть, и та информация, которая была в СМИ до 2007 года, основательно зачищена. Например, «Ведомости» ссылаются на интервью, которое им дал Леонид Смирнов, но самого интервью нет.

В «Форбсе» и «Коммерсанте» ссылки на статьи о «Главпродукте» ведут на пустые страницы. Тем не менее, кое-какие сведения о начале славных дел найти в открытых источниках еще можно. В немногочисленных источниках есть информация, что в 70-е годы «для получения экономического образования и опыта» эмигрировал в США, закончил Колумбийский университет по специальности «маркетинг» Нью-Йорк, Манхэттен, Лига плюща, 104 Нобелевских лауреата среди выпускников. По окончании второго по престижности вуза США занялся бизнесом: доставлял товар в продуктовые магазины Нью-Йорка. Затем пробует заниматься перепродажей квартир в том же Нью-Йорке.

После Смирнов решает вернуться в Россию. Странное начало карьеры. Кстати, в Колумбийском университете есть крупнейший научно-разведывательный центр «Русский институт». А еще студенты университета, если они граждане США, могут параллельно с гражданским образованием получить военное, а вместе с ним офицерское звание. Воспользовался ли Смирнов такой возможностью?

Вот в чем вопрос. Еще одна американская история, которую рассказал российский «Форбс» со слов самого Смирнова. Якобы Смирнов имел отношение к появлению знаменитого бренда прохладительных напитков Snapple и даже придумал их рецептуру и название. С владельцами бизнеса он якобы познакомился еще в то время, пока учился в университете — поставлял им соки. Сам «Форбс» ставит под сомнение достоверность этого рассказа.

В 1995 году он наладил производство йогуртов на самом крупном молочном заводе Европы «Петмоле». Йогурты назывались «Корона» и они быстро потеснили на рынке знаменитую финскую продукцию. Смирнов лично ходил по магазинам и учил продавцов, как правильно продавать йогурт. Если верить «Форбсу», Смирнов был хорошо знаком с тогдашним гендиректором и совладельцем «Петмола» Валентином Поляковым. Ах ты, ух ты — это главпродукты!

В 1999 году Смирнов с йогуртами завязал и открыл «Главпродукт». Инвестором в производство тушенки и сгущенки выступила та самая Universal Beverage по-нашему «Универсальный напиток». Еще три торговых точки в Европе — две в Бельгии и один в Барселоне. Есть компания покрупнее со схожим названием Universal Beverages «Универсальные напитки» , имеет несколько отделений по миру. В том числе в Дубае.

Но связаны ли одни напитки с другими, понять совершенно невозможно. Скорее нет, чем — да. Никаких исполнительно-распорядительных должностей Леонид Смирнов в юрлицах «Главпродукта» не занимал, а гордо именовался президентом группы компаний. Строго говоря, нет никаких сведений, устанавливающих связь Смирнова и «инвестора» Universal Beverage. Да и за почти четверть века сама американская материнская компания могла переходить из рук в руки.

Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.

В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.

Рейтинг самой хорошей тушенки из говядины в России по версии Роскачества

  • В Росконтроле назвали марки тушёнки из настоящего мяса | - Новости в Челябинске
  • Наша тушенка – лучшая! ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»
  • Статьи и интервью
  • ЭКСПЕРИМЕНТ «Ё!»

В «Росконтроле» назвали марки самой качественной тушенки

Главпродукт Говядина тушеная Экстра Гост в с, 325 гр 6 шт. Говядина Главпродукт тушеная Высший Сорт 338г не содержит никаких сомнительных добавок и соевых заменителей. 1. Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт По проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку

Москва, ул. Вавилова, д. В консервах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и нитрозаминов в количествах, опасных для здоровья. Антибиотики в составе также не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Массовая доля белков и жиров соответствует установленным требованиям ГОСТа и заявленной в маркировке. Продукт включает в свой состав мышечную ткань, фрагменты соединительной ткани, жировую ткань, лук репчатый, пряности, лавровый лист.

Ранее эксперты Росконтроля рассказали, на что обратить внимание при покупке готового шашлыка. С выбором важно не ошибиться. Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.

Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции. Предыдущая новость.

В каждую банку сначала закладывается соль, перец и лавровый лист, затем лук, жир и в последнюю очередь — мясо. Делают это, конечно же, не вручную, а с помощью специальных машин — дозаторов. После того как мясо оказалось в банке, она герметично закатывается в специальной машине. А затем банки отправляются в автоклав, где мясо при температуре 117 — 120 градусов тушится и одновременно стерилизуется. В среднем через 2,5 часа тушёнка готова. ГОСТ разрешает заменять мясо непонятно чем? Нет, не разрешает. Мясо тушёное. Технические условия» считается межгосударственным стандартом Таможенного союза. Конечно, этот ГОСТ далёк от советского. Но даже современный «облегчённый» ГОСТ не предусматривает, что в банке с надписью «тушёная говядина» будут колыхаться в желе одинокие куски непонятных субпродуктов. Так что же происходит?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий