Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту.

Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?

Далее по рецепту свежую капусту следует выложить в кипящую воду и пробланшировать 8-10 минут, делая огонь минимальным. Спустя это время отбрасываем ломтики овоща на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Очищаем от шелухи чеснок и мелко измельчаем. Промытую и обсушенную зелень рубим ножом. Теперь принимаемся за приготовление кляра, для этого, прежде всего, взбиваем яйца, пока не станут пышными, используя венчик. Добавляем в сбитую массу сметану и вливаем холодную воду.

Солим смесь, всыпаем паприку и черный перец, нарубленную зелень и чеснок. Добавляем порциями муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и похожей по консистенции на сметану. Согласно рецепту капусты в домашних условиях, окунаем ее ломтики в кляр и выкладываем на сковороду, где необходимо разогреть растительное масло.

При подаче готовую запеченную капусту посыпаем свежей зеленью укропа. Вкусная белокочанная капуста в духовке готова! Калорийность свежей капусты среднего кочана всего 26 ккал на 100 грамм, а вареной 16 ккал на 100 грамм. Запеченная белокачанная капуста с добавлением растительного масла 45 ккал. Запеченная капуста Специи Для запекания капусты можно использовать различные специи, чтобы придать ей вкус и аромат.

Вот несколько популярных вариантов специй для запекания капусты: Паприка: добавляет легкую остроту и сладость к запеченной капусте. Можно использовать как сладкую, так и острую паприку, в зависимости от предпочтений. Куркума: придает ярко-желтый цвет капусте и имеет легкий пряный вкус. Карри: добавляет экзотический вкус и аромат. Можно использовать как готовую смесь карри, так и отдельные специи, такие как кориандр, куркума, кумин и т. Чеснок и лук: эти специи придают капусте глубокий и ароматный вкус.

Нашинкуем капусту. Огурцы разрежем на кружочки. Отварим грибы в течение 6-8 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Закинем лук в разогретый с маслом сотейник, через 2 минуты добавим морковку. Через 5 — капусту. Добавим стакан грибного бульона. Протушим около 15 минут под крышкой. Приготовим соус: в томатную пасту вмешаем измельченные чеснок и зелень, соль и перец. Польем соусом капусту, добавим грибы, огурцы, протушим еще 10 минуток. Зальем уксусом и положим лавровые листочки. Через 5 минут снимем солянку с огня и разложим по стерилизованным баночкам.

Добавить морковку, очищенную и тертую на крупной терке. Разогреть казан или другую посуду с толстым дном, например, большую чугунную сковороду. Влить на дно растительное масло 4 полные столовые ложки, не меньше. Дождаться, пока оно нагреется. В горячее масло выложить капусту с морковкой. Не нужно использовать посуду с тоненькими стенками, так как в ней овощи будут подгорать. А наша задача — обеспечить равномерный нагрев по всей площади, чтобы капуста жарилась, а потом и тушилась. Обжарить на сильном огне, без крышки, в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Рецепты блюд с белокочанной капустой

Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками. Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении. Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно!

Тушеная капуста

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Удалите у белокочанной капусты верхние листья.

5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи

В глубокую сковороду вливаем масло, перекладываем капусту и обжариваем в течение 15 минут. На отдельной сковороде также с разогретым маслом пассеруем до мягкости лук. Очищенный картофель пропускаем через крупную терку, высыпаем в глубокую кастрюлю и выдавливаем к нему чеснок. Следом отправляем обжаренный лук, любую измельченную зелень и саму капусту, все хорошо перемешиваем. Всыпаем соль, перец и манку, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Когда он станет прозрачным и мягким, к нему добавляют морковь и грибы. Тонкой соломкой нарезают капусту и добавляют ее на сковородку. Жарят все вместе 15 минут. Солят и перчат все по вкусу. Добавляют томат, перемешивают и через 5 минут снимают с огня.

В мясной фарш добавляют перец и соль, вбивают яйцо.

Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Попробуйте удивить домашних. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом.

Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью.

Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют...

Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Попробуйте удивить домашних.

Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью.

Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок.

Тушеная капуста

Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях. кочан белокочанной капусты – 1 шт. Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар.

Капуста белокочанная - рецепты

В небольшом количестве масла обжаривают сначала лук. Когда он станет прозрачным и мягким, к нему добавляют морковь и грибы. Тонкой соломкой нарезают капусту и добавляют ее на сковородку. Жарят все вместе 15 минут.

Солят и перчат все по вкусу. Добавляют томат, перемешивают и через 5 минут снимают с огня.

Готовый салат затем спокойно может храниться длительное время в подвале или холодильнике.

Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне. Ничего не надо предварительно варить или запекать.

Колбасу можно взять любую — вареную или копченую. Если Вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, используйте меньше растительного масла, добавив больше воды. Сторонники ЗОЖ непременно оценят это низкокалорийное блюдо!

Но зачем, если куда приятнее просто наслаждаться вкусом любимого первого блюда? Только учтите, что цвет предсказуемо будет не таким ярким и насыщенным, и зависит в основном от томата. Этот рецепт вам точно понравится.

Капусту следует размять руками с солью и лимонным соком. Благодаря этому она станет более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид.

Каждый выбирает себе вариант по вкусу, но любителям пикантной кухни понравится борщ с говядиной и перцем чили. Чтобы уменьшить остроту блюда, перец следует разрезать и очистить от семян. А секрет предельно прост: чеснок, перец чили и специи.

В остальном же, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Это идеальный рецепт на холодное время года, когда хочется чего-то максимально плотного и основательного. Кстати, на самом деле он вполне диетический.

Тогда вам точно понравится капуста, тушенная с фаршем. Приготовьте ее на ужин в качестве основного блюда, и ваши домочадцы будут в восторге. Фарш советую брать свиной или свино-говяжий, так получается вкуснее и жирнее.

Хочу поделиться с вами одним из любимых экспресс-рецептов. Почему экспресс? Потому что для него не нужно варить ни яйца, ни рис — готовится буквально за 10 минут.

Готовить его можно в любое время года, потому что капуста и огурцы есть всегда. Что еще нужно? Об этом вы узнаете дальше в рецепте.

Я предпочитаю сочетать в нем два вида капусты — пекинскую и белокочанную. А для красоты и аромата добавьте побольше рубленой зелени. Предлагаю стушить капусту со свининой.

Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира.

Из чего готовим: Листья белокочанной капусты — 380 гр. Одним из важных элементов готовки из замороженных листьев, является их правильное размораживание. Для этого за несколько часов до готовки вытащите листья из морозильной камеры и положите на стол при комнатной температуре, либо в холодильник на ночь. Способ приготовления: Рис хорошо промываем до прозрачности воды и варим до готовности. Грибы замачиваем, затем отвариваем.

Мелко рубим. Также можно взять и свежие грибы. Лук измельчаем и обжариваем в масле. Смешиваем с грибами, рисом, солим, перчим. Начинка готова! Листья отвариваем до мягкости, срезаем твердую часть, если она есть.

Его заливают холодной водой, варят. Одновременно варят и капусту. Рис доводят до кипения, проваривают несколько минут, откидывают на сито, остужают. Капусточку варят примерно 5 минут. Далее с кочана, пока она еще не остыла, аккуратно снимают верхние листья. Кочан опускают снова в кипяток и варят несколько минут. По такому же принципу снимают все крупные листочки. В большую миску кладут фарш. Добавляют рис, солят, перчат по вкусу.

Чистят и измельчают лук.

Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи

Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть! Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол. Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом. Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол.

Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи

Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом. Капуста белокочанная — 200 г.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий