Если хотите приготовить такой торт быстро и легко, тогда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов
Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Мой магазин на WB я для вас подготовила целых 5 крутых рецептов из готового слоеного теста. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Более 100 рецептов выпечки с фото и подробным описанием приготовления. Ведь существует достаточно много рецептов выпечки на скорую руку, чтобы каждый мог выбрать вариант на свой вкус. Из слоеного теста можно приготовить настоящий мучной шедевр.
5 рецептов-хитов из TikTok. Включая пирог из пельменей и сосиску в тесте без теста
Выпечка, рецепты выпечки с фото | Как приготовить Рецепты из теста, подборка из 2617 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого) | Испеките из оставшегося блинного теста кексы. |
Лучшие рецепты выпечки с фото | Слойки из дрожжевого теста можно хранить в замороженном виде до двух недель. |
Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов) | «Существует множество вариаций этого рецепта, но я предложу вам один из классических». |
Что можно испечь из оставшегося дрожжевого теста - 81 фото | Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей. |
Выпечка из слоеного теста
Выложить на них манты не тесно, а то слипнутся , вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус классический, корейский, коричневый вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец ощутимое количество , измельченный чеснок. Вареники с вишнями Сделать тесто из муки на воде, не очень крутое, раскатать на тоненький корж. Вишни очистить от косточек, посыпать сахаром. Сок, который стечет, переварить с сахаром. Лепить маленькие вареники, отварить, отцедить на дуршлаг, полить на блюде соком. Подавать холодными. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, приготовить вареники из не очень тонкого теста и сварить их. При подаче на стол вареники посыпать сахаром или полить медом.
Доброе дело тогда имеет цену, когда будет доведено до конца Из слова о Евлогии монахе и о нищем расслабленном Не сказано, братие, — претерпевший сколько-нибудь спасен будет, а сказано: «претерпевший до конца спасен будет» Мф. А у нас этого-то, именно, чтобы терпеть до конца, и нет. Случается, что мы принимаемся за добрые дела с полною горячностью и одушевлением, но проходит немного времени, и мы к доброму делу, за которое взялись, становимся все холоднее и холоднее; а иногда и перед самым концом его, когда бы только оставалось получить за него венец, бросаем его и, таким образом, все ваше дело уподобляется храмине, построенной на песке, на которую как только налетел ветер, то всю и разметал ее Мф. Нет, не так должны поступать мы. Уж если что начал доброе, так доводи до конца, не поддаваясь искушениям; а то как раз дьявол вырвет венец уготованный тебе, и награда твоя пропала. Один инок, по имени Евлогий, встретив на улице нищего, лишенного употребления рук и ног, сжалился над ним, и в душе дал пред Богом такое обещание: «Господи, во имя Твое, возьму сего расслабленного и буду покоить его до смерти, чтобы, ради его, спастись. Дай мне терпение, чтобы служить ему». Затем сделал предложение расслабленному поселиться у него в доме, и, когда тот согласился, взял его к себе.
Прошло пятнадцать лет. В продолжение этого времени Евлогий служил расслабленному как отцу: всячески берег его, мыл, кормил сам переносил с места на место. Позавидовал дьявол такому терпению Евлогия и, желая лишить его достойной награды, вложил в сердце расслабленного гнев и злобу на Евлогия. И вот, дотоль кроткий, убогий начал всячески хулить и поносить Евлогия и, несмотря ни на какие с его стороны увещания и мольбы, довел его, наконец, до того, что Евлогий пришел в отчаяние.
Простые и вкусные рецепты не сладкой выпечки А теперь перейдем к тем блюдам из слоеного теста, которые могут не только скрасить перекус, но и, при необходимости, заменить один из приемов пищи. Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но в условиях дефицита времени лучше так, чем бульон из пакетика. Слоеные спиральки с сыром Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения.
Обычно даже не замечаешь, как они кончаются. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом. Слеплять края не нужно. В том вся прелесть. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Рецепт выпечки из слоеного теста с фаршем Если завернуть в тесто фарш и запечь, то тоже будет очень вкусно. Тут главное не пытаться сделать побольше начинки, чтобы не получилось так, что тесто погорело, а мясо осталось сырым.
Когда грибы немного остынут, всыпаем тертый сыр, перемешиваем. Куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получился как бы кармашек, наполняем его начинкой, немного утрамбовываем и насколько возможно плотно закрываем карман.
Также поступаем и со вторым кусочком куриного филе. Слоеное тесто нарезаем полосками 1-2 см и заворачиваем в него начиненное филе, словно забинтовывая его. Край немного защипываем. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 35 минут.
Фаршированная куриная грудка в слоеном тесте готова. Скорее подаем к столу. Домашнее печенье «Ушки» Известное всем печенье «Ушки» можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они готовятся довольно быстро и выходят всегда аппетитными и приятно хрустящими.
Отложить 3 столовые ложки безе в отдельную миску. В основную белковую массу добавить арахис и аккуратно перемешать. С помощью кольца от разъёмной формы сформировать 2 коржа. Отсадить на противень небольшие пирожные для украшения торта.
Выпекать — высушивать коржи при 80 градусах в режиме «Конвекция» 1,5 часа мелкие безе приготовятся быстрее! Для крема соединить желтки, молоко и сахар.
Рецепты самых популярных блюд из теста
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка. Ведь существует достаточно много рецептов выпечки на скорую руку, чтобы каждый мог выбрать вариант на свой вкус. Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Соленая выпечка
Сверху я положу немного тертого сыра. Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым. Кстати, если у Вас начинка сладкая, твердый сыр тоже отлично подходит. И так, начнем… Добавил в заметки 1 кулинар 1.
Смазываем тесто яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В нижней части каждого квадрата делаем надрезы внешне будет похоже на объявление с остановки с отрывными номерками. Верхнюю часть теста посыпаем корицей, сахаром и выкладываем фрукты.
Если фрукты слишком влажные - посыпьте их картофельным крахмалом. Скатываем тесто в рулет и у нас получаются симпатичные рогалики. Смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Добавляем майонез или сметану, перемешиваем и начинка готова. Тесто раскатываем, вооружаемся двумя предметами, при помощи которых можно нарисовать круги на тесте.
Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас. Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой. Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната. Выпечка из дрожжевого слоёного теста Слоеные булочки с шоколадом Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке.
И все! Ингредиенты: Шоколад — 2 упаковки по 100 г. Приготовление: Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.
Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов
Лучшие рецепты выпечки с фото | Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами. |
Рецепты куличей 2024: пошаговая инструкция для простой и вкусной выпечки | Рецепты теста на кефире максимально просты и быстры, но в то же время позволяют сделать очень много вкусной выпечки. |
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната. Выпечка из дрожжевого слоёного теста Слоеные булочки с шоколадом Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все! Ингредиенты: Шоколад — 2 упаковки по 100 г. Приготовление: Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок. Взять один лист теста разморозить его заранее и раскатать его толщиной не больше 0,5 см Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников. Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см они должны остаться сухими. Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. Как бы мы не торопились, любому тесту, кроме бисквитного, надо дать отдохнуть 20-30 мин. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем.
Хранить тесто в таком состоянии можно до трех месяцев. Размораживайте за один раз столько кексов, сколько собираетесь испечь.
Необходимо добавить 2 минуты ко времени выпекания в первоначальном рецепте. Реклама Советы Обязательно проверяйте, в каком состоянии тесто и не испортилось ли оно. При малейшем сомнении его лучше выбросить.
Фото: istockphoto. Творог можно использовать как домашний, так и покупной, но обязательно жирный и без крупинок. Приготовление творожной пасхи Для приготовления творожной пасхи не требуются специальные навыки и сложные действия. Творог должен быть максимально однородным и без крупинок.
Для этого его можно протереть через сито или воспользоваться блендером. Изюм замочите в тёплой воде на 15-20 минут, затем обсушите. Цукаты нарежьте мелкими кусочками. Орехи также измельчите. В глубокой миске смешайте творог, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и желтки. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Можно использовать миксер на низкой скорости.
В творожную массу добавьте изюм, цукаты и орехи.
7 основных видов теста и что можно из них приготовить
Готовое тесто положите обратно в миску и дайте ему подняться. Если заниматься выпечкой дальше в ваши планы не входило, то тесто можно сохранить до завтрашнего утра или заморозить на месяц. Целым пластом, порционными кружочками — как вам угодно. А чтобы не забыть, для чего оно предназначено, напишите на стикере название кулинарного шедевра. Как хранить остатки дрожжевого теста? Суточное хранение остатков дрожжевого теста не требует морозильной камеры. Достаточно положить заготовку на нижнюю полку в холодильник. Для этого годятся: Вымешанное дрожжевое тесто Тесто для пиццы Наполовину готовое изделие Заготовки в силиконовых формах накройте пищевой пленкой и проколите ее в нескольких местах, чтобы тесто свободно дышало.
Советы по заморозке остатков теста: Используйте лишь то тесто, которое точно пойдет на выпечку. Повторная заморозка недопустима.
Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной. Творожные булочки за 5 минут Самый быстрый рецепт домашней выпечки — творожные булочки.
Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными. Торт «Прага» Классический рецепт знакомого с детства торта — такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует. Рецепт курабье Все знают курабье — это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой.
Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру — и получится отличное приспособление для отсадки печенья.
Постное овсяное печенье с медом Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе — обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус. Идеальный пирог с яблоками Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут.
Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Кунжутное печенье Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта — классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.
Кокосовый пирог со сливками Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте. Творожные завитушки Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов.
Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж. Булочки «Синабон» Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра. Волованы из слоеного теста Домашняя выпечка волованов — разновидности тарталеток из слоеного теста — увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей.
На вкус волованы получаются просто изумительными.
Яичница в тесте Это необычное и в то же время простое блюдо будет достойной альтернативой традиционной глазунье. От него не откажутся даже самые привередливые едоки, а значит, его можно смело готовить к завтраку. Для этого вам потребуется: 1 лист слоеного теста. Рубленая петрушка, соль и масло. Из размерзшегося, тонко раскатанного теста чашкой формируют круги. Каждый из них переносят на промасленный противень и приподнимают с краев так, чтобы получились бортики.
Всыпать часть муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль. Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа. Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие. Калорийность одной порции 370 ккал Время приготовления от 190 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов Лазанья На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Вымесить тесто, оставить на полчаса. Каждую раскатать, посыпав мукой. Фарш обжарить, добавить нарезанные томаты, соль, пасту. Для соуса растопить масло, вмешать муку 3 ст. Варить до загустения. На дно формы налить немного соуса, положить листы лазаньи, фарш, тертый сыр. Полить соусом. Повторить дважды. Калорийность одной порции 620 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Булочки синнабон На 6 персон: молоко — 125 мл, масло сливочное — 100 г, мука — 650 г, дрожжи свежие — 30 г, яйца — 3 шт. Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. Добавить сахар 50 г , соль, яйцо, два желтка и молочную смесь. Для начинки соединить сахар 150 г , корицу и соль. Для крема взбить сыр, оставшийся сахар, сливки. Тесто обмять, раскатать, смазать растительным маслом. Распределить начинку, свернуть в рулет.
Рецепты куличей 2024: пошаговая инструкция для простой и вкусной выпечки
Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами. Можно приготовить своё или купить готовое. Крем приготовлен на 500 гр. теста. Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка. Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить нежные и сочные слойки с яблоками. 89 фото. Тесто для домашней пиццы рецепты с фото простые и вкусные - 97 фото. Испеките из оставшегося блинного теста кексы.
Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)
Постное тесто используют для приготовления пельменей, вареников, мантов, пасты, лапши, лепешек. Для эластичности в него иногда добавляют яйца или масло, а также используют горячую воду вместо холодной. Готовят не только из пшеничной, но и из цельнозерновой, рисовой, ржаной, овсяной муки. Дрожжевое Если при замешивании пресной основы добавить дрожжи, получится самый простой вид несладкого дрожжевого теста: из такого пекут хлеб, багет, пиццу или фокаччу. Чтобы получить сдобную массу для сладкой выпечки, понадобятся также яйца и сливочное масло. Бриоши и куличи пекут из сдобной разновидности, замешанной на молоке вместо воды. Слоеное Бывает дрожжевым и бездрожжевым: из первого пекут круассаны, пироги и пирожки, хачапури, булочки, рулетики; бездрожжевое является основой классического штруделя, наполеона. Его также выбирают для пирогов, слоек и других изделий с начинкой.
Так что если по пути рассыпал все продукты или провалился в болото — все прощалось, главное — не прибежать последним. Кулич — это фаллический символ? Кулич — это не фаллический символ.
По просторам интернета бродит легенда, будто кулич получил свое название от слова "кол": якобы так древние славяне-язычники пытались призвать плодородие. Тем не менее никаких научных подтверждений этому не имеется. А в этимологическом словаре указано, что слово "кулич" произошло от среднегреческого — или византийского — языка.
Владимир Федоренко Не торопитесь и не переживайте. Защищайте опару от сквозняков. Избегайте старых дрожжей.
Берите все ингредиенты комнатной температуры: дрожжи не любят холода. Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой. Не переборщите с мукой!
При добавлении муки следите за консистенцией теста, а не за точностью в граммах. В большинстве рецептов тесто должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. На это может повлиять, например, размер яиц и качество самой муки.
Поэтому добавляйте ее постепенно и осторожно. Так кулич получится воздушным, ноздреватым и вкусным. Подготовьте формы: в большинстве случаев с 1 кг муки выходит 2-3 кулича диаметром 12-14 см.
Совсем не открывайте духовку первые 15 минут. Если боитесь, что шапочка кулича пригорит, в конце выпекания накройте кружком смоченной в воде бумаги или фольгой.
Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Булочки с вареньем Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.
Ржаные лепешки Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки. Слойки с вареньем Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими — ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте. Лепешки на кефире Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка — пекутся они на обычной сковородке.
Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус. Пышные пончики на сгущенке Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.
Вкусные булочки с маком Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни — вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто. Конвертики с яблоками из творожного теста Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.
Лимонное печенье Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы. Пышная шарлотка с яблоками в духовке Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок. Пирог с абрикосами Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов. Пирог с клубникой Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами.
Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники. Песочные кольца с орехами Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки. Королевская ватрушка Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел. Слойки с яблоками Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник.
Но что интересно, если для его приготовления используется хорошее тесто, то он может храниться до 3 дней. И даже после этого остается очень вкусным. Печь на Пасху надо обязательно.
Не лениться, не покупать в самый последний день магазинное, и не говорить, что не умеете. Надо соблюдать хорошую добрую традицию, печь на праздник самим, и учить этому своих дочерей и внучек. Чтобы в доме пахло свежим хлебом, вкусными ароматами ванили и специй.
Все это приносит в дом уют, благость, радость, достаток и благополучие. Поэтому берите рецепты на заметку, пользуйтесь ими, и пусть в вашем доме всегда будет только так, а не иначе. С наступающей вас Пасхой!
И всего вам самого доброго! Маргарита Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше.